Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

10 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
   Розалинда.
  
   Темнота. Полукруг. Слова. Светлые слова накрывают темные. Доступ к энергии закрыт. Еще немного и произойдет взрыв и мы переступим грань. Еще чуть-чуть и можно отпускать...
  
   Все это началось с безобидного рассказа Нарсеи.
  
  - Ты сделала правильный выбор. Я помогу вам, но для этого вы поможете мне. Я надеялась, что поймешь и ты поняла. Слушайте. Андрея, Ликресто, Дартея и Райсон, представители четырех могучих родов. Фон-Дюрен, Тай-Лоу, Бер-Тени и Кор-Мероу. В то время именно они были ведущими и единственными кандидатам на трон. Многолетняя вражда, решившаяся около 300 лет назад. Андрея Тай-Лоу связала свою жизнь с Ликресто Фон дюрен, а Дартея Бер-тени связала свою с Райсоном Кор-Мероу. Так появились на свет Филипп Фон-Дюрен и Лилитаэль Кор-Мероу. Их судьба была предрешена, они должны были покончить с разногласиями. И у них получилось. Их союз разрешил все споры, наконец, установился мир. Они прожили 320 лет вместе, Лилитаэль уже была готова к рождению наследника. Но... Никто не может жить счастливо вечность. Война, именно война помешла всему. Харафир, высший демон. Он был готов захватить власть, ог веками копил силу и почти достиг своего. Оставался последний шаг, убить всех представителей рода Фон-Дюрен, но в ночь налета на замок Лилитаэль родила мальчика. У Андреи, Ликресто, Дартеи и Райсона был только один выход: открыть портал и отправить своих детей в другой мир. Они решились, переход занял небольше 3 минут. Лили, Филипп и их сын на какое-то время исчезают из этой истории. У четверки была два варианта: сражаться до конца и умереть в честной битве или отдать последние силы на защиту замка и своих подданных. Они выбрали второе. Запечатав вход в другой мир, они поставили самую мощную защиту- своей кровью и смертью. Харафир был заточен, а Фон-Дюрен и Кор-Мероу казалось навсегда исчезли из нашего мира. Я Нарсея Кор-Мероу. Последняя представительница этого рода, но заточеная. Я принимала активное участие в войне и во время нее была заключена здесь. Вместе с жителями. Но они могут отходить на несколько лиг от щита, а я нет. Никто не может полноценно выйти, и раньше никто не мог войти. Последнее время защита ослабевает и случаются частые нападения нечисти. Но это не так важно. Дети, вы должны были уже догадаться, но чтобы ничего не испортить я не буду ни подтверждать, ни отрицать. Если вы выпустите меня, я дам вам один очень полезный артефакт...- мы с Зигмундом сидели с раскрытыми ртами, не зная верить в это или нет. Все цифры сходятся. Как и говорил папа ему 338 лет. Папу зовут Филлипп. Неужели мы правда наследники рода Фон-Дюрен? Нам нужно срочно найти родителей. И Нарсея поможет нам.
  
  - Мы согласны помочь вам, что нужно делать? - я посмотрела на брата. Он согласен, он со мной.
  
  - Нужно зажечь свечи. Встаньте полукругом. Да, здесь будет стоять чаша. Мы должны наполнить ее энергией, которая будет преобразовываться в нити и накрывать старые потоки. Когда мы держали оборону, щит впитывал в себя всю энергию, и в основном вся была темной. Нити стали тоже темными и крепкими. Со временем сюда стало притягивать нечисть. Когда я скажу начните говорить.
  
  - А, что говорить? - спросил Зигмунд. Нарсея непонимающе уставилась на него.
  
  - Вы не знаете? Ах, да точно, простите. Нужно сказать: Нириин отери тартени лайно. Только медленно растягивая слегка гласные. Дословно это переводится, как " я отдаю свою силу добровольно, я отвечаю за нее. " . Я буду забирать у вас энергию, ощущение не из приятных, но вы главное не сопротивляйтесь и все пройдет гладко. - мы кивнули.
   Но все пошло не так. Нарсея отрубилась, как только мы сказали первое слово. А энергия вышла из ее контроля. Мы с братом недолго думая забрали ее себе. Но видимо один поток сформировался и дошел до щита. Судя по всему мы опять вляпались. Нужно доделать, раз начали. Я начала формировать новые потоки и выпускать их. Первый разбился о щит. Второй я постаралась наложить на расстоянии. Знания сами приходили ко мне в голову. Зигмунд делал тоже самое, мы понимали, что можем убить всю деревню. Наконец, мы перекрыли энергию и осталось только подождать. И мы ждали... Через несколько секунд все кончится, я взяла силу из чаши Нарсеи, и сформировав еще одно плетение, взорвала конструкцию. Все. Мы справились. Да. Я чувствовала, как сила возвращается ко мне, очень интересно... Это как? Надо будет потом узнать, а что с Нарсеей? Черты ее лица начали сглаживать, тело начало выпремляться, волосы становится темнее. Спустя минуту пред нами лежала , красивая девушка. Пожалуй, такие редкость даже здесь.
  - Нара, очнись. Пожалуйста, очнись. Вставай. - я решила разбудить виновницу торжества. Я думала, что как в книжках у нас с Зигмундом будет истощение или что-нибудь подобное, но нет. Я была полна сил и энергии. Братец, судя по-всему тоже. О, а вот и чудесное пробуждение нашей красавицы.
  
  - Проснулась, наконец. Ты во что нас втянула? Какого черта отрубилась? - наверное, если передо мной стояла та старушка я бы сдержалась, но теперь. Людям моегь возраста я могла хамить, как не знаю кому.
  
  - Успокойся, девочка. Я не смогла контролировать такое количество силы, мое тело не выдержало, но дух остался, чтобы помочь вам. По сути все сделали вы, но я управляла и подсказывала, что делать. Я благодарю вас за помощь. И теперь, я смогу помочь вам.
   - Будем надеяться. Ты нас всех чуть не убила!
   - Ну, ведь не убила же.
   - Твое счастье. Ладно, хватит разговоров. Пойдем.
   - Куда?
   - За пределы деревни. Ты же сама говорила, что тебе нужно выбраться. Щита больше нет. Ты свободна.
   - Это был просто предлог. Помнишь, как ты потеряла сознание, когда подошла к воротам? Это произошло потому что здесь нет магии. Щит не пропускает потоки. Ты просто не перенесла резкого перехода. Вы сняли преграду и теперь я снова молода и полна сил.
   - А, как мы сняли щит если магии здесь нет?
   - Придется, нам всем раскрыть карты. Вы ведь прибыли с Земли? Значит с рождения не пользовались магией. У каждого с рождения есть какой-то запас энергии. Больше всего он у драконов, им энергия нужна на три ипостаси. Так вот ваша энергия с рождения не тронута и именно ей вы сейчас пользовались. - я не знала, что сказать. Зигмунд вообще уснул. Откуда она знает, что мы с Земли? Если сопоставить все факты, то получается, что мы и есть те самые Фон-Дюрен, но ведь это смешно. О, как все сложно.
   - Я поняла. Спасибо, что ответили. Вы обещали дать артефакт. Давайте поскорее закончим с этим.
   - Сейчас. - Нарсея ушла в другую комнату. Что с моим братцем? Почему он спит, может с ним что-нибудь случилось вчера?
   - Зигмунд, вставай. Ты пропустил все самое интересное. Поднимайся.
   - Он не проснется.
   - В каком это смысле?
   - В прямом. Он под воздействием сонных чар. Не волнуйся, я не причиню ему вреда.
   - Зачем это вообще, нужно?
   - Нет, ну почему, ты постоянно задаешь вопросы? Так надо. Я объясню тебе, как нужно активировать артефакт. Понимаешь, это запрещенная вещь в нашем мире. И поэтому, ты скажешь своим спутникам, что вам нужно идти в город, а потом к вратам. И так действительно надо сделать. Но только им. Ты активируешь артефакт и пойдешь туда, куда он укажет. Поверь мне, так надо. Ты найдешь родителей, а Зигмунд и Норрен отправятся к вратам. Я даже дам быстрый портал. Ты поняла? - куда я вляпалась? Но ведь все равно придется сделать так, как она сказала. Другого варианта нет. Вряд ли меня где-нибудь ждет засада, не знаю почему, но я верю Нарсее. Она все таки сестра моей матери, как я поняла.
   - Хорошо, я сделаю все. Я обещаю. Говорите, что нужно делать.
   - Вот и отлично. Да, и не обращайся ты ко мне на "вы", чувствую себя какой-то старухой. Слушай, вот кольцо. Сеть заклинания уже построена, тебе нужно только добавить немного энергии. Для этого сконцентрируйся и оторви несколько нитей от себя, я покажу, как это делать. Нити привяжи к основной сетке и обведи их вокруг всей конструкции. Потом поверни камень на кольце и думай о родителях. Сначала, тебя перенесет портал, а потом будешь идти куда укажет кольцо камень при правильном выборе направления будет светиться красным, при ошибочном зеленым. Все поняла?
   - Да, а куда меня портал выкинет?
   - За несколько киллометров до объекта. Примерно полчаса-час ходьбы. Ну, а сейчас, давай я покажу тебе пару магических сеток. Ты пробовала что-нибудь?
   - Сегодня и еще дома. Зажигала свечу.
   - Сеть изучала?
   - Нет, только слово и жест, кажется...
   - И как, получилось?
   - Не сразу, но свечка загорелась.
   - Отлично, значит с сеткой еще быстрее. Начнем с самого начала. Изучение магии в академии делится на два вида. Можно выбрать только один, а можно и оба. Чаще всего изучают и тот и другой. Первое это история магии то есть теории построения, первые открыватели, первые заклинания. Сюда же относится и построение собственных заклинаний. Второй вид - это изучение сфер магии. Всего их четыре: стихийная магия, бытовая, боевая и редкая магия веры. Каждая сфера кроме магии веры делится на построение сеток или плетений и заклинания и жесты. В академиях учатся по десять лет. В некоторых по семь. Я тебе сейчас покаже сетку для зажжения свечи. Все просто чем сложнее то, что должно получиться, тем сложнее будет сеть. Всего в сети три составляющих: это нити, источники и энергия. Количество источников зависит также от сложности заклинания. Конкретно для вызова огня понадобится 5 побочных и 1 основной. Ну, основной будет всегда один. К основному подключается пять нитей и на конце каждой прикрепляется по источнику. Запомни! Сколько источников, столько и нитей. Шестая нить соединяет конструкцию с тобой. По ней ты пускаешь энергию. Если хочешь зажечь свечу основной источник должен находится в том месте, где должен гореть огонь. Давай, пробуй. - я почти ничего не поняла, но все же решила попробовать. Но передо мной встала проблема: как выглядят эти нити и источники.
   - А, как понять, поставился этот источник или нет?
   - Ой, точно ты ведь не знаешь, что такое внутреннее зрение. Давай, тогда передам его тебе, чтоб быстрее было. Подойди ко мне и посмотри в глаза. Сейчас, я сольюсь с тобой разумом, ты главное не бойся ничего. - я подошла. Нарсея встретилась со мной взглядом. Красивые у нее глаза темно-синие, большие. А еще у моей тети крзасивые губы, алые и носик аккуратный, прямой, но с мягкими очертаниями. Лицо не худое и не толстое, в самый раз. Красивая. На маму похожа, надо будет поподробнее у нее про маму узнать...
   - О чем ты думаешь? Сюда смотри. Чтобы перейти на внутреннее зрение нужно расфокусировать взгляд и заглянуть как бы внутрь. - как понятно.
   - А, вопрос можно?
   - Давай.
   - Внутрь чего нужно заглянуть?
   - Окружающего тебя мира. Я тебя возьму под контроль ненадолго. - я почувствовала, как меня выталкивают из моего тела, тяжести тела больше не чувствовалось, земля будто ушла из под ног. Да, странное ощущение. " Ты не об ощущениях думай, а сюда смотри".Все оказалось не так уж и сложно. Просто нужно войти в некий транс и в нем ощущаешь себя как часть всего мира. Я попробовада несколько раз сама, без помощи тети. В этом состоянии мир казался ярким и расплывчатым. Нарсея объяснила, что обозначает каждый цвет. В комнате почти все было из дерева и светилось коричневым, металлические ручки серым, а ткань синим. Нарсея была красного цвета. Зигмунд тоже. Я сначала подумала, чтл все живые существа красные, но оказалось, что это не так. Все зависит от дара, расы и преобладающей магии. Если дар низкий то свечение будет зеленого цвета, если средний - желтого, а высокий - красного. Раса проявляется разными вкраплениями. У чистокровного эльфы с высоким даром будет красное с вкраплениями серебристого, а если низкий, то зеленый с серебристым. У демонов вкрапления будут темно-синими, у вампиров черные. Преобладающвя магия тоже внесла свои поправки. Вкрапления бывают разной формы. У стихийников это цветочки или какие-нибудь смерчики, в общем от стихии зависит. У бытовиков это солнышки, чем больше солнышко по размеру, тем круче маг. У боевиков - простые кружочки. Ну, и фанатов веры кресты или звезды. За всеми этими рассказами, я не заметила, как пролетел обед.
   - Сейчас поедим, потом сходим к речке и вернемся сюда. Я покажу тебе еще с десяток сеток. Да, кстати можно я твоего братца отлеветирую на кровать?
   - Конечно, а он скоро проснется?
   - Пока я ене отпущу, будет спать. Он сильный, но неумелый. Были бы хоть какие-то знания - я не была бы помехой. Попросите эльфа позаниматься с вами в дороге. - я лишь кивнула. Да, вот и поговорили с тетушкой... Меня только напрягают две вещи: как получилось, что она оказалось в первой деревне в которую мы пришли, и второе, как до меня доехало чего она хочет? Когда она быда еще бабкой, магии здесь не было, значит это не принуждение, но что тогда?
   - Все очень просто. Эта деревня она не простая, точнее щит который здесь был. Как только в мире появились Фон- Дюрен, она сразу щит сразу же создал портал, в который вы и прошли. А догадалась ты, о том на что я намекаю... Судя по всему это развивается твой ментал.
   - Я мысли прочитала?
   - Скорее отголоски, может даже просто направленность...
   - А, ты тоже можешь, да?
   - Теперь могу. И вам нужно поставить блок, иначе любой приличный драк... Всмысле любой приличный маг, даже драковед, сможет вас прочесть. Напомни мне. - так, а что это за драк? Ладно, пока не будем трогать, но по-моему в этом мире есть драконы, вот только почему Нарсея о них не говорит.
   Мы вышли из дома, оставив Зигмунда спать. Оказывается, Нарсея сама почти ничего не готовит и кушает в местном кафе. Когда она застряв здесь, поняла, что не выбереться, решила применить свои знания и заработать авторитет у местных жителей. Так здесь появились кафе, женщины начали шить новые наряды и продавать их за большие деньги, новая система сбора денег принесла свои доходы... Жители начали уважать ведьму (как они ее называли) и приносить ей новые компаненты для зелий. Со временем без потоков магии Нарсея начала стареть и в ближайшее время могла умереть. Да, прикол просто, а не мир. Кстати, о мире.
   - Нара, а ты не могла бы рассказать мне о том кто гда живет и вообще, как мир устроен, а то мы так можем скоро проколоться.
   - Я тебе карту дам, ты не волнуйся.
   - Как поем, так и перестану. - улябнулась я.
   - А ты не знаешь, почему мы оказались в другом месте, не с родителями? - тетушка покраснела и смущенно уставилась на меня. Не может быть...
   - Это ты виновата, да?
   - В каком-то роде и я, но в большинстве щит. Он просто вырвал вас с братом раньше времени. Ну, а потом вы дошли до портала и оказались здесь. Да, ты толькоине кричи. Тут до ближайшего города день пути, а до ваших родителей дня три. Мы почти на границе. Простите, что втянула вас, но по-другому было нельзя. Не сердись, зайчонок, все будет хорошо. - она погладила меня по голове и обняла.
   - Я не сержусь, у тебя просто не было выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"