Что такое настоящая любовь? Она как вспышка или озарение. Когда ты ещё не вошёл в помещение, но уже интуитивно чувствуешь, что там ОНА. Ноги сами несут тебя в нужном направлении, и ты замираешь на входе и ищешь глазами ту единственную, которая предназначена лишь тебе одному.
Взгляд не мечется по толпе, нет! Голова сразу поворачивается в нужную сторону - туда, где находится она. Ты всматриваешься в её фигурку, даже не замечая, что, возможно, она не совершенна. Тебе все равно. Главное, что ты нашёл её. Вот она, перед тобой. Танцует среди неоновых огней клуба в середине полупьяной толпы, не замечая ничего вокруг. А ты смотришь, смотришь, смотришь и не можешь налюбоваться. Она в одночасье становится центром твоего мира, да всей вселенной. Двигаешься сквозь толпу навстречу к ней, забыв о том, зачем ты здесь и с кем. Друзья что-то кричат вслед, но ты не слышишь. И не потому что тебе мешает громкая музыка, а просто это всё вмиг становится неважным.
В какой-то момент она поворачивается к тебе лицом и встречается с тобой взглядом, который вы уже оба не в состоянии отвести друг от друга. Ты подходишь к ней и прижимаешь к себе за талию, увлекая в медленный танец. И неважно, что музыка не подходящая, вы танцуете под свой ритм. Ритм двух сердец, бьющихся в унисон. На дне её зрачков пылает такая же страсть, что и в твоих. Тайна внезапных чувств на двоих. И ты понимаешь, что действительно счастлив. Именно здесь и сейчас. Но... Всегда есть это пресловутое "но". Твоё выражается всего в двух словах, от которых начинает звенеть в ушах и сжиматься от нехватки кислорода грудь. "Я замужем!". Такие простые слова, а ты словно превращаешься в камень, статуей застывая на месте, пригвождённый этим признанием.
И ты просто наблюдаешь, как она уходит от тебя, не оборачиваясь, к тому, другому, который тут же привлекает её к себе и что-то шепчет на ушко. А она мило ему улыбается, с нежностью целуя в губы. Из груди выбивает весь оставшийся воздух. Друзья не понимают, что происходит, пытаются узнать, но ты их словно не слышишь. Хочется сделать вдох, но больно. Так в одночасье рушатся твои мечты! Хочется уйти, спрятаться, забыться. Свернуться калачиком, накрывшись одеялом, и плакать, как в детстве.
А потом, на смену растерянности и боли, приходит злость. На неё - за то, что на мгновение разделила с ним эти чувства, и что так рано отдала себя другому. На него - что имеет право прикасаться к ней, так беззастенчиво дерзко и откровенно. На себя - что пошёл на поводу у чувств и эмоций. Каркающий смех срывается с твоих губ.
Ты смотришь на неё в последний раз, и она, словно чувствуя это, поворачивает голову в твою сторону. Улыбка тут же пропадает с её лица, сменяясь хмурой маской. А на дне глаз плещется... сожаление? И в этот момент в тебе что-то щелкает, и уже твоё лицо становится каменным, с мнимым равнодушием взирая на всех вокруг. Боль. Ты чувствуешь её в ней, видишь в том, как она кривится, получая от этого некое подобие удовольствия и эгоистичную радость, что не ты один страдаешь от этой встречи и разочарования.
Разворачиваешься и идёшь к друзьям, продолжая радоваться вечернему отдыху, как это было до вашей с ней встречи. Алкоголь туманит разум, притупляя чувства, заставляя забыть о них. Ты клеишь девчонок, теряясь в их одноразовой и однобокой страсти. Точнее в её подобие. И все же это не приносит никакого облегчения. Всё в тебе взывает вернуться к той, кто с первого взгляда унесла покой и привнесла горечь в и без того уже мятежную душу.
Взгляд против воли снова выискивает её среди множества других лиц и не находит. Тебя одолевает беспокойство, и разум на мгновение трезвеет. Но лишь до того момента, когда вы встречаетесь с ней глазами. Она уже у выхода, смотрит на тебя и сидящую на твоих коленях девушку, и как-то странно усмехается, качая при этом головой, словно отгоняя непрошенные мысли. Твоим первым порывом является скинуть эту ничего незначащую особу с себя, подойти к той, что забрала твой покой, и встряхнуть её посильнее. И ты почти подскакиваешь с места, но в этот момент её целует в шею законный муж, и наваждение спадает. Теперь уже ты горько ухмыляешься и салютуешь ей на прощание бокалом с виски.
Такая вот встреча-расставание...
И все бы ничего, но на утро становится только хуже. Работа тяготит и хочется на неё забить, и уехать куда-нибудь далеко и надолго. И неважно, что к этой должности ты шёл несколько лет и только недавно получил её. Всё это меркнет перед желанием видеть ту, что пленила тебя одним взглядом.
Подчинённые не маячат на горизонте, ходят молча, на носочках и по стеночке. Стоит тебе явить свой тёмный лик народу, как все стараются тут же исчезнуть. Даже встречи с партнёрами проходят быстро, без сучка и задоринки. Просто никто не решается тебе перечить, когда ты в таком состоянии и голодным волком смотришь на всех.
Каждый вечер проходит у тебя в одном ключе. Ты приводишь в свой дом новую девушку, выпиваешь, и вы идёте в кровать. И там ты на её месте представляешь ту, другую. Ты смеёшься от осознания того, что даже не знаешь имени своей возлюбленной, и от того, насколько это все глупо и пресно. Все краски словно пропали из твоей жизни вместе с её уходом.
В какой-то момент не выдерживаешь и выгоняешь очередную подружку из дома, и больше вообще не приводишь ни одну, да даже не смотришь в их сторону.
Просишь друзей и знакомых, но находишь её данные. Узнаешь, что она не работает, и в обед едешь к ней. Возле её дома сидишь в машине и ждёшь, когда она появится, нервно постукивая пальцами по рулю, ни на минуту не отводя взора от её подъезда. И вот появляется она. Идёт, по-видимому, из магазина с двумя пакетами продуктов. У дверей мешкается в поисках ключей. Естественно, ей неудобно открывать замок и заходить внутрь с такой ношей. И, естественно, как истинный джентльмен, ты выходишь из машины и идёшь помогать. Придерживаешь дверь и получаешь за это благодарность. Она, даже не глядя на тебя, проходит внутрь подъезда и скрывается в темноте лестничной площадки. А ты стоишь, смотришь ей вслед и улыбаешься как последний идиот, запоминая, впитывая в себя её голос и запах волос.
Последующие дни сливаются в череду рабочих будней, разбавленных слежкой за ней. Однажды, слышишь как её окликают по имени бабульки-соседки, и ты замираешь, забывая как дышать, смакуя её имя на языке, повторяя снова и снова. Но, как всегда бывает, хорошее слишком быстро заканчивается. Эти же бабушки замечают твоё постоянное присутствие и слежку за замужней девушкой. А, может, это благословление небес? Теперь, по крайней мере, больше не нужно скрываться. И неважно, что она требует оставить её в покое, уехать и забыть. Как такое вообще возможно сделать, когда все мысли и сны посвящены ей одной? И ты идёшь ва-банк. Ставишь все. Или победа, или ничего.
Каждое утро приносишь к её порогу цветы. Платишь мальчишкам и девчонкам, чтобы они перед подъездом написали: "Доброе утро, любимая!". Так глупо, по-детски наивно, словно ты какой-то подросток впервые влюбившийся. И тут же признаешься сам себе - действительно, так тебя зацепило в первый раз.
А дальше по плану у тебя отпуск, а она вдруг уезжает загород к родителям. И ты решаешься! Перехватываешь её на автовокзале и, не слушая крики и ругательства, перекинув через плечо и подхватив сумки, несёшь в свою машину. Попросту крадёшь.
Привозишь к себе домой, поднимаешься на свой этаж, все так же неся на себе. Она уже просто молчит и ждёт. Усмехаешься. Заносишь в свою квартиру и аккуратно ставишь на пол, предварительно закрыв дверь на ключ и убрав тот на самый верх шкафа, где она точно его не достанет.
И вот вы с ней вдвоём у тебя, смотрите друг на друга: она с насторожённостью, а ты со страхом и трепетом, не зная, что сказать или сделать. Оба переминаетесь на месте. А потом ты, неожиданно даже для самого себя, усаживаешь её на пуфик в прихожей и дрожащими руками начинаешь разувать, попутно целуя, не скрытые юбкой, колени. Поднять взгляд не решаешься, боясь увидеть в нем неприятные для тебя эмоции.
Все это действо проходит в тишине, нарушаемой лишь вашим общим тяжёлым дыханием. Сняв с неё вторую туфельку, ты просто утыкаешься лбом в её колени и закрываешь глаза. Ладони блуждают по её ногам, не в силах прервать этот контакт. Поднимаешь голову и теряешься в ответном желании, горящем в её глазах. Переводишь взгляд на босые ноги своей гостьи и обуваешь на них запасные тапочки. После чего поднимаешься сам и тянешь её за руку за собой на кухню.
Отчего-то тебе кажется кощунственным приставать к ней. Хочется дарить нежность, ласку и заботу. И ты начинаешь свои ухаживания с приготовления еды для неё. Ничего особенного, но тебе приятно, когда она хвалит и благодарит за вкусный обед. А ты просто любуешься ею, не произнося слов, боясь разрушить очарование момента.
После вы вместе убираете стола, то и дело соприкасаясь руками или плечом. Такие столкновения порождают дрожь в теле и желание большего. И ты не выдерживаешь. Обхватываешь её лицо руками и впиваешься яростным поцелуем в губы. К чёрту нежность и мягкость! Только страсть! Ладони скользят вдоль её тела, прижимая ближе к себе. Ты подхватываешь её под ягодицы и усаживаешь на кухонный стол, благо с него всё убрано. Рвёшь на ней одежду, обещая купить новую, в желании поскорее добраться до её обнажённой кожи, прикоснуться губами и провести по ней пальцами, едва касаясь. Прервав поцелуй, шаришь жадным взглядом по её телу, которое тебе снится постоянно с тех самых пор, как увидел её тогда в клубе. Склоняешься и захватываешь один сосок ртом, чуть прикусывая и посасывая, срывая стоны наслаждения с губ любимой. Ладони скользят по её ногам вверх, спеша добраться до желаемого. И когда пальцы проходятся по её уже и так влажному клитору, тебя срывает окончательно. Ты даже не извиняешься за внезапное и резкое вторжение в податливое тело. Просто замираешь на мгновение внутри неё, а после делишься своей страстью, так же забирая себе часть её. При этом постоянно приговариваешь, что она только твоя, и ты никому больше её не отдашь.
Потом ты несёшь её в ванную и долго моешь, аккуратно скользя мочалкой по чувствительному телу. Заворачиваешь в полотенце и несёшь в свою спальню. Она засыпает не сразу. Всё это время ты перебираешь влажные кончики её волос, вдыхая аромат своего шампуня на ней.
Когда она открывает глаза, за окном уже поздний вечер. За это время ты успеваешь приготовить ужин и разложить её одежду по своим полкам. Ох, как она ругается, требуя отпустить, ссылаясь на своё замужество, намёк на которое выводит из себя. Но ты сдерживаешься, хмуро наблюдая за её вспышкой гнева, и, бросив короткое "Нет!", выходишь из комнаты, оставляя её одну.
В этот вечер вы больше не общаетесь, как и последующие два. Единственное, она благодарит тебя за еду, и только.
Хочется подойти к ней, обнять, зарыться лицом в её волосы и пообещать, что всё будет хорошо, но ты не смеешь. Наблюдаешь за ней со стороны, не зная как подступиться, но и не в силах отпустить.
На четвёртый день она сама усаживается рядом с тобой в зале на полу, где ты смотришь телевизор. Немного погодя заводит очередной разговор о замужестве, спрашивая, зачем нужна тебе. А ты смотришь и молчишь, прикрыв глаза, скользя пальцами по её тонкой шее, зарываясь в волосы на затылке и прижимая ближе к себе. Вряд ли она поверит, но все равно говоришь, что любишь и не отдашь никому. Естественно, крутит пальцем у виска. Пожимаешь плечами и просто улыбаешься, глядя в обескураженные таким заявлением глаза. Усаживаешь на колени лицом к себе, нежно целуя в губы. Она пытается вырваться, и ты тут же останавливаешься, продолжая просто её обнимать, согревая свою душу её теплом и близостью. Засыпает. Ты переносишь её в спальню и аккуратно укладываешь на кровать, устраиваясь рядом. За ночь она оплетает тебя руками и ногами, а ты, наконец-то, чувствуешь себя по-настоящему живым. А на утро все меняется.
Она больше не просит её отпустить и не говорит о муже. Кажется, что она смирилась и расслабилась. Последующие дни наполнены нежностью и заботой друг о друге, вперемешку с дикой страстью. Вы много гуляете и общаетесь, узнавая друг друга с каждым днём всё лучше. Она делится своими детскими мечтами и сегодняшними, и ты стараешься исполнить их в меру своих возможностей. Одно из её заветных желаний - побывать в Англии, и ты ей серьёзно заявляешь, что вы поедите туда в свадебное путешествие. Смеётся и не верит, а зря...
Через полторы недели, когда у тебя заканчивается отпуск, она снова вдруг вспоминает о своём муже. Бесишься. Не доедая завтрак, хватаешь ключи и выбегаешь из дома, захватив с собой документы. Звонишь жене старого приятеля и просишь о помощи, естественно, не бесплатной. Через несколько часов возвращаешься домой и кладёшь на стол перед ней два свидетельства о разводе. Один для неё, второй для её мужа. Снова ругаетесь, но в этом ты непреклонен.
Два дня не общаетесь. День ты пропадаешь на работе, а вечером едешь в ювелирный за кольцом. Вечером преподносишь ей этот подарок и просишь стать твоей женой. Посылает, далеко и надолго, но ты не сдаёшься. Каждый день доказываешь ей свою любовь в бытовых мелочах, заботе и нежности к ней. По началу плачет, но вскоре сдаётся, только снова просит о встрече с мужем, чтобы объясниться с ним. Скрепя сердцем, соглашаешься.
Встреча проходит напряжённо, а под конец бывший муж выплёскивает на неё весь свой негатив. С одной стороны ты его понимаешь, а с другой - никто не смеет так разговаривать с твоей любимой. Её бывший муж уходит домой с красующимся синяком под глазом, держась за помятые от твоего кулака ребра. Она плачет и делится своими мыслями об их жизни. Оказывается, хорошо у них было только на людях, а дома они почти не общались, и он не уделял ей никакого внимания. На вопрос, почему она тогда не ушла от него и рвалась от тебя, отвечает, что из-за дочери. Твоя любимая внимательно следит за твоей реакцией на это заявление, но тебе всё равно. Удочеришь и полюбишь, ведь это частичка твоей женщины. Едете знакомиться с ребёнком.
Прелестная девочка двух лет со смешными хвостиками сразу западает тебе в душу. Вы быстро находите с ней общий язык. Родители твоей невесты относятся к тебе с недоверием, но ты легко завоёвываешь их расположение.
На следующий день вы подаёте заявление в ЗАГС. Через месяц состоится ваша свадьба. За это время ты пишешь заявление на дополнительный отпуск за свой счёт и покупаешь три билета на тур по замкам Англия-Ирландия-Шотландия. Не совсем то, о чем она мечтала, но и не хуже. Дочка тоже едет с вами.
И вот наступает ваш день. Ты - счастливый жених, выкупаешь свою, не менее радостную и довольную, невесту. Вы направляетесь во дворец бракосочетания, где в ваши паспорта ставят печати. Теперь вы официально вместе и навсегда, и никак иначе.
В ресторане родственники и друзья пьют за счастье молодожёнов, а ты думаешь, как бы побыстрее покинуть это действо и, наконец, уединиться со своей теперь уже законной женой. И в момент, когда, вроде бы, наступает идеальный момент для побега, в двери зала вваливается её пьяный муж. Он еле стоит на ногах и что-то бормочет себе под нос. Наступает вязкая тишина. Все взоры устремлены на новое и незваное лицо. А тот даже не замечает этого. Его залитый алкоголем взгляд безошибочно находит вас, и он пакостливо улыбается. Вы стоите посреди помещения, среди танцующих, и смотрите на приближение этого индивидуума. Делаешь шаг вперёд, закрывая собой хрупкую фигуру жены, готовый принять на себя всё, что наговорит и сделает этот пьяный субъект.
Ты морщишься от запаха стойкого перегара, который, похоже, держится уже который день. А бывший твоей любимой глумится над тобой. Ты все стойко сносишь, но, когда дело доходит до твоей жены, не выдерживаешь и вбиваешь в его лицо свой кулак. Но, как говорится, пьяному и море по колено. А потому, кое-как удержавшись на ногах, он бросается на тебя в ответ. Вы падаете на пол и катаетесь по нему, награждая друг друга синяками и ушибами. Вас пытаются разнять, но тут этот пьяный дурак достаёт из кармана складной нож и приставляет к твоему горлу.
Рядом от испуга вскрикивает твоя любимая и все замирают. Прищурившись, отводишь его руку от себя и отшвыриваешь в сторону. Тот, недолго думая, кидает в тебя нож и промахивается. Почти.
Рядом с тобой падает девушка в свадебном платье, с торчащим из груди ножом, вокруг которого растекается как цветок пятно крови. Красное на белом. Слышатся сдавленные рыдания, а ты ещё до конца не осознаёшь произошедшего. На периферии сознания слышишь, как кто-то звонит в полицию, но не понимаешь зачем. До тех пор, пока бывший муж твоей любимой не начинает причитать, что он не хотел и только не она. Кто?
Переводишь взгляд на застывшее лицо девушки, смотришь в потухшие, безжизненные глаза возлюбленной и мысленно умираешь вместе с ней от осознания произошедшего.
Что такое любовь? Это боль - бесконечная и вяжущая, непроходимая и постоянно ноющая. Когда ты смотришь на мир и не видишь его. Когда солнце больше не согревает, а дни тянутся серой цепочкой из рабочих будней. А по ночам ты воешь на луну одиноким волком. Хочется рыдать и плевать на то, что мужчины не плачут. Но ты не можешь, слёз просто нет.
О том, что такое смех, твоё лицо уже и не помнит. И единственное, что заставляет жить дальше, это маленькая девочка, так похожая на твою любимую, которую ты не в силах бросить. Только для неё ты вновь заставляешь себя жить дальше.
Ты просто надеешься на то, что со временем станет легче. Когда-нибудь всё изменится, и боль приглушится, позволяя отпустить прошлое.