Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
   Зигмунд Глава 6.
  
  
   Я уснул. Поел и уснул. Нет, сначала мы рассказали Норрену о том, что мы прибыли на корабле из другого государства. Нас похитили и отвезли в лес, пока мы спали, а перед этим напоили сонным зельем. В общем напридумывали всего. Под конец я с Роуз вообще устроил соревнование. Кто лучше придумает. Победила сестренка, сказав, что думает нас, похитили, скорее всего, пещерные тролли, которым нужно отдать долг лесным, и они решили, что иностранцы вполне для этой уплаты подходят. Мне стоило огромных трудов сдержать смех, потому что лицо эльфа было, похоже... Даже не знаю... Наверное, на огурец недоеденный, который не верит, что такую вкусняшку как он не съели, недоверчивое, в общем, лицо у него было. А еще Норрен побледнел, слушая наш рассказ и все время качал, головой. Когда он спросил:
  
  
   - Розалинда, а вы уверены, что такие тролли существуют?- и так посмотрел на мою сестру, ну как на душевнобольных смотрят... Рози не растерялась и рассказала о северных, пещерных, земляных и песчаных троллях. Затем выдала байку про то как, ее какой-то такой тролль чуть не сожрал. Лицо бедного эльфа, побледнело еще сильнее. Вопросов он больше почему-то не задавал. В общем, повеселились мы, знатно. А потом меня после сытного обеда сморило, и я уснул.
  
  
   - Зигмунд, солнышко, вставай! Нам пора идти.
  
  
   - Еще пять минут Роуз, и зачем нам идти? На машине доедем!
  
  
   - На машине? В другом мире? Удачи!
   -
  
   - Рози, ты заболела? А, я понял, ты мне снишься. Ну тогда можно еще спать. - вот так и просыпался я еще полчаса. Роуз, доказывая, что она не сон, а я продолжая спать.
  
  
   - Хорошо. Мы с Норреном пошли, а ты можешь спать дальше.
  
  
   - Каким таким Норреном? Даже во сне у тебя не будет никаких, незнакомых мне Норренов. О, я придумал. Я сейчас проснусь, и вы не будете вместе! Поняла? Ха-ха-ха! Я коварен!
  
  
   - Ну-ну, коварный ты мой. Ладно, проснулся и то хорошо. - с этими словами сестренка пошла собирать наши вещи.
  
  
   Через 15 минут пришел эльф. Оказывается, он нашел небольшое озерцо и сейчас ходил купаться. Рози уже поплавала, а сейчас разбудили меня.
  
  
   - Я пошел купаться, а вы ждете меня здесь. Роуз, я за тебя отвечаю и поэтому: в лес одной не ходить, костров не разводить, на деревья больше не лазать. Норрен, я оставляю тебя со своей сестрой. Присмотри за ней, пожалуйста. Но если будешь приставать - прибью! Надеюсь, все меня услышали. Значит, говорите озеро прямо и направо через 130 шагов. Ну, я пошел. Если что кричите.
  
  
   Розалинда. Глава 6.
  
  
   Зигмунд ушел на озеро, а я осталась с эльфом. Симпатичным кстати, эльфом.
  
  
   -Норрен, вот скажи, ты ведь не просто так оказался один в лесу?- парень замер.
  
  
   - К чему этот вопрос, Роуз?
  
  
   - Просто интересно.
  
  
   - Хорошо, я направлялся в столицу. По государственным делам.
  
  
   - Интересно... Значит у тебя довольно высокое положение при дворе. У тебя есть какой-нибудь титул?
  
  
   -Можно я не буду отвечать на этот вопрос, не сейчас, ладно?
  
  
   - Согласна. Расскажи мне о вашем ми...хм...материке то есть. Обычаи, расы. А я тебе о нашем, если захочешь.
  
  
   - Давай. Западный материк... Можно сказать самый развитый из всех. Я так понимаю, вы с братом с восточного. - я осторожно кивнула. - Так вот, можно сказать у нас 7 основных рас. Люди, демоны, вампиры, эльфы темные и светлые, драконы. У каждой расы собственная система управления, традиции, возможности. Стадия развития примерно одинаковая, но у людей рождаются сильные маги, в то время как у остальных чаще появляются простые одаренные. Поэтому войн никогда не бывает. Можно сказать, все равны. В лесах живут эльфы, люди на севере, рядом с морем. Вампиры и демоны на западе, а драконы на юге, где тепло. Но в принципе в любом королевстве можно встретить представителя любой расы.
  
  
   - Интересно. А, что с политикой, верой?
  
  
   - Везде по-разному. У эльфов и драконов абсолютная монархия. Король принимает все решения самостоятельно. У людей по-другому. Власть как бы разделена. Король отвечает за суды, налоги, общий порядок. Совет магов за культуру и академии. Но король не может проводить новые реформы или решать: участвовать в войне или нет без согласия совета. Совет так же не может принимать решений без согласия короля. Демоны и вампиры... Всем заправляет совет. Он контролирует сбор налогов, соблюдение закона. В совет может попасть любой. Выборы проводятся всеобщим голосованием. В войнах эти расы почти не участвуют. Вера какая хочешь. Каждый волен выбирать, что ему нравиться.
  
  
  - Знаешь, из твоего рассказа создается впечатление, что здесь все просто идеально. И войн нет, и вера любая, и монархам хорошо.
  
  
  - Значит, я плохой рассказчик. Король и королева драконов пропали во время Темной Войны больше десятилетия назад, демонов возможно, ожидает революция, а у Светлых эльфов ожидается, судя по разговорам переворот. Все это, не доказано кроме первого, но имеет место быть. Ну, как не очень радужно, правда?
  
  
  - Теперь да. Остается один вопрос: кто ты такой, что все это знаешь? Но мы договорились его пока опустить. Дааа судя по всему нас ожидает веселое времяпровождение.
  
  
  - Точно. - улыбнулся мне эльф. - Роуз, вы ведь собираетесь искать своих родителей?
  
  
  - Конечно, это наша главная задача сейчас.
  
  
  - Я, конечно не знаю где они находятся, но зато мне известно одно место, которое способно помочь.
  
  
  - Что это? Норрен пожалуйста, расскажи мне о нем.
  
  
  - Это портал. Но необычный. Очень давно, когда наша планета только начинала свое существование, здесь были лишь пять рас, из существующих сейчас 25. Эльфы, Драконы, Гномы, Темные и Светлые. К Темным относили слабых тогда, вампиров, демонов, вурдалаков, упырей и прочую нечисть. Их предводителем был Харафир. Могущественный демон. Светлыми считали: Ангелов, Анрелов, Анимагов, Фей. Между Темными и Светлыми велась вечная борьба. Другие расы не вмешивались, лишь наблюдали. Битвы были самыми жестокими и кровавыми, редкие переговоры - непримиримыми. Это была Первая Великая Война. Именно в тот период были созданы Врата Света. Юный гонец спешил с посланием к своему королю. Он должен был предупредить об огромной армии Тьмы, которая надвигалась на город. Это был единственный город, где жили обычные жители. Несколько миллионов могли быть убиты. Гонец спешил и его путь лежал через эльфийский лес. Времени оставалось немного, но эльфы помогли. Лучшие эльфийские маги составляли это заклинание. Несколько веков оно пылилось ни разу не проверенное на практике. И вот настал его час. Владыка эльфов активировал это необычный портал. Суть его работы заключается в том, что он переносит тебя туда, где в тебе больше всего нуждаются. Его не использовали потому, что это очень опасно. Если нет места в этом мире, где тебя ждут, он забрасывает в другой мир. Я предлагаю опробовать это. Думаю, все должно получиться.
  
  
  - Да, это действительно очень неплохая идея. Но почему ты помогаешь нам?
  
  
  - Твой брат спас мне жизнь, а я попытаюсь помочь ему спасти твою и его.
  
  
  - Две жизни в обмен на одну? Дорого ты себя оцениваешь.
  
  
  - Когда-нибудь ты поймешь почему...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"