Халь Е., Халь И. : другие произведения.

Нефертитя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в журнале "Мир фантастики", номер 2, февраль 2017, стр. 118.

  Халь Евгения, Халь Илья
  
  medea3311@gmail.com
  xamsa555@yandex.ru
  
  Нефертитя
  
  
  Можно мне один раз спокойно побриться без твоих колкостей? Стой ровно. Не крутись, иначе я порежусь. Почему не можешь? Мой пивной живот мешает? А куриные мозги тебе не мешают? Тоже мне Нефертитя. Не "ти", а "тя". Именно так. До Нефертити ты на бреющем полете не дотянула. Не реви! Пойди пожалуйся подружкам в соцсетях. Расскажи им, что твой Дэн питекантроп, а ты, утонченное создание, вынуждена жить с животным. И запомни: я люблю свой пивной живот и майку-алкоголичку. И в спортзал не пойду. И на - прости мя, господи - маникюр. И даже не думай о пластических операциях. Мне нравятся мои морщины. Меня тошнит от твоего глянца и идеальных, похожих на кукол, людей. Не крутись, говорю. Ты обязана все делать, как я. Ах, ты слишком умна, чтобы повторять за таким Кинг-Конгом, как я? Елки, все-таки порезался! Что ты сказала? Щетина мне идет, потому что я на хряка похож? Ну все. Ты доигралась. Не хочешь делать, как я не - не делай. Черт с тобой. Вот тебе! Получай! Больно? И мне больно и обидно. Ненавижу тебя, Нефертитя!
  
  ...Пряча лицо под черным капюшоном, Дэн тайком пробирался по темным улицам гетто в квартал "черных антикваров". Поблизости взвыла полицейская сирена - он замер, прижавшись к стене. Если его здесь повяжут - до свидания, карьера и благополучие. Здравствуйте, конура в гетто и крошечное пособие по эстетической инвалидности. Старший менеджер крупной компании не может быть одним из тех фриков, которые позволяют себе не стремиться к идеалу в обществе вечной красоты и молодости. Их место здесь, в обшарпанном грязном гетто, на обочине жизни, прогресса и красоты.
  Вот она, заветная дверь. Он нервно оглянулся, но постучать не успел. Дверь открылась, выпуская женщину. Она вскрикнула от неожиданности, еще крепче прижала к груди сверток с запрещенным товаром и юркнула в темноту улицы. На пороге появился антиквар с прилипшей в уголке рта настоящей, не электронной сигаретой, ощупал Дэна цепким взглядом, выпустил клуб дыма и хрипло сказал:
   - Товар подорожал втрое. Копы из отдела эстетической безопасности накрыли наших с крупной партией. Артефактов почти не осталось.
   - Беру за любые деньги, - решительно ответил Дэн.
  Через десять минут он шел домой. Замирая от счастья, Дэн крепко, но осторожно сжимал в руках заветный сверток с запрещенным товаром: не интерактивным, не дигитальным и, главное, всегда безмолвным зеркалом двухсотлетней давности.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"