Козлов Семен Александрович : другие произведения.

10 миллионов кубометров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан на 8-ую "Рваную Грелку". Тема: управляемая удача. Занял 21-место в своей группе.

  10 миллионов кубометров
  
  
  - Деточка, ну скажи!
  - Ликляма!
  - У тебя кончились деньги? Ты не знаешь чем заняться? У тебя есть проблемы со здоровьем? Хочешь развлечься? Стать богатым? Но не знаешь как? Ты не один! Без нашего прибора, ты - ноль! Никакой предоплаты! Звони и заказывай прямо сейчас! Ты уже, наверное, знаешь, ОНИ скоро снова будут на Земле. Никаких денег! Сдавай свою кровь. Завещай свою кровь близким. Сдавай кровь своих домашних животных...
  За два литра крови в год, ОНИ предложат тебе "Вероястер". Это новейшая разработка инопланетных ученых. Разработано с учетом Земной специфики. Только у нас. "Вероястер" подскажет лучшую для тебя модель поведения и поможет осуществить все твои мечты.
  Почему все лотереи и казино прогорели в этом году? Да потому, что "Вероястер" невозможно обыграть.
  Наша жизнь - такая же лотерея.
  Выиграй в лотерею под названием Жизнь! Купи у нас "Вероястер"!
  
  
  - Петровна! Петровна-А-А! Ты жива хоть там?
  - Ась? Тьху на тебя! Ты думай, что говоришь-то? Чего тебе?
  - Об чем это оне там говорят-то?
  - Дык, об инопланетянах, Марфуша.
  - Енто этот "Звероящер" и есть инопланетянин?
  - Да не. Я, вот, дарственную на свою кровь подписала. Теперь, когда помру, внучкам ентот прибор ихний хитроумный достанется. И будут они, ни об чем не заботясь, жить пару годков. Оно им каки-то херопятности щитат. И жисть, грят, с этими херопятностями легкая- легкая. Ну, как при талонах жили. Вот така вот жисть у них становится.
  - Заумно все как! Может и мне на себя написать. Чай, недолго осталось.
  - Да типун тебе Марфа на язык, ты ж с 39-го года, считай на пять годков младше меня...
  
  
  - Здравствуйте! Позвольте, сразу задать вопрос, который волнует всех жителей нашей планеты: "Зачем вам столько крови?"
  - Ну, чиста, чтоб хавчик был, - темноволосый вампир облизнул свои клыки.
  - Понятно. А на сколько вам хватает данного продукта?
  - Если в общак, то кодла до жмурок пить может.
  - А не слишком ли высокая цена?
  - Не ссы, корешок. Все чики-пуки! Вы нам хавку - мы вам "Вероястер". Все в ажуре.
  - Но ведь мы жертвуем свою кровь?
  - А ты на перо захотел?
  - Гм... А почему, если у вас есть технологии типа "Вероястера", вы не можете добыть пропитание на своей родной планете?
  - Дык, прибор нам про вас и рассказал.
  - А не слишком ли дорога транспортировка?
  - Не. Как там его лешего... О-ку-па-ет-ся! Во!
  - Вот ваш спутник, только что выпил целую бутылку минеральной воды, а взгляд его такой же голодный.
  - Кореша на хавчик пробило. Столько хавки вокруг бегает. Дык, хоть водицы попить. К тому ж она на вкус почти как кровища, - старший инопланетянин с укоризной посмотрел на молодого вампира. Тот побледнел до цвета своих белых волос и зажмурил глаза, казалось, что даже его небольшие крылья скукожились.
  - Гм... А если наши правительства, обрубят вам данный бизнес?
  - Не бери на понт! Позняк уже. Подсели вы на "Вероястеры".
  - Есть в этом ваша правда.
  - Я за базар отвечаю!
  - А не вредно ли столько крови из людей, ну если можно так выразиться, "выпивать"?
  - Братело, задвинь телегу, а? - старший снова посмотрел на белобрысого.
  - Это выдержка из интервью одного вашего врача: "Для здорового взрослого человека изъятие дозы, составляющей 10% от общего объема крови (400-450 мл), не влияет на его самочувствие и физиологические функции. Это количество крови полностью восстанавливается в организме в течение 3-4 недель. Многочисленными исследованиями и наблюдениями установлено, что регулярная сдача крови в объеме 300-400 мл может быть даже полезной, поскольку обновляет состав крови, стимулирует деятельность органов кроветворения, обмен веществ. Для восстановления крови костный мозг начинает усиленно работать, выбрасывает новые молодые клетки. Происходит как бы обновление крови и всего организма. Повышается аппетит, улучшается самочувствие и работоспособность. Донорство - положительный раздражитель защитных сил организма. Некоторые врачи своим пациентам даже рекомендуют сдавать кровь. Наверное, все слышали о таком древнем виде лечения, как кровопускание или использование пиявок для облегчения состояния больного".
  А мы берем кровь в таких количествах, которые в два раза перекрывают озвученные выше сроки. Плюс, мы берем и кровь животных. А также всю порченую и зараженную, наши технологии по очистке органики, позволяют нам это делать, а вам меньше мороки. И для нужд Земли еще остается. А с нашими "Вероястерами", возможностей для травматизма вам остается все меньше и меньше. Это выгодно для обеих сторон. Так что присоединяйтесь к нашей программе.
   - Я вот тут подсчитал, вы ежегодно увозите с земли порядка 10 миллионов кубометров крови. Угрожающая цифра.
  - А если представить эту цифру как куб с гранью немного больше двухсот метров.
  - Хм... Действительно, не так уж и много.
  - Зато, вы помогаете нашим голодающим детям. Как представители разумных рас, которых не так уж и много во вселенной, к тому же, с похожим метаболизмом, мы должны помогать друг другу.
  
  
  - Митрич, а инопланетян покажи?
  - Ну, вон, звезда большая, прям посредь ковшика малого.
  - Здоровая, блин.
  - Так там кровища наша, тьху! Ты наливай, не отвлекайся!
  - Слушай, а откуда у нас крови-то столько в коровах, да и у людев?
  - Дык, на то анекдот есть. У председателя колхоза спрашивают, а может ли он с одной коровы 10 литров молока получать. Он говорит, что может. А у него опять: "А двадцать?". Легко! А оне снова: "А сто?" А он им: "Ну, тогда совсем вода получится!"
  - Не понял?
  - Вот нам сколько осталось?
  - Ну, еще полцистерны. И ночь вся. Как думаешь, управимся?
  - Дык, иди, да водой залей, соли пачки три, да золу просеянную пару ведер закинь.
  - Ха, Митрич, заарестуют нас.
  - Не заарестуют, со мною ихний "Вероястер" согласился. Или же он и подсказал. Не помню. Давно енто было, года три назад.
  
  
  Корабль медленно отдрейфовывал в сторону Марса.
  - Нел, снимай маскировку. И ко мне на доклад! - командир корабля "Пища Земли" отклеил клыки и машинально проверил прикус. Как иногда достает этот маскарад.
  - Да, командир!
  Светловолосый появился в командном отсеке через десять минут.
  - Докладывай!
  - Белкового топлива сто пятьдесят кантеций, железа около ста хрюнтов, есть также множество различных первичных примесей, столько, что данного количества хватит еще на сотню тысяч "Вероястеров". Если еще пару астероидов поймаем.
  - Поймаем. Ты не тяни, ты о главном скажи!
  - Воды десять миллионов кубометров. Вернее, чуть больше.
  - На сколько больше. Ты мне скажи! Хотя, вижу уже. Так вот, твои из них полпроцента. Это очень много. Хватит и на безбедную старость, и всю жизнь будешь собственный бассейн иметь, небольшой. И детям на образование останется. Дети то у тебя уже есть?
  - Так точно! Дочка.
  - Вот ей на свадьбу ванну воды подаришь! Да и мне на бассейн будет.
  - Капитан, разрешите обратиться?
  - Оборачивайся! Чего тебе?
  - А почему бы нам сразу не брать водой, как на Яршипе? К чему весь этот маскарад? И представления?
  - А потому, что хитрые они, если мы им про воду скажем, они посчитают и запаникуют. А так, они и не понимают, что именно мы у них берем. Потому и разбавляют водой нещадно. А нам это только на руку. Скажи им: "Давайте нам воду". Они подсчитают, что через несколько тысячелетий их планета как вон та станет, как ее... Марсом они ее называют. Воду на ней ищут. Ха-ха. Вовремя их предки на Землю с Марса сбежали. Мы за остатками воды прилетели на трех крейсерах. А они сбежали. И нам сюрпризов понаоставляли. Один только крейсер вернулся. А все потому, что несколько тысяч лет мы у них воду покупали. Потом один умник смекнул, чем им все это грозит. Да поздно уж было. Но, на несколько сотен лет лишились мы ресурса этого. Да и кровью выгодней. И вода, и топливо белковое, и материалы на обратный товар. Мне за эту идею несколько кубометров воды от правительства дали. Все-таки самое ценное во вселенной - это вода. Как никак универсальный растворитель.
  Капитан машинально погладил свой "Вероястер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"