Как то в нашей деревне пропали два мальчика, Саша и Стас. Грибной сезон, а леса у нас рядом не маленькие, и взрослому заблудиться впору.
Искали их тогда все соседи, но не нашли. Вторая неделя шла, а вестей все нет и нет. Ах да, еще с неделю дядя Толя пропал, молчун, угрюмый мужик который жил на отшибе.
Все бабки в деревне уверовали в то, что леса теперь прокляты - и детей не пускали и взрослых , ходивших на поиски, отговаривали.
Прошло еще две недели. Ночью всех разбудил собачий лай и крики.
Дядя Толя все таки нашел пацанят и повел домой, но леса у нас непролазные - оступился, ногу сломал... Только поэтому и вел детей так долго, а леса у нас богатые, ручейков много, с голода и за больший срок не пропадешь.
Бабки немедленно приняли версию, что мол сам он их и увел, мутный же мужик, дикий. Люди почему-то больше верят плохому, нежели хорошему.
У Стаса, кстати ребенка Толькой назвали, вон, бегает постреленыш.
А дядя Толя тихо скончался в больнице от заражения крови, нечем обработать было в лесу открытый перелом .
Дом его так и стоит, заброшенный и полуразвалившийся, и дети науськанные старшим поколением к нему не ходят, лишь иногда проверяют смелость друг друга, кто ближе подойдет.
Мы со Стасом вскоре переехали из той деревни, не в силах слушать бабьи россказни, навещаем лишь могилу нашего героя.
Вот такой он наш, дядя Толя. 7 классов образования и техник в коровнике.