Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава 13.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
  
   Зигмунд.
   - Зачем ты это сделал?
   - Да, я не специально. Так получилось.
   - Как ТАКОЕ могло получиться? - сестренка уже срывалась на крик.
   - Я не могу тебе пока сказать при каких обстоятествах это случилось, понимаешь, это не совсем мой секрет, я должен убедиться...
   - Зигмунд, ты скрываешь от меня что-то? Как ты можешь? Почему? - Роуз уже срывалась на крик, а по щекам текли слезы. Вот, черт. За что?
   - Зигмунд, ты не можешь иметь секреты от меня... Просто права не имеешь, я обижусь, сейчас...
   - Что ты сделаешь? Обидешься? Я не могу? Можно спросить почему? Тогда ты скажи, что произошло здесь с тобой!
   - Не поняла? Где здесь? Ты о чем?
   - Ой, вот только не надо притворяться...
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь, Зигмунд. - твердо, глядя мне в глаза, сказала сестра.
   - Хорошо, тогда я тоже ничего не знаю и не понимаю. Думаю, нам надо поговорить тогда, когда мы оба успокоимся. Послушай, Роуз, я не хочу с тобой ругаться, помни, что ты и родители самое дорогое, что у меня есть в любом мире.
   - Прости меня, но я правда не совсем поняла, что ты имел в виду, но согласна, нам с тобой на самом деле надо сесть и разобраться во всем. Да, давай, перед выездом из города. Ты не против, если мы останемся здесь на неделю или две, просто я не знала, что сказать Тиресу, вот и ляпнула про неделю... Но мы сможем пойти дальше, как только ты захочешь.
   - На неделю, так на неделю. Только бы не влипнуть никуда... Да, нам нужно придумать легенду для Норрена. Есть идеи?
   - Есть. - и Роуз хитро улыбнувшись, посмотрела на меня, в глазах устроили танец необузданные бесенята. Да, судя по всему это что-то грандиозное...
  
  
   - Норрен, мы пойдем гулять сегодня?
   - Ну, да. Только давайте покушаем сначала.
   - Хорошо. - через полчаса мы спустились вниз. Норрена не было, но Тирес любезно сообщил сестре, что эльф на заднем дворе. Роуз пулей помчалась туда. Мы весьма быстро придумали историю нашего попадение в этот мир и теперь сестре просто не терпелось все объяснить и рассказать Норрену. Все же обманывать для всех очень тяжело, а тут есть шанс быстрее найти родителей. Мы решили, что общаться будем не здесь, а где-нибудь в лесу, под защитным пологом. В общем, при полной конспирации.
   Где-то далеко, у вампиров...
   - Папа, ты просто не хочешь меня понять! Мне очень нужно туда, я чувствую, что у Дарины что-то не так. Мы давно не виделись, я должна туда поехать. Пожалуйста, отпусти.
   - Нели, я все понимаю, и я согласен отпустить, но с охраной. Мы говорим об этом уже еделю и я назвал свои условия.
   - Ну, паааап! Ты издеваешься? Зачем мне охрана? Я хочу одна.
   - Разговор окончен. Либо ты выезжаешь завтра с десятком на рассвете, либо остаешься дома. - миниатюрная девушка вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Длинные черные волосы развевались не ветру. Она села на каменный выступ около окна. Сильный ветер пытался подбодрить девушку, заставить печальные синие, почти черные, глаза вновь заискриться весельем, но все было тщетно. Рубинелия, так ее звали, волновалась за свою подругу, вторую мать, Дарину. Сон, приснившийся около двух недель назад, не давал покоя. Сомнений почти не было, она срочно должна поехать и убедиться, что с Дарой все в порядке...
   Утром Рубинелия проснулась еще до рассвета, предвкушение вкупе с волнением не способствовали спокойному сну. Выбравшись из постели, девушка накинула льняную рубашку, бриджи, заплела волосы и спрыгнула из окна на небольшую лужайку, через три минуты бега, она была у маленького озера. Быстро сняв одежду, разбежалась и прыгнула. Холодная вода моментально взбодрила, сон моментально улетел, оставив воспоминания.
   ***
   Она пела Ему... Он был тайной, загадкой, мечтой, она не знала, кто он и зачем она поет ему, но он слушал, а она пела. Слова лились то бурлящей рекой, то журчащим ручейком. Обычно он молчал, но сегодня решил спеть. Он пел колыбельную, она посвящалась ей, она чувствовала это.
   Ангелы взлетают высоко,
   Прикасаясь к тебе, дарят свое тепло,
   Ангелом хотел я стать,
   Чтобы мог тебя я обнимать.
   Все это лишь мечты,
   Ты сладко спи.
   Охраняю твой покой, я рядом,
   Спи тебе это надо.
   Пропев последнее слово, он взмахнул рукой, все поплыло, Рубинелия проснулась
  ***
   Нет, не подумайте, она не мечтала о "Прекрасном принце на белом коне" нет, она была ментальным магом. Во сне все щиты, которые работают днем, дезактивировались и сны других виделись девушке. Это были приближенные Нели те, которых она хорошо знала. Данный сон уже неделю снился Элине, грозной снаружи, но хрупкой и мечтательной внутри.
   Рубинелия нырнула последний раз, проплыла под под водой два с половиной метра и направилась к берегу.Через пять минут она была в своей комнате.
   - Синти, я пойду на кухню, а ты упакуй вещи в сумку, через час выезжаем.
   - Да, Ваше Высочество.- Нели побежала на нижние этажи. Вообще, ей запрещалось ходить на кухню, а еще в башню, на кладбище,в подвал и на чердак. Отец, еще когда она была маленькой установил эти ограничения, но разве возможно создать границы для вампиров, а еще хуже для молодых вампиров? Эта новая раса славится своей непредсказуемостью. Никто не знает их возможностей до конца, пожалуй, даже сами вампиры, которые не признавали запретов и ограничений, а Рубинелия, была истинным вампиром. Поэтому, лет в шесть влюбила в себя повара, библиотекаря и главного помощника Короля, эти трое на руках носили маленькую проказницу и спускали все с рук.
   Вот и сейчас, когда девушка вошла в обитель самых главных людей во дворце - как считала сама Нели, которая очень любит покушать - повар Тейлир, высокий и худой вампир, улыбнулся и заключил девушку в свои объятья.
   - Кто это пришел? Милая Нелиана. Как я рад видеть Вас, Ваше Высочество. Как поживаете?
   - Давай без церемоний, Тей, и так тошно от всего этого.
   - Без вопросов, Ней. Зачем ты пришла сюда, отец узнает - по головке на погладит.
   - Знаю, знаю. Ты, наверняка, знаешь, что сегодня я с десятком уезжаю. Мне нужно: во-первых нормальной еды, во-вторых воды, в-третьих пару склянок снотворного и слабительного и, наконец, то, что ты мне обещал. Поможешь?
   - А как иначе, Ваше Высочество. Все будет готово через тридцать минут.
   - Спасибо, Тейлир. Пускай, все принесут ко мне в комнату, я пойду к магу, а потом посмотрю на свой десяток. Эх, и зачем они мне?
   - Для охраны, милая Ней. Удачи.
   Рубинелия вышла через заднюю дверь и оказалась на улице. Кухня специально была оборудована на нижних этажах и немного в стороне от самого замка, чтобы привередливым жителям не мешал запах, дым и, вообще... Нели и работникам кухни это было только на руку, первую никто так не мог заметить, а вторым просто никто не мешал.
   Придворный маг жил как бы и во дворце, но как бы и не в нем. После пяти взрывов и шести не очень правильных мутаций, король решил построить Королту что-то вроде башни, которая сообщалась с дворцом подземным ходом и канализацией. Принцесса не любила подземный ход и поэтому чаще пользовалась выходом через кухню. И быстро, и удобно.
   - Хей, здесь кто-нибудь есть? Королт, отзовись.-девушка зашла в просторный зал, все было тихо, как вдруг с потолка что-то упало и с громким "уууу" приземлилось на голову девушки.
   - Ваше Высочество? Простите, я не надеялся на Ваш визит в такое раннее время.
   - Да я уж поняла. Здравствуй, Кор, мне нужны десяток защитных амулетов, накопитель и пять атакующих, я уезжаю сегодня, охрану нужно защитить, а кстати, я тут подумала, над той сеткой. Помнишь, там были три блока, назначения которых ты не знаешь? Я поняла. Связано с невидимостью. Когда строишь сетку, кроме тебя ее никто не видит. Вот эти три блока вокруг побочников отвечают за начало, середину и конец невидимости. Так что можешь смело его использовать.
   - Интересно. Как Вы догадались?
   - Сравни строение блоков с сеткой невидимости. Идентично. Тот кто создал эту сетку был очень умен. Невидимая атака, очень неожиданно.
   - Несомненно, Ваше Высочество. Вам бы в академию... Да, амулеты есть готовые. Вот, возьмите.
   - Спасибо, до скорой встречи Кор. - девушка обняла молодого человека и пошла к выходу из обители мага.
   Пожалуй, это приключение она запомнит надолго, но это потом, а сейчас вернемся к нашим путешественникам по мирам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"