Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
  
   Глава 8. Зигмунд. Искупавшись, я по памяти пошел к новому месту нашей стоянки. Когда до цели оставались какие-то 15 шагов, мне под ноги попалась ветка, за которую я, как назло запнулся и не удержавшись упал. Ну, я как всегда. Так, а о чем это там эльф с сестричкой болтает? А, он ей про здешние законы и традиции рассказывает, отлично информация лишней не бывает. Не понял, что за свет от его глаз идет и почему он ухмыляется, еще и по сторонам смотрит, наблюдает. Я замер, меня не должны засечь. Значит, легенда о каких-то вратах?! Надо срочно узнать о ней поподробней, больно все просто, получается, захотел и сразу же попал куда надо. Вот зараза, понял уже, что Роуз на меня оказывает огромное влияние, решил, значит, через слабое звено действовать, ну ничего, мы еще попляшем. Надо только Роуз предупредить. А, сейчас пора на "сцену".
  
  
  - Я готов, можем идти. - двое одновременно вздрогнули и обернулись на мой голос.
  
  
  - Тьфу, братец, это ты. Не пугай больше так.
  
  
  - Да, это всего лишь я Роуз, не волнуйся. Нор, ты все еще согласен нас проводить?
  
  
  - Конечно, я от своих слов не собираюсь отказываться.- серьезно сказал остроухий. Кстати уши у него реально заостренные. Я бы не сказал, что это красиво, но оригинально.
  
  
  - Ну, и отлично, собираем вещи и уходим. Давайте, у нас есть 15 минут.
  
  
   Уже через 10 минут мы были готовы. Норрен что-то начертив на земле, стал ходить вокруг непонятного рисунка. Какое-то время ничего не происходило, но вдруг из середины изображения вылетел золотой огонек, вылетел, дернулся и исчез...
  
  
   Мы двинулись в ту сторону, куда хотел лететь огонек. Понятно, что-то вроде нашего компаса, только круче. Ну, ладно будем надеяться, что нас не заведут в какую-нибудь глухомань и не оставят там. Ох, как же трудно быть не в курсе того, что тебя ожидает. Вот, на Земле все просто: есть деньги и авторитет - ты в безопасности, а тут не поймешь: то ли деньги нужны, то ли власть, то ли умение мечом махать. Да, еще и сестренка со мной. Она хоть и не привыкла в таких условиях находиться, но все равно молодец держится, не ноет. Если эти врата нам не помогут, в чем я практически не сомневаюсь, придется найти для Роуз какое-то жилье и самому отправиться на поиски родителей.
  
  
   Норрен вообще - загадка. Внешне кажется таким наивным, но внутри... Непонятно, что у него внутри. Выглядит он лет на 16-18 то есть не старше меня, но его глаза, действия, походка... Может где-то он и неопытен, но так хладнокровно убить семерых человек. В этом парне определенно что-то есть, но на чьей стороне это что-то даже предположить нельзя.
  
  
  
  
  
   Шли мы уже третий час. Если вышли мы примерно в полдень, то сейчас около трех часов и скоро начнет темнеть. Здесь вообще почему-то быстро ночь наступает, хотя сейчас и лето. Это очень плохо. Если мы через двое суток не доберемся до цивилизации, то просто подохнем здесь с голодовки. Хоть бы эльфенок не подвел.
  
  
   - Я устала, давайте передохнем. - приблизительно через два-три часа нашего похода Роуз начала уставать. Это я заметил, потому, как она постепенно снизила скорость, ноги начали заплетаться. Я несколько раз спрашивал, хочет ли она, чтобы мы остановились. Сестренка отмахивалась от меня и продолжала идти, хотя думаю дыхалка была на пределе. Я стребовал с нее обещание, что как только она больше не сможет идти, немедля нам скажет. Рози согласилась, и я был больше чем уверен, что это для того чтобы я отстал. Однако еще через час мы с Норреном облегченно вздохнули, услышав заветную фразу. Нет, не то чтобы я устал, просто я реально волнуюсь за сестру. Когда захочет она может быть очень упрямой, и были случаи, которые заканчивались не очень хорошо для Роуз.
  
  
  Мы сделали привал на небольшом холмике, рельеф здесь вообще очень неровный и идти нам пришлось по горкам да пригоркам. Норре пошел на охоту, его резерв частично восстановился и с помощью, как он сказал, внутреннего зрения, он сможет отыскать чью-нибудь нору. Плохо, что мы ничего не знаем о здешней магии, предполагать бессмысленно. Думаю, наш знакомый может что-то подозревать.
  
  
   Через полтара часа мы скушали правую часть упитанного кролика, а левую Норрен завернул в какие-то листья, сказав что так теплый воздух не будет попадать внутрь и кроль не испортится. Рассказывал он про это долго, заплетая информацию в длинные предложения. Я вообще заметил, что Норрен очень любит разговаривать, но не о важном, а о всякой ерунде. Конкретное и нужное он не говорит в принципе. А вот о том, как можно приготовить черепаху пятью способами или как собирать и выращивать непонятную мне "Зирту огненную", он говори около часа. Я узнал много нового, но непонятного. Вот так мы и отправились в путь, рассуждая обо всем...
  
  
   - Норрен, а куда мы сейчас идем? - спросила вдруг Роуз.
  
  
   - Конкретно сейчас, в ближайшее поселение. Там переночуем, сторгуем еды в дорогу и пойдем в город.
  
  
   - Сколько нам еще идти?
  
  
   - Приблизительно часов 7-8. Если завтра с утра выйдем на рассвете, в полдень можем быть на месте. В городе, я навещу одну свою знакомую, передам ей кое-что, и мы продолжим наше путешествие. До врат придется идти около трех недель.
  
  
   - Отлично, а в город мы через сколько придем, и нельзя ли там будет обзавестись транспортом? - молодец, Рози. А, я совсем забыл, что здесь могут быть лошади или что-нибудь подобное...
  
  
   - Конечно, лошадь вполне вам подойдет, я даже помогу выбрать. А, в городе мы будем через 2-3 дня, точно по-времени, я вам ничего не скажу, смотря с какой скоростью идти. - надо же, тут и математика с физикой развиваются, круто. Нужно будет узнать, на каком они сейчас этапе, а там вдруг, мы что-то знаем, так и деньжат подзаработаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"