Ози Ра : другие произведения.

Лунные зайцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случилось, что темной ночью упала где-то звездочка. От воды отскочила пару раз и в цветок один угодила в тот же час. Сначала было тихо и сонливо, чуть позже ветер колыхнул траву и к цветку навстречу приближаться стали радостные звери. Чудны были они: тело было длинное как у змеи, но совсем не страшное, покрытое белоснежным заячьим мехом, но мало чем походили на братьев своих. Кто увидел их, однажды дал названье - Лунные Зайцы.
  
  Пока нежнейший лунный свет танцевал на белом мехе, к цветку склонились два Лунных Зайца. И лишь почувствовав их легкое дыхание, бутон открыл им свой секрет. В самой глубине чашечки свернувшись клубочком, спал маленький серенький зайчонок.
  
  Но сколько бы они не ждали, малыш не просыпался. Луна уже свернула свою улыбку и уступала место солнцу, небосвод светлел и одна за другой гасли звезды. С последней из них Лунные Зайцы печально вздохнув, исчезли, попросив на прощанье Солнце присмотреть за их малышом.
  
  Солнце, вняв просьбе, расправило львиную гриву лучей и подарило зайчонку свое нежнейшее тепло. Вскоре малыш проснулся. Сначала дернулось правое ушко, потом сжалась левая лапка и, наконец, зайчонок открыл глазки. "Кто я?" робко спросил малыш. "Зайчонок" ласково прошептал Ветер, шелестя зеленым камышом.
  
  Соскочив с цветка, зайчонок ловкими прыжками оказался на берегу. Он глубоко вздохнул и снова спросил: "Где я?" "Дома" приветливо светило Солнце.
  
  "А зачем я здесь?" спросил зайчик у пролетающей мимо бабочки. "Чтобы быть счастливым" взмахнула она радужными крыльями.
  
  "Тогда я буду счастливым" решил зайчонок, и сердце радостно забилось в предвкушении. Весь день он скакал в лесу, с каждым прыжком узнавая все больше и больше об окружающем его мире, и с каждым новым знанием он становился радостней. Когда он пробегал мимо зеркальца, малыш встретил Солнечного Зайчика и быстро подружился с ним.
  
  За игрой время пролетело незаметно, и вскоре настал вечер. Выйдя за пределы леса, они увидели, как часть рыжего Заката ловко соскользнула с линии горизонта и обратилась в Лису с хитрыми глазами. Солнечный зайчишка вмиг затрясся и попытался убежать, но Лиса прыгнула, будто перетекла и проглотила его с усмешкой. "Боишься?" облизнулась Лиса и сделала шаг к серому зайчишке.
  
  Сначала малыш испугался, как и его друг, но потом ему вспомнились слова Ветра: "Ты дома". А затем и смех бабочки: "Чтобы быть счастливым". С этими словами зайчонку вдруг стало так спокойно и легко, что он храбро встретился глазами с хитрой Закатной Лисой. "Я дома. И чтобы ни случилось я счастлив был и всегда им буду". "Пусть так и будет" кивнула Лиса и прыгнула к зайчонку, широко раскрыв рот.
  
  Малыш закрыл глаза. Наступила тьма и тишина.
  
  Зайчонок не знал, что с ним стало, но в душе его было спокойствие. Вдруг, он почувствовал, как кто-то нежно гладит его по ушкам. Слегка приоткрыв глаза, он тут же распахнул их в удивлении. Перед ним в воздухе плавали прекрасные существа похожие на него и вместе с тем совершенно другие. "С днем смерти и с ночью рожденья, малыш" проговорило мягким женским голосом одно. "Ты был счастлив, сынок. Молодец" сказало другое теплым мужским голосом. "Вы мои папа и мама?" спросил радостный зайчишка, оглядывая себя с удивлением. Он стал таким же как они - волшебным существом. "У нас много имен" взмахнула хвостом Лунная Зайчиха. "Мать и Отец" подплыл ближе Лунный Заяц. "Дедушка и Бабушка", "Брат и Сестра", "Вторые потерянные половинки", "Сын и дочь" закончили они. "Мы одно целое и вместе с тем самостоятельные части, но самое главное это счастье, правда, малыш?" "Я так рад! А что будет завтра?" Лунный Заяц подхватил малыша своими лапками и со смехом полетел над водой, слившейся во тьме с границей ночи: "Полетели, узнаем"
   Я проходила в ту ночь мимо этого озера. Но увидела лишь лунные блики на воде, уходящие в даль, да едва слышный смех..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"