Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
  
   ГЛАВА 4. Розалинда.
  
  
   Мы уже полчаса шли по лесу. Папа с братом шли первыми и о чем-то перговаривались. За ними шла мама, вслух размышляя о том все ли она, взяла. Ну, а самой последней, конечно же, плелась я. Выглядели мы конечно странно: с чемоданами по лесу - ну настоящие сумасброды. Круче всех мамочка. Она сказала, что перед родным домом и его обитателями хозяйка всегда должна выглядеть наилучшим образом, и поэтому зеленое элегантное платье, туфли на каблуке 8 см. и дамская сумочка ни как не сочетались с многолетними елочками. Папа на ее вид только покачал головой, а мы с Зигом еще не знали, куда нам надо идти и поэтому сразу не вникли в ситуацию, а потом как понимаете, уже немного не в тему была бы наша реакция. Нет, вот о чем я думаю, а? Через полчаса, я попаду в другой мир, где есть магия, а я тут о сумочках да, о елочках думаю. Эх, все же волнуюсь. Слова брата хоть и успокоили немного, но все равно не до конца. Скорей бы уже преодолеть этот рубеж ожидания, ненавижу его.
  
  
   Продлился он кстати недолго. Буквально через 10 минут мы вышли на небольшую полянку, заросшую ровной зеленой травкой. Вокруг поляны, как забор, стояли ели. Причем так плотно сомкнувшись, что если не знаешь точные координаты, ни за что не найдешь. Папа опустил свой рюкзак на землю, и пошел осматривать местность, мама села на чемодан, а братик решил видимо сходить в кустики. Эх, а я ведь предупреждала. Пойду- ка я к мамочке, может, узнаю чего-нибудь.
  
  
  - Мааам! - я с улыбочкой подошла к родительнице.
  
  
  - Да, солнышко. Что-то случилось?
  
  
  - Неее. Ты ведь расскажешь мне что-нибудь об Айнерлее, а? А то представь себе, я одна в незнакомом мире, не знаю даже элементарных правил, а? Что мне делать? Куда идти?- я прибавила своему голосу трагичности и картинно закатила глаза. Мама засмеялась, увидев мои маневры.
  
  
  - Конечно, расскажу в чем проблема? К чему весь этот цирк?
  
  
  -Зигмунд сказал, что папа не захотел об этом говорить. Вот я и подумала, что здесь какая-нибудь тайна, а мне ведь интересно!
  
  
  - Ну, что ты! Какая тайна? Ты же знаешь нашего папу, если он не хочет разговаривать, то он не будет этого делать. Нет, ну вот чего он сейчас там копается? Портал даже с накопителем поставить 5 минут, а он уже час там копается... - мама начала бормотать что-то про прямые, параллельные и перпендикулярные порталы, накопители, а потом вдруг резко замолчала. Я посмотрела на ее лицо и поняла, что мама очень сильно встревожена. Эх, где же Зигмунд, когда он так нужен? А, да в кустиках, совсем забыла...
  
  
  - Не волнуйся, мам. Я уверена, что все будет хорошо! - мама удивленно посмотрела на меня, а потом спросила:
  
  
   -Ты, что совсем не боишься?
  
  
   -Нет! - твердо ответила я. Ага, она меня еще час назад не видела.
  
  
   - Какие вы у меня все-таки хорошие, понимающие. Так, что ты там хотела узнать?
  
  
   - Ооо, я много чего хочу узнать, но так и быть про самое главное: Где мы будем жить? Какая там мода? Много людей живет? Сколько стран, материков, какие расы, уровень образования, до чего дошли технологии, как они уживаются с магией, если сравнивать с Землей уровень развития: выше или ниже? Ну, вроде, все...да все. Фуух. - все это я произнесла секунд за пятнадцать. Мама улыбалась, привыкла видимо к моим выходкам. Есть у меня такой недостаток: когда у меня сильные эмоции, страх или волнение, я начинаю шпарить про все, что угодно со скоростью 1000 слов в минуту. В детстве все удивлялись, а сейчас кто меня хорошо знает, начинают успокаивать меня.
  
  
   - Я про все не успею рассказать. Давай по-порядку. Айнерлея - это название планеты. Расположена в Спиралевидной системе. Вместо солнца - звезда Света. От слова свет. Размером Землю не превышает. 4 основных материка, названия соответствуют сторонам света. Стороны света соответствуют. Вообще Спиралевидная система очень похожа на Солнечную. Только планеты построены спиралью вокруг Светила. Времяисчисление на 5 часов больше чем по Гринвичу. Как понимаешь сутки длиннее и в этом плюс. На всей планете 29 стран, но рас больше чем на Земле. Здесь я тебя как раз обрадую: демоны, вампиры, эльфы, гномы и еще много, оживших сказок. Не перебивай...так о чем я? Ах, да расы ну подробно на месте все узнаешь. Мы будем жить в нашем родовом поместье, вот о нем можно и сейчас поговорить. Дело в том, что мы потомственные... - мама не успела договорить кто мы такие, папа крикнул, что все готово и через 5 минут мы убываем.
  
  
   - Не расстраивайся, детка, все остальное на месте узнаешь, а общие сведения я тебе рассказала. И не волнуйся, дом у нас есть. Мы бы не повезли вас на улицу, поверь! - ну как всегда. На самом интересном месте. Эх, ну и кто мы там потомственные? А мама уже ушла, папе помогать.
  
  
   -Дети, идите сюда. Посмотрите, как надо ставить пространственные порталы без живой энергии, только с помощью накопителей. - о, что-то интересное намечается. Я, конечно, ничего не поняла, но все равно интересно. Так странно, еще вчера я ходила в школу, общалась с одноклассниками, получала двойки и отклоняла предложения типа "стать парой" или "встречаться", а сейчас иду смотреть, как ставятся пространственные порталы. Эх, все же жизнь странная штука. Оппа, а вот и братец вернулся.
  
  
  - Ну как, Зиг, успел? Звери то тебя там не схавали? Нет? Ну, я бы тоже на месте животных спряталась подальше и не высовывалась пока процесс не завершится. - взгляд братца, подаренный мне сказал о многом.
  
  
   - Еще одно слово, и либо ты понесешь свои вещи в зубах как я и предлагал с самого начала, или подаришь тем самым животным. - Мда, такой кровожадной улыбке сам Сатана позавидует. Ну ладно, пойду, посмотрю, что там за пространственные порталы.
  
  
   Оказалось, что это довольно странная, но интерсная штука. Папа начертил квадрат на траве, ну то есть, как начертил, солью насыпал. В общем, квадрат получился. Сам встал посередине, нас расставил по периметру. Получилось, что мы с Зигом стояли напротив друг друга, а мама напротив папы. Я сначала подумала, что мы опять будем колдовать, но оказалось это просто, чтобы не мешались, все-таки 19 лет без практики, это сильно. Как только все встали на свои места, папа достал из кармана какой-то зеленый камешек в форме капельки.
  
  
   - Это накопитель, если маг попадает в место, где нет источника, он может воспользоваться вот таким накопителем. Вы узнаете подробнее, что это такое и как действует на занятиях, а выдадут их, как только будем на месте, а то мало ли, что случиться может. Так вот, данный накопитель содержит в себе огромные количество энергии по-сравнению с другими. Это один из самых дорогих и редких экземпляров. Его главное отличие в том, что он энергию реально накапливает. То есть берет из окружающего мира, медленно конечно, но берет. Обычный накопитель является лишь камерой хранения, энергии в нем ровно столько ты в него влил. Я думаю примерно должно быть понятно, если опустить энергию и источник, а?- мы с братом одновременно кивнули папе.
  
  
   - Ну, а теперь не отвлекайте. - а дальше происходило чудо. Папа начертил камешком в воздухе круг, его очертания окрасились зеленым, под цвет камня, светом. Отец начал водить руками внутри окружности, как я поняла, получилась звезда пятиконечная и внутри нее еще один круг. Да, точно звезда, она теперь красным светом светится. Папа нараспев произносил незнакомые слова, и на каждом конце звезды зажигались разноцветные символы. Стихии, поняла я только, вот что пятое непонятно. Надо будет спросить потом. Из папиных ладоней потянулись тонкие, золотистые линии, переплетаясь друг с другом, они ударили в центр рисунка. Вспышка света, я почувствовала, как отрываюсь от земли и начинаю кружиться вокруг своей оси. Руки и ноги меня не слушаются, внутри все сжалось, из глотки готов вырваться крик, но я держусь. Ощущение падения, удар и я теряю сознание...
  
  
   Какое-то время я лежала в отключке, помню, что мне что-то снилось, что-то яркое, красочное, но точного содержания я не запомнила. Думаю это из-за того,что меня слишком резко выдернули из забытья. Рядом с моей, лежащей на земле тушкой,сидел брат. Так вот кто, тот коварный злодей, который покусился на мой священный сон. Прибить гада.
  
  
  - Ты, зачем меня разбудил, а? Где родители? Где мы находимся? Эй, ты меня слышишь?-брат сидел с опущенной головой, и его лица я не видела. Блин, какого черта? Ладно, без паники. Я аккуратно встала и подошла к брату. .
  
  
  - Зигмунд? Ты меня слышишь?
  
  
  - Слышу, Роуз, слышу. Я не знаю где мы, и где родители. Нас выбросило в лесу. Я уверен, что мы не на Земле, но где именно даже не представляю. Родителей по-близости нет. Скорей всего папа напутал что-то с порталом. Прости, что разбудил,просто одному в лесу как-то вообще стремно.- вот б...хм...фигня, ну почему мы даже в другой мир, с родителями, не смогли добраться без приключений, а? Вот и я не знаю.
  
  
  -Ладно, не будем паниковать. Ты даже примерно не знаешь где мы находимся,да?
  
  
  -Нет.И я предлагаю остаться ночевать в лесу, только на дерево забраться надо и вещи забрать.
  
  
  -Как ночевать? Мы же из дома утром вышли!
  
  
  - По солнцу здесь часа 4.
  
  
  -Здесь не солнце, а Светило. Ладно раз 4 часа то останемся здесь, а утром пойдем на север, ты ведь сможешь определить по солнцу, правда?-я с надеждой посмотрела на брата. Он 3 раза олимпиаду городскую по астрономии выигрывал.
  
  
  -А ты понимаешь, что это другой мир и здесь может быть все по-другому.
  
  
  -Понимаю, но знаю, что это не так. Помнишь ты в кустики бегал? - брат окатил меня тааким взглядом, что я решили больше не напоминать ему про этот инцидент.
  
  
  -Помню,сестрица,помню.
  
  
  -Так вот, пока ты там распугивал местную фауну и удобрял флору,я занималась полезным делом.
  
  
  - Да? И каким же?
  
  
  - Вот таким! - я показала ему язык и отвернулась. Чего он ехидничает,ехидна недоделаная
  
  
  -Ну ладно, Роуз, не обижайся. Я понимаю, что ты тоже нервничаешь, но мы выберемся, я обещаю. Ты мне веришь? - я кивнула. Блин, мы ведь реально в незнакомом мире, одни и в лесу...
  
  
   - Мама сказала, что здесь такие же стороны света, они по идее вообще неизменны, а еще... - я пересказала наш с мамой разговор. Зиг, слушал, не перебивая, иногда кивая. А потом сказал:
  
  - Это будет тяжело, Роуз. Мы не знаем ничего, может тут другой язык, или в деревнях ведьм сжигают? Хотя нет, тут ведь почти все население является магами... А если мы на территории другой расы, которая людей не любит? Мы ведь даже не знаем наших настоящих имен, не знаем имен родителей, не знаем, где должны были здесь жить... Прости за категоричность, но нам реально будет очень сложно, практически невозможно найти выход из этой ситуации да, что там из ситуации, мы банально можем даже из леса не выбраться...
  
  
  - Зигмунд, слышишь? Зигмунд, не впадай в панику, знаешь, если мы будем по очереди истерить, то уж точно не выберемся из этого дерьма. Послушай, я все придумала, сейчас у нас есть еда, я предлагаю, завтра пойти на север, дойти до первой реки, а там должны быть и поселения. Сейчас покушаем и ляжем спать на дереве, как ты и предлагал. Помни, ты, старший и ты отвечаешь за меня в любых ситуациях!
  
  
  - Прости, Роуз, я честно не специально, просто столько событий в собственный День Рождения, даже для меня слишком... так все. У меня вопрос, откуда еда? - я скромно потупила глазки.
  
  
  - В чем дело Рози?
  
  
  - Помнишь, я попросила тебя взять половину своих вещей, потому что они не влезли? Ну, вот не влезли они из-за того, что я загрузила чемодан наполовину, шоколадками, чипсами и бутербродами.- да, знаю я такая, люблю есть всякую гадость вредную, но вкусную. Брат встал с травы и подошел ко мне. Все мне капец, сейчас будет ругаться, я зажмурилась, и почувствовала, как меня кто-то обнимает. Осторожно открыла один глаз, не поверила ему и открыла второй. Картина: "Звезда в шоке!". Братец обнимал меня, приговаривая:
  
  
  - Как я люблю тебя, мой маленький пирожочек, который так любит кушать...
  
  
  - Спокойно, Зигмунд, спокойно! Все будет хорошо. Ты сейчас покушаешь, поспишь, придешь в норму.- да, если уж мой братец сошел с ума в этом мире...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"