Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

Глава 9. Розалинда.
  
  
   Наконец мы дошли до первого людского поселения. Я поняла это по высокой деревянной ограде. Что за ней, было не видно, но мне почему-то представлялись мужики с вилами и бабы со скалками, ожидающие нападения.
  
  
  Когда Норрен сказал, куда мы идем, мне стало страшно. Одно дело с эльфом по лесу болтаться, пусть и в другом мире, а другое увидеть этих иномирян и выйти в большой свет... Вдруг нас не примут, или мы с братцем накосячим. Нас ведь моментом раскроют, а родители неизвестно где. Как же я соскучилась по маме. И врата эти, правильно Зигмунд думает, вряд ли нам помогут. Все так сложно, сказка открывается с другой стороны. Мне хочется назад, там хоть и нет таких эльфов и магии, зато спокойно и безопасно. Ну, впрочем, эти размышления ситуацию не исправят, только настроение испортят. Больше не буду об этом думать, до чудо-ворот, кстати, осталось не больше 10 метров. Фууух, как же страшно, именно сейчас решится: сможем мы ужиться с хозяевами этого мира, или придется возвращаться. Вот, Норрен постучал в калитку, вот ведется разговор со стражником кто мы такие и зачем пришли, вот на другой стороне раздается какое-то шкрябанье и свист, в глазах темнеет, желудок скручивается в узел, ноги подгибаются и темнота...
   Открыв один глаз, я ему не поверила и решила открыть второй. Второму верить тоже особо не приходилось. Надо мной склонился кто-то непонятный. Я бы даже заорала, но сил не было. Морщинистое лицо, кривой нос, черный платок, выглядывающая из-под него челка и черные, бездонные большие глаза... Словно сама смерть и жизнь борются в них между друг другом, словно грусть и веселье столкнулось в них, словно жалость и безразличие познакомились там. В этих глазах пряталась мудрость, и я думаю не одного столетия... Все это промелькнуло и исчезло. Растаяло. Словно и не было сейчас передо мной этой старухи, которую непонятно кто одарил такими глазами. В голове зашумело, и вдруг раздался тихий, словно шелест листвы под ногами, шепот:
   "Когда придет твой час,
   Ты выбор сделай свой
   Или спаси всех нас,
   Пожертвуя собой,
   Или покинь навеки место, где ты нашла свою судьбу
   Где стала нужной ты тому,
   Кто жизнь свою отдаст
   Тебя он не предаст,
   Ты выбор сделай свой,
   Останься ты собой..."
   Последние несколько строк расплылись бесформенными кляксами в моей голове. Сознание вновь решило пойти отдохнуть, но я мужественно пресекла эти попытки, пытаясь справиться с навалившейся информацией. Первое, я вляпалась. Второе, либо у меня психическое расстройство, либо это правда, и тогда я точно вляпалась! Но если мы в другом мире, следовательно, более правдив второй вариант. Я не поняла, что за существо являлось ко мне и что от меня хотело, но понятно одно: мы с братцем попали в крупные неприятности, и вернули нас сюда не просто так. Кстати, из всего этого стоит вынести еще один вопрос: зачем, вообще, нас надо было отправлять на Землю? И в этом всем нам предстоит разобраться. Ну, что ж, на поиски братца!? С этой мыслью я поднялась с постели. Как ни странно слабости в теле не было даже наоборот, легко и свободно. Я подивилась своему самочувствию, и решила осмотреть помещения, в котором нахожусь. Скорее всего, это изба. Бревенчатая, обыкновенная изба. Посередине печка и от нее четыре стенки. Одна нечто вроде кухни-столовой с большим столом прямоугольным столом посередине и двумя лавками посередине. Вторая комната была оборудована как какое-то хранилище трав, которые повсюду были развешены: и под потолком и на стенах, и просто на полу. Две оставшиеся комнаты были спальнями, в каждой стояло по кровати, сундуку возле нее, лавке и красивому дамскому туалетному столику. Естественно все было деревянным, кроме зеркал. Их кстати, было много. В доме кроме меня никого не было и это показалось мне странным. Куда делись брат и эльф? Почему оставили меня одну? И самое главное: как хозяева дома оставили свое жилище без присмотра? Конечно, на мои вопросы мне никто не ответил, и я решила пойти и узнать их сама. Я зашла в комнату, где лежала и открыла сундук. Как я и предполагала в нем оказалась одежда. Отыскав более-менее подходящие сарафан и рубаху, я быстро натянула все на себя и отправилась на выход. Дверь оказалась открытой, яркий солнечный свет с непривычки ослепил меня. Проморгавшись, мне пришлось подавить в себе желание зайти обратно в избу. На меня внимательно смотрели пар 40 глаз. Мамочка, спаси меня.
   Я мило улыбнулась толпе, как вы уже поняли, местных жителей. Непонятно только, где Норрен и Зигмунд. Куда они делись и почему оставили меня одну? Ладно, этих я потом сама найду и выскажу все, что думаю, а сейчас будем налаживать отношения с поселянами.
   - Добрый день. Я хочу поблагодаритьть тех, кто дал мне кров на время отсутствия моего сознания. - я решила начать вежливо, но теперь в глазах появилось еще и непонимание. Ну, что ж...
   - Народ! Спасибо тем кто дал мне поспать в своем доме. Кто этот добрый человек, покажись, пожалуйста. - толпа не пошевелилась.
   - Ну, ребят. Я так не играю!
   - Я. Это мой дом. Я не жду благодарности за свое дело. По-другому я не смогла бы поступить, нас и так все меньше и меньше. Я должна помогать своим сородичам, это мой долг. - откуда-то из-за угла вышла маленькая старушка и тепло улыбнулась мне.
   - Все равно спасибо. Какд только появится чем, я заплачу вам...
   - Не стоит. Пойдем поговорим, да и накормить тебя надо. - услышав, заветное слово, я была готова просто расцеловать эту милую бабушку.
   - Конечно, пойдемте. А, вы не знаете где мои спутники? - услышав про Зигмунда и Нора, толпа зашевелилась и стала настороженно смотреть по сторонам. Я уж думала, что ответа на свой вопрос не получу, но вдруг откуда-то из середины выделился высокий рыжеволосый парень и улыбнувшись, заговорил:
  - Они вчера тебя, девушка, на руках принесли, спящую. Просили помощи, мы не отказали. Потом хотели пойти в лес ночевать, но мы не позволили. Сейчас они в доме у Архиппа нашего спят. Объели значит, вечерком пол-деревни, да спать легли. - да, судя по всему нам еще и за еду расплачиваться.
   Мы зашли в дом. Старушка усадила меня за стол и пошла за кашей. Оказывается, в каждом доме есть еще одно помещение, но оно как бы не внутри, а снаружи. Небольшой балкончик по-нашему, там хранят еду чтобы не испортилась. Летом, когда жарко вызывают мага и он ставит специальное заклинание охлаждения. Стоит это 2 серебрушки, или 4 банки какого-нибудь варенья, меда. В, общем не так уж и сложно, но эффективно.
   - Меня зовут Нарсея, но деревенские называют бабой Нарой. Послушай, я знаю откуда вы пришли и зачем идете. Сказать, где то, что вы ищете я не могу, но что-нибудь да разузнаю. Ты пока кушай, а я расскажу тебе что-то. Ты только вопросов не задавай, пока.
   - Кто вы? Чем сможете помочь и почему в деревне оказались.
   - Спасибо, что услышала меня. Ладно, так и быть я скажу. Кто я? В нашей ситуации это не играет большой роли. Помогу - чем смогу, а в деревне оказалась, потому что дурочкой была.
   - Да, я прям так много узнала, что от обилия информации голова сейчас лопнет. - с легким намеком сказала я.
   - Не ерничай дите, не доросла. Слушай, в этом мире вы с братом найдете свою цель и судьбу, но у него судьба будет прямая, а у тебя не очень. Выбирать, в конце придется. Значит, куда-то обратно у тебя будет шанс вернуться. Сейчас, вам надо идти куда идете, это очень важно дойти до конца своего пути. Родителей своих найдете, неожиданная будет встреча. Все! Больше я ничего не увидела.
   - Круто, но как-то не таинственно. Обычно, чтоб таким предсказаниям верили, создают специальную обстановку: свечи там, бусы или карты...
   - Ой, дура малолетняя! - я даже обиделась, так она это со злорадством сказала.
   - Чего вы обзываетесь?
   - Да, ладно, девонька, не ори. Просто не люблю я, когда мне дерзят и перебивают.
   - Извините, я просто хотела сказать, что все это очень быстро и поток информации мною не усвоен!
   - О, как завернула. Кстати, зачем мне обстановка, если такие как я есть если не в каждой деревне, то в городе точно. Некоторые в несколько раз сильнее даже. Тут от конкурентов устанешь отбиваться, если людей обманывать.
   - Кто сказал, что обманывать?
   - Не знаю. Кто-то тут сейчас пролетал, и нашептал про обстановку, да обряды всякие с картами.
  - Я про обряды ничего не говорила.
   - Ну-ну, только знай, что шарлатанством видницы занимаются, а таким как я не стоит это предлагать.
  - Не буду. - пообещала я, доедая кашу и булку с маслом. Все-таки еда самая замечательная вещь в мире. Желудок со мной согласился.
   - Значит то, что Вы мне сказали - это правда?
   - Ой, и откуда такие догадливые-то ко мне приходят. Прям не могу! - воскликнула старушка.
   - Не придирайтесь. А, еще что-нибудь сможете сказать?
   - В пределах этой деревни, я бессильна.
   - В смысле? Так в чем проблема? Давайте выйдем за ее пределы.
   - Глупенькая, ты думаешь, если бы я могла, то оставалась бы здесь? Я заключена здесь на веки, и знаешь это число оправдалось еще лет 200 назад, когда я поняла, что не выберусь отсюда! - Мне нужен Норрен. Он скажет, в здравом вы уме или все же просто старческое. Сколько вам говорите лет?
   - Уж побольше чем тебе, будет. - черт, как поступить? В принципе я верю. Но ведь о бессмертии никто не говорил! Что делать? Все же придется позвать эльфа, самой мне не справиться. С другой стороны, можно поверить и помочь старухе. Не хочется привлекать посторонних, все это еще больше натолкнет нашего друга к подозрениям. А они нам не нужны. Значит, Зигмунд. Он умный и старше. Вместе что-нибудь придумаем...
   - Подождите здесь. Я приведу одного человека и вы расскажете свою историю.
   - Я подожду. Главное не ошибись в выборе. У тебя есть один шанс. - я не дослушала. Надо действовать быстро. Очевидно, что старушка хочет нам помочь. Она заметно намекнула, что ее история поможет нам. Не знаю как, но мы поможем и ей, и себе. Добежав до дома на который указал мне тот парень, я постучала в дверь и зашла. На кухне никого не было, очевидно, что кроме брата и эльфа здесь никого нет. Вот, странные люди. Оставлять незнакомцев без присмотра... О, а вот и голубчики. Так, кто тут из них мой братец? А, вот он.
  - Эй, просыпайся. Зигмунд, вставай! - я тихонько потрясла брата за плечо. Эффективно, однако. Меня первернули и уложили на постель, прижав к горлу кинжал. Мдаа, вот и буди родственников по утрам.
   - Вот я не помойму: ты дурак или только притворяешься? - наконец, узнав в своей жертве любимую сестру, Зигмунд отнял от моего горла кинжал и помог встать. Я быстро встала, и взяв братца за руку повела его на улицу.
   - Ты сумасброд на сестру с ножиками кидаться? Вообще освинел, на одну ночь нельзя без присмотра оставить! Ладно, я еще потом все выскажу. Сейчас, у нас есть проблемы поважнее, пойдем.
  - Роуз, куда мы идем? Зачем, ты меня разбудила? Да, прости, пожалуйста. Ты же сама понимаешь, рефлексы.
   - Прощаю. Мы идем к дому старушки, у которой я ночевала.
   - Зачем?
   - Она нам поможет, если мы поможем ей, она поможет нам.
   - А, в чем заключается суть проблемы?
   - Слушай, ну чего ты столько вопросов задаешь?
   - Ну, знаешь, когда тебя с утра пораньше вытаскивают из постели, и не дав ни одеться, ни умыться, ведут к какой-то старушке на помощь, вопросы не просто напрашиваются, а можно сказать ломятся в твою сонную головушку. Уж, извини.
   - Извиняю, братец.
   - Значит, говоришь, не знаешь, что мы должны делать. Ладно, хотя бы примерно объясни в чем суть проблемы.
   - Я не говорила, что не знаю...
   - Ты просто на вопрос не ответила. -брат усмехнулся, но увидев выражение моего лица, спрятал улыбку и сказал:
  - Продолжай, продолжай, я больше не буду перебивать.
  - Так вот, эта старушка говорила что-то про судьбу, да возвращение, но ни это важно. Она сказала, что мы найдем родителей и что встреча будет неожиданная. А, больше она увидит если выберется из деревни.
  - Так пускай выбирается, в чем проблема? Ходить она вроде умеет, я сам вчера видел.
  - Как я поняла, она не может выйти за пределы деревни.
   - Понятно. Ты случаем ничего не пила? Крепкого там, алкогольного...
   - Дурак! Мы уже пришли, сейчас все сам узнаешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"