Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Бд-4: Админ Всея Рунета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть цензура в печати. То, почему бы ей не быть и в сети? На любую систему, есть контрсистема.

  Админ Всея Рунета.
  
  
  Суббота, начало лета, 12-30 по Гринвичу, Москва, Здание, все еще числящееся на балансе ФАПСИ, второй машинный зал, переделанный в спортивный.
  
  - Пять-шесть, через десяток. Подаю.
  - Командир, попроще, а то твои хитрые подачи молодежь не берет.
  - Спокуха, лейтенант! Я в пинг-понге полтора года.
  Дверь открылась и в зал вплыла Леночка. Красавица и четыре потных с голым торсом чудовища. Выбирающий взгляд нашей секретарши оценил всех четверых и остановился на мне.
  - Капитан, у нас проблема.
  - Что майор, шарики не запускаются?
  - Ах, если бы... Я бы тогда сказала у меня...
  - А я бы спросил про задержку, - схватив футболку с тренажера и обмахиваясь ею, я направился к выходу.
  - Дурацкие у тебя шутки, Сергей Васильевич, - шепнула мне майор ФСБ Елена Викторовна, поправляя свои обесцвеченные волосы, когда мы шли по коридору в мой кабинет.
  - До сих пор не привыкла?
  - Ага, с тех пор как тебя брали, все пытаюсь, а никак не получается, - она улыбнулась.
  - Майор, прекрати мне глазки строить, лучше расскажи, что случилось.
  Она последний раз стрельнула в меня из своего спаренного зеленого цвета пулемета и произнесла:
  - Похоже, нас ломают...
  Я так даже на стометровках не стартовал.
  
  12-47 по Гринвичу. То же здание. Вторая серверная.
  
  - Итак, господа офицеры и к ним приближенные. Уже двадцать минут как нас ломают. Это не доморощенные хакеры, так как они уже добрались до третьего уровня защиты, и попали всего в одну ловушку на первом уровне, - после моих слов ребята стали переглядываться.
  - Илья, не смотри так, да, у нас несколько уровней защиты. А не два, как вы все думали. Как бы то ни было, пусть они хоть уломаются, основные сервера отключены от сети. Единственное, что они смогут увидеть, так это то, кто из нас и сколько раз по порносерверам ходил. Ситуация, конечно внештатная. Причем гораздо более внештатная, чем мы все предполагаем. Собрал я вас всех здесь по той простой причине, что нам надо ответить на три вопроса: Кто? Зачем? И как будем мстить? Ваши варианты.
  - ЦРУ? - предложил Андрей.
  - Лейтенант сиди и лысинкой не отсвечивай. Какое ЦРУ? Даже если они и наши враги, и мы им пару раз насолили, то они все равно не смогут понять, что такое "весь офицерский состав выехал на природу пьянствовать". Сейчас даже на лубянке выше меня по званию нет никого. И, кстати. У нас все телефоны не работают. Перегрузка на нашем направлении.
  - Моссад? - это уже Илюха.
  - Какой Моссад, торчки укуренные? День сегодня какой?
  - Солнечный...
  - 12 июня...
  Я схватился за голову. Слушать эту галиматью было невозможно. Лучшие хакеры и аналитики страны сидели передо мною и тупили. Хотя с нашей спецификой работы люди глупели на глазах. Работка не пыльная: сиди, читай новые анекдоты и статьи, смотри порнуху, грози пальчиком, если не слушаются - докладывай силовикам и не беспокойся. Модераторы Рунета, мать их так.
  - У них по субботам даже лифты в отелях на каждом этаже останавливаются, чтоб никто не работал.
  - Конкуренты?
  - Леночка, я всегда говорил, что в этом гадюшнике, только у тебя светлая головка. Только вот кто? Кому еще надо следить за идеологией. Причем ладно б порнуху искали, так ведь их интересует исключительно то, что связано с литературой и журналистикой. Ну и форумы не забывают.
  - Номер два?
  - Не их стиль... Половину софта, они же писали. И по базам пробежаться им как два пальца. Плюс ко всему они сейчас с начальством на шашлыках.
  - Исламисты? - тихо прошептал Макс.
  - Не похоже. Программы наши, устаревшие и сильно переписанные. А утечки были только по нашим силовикам. Ох, грехи мои тяжкие... - и тут меня осенило, - РПЦ! Быстро всем поиск по базам. Вычислить все! Все связи особенно религиозные и коммерческие.
  - Думаете Яндекс?
  Да, хорошая была подстава. Мы как-то наш поисковик им продали. А пока они торговались, мы по вдвое меньшей цене более полную версию Гуглю продали. Ну не полную, а часть. Остальное им ЦРУ загнало.
  Вернее мы сначала ЦРУ все продали.
  
  12-59 по Гринвичу. То же здание. Кабинет Алексеенко С.В.
  
  - Ну что майор скажешь? Кто у нас Крыса?
  - Кроме тебя, капитан? - Ленка облизнулась.
  - Отставить смехуечки!
  - Андрей или Илья. Оба напряглись, когда узнали о взломе. Закрылись. Илюха, мало того, что перекрестил ноги и руки, так еще и ноги под стул убрал. Плюс он вчера в ночь здесь был. Вполне мог все к атаке приготовить. Ты же с утра три трояна из-под него установленных в системе убил, - она налила две кружки кофе, не глядя, набрала на сейфе код, который я вчера сменил, достала оттуда бутылку коньяка и добавила его в кружки.
  - Ага, еще два от тебя и пять от меня самого. Не он. Явно не его работа. У него печать чекиста прям светиться на лбу. Если б ломал я, то я бы не готовил, а вычищал на следующую ночь. Как ты это делаешь?
  - Сейф? Это привычка. Ты когда новый код набираешь, после себя клавиши протирай. А у меня какая печать на лбу светиться? - кофе приземлился на стол рядом со мною.
  - Если, не отвлекаясь на твою фигуру, посмотреть тебе в глаза, то там увидишь лучшие застенки ЧеКа и Гестапо, - и мы засмеялись.
  Телефонный звонок прервал нас и сильно испортил настроение.
  - Докладывает ефрейтор Хабибуллин. Нездоровое, что-то на улице вокруг здания твориться, капитан.
  - Уводи людей внутрь, задраиваем люки. Что будем делать майор?
  Она невозмутимо отхлебнула кофе, взяла из моей пачки на столе сигарету. Прикурила. Затянулась. Достала все из того же сейфа пистолет, сняла с предохранителя, и спокойно сказала: "Обороняться".
  Таким тоном, которым можно было овощи быстро замораживать.
  
  13-19 по Гринвичу. То же здание. Кабинет Алексеенко С.В. ТелефонPanasonic KX-T7730.
  
  - Смольный на проводе.
  - Здравствуйте, Сергей Васильевич.
  - И вам не болеть. Не имею чести.
  - Мое имя вам все равно ничего не скажет. Но для удобства аргументации можете называть меня как вам угодно. Мистер Икс, например.
  - Увы, я уже назвал вас для себя Отец Онуфрий. Давайте перейдем к другому вопросу. Какого черта вам от меня нужно?
  - Есть предложение не упоминать Врага при мне.
  - Что за американизмы? После прослушки нашего с вами разговора, ваше начальство сошлет вас преподавать закон божий в вашу родную семинарию для умственно отсталых. Ну да мы отвлеклись от темы. Какого Дьявола вы от меня хотите?
  - Я так думаю, вы и сами понимаете. Ваши базы данных. Нам жизненно необходим доступ, прости господи, к модерированию некоторых сайтов Рунета.
  - Батюшка, вы что курите? Не курите это больше. И кстати, - я глянул на мониторы, - зачем-то людишек вон с оружием нагнали. Зачем против нас целых три снайпера и взвод пехоты?
  - Ой, извините, запамятовал совсем, - картинка с двух камер пропала сразу, через некоторое время пропала третья. Я одним щелчком включил более надежно спрятанные и поэтому числившиеся запасными камеры.
  - Вот тот, который на здании номер семнадцать, совсем стрелять не умеет. Либо у него героиновый приход. Хотя, каков поп - таков и приход. Кстати он сейчас что-то из сумочки достает, видимо шприц.
  - Вы откроете нам двери или доступ из сети? - сорвался он на крик.
  - Ага, а вам гармошку подарю. Хотя, на хрена попу гармонь? Так что не получите. И кстати, крысеныша своего завтра в Склифе получите. Жертва побоев, как-никак.
  И я повесил трубку.
  
  13-33 по Гринвичу. То же здание. Вторая серверная.
  
  - Ну вот, все и собрались. Приступим. Макс?
  - Все, что нашли. Похоже, командир, вы правы. Половина адресов явная подстава, но по остальным все люди не были, не состояли и не привлекались, при этом все крещеные...
  - Хорошо. Мы знаем кто враг. Кстати, они уже на штурм собрались.
  - Так надо эвакуироваться. Я не хочу, чтоб меня отравили газом. - Андрей забегал по комнате в истерике. Легкий кивок и при следующем пробеге мимо Ленки наш программист получил удар в голову.
  - Ты его не сильно, майор?
  - Расслабься, капитан! Не первый год в строю. Ты лучше скажи, что мы с ним делать будем?
  - В наручники и к стенке. На складе железа. Приковать к КАМАКу. Пусть подумает о своем поведении.
  Раскрыв рты Илья и Макс переводили взгляд с тела Андрея на Ленку и обратно. Илья нашелся первым.
  - Так что делать, то будем?
  - Ждать господа, ждать.
  - Чего?
  - Через десять минут, около нашего здания, должен появиться, всеми нами любимый, страшный прапорщик Иванько. Увидев на окне тридцать три утюга и пятнадцать горшков с геранью, он поймет, что явка провалена, и вызовет кавалерию. Так что, через час мы, отключив здесь все и оставив разбираться во всем этом компетентных людей, поедем на шашлыки. А через пару дней, снова на любимую работу. Бороться с неправильной идеологией и порнографией. Ренат, - это уже ефрейтору Хабибуллину, - не сдавливай ему так сильно руки.
  Так и было.
  
  16-52 по Гринвичу. Поляна около правительственной дачи. Огромный пень.
  
  Присев рядом, Ленка сунула мне свой стакан с водкой и вгрызлась в мясо.
  - мммм?
  - Еще раз и по-русски!
  Она прожевала. Отобрала стакан. Сделала пару глотков, как будто это была вода и спросила еще раз.
  - Почему ты так рассчитывал, на нашего любимого страшного прапорщика?
  - Я ему как раз сегодня обещал отдать компашку с избранной порнухой. А он ее не только для себя, но и для начальства у нас берет. А он выслужиться давно пытается. Поэтому волнуется. А когда он волнуется, то он все инструкции соблюдает. Человек системы. Не то, что мы - киберпанки.
  Она засмеялась.
  - Не шути так больше. Ты уже в системе, - она замолчала, - О чем кстати думаешь?
  - О знаках.
  - О каких?
  - Креститься мне надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"