Озов Ксения Владимировна : другие произведения.

Вы не ждали? А мы приперлись!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брат и сестра попадают в другой мир точнее они туда отправляются добровольно вместе с родителями.Там начинаются приключения,новые знакомства,опасности и загадочные тайны, которые им предстоит разгадать. Кто же они на самом деле и как оказались на Земле? Почему мама и папа не сказали всей правды раньше?

  
  
   Привет! Меня зовут Зигмунд, мне 17. Я живу в России, в городе Всеволожск ( если вы не знаете где это, то спешу вас просветить это небольшой городок ,с небольшим количеством людей, 30 минут до Питера).Если вы хотите спросить почему у меня такое не русское имя, то я вам скажу ,что моя мама помешана на зарубежных странах и родился я не в России, а за рубежом этой прекрасной страны. В семье я не один. У меня есть отличная младшая сестра (ей с именем для России тоже не повезло) Розалинда. Почему мы живем в России? Я сам толком не знаю. Родители твердят, что здесь их родина и их дом. Но мне кажется, что многие предпочли бы не знать нас в особенности старушки на лавочках. Все утверждали, что мы вредим их спокойной жизни. Но мы с Рози предпочитали вежливо (или не очень) отклонять все вежливые (или не очень) предложения отправиться на другой конец света ,в какую-нибудь богом забытую местность, заблудиться там и не возвращаться. Почему такие не скромные пожелания? Да потому что мы с сестренкой были настоящей грозой этого городка еще с самого детства. И если не все, то, по крайней мере, 2/3 населения знали нас и боялись как огня.
  
   Действовали мы всегда очень дружно и слаженно, качественно заметая следы, и никому не попадаясь на глаза, но все откуда-то знали, что именно детки Корелины повесили, орущего по ночам, кота (он остался жив) соседа на дерево. Заметьте не за просто так, а за то, что он орал по ночам. Это доказывает, что просто так мы никому ничего не делали и, в сущности были ангелами! Да, что там, в сущности мы со всех сторон были ангелами. Особенно внешне.
  
   Я с сестрой никогда не был обделен вниманием. У Рози была великолепная фигура (этому способствовал спортзал) в её 16 с половиной. Рост 165 см. прямые русые волосы, достающие до бедер, зеленые, проницательные глаза, немного пухлые губы и миниатюрный слегка вздернутый носик. С детства она пользовалась успехом у парней и была одной из самых красивых девушек школы.
  
   Я обладал спортивной, накаченной фигурой (с детства занимался боем на мечах). Короткие русые волосы, прямой нос и серые глаза также прибавляли мне шарма. Девушки частою влюблялись в меня, но больше недели я ни с кем не встречался. В большинстве случаев так было из-за Рози. Вся проблема в том, что все мои девушки ревновали меня к сестре. Я люблю её и готов защищать от чего угодно, а она этим бессовестно пользуется. Знакомится с парнями на несколько лет старше ее, едет с ними в клуб, а когда они начинают ее домогаться, звонит мне и я как грозный старший брат приезжаю и по-тихому разукрашиваю всем особям мужского пола миловидные личики. Ах да забыл сказать приезжаю я не из дома, а тоже со свидания и чаще такое случается, если моя новая пассия не понравилась Рози. Сейчас я сижу в кафешке с очень милой девушкой Мариной. Она подруга Розалинды и вроде сестренка не против данной кандидатуры, но, к сожалению, эта кандидатура сама себя подставила.
  
  - Зигмунд, понимаешь, я считаю, что мы с тобой очень редко видимся и думаю, что это из-за твоей сестры. И я хочу, чтобы ты с ней меньше общался! Вот!- чего она считает? Ещё и думает? Феномен!
  
  -Прости мне послышалось или ты реально хочешь запретить мне общаться с моей родной сестрой? - пусть только попробует дать мне положительный ответ я её укокошу прям тут на месте.
  
  -Нет, нет солнышко ты что? - эта овца похлопала ресничками и положила свою ладошку на мою. Я убрал руку, нахмурившись, она продолжила:
  
  -Я сказала лишь , что мы редко видимся и думаю это из-за твоей сестры.-девушка посмотрела на меня большими невинными глазами и мне прям ощутимо захотелось врезать промеж них. Такой наглости я никогда не видел, ведь она практически заявила, что ей не нравится моя сестра, и она очень хочет, чтобы я прекратил с ней общаться. Нет, прикиньте не общаться с родной сестрой? Я в глубоком шоке. Честно.
  
   - А знаешь, что дурында? Иди ка ты в ж... хм...баню.- я решил не устраивать истерик и приводить доводы почему я не могу выполнить её желание, потому как это бесполезно.
  
   - Тты меня послал?- ооо это счастье ради такого выражения лица я готов посылать её хоть каждый день. А что не жалко, зато смешно.
  
  - Да малышка именно так.- я улыбнулся и подхватив куртку, вышел на улицу. Оппа ,Рози идет. Задумчивая какая-то обычно она всем улыбается даже если плохое настроение, а тут взгляд в никуда, ноги заплетаются, в руках крутит телефон вроде трезвая, может ее кто-то обидел, ну если и так, то он труп.
  
  - Привет, сестричка, чего такая грустная? - она вздрогнула и обернулась на мой голос.
  
   -Привет, Зиг, да я не грустная. Просто задумалась. Только что позвонила мама и сказала, что мы нужны ей сейчас дома. Зачем не объяснила, сказала только, что связано это с твоим совершеннолетием, которое кстати завтра, и прошлым наших родителей и родителей наших родителей. Я как раз собиралась тебе звонить. - она показала телефон в своей руке.
  
  - Но ты и сам нашелся
  
   - Мдаа такое редко услышишь от наших родителей.
  
  -Я о том же. - дело в том, что папа и мама, особенно мама, всегда говорят напрямую, а не загадками как сейчас. Ну ладно, будем надеяться, что это интересно и ничего не случилось.
  
  Глава 2.
  
  Через 15 минут мы были дома. Мама с папой сидели на диване и были какие-то взволнованные. Ух, это становится все интереснее и загадочней! Мама тихо проговорила:
  
  - Садитесь это важно.- и отвернулась к окну. Папа посмотрел на неё, потом на нас, снова на маму, снова на нас прочистил горло и начал этот тяжелый для них с мамой разговор. Хотя я уже начинаю подозревать, что он нам тоже не понравится или просто осложнения принесет. Будем надеяться, что мы не связались с какой-нибудь бандитской группировкой.
  
  - Зигм...сыно...хм...Розал...короче дети! Завтра очень важный день. Зигмунду исполнится 18 и он вступит во взрослую жизнь.- ууу это оказывается поучительная лекция, чего они так волнуются тогда? Вроде как не впервые. Придется слушать может еще не поздно и скажут что-то интересное.
  
  - Но вступать он будет на неё не на Земле. - значит полетим в путешествие. И лететь придется весь день. Наверняка, какая-нибудь Австралия или что-то в этом роде. - Проблема в том, что мы с мамой из другого мира и наш настоящий дом там, на Айнерлее. - в комнате повисло тягостное молчание, и вдруг Рози засмеялась, смотря на меня.
  
  - Да не парься братишка родители шутят, ведь, правда? Шутите? - теперь она с какой-то настороженностью, попеременно смотрела на серьёзные лица папы и мамы. И я понял, глядя на них, не шутят.
  
  - Нет Рози это правда. Детка успокойся и послушай мы бы не стали разыгрывать вас. Мы с вашим отцом реальные маги. В вас есть тоже магическая сила и я кажется, знаю как вам это доказать.- сказала мама и впервые за весь разговор улыбнулась.
  
  -Зигмунд принеси пожалуйста свечку или миску с водой. - за свечкой быстрее. Я поднялся с дивана подошел к большому шкафу со стеклянными дверцами и достал оттуда новые свечки. Вот интересно кто будет экспериментировать родители или нас заставят? Хотя какое нас?
  
  -Держи, мам.
  
  - Спасибо сынок. Поставь на стол. Итак кто хочет попробовать?- она серьезно? Мы что-то можем сделать? Классно!
  
  -Лучше Рози. - я решил, что ей будет полезнее, она вон до сих пор считает происходящее шуткой, хотя в детстве мы с ней часто мечтали о том, что когда-нибудь в один замечательный день с нами произойдет чудо, и мы встретим волшебную фею или сами станем добрыми волшебниками. Мечтала в основном сестричка, а я лишь посмеивался (мне как старшему полагалось). А вот сейчас я понимаю, что это все реально (даже ущипнул себя пару раз и язык прикусил), а Розалинда не может поверить.
  
  -Может не надо мам? - с надежной, что ещё не все потеряно спросила сестренка.
  
  -Конечно не надо. Вы нам с папой скажете, что все в порядке и во все поверили, а ночью к нам приедут дядечки в белых халатах, спеленают и отвезут в комнату с мягкими стенами! Знаем мы ,вас, молодежь. Так что давай. Значит, сейчас ты меня внимательно слушаешь и не перебиваешь. Не факт, что все получится с первого раза, но старайся делать все четко и воспроизводить, так как я говорю. И ещё самое главное я прошу, отнесись серьезно без насмешек.- мама серьезно посмотрела в глаз Розалинде и взяла её за руки.
  
  -Я постараюсь мам. Говори, что надо делать.
  
  -Встань напротив свечи, и мысленно представь, что она горит. Затем попробуй провести эту мысль как волну к ладоням и когда почувствуешь, что у тебя получилось, произнеси 'Ливиа корпус' и направь любую ладонь к свече. Запомнила? Ну пробуй, если что я подскажу.-Рози неуверенно подошла к свечке и попробовала в первый раз. Потом во второй. Затем в-третий. Следующие минут десять мы попеременно смотрели то на свечу, то на Рози. Раза с 20 произошло чудо - СВЕЧА ЗАЖГЛАСЬ. Рози вскрикнула и замерла с открытым ртом, а я просто сидел и как заколдованный смотрел на свечу. Первой очнулась Рози и произнесла многозначительное:
  
  - Ваау!-вот и я о том же.
  
   -Ну чего убедились? Вот теперь можно поговорить. - радостно сказал папа и взял маму за руку.
  
  
   - Итак, завтра откроется портал и до полуночи будет открыт. Ну то есть мы должны его активировать, а потом закрыть. Все вопросы будете задавать на месте, а сейчас идите собирать вещи. Но я прошу, Рози, только самое, повторяю, самое необходимое. Только обувь можешь забрать всю и теплые вещи. Остальное согласуй с мамой, пожалуйста. Ну все я спать. Спокойной ночи всем.- папа поднялся с дивана, поцеловал маму и пошел наверх. Сестричка тоже кивнула и задумчивая пошла к себе в комнату. Я сидел и думал. За каких-то полчаса моя жизнь круто изменилась. Причем изменения еще не все, может быть, в другом мире у меня будет шанс начать новую жизнь и найти настоящих друзей, как это делали герои многочисленных книг. Кажется , сказка оживает прямо на глазах и, наверное, все перемены к лучшему. Я посмотрел на маму, которая никуда не уходила, и сказал:
  
  - Спасибо, мам! - мама лишь улыбнулась и ушла на кухню. Минут через 15 я уже мирно спал в своей кроватке.
  
  Глава 3 Я проснулся. Из окна. Яркие лучи гуляли по лицу и заставляли зажмуриваться и отворачиваться. Я еще минут 5 пролежал в полусонном состоянии и заставил себя встать с кровати. Так началось утро самого важного дня в моей жизни. Причины две: мое совершеннолетие и отъезд (или отход) на эту, Айнерлею, кажется. Все события, вчерашнего вечера, пронеслись ураганом в моей голове... я вздрогнул, тряхнув головой, направился в ванную.
  
  Глава 3.
  
   От лица Розалинды Корелиной. Я проснулась. Какой странный сон. В моей голове пронеслись красочные картинки: брат, я и родители в гостиной...свеча...магия...другой мир...Чёёёрт! Это был не сон! Так надо подумать. Я резко села на кровати и закрыла глаза...Нет вообще все не так плохо. Во-первых магия; Во-вторых-другая планета; Третье мы едем (или идем) всей семьей, и родители оттуда родом, то есть знают законы, правила, возможно имеют жилплощадь. Есть ещё пара мелких плюсов и ни одного минуса. Лично мне очень хочется сменить образ. Вот интересно, есть там технологии или как в романах, наши Средние века. Конечно это круто: платья, романтика, романсы под окном...С такими размышлениями я потопала в ванную. Так умылась, осталось почистить зубки и расчесаться. Взяв щетку с пастой, думала о брате и о его мнении по поводу переезда. Блин... у него ведь День Рождение сегодня. Так не забыть поздравить, и надо еще подарок найти, кажется, я его под кровать засунула. Через 5 минут я стояла у раскрытого настежь шкафа, размышляя, что надеть. Остановила свой выбор на белой майке, темных джинсами, кардиганом цвета кофе и бежевых босоножках с переплетенными ремешками. Посмотрела в зеркало на всю стену, улыбнувшись своему отражению, и с подарком для Зига отправилась на поиски последнего.
  
   У нас с братом была какая-то непонятная связь, которую не понимали даже родители. Несмотря на разницу в возрасте, мы имели одинаковые привычки, вкусы, никогда не спорили т.к. мнение, у нас одно на двоих, исключение-выбор моих парней. К чему я это рассказываю? Дело в том, что одновременно со мной из комнаты вышел брат, но его комната ближе к лестнице и он, не заметив меня, пошел вниз. Тем лучше я, оставив подарок у столбика лестницы, догнала именинника и закрыла ему глаза ладошками.
  
  - Рози, я знаю, что это ты!- поворачиваясь ко мне лицом, сказал Зигмунд. Я улыбнулась и пробормотав:
  
  -Подожди немного! Я сейчас. - быстро поднялась наверх схватила коробку с подарком и вернулась к брату.
  
  -С Днем Рождения! Братик желаю тебе оставаться таким же моим любимым, старшим братом, каким ты всегда был! - Зигмунд улыбнулся, поцеловал меня в щёку и сжал в своих крепких объятиях. Я буквально почувствовала его любовь, заботу, благодарность и еще многие теплые чувства! Мне было так хорошо, надёжно, уютно, тепло.
  
   Зигмунд Корелин.Я спускался по лестнице, как вдруг кто-то налетел на меня сзади и закрыл глаза. Первой мыслью было развернуться и ударить, но я вовремя понял, что это сестричка. Кто же еще?
  
  - Рози, я знаю, что это ты! - сказал я, поворачиваясь к ней лицом. Сестренка улыбнулась и пробормотав:
  
  - Подожди немного! Я сейчас. - метнулась наверх, взяла какую-то коробку.
  
  -С Днем Рождения! Братик, желаю тебе оставаться таким же моим любимым, старшим братом, каким ты всегда был! - я улыбнулся и, поцеловав сестру в щеку, крепко её обнял. Как же я люблю мою маленькую Рози! Ни одна девушка не заменит мне её! Забрав подарок, я взял сестру за руку, и мы спустились на кухню. Там нас уже ждали родители.
  
  Мама металась из комнаты в комнату, собирая вещи, но как только увидела меня, оставила все и кинулась меня обнимать. Дрожащим голосом она начала свою поздравительную речь:
  
   - Сынок! Не могу поверить, что ты уже такой взрослый. С Днем Рождения солнышко! Я хочу, чтобы мы всегда оставались такой дружной семьей! Помни несмотря ни на что, мы твоя семья, и ты всегда можешь рассчитывать на нас!- я крепко обнял свою маму. Как я её люблю. Мамочка поцеловала меня в щеку, улыбнулась и пошла, собирать остальные вещи.
  
  Ко мне же подошел папа, который до этого читал газету, посматривая иногда на телевизор.
  
  - Мама сказала все, что нужно и я добавлю только одно: доверяй только достойным твоего доверия людям! С Днем Рождения, сын!-папа отдал мне коробку с подарком, пожал руку и улыбнулся. Интересно, что они мне подарили. Надо будет посмотреть потом.
  
  -Дети идите завтракать. Надеюсь, вы уже собрали вещи?- Рози услышав это вопрос, скривилась и пошла на кухню. Странно она вроде бы нормально отреагировала вчера на переезд, надо будет с ней поговорить. Я положил коробки на стол в гостиной и пошел на кухню. Папа уже поел и поэтому просто сидел за столом, а вот сестричка очень быстро съела свою яичницу, выпила сок и унеслась наверх. Так так так, значит еще не собрала вещи. Она ведь вчера рано ушла, а вещи не собрала. Нет, точно надо поговорить. Но сначала пообщаемся с папой.
  
  -Пап, скажи вы с мамой давно живёте на Земле? Просто я тут прикинул мне 18, тебе 38 я родился, когда тебе было 20 получается, что вы сюда попали еще детьми? - папа рассмеялся и ответил:
  
  -Нет у тебя изначально не правильные данные. Мне не 38 лет, а 338.- я, открыв рот, тупо смотрел на папу. Вечная жизнь? Да это затмевает все остальное. На такое я даже не надеялся, но все же не будем обнадеживать себя раньше времени. Вдруг так могут только какие-нибудь Архимаги или просто супер-пупер.
  
  -Вы с мамой бессмертны?
  
  -Не только мы с мамой, но практически все маги. Понимаешь, в принципе процесс старения на Айнерлее вообще не имеет силы. Как на Земле живут обычные люди, так же там живут маги. Нет, конечно, люди без магических способностей тоже присутствуют, но их столько же, сколько магов на Земле.
  
  - На Земле есть маги?
  
  - Теоретически да, но на практике один на тысячу. И то неполноценные. Настоящий маг черпает силу из источников, а на Земле все маги, даже не так одаренные, черпают силу у верующих, передают её часть своему богу, остаток вливается в организм и повышается регенерация или просто физические способности.
  
  -Получается, что все наши битвы экстрасенсов - бред?
  
  -Именно так! Ну, все иди, собирайся, а то я и так очень много тебе рассказал.
  
  -Пап ну давай ещё поговорим. Я собрал уже все вещи, и у меня осталась куча вопросов.
  
  - Я сказал нет. Иди, перепроверь, раз все собрал.
  
  -Ну пааап.
  
  -Хорошо один вопрос и ты отстаешь от меня, идет?
  
  -Да. Сколько лет нашей маме?
  
  -Ооо давай ты у неё сам спросишь? Мне интересно, что она тебе ответит.
  
  - Хорошо тогда, до какого момента происходит старение?
  
  -У всех по-разному. Чем меньше силы, тем старше выглядишь. Всё я ответил на все твои вопросы. Пока.-эх, а я когда-то радовался немногословности папы. Ну ладно пойду к сестренке так сказать передам важную информацию.
  
  Подходя к комнате сестры, я услышал за дверью топот, крики и стук падающих предметов. А ну понятно сестричка собирается, ладно хоть матом не ругается. Лет в 15 меня папа бил по губам, а Рози я. Она, малявка, умнее оказалась и ругательные словечки при родителях не использовала. Сейчас мы конечно не злоупотребляем Великим Русским Матерным, но все бывает.
  
  
   - Рози, можно войти? - я деликатно постучался, прислушался и чуть не заржал в голос. Топот усилился, к падающим предметам добавилось хлопанье дверцами шкафов, а к крикам рычание. Через 30 секунд послышался злобный голос сестры:
  
  
   - Заходи, Зигмунд, посидишь на чемодане. - вот я дурак. Надо было попозже прийти, а теперь придется засовывать нескончаемый запас вещей сестры, запихивать в чемодан "мини-мини". Я с грустным вздохом зашел в комнату и опять чуть не заржал. В центре комнаты стояла взъерошенная, со злобным взглядом сестрица, вокруг нее на полу, на столе и даже на люстре лежали, висели и непонятно, что еще делали многочисленные вещи.
  
  
   Братик, у тебя ведь осталось немного места в сумке, а? Я ведь знаю, что осталось, возьми к себе мои. Тут совсем чуть-чуть места не хватило, а? Ну пожалуйста-а-а.- эх, ведь не отвянет, придется брать.
  
  
   - Хорошо, Роуз, я возьму, но только немного. Помни, что твои 3 шкафа ко мне в чемодан не влезут.
  
  
   - Уиии, ты самый лучший. Спасибо! Ты ведь понимаешь, что я не могу это все оставить здесь неизвестно кому?
  
  
   - К сожалению, понимаю, поэтому и соглашаюсь. Ты свои чемоданы уже собрала?
  
  
   - Да, осталось только то, что не влезло, но без этого мне не обойтись. А, ты чего кстати пришел? Вряд ли спешил забрать себе половину моих вещей, и таскать их потом весь день, а? Или я о тебе чего-то не Знаю? - сестрица ехидно улыбнулась мне и вопосительно подняла бровь.
  
  
   - Сейчас щелбан получишь и вещи свои в зубах понесешь.- мрачно ответил я, ей.
  
  
   - Ну ладно ладно, я ведь шучу братец, не обижайся. - Рози примирительно протянула руку и состроила просящую рожицу, а в хитрющих зеленых глазах, устроили пляс бесенята. Издевается, малявка. Я схватил ее за руку, подхватил на руки и бросил на огромную кровать. Рози хохотала, пыталась укусить меня и дрыгала ногами. Когда поняла, что ничего не получится, схватила подушку сзади себя и начала дубасить меня по спине. Я естественно не вынес такого издевательства над собой, схватил вторую подушку и стал защищаться. Примерно так и прошел следующий час. Мы смеялись, дрались, ругались и издевались друг над другом. В перерывах между битвами, собирали вещи и наводили хотя бы видимый порядок. Поговорить нам так и не удалось, но это мы всегда успеем, а вот так подурачиться еще неизвестно.
  
  
   - Зиг, а ты собрался, да?
  
  
   - Да, остались только твоя одежда и книги с фотками.
  
  
   - Жалко.
  
  
   - А, что так?
  
  
   - Просто, если бы нет, то я побольше смогла бы к тебе запихать. - ухмыльнулась Рози, но я уловил печаль в голосе сестры.
  
  
   - Что малышка, уезжать не хочешь? Я тоже волнуюсь, но мы ведь вместе? Помнишь?
  
  
   Когда мы вместе,
  
  
   Мир интересней.
  
  
   С тобой мы неразлучны
  
  
   У нас одна судьба
  
  
   И дни бы были скучны...
  
  
   - Коль не было б тебя.
  
  
   Должна нас вынести земля! - мы рассмеялись, это детское стихотворение мы придумали, когда мне было 7, а Рози 5. Мы несколько раз переделывали его, но чувствовали связь только, после прочтения первого варианта. Оно всегда обладало успокающивым эффектом, словно прочел и понял, что сестра никогда не бросит и становится очень тепло. Роуз, когда мы друг другу рассказывали о своих ощущениях, объяснила, что у нее было примерно то же чувство. О, вот и магия, наверняка, с ней связано.
  
  
   - Ой!- вдруг всполошилась, Рози.
  
 &nbs
  
   - я ведь не переоделась, а мама сказала, что через два часа мы должны выйти из дома.
  
  
   - Когда она тебе это сказала?
  
  
   - После завтрака, когда я наверх ушла. Она еще тебя просила предупредить. - сестра виновато посмотрела на меня.
  
  
   - У нас осталось полчаса. - примерно прикинул я время, которое уже прошло
  
  
   - Я пошел собираться, давай свои вещи. Тебе помочь чемоданы вниз спустить?- Рози кивнула, протягивая мне стопку своей одежды.
  
  
   - Отлично будь готова через 25 минут. Пока, и не расстраивайся больше. - выскочил за дверь и не услышал ответа сестры. Ничего, она сильная, справится! Через 20 минут я был готов. Еще есть время. Нет, все же расставаться с чем-то привычным реально очень нелегко, а здесь мне более чем привычно. Хотя близких друзей и хорошую девушку я не нашел, все равно очень странно оставить этот дом, город, страну, мир...так что-то я совсем раскис, а ведь еще Роуз что-то говорил. Фу самому противно. Так книги взял, рисунки и ноты забрал, меч забрал. Вроде все. А теперь по-порядку. Я рисую и пишу музыку с 10 лет. Закончил музыкальную и художественную школы. В музыкалке кстати закончил курс пианино. В семь ходил на танцы, а в пятнадцать пошел в секцию рукопашного боя и боя на мечах. Все увлечения перешли со мной во взрослую жизнь, все кроме танцев, их я вообще ненавижу. Здесь сказывается моя детская травма.
  
  
   семь лет это такой возраст, когда просыпаются первые симпатии и я не стал исключением. На занятиях я влюбился в маленькую смешную девочку. Мы с ней общались, я покупал мороженое, катал на каруселях. В общем вел себя как взрослый, конечно общались мы под строгим надсмотром мам. И в один день, после танцев Олеся (так звали мое увлечение) пошла одна домой. Жила она напротив студии, а ее мама не успевала с работы. Чтобы дойти до дома нужно было лишь перейти дорогу маленькой девочке. Но ведь ребенок и улица, несовместимые вещи. Олесю сбила машина... Виновного не нашли, а девочка умерла. Я вырос, но вина никуда не делась. Да я считаю себя виноватым. Если бы не заартачился бы и пошел на танцы, мы с мамой смогли бы проводить ее до дома и ничего бы не случилось, но я не пришел и не спас ее. Для меня Олеся навсегда останется той малышкой и каждая новая девушка напоминает мне первую любовь. Каждое прикосновения новых увлечений, каждый поцелуй отзываются глухой болью чувством, вины. Вины за то, что не уберег, не спас и как будто предал мою маленькую мечту...Боже мой, что за день сегодня такой. Одни грустные воспоминания в голову приходят, наверное, мое подсознание специально говорит мне, что здесь на Земле одни беды, здесь ничего нет кроме страданий и чувства всепоглощающей вины. Все завязываю с размышлениями, а то растекусь бледной лужицей. Кстати выходить пора, сестричка ждет. Ну, прощай комната, дом, прошлая жизнь. Я забираю лишь воспоминания. Взяв чемодан и прикрыв за собой дверь, я направился к Рози. Стучаться не стал, кто не спрятался, я не виноват.
  
  
   Рози стояла, одетая в синий спортивный костюм, в центре комнаты. Глаза закрыты, лицо спокойно. Она прощается я знаю и тоже вспоминает.
  
  
   - Все будет хорошо, Роуз, я обещаю. - проговорил я. Сестра вздрогнула, но не обернулась.
  
  
   - Я знаю, Зиг, я знаю, просто страшно. Я ведь ничего не потеряю. Мой единственный друг - это ты. Любимого человека у меня нет. И так странно, это пугает. Будто так и надо. Будто нас и не должно здесь ничего держать, понимаешь?
  
  
   - Да, может так и вправду должно быть? Может это знак, что на родине наших родителей мы найдем себе все то, чего не нашли здесь. По сути это не наш дом, здесь мы чужие, а как на чужой территории может быть что-то родное? Никак! Не думай об этом, просто не думай.
  
  
   - Ты всегда знал, как меня успокоить, спасибо! Ты прав, я больше не буду думать об этом. Пойдем нас уже ждут родители. - тон сестры из тихого задумчиво-печального, вновь стал громким, веселым, а на загорелом лице появилась улыбка. Рози повернулась к окну, помахала рукой и схватила одну большую, дорожную сумку и маленькую, которую носила гулять или в школу иногда. На полу остался один, огромный чемодан. Видимо для меня, чтоб не терял форму. Я со вздохом поднял махину, взял свои веши и пошел к лестнице. Сестра немедля вышла из комнаты, закрыла дверь и пошла за мной. Мы идем, держитесь!
  
  
   ГЛАВА 4. Розалинда.
  
  
   Мы уже полчаса шли по лесу. Папа с братом шли первыми и о чем-то перговаривались. За ними шла мама, вслух размышляя о том все ли она, взяла. Ну, а самой последней, конечно же, плелась я. Выглядели мы конечно странно: с чемоданами по лесу - ну настоящие сумасброды. Круче всех мамочка. Она сказала, что перед родным домом и его обитателями хозяйка всегда должна выглядеть наилучшим образом, и поэтому зеленое элегантное платье, туфли на каблуке 8 см. и дамская сумочка ни как не сочетались с многолетними елочками. Папа на ее вид только покачал головой, а мы с Зигом еще не знали, куда нам надо идти и поэтому сразу не вникли в ситуацию, а потом как понимаете, уже немного не в тему была бы наша реакция. Нет, вот о чем я думаю, а? Через полчаса, я попаду в другой мир, где есть магия, а я тут о сумочках да, о елочках думаю. Эх, все же волнуюсь. Слова брата хоть и успокоили немного, но все равно не до конца. Скорей бы уже преодолеть этот рубеж ожидания, ненавижу его.
  
  
   Продлился он кстати недолго. Буквально через 10 минут мы вышли на небольшую полянку, заросшую ровной зеленой травкой. Вокруг поляны, как забор, стояли ели. Причем так плотно сомкнувшись, что если не знаешь точные координаты, ни за что не найдешь. Папа опустил свой рюкзак на землю, и пошел осматривать местность, мама села на чемодан, а братик решил видимо сходить в кустики. Эх, а я ведь предупреждала. Пойду- ка я к мамочке, может, узнаю чего-нибудь.
  
  
  - Мааам! - я с улыбочкой подошла к родительнице.
  
  
  - Да, солнышко. Что-то случилось?
  
  
  - Неее. Ты ведь расскажешь мне что-нибудь об Айнерлее, а? А то представь себе, я одна в незнакомом мире, не знаю даже элементарных правил, а? Что мне делать? Куда идти?- я прибавила своему голосу трагичности и картинно закатила глаза. Мама засмеялась, увидев мои маневры.
  
  
  - Конечно, расскажу в чем проблема? К чему весь этот цирк?
  
  
  -Зигмунд сказал, что папа не захотел об этом говорить. Вот я и подумала, что здесь какая-нибудь тайна, а мне ведь интересно!
  
  
  - Ну, что ты! Какая тайна? Ты же знаешь нашего папу, если он не хочет разговаривать, то он не будет этого делать. Нет, ну вот чего он сейчас там копается? Портал даже с накопителем поставить 5 минут, а он уже час там копается... - мама начала бормотать что-то про прямые, параллельные и перпендикулярные порталы, накопители, а потом вдруг резко замолчала. Я посмотрела на ее лицо и поняла, что мама очень сильно встревожена. Эх, где же Зигмунд, когда он так нужен? А, да в кустиках, совсем забыла...
  
  
  - Не волнуйся, мам. Я уверена, что все будет хорошо! - мама удивленно посмотрела на меня, а потом спросила:
  
  
   -Ты, что совсем не боишься?
  
  
   -Нет! - твердо ответила я. Ага, она меня еще час назад не видела.
  
  
   - Какие вы у меня все-таки хорошие, понимающие. Так, что ты там хотела узнать?
  
  
   - Ооо, я много чего хочу узнать, но так и быть про самое главное: Где мы будем жить? Какая там мода? Много людей живет? Сколько стран, материков, какие расы, уровень образования, до чего дошли технологии, как они уживаются с магией, если сравнивать с Землей уровень развития: выше или ниже? Ну, вроде, все...да все. Фуух. - все это я произнесла секунд за пятнадцать. Мама улыбалась, привыкла видимо к моим выходкам. Есть у меня такой недостаток: когда у меня сильные эмоции, страх или волнение, я начинаю шпарить про все, что угодно со скоростью 1000 слов в минуту. В детстве все удивлялись, а сейчас кто меня хорошо знает, начинают успокаивать меня.
  
  
   - Я про все не успею рассказать. Давай по-порядку. Айнерлея - это название планеты. Расположена в Спиралевидной системе. Вместо солнца - звезда Света. От слова свет. Размером Землю не превышает. 4 основных материка, названия соответствуют сторонам света. Стороны света соответствуют. Вообще Спиралевидная система очень похожа на Солнечную. Только планеты построены спиралью вокруг Светила. Времяисчисление на 5 часов больше чем по Гринвичу. Как понимаешь сутки длиннее и в этом плюс. На всей планете 29 стран, но рас больше чем на Земле. Здесь я тебя как раз обрадую: демоны, вампиры, эльфы, гномы и еще много, оживших сказок. Не перебивай...так о чем я? Ах, да расы ну подробно на месте все узнаешь. Мы будем жить в нашем родовом поместье, вот о нем можно и сейчас поговорить. Дело в том, что мы потомственные... - мама не успела договорить кто мы такие, папа крикнул, что все готово и через 5 минут мы убываем.
  
  
   - Не расстраивайся, детка, все остальное на месте узнаешь, а общие сведения я тебе рассказала. И не волнуйся, дом у нас есть. Мы бы не повезли вас на улицу, поверь! - ну как всегда. На самом интересном месте. Эх, ну и кто мы там потомственные? А мама уже ушла, папе помогать.
  
  
   -Дети, идите сюда. Посмотрите, как надо ставить пространственные порталы без живой энергии, только с помощью накопителей. - о, что-то интересное намечается. Я, конечно, ничего не поняла, но все равно интересно. Так странно, еще вчера я ходила в школу, общалась с одноклассниками, получала двойки и отклоняла предложения типа "стать парой" или "встречаться", а сейчас иду смотреть, как ставятся пространственные порталы. Эх, все же жизнь странная штука. Оппа, а вот и братец вернулся.
  
  
  - Ну как, Зиг, успел? Звери то тебя там не схавали? Нет? Ну, я бы тоже на месте животных спряталась подальше и не высовывалась пока процесс не завершится. - взгляд братца, подаренный мне сказал о многом.
  
  
   - Еще одно слово, и либо ты понесешь свои вещи в зубах как я и предлагал с самого начала, или подаришь тем самым животным. - Мда, такой кровожадной улыбке сам Сатана позавидует. Ну ладно, пойду, посмотрю, что там за пространственные порталы.
  
  
   Оказалось, что это довольно странная, но интерсная штука. Папа начертил квадрат на траве, ну то есть, как начертил, солью насыпал. В общем, квадрат получился. Сам встал посередине, нас расставил по периметру. Получилось, что мы с Зигом стояли напротив друг друга, а мама напротив папы. Я сначала подумала, что мы опять будем колдовать, но оказалось это просто, чтобы не мешались, все-таки 19 лет без практики, это сильно. Как только все встали на свои места, папа достал из кармана какой-то зеленый камешек в форме капельки.
  
  
   - Это накопитель, если маг попадает в место, где нет источника, он может воспользоваться вот таким накопителем. Вы узнаете подробнее, что это такое и как действует на занятиях, а выдадут их, как только будем на месте, а то мало ли, что случиться может. Так вот, данный накопитель содержит в себе огромные количество энергии по-сравнению с другими. Это один из самых дорогих и редких экземпляров. Его главное отличие в том, что он энергию реально накапливает. То есть берет из окружающего мира, медленно конечно, но берет. Обычный накопитель является лишь камерой хранения, энергии в нем ровно столько ты в него влил. Я думаю примерно должно быть понятно, если опустить энергию и источник, а?- мы с братом одновременно кивнули папе.
  
  
   - Ну, а теперь не отвлекайте. - а дальше происходило чудо. Папа начертил камешком в воздухе круг, его очертания окрасились зеленым, под цвет камня, светом. Отец начал водить руками внутри окружности, как я поняла, получилась звезда пятиконечная и внутри нее еще один круг. Да, точно звезда, она теперь красным светом светится. Папа нараспев произносил незнакомые слова, и на каждом конце звезды зажигались разноцветные символы. Стихии, поняла я только, вот что пятое непонятно. Надо будет спросить потом. Из папиных ладоней потянулись тонкие, золотистые линии, переплетаясь друг с другом, они ударили в центр рисунка. Вспышка света, я почувствовала, как отрываюсь от земли и начинаю кружиться вокруг своей оси. Руки и ноги меня не слушаются, внутри все сжалось, из глотки готов вырваться крик, но я держусь. Ощущение падения, удар и я теряю сознание...
  
  
   Какое-то время я лежала в отключке, помню, что мне что-то снилось, что-то яркое, красочное, но точного содержания я не запомнила. Думаю это из-за того,что меня слишком резко выдернули из забытья. Рядом с моей, лежащей на земле тушкой,сидел брат. Так вот кто, тот коварный злодей, который покусился на мой священный сон. Прибить гада.
  
  
  - Ты, зачем меня разбудил, а? Где родители? Где мы находимся? Эй, ты меня слышишь?-брат сидел с опущенной головой, и его лица я не видела. Блин, какого черта? Ладно, без паники. Я аккуратно встала и подошла к брату. .
  
  
  - Зигмунд? Ты меня слышишь?
  
  
  - Слышу, Роуз, слышу. Я не знаю где мы, и где родители. Нас выбросило в лесу. Я уверен, что мы не на Земле, но где именно даже не представляю. Родителей по-близости нет. Скорей всего папа напутал что-то с порталом. Прости, что разбудил,просто одному в лесу как-то вообще стремно.- вот б...хм...фигня, ну почему мы даже в другой мир, с родителями, не смогли добраться без приключений, а? Вот и я не знаю.
  
  
  -Ладно, не будем паниковать. Ты даже примерно не знаешь где мы находимся,да?
  
  
  -Нет.И я предлагаю остаться ночевать в лесу, только на дерево забраться надо и вещи забрать.
  
  
  -Как ночевать? Мы же из дома утром вышли!
  
  
  - По солнцу здесь часа 4.
  
  
  -Здесь не солнце, а Светило. Ладно раз 4 часа то останемся здесь, а утром пойдем на север, ты ведь сможешь определить по солнцу, правда?-я с надеждой посмотрела на брата. Он 3 раза олимпиаду городскую по астрономии выигрывал.
  
  
  -А ты понимаешь, что это другой мир и здесь может быть все по-другому.
  
  
  -Понимаю, но знаю, что это не так. Помнишь ты в кустики бегал? - брат окатил меня тааким взглядом, что я решили больше не напоминать ему про этот инцидент.
  
  
  -Помню,сестрица,помню.
  
  
  -Так вот, пока ты там распугивал местную фауну и удобрял флору,я занималась полезным делом.
  
  
  - Да? И каким же?
  
  
  - Вот таким! - я показала ему язык и отвернулась. Чего он ехидничает,ехидна недоделаная
  
  
  -Ну ладно, Роуз, не обижайся. Я понимаю, что ты тоже нервничаешь, но мы выберемся, я обещаю. Ты мне веришь? - я кивнула. Блин, мы ведь реально в незнакомом мире, одни и в лесу...
  
  
   - Мама сказала, что здесь такие же стороны света, они по идее вообще неизменны, а еще... - я пересказала наш с мамой разговор. Зиг, слушал, не перебивая, иногда кивая. А потом сказал:
  
  - Это будет тяжело, Роуз. Мы не знаем ничего, может тут другой язык, или в деревнях ведьм сжигают? Хотя нет, тут ведь почти все население является магами... А если мы на территории другой расы, которая людей не любит? Мы ведь даже не знаем наших настоящих имен, не знаем имен родителей, не знаем, где должны были здесь жить... Прости за категоричность, но нам реально будет очень сложно, практически невозможно найти выход из этой ситуации да, что там из ситуации, мы банально можем даже из леса не выбраться...
  
  
  - Зигмунд, слышишь? Зигмунд, не впадай в панику, знаешь, если мы будем по очереди истерить, то уж точно не выберемся из этого дерьма. Послушай, я все придумала, сейчас у нас есть еда, я предлагаю, завтра пойти на север, дойти до первой реки, а там должны быть и поселения. Сейчас покушаем и ляжем спать на дереве, как ты и предлагал. Помни, ты, старший и ты отвечаешь за меня в любых ситуациях!
  
  
  - Прости, Роуз, я честно не специально, просто столько событий в собственный День Рождения, даже для меня слишком... так все. У меня вопрос, откуда еда? - я скромно потупила глазки.
  
  
  - В чем дело Рози?
  
  
  - Помнишь, я попросила тебя взять половину своих вещей, потому что они не влезли? Ну, вот не влезли они из-за того, что я загрузила чемодан наполовину, шоколадками, чипсами и бутербродами.- да, знаю я такая, люблю есть всякую гадость вредную, но вкусную. Брат встал с травы и подошел ко мне. Все мне капец, сейчас будет ругаться, я зажмурилась, и почувствовала, как меня кто-то обнимает. Осторожно открыла один глаз, не поверила ему и открыла второй. Картина: "Звезда в шоке!". Братец обнимал меня, приговаривая:
  
  
  - Как я люблю тебя, мой маленький пирожочек, который так любит кушать...
  
  
  - Спокойно, Зигмунд, спокойно! Все будет хорошо. Ты сейчас покушаешь, поспишь, придешь в норму.- да, если уж мой братец сошел с ума в этом мире...
  
  ГЛАВА 5. Зигмунд
  
  
  О, моя спина. Где я? Где моя кровать? Какого черта, кто открыл шторы? Я открыл глаза и... офигел. Лес, солнце и сестренка на мне спит. А, так мы же вчера из портала не туда вывалились. Надо бы как-нибудь вылезти поаккуратней из объятий сестры, чтоб не проснулась. Рози такая смешная, когда спит. В жизни она привыкла играть истеричную особу, и лишь в кругу семьи, показывает себя настоящую. Я тоже на людях никогда не показываю истинных эмоций, может это и неправильно, но мой мир - это мой мир. Наверное, именно за мою хладнокровность, сдержанность и даже какую-то загадочность - как сказала одна из моих подружек - меня уважали парни ( они в основном за первые два качества) и любили девушки. Я выбрался на волю, умудрившись не разбудить сестренку. Обойдя по кругу полянку, на которой мы ночевали, я вернулся к сестре. На дерево мы вчера, кстати, не полезли. Нет, я бы конечно нашел какое-нибудь подходящее дерево, и даже забросил бы туда Роуз, но вот последняя после коробки конфет, идти куда бы то ни было отказалось. По близости росли лишь деревья, похожие на сосны и ветки у них располагались как минимум метра 3 над землей. Поэтому мы приняли решение остаться на поляне и подежурить по очереди, по полночи каждый. Ну, результат утреннего дежурства сестрицы как раз обнимал меня, как своего любимого плюшевого мишку, и мирно спал у меня на груди. Ладно, пускай, спит, все же вчера был трудный день. А я пойду пока веток для костра насобираю.
  
  
   Следующие минут 40 я бродил по лесу метрах в 100 от нашей полянки в поисках сухих веточек. Но судя по всему утром, сухие ветки в лесу это как хомяк в Мировом океане. Когда я понял, что веточек мне сегодня достать - не судьба, я решил попытать удачу на грибах. Не знаю, правда, в чем смысл сырых грибов без костра, но мне стало интересно. Вот тут как раз самое веселое начинается. Я минут десять смотрел ошалелыми глазами на первый, мною найденный, гриб. Знаете, никогда не думал, что бывают фиолетово-синие грибы. Причем не просто оттенок там какой-нибудь, а реальный, яркий фиолетовый гриб, на синей ножке. В общем, я взял этот оригинал с собой, чтоб потом показать Рози. А, вот дальше я потерпел крах. Проблема в том, что даже банальных подберезовиков в этом лесу не водилось. Думаю это из-за неимения тех самых берез, под которыми они должны расти. Короче не мир, а уникум. Почему они не наклеили на каждый гриб записочку, можно есть это чудо природы, или опасно для жизни. Когда я понял, что ничего не найду, решил вернуться к месту нашей стоянки. Побродил еще немного, ничего не нашел, плюнул и пошел будить сестрицу. Эх, опять несквик есть придется. Вот почему, Роуз, взяла 10 пачек чипсов, 5 коробок конфет, 8 шоколадок и только 4 бутерброда? Где логика, а? Почему нельзя взять поровну всего? Ну, впрочем, спасибо и на том, что у нас вообще есть хоть какая-нибудь еда. Я уже почти дошел до поляны, как вдруг уловил лошадиное ржание, крики и отборную ругань. Потом я услышал топот копыт. Так, надо бегом идти за Рози и ее спрятать. С каждой секундой я все четче улавливал разные звуки. Они двигаются в нашу сторону. Я на супер скорости понесся к сестре. Отлично она уже проснулась, и сейчас что-то усиленно ищет в чемодане.
  
  
  - Пакуй чемоданы сестренка, мы убываем! - крикнул я, на бегу хватая свой меч. Рози удивленно посмотрела на меня, но послушалась. За считанные секунды мы собрали все фантики и упаковки с земли в чемодан. Роуз наизготовку стояла с ним на краю поляны. Я мельком оглядел поляну: трава помята, кусты поломаны в некоторых местах, ну, будем надеяться, что не заметят. Схватив сестру за руку, потащил ее перпендикулярно вправо от людей. Судя по всему их не меньше 5, с таким количеством я один не справлюсь. Надо быстрее найти укрытие, какой-нибудь овражек. Мы минуты 3 носились от кустика к кустику, пока не нашли ложбинку в земле. Маленькая конечно, но Рози поместится. Я быстро засунул в яму сестру вместе с нашими скромными пожитками и поцеловал девушку в щеку.
  
  
  - Сиди здесь и не высовывайся. Я скоро приду. - с этими словами я развернулся и побежал к нашей, уже ставшей знаменитой, полянке. Нет, я не самоубийца и с криками: " Люди, я нашел вас! " выскакивать из кустов не собираюсь. Просто понаблюдаю. Посмотрю на одежду, язык послушаю, он судя по всему здесь другой, и при переходе меня ему почему-то автоматически не научили. Я нашел себе дерево и забрался на ветку. Надеюсь, меня не заметят, вроде мой насест скрыт листьями. О, а вот и наши гости. Черт, да это погоня. Сначала пронесся молодой парень на породистом жеребце, за ним через секунд десять еще 7 человек. А, почему он остановился? Дурак что ли? Ему и с тремя не справиться, а он на семерых замахнулся. Ой, дебил самоуверенный. Ладно, сделаем так если ситуация будет не в пользу малыша, то я спускаюсь и помогаю, а если все закончится быстро - извините!
  
  
   Пришлось вылезать. Парень, за которым была погоня, оказался довольно умелым бойцом, но с таким количеством все-таки ему не справится. Я минуты 2 следил за бойней. За это время парень решил участь четырех своих противников, когда он отвлекся на четвертого, оставшиеся трое придумали новую стратегию, умельцы этакие. Они зашли с трех сторон одновременно, и пока паренек отбивался от двух спереди, мужик с рыжей бородой и метра два ростом занес свой меч над головой парня. Но, как понимаете, здесь на сцену вышел я, ну как вышел с дерева слетел, ласточкой иль солдатиком, уж не помню, но ощущение было, как бомбочкой с тройным сальто в воздухе..
  
  
   В общем, выпал я, как осадки. Самое странное, что меня никто не заметил. Поэтому я подбежал к рыжебородому и стукнул его по голове ручкой меча. Парень, за это время убил двух оставшихся и повернулся ко мне. Ух, что сейчас будет! Я ведь языка не знаю. Я улыбнулся, не показывая зубов (на всякий случай), и опустил оружие на землю. Мой молчаливый собеседник оценил. Свои клинки опустил, но продолжал смотреть настороженно.
  
  
  -Послушай, я не знаю вашего языка!- я, зная, что меня не поймут, показал жестами. Парень, видимо понял, и тоже знаками приказал мне стоять смирно и расслабиться. Я последовал его совету, продолжая осторожно наблюдать. Красивый. По меркам девушек конечно. Коричневые волосы, шоколадные можно сказать, зеленые глаза, не плохое телосложение. Рози бы понравился. Пока я рассматривал зеленоглазого, тот подошел ко мне и начал водить руками вокруг моей головы. Постепенно я стал чувствовать, что засыпаю и хотел, уже было поддаться этому чувству, но вдруг в сознание прорезался громкий голос. Он что-то шептал, напевал. Выворачивал мое сознание наизнанку. Я не понимал, чего от меня хотят. Неожиданно тело поразила сильная боль, и я упал на колени. Разум затуманился и отключился.
  
  Я проснулся от того, что меня кто-то тормошил за плечо. Сквозь туман сна, в мою голову ворвался голос.
  
  
  - Эй, ты вставай. Чего ты как дама в корсете в обмороки падаешь? Вроде крепкий мужик. Вставай.- я второй раз за сегодняшний день открыл глаза и офигел. Ни как не могу привыкнуть к этому дебильному миру. Вокруг зеленоглазого парня летали разноцветные огоньки. Да, точно скоро свихнусь с голодухи.
  
  
  - Ты кто? - спросил меня все тот же зеленоглазый.
  
  
  - Привет. Меня зовут Зигмунд. Почему я понимаю ваш язык?
  
  
  - Потому что я научил тебя говорить и понимать его. - так я и думал. Все же магия сильная вещь.
  
  
  - Хорошо. Долго я в отключке валялся?
  
  
  - Нет, минут пять. Почему ты помог мне?
  
  
  - Потому что тебя могли убить. Послушай, я с сестрой заблудился в лесу. Ты можешь довести нас до ближайшего поселения? Или хотя бы просто расскажи, как дойти.
  
  
   - С сестрой? Где она?
  
  
  - В надежном месте. Ну, так что? Поможешь?
  
  
  - Конечно, я провожу.
  
  
  - Отлично, забираем Роуз, и навстречу людям. Да, ведь мы выйдем к людям?
  
  
  - Нет, знаешь поселение, но без поселенцев.
  
  
  - Может, там вампиры или демоны какие-нибудь!
  
  
  - Ты вообще откуда? Границы демонов, и тем более вампиров находятся далеко на востоке. До них недели 3 добираться.
  
  
   - Отлично. Ну, ты здесь подождешь или со мной сходишь?
  
  
   - Я с тобой.
  
  
   - Как тебя зовут? Почему на тебя напали?
  
  
   - Норрен, темный эльф. Я двигался в столицу и случайно пересек границу местных разбойников. А, у них оказалась неплохая система оповещения. В общем, по глупости попался.
  
  
   - Зачем остановился? Мог бы оторваться!
  
  
   - В смысле оторваться? Ты предлагаешь позорно сбежать? - так. Темный эльф и благородный. Хмм, интересно. Не предаст, возможно, есть влияние на своей родине, вон как одет богато и конь у него отличный, значит наверняка, есть деньги. Да, это идеальный "друг" в незнакомом мире. Нет, вы не подумайте, я не хочу никого использовать, но у меня младшая сестра, а ее надо кормить и содержать в нормальных условиях. Конечно, как только мы найдем родителей, я все отдам Норрену, но сейчас других вариантов нет. Кстати о родителях.
  
  
   - Норрен, ты ничего не знаешь о Лилии и Филиппе Корелиных?
  
  
   - Такие редкие имена. Я знаю только одну пару у которых имена похожи на эти. Прекрасная Лилитаэль и Бесстрашный Филипп.
  
  
   - Похоже. И, где их можно найти?
  
  
   - У драконов. Ты вообще, откуда, а?
  
  
   - Не важно. Что они там делают, у драконов?
  
  
   - Как что? Правят, конечно!
  
  
   - А, так это король и королева драконов?
  
  
   - Ну, да. Вряд ли это те кого ты ищешь.
  
  
   - Да, я тоже так думаю. О, вот мы и пришли. Роуз.- крикнул я. Что-то не видно сестренки. Вдруг откуда-то сверху раздался жалобный голос, очень похожий на голос сестры:
  
  
   - Я тут, Зиг. Сними меня, пожалуйста! - даа, этот мир меня доконает. На ветке дерева, метрах в двух от земли, сидела моя сестричка. Да еще с чемоданом...
  
  
   - Эмм, а зачем ты туда залезла?
  
  
   - Потому что ты дурак! Сними меня, и я все объясню.
  
  
   - Как, я это сделаю?
  
  
   - А я откуда знаю?
  
  
   - Можно я помогу? - вдруг спросил эльф. Он стоял в пяти метрах от меня и Роуз не видел. Только слышал. Странно он ведь языка не знает. Видимо по моему лицу угадал.
  
  
   - У тебя есть идея?
  
  
   - Я могу спустить твою сестру на землю, с помощью левитации.
  
  
   - Давай, если тебе не трудно.
  
  
   - Ни сколько. Только отойди подальше и скажи чтобы она не волновалась. - я предупредил Роуз, и отошел. Норрен зашептал какие-то странные, непохожие на те, что говорил папа, слова. С Рози пока ничего не происходило. Сзади меня шелохнулась ветка, я повернулся посмотреть, что случилось, и все пропустил. Норрен как специально поднял сестру в воздух, когда я отвернулся. Ага. поднял и отпустил. Ну и дурак, сам сейчас с моей сестрой разбираться будет.
  
  
   - Зигмунд, а это кто?
  
  
   - Наш новый друг и провожатый. - вот интересно почему я понимаю оба языка и меня понимают. Надо бы Роуз тоже разговаривать научить.
  
  
   - Норрен, а ты можешь научить Роуз языку, как и меня, а потом мы пообщаемся.
  
  
   - Без проблем, но потом у меня кончится резерв и если на нас нападут, драться придется без магии. - я кивнул.
  
  
   - Роуз, сейчас Нор научит тебя говорить на здешнем языке. Ты главное не волнуйся. - теперь уже кивнула сестра.
  
  
   Когда Рози свободно понимала и разговаривала на лирикенском языке (так Норрен назвал этот язык), мы решили перекусить и отправиться дальше.
  
   Зигмунд Глава 6.
  
  
   Я уснул. Поел и уснул. Нет, сначала мы рассказали Норрену о том, что мы прибыли на корабле из другого государства. Нас похитили и отвезли в лес, пока мы спали, а перед этим напоили сонным зельем. В общем напридумывали всего. Под конец я с Роуз вообще устроил соревнование. Кто лучше придумает. Победила сестренка, сказав, что думает нас, похитили, скорее всего, пещерные тролли, которым нужно отдать долг лесным, и они решили, что иностранцы вполне для этой уплаты подходят. Мне стоило огромных трудов сдержать смех, потому что лицо эльфа было, похоже... Даже не знаю... Наверное, на огурец недоеденный, который не верит, что такую вкусняшку как он не съели, недоверчивое, в общем, лицо у него было. А еще Норрен побледнел, слушая наш рассказ и все время качал, головой. Когда он спросил:
  
  
   - Розалинда, а вы уверены, что такие тролли существуют?- и так посмотрел на мою сестру, ну как на душевнобольных смотрят... Рози не растерялась и рассказала о северных, пещерных, земляных и песчаных троллях. Затем выдала байку про то как, ее какой-то такой тролль чуть не сожрал. Лицо бедного эльфа, побледнело еще сильнее. Вопросов он больше почему-то не задавал. В общем, повеселились мы, знатно. А потом меня после сытного обеда сморило, и я уснул.
  
  
   - Зигмунд, солнышко, вставай! Нам пора идти.
  
  
   - Еще пять минут Роуз, и зачем нам идти? На машине доедем!
  
  
   - На машине? В другом мире? Удачи!
   -
  
   - Рози, ты заболела? А, я понял, ты мне снишься. Ну тогда можно еще спать. - вот так и просыпался я еще полчаса. Роуз, доказывая, что она не сон, а я продолжая спать.
  
  
   - Хорошо. Мы с Норреном пошли, а ты можешь спать дальше.
  
  
   - Каким таким Норреном? Даже во сне у тебя не будет никаких, незнакомых мне Норренов. О, я придумал. Я сейчас проснусь, и вы не будете вместе! Поняла? Ха-ха-ха! Я коварен!
  
  
   - Ну-ну, коварный ты мой. Ладно, проснулся и то хорошо. - с этими словами сестренка пошла собирать наши вещи.
  
  
   Через 15 минут пришел эльф. Оказывается, он нашел небольшое озерцо и сейчас ходил купаться. Рози уже поплавала, а сейчас разбудили меня.
  
  
   - Я пошел купаться, а вы ждете меня здесь. Роуз, я за тебя отвечаю и поэтому: в лес одной не ходить, костров не разводить, на деревья больше не лазать. Норрен, я оставляю тебя со своей сестрой. Присмотри за ней, пожалуйста. Но если будешь приставать - прибью! Надеюсь, все меня услышали. Значит, говорите озеро прямо и направо через 130 шагов. Ну, я пошел. Если что кричите.
  
  
   Розалинда. Глава 6.
  
  
   Зигмунд ушел на озеро, а я осталась с эльфом. Симпатичным кстати, эльфом.
  
  
   -Норрен, вот скажи, ты ведь не просто так оказался один в лесу?- парень замер.
  
  
   - К чему этот вопрос, Роуз?
  
  
   - Просто интересно.
  
  
   - Хорошо, я направлялся в столицу. По государственным делам.
  
  
   - Интересно... Значит у тебя довольно высокое положение при дворе. У тебя есть какой-нибудь титул?
  
  
   -Можно я не буду отвечать на этот вопрос, не сейчас, ладно?
  
  
   - Согласна. Расскажи мне о вашем ми...хм...материке то есть. Обычаи, расы. А я тебе о нашем, если захочешь.
  
  
   - Давай. Западный материк... Можно сказать самый развитый из всех. Я так понимаю, вы с братом с восточного. - я осторожно кивнула. - Так вот, можно сказать у нас 7 основных рас. Люди, демоны, вампиры, эльфы темные и светлые, драконы. У каждой расы собственная система управления, традиции, возможности. Стадия развития примерно одинаковая, но у людей рождаются сильные маги, в то время как у остальных чаще появляются простые одаренные. Поэтому войн никогда не бывает. Можно сказать, все равны. В лесах живут эльфы, люди на севере, рядом с морем. Вампиры и демоны на западе, а драконы на юге, где тепло. Но в принципе в любом королевстве можно встретить представителя любой расы.
  
  
   - Интересно. А, что с политикой, верой?
  
  
   - Везде по-разному. У эльфов и драконов абсолютная монархия. Король принимает все решения самостоятельно. У людей по-другому. Власть как бы разделена. Король отвечает за суды, налоги, общий порядок. Совет магов за культуру и академии. Но король не может проводить новые реформы или решать: участвовать в войне или нет без согласия совета. Совет так же не может принимать решений без согласия короля. Демоны и вампиры... Всем заправляет совет. Он контролирует сбор налогов, соблюдение закона. В совет может попасть любой. Выборы проводятся всеобщим голосованием. В войнах эти расы почти не участвуют. Вера какая хочешь. Каждый волен выбирать, что ему нравиться.
  
  
  - Знаешь, из твоего рассказа создается впечатление, что здесь все просто идеально. И войн нет, и вера любая, и монархам хорошо.
  
  
  - Значит, я плохой рассказчик. Король и королева драконов пропали во время Темной Войны больше десятилетия назад, демонов возможно, ожидает революция, а у Светлых эльфов ожидается, судя по разговорам переворот. Все это, не доказано кроме первого, но имеет место быть. Ну, как не очень радужно, правда?
  
  
  - Теперь да. Остается один вопрос: кто ты такой, что все это знаешь? Но мы договорились его пока опустить. Дааа судя по всему нас ожидает веселое времяпровождение.
  
  
  - Точно. - улыбнулся мне эльф. - Роуз, вы ведь собираетесь искать своих родителей?
  
  
  - Конечно, это наша главная задача сейчас.
  
  
  - Я, конечно не знаю где они находятся, но зато мне известно одно место, которое способно помочь.
  
  
  - Что это? Норрен пожалуйста, расскажи мне о нем.
  
  
  - Это портал. Но необычный. Очень давно, когда наша планета только начинала свое существование, здесь были лишь пять рас, из существующих сейчас 25. Эльфы, Драконы, Гномы, Темные и Светлые. К Темным относили слабых тогда, вампиров, демонов, вурдалаков, упырей и прочую нечисть. Их предводителем был Харафир. Могущественный демон. Светлыми считали: Ангелов, Анрелов, Анимагов, Фей. Между Темными и Светлыми велась вечная борьба. Другие расы не вмешивались, лишь наблюдали. Битвы были самыми жестокими и кровавыми, редкие переговоры - непримиримыми. Это была Первая Великая Война. Именно в тот период были созданы Врата Света. Юный гонец спешил с посланием к своему королю. Он должен был предупредить об огромной армии Тьмы, которая надвигалась на город. Это был единственный город, где жили обычные жители. Несколько миллионов могли быть убиты. Гонец спешил и его путь лежал через эльфийский лес. Времени оставалось немного, но эльфы помогли. Лучшие эльфийские маги составляли это заклинание. Несколько веков оно пылилось ни разу не проверенное на практике. И вот настал его час. Владыка эльфов активировал это необычный портал. Суть его работы заключается в том, что он переносит тебя туда, где в тебе больше всего нуждаются. Его не использовали потому, что это очень опасно. Если нет места в этом мире, где тебя ждут, он забрасывает в другой мир. Я предлагаю опробовать это. Думаю, все должно получиться.
  
  
  - Да, это действительно очень неплохая идея. Но почему ты помогаешь нам?
  
  
  - Твой брат спас мне жизнь, а я попытаюсь помочь ему спасти твою и его.
  
  
  - Две жизни в обмен на одну? Дорого ты себя оцениваешь.
  
  
  - Когда-нибудь ты поймешь почему...
  
   Глава 7. Норрен.
  
  
  Черт. Они догоняют. Надо срочно найти подходящее место для "великой битвы", всех мне не одолеть, но ряды их поредеют. Давай, солнышко 7, их лошади в несколько раз медленнее тебя, давай, еще немного, только дотяни. Так посылая мысленные сигналы, своему коню, я осматривал местность, на предмет небольшой полянки. Вот, идеальное место. Судя по всему, здесь кто-то был недавно, но мне это неважно, главное, что засады нет. Я быстро слез со своего животного и погладив по холке, достал клинки. Семеро. Предположим, что пятерых я уложу, но с оставшимися мне не справиться. Ой, я дурааак. Надо было одному без охраны поехать, так еще и на местный разбой напоролся. Эх, а ведь теперь даже отец не узнает о здешних беспорядках.
  
  
   А все началось с этих идиотских придворных. Нет, ну надо было мне невесту подыскать! Представляете, мне эта жалкая кучка и невесту... Обалдели, в общем. Не понимаю, почему отец их не уберет... Ну, впрочем, главное, что отпустил меня в столицу, хоть немного отдохну. Хотя, о чем я думаю? Меня сейчас прибьют, а я об отдыхе думаю, которого не случиться.
  
  
   Битва была жаркой. Троих я прикончил почти сразу, а 4 чуть не прикончил меня. Парень. Он спас меня. Не местный, странно. Судя по лицу, мог бы быть драконом. Никто не может объяснить, но именно у этой расы чувствуется животное. Ведь, по сути, они как животные, когда встречаешь уже взрослого дракона очень сложно не заметить эту силу, мощь, свободу, зверя... От незнакомца точно так же веяло внутренним спокойствием и уверенностью в себе.
  
  
   - Здравствуй. Кто ты? Почему не знаешь языка и почему меня спас? - я, так же как и парень перевел свою речь в жесты. Понятно, придется научить его разговаривать, прости.
  
  
   5 минут этот тюфяк лежал в отключке. Ну как пять? Четыре минуты сорок три секунды, на сорок четвертой я устал ждать и принялся его будить. Получалось, не очень. Пришлось позвать лесных фей, они свое дело знают. Через десять секунд пострадавший ошалело смотрел на меня. Неужели я и правда, такой страшный? А, так это он на фей. Я приказал малышкам лететь по домам. Ну что ж теперь узнаем, кто это такой.
  
  
   Мдаа, не знал я, что бывает такое, а ведь по виду и не скажешь, что такой глупый. Он даже примерной географии не знает. Ну, ладно рано или поздно я все равно узнаю, кто он такой, а пока идем смотреть его младшую сестру. Вот интересно, ей уже есть 10? Наверное, нет. Зигмунд так о ней говорит, будто это его личный Бог, а не сестра. А зачем она на дерево забралась? Ну, точно еще десяти нет, малявка. С такой обузой мы и за неделю не доберемся. Ага, залезла на дерево, а как спускаться будет, не подумала. Ладно, так и быть помогу, а то мы тут вечность торчать будем, у меня как раз резерва на левитацию хватит. Я предупредил Зигмунда, что буду делать и начал шептать заклинание левитации, главное поймать на нить источника потоки воздуха, а там уже и делать будет нечего. Краем глаза я наблюдал за своим новым знакомым. Странный он вообще какой-то, как будто магии не видел. Стоит, смотрит на меня, как на чудо света. Секунд десять я ловил эти дурацкие потоки, хоть и за десять секунд, но все-таки словил. Ой, зря я это сделал, ой зря. Не удержав девушку, точнее случайно отпустив потоки, я уронил Розалинду. Ну, все мне хана. Судя по ругательствам, мне сейчас будет плохо. Нет, они точно драконы, только у них женщины такие. Не понял, она тоже на другом языке разговаривает? Откуда они его вообще взяли? Таких в мире то не существует. Нет, все же что-то тут не чисто...
  
  
   Ну, а после разговора с братом и сестрой я окончательно понял, что меня водят за нос. Конечно, красочные описания местности, где они жили раньше, немного усыпляли мое чувство тревоги, тем более рассказанное таким уверенным тоном, но я ведь не дурак. Они просто игрались со мной, а я этого ой, как не люблю. Теперь придется вести их к вратам, чтобы выиграть немного времени. А, вот то, что врата закрыты и ждут по легенде, кого-то способного изменить мир... Так это им вовсе не обязательно знать. Я же не знаю, откуда они пришли? Вот и они не узнают куда придут. Осталось, только вложить всю эту информацию в головушку взбалмошной сестренки, которую братик очень любит и всегда слушает. Жестоко? Да! Но по-другому я поступить не могу. Вдруг это какие-нибудь наблюдатели за мной, за эльфами, за нашим материком или мире в целом!? Простите, если я ошибся, но это мой долг.
  
  
   Как ни странно, девушка сама представила мне удобный случай. После небольшого рассказа о нашей земле, я задал ей самый главный вопрос, на который я ожидал услышать только положительный ответ. И услышал его. Все дело практически сделано. Я наклонил голову, чтобы не испугать девушку жадным блеском в своих глазах. Я воин и у меня есть некая боевая трансформация. Когда я, выпуская на волю свою ипостась, самое главное в моем облике: это глаза, которые меняют свет на темно-темно зеленый цвет, и от них начинает исходить серебристое сияние. В таком виде я могу убивать глазами, даже не прикасаясь к жертве. Спросите, почему я не использовал трансформацию в бое с разбойниками? Все просто, у меня просто не осталось резерва и времени.
  
  
   Так вот, вернемся к Розалинде... Она выслушала легенду о сотворении врат и согласилась, чтобы я их туда отвел. Ну, вот теперь я частично спокоен.
  
  
   Глава 8. Зигмунд. Искупавшись, я по памяти пошел к новому месту нашей стоянки. Когда до цели оставались какие-то 15 шагов, мне под ноги попалась ветка, за которую я, как назло запнулся и не удержавшись упал. Ну, я как всегда. Так, а о чем это там эльф с сестричкой болтает? А, он ей про здешние законы и традиции рассказывает, отлично информация лишней не бывает. Не понял, что за свет от его глаз идет и почему он ухмыляется, еще и по сторонам смотрит, наблюдает. Я замер, меня не должны засечь. Значит, легенда о каких-то вратах?! Надо срочно узнать о ней поподробней, больно все просто, получается, захотел и сразу же попал куда надо. Вот зараза, понял уже, что Роуз на меня оказывает огромное влияние, решил, значит, через слабое звено действовать, ну ничего, мы еще попляшем. Надо только Роуз предупредить. А, сейчас пора на "сцену".
  
  
  - Я готов, можем идти. - двое одновременно вздрогнули и обернулись на мой голос.
  
  
  - Тьфу, братец, это ты. Не пугай больше так.
  
  
  - Да, это всего лишь я Роуз, не волнуйся. Нор, ты все еще согласен нас проводить?
  
  
  - Конечно, я от своих слов не собираюсь отказываться.- серьезно сказал остроухий. Кстати уши у него реально заостренные. Я бы не сказал, что это красиво, но оригинально.
  
  
  - Ну, и отлично, собираем вещи и уходим. Давайте, у нас есть 15 минут.
  
  
   Уже через 10 минут мы были готовы. Норрен что-то начертив на земле, стал ходить вокруг непонятного рисунка. Какое-то время ничего не происходило, но вдруг из середины изображения вылетел золотой огонек, вылетел, дернулся и исчез...
  
  
   Мы двинулись в ту сторону, куда хотел лететь огонек. Понятно, что-то вроде нашего компаса, только круче. Ну, ладно будем надеяться, что нас не заведут в какую-нибудь глухомань и не оставят там. Ох, как же трудно быть не в курсе того, что тебя ожидает. Вот, на Земле все просто: есть деньги и авторитет - ты в безопасности, а тут не поймешь: то ли деньги нужны, то ли власть, то ли умение мечом махать. Да, еще и сестренка со мной. Она хоть и не привыкла в таких условиях находиться, но все равно молодец держится, не ноет. Если эти врата нам не помогут, в чем я практически не сомневаюсь, придется найти для Роуз какое-то жилье и самому отправиться на поиски родителей.
  
  
   Норрен вообще - загадка. Внешне кажется таким наивным, но внутри... Непонятно, что у него внутри. Выглядит он лет на 16-18 то есть не старше меня, но его глаза, действия, походка... Может где-то он и неопытен, но так хладнокровно убить семерых человек. В этом парне определенно что-то есть, но на чьей стороне это что-то даже предположить нельзя.
  
  
  
  
  
   Шли мы уже третий час. Если вышли мы примерно в полдень, то сейчас около трех часов и скоро начнет темнеть. Здесь вообще почему-то быстро ночь наступает, хотя сейчас и лето. Это очень плохо. Если мы через двое суток не доберемся до цивилизации, то просто подохнем здесь с голодовки. Хоть бы эльфенок не подвел.
  
  
   - Я устала, давайте передохнем. - приблизительно через два-три часа нашего похода Роуз начала уставать. Это я заметил, потому, как она постепенно снизила скорость, ноги начали заплетаться. Я несколько раз спрашивал, хочет ли она, чтобы мы остановились. Сестренка отмахивалась от меня и продолжала идти, хотя думаю дыхалка была на пределе. Я стребовал с нее обещание, что как только она больше не сможет идти, немедля нам скажет. Рози согласилась, и я был больше чем уверен, что это для того чтобы я отстал. Однако еще через час мы с Норреном облегченно вздохнули, услышав заветную фразу. Нет, не то чтобы я устал, просто я реально волнуюсь за сестру. Когда захочет она может быть очень упрямой, и были случаи, которые заканчивались не очень хорошо для Роуз.
  
  
  Мы сделали привал на небольшом холмике, рельеф здесь вообще очень неровный и идти нам пришлось по горкам да пригоркам. Норре пошел на охоту, его резерв частично восстановился и с помощью, как он сказал, внутреннего зрения, он сможет отыскать чью-нибудь нору. Плохо, что мы ничего не знаем о здешней магии, предполагать бессмысленно. Думаю, наш знакомый может что-то подозревать.
  
  
   Через полтара часа мы скушали правую часть упитанного кролика, а левую Норрен завернул в какие-то листья, сказав что так теплый воздух не будет попадать внутрь и кроль не испортится. Рассказывал он про это долго, заплетая информацию в длинные предложения. Я вообще заметил, что Норрен очень любит разговаривать, но не о важном, а о всякой ерунде. Конкретное и нужное он не говорит в принципе. А вот о том, как можно приготовить черепаху пятью способами или как собирать и выращивать непонятную мне "Зирту огненную", он говори около часа. Я узнал много нового, но непонятного. Вот так мы и отправились в путь, рассуждая обо всем...
  
  
   - Норрен, а куда мы сейчас идем? - спросила вдруг Роуз.
  
  
   - Конкретно сейчас, в ближайшее поселение. Там переночуем, сторгуем еды в дорогу и пойдем в город.
  
  
   - Сколько нам еще идти?
  
  
   - Приблизительно часов 7-8. Если завтра с утра выйдем на рассвете, в полдень можем быть на месте. В городе, я навещу одну свою знакомую, передам ей кое-что, и мы продолжим наше путешествие. До врат придется идти около трех недель.
  
  
   - Отлично, а в город мы через сколько придем, и нельзя ли там будет обзавестись транспортом? - молодец, Рози. А, я совсем забыл, что здесь могут быть лошади или что-нибудь подобное...
  
  
   - Конечно, лошадь вполне вам подойдет, я даже помогу выбрать. А, в городе мы будем через 2-3 дня, точно по-времени, я вам ничего не скажу, смотря с какой скоростью идти. - надо же, тут и математика с физикой развиваются, круто. Нужно будет узнать, на каком они сейчас этапе, а там вдруг, мы что-то знаем, так и деньжат подзаработаем... Глава 9. Розалинда.
  
  
   Наконец мы дошли до первого людского поселения. Я поняла это по высокой деревянной ограде. Что за ней, было не видно, но мне почему-то представлялись мужики с вилами и бабы со скалками, ожидающие нападения.
  
  
  Когда Норрен сказал, куда мы идем, мне стало страшно. Одно дело с эльфом по лесу болтаться, пусть и в другом мире, а другое увидеть этих иномирян и выйти в большой свет... Вдруг нас не примут, или мы с братцем накосячим. Нас ведь моментом раскроют, а родители неизвестно где. Как же я соскучилась по маме. И врата эти, правильно Зигмунд думает, вряд ли нам помогут. Все так сложно, сказка открывается с другой стороны. Мне хочется назад, там хоть и нет таких эльфов и магии, зато спокойно и безопасно. Ну, впрочем, эти размышления ситуацию не исправят, только настроение испортят. Больше не буду об этом думать, до чудо-ворот, кстати, осталось не больше 10 метров. Фууух, как же страшно, именно сейчас решится: сможем мы ужиться с хозяевами этого мира, или придется возвращаться. Вот, Норрен постучал в калитку, вот ведется разговор со стражником кто мы такие и зачем пришли, вот на другой стороне раздается какое-то шкрябанье и свист, в глазах темнеет, желудок скручивается в узел, ноги подгибаются и темнота...
   Открыв один глаз, я ему не поверила и решила открыть второй. Второму верить тоже особо не приходилось. Надо мной склонился кто-то непонятный. Я бы даже заорала, но сил не было. Морщинистое лицо, кривой нос, черный платок, выглядывающая из-под него челка и черные, бездонные большие глаза... Словно сама смерть и жизнь борются в них между друг другом, словно грусть и веселье столкнулось в них, словно жалость и безразличие познакомились там. В этих глазах пряталась мудрость, и я думаю не одного столетия... Все это промелькнуло и исчезло. Растаяло. Словно и не было сейчас передо мной этой старухи, которую непонятно кто одарил такими глазами. В голове зашумело, и вдруг раздался тихий, словно шелест листвы под ногами, шепот:
   "Когда придет твой час,
   Ты выбор сделай свой
   Или спаси всех нас,
   Пожертвуя собой,
   Или покинь навеки место, где ты нашла свою судьбу
   Где стала нужной ты тому,
   Кто жизнь свою отдаст
   Тебя он не предаст,
   Ты выбор сделай свой,
   Останься ты собой..."
   Последние несколько строк расплылись бесформенными кляксами в моей голове. Сознание вновь решило пойти отдохнуть, но я мужественно пресекла эти попытки, пытаясь справиться с навалившейся информацией. Первое, я вляпалась. Второе, либо у меня психическое расстройство, либо это правда, и тогда я точно вляпалась! Но если мы в другом мире, следовательно, более правдив второй вариант. Я не поняла, что за существо являлось ко мне и что от меня хотело, но понятно одно: мы с братцем попали в крупные неприятности, и вернули нас сюда не просто так. Кстати, из всего этого стоит вынести еще один вопрос: зачем, вообще, нас надо было отправлять на Землю? И в этом всем нам предстоит разобраться. Ну, что ж, на поиски братца!? С этой мыслью я поднялась с постели. Как ни странно слабости в теле не было даже наоборот, легко и свободно. Я подивилась своему самочувствию, и решила осмотреть помещения, в котором нахожусь. Скорее всего, это изба. Бревенчатая, обыкновенная изба. Посередине печка и от нее четыре стенки. Одна нечто вроде кухни-столовой с большим столом прямоугольным столом посередине и двумя лавками посередине. Вторая комната была оборудована как какое-то хранилище трав, которые повсюду были развешены: и под потолком и на стенах, и просто на полу. Две оставшиеся комнаты были спальнями, в каждой стояло по кровати, сундуку возле нее, лавке и красивому дамскому туалетному столику. Естественно все было деревянным, кроме зеркал. Их кстати, было много. В доме кроме меня никого не было и это показалось мне странным. Куда делись брат и эльф? Почему оставили меня одну? И самое главное: как хозяева дома оставили свое жилище без присмотра? Конечно, на мои вопросы мне никто не ответил, и я решила пойти и узнать их сама. Я зашла в комнату, где лежала и открыла сундук. Как я и предполагала в нем оказалась одежда. Отыскав более-менее подходящие сарафан и рубаху, я быстро натянула все на себя и отправилась на выход. Дверь оказалась открытой, яркий солнечный свет с непривычки ослепил меня. Проморгавшись, мне пришлось подавить в себе желание зайти обратно в избу. На меня внимательно смотрели пар 40 глаз. Мамочка, спаси меня.
   Я мило улыбнулась толпе, как вы уже поняли, местных жителей. Непонятно только, где Норрен и Зигмунд. Куда они делись и почему оставили меня одну? Ладно, этих я потом сама найду и выскажу все, что думаю, а сейчас будем налаживать отношения с поселянами.
   - Добрый день. Я хочу поблагодаритьть тех, кто дал мне кров на время отсутствия моего сознания. - я решила начать вежливо, но теперь в глазах появилось еще и непонимание. Ну, что ж...
   - Народ! Спасибо тем кто дал мне поспать в своем доме. Кто этот добрый человек, покажись, пожалуйста. - толпа не пошевелилась.
   - Ну, ребят. Я так не играю!
   - Я. Это мой дом. Я не жду благодарности за свое дело. По-другому я не смогла бы поступить, нас и так все меньше и меньше. Я должна помогать своим сородичам, это мой долг. - откуда-то из-за угла вышла маленькая старушка и тепло улыбнулась мне.
   - Все равно спасибо. Какд только появится чем, я заплачу вам...
   - Не стоит. Пойдем поговорим, да и накормить тебя надо. - услышав, заветное слово, я была готова просто расцеловать эту милую бабушку.
   - Конечно, пойдемте. А, вы не знаете где мои спутники? - услышав про Зигмунда и Нора, толпа зашевелилась и стала настороженно смотреть по сторонам. Я уж думала, что ответа на свой вопрос не получу, но вдруг откуда-то из середины выделился высокий рыжеволосый парень и улыбнувшись, заговорил:
  - Они вчера тебя, девушка, на руках принесли, спящую. Просили помощи, мы не отказали. Потом хотели пойти в лес ночевать, но мы не позволили. Сейчас они в доме у Архиппа нашего спят. Объели значит, вечерком пол-деревни, да спать легли. - да, судя по всему нам еще и за еду расплачиваться.
   Мы зашли в дом. Старушка усадила меня за стол и пошла за кашей. Оказывается, в каждом доме есть еще одно помещение, но оно как бы не внутри, а снаружи. Небольшой балкончик по-нашему, там хранят еду чтобы не испортилась. Летом, когда жарко вызывают мага и он ставит специальное заклинание охлаждения. Стоит это 2 серебрушки, или 4 банки какого-нибудь варенья, меда. В, общем не так уж и сложно, но эффективно.
   - Меня зовут Нарсея, но деревенские называют бабой Нарой. Послушай, я знаю откуда вы пришли и зачем идете. Сказать, где то, что вы ищете я не могу, но что-нибудь да разузнаю. Ты пока кушай, а я расскажу тебе что-то. Ты только вопросов не задавай, пока.
   - Кто вы? Чем сможете помочь и почему в деревне оказались.
   - Спасибо, что услышала меня. Ладно, так и быть я скажу. Кто я? В нашей ситуации это не играет большой роли. Помогу - чем смогу, а в деревне оказалась, потому что дурочкой была.
   - Да, я прям так много узнала, что от обилия информации голова сейчас лопнет. - с легким намеком сказала я.
   - Не ерничай дите, не доросла. Слушай, в этом мире вы с братом найдете свою цель и судьбу, но у него судьба будет прямая, а у тебя не очень. Выбирать, в конце придется. Значит, куда-то обратно у тебя будет шанс вернуться. Сейчас, вам надо идти куда идете, это очень важно дойти до конца своего пути. Родителей своих найдете, неожиданная будет встреча. Все! Больше я ничего не увидела.
   - Круто, но как-то не таинственно. Обычно, чтоб таким предсказаниям верили, создают специальную обстановку: свечи там, бусы или карты...
   - Ой, дура малолетняя! - я даже обиделась, так она это со злорадством сказала.
   - Чего вы обзываетесь?
   - Да, ладно, девонька, не ори. Просто не люблю я, когда мне дерзят и перебивают.
   - Извините, я просто хотела сказать, что все это очень быстро и поток информации мною не усвоен!
   - О, как завернула. Кстати, зачем мне обстановка, если такие как я есть если не в каждой деревне, то в городе точно. Некоторые в несколько раз сильнее даже. Тут от конкурентов устанешь отбиваться, если людей обманывать.
   - Кто сказал, что обманывать?
   - Не знаю. Кто-то тут сейчас пролетал, и нашептал про обстановку, да обряды всякие с картами.
  - Я про обряды ничего не говорила.
   - Ну-ну, только знай, что шарлатанством видницы занимаются, а таким как я не стоит это предлагать.
  - Не буду. - пообещала я, доедая кашу и булку с маслом. Все-таки еда самая замечательная вещь в мире. Желудок со мной согласился.
   - Значит то, что Вы мне сказали - это правда?
   - Ой, и откуда такие догадливые-то ко мне приходят. Прям не могу! - воскликнула старушка.
   - Не придирайтесь. А, еще что-нибудь сможете сказать?
   - В пределах этой деревни, я бессильна.
   - В смысле? Так в чем проблема? Давайте выйдем за ее пределы.
   - Глупенькая, ты думаешь, если бы я могла, то оставалась бы здесь? Я заключена здесь на веки, и знаешь это число оправдалось еще лет 200 назад, когда я поняла, что не выберусь отсюда! - Мне нужен Норрен. Он скажет, в здравом вы уме или все же просто старческое. Сколько вам говорите лет?
   - Уж побольше чем тебе, будет. - черт, как поступить? В принципе я верю. Но ведь о бессмертии никто не говорил! Что делать? Все же придется позвать эльфа, самой мне не справиться. С другой стороны, можно поверить и помочь старухе. Не хочется привлекать посторонних, все это еще больше натолкнет нашего друга к подозрениям. А они нам не нужны. Значит, Зигмунд. Он умный и старше. Вместе что-нибудь придумаем...
   - Подождите здесь. Я приведу одного человека и вы расскажете свою историю.
   - Я подожду. Главное не ошибись в выборе. У тебя есть один шанс. - я не дослушала. Надо действовать быстро. Очевидно, что старушка хочет нам помочь. Она заметно намекнула, что ее история поможет нам. Не знаю как, но мы поможем и ей, и себе. Добежав до дома на который указал мне тот парень, я постучала в дверь и зашла. На кухне никого не было, очевидно, что кроме брата и эльфа здесь никого нет. Вот, странные люди. Оставлять незнакомцев без присмотра... О, а вот и голубчики. Так, кто тут из них мой братец? А, вот он.
  - Эй, просыпайся. Зигмунд, вставай! - я тихонько потрясла брата за плечо. Эффективно, однако. Меня первернули и уложили на постель, прижав к горлу кинжал. Мдаа, вот и буди родственников по утрам.
   - Вот я не помойму: ты дурак или только притворяешься? - наконец, узнав в своей жертве любимую сестру, Зигмунд отнял от моего горла кинжал и помог встать. Я быстро встала, и взяв братца за руку повела его на улицу.
   - Ты сумасброд на сестру с ножиками кидаться? Вообще освинел, на одну ночь нельзя без присмотра оставить! Ладно, я еще потом все выскажу. Сейчас, у нас есть проблемы поважнее, пойдем.
  - Роуз, куда мы идем? Зачем, ты меня разбудила? Да, прости, пожалуйста. Ты же сама понимаешь, рефлексы.
   - Прощаю. Мы идем к дому старушки, у которой я ночевала.
   - Зачем?
   - Она нам поможет, если мы поможем ей, она поможет нам.
   - А, в чем заключается суть проблемы?
   - Слушай, ну чего ты столько вопросов задаешь?
   - Ну, знаешь, когда тебя с утра пораньше вытаскивают из постели, и не дав ни одеться, ни умыться, ведут к какой-то старушке на помощь, вопросы не просто напрашиваются, а можно сказать ломятся в твою сонную головушку. Уж, извини.
   - Извиняю, братец.
   - Значит, говоришь, не знаешь, что мы должны делать. Ладно, хотя бы примерно объясни в чем суть проблемы.
   - Я не говорила, что не знаю...
   - Ты просто на вопрос не ответила. -брат усмехнулся, но увидев выражение моего лица, спрятал улыбку и сказал:
  - Продолжай, продолжай, я больше не буду перебивать.
  - Так вот, эта старушка говорила что-то про судьбу, да возвращение, но ни это важно. Она сказала, что мы найдем родителей и что встреча будет неожиданная. А, больше она увидит если выберется из деревни.
  - Так пускай выбирается, в чем проблема? Ходить она вроде умеет, я сам вчера видел.
  - Как я поняла, она не может выйти за пределы деревни.
   - Понятно. Ты случаем ничего не пила? Крепкого там, алкогольного...
   - Дурак! Мы уже пришли, сейчас все сам узнаешь!
  
   Розалинда.
  
   Темнота. Полукруг. Слова. Светлые слова накрывают темные. Доступ к энергии закрыт. Еще немного и произойдет взрыв и мы переступим грань. Еще чуть-чуть и можно отпускать...
  
   Все это началось с безобидного рассказа Нарсеи.
  
  - Ты сделала правильный выбор. Я помогу вам, но для этого вы поможете мне. Я надеялась, что поймешь и ты поняла. Слушайте. Андрея, Ликресто, Дартея и Райсон. Представители четырех могучих родов. Фон-Дюрен, Тай-Лоу, Бер-Тени и Кор-Мероу В то время именно они были ведущими и единственными кандидатам на трон. Многолетняя вражда. Она решилась около 300 лет назад. Андрея Тай-Лоу связала свою жизнь с Ликресто Фон дюрен, а Дартея Бер-тени связала свою с Райсоном Кор-Мероу. Так появились на свет Филипп Фон-Дюрен и Лилитаэль Кор-Мероу. Их судьба была предрешена. Они должны были покончить с разногласиями. И у них получилось. Их союз разрешил все споры. Наконец, установился мир. Они прожили 320 лет вместе, Лилитаэль уже была готова к рождению наследника. Но... Никто не может жить счастливо вечность. Война, именно война помешла всему. Харафир, высший демон. Он был готов захватить власть, ог веками копил силу и почти достиг своего. Оставался последний шаг, убить всех представителей рода Фон-Дюрен, но в ночь налета на замок Лилитаэль родила мальчика. У Андреи, Ликресто, Дартеи и Райсона был только один ыход: открыть портал и отправить своих детей в другой мир. Они решились, переход занял небольше 3 минут. Лили, Филипп и их сын на какое-то время исчезают из этой истории. У четверки была два варианта: сражаться до конца и умереть в честной битве или отдать последние силы на защиту замка и своих подданных. Они выбрали второе. Запечатав вход в другой мир, они поставили самую мощную защиту- своей кровью и смертью. Харафир был заточен, а Фон-Дюрен и Кор-Мероу казалось навсегда исчезли из нашего мира. Я Нарсея Кор-Мероу. Последняя представительница этого рода, но заточеная. Я принимала активное участие в войне и во время нее была заключена здесь. Вместе с жителями. Но они могут отходить на несколько лиг от щита, а я нет. Никто не может полноценно выйти, и раньше никто не мог войти. Последнее время защита ослабевает и случаются частые нападения нечисти. Но это не так важно. Дети, вы должны были уже догадаться, но чтобы ничего не испортить я не буду ни подтверждать, ни отрицать. Если вы выпустите меня, я дам вам один очень полезный артефакт...- мы с Зигмундом сидели с раскрытыми ртами, не зная верить в это или нет. Все цифры сходятся. Как и говорил папа ему 338 лет. Папу зовут Филлипп. Неужели мы правда наследники рода Фон-Дюрен? Нам нужно срочно найти родителей. И Нарсея поможет нам.
  
  - Мы согласны помочь вам, что нужно делать? - я посмотрела на брата. Он согласен, он со мной.
  
  - Нужно зажечь свечи. Встаньте полукругом. Да, здесь будет стоять чаша. Мы должны наполнить ее энергией, которая будет преобразовываться в нити и накрывать старые потоки. Когда мы держали оборону, щит впитывал в себя всю энергию, и в основном вся была темной. Нити стали тоже темными и крепкими. Со временем сюда стало притягивать нечисть. Когда я скажу начните говорить.
  
  - А, что говорить? - спросил Зигмунд. Нарсея непонимающе уставилась на него.
  
  - Вы не знаете? Ах, да точно, простите. Нужно сказать: Нириин отери тартени лайно. Только медленно растягивая слегка гласные. Дословно это переводится, как " я отдаю свою силу добровольно, я отвечаю за нее. " . Я буду забирать у вас энергию, ощущение не из приятных, но вы главное не сопротивляйтесь и все пройдет гладко. - мы кивнули.
   Но все пошло не так. Нарсея отрубилась, как только мы сказали первое слово. А энергия вышла из ее контроля. Мы с братом недолго думая забрали ее себе. Но видимо один поток сформировался и дошел до щита. Судя по всему мы опять вляпались. Нужно доделать, раз начали. Я начала формировать новые потоки и выпускать их. Первый разбился о щит. Второй я постаралась наложить на расстоянии. Знания сами приходили ко мне в голову. Зигмунд делал тоже самое, мы понимали, что можем убить всю деревню. Наконец, мы перекрыли энергию и осталось только подождать. И мы ждали... Через несколько секунд все кончится, я взяла силу из чаши Нарсеи, и сформировав еще одно плетение, взорвала конструкцию. Все. Мы справились. Да. Я чувствовала, как сила возвращается ко мне, очень интересно... Это как? Надо будет потом узнать, а что с Нарсеей? Черты ее лица начали сглаживать, тело начало выпремляться, волосы становится темнее. Спустя минуту пред нами лежала молодая, красивая девушка. Пожалуй, такие редкость даже здесь.
  - Нара, очнись. Пожалуйста, очнись. Вставай. - я решила разбудить виновницу торжества. Я думала, что как в книжках у нас с Зигмундом будет истощение или что-нибудь подобное, но нет. Я была полна сил и энергии. Братец, судя по-всему тоже. О, а вот и чудесное пробуждение нашей красавицы.
  
  - Проснулась, наконец. Ты во что нас втянула? Какого черта отрубилась? - наверное, если передо мной стояла та старушка я бы сдержалась, но теперь. Людям моегь возраста я могла хамить, как не знаю кому.
  
  - Успокойся, девочка. Я не смогла контролировать такое количество силы, мое тело не выдержало, но дух остался, чтобы помочь вам. По сути все сделали вы, но я управляла и подсказывала, что делать. Я благодарю вас за помощь. И теперь, я смогу помочь вам.
   - Будем надеяться. Ты нас всех чуть не убила!
   - Ну, ведь не убила же.
   - Твое счастье. Ладно, хватит разговоров. Пойдем.
   - Куда?
   - За пределы деревни. Ты же сама говорила, что тебе нужно выбраться. Щита больше нет. Ты свободна.
   - Это был просто предлог. Помнишь, как ты потеряла сознание, когда подошла к воротам? Это произошло потому что здесь нет магии. Щит не пропускает потоки. Ты просто не перенесла резкого перехода. Вы сняли преграду и теперь я снова молода и полна сил.
   - А, как мы сняли щит если магии здесь нет?
   - Придется, нам всем раскрыть карты. Вы ведь прибыли с Земли? Значит с рождения не пользовались магией. У каждого с рождения есть какой-то запас энергии. Больше всего он у драконов, им энергия нужна на три ипостаси. Так вот ваша энергия с рождения не тронута и именно ей вы сейчас пользовались. - я не знала, что сказать. Зигмунд вообще уснул. Откуда она знает, что мы с Земли? Если сопоставить все факты, то получается, что мы и есть те самые Фон-Дюрен, но ведь это смешно. О, как все сложно.
   - Я поняла. Спасибо, что ответили. Вы обещали дать артефакт. Давайте поскорее закончим с этим.
   - Сейчас. - Нарсея ушла в другую комнату. Что с моим братцем? Почему он спит, может с ним что-нибудь случилось вчера?
   - Зигмунд, вставай. Ты пропустил все самое интересное. Поднимайся.
   - Он не проснется.
   - В каком это смысле?
   - В прямом. Он под воздействием сонных чар. Не волнуйся, я не причиню ему вреда.
   - Зачем это вообще, нужно?
   - Нет, ну почему, ты постоянно задаешь вопросы? Так надо. Я объясню тебе, как нужно активировать артефакт. Понимаешь, это запрещенная вещь в нашем мире. И поэтому, ты скажешь своим спутникам, что вам нужно идти в город, а потом к вратам. И так действительно надо сделать. Но только им. Ты активируешь артефакт и пойдешь туда, куда он укажет. Поверь мне, так надо. Ты найдешь родителей, а Зигмунд и Норрен отправятся к вратам. Я даже дам быстрый портал. Ты поняла? - куда я вляпалась? Но ведь все равно придется сделать так, как она сказала. Другого варианта нет. Вряд ли меня где-нибудь ждет засада, не знаю почему, но я верю Нарсее. Она все таки сестра моей матери, как я поняла.
   - Хорошо, я сделаю все. Я обещаю. Говорите, что нужно делать.
   - Вот и отлично. Да, и не обращайся ты ко мне на "вы", чувствую себя какой-то старухой. Слушай, вот кольцо. Сеть заклинания уже построена, тебе нужно только добавить немного энергии. Для этого сконцентрируйся и оторви несколько нитей от себя, я покажу, как это делать. Нити привяжи к основной сетке и обведи их вокруг всей конструкции. Потом поверни камень на кольце и думай о родителях. Сначала, тебя перенесет портал, а потом будешь идти куда укажет кольцо камень при правильном выборе направления будет светиться красным, при ошибочном зеленым. Все поняла?
   - Да, а куда меня портал выкинет?
   - За несколько киллометров до объекта. Примерно полчаса-час ходьбы. Ну, а сейчас, давай я покажу тебе пару магических сеток. Ты пробовала что-нибудь?
   - Сегодня и еще дома. Зажигала свечу.
   - Сеть изучала?
   - Нет, только слово и жест, кажется...
   - И как, получилось?
   - Не сразу, но свечка загорелась.
   - Отлично, значит с сеткой еще быстрее. Начнем с самого начала. Изучение магии в академии делится на два вида. Можно выбрать только один, а можно и оба. Чаще всего изучают и тот и другой. Первое это история магии то есть теории построения, первые открыватели, первые заклинания. Сюда же относится и построение собственных заклинаний. Второй вид - это изучение сфер магии. Всего их четыре: стихийная магия, бытовая, боевая и редкая магия веры. Каждая сфера кроме магии веры делится на построение сеток или плетений и заклинания и жесты. В академиях учатся по десять лет. В некоторых по семь. Я тебе сейчас покаже сетку для зажжения свечи. Все просто чем сложнее то, что должно получиться, тем сложнее будет сеть. Всего в сети три составляющих: это нити, источники и энергия. Количество источников зависит также от сложности заклинания. Конкретно для вызова огня понадобится 5 побочных и 1 основной. Ну, основной будет всегда один. К основному подключается пять нитей и на конце каждой прикрепляется по источнику. Запомни! Сколько источников, столько и нитей. Шестая нить соединяет конструкцию с тобой. По ней ты пускаешь энергию. Если хочешь зажечь свечу основной источник должен находится в том месте, где должен гореть огонь. Давай, пробуй. - я почти ничего не поняла, но все же решила попробовать. Но передо мной встала проблема: как выглядят эти нити и источники.
   - А, как понять, поставился этот источник или нет?
   - Ой, точно ты ведь не знаешь, что такое внутреннее зрение. Давай, тогда передам его тебе, чтоб быстрее было. Подойди ко мне и посмотри в глаза. Сейчас, я сольюсь с тобой разумом, ты главное не бойся ничего. - я подошла. Нарсея встретилась со мной взглядом. Красивые у нее глаза темно-синие, большие. А еще у моей тети крзасивые губы, алые и носик аккуратный, прямой, но с мягкими очертаниями. Лицо не худое и не толстое, в самый раз. Красивая. На маму похожа, надо будет поподробнее у нее про маму узнать...
   - О чем ты думаешь? Сюда смотри. Чтобы перейти на внутреннее зрение нужно расфокусировать взгляд и заглянуть как бы внутрь. - как понятно.
   - А, вопрос можно?
   - Давай.
   - Внутрь чего нужно заглянуть?
   - Окружающего тебя мира. Я тебя возьму под контроль ненадолго. - я почувствовала, как меня выталкивают из моего тела, тяжести тела больше не чувствовалось, земля будто ушла из под ног. Да, странное ощущение. " Ты не об ощущениях думай, а сюда смотри".Все оказалось не так уж и сложно. Просто нужно войти в некий транс и в нем ощущаешь себя как часть всего мира. Я попробовада несколько раз сама, без помощи тети. В этом состоянии мир казался ярким и расплывчатым. Нарсея объяснила, что обозначает каждый цвет. В комнате почти все было из дерева и светилось коричневым, металлические ручки серым, а ткань синим. Нарсея была красного цвета. Зигмунд тоже. Я сначала подумала, чтл все живые существа красные, но оказалось, что это не так. Все зависит от дара, расы и преобладающей магии. Если дар низкий то свечение будет зеленого цвета, если средний - желтого, а высокий - красного. Раса проявляется разными вкраплениями. У чистокровного эльфы с высоким даром будет красное с вкраплениями серебристого, а если низкий, то зеленый с серебристым. У демонов вкрапления будут темно-синими, у вампиров черные. Преобладающвя магия тоже внесла свои поправки. Вкрапления бывают разной формы. У стихийников это цветочки или какие-нибудь смерчики, в общем от стихии зависит. У бытовиков это солнышки, чем больше солнышко по размеру, тем круче маг. У боевиков - простые кружочки. Ну, и фанатов веры кресты или звезды. За всеми этими рассказами, я не заметила, как пролетел обед.
   - Сейчас поедим, потом сходим к речке и вернемся сюда. Я покажу тебе еще с десяток сеток. Да, кстати можно я твоего братца отлеветирую на кровать?
   - Конечно, а он скоро проснется?
   - Пока я ене отпущу, будет спать. Он сильный, но неумелый. Были бы хоть какие-то знания - я не была бы помехой. Попросите эльфа позаниматься с вами в дороге. - я лишь кивнула. Да, вот и поговорили с тетушкой... Меня только напрягают две вещи: как получилось, что она оказалось в первой деревне в которую мы пришли, и второе, как до меня доехало чего она хочет? Когда она быда еще бабкой, магии здесь не было, значит это не принуждение, но что тогда?
   - Все очень просто. Эта деревня она не простая, точнее щит который здесь был. Как только в мире появились Фон- Дюрен, она сразу щит сразу же создал портал, в который вы и прошли. А догадалась ты, о том на что я намекаю... Судя по всему это развивается твой ментал.
   - Я мысли прочитала?
   - Скорее отголоски, может даже просто направленность...
   - А, ты тоже можешь, да?
   - Теперь могу. И вам нужно поставить блок, иначе любой приличный драк... Всмысле любой приличный маг, даже драковед, сможет вас прочесть. Напомни мне. - так, а что это за драк? Ладно, пока не будем трогать, но по-моему в этом мире есть драконы, вот только почему Нарсея о них не говорит.
   Мы вышли из дома, оставив Зигмунда спать. Оказывается, Нарсея сама почти ничего не готовит и кушает в местном кафе. Когда она застряв здесь, поняла, что не выбереться, решила применить свои знания и заработать авторитет у местных жителей. Так здесь появились кафе, женщины начали шить новые наряды и продавать их за большие деньги, новая система сбора денег принесла свои доходы... Жители начали уважать ведьму (как они ее называли) и приносить ей новые компаненты для зелий. Со временем без потоков магии Нарсея начала стареть и в ближайшее время могла умереть. Да, прикол просто, а не мир. Кстати, о мире.
   - Нара, а ты не могла бы рассказать мне о том кто гда живет и вообще, как мир устроен, а то мы так можем скоро проколоться.
   - Я тебе карту дам, ты не волнуйся.
   - Как поем, так и перестану. - улябнулась я.
   - А ты не знаешь, почему мы оказались в другом месте, не с родителями? - тетушка покраснела и смущенно уставилась на меня. Не может быть...
   - Это ты виновата, да?
   - В каком-то роде и я, но в большинстве щит. Он просто вырвал вас с братом раньше времени. Ну, а потом вы дошли до портала и оказались здесь. Да, ты толькоине кричи. Тут до ближайшего города день пути, а до ваших родителей дня три. Мы почти на границе. Простите, что втянула вас, но по-другому было нельзя. Не сердись, зайчонок, все будет хорошо. - она погладила меня по голове и обняла.
   - Я не сержусь, у тебя просто не было выбора. Глава 11. Розалинда.
   - Ты все взяла? Еда, вода, нож, все? Точно уверена? Про кольцо не забыла? Не забудь, пожалуйста, сделай все так как мы договаривались, хорошо? Впрочем, я верю тебе. - тетушка, вот уже минут пятнадцать истерила. Точнее волновалась. Мы пробыли еще сутки в деревне и сегодня должны отправиться дальше. Вечером придем в город, а там мальчики напрво, девочки налево. То есть я покину нашу дружную компанию. Пока мы с Нарой разговаривали вчера мои спутники дружно дрыхли и лишь под вечер проснулись, ну то есть это Нара сняла сонные чары. Мальчики опять объели местных жителей и пошли "погулять". Ну, как Норрен реально сидел медитировал у реки всю ночь, а вот по каким сеновалам шлялся мой братец, я не знаю. Пришел под утро довольный и добрый. Я отправила их умываться, да завтракать, а сама отправилась к тете. И, вот уже полчаса слушаю ее истерику, простите, как она это назвала волнения.
   - Ты ведь понимаешь, я сейчас не могу пойти с вами. Столько лет здесь живу и просто так не могу оставить все. Ждите меня через месяцок. Маме передай, что все хорошо. Ой, я же тебе подарок приготовила... - и девушка убежала в другую комнату. Интересно, что за подарок?
   Через несколько минут Нарсея вернулась с чем-то длинным, замотанным в тряпку.
   - Это дар богов. Он был преподнесен роду Кор-Мероу много веков назад. По женской линии. Бабушка подарила их нашей матери в день свадьбы, и тем самым приняла ее в наш род. Они были у моей сестры и теперь они твои. Она отреклась от битв, но ты еще совсем юна. Не волнуйся, если захочешь ты их вернешь, но сейчас пусть будут с тобой! - она положила на стол подарок и развернула тряпку. Я ахнула. Перело мной лежали два клинка. Тонкие, но острые они манили к себе. Сверкающая сталь притягивала, я подошла ближе, повинуясь зову, и увидела на лезвии рисунок дракона. Я обвела пальцем его контур. По лезвию прошла волна тепла, мне показалось, что дракон подмигнул мне. Как красиво... Нарсея внимательно следила за мной. В темно-синих, почти черных глазах, читалось волнение, страх, робость, гордость... Эмоции переполняли ее, как и меня, но я была в гармонии с окружающим миром и мои эмоции оставались моими.
   Вчера мы с тетей долго занимались. Я узнала несколько десятков сеток, заклинаний и жестов, как ставить ментальный щит. Нара рассказывала мне об этом мире, о том как жила здесь, о своих родителях, о себе. Я много узнала. Оказалось, что моя мама эльфийских кровей, но только наполовину, а я получается на четверть. Нара так и не подтвердила являемся мы Фон-Дюрен или нет, но в разговорах часто называла меня племянницей. Норре расскажет мне о Фон-Дюрен и тогда я наконец, найду подтверждение своим догадкам. А сейчас, нам пора в путь.
   - Нара, я жду тебя через месяц. Маме все расскажу и передам привет. Ладно, пойду найду своих проглотов, пока у вас осталась хоть какая-нибудь еда. Спасибо, тебе большое за подарок, не думаю, что отрекусь от него. Я очень рада, что ты снова свободна и то, что ты оказалась нашей тетей. За такое короткое время ты стала действительно родным мне человеком в этом мире, спасибо. Я буду очень сильно скучать. - я подбежала и порывисто обняла свою родственницу. По щекам местной ведьмы текли слезы, а в глазах плескалась грусть и обида. Обида на судьбу, я уверена.
   - До свидания, солнышко. Я тоже буду безумно скучать, пускай, у тебя все будет хорошо. Пока. - я взяла свой мешок, который дала мне Нара. Я сложила туда вещи из чемодана, еду и карту. Еще Нара дала мне пару брюк и рыбашек местного пошива, сказав, что мои топики скорей всего не будут играть в этом мире положительную роль. Я согласилась и взяла вещи. Также пару зелий в склянках и засушеных трав от болезней. В общем, собрала меня, как на север. Свои клинки я решила, что буду носить за спиной. Мы подогнали мне ремешок на перевязи и теперь я выглядела не так беззащитно, как прежде. И не важно, что я не умею пользоваться оружием, Зигмунд с Норреном научат.
  
   Через 15 минут мы попрощались с жителями и отправились в путь. Ну, что ж все оказалось не так страшно и первый рубеж по знакомству с этим миро пройден. Надеюсь, что остальные пройдут так же гладко. Плохо только, что Зигмунд провалялся в отключке и теперь у меня есть тайна от него.
  
  
  
   - Нет, я с тобой не согласен, Роуз!
  
   - Да, с какой стати, ты мне указываешь? Я не просила, тебя. Я попросила Норрена!
  
   - Я твой старший брат. И я против!
  
   - Что плохого в этом? Зачем мне оружие, если я не умею им пользоваться, тогда? Если тебя не будет вдруг рядом, а на меня нападут, что я буду делать?
  
   - Поверь, я не оставлю тебя!
  
   - Ты в этом так уверен?
  
   - Роуз...
  
   - Что, Роуз? Почему, именно сейчас ты показываешь себя? Тогда, когда это ни к чему. Я прошу тебя, позволь мне заниматься с Норреном или сам учи. Пожалуйста, братик. - я улыбнулась. Ох, как же это надоело. Я попросила Нора научить меня паре приемов. Зигмунд услышал и устроил истерику. Да, конечно, как он и говорит это очень опасно, но по-другому нельзя.
  
   - Хорошо, занимайся с кем хочешь и чем хочешь. - ответил брат. Вот интересно, обиделся или нет? Ладно, потом узнаю.
  
   - Норрен, так ты согласен со мной заниматься?
  
   - Нет. - спокойно сказал эльф. Нормально, он отказался?
  
   - Почему? Потому что я не учитель, а ученик и мне по закону, пока не достигну мастера, нельзя никого обучать.
  
   - Ясненько. Братик, солнышко может ты тогда, а?
  
   - Ты меня доведешь малышка, хорошо. Но пообещай, что убивать иди калечить кого-то без надобности не будешь.
  
   - Вот я сейчас тебя покалечу, без всяких приемов покалечу. - Зигмунд рассмеялся и ответил:
  
   - Видишь, ты и так неплохо справляешься, зачем тебе чему-то учиться? Ладно, не отвечай. Начнем тренировки? Тогда, догоняй... - и он понесся в глубь леса. Надо на них маяки поставить, а то вдруг заблудимся. Я быстро сформировала сеть для Норрена и Зигмунда, активировала, настроилась на сигнал и побежала за синим светом братика.
   Чрез два часа Норрен начал на меня ругаться. Он сказал, что такими темпами мы прибудем в Тринтиум через неделю. Я упросила его и мы остались еще на полчаса. Занятия меня увлекли. Сначала была разминка, где мы с братом делали растяжку, всяческие наклоны и прочую ерунду. С этим у меня проблем не возникло Я занималась танцами и борьбой, поэтому была в хорошей форме. Ну, а после пробежки и разминки, начались сами упражнения. Зигмунд показал мне пару блоков, ударов и связок. Очень интересно. У меня конечно ничего не получилрсь, но процесс увлек.
   - Ребят, пожалуйста, пойдемте. Еще успеете мечами намахаться. - Норрен через полчаса снова завел свою шараманку. Нам придется подольше побыть в городе. До того времени, пока я не научусь хотя бы как-нибудь вырубать противника. Нет, конечно, семь лет занятий рукопашкой вместе с Зигмундом, несколько лет занятий фитнесом и тхэквондо, мне помогали. Но, ведь это просто смешно, научиться владению мечом за одно занятие. А, больше у нас привалов не будет, да и в городе мы пробудем не долго. Ох, как сложно. Мне это очень надо. Ладно, сейчас больше тянуть нельзя.
   - Пойдем, пойдем. Ой, мне ведь Нара портал с собой дала. Может, перенесемся?
   - И ты молчала? - все, сейчас меня будут убивать.
   - А, какой портал: настроенный или произвольный?
   - Произвольный, многоразовый.
   - Ничего себе, откуда столько силы у простой травницы? - да, Нара наложила на себя иллюзия, и Норрен не знает ее истинного вида, а Зигмунда на время лишили на время памяти.
   - Это семейный артефакт, я должна буду вернуть его.
   - Понятно. Давай, я активирую его. А то надоело уже больтаться неизвестно где.
   - Я сама. Куда нам нужно прибыть? Да, какое расстояние, мне нужно количество побочных источников.
   - Город Тринтиум, здесь около пятнадцати иртов. - значит, приблизительно девяноста километров. Вчера, с Нарой около часа пытались вычислить сколько километров в одном ирте. Оказалось, это как наша лига. В одной лиге три мили, в одной мили два километра. Получается, что в одном ирте, как и в лиге, шесть километров. То есть местное расстояние умножаем на шесть и получаем наши родненькие.
   - Отлично, 5 источников побочных и как всегда один основной. Сейчас, все будет готово, берите вещи в руки. - я посмотрела на брата, понятно, состояние " я в офиге" ему очень идет. Я улыбнулась, перешла на внутреннее зрение и начала формировать сеть. Через минуту, у меня получилось собрать все источники и нити в единую конструкцию и я накинула ее на браслет, который и должен был сработать, как портал при должной активации. Из браслета потянулись нити и начали соединяться, превращаясь в круглое окошко. Норрен посмотрел на картинку, кивнул, подтверждая, что это то, что нам надо. Дело в том, что такие порталы показывают конечный пункт, во избежания так сказать попадания неизвестно куда. Я шагнула в портал, за мной должен был быть Зигмунд, и эльф последний.
   Через несколько секунд мы с братом потрясенно разглядывали первый нами увиденный город в этом мире. А посмотреть было на что. Мы оказались прямо около фонтана. Вода превращалась в воздухе в разные фигуры, которые вертелись в разные стороны. Над водой летали фонарики сами по себе, без всякой поддержки. Вот, вода превратилась в дельфина, который повернул свою голову к нам, подмигнул и нырнул вниз, в бассейн. Как красиво.
   Глава 12. Зигмунд.
   У меня такое ощущение будто я попал в этот мир и меня сделали ничем. Сестренка начала магичить, достала себе меч, перестала подчиняться мне. Я не понимаю, какого черта я стал пустым местом. Почему ей Нара дала портал и научила им пользоваться. Почему, все так происходит. Норрен сейчас отчего-то договаривается с Роуз. Нет, я не ревную, просто сестренке еще рано брать на себя ответственность или... Неужели, этот мир пытается показать мне, что она выросла? Черт, что я несу? Ладно, сейчас мне надо срочно наверстывать упущенное. Нада поговорить с Роуз. Да, точно это самое важное сейчас.
   - Давай, я дам вам карту города и вы пойдете погуляете. Я пока найду постоялый двор и закину туда наши вещи, а потом по маяку найду вас?
   - Нет, Нор. Лучше, мы вместе отнесем вещи, пообедаем и вместе пойдем гулять. Хорошо?
   - Я не против, Зигмунд, ты как?
   - Я согласен с Роуз. Лучше, не разделяться.
   - Ну, тогда пойдемте. Тут не очень далеко.
   Мы взяли вещи и пошли за эльфом. Город оказался очень красивым. Дома двух-трех этажные, каменные. Надписей, как на Земле, нигда нет. Аккуратные балкончики, с многочисленной растительностью. По стенам некоторых домов тоже вились зеленые лианы. Норрен объяснил, что это отличительный знак - в таких домах жили люди у которых проффессия связана с творчеством. Роуз спросила, почему этих людей такя выделяют. Оказалось, таких очень мало. Люди, которые реально занимаются музыкой или рисованием серьезно, очень ценятся. Почти все, работают там, гда есть реальный заработок. А тут, не получилась картина, над которой ты бился месяц и живи без денег еще столько же. А богатые люди очень придирчивы. Поэтому, чтобы все знали куда идти пускают сорняки по стенам. Я немножко прифигел, сестренка тоже, судя по лицу. Нам, никогда не понять этот мир.
   Да, таких домов и правда не много. Я увидел, всего штук пять за полчаса. Именно такое время мы шли до четырехэтажного здания, которое Норрен назвал таверной и постоялым двором в одном флаконе. На двери красовалась надпись: "Нечем заплатить? Тебе не сюда!" да судя по всему у хозяина много посетителей, раз он может так круто посылать. Мы зашли внутрь.
   Оказалось зря. Первой зашла Роуз, как девушка. Ее чуть не снес какой-то дурачок, а за ним прилетела миска, которая попала прямо в волосы сестрицы. Какого черта здесь творится?
   - Извините. Куда ты прешься? Посмотри ты чуть не сбил госпожу. Стой, я тебе говорю стой. Зачем ты тебе туда? Я сказал стой! - за миской пронесся кто-то толстый, маленький, с бородой и низким, рычащим голосом. Похож на Гимли из "Властелина колец" точно гном. А вот кто второй маленький и худой я даже не представляю. Я внимательно следил за их гонкой, как вдруг наткнулся взглядом на сестенку. Ой, что сейчас будет...
   - Кто здесь главный? - попыталась Роуз перекричать гомон толпы и голос гнома. Первые три попытки оказались неудачными, многочисленные посетители кричали, смеялись и уже делали ставки, а двое сумасшедших так и носились друг за даругом, переворачивая столы и сбивая с ног официанток. Похоже Роуз начинает злиться. Сейчас что-то будет...
   - А ну, заткнулись все! - ого, какой голос я и не думал, что сестрица может так... Проникновенно выражать свои негативные эмоции. - Какого черта, здесь творится? Почему у меня в волосах какое-то дерьмо? Где хозяин этого славного заведения?
   - Добрый день. Я хозяин, простите, великодушно. Вы сможете заказать у нас все, что захотите бесплатно.
  - Договорились, милейший. Нам, пожалуйста три одноместных комнаты, или две, но одна двухместная. Хороший, плотный обед. Остальное, я озвучу попозже. Да, гда мне можно отмыться от этой дряни?
   - Вот, походите. Сюда, Госпожа.
   - Я Розалинда. Можете меня так и называть. Мы пробудем у вас около недели, но личноя и тот молодой человек с почти лысой башкой, будем здесь только ночевать. Это, я вам обещаю. - хозяин только внимательно слушал и кивал, со всем соглашаясь. Я вот только не понял, с какой радости на неделю, и почему только на ночь. Во истину, женщина - сплошная загадка. Ну, ничего, рвзберемся. Что тут у нас есть поесть? Я прошелся взглядом по окружающему пространству и вдруг наткнулся на Норрена, который восхищенно смотрел вслед, ушедшему хозяину и сестричке.
   - Зигмунд. - вдруг обратился ко мне парень, - У тебя такая, такая... Необычная сестра. Ни один бугай, и тем более баба не могли поставить Тиреса на место. С ним либо по-дружески и с уважением, либо никак. Вот это, женщина, вот это, темперамент, а с виду такая хрупкая малышка. Я в шоке. - ууууу, вот, это радость привалила. Надо же, моя маленькая, смешная сестричка умудрилась зацепить иномирянина, да еще и эльфа. Вот же она обрадуется. Даа, поворот так поворот. Ну, ничего что-нибудь, да придумает своей светлой головушкой.
   - Норрен, лучше не надо. Ты не подходишь ей, ты хороший, я не хочу.
   - Эй, Зигмунл, ты чего?
   - Все в порядке, Норрен. Просто, не нужно, чтобы твои мысли, мечты или желание заходили дальше дружбы, поверь, Роуз не та кто тебе нужен. Ты стал мне другом и я не хочу для тебя такой участи.
   - Странный ты какой-то очерняешь свою сестру, мог бы просто сказать, что не хочешь моего с ней общения.
  - Хорошо, так и скажу: Норрен, я не хочу, чтобы у тебя с моей сестрой было что-то большее чем обычная дружба.
   - Но почему?
   - Вот поэтому я стал сразу объяснять, а не выслушивать твои вопросы. Теперь, слушай: Роуз со всеми парнями поступает одинаково, играет с ними, добивается чуть ли не поклонение, а потом бросает. Ты хороший парень, мне нравишься и я не хочу чтобы из-за ваших, поверь мне, недолгих отношений мы все потом страдали. Понял? Не волнуйся, Роуз я этими словами не обижу, это наш стиль жизни и по-другому мы не привыкли.
   - Но, из-за чего, она так со всеми поступает? Она не кажется мне банальной стервой.
   - Стерва - это состояние души. У Роуз душа не такая и тебе посчастливилось увидеть истинную сестренку, но в большинстве случаев мы с сестрой играем на публику. Так же, как и с Тиресом. Поверь, иначе в нашем мире не выжить, да и в вашем... - вот бл...хм...черт. Как я мог? Сестрица убьет меня. Блин, так смешно проболтаться о том, что мы не из их мира. Черт, ну, почему?
   - Не думаю, что ты хочешь говорить об этом при таком колличестве народа. Я могу надеяться, что ты объяснишь мне все позже? - я лишь кивнул. Лучше сказать сейчас то, что можно и создать наполовину правдивую легенду, чем потом Норрен попытается узнать что-то сам и услышит что-нибудь совсем ненужное. Усыпим на время его интерес, сказав часть правды. Надо поведать о случившемся виновнице этого разговора, черт, как я мог так проколоться?
   Я нашел сестренку минут через пятнадцать. За это время я успел побывать даже на конюшне. Владения этого Тиреса оказались приличных размеров. Четыре этажа. На первом можно покушать и оттянуться. Деревянные столы и стулья приколоченные к полу, так же деревянный настил, по которому все ходят. Стены были мрачного бордово-коричневого цвета. На одной висела голова, похожая на оленью.
   На втором и третьем этаже располагались комнаты для жильцов. На втором по дороже, потому что комнаты с ванной, а на третьем душ и туалет общий, один на этаж. На четвертом этаже было что-то вроде отдых-центра и комнаты прислуги. Отдых-центр представлял собой небольшую библиотеку с камином и мягкими креслами. И концертный зал, в котором каждый вечер выступали артисты. Еще кроме этого здания была большая конюшня, деревянный сарай и полигон. Вот для чего нужен последний я так и не понял, надо будет у эльфа спросить. В общем, сестру я нашел на первом этаже, на кухне. Туда вела неприметная дверь за чем-то вроде барной стойке. Я случайно увидел ее, зашел, смотрю а там сестрица сидит и с хозяином разговаривает, а повара вокруг нее скачут и улыбаються. Судя по всему тут случился переворот. Да, вот сестрица дает, не думал, что она так серьезно займется этим местом...
   - Привет, сестрица. Наконец-то я нешел тебя. Пойдем, у меня есть отличная новость для тебя. - выдал я, видимо, слишком жизнерадостно.
   - Что, все так плохо? - спросила Роуз, на русском.
   - К сожалению. Нет, конечно, любую проблему можно решить, и эту тоже. Ты, главное, не беспокойся! - ответил я. - Ладно, пока не буду. Пойдем на второй этаж, за одно и комнату тебе покажу, нас уже разместили. До свидания, ребят. С вами было очень приятно пообщаться, Партек, жди от меня рецепты вечером. - девушка улыбнулась и помахала ручкой своим новым друзьям. Повара во главе с Тиресом мило улыбались и махали свръоими лапками, ну им бы платочки еще дать. Как на войну, честное слово. Молодец, сестренка, друзья нам сейчас не помешают, особенно если Норрен что-нибудь предпримет.
   Через пару минут я осматривал свою новую комнату. Стул, стол, шкаф, кровать, зеркало. Вот, самое точное описание момх новых апартаментов. А, еще все из дерева, и в одном цвете. Ну, просто рай. Мда...
  - Ну, выкладывай, что ты опять натворил. - серьезно посмотрела на меня сестра.
   - Я тебе это уже говорил, но все равно повторю: главное не волнуйся, мы все разрулим. Вдохни поглубже, подними руки вверх, закрой глаза: представь, что ты в Джунгл...
   - Может, ты уже перейдешь непосредственно к сути? И я не волнуюсь, я спокойне, как удав, съевший с десяток упитанных кроликов. Говори.
   - В общем, тут такая проблема...
   - Не тяни резину!
   - Я эльфу про нас рассказал. - быстро сказал я.
   - Не поняла, что ты сделал? - судя по выражению, Роуз и вппямь не поняла.
   - Я Нору, случайно, сболтнул про наше инопланетянство. - глаза сестры расширились, а рот беззвучно открывался и закрывался. Ой, чую меня сейчас ждут пытки и издевательства над мозгом и телом...
  
  
   Зигмунд.
   - Зачем ты это сделал?
   - Да, я не специально. Так получилось.
   - Как ТАКОЕ могло получиться? - сестренка уже срывалась на крик.
   - Я не могу тебе пока сказать при каких обстоятествах это случилось, понимаешь, это не совсем мой секрет, я должен убедиться...
   - Зигмунд, ты скрываешь от меня что-то? Как ты можешь? Почему? - Роуз уже срывалась на крик, а по щекам текли слезы. Вот, черт. За что?
   - Зигмунд, ты не можешь иметь секреты от меня... Просто права не имеешь, я обижусь, сейчас...
   - Что ты сделаешь? Обидешься? Я не могу? Можно спросить почему? Тогда ты скажи, что произошло здесь с тобой!
   - Не поняла? Где здесь? Ты о чем?
   - Ой, вот только не надо притворяться...
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь, Зигмунд. - твердо, глядя мне в глаза, сказала сестра.
   - Хорошо, тогда я тоже ничего не знаю и не понимаю. Думаю, нам надо поговорить тогда, когда мы оба успокоимся. Послушай, Роуз, я не хочу с тобой ругаться, помни, что ты и родители самое дорогое, что у меня есть в любом мире.
   - Прости меня, но я правда не совсем поняла, что ты имел в виду, но согласна, нам с тобой на самом деле надо сесть и разобраться во всем. Да, давай, перед выездом из города. Ты не против, если мы останемся здесь на неделю или две, просто я не знала, что сказать Тиресу, вот и ляпнула про неделю... Но мы сможем пойти дальше, как только ты захочешь.
   - На неделю, так на неделю. Только бы не влипнуть никуда... Да, нам нужно придумать легенду для Норрена. Есть идеи?
   - Есть. - и Роуз хитро улыбнувшись, посмотрела на меня, в глазах устроили танец необузданные бесенята. Да, судя по всему это что-то грандиозное...
  
  
   - Норрен, мы пойдем гулять сегодня?
   - Ну, да. Только давайте покушаем сначала.
   - Хорошо. - через полчаса мы спустились вниз. Норрена не было, но Тирес любезно сообщил сестре, что эльф на заднем дворе. Роуз пулей помчалась туда. Мы весьма быстро придумали историю нашего попадение в этот мир и теперь сестре просто не терпелось все объяснить и рассказать Норрену. Все же обманывать для всех очень тяжело, а тут есть шанс быстрее найти родителей. Мы решили, что общаться будем не здесь, а где-нибудь в лесу, под защитным пологом. В общем, при полной конспирации.
   Где-то далеко, у вампиров...
   - Папа, ты просто не хочешь меня понять! Мне очень нужно туда, я чувствую, что у Дарины что-то не так. Мы давно не виделись, я должна туда поехать. Пожалуйста, отпусти.
   - Нели, я все понимаю, и я согласен отпустить, но с охраной. Мы говорим об этом уже еделю и я назвал свои условия.
   - Ну, паааап! Ты издеваешься? Зачем мне охрана? Я хочу одна.
   - Разговор окончен. Либо ты выезжаешь завтра с десятком на рассвете, либо остаешься дома. - миниатюрная девушка вылетела из кабинета, хлопнув дверью. Длинные черные волосы развевались не ветру. Она села на каменный выступ около окна. Сильный ветер пытался подбодрить девушку, заставить печальные синие, почти черные, глаза вновь заискриться весельем, но все было тщетно. Рубинелия, так ее звали, волновалась за свою подругу, вторую мать, Дарину. Сон, приснившийся около двух недель назад, не давал покоя. Сомнений почти не было, она срочно должна поехать и убедиться, что с Дарой все в порядке...
   Утром Рубинелия проснулась еще до рассвета, предвкушение вкупе с волнением не способствовали спокойному сну. Выбравшись из постели, девушка накинула льняную рубашку, бриджи, заплела волосы и спрыгнула из окна на небольшую лужайку, через три минуты бега, она была у маленького озера. Быстро сняв одежду, разбежалась и прыгнула. Холодная вода моментально взбодрила, сон моментально улетел, оставив воспоминания.
   ***
   Она пела Ему... Он был тайной, загадкой, мечтой, она не знала, кто он и зачем она поет ему, но он слушал, а она пела. Слова лились то бурлящей рекой, то журчащим ручейком. Обычно он молчал, но сегодня решил спеть. Он пел колыбельную, она посвящалась ей, она чувствовала это.
   Ангелы взлетают высоко,
   Прикасаясь к тебе, дарят свое тепло,
   Ангелом хотел я стать,
   Чтобы мог тебя я обнимать.
   Все это лишь мечты,
   Ты сладко спи.
   Охраняю твой покой, я рядом,
   Спи тебе это надо.
   Пропев последнее слово, он взмахнул рукой, все поплыло, Рубинелия проснулась
  ***
   Нет, не подумайте, она не мечтала о "Прекрасном принце на белом коне" нет, она была ментальным магом. Во сне все щиты, которые работают днем, дезактивировались и сны других виделись девушке. Это были приближенные Нели те, которых она хорошо знала. Данный сон уже неделю снился Элине, грозной снаружи, но хрупкой и мечтательной внутри.
   Рубинелия нырнула последний раз, проплыла под под водой два с половиной метра и направилась к берегу.Через пять минут она была в своей комнате.
   - Синти, я пойду на кухню, а ты упакуй вещи в сумку, через час выезжаем.
   - Да, Ваше Высочество.- Нели побежала на нижние этажи. Вообще, ей запрещалось ходить на кухню, а еще в башню, на кладбище,в подвал и на чердак. Отец, еще когда она была маленькой установил эти ограничения, но разве возможно создать границы для вампиров, а еще хуже для молодых вампиров? Эта новая раса славится своей непредсказуемостью. Никто не знает их возможностей до конца, пожалуй, даже сами вампиры, которые не признавали запретов и ограничений, а Рубинелия, была истинным вампиром. Поэтому, лет в шесть влюбила в себя повара, библиотекаря и главного помощника Короля, эти трое на руках носили маленькую проказницу и спускали все с рук.
   Вот и сейчас, когда девушка вошла в обитель самых главных людей во дворце - как считала сама Нели, которая очень любит покушать - повар Тейлир, высокий и худой вампир, улыбнулся и заключил девушку в свои объятья.
   - Кто это пришел? Милая Нелиана. Как я рад видеть Вас, Ваше Высочество. Как поживаете?
   - Давай без церемоний, Тей, и так тошно от всего этого.
   - Без вопросов, Ней. Зачем ты пришла сюда, отец узнает - по головке на погладит.
   - Знаю, знаю. Ты, наверняка, знаешь, что сегодня я с десятком уезжаю. Мне нужно: во-первых нормальной еды, во-вторых воды, в-третьих пару склянок снотворного и слабительного и, наконец, то, что ты мне обещал. Поможешь?
   - А как иначе, Ваше Высочество. Все будет готово через тридцать минут.
   - Спасибо, Тейлир. Пускай, все принесут ко мне в комнату, я пойду к магу, а потом посмотрю на свой десяток. Эх, и зачем они мне?
   - Для охраны, милая Ней. Удачи.
   Рубинелия вышла через заднюю дверь и оказалась на улице. Кухня специально была оборудована на нижних этажах и немного в стороне от самого замка, чтобы привередливым жителям не мешал запах, дым и, вообще... Нели и работникам кухни это было только на руку, первую никто так не мог заметить, а вторым просто никто не мешал.
   Придворный маг жил как бы и во дворце, но как бы и не в нем. После пяти взрывов и шести не очень правильных мутаций, король решил построить Королту что-то вроде башни, которая сообщалась с дворцом подземным ходом и канализацией. Принцесса не любила подземный ход и поэтому чаще пользовалась выходом через кухню. И быстро, и удобно.
   - Хей, здесь кто-нибудь есть? Королт, отзовись.-девушка зашла в просторный зал, все было тихо, как вдруг с потолка что-то упало и с громким "уууу" приземлилось на голову девушки.
   - Ваше Высочество? Простите, я не надеялся на Ваш визит в такое раннее время.
   - Да я уж поняла. Здравствуй, Кор, мне нужны десяток защитных амулетов, накопитель и пять атакующих, я уезжаю сегодня, охрану нужно защитить, а кстати, я тут подумала, над той сеткой. Помнишь, там были три блока, назначения которых ты не знаешь? Я поняла. Связано с невидимостью. Когда строишь сетку, кроме тебя ее никто не видит. Вот эти три блока вокруг побочников отвечают за начало, середину и конец невидимости. Так что можешь смело его использовать.
   - Интересно. Как Вы догадались?
   - Сравни строение блоков с сеткой невидимости. Идентично. Тот кто создал эту сетку был очень умен. Невидимая атака, очень неожиданно.
   - Несомненно, Ваше Высочество. Вам бы в академию... Да, амулеты есть готовые. Вот, возьмите.
   - Спасибо, до скорой встречи Кор. - девушка обняла молодого человека и пошла к выходу из обители мага.
   Пожалуй, это приключение она запомнит надолго, но это потом, а сейчас вернемся к нашим путешественникам по мирам...
  ГЛАВА 14.
  
  Розалинда.
  
  Прошла неделя с тех пор, как мы прибыли в город и поселились у Тиреса. Когда Норрен узнал частично нашу историю общаться с ним стало намного проще. Тем, что он не побежал в ближайший городской совет и не передал письмо королю, он заслужил наше доверие. В свою очередь мы с братом рассказали ему про нашу жизнь на Земле и то, как попали сюда. Промолчали лишь о высоком развитии технологий и о том, что говорил нам о магии папа. Нара упоминала о том, что наша семья имеет множество заклинаний, которые неизвестны никому более и являются в большинстве своем запретными. Вред, который они принесут при неразумном использовании будет колоссальным. Именно из-за этих ее слов я побоялась говорить что-то Норрену. Вдруг, это какой-нибудь запрещенный межмировой портал? Вот-вот.
  Зигмунд, как и обещал начал обучать меня бою на мечах. Физическая подготовка моя была более-менее сносной, но теперь кроме обычной растяжки мне нужно было поднимать разнообразные тяжелые железяки, держать шест или вращать его кистью руки. Все это укрепляло мышцы рук и развивало какую-никакую мускулатуру.
   А я взамен пыталась научить брата видеть мир магически. Но без вселения меня в его голову это было нереально.Норрен эльф и человеческой магией владеет лишь теоретически, а на практике может лишь зажечь свечу. И поэтому Зигмунду очень трудно давались заклинания. А построение сеток, вообще, даже не обсуждалось.
   Мне с каждым днем было все сложнее скрывать договор с Нарой и в конце концов, я приняла решение. Уехать, как можно скорее. И случится это через три дня, как раз после полнолуния.
   О, опять братец с Норреном собрались куда-то...Не, так не пойдет, я с ними последние три дня, а они уходить. Нет уж.
   - Хей, вы куда. Я с вами. Нор, ты обещал нас сводить куда-то, но так и не сводил.-услышав мои слова, мальчики остановились.
   - Давай Роуз, мы думали ты спишь еще. Позавтракаем попозже тогда. Пойдемте.
   - Ага, только переоденусь...
   .
  .
  Мы шли по пустынной улице. В округе никого не было, поэтому Нор и Зигмунд не стесняясь в выражениях громко спорили о том какая сталь лучше для меча..
   - Нор, а ты часто тут бываешь? - спросила я, когда разговор мальчиков про оружие затянулся..
   - Что? Я? Нет, не часто. У меня очень много дел и выезжаю я куда-то очень редко....
   - А знакомые тут у тебя есть?.
   - Да. Моя вторая мать и друг отца..
   - Вторая мать? Это как?.
   - Дарина воспитывала меня и еще несколько детей. Мы дружим с детства, но почему так, сейчас не могу вам сказать... Ох..
   - АААААА Нооооорриииии. Это тыыыы. Я так рада тебя видеть. Только от Дарины иду, а тут смотрю ты. Почему, кстати. Как у отца отпросился? Я со своим так долго воевала. У нас проблемы, зайчик. Большие. Ааааа я так рада. - все это протараторило нечто, висящее на эльфе. По голосу похоже на девушку, лица и фигуры почти не видно. Первое спряталось на груди у Норрена, а второе скрыто плащом..
  - Нелия. Я тоже рад тебя видеть. Какие проблемы? Про отца не сейчас. Как Рина? Позволь тебе представить гостей с востока. Это Зигмунд и его сестра Розалинда..
   - Привет. А я Рубинелия . Можно Нейли или Нелия, как удобно..
   - Очень приятно, а я Рози или Роуз. - очень милая девушка, такая вся... неспокойная..
   - Мне так же очень приятно, Зигмунд, лучше просто Зиг. - ну, да, как же братец и без выпендрежничества перед дамой..
   - Ой, мне очень хочется с вами поболтать, но... я тороплюсь. Норри можно тебя на минуту?.
   - Конечно. Ребят, я сейчас вернусь. - эльф и Рубинелия отошли от нас шагов на десять. Вроде и не далеко, но уже ничего не слышно. .
  - Братец мой, перестань так пристально рассматривать нашу новую знакомую, это неприлично. Тем более ты же не знаешь, какие тут правила. Может посмотрев на нее таким взглядом, ты обязываешься жениться на девушке? Вот-вот. Поэтому заканчивай. .
  - Ага, а дама которая улыбнется в ответ на взгляд дает согласие? Если это так, я сваливаю из этого мира. Нужна мне жена, как корове седло. .
  - Мда, конечно, тяжелый случай. Ладно, заканчиваем этот бред. Давай лучше подумаем о чем они разговаривают. .
  - О чем, о чем. О совместных проблемах. Сдается мне, что эта Рубинелия весьма непроста и совсем не человек. Наш Норрен, явно королевских кровей, чтобы он ни говорил и общаться с человеческой девушкой ему не на руку. Да, и одета эта девушка не просто. .
  - Я пришла к таким же выводам. Спросим у Норра, а там посмотрим по ситуации. Знаешь, все мне так надоело. Я надеюсь, что мы скоро найдем родителей. Пообещай мне, что чтобы не произошло, ты найдешь врата. Со мной или без меня, но найдешь их. Пообещай и не спрашивай ничего. - Обещаю, глупая. Мы найдем. Сначала врата, потом маму и папу. Все будет хорошо. .
   Мда, последнее время все наши разговоры с братом заканчиваются одним и тем же. Либо он меня утешает, либо я его... Скорей бы все это кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"