Халь Е., Халь И. : другие произведения.

Хиж-Нано 2017: На лабутенах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Халь Евгения, Халь Илья
  medea66@mail.ru
  medea3311@gmail.com
  
  
  На лабутенах
  
  
   - На лабутенах и в восхитительных штанах... - завопил плейер, и я едва не поперхнулся нектаром от неожиданности.
  Второй раз нектар пошёл не в то горло, когда моя благоверная Машуня сказала своей подруге Нинке, что не хочет лабутены. Я Машуне не поверил. Просто подруге не полагалось знать, что наши финансы сейчас поют романсы. Я слишком хорошо знаю свою вторую половинку: она сейчас мысленно считает на чем можно сэкономить, чтобы купить это алоногое безобразие. А я - первая статья расходов, которую можно сократить. Не на себе, же, любимой, экономить?
  Женщины - они как йоги: могут по три месяца не есть ради шикарной обуви. Красные кхмеры, красные гвоздики Фиделя, красные знамена Ильича, еще одна красная чума косит мужские ряды - туфли с красными подошвами. Нет, против этой беды нам, мужикам, не выстоять. Это похуже революций будет.
  Не хочет она, а у самой в магазине обуви случилось временное косоглазие. Глаза разъехались в разные стороны, и сходиться обратно никак не желали. И в каждом отразилось по лабутену.
  Сколько мужиков от этой беды полегло - не счесть! Только на прошлой неделе я видел старину Реныча. Он рассказывал, трясясь мелкой дрожью, как его половинка свихнулась. До этой песни и не думала о них, а тут как взбесилась: урезала Ренычу бюджет, чтобы их купить. Сам Рен страшный стал, худой, дешевым нектаром от него за версту разит, на боку швы, мелкие ранки, один глаз незрячий. Трансплантация ему давно позарез нужна, а к врачу - черта с два! Копим на лабутены. На эти чертовы красные копытца.
  Клепать-рихтовать! Что же делать? Я-то постарше Реныча буду. Не пацан уже. Наоборот, мужик тёртый, жизнью по крыше бедовой покоцанный. Мне без трансплантаций никак нельзя. Да и закидываться дешевым нектаром отвык. А нектар нынче вздорожал.
  Я глотнул живительной влаги. Мимо процокала каблучками девушка, гордо сверкая красными подошвами. Плывет, выписывает, а сама взглядом по сторонам - как мелкой шрапнелью - стреляет: все ли видят ее туфельки. На понтах - как на рессорах. На рессорах!
  И тут меня осенило! Лабутены, значит, хочешь? Будут тебе, Машуня, лабутены на алых подошвах. И понты тебе будут. Красные. До закрытия магазинов еще есть время - успею...
  
  ... Не до сна мне было этой ночью, ох, не до сна. Еле рассвета дождался. Все возле ее подъезда кружил. Два раза не выдержал - взвыл, как собака, от тоски и страха. Соседи чуть милицию не вызвали. Им то что! Они подушку давят. Сладкие сны смотрят, а у меня, клепать-рихтовать, судьба решается!
  Наконец, вышла моя благоверная из подъезда. Увидела меня - глазки ее, красиво накрашенные, округлились. Чуть сумочку не выронила. Обошла вокруг, расхохоталась. Мобильник в сумочке нашарила и подруге позвонила:
  - Нинка, ты не представляешь что у меня есть! Тачка от "Лабутена". У всех тупо шузы, а у меня целая машина! Кто-то ночью днище красным выкрасил, и колеса тоже.
  И по капоту меня погладила, ласково так.
   - Да нет, Нинка, не буду я эти лабутены, в смысле туфли, покупать. Мне техосмотр нужен, и ремонт. Машина важнее. "Ниссан" на лабутенах- это шикарно! Такого точно ни у кого нет!
  У меня аж от мотора отлегло. С трансплантациями я еще побегаю, я еще ого-го!
   Нет, все же Машуня у меня не такая, как все. Она у меня хорошая. А что? "Ниссан" от "Лабутена"- это звучит, клепать меня и рихтовать, гордо!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"