Козлов Семен Александрович : другие произведения.

Несколько несовместимых вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:


Несколько несовместимых вещей!

Вообще-то философствование есть привилегия более старших поколений, но я тоже иногда грешу этим. Наверное, все юноши к этому склонны. Так же, как и к увлечению всяческими оккультными вещами. Я все-таки считаю, что это привилегия молодости - верить во всякую потустороннюю чепуху. Так как из детства мы выносим сказки, и всегда хочется в них верить.

У некоторых увлечения оккультизмом ограничивается поиском всяческих гороскопов и прочей ерунды, а у других доходит до полного сумасшествия. К последнему типу принадлежал и я. Книг по шаманству и оккультизму у меня было немеряно. И даже несколько по черной магии. И в начале нижеописанных событий я считал главной причиной всех неприятностей именно наличие этих книг. Не могу сказать, что я стал лучшим из магов и начал делать сказки. Но кое-что у меня получалось и достаточно неплохо, например ритуалы и вызывания.

Большинство, если не все свои воспоминания я рассказывал Стиву, моему лучшему другу, с которым мы учились на одном факультете и вместе снимали квартиру. И все -таки я склонен считать, что именно мои книги послужили толчком ко всему и изменили Стива. Внешне он с каждым днем становился все резче и резче в разговорах со всеми, кроме Анны, но за ней ухаживал я.

Итак, неделя, о которой мое повествование, началась не совсем обычно. После того как мы со Стивом проводили девочек домой, я зашел в магазин за сигаретами и потерял его. Домой он конечно вернулся, но пол - четвертого утра. Это, конечно, его проблемы, но Анжелике бы это не понравилось.

Первой лекцией была астрономия. Темой были перелегший, эксцентрисистет и иже с ними - короче я спал. Следующей парой была философия. Диамат и его истоки. Как убежденный идеалист я избрал самую простую форму протеста против засилия материалистических учений, то есть снова спал. На лабораторных мы со Стивом, как немного невыспавшиеся, чуть-чуть перехимичили или перефизичили, в общем, бабахнуло классно.

Пару часов спустя вся наша четверка, оживленно обсуждая события после лабораторных, ввалилась в уличное кафе. Усадив Аню и Анжелику за столик мы со Стивом пошли за пивом. Темного, как обычно, в наличии не было. Пришлось довольствоваться светлым. Взяв по паре кружек, фисташек и сухариков мы прошли за столик. Я бросил на стол пачку сигарет, зажигалку, отхлебнул пива и закурил. Нравится мне в такие минуты, пока народ еще не разогрет алкоголем и разговор еще не клеится, спрятаться в облаке голубоватого дыма и наблюдать за окружающими.

Анжелика что-то искала в сумке, и рыжие пряди ее волос сбились в какие-то замысловатые кружева. Стив пригладил свои черные волосы и уставился на сигареты. В его неопределенного цвета глазах было сомнение- курить или нет. Аня смотрела на меня и улыбалась самой загадочной своей улыбкой. У меня как всегда возник вопрос крашеная ли ее полностью белая прядь или нет? Оставшиеся ее волосы были цвета выгоревшей соломы. А чуть позже я на некоторое время утонул в ее бездонных серых глазах. По всей видимости с ней случилось почти тоже самое, и она увязла в моих ржаво-болотного цвета глазах. она очнулась первой и снова подобие улыбки возникло на ее лице и тут же исчезло. Едва она заслышала шум позади себя. Просто маленький ребенок пары лет от роду, отбившись от родителей сидящих за соседним столиком, опрокинул стойку ограждения.

Пока ребята смотрели на это шоу, я успел глотнуть пива и раскочегарить свой телепатический дар.

Повернитесь ко мне!

Стас и Жела моментом выполнили эту милую просьбу, а Аня еще с полминуты пялилась на энергичного ребенка.

Вот это потенциалу девочки - в который уже раз подумал я.

Через некоторое время разговор разгорелся и все, кроме Стива начали обсуждать заданную мной тему. Тема была простой: является ли целью каждого ухаживания разведение детей или сам процесс разведения. Дискуссия была достаточно жаркой. Так как стороны придерживались радикальных позиций, как-то: любви нет, ее придумали русские чтобы не платить денег, любовь - это самое главное что есть в жизни и все дело в биохимии.

Когда же спросили Стива, что он об этом думает. Он попытался отмазаться. Но мы не слезали с него и тогда он со словами: Достали вы меня своим пустым трепом. с шумом отодвинул стул, бросил на стол разноцветную бумажку с циферкой на ней. Странно, полюбил он последнее время платить за всех.

Веснушки на лице Анжелики исчезли совсем. Она стала бледнее чем прядь Анюты. из глаз Желы потекли слезы. Она встала и бегом рванула в сторону противоположную той в которую отправился Стив.

Некоторое время мы сидели молча.

-Ну и что ты по этому поводу думаешь?

-Он всегда такой идиот?-тряхнула Аня челкой.

-Да нет, он только последнее время на всех наезжает, кроме тебя.

-Дурак!

-Кто?- спросил я и потянулся за сигаретами.

-Оба.

-А ты не врешь?

- Иди к черту!

-Сейчас все брошу и побегу...

Она ничего не ответила. Просто встала и пошла. Есть у меня небольшая особенность, даже от небольшого количества алкоголя выдавать в эфир все свои мысли. Особенно те которые плавают наверху именно в этом здесь и сейчас.

Для того что бы как-то развеять мысли и немного покопаться в себе, выяснить почему я такой идиот и тому подобное я пошел немного прогуляться. На берегу реки стояли какие-то развалины. Мне частенько приходилось приходить к ним, потому что думалось в этом месте на удивление легко и быстро. И угадайте кого я там обнаружил? Неа, не угадали! Там находился Стив и варил какое-то зелье. Мне как человеку разбирающемуся во всем подобном как божий день была видна черная магия, присутствующая в этом процессе.

Слава богу он меня не заметил. Я скоренько провел все ритуалы концентрации, это заняло порядка двух минут. И тогда я ударил золотыми шарами чистой энергии. Заклятие на зелье спало, а он развернулся ко мне.

-Ты пришел слишком рано!-прорычал Стив.

-А ты понял это слишком поздно,-ответил я пожимая плечами.

И тут он ударил...Одним из трех заклятий безжалостной ведьмы... Я открыл и закрыл смотровую башню... Очищение пришло незамедлительно... И удары, которые он наносил прутом по полу перестали отражаться на мне.

К моему великому сожалению он продолжил.

Выдернув откда-то мою фотографию он показал не восток, выкрикнул мое имя, потом развернулся на юг и повторил все это. И дальше по часовой стрелке.

Заклятие я узнал сразу: это был черный крест или, как его иногда называют последователи рогатого бога, перевернутая пентаграмма. Зуб за зуб, крест на крест,- подумалось мне прежде чем я начал самый мощный защитный ритуал: ритуал розового креста.

О, ты, великий и святой Вассаго, Вассаго, Вассаго...- Пел Стив. Этот парень если что затеял, то перехватить инициативу очень трудно.

Мой кинжал (он всегда со мной) взметнулся вверх, и леденящий душу голос раздался из горла моего: Предо мною Рафаил, позади меня Гавриил, справа Михаил и слева от меня Ориил. Над Стивом медленно визуализировался Вассаго.

Фигура в коричневом и зеленом со снопом пшеницы, стоящая слева, произнесла: Приветствую тебя Вассаго, принц из рода Агареса!

Багряная фигура с жезлом впереди меня добавила: Доброго поклонения тебе один из семидесяти двух демонов и заклинателей джиннов.

Уходите отсюда, возвращайтесь в обитель свою архангелы, не здесь ваше место, не среди смертных!

Отправляйся и ты повелевать своими двадцатью шестью легионами духов не вмешивайся в дела земные,- пришел голос от алого человека с мечом находившегося справа. Весь в водопадах Гавриил добавил: Они разберутся без нас!

Я произнес разрешение на расставание с Вассаго, а после опустил кинжал.

Стив так не успокоился. Он начал заклинание энвольтования. Я оказался собственной восковой куклой, и он пришпилил меня булавкой в центре треугольника. Три месяца назад ради смеха мы проверяли его на наличие способностей к магии. Способности конечно были, но он никак не умел ими управлять. И уже такой уровень! Способный он все-таки мальчик! Был...

Голова раскалывалась от боли, но это не помешало мне совершить астральный ритуал пентаграммы. Я освободился. Так быстро он этого не ожидал. Мне пришлось ударить той же пентаграммой, правда заклинающей, добавив заклятие гексаграммы. Звездочки просто распяли его. Выглядело это достаточно красиво Стив лежащий на зеленой пентаграмме, пришпиленный к ней желтыми шестиконечными звездочками.

Следом за этим я вызвал саламандру и приказал ей очистить Тело Стива от всего, что связано с черной стороной Искусства. Позже мне пришлось вызвать духов остальных стихий, что бы полностью очистить его. К рассвету следующего дня мы с духами закончили все, что требовалось. Оказывается он воспользовался моей техникой поиска телепатов и нарвался на довольно-таки сильного мага по имени Нимуё. Этот маг давал Стиву советы, с помощью которых тот за два с половиной месяца и достиг уровня мастера. Это я от Стива и узнал. Все равно он это потерял. Так как пробить его телепатический щит оказалось очень легко, а после этого я мог делать в его голове все, что захотел бы. Как будто идешь в лесу по просеке. Прежде чем принести его домой я создал еще элементарных духов и приказал им охранять Стива от дурного влияния целый месяц. После чего принес его домой и уложил в кровать. Для того что бы прийти в себя ему как минимум нужен был день.

**************

Дверь открылась и Аня сразу же попыталась ее закрыть. Но что-то ей явно мешало, думается это была моя нога, всунутая между дверью и косяком. Я выдернул из-за спины букетик ландышей и сунул ей под нос.

-Прости меня, ты же знаешь, что пьяный я несу чушь.

-Ну, не знаю...- пожала она плечами и изобразила что-то среднее между задумчивостью и озабоченностью.

-Я же люблю тебя.. -прошептал я потупив глаза. После чего ворвался в квартиру и прижав ее к себе поцеловал. Она тоже пролепетала что- то про любовь...

-Ладно, звони Желочке и пойдем к нам.- прервал я ее попытки расстегнуть на мне куртку.

-М-м-м ... Зачем?

-Стив заболел!

Следующие пять минут я ждал пока она оденется. Потом еще три минуты пока она найдет ключи от квартиры. По пути домой я купил упаковку Баварии и сигарет. Надо же чем-то заниматься около ложа больного.

Дома, Аня наконец-то спросила что же со Стивом.

- По- моему он вчера чем-то ни тем побаловался и у него с головой начались проблемы. Я его нашел с утра в руинах. Хорошо, что было половина шестого утра и никто не видел как я его домой нес. Наверное комедия была почище чем...

-А что ты там делал?-картина маслом, под названием: Гнев ревнивой женщины.

-Зарядку!

-В половине шестого утра?

-Ну...хорошо...-что врать я не знал...

Звонок в дверь прервал мои объяснения. Мысленно показав Ане язык я поплелся открывать дверь. На пороге стояла растрепанная Анжелика.

- К сожалению, -многозначительная пауза.-он будет жить!

Наверное она поступила правильно дав мне пощечину. В этот миг в комнате вскрикнула Аня. Я рванул в комнату. Она прижимала к рукам свою обожженную кисть руки.

-Что случилось?

-Да с утра гладила и обожглась, а сейчас о стол ударила- честные глаза Ани буравили меня.

-Больно?

-А ты как думаешь?

-Давай поцелую и все пройдет.

******************

Контакт установился, и на другом конце канала оказался довольно-таки сильный телепат.

-Приветик Нимуё! Слушай а где ты такое имя откопал?

-Кто ты?- и в тот же миг мой мозг захлестнула волна повиновения и боли. Отбросить это не потребовало много труда.

-Я - это я. Кстати от твоих способностей я ожидал большего.

-Э, а где мой ученик.

-Он больше не занимается ни телепатией, ни магией. Я сжег все его воспоминания об этом и поставил два дополнительных заслона в его мозгу. Предварительно восстановив его собственный.

- А как тебе удалось победить его ведь у него явно видный дар.

-Задатки у него и вправду были неплохие, дрался он хорошо, и чуть меня не пришпилил энвольтованием. Но у него не было опыта битв и он плохо контролировал потоки энергии. Я сразу понял, что сам он такого уровня достичь не мог, а покопавшись в его мозгах я вышел на тебя.

-Мы еще встретимся!

-А то как же!

-Кстати, что ты там за чудачества около него оставил?

-Да так элементарных духов всех стихий... а-а-а... вот куда у меня одна из саламандр делась?

-Придурок!

-Это твое настоящее имя?

-Жди мести.

-С нетерпением...

И я повесил трубку, поставив щит отражатель.

Утро было добрым. Светило солнышко. Поэтому предложение Ани пойти прогуляться было встречено всеобщим одобрением.

В парке мы купили по мороженому и направились в сторону аттракционов. Анжелика загружала нас историями рыцарей круглого стола: И вот Мерлина усыпила и положила спать в башню леди Нимуё.

Так Нимуё женщина! Вот идиот.

Стив прервал мое самобичевание заявив: мне кажется где-то я уже раньше слышал это имя.

Еще б ты его не знал!

-Ура Нимуё рядом с нами!- крикнула Жела.

И тут мне пришла идея, которая мне жутко не понравилась. Женщина, обожгла руку. Думайте ребята! Я раскинул щупальца и засек ее сразу. Она была очень близко ко мне, от нее шла волна любви, а моя правая рука лежала на ее талии. Вы совершенно правы- это была Аня.

Она поставила свой щит и взяла под контроль восемь людей. Я в свою очередь подключил к себе психическую энергию девятнадцати. Восемь напряглись и в их мозгах мелькнула мысль убить меня. Девятнадцать теряли энергию.

-Бей, чего ждешь?

-Не могу! Бей ты.

-Я не нападаю первым.

-Я не убиваю тех кого люблю!

Я промолчал.

-Ты тоже любишь меня, я знаю это. И мы можем снять щиты и работать вместе. Давай помаленьку... раз... два...по узкой щелочке... три.

-Ты темный маг мне не врала! Почему?

-Как я уже говорила, всему виною любовь...

-Ну тогда снимаем все к чертям и...

Голоса раздались прямо с небес...

-Кто-то из вас умрет!- говорилиголоса двух божественных сил. Признаюсь, что в тот момент меня интересовал вопрос: В чем разница между ангелом-хранителем и демоном, и как со всем этим бороться.

В этот момент упал щит Анютки. Елки-палки у нее ни энергии ни чего. Но я все еще находился с ней на связи и это дало мне возможность подключить к ней энергию восьми, а потом перебросить половину энергии девятьнадцати.

-Спасибо!- прошептали ее губы еле слышно.

-Убей его!- говорил голос над нею.

-Убей ее!- вторил голос надо мной.

Я слепил два сгустка чистой энергии. Она метнула в меня прощание, прощение и любовь. Я ответил ей сгустком нейтральной энергии и волной любви.

-Нееет!- взревели голоса.

Щиты надо мною и Аней закрылись. Труднее всего прошибить именно такую защиту. Она шепнула мне благодарность. И в то же мгновение боль захлестнула меня. Но сквозь эту завесу я увидел искаженное болью ее лицо. Ее цвета выгоревшей соломы волосы с ослепительно белой прядью. Вдруг ноги леди подкосились и она рухнула на землю.

Сколько продолжал стоять я было не столь важно- минуту, час, год, тысячелетие. Никто не имеет права противостоять богам. Зато мое призвание- это побеждать в телепатическом бою любой разум - такова воля Нерожденного - бога творца вселенной. Дрейф. Луна закрытая легкой дымкой. Дымка закрытая легкой луной. Легкое закрытое лунной дымкой. А теперь уберем все это и взглянем на расстояние. После вычтем расстояние и увидим время. А теперь уберем время...

Вся энергия от тела шла в мозг. Землю просто вырвало из под моих ног.

Тьма...


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"