Ози Ра : другие произведения.

Черно-белое кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Машина. Женщина и мужчина. Снег. Она любовница гангстера. Он его слуга, тень, убийца. И в конце только один выход. Либо ее смерть, либо его.

  -Как мне называть вас? - заговорила, наконец, девушка.
  -Никак.
  Молчание.
  -Но хоть имя то у вас есть?
  -У меня его нет.
  ...Молчание...
  -А как звали родителей?
  -Меня нашли в куче мусора когда мне было 3 недели.., - флегматично ответил он. Ни одна черточка на лице не дрогнула. Это было поистине каменное лицо. И вся его речь была тиха и мелодична, как мотив который застрял у вас в голове. У него были пронзительно зеленые глаза. И в этой зелени вспыхивали золотые крапинки, как будто золотые рыбки в заброшенном пруду.
  Она могла бы влюбиться. Но уже поздно. Его наняли, чтобы по-тихому убрать ее со сцены. Такова участь любовниц гангстера. Тем более, что этот гангстер был женат на весьма сильной женщине. У нее никогда не было и шанса. Впрочем, она и не пыталась что-то выгадать. Тогда, когда они встретились впервые, она была еще юной наивной девушкой. Теперь, она стала замечать циничные морщинки у себя между бровей. Город старит. Преступный город высасывает жизнь и выбрасывает, как ненужную раковину.
  Ее водитель все так же смотрел на дорогу. Она уверена, будь она даже в неглиже, он даже не посмотрел бы. Что с ним такое? Почему? Да. Именно этот вопрос постоянно возникает у нее в голове, когда она смотрит на него.
  Почему.
  -Почему? - она не заметила как произнесла это вслух.
  Он не вздрогнул. Только моргнул и включил поворотник.
  -Что "почему"?
  Ему интересно? Девушка наклонилась, чтобы взглянуть на его каменное лицо. Ничего не понятно. Никаких чувств.
  -Почему ты такой? Как..как, - она пыталась подобрать подходяще слово, но в голову как назло ничего не приходило.
  -Камень?
  Ей показалось или по его лицу скользнула улыбка? Да, нет. Не может этого быть.
  -Что-то наподобие. Между прочим рядом с тобой сидит самая сексуальная девушка этого города, если не всей страны! Мог бы и по пялиться на мои кружевные чулочки.. Я не против.
  Его лицо стало еще более закрытым, если это вообще возможно.
  -Мы приехали.
  Он остановил машину. Поспешно вышел из кабины, поправив перчатки, которые никогда не снимает, и обошел машину. Дверца с ее стороны резко распахнулась и ее обдало морозным воздухом.
  Он не подал руки. Даже в перчатках.
  -Может поможешь выйти? - закапризничала девушка. Могла она позволить себе чуточку эгоизма и вежливости? Как никак ей осталось жить меньше часа..
  Мужчина молча протянул ей руку. Она смотрела как ладонь в черной коже медленно и даже немного робко приближалась к ней. Она могла бы влюбиться. Но уже поздно...
  -Спасибо, красавчик.
  Выйдя из теплого салона, она потуже запахнула свое меховое манто. Помирать так в драгоценностях и мехах. Боги, она должно быть будет самым красивым трупом за его рабочий вечер.
  Но он и не запомнит ее, наверно. Скольких он уже привозил сюда? Трех? Пятерых? А может и сотни? Ах, какая разница..
  -Не угостишь огоньком? Девушке холодно!
  Он полез в карманы и молча вытащил портсигар. На крышке была изображена фея. Как мило. Должно быть подарок подружки. Но это мало вероятно. Скорее матери.. Но он говорил, что у него нет родственников.. К ангелам его!
  Она неторопливо закурила. Глубоко затягиваясь и эротично приоткрывая ярко-красные губы, выпуская дым. Ее взгляд не отрывался от его невозможно зеленых глаз. Он тоже не сводил их с ее лица.
  -Сколько осталось? - циничная ухмылка ярко красного рта, браслеты соскользнули и мелодично звякнули друг об друга.
  Мужчина отвел взгляд и вынул часы на серебряной цепочке. Ха! Там тоже фея. Комплект? Что за глупости лезут ей в голову.
  Как только крышка часов открылась, в морозном воздухе разлилась тихая мелодия, странно напоминающая колыбельную. Ей захотелось, чтобы он перестал хмуриться и поцеловал ее..
  Что за пошлость! Уже поздно.
  -Немного, - только и сказал он, убрав часы.
  Молчание кружило рядом с ними запутывалось в дымных кольцах и танцевало со снегом. Его высокая фигура в черном и ее в глубоко-фиолетовом на фоне снега и непроглядного ночного леса. Это становилось похожим на чье-то глупое кино.
  -Может поцелуешь на прощание? Заслуживает дама, хоть немного радости перед концом?
  Она думала, что он как обычно проигнорирует ее..Но он не стал.
  Медленно, он приблизился вплотную к ней. Его пронзительные зеленые глаза высматривали что-то в ее скучно лиловых. Широкая рука поднялась к ее лицу и дотронулась до безжизненной белой щеки. Кожа перчаток была на удивление теплой. Как и все его тело в этом дурацком пальто. От его мощной фигуры распространялось тепло, которое приятно контрастировало с окружающем холодом. С тем холодом, что уже давно поселился в ее теле, в ее глазах..в ее душе.
  "Поцелует?" мелькнула мысль. Ненавистная надежда. Непрошеное желание.
  -Я знаю кто ты, - прошептал он, все так же смотря ей в глаза. Только теперь золотые крапинки как рыбки скрылись на дне, и его глаза стали тускло зелеными. Обычными. Разочарованными.
  -Что? - хрипло вырвалось из замеревшей груди.
  Он склонился совсем близко к ее лицу, еще немного и он смог бы беспрепятственно дотронутся до нее губами.
  -Я знаю, что ты дриада, - выдохнул он и девушка почувствовала как ее живот проткнуло лезвие. Теплая кровь с изумрудными переливами потекла у нее между прижатыми пальцами.
  "Как? Как?" крутилось в ее затухающем сознании и последнее, что она услышала был его тихий мелодичный, как старый мотив, голос: -И я спасу тебя от Него..Поверь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"