Халь Евгения : другие произведения.

Ни с тобой, ни без тебя - 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Нас никогда не похоронят в одной могиле, но если бы так случилось, то я бы на ней написала: Ни с тобой, ни без тебя." Загадочный незнакомец с Востока перевернул жизнь Веры. А таинственный и опасный Восток не прощает ошибок. Ее прошлое наполнено семейными тайнами древней крови, а будущее ставит ее перед выбором: любовь или смерть. Но она пройдет этот путь до конца, чтобы узнать о своем предназначении.

  Евгения Халь
  Илья Халь
  
  1 глава Таких, как ты, не бывает
  
  
  
  Все, что видим мы, - видимость только одна.
  Далеко от поверхности мира до дна.
  Полагай несущественным явное в мире,
  Ибо тайная сущность вещей - не видна.
  
  Омар Хайям
  
  
  "Если бы меня кто -то спросил, согласна ли я пережить все это еще раз, то я, не задумываясь ни на минуту, ответила бы:
   - Да!
  Сегодня не принято идти за любимым на край света. В чудесных женских романах, которые я так люблю, героиню сами находят прекрасные рыцари, банкиры, оборотни, вампиры. Но я - не типичная героиня. Я пошла за своим любимым сама.
  Он ворвался в мою жизнь, полностью перевернул ее и исчез без следа. Как торнадо или ураган. Но я знаю: ураганы всегда возвращаются. И в этом они похожи на мужчин.
  Мужчины ... наша жизнь и смерть, боль и радость, благословение и проклятие. Мы, современные женщины, все можем. В горящий пентхаус войти, "Ламборджини" на ходу остановить. Мы одного не можем - сказать тихо и просто:
   - Любимый мой, жизнь моя, душа моя, дышать без тебя не могу и не хочу.
  Кто-то из читателей сейчас поморщился:
   - Фи, пафос! Не сыпь мне сахар на варенье, автор, - и с этими словами закрыл мой блог.
  Ну что же делать! Значит, это не мой читатель. А мой останется и дослушает эту историю.
  Мы, современные женщины, разучились растворяться в любви, растворяться в Нем - единственном. Ждать с замиранием сердца это чувство. Переживать его на полную силу, не считая, не выгадывая, не требуя ничего взамен.
  Любимый мой, таких, как ты, просто не бывает. Мы с тобой вряд ли проживем долгую и счастливую жизнь. Нас не похоронят в одной могиле. Но если бы это случилось, то на могильном камне я бы написала: ни с тобой, ни без тебя".
  
  из блога Веры Бахревой "Дневник незнакомки".
  
  
  Восточный Йемен, пустыня Руб-эль-Хали, граница с Саудовской Аравией
  
  
  А́ми Росс дочитал блог Веры Бахревой и закрыл ноутбук. Его длинные сильные пальцы погладили матовую серебристую крышку. В ярком свете ночной лампы блеснул на безымянном пальце огромный перстень, украшенный затейливыми буквами, которые ежесекундно меняли свой узор, складываясь в причудливые надписи.
  Откуда же ты взялась, девочка? Таких, как ты, просто не бывает!
  В эпоху всеобщей фальши и погони за деньгами, в эру продажности и скупого расчета - как получаются такие самородки? Столько лет любить незнакомца, которого видела лишь раз в жизни много лет назад. Любить так откровенное и самозабвенно!
  Вера Бахрева... она бежит от прошлого, не знает будущего, и только он, А́ми, прожженный циник и профессиональный убийца, который сам себе не принадлежит - смысл ее жизни.
  Ами подошел к бару, взял стакан, наполнил его белым "Чинзано". Подцепил из вазы со льдом несколько кусочков и бросил в стакан. Залпом выпил, не чувствуя вкуса. Буквы на кольце полыхнули алым и сложились петлей.
   - Молчите! - резко сказал он. - Я все знаю!
  Буквы погасли и свернулись клубочком, словно напуганный громким голосом котенок.
  
  Женщины... как много их было в его жизни! Молодых и не очень. Продажных и тех, что называют себя порядочными. А разница между ними только в возрасте и цене: порядочные стоят намного дороже. Менялись эпохи, вспыхивали и угасали королевства, гремели революции, а женщины оставались такими же: знали себе цену и искусно набивали ее в тех случаях, когда бог при их создании был невнимателен и рассеян. Торговали молодостью, красотой, умом, слабостью - всем, что можно выгодно продать. Все его женщины от него чего-то хотели: славы, денег, тихой гавани. Ластились к нему гибкими кошками, играли, подпускали к себе и тогда наступал момент истины - из мягких подушечек лап показывались коготки и женщина называла свою цену.
  Ненавистный момент! Гадостный и мерзкий. В его ушах еще звучал манящий, чуть хрипловатый женский голос, который умолял:
   - Еще, Ами, еще! Только не останавливайся.
  А реальность уже вступала в свои права, требуя открыть кошелек, подключить связи, протолкнуть, помочь, защитить, посодействовать, спрятать, спасти. Или просто купить: кареты, дворцы, бриллианты, меха, автомобили, жизнь, свободу, карьеру. Все зависело лишь от эпохи.
  И тогда он научился платить заранее и учил этому других.
   - Как только женщина снимает трусики, нужно сразу начинать платить, - говорил он молодняку, размешивая лед в бокале с неизменным "Чинзано".
  В ответ раздавался взрыв смеха. Молодые и рьяные мужчины еще упивались собственными сказками о мужской силе, способной очаровать женщину, покорить ее, заставить покорно выполнять свою волю.
  Ами терпеливо пережидал взрыв смеха и добавлял:
   - Простите! Оговорился. Начинать платить нужно до того, как она сняла трусики.
  
   Продолжение читайте на Литнете.
  Продолжение 1 главы читайте на Литнете.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"