Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

   Глава 12. Зигмунд.
   У меня такое ощущение будто я попал в этот мир и меня сделали ничем. Сестренка начала магичить, достала себе меч, перестала подчиняться мне. Я не понимаю, какого черта я стал пустым местом. Почему ей Нара дала портал и научила им пользоваться. Почему, все так происходит. Норрен сейчас отчего-то договаривается с Роуз. Нет, я не ревную, просто сестренке еще рано брать на себя ответственность или... Неужели, этот мир пытается показать мне, что она выросла? Черт, что я несу? Ладно, сейчас мне надо срочно наверстывать упущенное. Нада поговорить с Роуз. Да, точно это самое важное сейчас.
   - Давай, я дам вам карту города и вы пойдете погуляете. Я пока найду постоялый двор и закину туда наши вещи, а потом по маяку найду вас?
   - Нет, Нор. Лучше, мы вместе отнесем вещи, пообедаем и вместе пойдем гулять. Хорошо?
   - Я не против, Зигмунд, ты как?
   - Я согласен с Роуз. Лучше, не разделяться.
   - Ну, тогда пойдемте. Тут не очень далеко.
   Мы взяли вещи и пошли за эльфом. Город оказался очень красивым. Дома двух-трех этажные, каменные. Надписей, как на Земле, нигда нет. Аккуратные балкончики, с многочисленной растительностью. По стенам некоторых домов тоже вились зеленые лианы. Норрен объяснил, что это отличительный знак - в таких домах жили люди у которых проффессия связана с творчеством. Роуз спросила, почему этих людей такя выделяют. Оказалось, таких очень мало. Люди, которые реально занимаются музыкой или рисованием серьезно, очень ценятся. Почти все, работают там, гда есть реальный заработок. А тут, не получилась картина, над которой ты бился месяц и живи без денег еще столько же. А богатые люди очень придирчивы. Поэтому, чтобы все знали куда идти пускают сорняки по стенам. Я немножко прифигел, сестренка тоже, судя по лицу. Нам, никогда не понять этот мир.
   Да, таких домов и правда не много. Я увидел, всего штук пять за полчаса. Именно такое время мы шли до четырехэтажного здания, которое Норрен назвал таверной и постоялым двором в одном флаконе. На двери красовалась надпись: "Нечем заплатить? Тебе не сюда!" да судя по всему у хозяина много посетителей, раз он может так круто посылать. Мы зашли внутрь.
   Оказалось зря. Первой зашла Роуз, как девушка. Ее чуть не снес какой-то дурачок, а за ним прилетела миска, которая попала прямо в волосы сестрицы. Какого черта здесь творится?
   - Извините. Куда ты прешься? Посмотри ты чуть не сбил госпожу. Стой, я тебе говорю стой. Зачем ты тебе туда? Я сказал стой! - за миской пронесся кто-то толстый, маленький, с бородой и низким, рычащим голосом. Похож на Гимли из "Властелина колец" точно гном. А вот кто второй маленький и худой я даже не представляю. Я внимательно следил за их гонкой, как вдруг наткнулся взглядом на сестенку. Ой, что сейчас будет...
   - Кто здесь главный? - попыталась Роуз перекричать гомон толпы и голос гнома. Первые три попытки оказались неудачными, многочисленные посетители кричали, смеялись и уже делали ставки, а двое сумасшедших так и носились друг за даругом, переворачивая столы и сбивая с ног официанток. Похоже Роуз начинает злиться. Сейчас что-то будет...
   - А ну, заткнулись все! - ого, какой голос я и не думал, что сестрица может так... Проникновенно выражать свои негативные эмоции. - Какого черта, здесь творится? Почему у меня в волосах какое-то дерьмо? Где хозяин этого славного заведения?
   - Добрый день. Я хозяин, простите, великодушно. Вы сможете заказать у нас все, что захотите бесплатно.
  - Договорились, милейший. Нам, пожалуйста три одноместных комнаты, или две, но одна двухместная. Хороший, плотный обед. Остальное, я озвучу попозже. Да, гда мне можно отмыться от этой дряни?
   - Вот, проходите. Сюда, Госпожа.
   - Я Розалинда. Можете меня так и называть. Мы пробудем у вас около недели, но личноя и тот молодой человек с почти лысой башкой, будем здесь только ночевать. Это, я вам обещаю. - хозяин только внимательно слушал и кивал, со всем соглашаясь. Я вот только не понял, с какой радости на неделю, и почему только на ночь. Во истину, женщина - сплошная загадка. Ну, ничего, рвзберемся. Что тут у нас есть поесть? Я прошелся взглядом по окружающему пространству и вдруг наткнулся на Норрена, который восхищенно смотрел вслед, ушедшему хозяину и сестричке.
   - Зигмунд. - вдруг обратился ко мне парень, - У тебя такая, такая... Необычная сестра. Ни один бугай, и тем более баба не могли поставить Тиреса на место. С ним либо по-дружески и с уважением, либо никак. Вот это, женщина, вот это, темперамент, а с виду такая хрупкая малышка. Я в шоке. - ууууу, вот, это радость привалила. Надо же, моя маленькая, смешная сестричка умудрилась зацепить иномирянина, да еще и эльфа. Вот же она обрадуется. Даа, поворот так поворот. Ну, ничего что-нибудь, да придумает своей светлой головушкой.
   - Норрен, лучше не надо. Ты не подходишь ей, ты хороший, я не хочу.
   - Эй, Зигмунл, ты чего?
   - Все в порядке, Норрен. Просто, не нужно, чтобы твои мысли, мечты или желание заходили дальше дружбы, поверь, Роуз не та кто тебе нужен. Ты стал мне другом и я не хочу для тебя такой участи.
   - Странный ты какой-то очерняешь свою сестру, мог бы просто сказать, что не хочешь моего с ней общения.
  - Хорошо, так и скажу: Норрен, я не хочу, чтобы у тебя с моей сестрой было что-то большее чем обычная дружба.
   - Но почему?
   - Вот поэтому я стал сразу объяснять, а не выслушивать твои вопросы. Теперь, слушай: Роуз со всеми парнями поступает одинаково, играет с ними, добивается чуть ли не поклонение, а потом бросает. Ты хороший парень, мне нравишься и я не хочу чтобы из-за ваших, поверь мне, недолгих отношений мы все потом страдали. Понял? Не волнуйся, Роуз я этими словами не обижу, это наш стиль жизни и по-другому мы не привыкли.
   - Но, из-за чего, она так со всеми поступает? Она не кажется мне банальной стервой.
   - Стерва - это состояние души. У Роуз душа не такая и тебе посчастливилось увидеть истинную сестренку, но в большинстве случаев мы с сестрой играем на публику. Так же, как и с Тиресом. Поверь, иначе в нашем мире не выжить, да и в вашем... - вот бл...хм...черт. Как я мог? Сестрица убьет меня. Блин, так смешно проболтаться о том, что мы не из их мира. Черт, ну, почему?
   - Не думаю, что ты хочешь говорить об этом при таком колличестве народа. Я могу надеяться, что ты объяснишь мне все позже? - я лишь кивнул. Лучше сказать сейчас то, что можно и создать наполовину правдивую легенду, чем потом Норрен попытается узнать что-то сам и услышит что-нибудь совсем ненужное. Усыпим на время его интерес, сказав часть правды. Надо поведать о случившемся виновнице этого разговора, черт, как я мог так проколоться?
   Я нашел сестренку минут через пятнадцать. За это время я успел побывать даже на конюшне. Владения этого Тиреса оказались приличных размеров. Четыре этажа. На первом можно покушать и оттянуться. Деревянные столы и стулья приколоченные к полу, так же деревянный настил, по которому все ходят. Стены были мрачного бордово-коричневого цвета. На одной висела голова, похожая на оленью.
   На втором и третьем этаже располагались комнаты для жильцов. На втором по дороже, потому что комнаты с ванной, а на третьем душ и туалет общий, один на этаж. На четвертом этаже было что-то вроде отдых-центра и комнаты прислуги. Отдых-центр представлял собой небольшую библиотеку с камином и мягкими креслами. И концертный зал, в котором каждый вечер выступали артисты. Еще кроме этого здания была большая конюшня, деревянный сарай и полигон. Вот для чего нужен последний я так и не понял, надо будет у эльфа спросить. В общем, сестру я нашел на первом этаже, на кухне. Туда вела неприметная дверь за чем-то вроде барной стойки. Я случайно увидел ее, зашел, смотрю а там сестрица сидит и с хозяином разговаривает, а повара вокруг нее скачут и улыбаются. Судя по всему тут случился переворот. Да, вот сестрица дает, не думал, что она так серьезно займется этим местом...
   - Привет, сестрица. Наконец-то я нешел тебя. Пойдем, у меня есть отличная новость для тебя. - выдал я, видимо, слишком жизнерадостно.
   - Что, все так плохо? - спросила Роуз, на русском.
   - К сожалению. Нет, конечно, любую проблему можно решить, и эту тоже. Ты, главное, не беспокойся! - ответил я. - Ладно, пока не буду. Пойдем на второй этаж, за одно и комнату тебе покажу, нас уже разместили. До свидания, ребят. С вами было очень приятно пообщаться, Партек, жди от меня рецепты вечером. - девушка улыбнулась и помахала ручкой своим новым друзьям. Повара во главе с Тиресом мило улыбались и махали свръоими лапками, ну им бы платочки еще дать. Как на войну, честное слово. Молодец, сестренка, друзья нам сейчас не помешают, особенно если Норрен что-нибудь предпримет.
   Через пару минут я осматривал свою новую комнату. Стул, стол, шкаф, кровать, зеркало. Вот, самое точное описание момх новых апартаментов. А, еще все из дерева, и в одном цвете. Ну, просто рай. Мда...
  - Ну, выкладывай, что ты опять натворил. - серьезно посмотрела на меня сестра.
   - Я тебе это уже говорил, но все равно повторю: главное не волнуйся, мы все разрулим. Вдохни поглубже, подними руки вверх, закрой глаза: представь, что ты в Джунгл...
   - Может, ты уже перейдешь непосредственно к сути? И я не волнуюсь, я спокойне, как удав, съевший с десяток упитанных кроликов. Говори.
   - В общем, тут такая проблема...
   - Не тяни резину!
   - Я эльфу про нас рассказал. - быстро сказал я.
   - Не поняла, что ты сделал? - судя по выражению, Роуз и вппямь не поняла.
   - Я Нору, случайно, сболтнул про наше инопланетянство. - глаза сестры расширились, а рот беззвучно открывался и закрывался. Ой, чую меня сейчас ждут пытки и издевательства над мозгом и телом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"