Пырченкова Анастасия : другие произведения.

Ты только моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.86*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЛР. Когда кажется, что у тебя всё хорошо, в жизни обязательно появляется кто-то, легко опровергающий это заблуждение. Но может этот человек, наоборот, помогает вам понять, что до него-то как раз всё было пресно и обыденно? Но стоят ли яркие и неизведанные эмоции разрушения того, что было и есть? Мирослава - верная и любящая жена, но всё меняется, когда в её жизни появляется Он...
    ОБНОВЛЕНО 30.12.
    За обложку огромная благодарность lenivaya_panda
    contador de visitas счетчик посещений

   Глава 1
  
   Мирослава сидела в кафе с подругой и пила коктейли. Сегодня у её подруги, Наташки Мироновой, было день рождения, и та специально приехала из столицы обратно в свой родной город, чтобы отметить своё двадцати шестилетие. Рыжая, зелёные глаза, пухлые губы и курносый нос - за глаза её все всегда называли ведьмой. И она отлично оправдывала это звание. По крайней мере парней влюбить в себя ей было раз плюнуть.
   А вот Мире всегда приходилось переступать через себя, чтобы просто пообщаться с кем-то незнакомым. Она всегда терялась и начинала волноваться по этому поводу, боясь сказать или сделать что-то не так. По крайней мере так было до тех пор пока в её жизнь не ворвался Антон Лазарев. Так внезапно, словно ураган. Он просто приехал как-то за сестрой в университет и увидел Тернову, сидящую на подоконнике.
   Парень даже не представился тогда. Просто подошёл и с улыбкой предложил выйти за него замуж. Опешившая ненадолго Мирослава, лишь покрутила пальцем у виска и, спрыгнув с подоконника, отправилась на пару. А Антон стоял и смотрел ей вслед. На следующий день он приехал снова и, не слушая отказов, надел ей на безымянный палец обручальное кольцо. Та лишь стояла и хлопала глазами, не в силах выдавить из себя хоть слово. Даже не заметила, как тот ушёл, чтобы снова появиться на другой день с огромным букетом красных роз.
   - Молодой человек, вы псих? - недоверчиво уточнила Мира тогда.
   Но вот что странно, кольца она так и не сняла.
   - Ага, - кивнул он, улыбаясь. - Сошёл с ума от вашей красоты!
   - А не слишком пафосно? - усмехнулась девушка, расслабляясь и чувствуя себя спокойно рядом с этим человеком.
   С ним Мира не заикалась и не терялась в общении, что наводило на определённые мысли. Два месяца он не отставал от неё, а потом соблазнил. А она даже не могла оказать толковое сопротивление, так как попросту не имела навыка отношений. Наверное, поэтому Антону ничего не стоило её в себя влюбить.
   Он был красив, как сказочный принц. Светлые волосы, голубые глаза. Столь ненавистный ею холодный цвет оказался в итоге самым любимым и желанным в мире.
   И вот они уже четыре года как женаты. Конечно, и у них бывали проблемы в отношениях, куда же без этого. Но всё это было настолько незначительно, что забывалось почти сразу же. А вообще её Антон не пил, не задерживался после работы, не считая командировок, не оставлял одну без серьёзной на то необходимости, да даже в гости и на чьи-либо праздники они ходили всегда вместе. Только сегодня Мира пришла одна. Всё-таки мужчина был бы в их компании лишним. Да и к тому же на этой неделе её муж был в очередной командировке. В общем, девушке многие завидовали, а она просто наслаждалась своей супружеской жизнью.
   Сколько они с Наташей просидели в кафе, выпивая и смеясь? Часов пять? Хмельная голова уже плохо соображала, поэтому, когда к ним с подругой подошёл молодой человек, девушки ничего не имели против общения с незнакомцами.
   - Михаил, - кивнул брюнет с карими глазами и прямым носом с небольшой горбинкой.
   Его тонкие губы были растянуты в приветливой улыбке, на которую было сложно не ответить тем же. Кожа покрытая золотистым загаром привлекала внимание. А белая рубашка лишь подчёркивала эту смуглость.
   - Привет, - промурлыкала Наталья, окидывая незнакомца пристальным взглядом, сходу замечая дороговизну одежды и тренированное тело. - Наташа и Мирослава, - кивнула она в сторону подруги, а та вдруг нахмурилась.
   Спину Миры словно обожгло огнём. Передёрнув плечами, она снова посмотрела на Михаила, который в свою очередь, приподняв брови, переглядывался с кем-то позади неё. Резко обернувшись, девушка чуть не упала со стула, но вовремя уцепилась за столешницу.
   На неё с насмешкой в серо-голубых, даже скорее льдистых, глазах смотрел светловолосый мужчина. Его губы так же были растянуты в иронической ухмылке. Он стоял, пристально разглядывая её своим холодным взглядом, и, казалось, она чувствует его. Вот он невесомым взором коснулся её ног, неприкрытых коротким платьем, прошёлся по её рукам и плечам, шее и перешёл на лицо.
   Прищуренные глаза незнакомца чуть дольше задержались на полу раскрывшихся и влажных губах девушки, а уже после снова посмотрел прямо ей в глаза. Мира вздрогнула. Кажется, кожа невыносимо пылала в тех местах, где он прошёлся своим бесстыжим взором. Лёд. И внешне, и внутри. Обжигающий холод, ледяная стужа... И все остальные эпитеты подобного рода отлично характеризовали этого мужчину. Точнее, первое впечатление о нём. Но отчего-то Мирославе стало жарко, хотя по сути она должна была бы... мёрзнуть?
   - Глупость какая, - прошептала девушка еле слышно, не отрывая глаз от блондина.
   Но он услышал, понял и заинтересованно наклонил голову набок.
   - Дмитрий, - раздался его хриплый баритон, который током прошёлся вдоль её позвоночника, вызывая мурашки по всему телу.
   Просто наваждение какое-то! А мужчина стоял и всё смотрел на неё, словно привязывая к себе и не отпуская. Невозможность отвести взгляд от этого образчика откровенной сексуальности приводила девушку в священный ужас. Господи, о чём она только думает?
   - Ох, приятно познакомиться, - послышался сквозь тягучий воздух весёлый голос подруги.
   Мирослава резко пришла в себя, поворачиваясь к Наташе и глядя на неё ошалевшим взором своих карих глаз. Чёрт! Оказывается, прошло совсем мало времени, а ей показалось, что целая вечность.
  
   Дмитрий смотрел за тем, как незнакомку накрывает осознание и изумление произошедшего и усмехался про себя. В голове крутилась мысль, которая поражала и искушала.
   "Неужели, в мире ещё существуют скромные девушки?"
   Особенно удивительно было это понять, учитывая характер её подруги. А таких мужчина видел каждый день на работе и в барах. А тут такой лакомый кусочек. Хрупкий цветочек. А внутри глаз цвета расплавленного шоколада затаился огонёк. Такой манящий, который хотелось раздуть и посмотреть, на неё другую: яркую, страстную, темпераментную. Одним словом - настоящую.
   Дима давно уже научился различать притворство. И именно его он видел в ней. Она прятала себя другую за внешним фасадом спокойствия и рассудительности. Интересно, сколько ей лет? Выглядит на двадцать, но скорее всего старше. Он сидел рядом и пил свой заказанный Михаилом сок, а сам безотрывно смотрел на Мирославу.
   - Интересное у вас имя, - произнёс он негромко, когда Миха с Наташей совсем забыли о них, разговорившись о чём-то своём.
   Его друг вероятно снова балагурит, что девчонки очень любят. Только в этот раз ему попалась достойная соперница. Не просто стерва или разбалованная принцесса, а именно женщина, знающая себе цену. Впрочем, не его это дело. А вот эта милашка, что взирала на него со священным ужасом в глазах, очень интересовала.
   - Родители такое дали, - ответила Мира и тут же себя отругала.
   Снова она глупости говорит. Хоть бы раз что-нибудь умное сказала, а этот ещё и улыбается так проникновенно-понимающе, что хочется его стукнуть сумочкой. Господи, кошмар какой! Что за дурные мысли? Нет, девушка конечно и раньше терялась в разговоре с незнакомыми людьми, но чтобы желать кому-то причинить боль? Никогда! Но эта его ухмылка, нахальный взгляд, а-ля ты уже моя, просто злили и выводили из себя. Захотелось уйти. И, не задумываясь даже, Мирослава поднялась со своего места. Стул от таких резких перемещений хозяйки, упал на пол. Звякнув стальными прутьями спинки о белый кафель.
   - Мир, ты чего? - опешила Наташка такой резкости в поведении подруги.
   А та стояла и смотрела прямо на неё, а в глазах полыхал гнев. Да что случилось-то? Рыжая перевела взгляд на друга Миши, но тот был совершенно невозмутим.
   - Мне пора, - голос Миры звенел от напряжения, и сама девушка стояла ровно, прямо, словно натянутая тетива лука.
   - Ну давай хотя бы я тебе такси вызову, - предложила Миронова.
   - Да нет, не надо. У кафе стоянка такси же есть...
   Договорить она не успела, её перебил спокойный хриплый голос Дмитрия.
   - Я могу подвезти вас, раз вам пора, - улыбнулся он, рассматривая бокал с соком, который крутил в своей ладони. Вторая рука лежала на ноге, сжатая в кулак.
   Отчего-то ему стало неприятно, что она вот так сбегает. Промелькнула мысль, что у неё кто-то есть, или вовсе замужем, но на пальцах он не заметил никаких украшений. Хотя это ещё не показатель.
   - Нет, спасибо, - кое-как выдавила Мирослава, смотря в упор на блондина.
   Одна прядь его волос средней длины упала ему на лоб. Захотелось прикоснуться к ней и убрать. Провести подушечками пальцев по его лицу, поцарапать кожу скул. Такое внезапное желание, прямо до покалываний.
   - Чтоб тебя, - не сдержалась она и прикрыла глаза.
   У неё есть Антон. Надо помнить об этом. Муж. Она его любит. Очень сильно любит.
   Когда девушка открыла глаза, то взглядом уткнулась в расстёгнутый ворот голубой рубашки, в котором виднелась бледная кожа мужчины. Мира непроизвольно облизала губы, желая попробовать ту на вкус. Тряхнув головой, она отступила от него на шаг. Определённо, последний коктейль был лишним. В голове шумело, а окружающая обстановка стала смазанной. Вдохнув поглубже наполненный различными запахами воздух кафе, чтобы привести мысли в порядок и сосредоточиться на том, что есть, Мирослава почувствовала, как её окутывает его древесным хвойным ароматом туалетной воды. Наверное, не очень подходящая под его внешность, но совершенно чётко сводящая с ума.
   - Нет! Нет! - для убеждённости Лазарева помотала головой и отступила ещё на шаг, разделяя их с Дмитрием на ещё большее расстояние. - Я вполне доеду на такси.
   - Давай, я тебя хотя бы провожу? - предложил он, незаметно для обоих переходя на "ты".
   Сжал свои пухлые губы в тонкую линию, привлекая к ним внимание девушки. Ему что-то не понравилось? Что она отказывается ехать с ним? Ох, Мирослава, глупость какую выдумываешь. И всё же, не сдержавшись, бросила на него взгляд из-подо лба, но тот уже смотрел в другую сторону.
   - Мир, может правда лучше тебя пусть Дмитрий подвезёт, чем на такси? Мало ли какой урод там попадётся, - тихо произнесла Наталья.
   - А он значит хороший? - некрасиво ткнула пальцем девушка в мужчину. - Его я, если что, тоже не знаю. Ничего, кроме имени!
   Наташа опустила голову, понимая резонность слов подруги. После чего бросила на Михаила извиняющийся взгляд и поднялась со своего места.
   - Тогда поехали, - постановила девушка. - Только оплачу наш заказ.
   Лазарева кивнула, одними губами прошептав "прости", но Миронова лишь отмахнулась. Брюнетка почувствовала себя виноватой. У Наташки день рождения, она и так приезжает не чаще двух раз в год, а тут такое некрасивое завершение вечера. Но ведь, это подруга свободная, а она-то замужем. Ей недосуг рассиживаться допоздна, причём в обществе незнакомых мужчин. Особенно когда один из них очень странно влияет на неё.
   Но за них в итоге заплатили мужчины. Зачем, почему? Мира не знала. Но раз Наташка позволила, то ей-то что? Всё равно проставлялась она в честь своего праздника. Но какой-то неприятный червячок грыз её изнутри. Словно она только что подписала себе приговор, позволив за себя заплатить этому незнакомцу с ледяным взглядом, способным заморозить и обжечь любого.
   На улице Дмитрий сделал приглашающий жест в сторону пикнувшей сигнализацией светло-серебристой Audi A8. Мирослава замялась, но подруга, прошагавшая в указанном направлении не оставила той выхода. Вздохнув поглубже тёплый летний вечерний воздух, девушка сделала свой первый шаг в логово зверя. Ей отчего-то показалось, что вот сейчас она совершает страшную ошибку в своей жизни. Или не её, но в голове билось набатом слово "нельзя"...
   Шаг, ещё один и вот Мира уже сидит в салоне дорогого автомобиля, в котором так же пахнет Дмитрием. Его запах словно окутывал Лазареву, манил неизвестными обещаниями. Кажется, зря она согласилась на эту поездку. Понравившаяся друг другу парочка уселась позади и о чём-то оживлённо продолжила беседовать, не обращая внимания на остальных.
   Дима стоял возле машины и курил, прищуривая глаза, чтобы дым не попал в них. Посмотрел в лобовое стекло и встретился с напряжённым взглядом девушки. Тёмные волосы и глаза в темноте салона, подсвеченной уличными фонарями придавали ей некоторую излишнюю бледность. Она была напряжена, словно ждала удара с его стороны. Странная. Да, он хотел её и не скрывал! Но Дмитрий не монстр же, чтобы силой заставлять с собой кого-то спать! Мужчина действительно собирался изначально только отвезти её домой и всё. Дальше бы он поехал в другое место, где нашёл бы с кем провести эту ночь, а возможно и вовсе домой. Но теперь...
   Мирослава. Её имя Дима повторял про себя вновь и вновь, словно пробуя на вкус. Необычное такое. Вот уж не думал, что так ещё называет кто-то своих детей. Теперь это не модно. Родители стремятся назвать своего ребёнка как-нибудь по-особенному, порой заходя в своих фантазиях в шокирующие дали. А некоторые и вовсе дают имена чужих стран. Так глупо и нелепо.
   Всякие эти Генрихи, Эммы, Роберты, Ванессы... Мужчину передёрнуло. Он-то, как ни странно, давно уже выбрал имена своим детям: Полина и Роман. А если будут однополые, то ещё есть София и Вадим. Простые - да, но ему нравились.
   Дима усмехнулся. И с чего вдруг он об этом подумал? Докурив, мужчина бросил окурок в ближайшую урну и сел в машину.
   - Куда едем, барышни? - весело спросил он, заводя мотор и опуская стёкла окон, чтобы тёплый ветерок выгнал духоту из салона.
   - Нас ко мне сначала подбрось, - подал сзади голос Михаил и его друг кивнул.
   - Ну, а тебе? - не глядя на Миру, спросил мужчина.
   Девушка прикусила губу и затеребила ремешок сумочки, не решаясь назвать свой адрес.
   - А ей на Озёрскую, 7. Третий подъезд, - ответила Наталья, за что получила в ответ от подруги полный возмущения взгляд.
   Но та даже не поморщилась.
   - Ой, да ладно. А то я тебя не знаю. Начнёшь потом бедному парню мозг выносить тем, что ты и сама можешь доехать, - укорила она Миру.
   Лазарева поджала губы и отвернулась к окну, демонстративно всех игнорируя. Наташа на это лишь покачала головой, и они с Мишей продолжили их милое общение.
   Михаил жил в центре, куда и доставил за считанные минуты воркующих голубков. Мирослава лишь устало вздохнула. Она никогда не смогла бы вот так, с первым встречным. Впрочем, подруги завтра уже и не будет в городе. Интересно, когда она этим фактом обрадует своего спутника?
   Как только Дмитрий с девушкой остались наедине в салоне повисла напряжённая тишина. Казалось, её можно было ложками собирать, настолько она стала, плотной, вязкой и густой. Брюнетка невольно отмечала боковым зрением, как точны движения мужчины, когда он выкручивал руль или переключал скорости. Руки ухоженные и сильные. Были видны венки на ладонях, по которым хотелось провести пальцами, обрисовывая их изгиб, поднимаясь выше по тренированному предплечью. Взгляд невольно переместился на шею Димы и выше к лицу. Она следила, как он поджимает губы и глубоко дышит.
   Зачем? Почему она так смотрит, если сама же отталкивает? Дима чувствовал раздражение вперемешку с возбуждением, и это злило. Тем более что Миха успел уже ему сообщить о том, что Мира замужем. Но вот она здесь, сейчас, в его машине, смотрит на него, словно впитывает его образ в себя. Что за тупость? Или её поведение обманка? Нет, не похоже. Если он хоть что-то понимал в женщинах, то она скорее борется с собой, со своими желаниями. Что нисколько не успокаивало, а наоборот. Впрочем, не столь это и важно. Вокруг и без неё полно девушек, которые не обременены супругами, парнями или совестью.
   Мирослава не сразу поняла, что они остановились, продолжая рассматривать мужественный профиль мужчины, пока тот не повернулся к ней, вперив в неё свой тяжёлый и ледяной взгляд. И снова по всему телу пробежали мурашки. Поёжившись, она тихо поблагодарила Дмитрия и вышла на улицу. Точнее практически выпала из машины, желая побыстрее оказаться подальше от него, в тишине и покое своей квартирке, в тёплых и уютных объятиях любимого.
   Блондин смотрел, как девушка фактически бежала к подъезду, желая поскорее оказаться дома. Чёрт! Он прикрыл глаза и несколько раз ударился затылком по подголовнику кресла. А после вышел из автомобиля и быстрым шагом направился за ней следом. Это ничего не значит. Ему просто хочется узнать напоследок, каковы на вкус её губы. Только поцелуй и ничего больше.
   Мира, заметив приближающегося мужчину, от страха выронила ключи. Наклонилась, чтобы подобрать их, а когда выпрямилась её спина упёрлась в препятствие. Девушка замерла, боясь двинуться даже на сантиметр. Ей было страшно, и в то же время она... что? Предвкушала эту близость? Желала продлить? Боже, глупость какая! Точно больше она не пьёт. Мысли всякие лезут в голову. Тряхнув головой, нечаянно задела ими лицо Дмитрия, который как наркоман, впитывал их запах в себя. Кокос. Так пахли её локоны. Рука сама потянулась к ним, зарываясь в этой тёмной волне, царапая слегка нежную кожу головы.
   Быть этого не может?! Он не мог это сделать! Ведь не мог? Но приятные ощущения не пропадали, а наоборот, усиливались всё больше с каждым его последующим массирующим движением. Тело становилось расслабленным, а ноги ватными. По инерции Мира откинулась на грудь мужчины, не думая, не желая понимать происходящее. Никогда, ни один мужчина ещё, не трогал её настолько, чтобы она обо всём забывала.
   Дима весь напрягся, когда почувствовал расслабленность девушки. Надо было уйти, но он не мог. Ноги отказывались повиноваться. Всего один раз. Единственный поцелуй. Он просто утолит любопытство и уедет. Развернув к себе брюнетку, не давая ей опомнится, мужчина впился в её губы жадным поцелуем. Не пробуя, не искушая, не возбуждая, а словно она уже была его. Острое желание обладать ею накатило с новой силой. Дмитрий сам не заметил, как прижал Миру к двери, впиваясь руками в её бёдра, сминая платье в желании получить больше.
   Девушка даже не сопротивлялась. Это было словно вспышкой, озарением чего-то правильного, нужного. Словно именно этого её тело ждало всегда. Муж умел возбудить и удовлетворить, но никогда ещё она не испытывала настолько сильных эмоций. Эти желания патокой растекались в крови, заглушая доводы разума, что это стоило бы прекратить. Нельзя, опасно, замужем. А тело предательски дрожало в этих сильных руках, выгибаясь навстречу ласковым рукам и губам, которые уже спустились жалящими поцелуями на шею.
   Сумасшествие, издевательство, невозможность получить желаемое - всё это смешалось в горький коктейль, напоминая, что он собирался ограничиться лишь одним поцелуем, а сам уже готов был взять её прямо здесь, у подъездной двери. Приподнять девушку, заставить обхватить свой торс ногами и войти в неё глубоко и резко.
   От этих мыслей, кажется, напрочь снесло крышу, что он даже не заметил, как укусил нижнюю губу Мирославы до крови. Лишь когда она стала вырываться, пришёл в себя. Ошалелым взором Дима смотрел на неё и не знал, что сказать. Извиниться? Да чёрта с два он это сделает! Ей понравилось это не меньше его. Промолчать? Вообще верх глупости. И всё же он никак не мог подобрать слов.
   А Мирославу трясло. И что самое противное, не от осознания чуть не совершённой ошибки, сколько от этого чёртового возбуждения. Как такое вообще могло произойти? Она всегда считала себя разумным человеком. Все эти описания книжные о том, как героини сходят с ума в руках мужских персонажей, казались настолько глупыми и несуразными. А вот теперь она сама испытала на себе все эти симптомы любви с первого взгляда. Господи, да о чём она вообще думает?
   Девушка никогда не верила серьёзно в такое абстрактное понятие, как любовь. Игра гормонов, привязанность, интерес, доверие, любопытство - да. Всё это составляющие любви. Но чтобы, как говорится, сносило башню..? Никогда до этого дня. Бред бредский! Она просто перепила! И муж уже неделю как в командировке. Тело давно не получало удовлетворения. Да, именно так.
   Оттолкнув от себя мужчину, она отвернулась и подошла к двери, почувствовав внутри какое-то ядовитое и разъедающее чувство разочарования, что он так легко её отпустил. И словно услышав её, Дима подошёл и встал позади неё. Едва касаясь своей грудью её спины и заключая тело в капкан рук, он провёл носом по щеке девушки, чувствуя ответную дрожь.
   - Не попадайся больше мне на глаза, сладкая. В следующий раз я не остановлюсь, - прошептал он и отошёл, давая Мире такую желанную свободу.
   Девушка дрожащими руками открыла дверь и вбежала в подъезд, взлетая по ступеням на третий этаж и вихрем врываясь в свою квартиру.
   - Чёртовы гормоны! - выругалась девушка, на ходу раздеваясь и залезая в душ, где в течении получаса с остервенением мочалкой стирала с кожи его прикосновения.
   А память подсовывала, какими горячими были его руки и жадными губы. Никогда Антон не целовал её так, как этот незнакомец.
   "И никогда не будет", - вставил свои пять копеек разум.
   Ну да, теперь он объявился. А ещё некоторое время назад молчал в тряпочку и не вякал, позволяя ей творить дикие безумства с этим Дмитрием.
  
   Глава 2
  
   Муж Мирославы вернулся из командировки лишь через два дня. Это были долгие сутки, полные одиночества и ненужных мыслей. Девушка засыпала и просыпалась с мыслями об этом Дмитрии и его льдистых глазах. То, как они смотрели на неё, обжигая и пробуждая в теле Лазаревой доселе неведанные ощущения. Дошло до того, что она на ночь стала пить снотворное. Зато ей никто не снился и мысли были вялыми после приёма лекарства, но даже тогда, ей виделись эти глаза. И в них стоял такой укор, отчего девушка злилась ещё больше.
   Да как такое вообще могло произойти, что она забыла о муже, потерявшись в мыслях о другом? Неужто она настолько неверная? И теперь ждала возвращение Антона с ещё большим нетерпением. Наверное, надеялась, что его присутствие поможет прогнать видения о том поцелуе.
   Именно поэтому, стоило её мужу только переступить порог их двухкомнатной квартиры, девушка тут же набросилась на него с поцелуями. Если мужчина и удивился, то быстро пришёл в себя и перенял инициативу, уже сам с нетерпением обнимая жену, скользя ладонями по её бёдрам и шагая в сторону спальни.
   - Я так соскучился, Мир, если бы ты только знала, - шептал Антон в перерывах между поцелуями.
   - Знаю, - простонала она, откидывая голову назад, подставляя шею его губам.
   Забыть. Те глаза, губы, руки. Всё забыть...
   И на какое-то время у неё получилось. Но когда всё закончилось, противные мысли снова зароились в голове. А ведь тот поцелуй был намного ярче всего только что произошедшего. И осознание этого ложилось тяжёлым грузом на грудь девушки, мешая нормально дышать. Какая же она отвратительная. Лежит рядом с мужем, который сейчас так нежно прижимает её к себе и гладит по волосам, а она думает о том, что с другим было лучше. А ведь то был лишь поцелуй. Обычный пьяный поцелуй.
   В этот момент Мирослава по-настоящему ненавидела себя.
  
   - Ну, что? Ты готова?
   Послышался из коридора голос мужа. Мирослава в последний раз взглянула на себя в зеркало и поправила волосы.
   Короткое тёмно-синее платье-футляр с глубоким Т-образным вырезом красиво сидело на теле девушки, подчёркивая тонкую талию и грудь. На ногах были чёрные туфли на высоком каблуке, а сверху тонкий плащ кофейного цвета. Так на всякий случай, вдруг к вечеру похолодает? Глаза были подведены подводкой под цвет платья, а губы тронуты лишь прозрачным блеском. Волосы Мира завила на плойку, и теперь они лёгкой волной стекали по плечам и спине, но, поморщившись, она их перекинула на один бок. Да, определённо так лучше. Ещё с другого бока пристроила заколки в виде синей бабочки из сапфиров, что подарил на первую годовщину свадьбы ей муж, и образ был полностью завершён.
   Когда Мирослава появилась перед очами мужа, тот на мгновение замер, прошёлся взглядом по ней снизу вверх, а потом резко и шумно выдохнул.
   - Ты отлично выглядишь, - сделал он ей комплимент. - Надеюсь, мне не придётся никого в травмпункт отправлять, - усмехнулся Антон, беря супруга за руку и нежно целуя её ладонь.
   Девушка засмущалась и поспешила взять сумочку с тумбочки в прихожей.
   Такси уже ждало их у подъезда. Сегодня у них с Антоном была годовщина. Ровно четыре года, как они вместе, и мужчина пригласил её в ресторан "Diva". Относительно новое заведение, открывшееся всего несколько месяцев назад, но успевшее себя зарекомендовать, как одно из самых лучших мест для проведения как романтических вечеров, так и деловых встреч.
   Консьерж у подъезда вежливо улыбнулся и, открыв дверь, пожелал им приятного вечера. Внутри их так же встречала девушка лет двадцати, которая и проводила пару к заказанному столику, предварительно предложив оставить их одежду в гардеробной, что они и сделали.
   Антон выбрал место почти в самом конце зала, справа от сцены, чтобы их уединению никто не помешал. Стол в уголке был накрыт на две персоны. Муж девушки галантно отодвинул её стул и помог присесть, после чего и сам занял место напротив неё.
   Им поднесли и налили шампанское в ожидании заказа, который мужчина уже выбрал сам заранее. В общем-то, Мирослава ничего не имела против. Всё-таки женаты они уже довольно приличное время, и супруг успел выучить её предпочтения в еде.
   - За самую красивую, нежную, добрую и любимую девушку! - поднял Антон фужер и сделал тост.
   Мира, немного смущённо, подняла свой. Раздался мелодичный звон бокалов. А вскоре им принесли салаты. Муж заказал себе свой любимый с креветками, а ей греческий. Некоторое время за их столиком царило молчание, и был слышен лишь стук столовых приборов.
   - Знаешь, - начал Антон, доев. - Я долго думал, что тебе подарить и, честно говоря, так и не придумал. Цветы, украшения, ужин в ресторане - всё это такое банальное. Но мне хотелось, чтобы ты запомнила этот день. А сегодня, по пути домой, увидел одну вещь, и вспомнил наши свидания в парке. Точнее одно единственное. В общем, я к чему веду... К тому, что после ресторана готовься ко второй части нашего праздника, - и так загадочно улыбнулся, что Мира от нетерпения поёрзала на стуле.
   Ни умоляющий взгляд, ни надутые губы, ни слова и обещания - ничего не помогло, чтобы мужчина рассказал о сюрпризе.
   - Тогда это будет уже не так интересно, - подмигнул тот, и брюнетка обречённо вздохнула, принимая поражение.
   Всё было хорошо. Даже не так, просто великолепно. Впервые за последнюю неделю девушка не вспоминал о том - другом. Но судьба - коварная женщина. Уже ближе к концу вечера, когда любимый пригласил Мирославу на танец, девушка на каком-то интуитивном уровне почувствовала, что Он здесь. Позади неё и смотрит, не отрываясь.
   "Глупость какая", - отбросила она эти мысли, ещё ближе прильнув к мужу.
   Руки Антона крепче прижали к себе, а губы коснулись виска в невесомом поцелуе. Одна ладонь мужчины поползла наверх к шее, зарываясь в волосы.
   - Знаешь. А ведь я тогда в первые в жизни сам подошёл к девушке. Как-то до этого всё происходило само собой. Либо в компаниях, либо девушки сами первые знакомились, либо при столкновении. А тебя увидел, сидящую на подоконнике, и пропал. Ещё тогда подумал, что вот она. Та самая. До сих пор не верю, что ты уже со мной целых четыре года. Я же ведь даже не ухаживал по нормальному. Да и вообще редко показываю свои чувства и эмоции. А в прошлом году из-за проблем на работе вообще вёл себя отвратительно по отношению к тебе. Но ты...
   Он не договорил. Мира подняла голову и перебила его поцелуем. Её захлёстывало от той головокружительной нежности, что породили его слова. В одном Антон был прав. Он очень редко говорил ей такие слова и делал какие-либо признания. Но это не значит, что она не знала об этом. Лучше всяких слов являлись его доказательства чувств в виде молчаливой заботы и исполнения мелких капризов. И, здесь и сейчас, девушка действительно верила в то, что она счастлива. Если бы не одно "но", которое оказалось сидящим за столиком неподалёку и смотрящим прямо на неё. Или точнее на руки её мужа, которые бережно и по-хозяйски гладили спину Миры.
   Прищуренные глаза и сжатые в тонкую линию губы Дмитрия выдавали его недовольство. Но и это быстро прошло. Не прошло и минуты, как его лицо стало выражать полное безразличие к ситуации. Мире даже подумалось, что всё привиделось, если бы не его пристальный взгляд, смотрящий будто в самую душу. Он словно что-то задевал там внутри, переворачивал и... согревал? Что за глупости? Некстати вспомнилось его предупреждение о новой встрече и его обещании пойти до конца.
   Девушка, разозлившись, метнула в Диму злой взгляд, на что тот лишь насмешливо изогнул губы, и отвернулась, уткнувшись в плечо мужа. Как хорошо, что в этот момент закончилась музыка. Они с Антоном вернулись за свой столик, но атмосфера непринуждённости и нежности словно испарилась. Мира ловила себя постоянно на том, что нервно сминает салфетку, лежащую на своих коленях, и почти не слушает Лазарева, а глаза то и дело скользят от мужа к незнакомцу. Ну и что, что она знает, как его зовут? От этого они не являются знакомыми людьми.
   Самое противное во всей этой ситуации - Мирослава невольно сравнивала мужа и Диму. Оба светловолосые. Оба голубоглазые, не считая того, что у последнего цвет был ярче, чем у Антона. Правда губы у мужа тонкие, в отличие от тех - чужих. Она до сих пор помнила с какой страстью они прикасались к ней. Господи, какой кошмар! Она сидит в ресторане с мужем, где они празднуют их четвёртую годовщину свадьбы, и думает о том, как целуется другой мужчина.
   Со стоном Мира прикрыла лицо руками, желая спрятаться ото всех и всего, и в первую очередь от всех этих ужасных мыслей. Но если от людей можно закрыться, то от самой себя - никогда.
   - Милая, что с тобой? Тебе плохо? - раздался рядом встревоженный голос Антона.
   Девушка отрицательно помотала головой и отняла ладони от лица. Вот только посмотреть на любимого так и не смогла. Встала из-за стола и, пробормотав извинения, направилась в туалет. Ей нужно побыть одной и отвлечься, иначе она просто сойдёт с ума.
   Вот какова была вероятность его сегодня встретить здесь? И ведь увиделись. Интересно, а он один? Надо было посмотреть... И почему она об этом думает? Какая ей разница с кем ошивается этот мистер-ледяной-взгляд? Да плевать! Пусть хоть со всеми сразу! Лишь бы её не трогал. У неё есть Антон, которого она очень любит. Нежно и трепетно. Да. И только он имеет значение, а не этот не понятно кто.
   Настроив себя таким образом на дальнейший спокойный вечер, Мира вышла из уборной, чтобы тут же оказаться в объятиях того, о котором мечтала забыть. Хвойный аромат его туалетной воды снова будто обволакивал девушку, заставляя забыть обо всём кроме его носителя.
   Определённо, надо запретить мужчинам душиться. Это плохо влияет на женский мозг. Конечно, дело не в запахе, а в том, кто его использует, но об этом Мира старалась не думать. Единственно важное было, как избежать этой близости и поскорее вернуться к мужу.
   - Отпусти, - попыталась девушка оттолкнуть Дмитрия.
   Но легче было камень сдвинуть, чем его.
   - Нет! - резко и однозначно.
   А на губах его блуждала насмешливая улыбка, словно он чего-то ждал. А вот Мира начала злиться.
   - Что значит "нет"? Ты не имеешь права удерживать меня! - прошипела она, вот только мужчину это не тронуло.
   Дима стоял и всё так же, ухмыляясь, продолжал вглядываться в лицо Мирославы, чуть склонив голову в бок.
   - Почему я должен отпустить тебя? - вдруг ровным голосом произнёс блондин.
   - Издеваешься? Я вообще замужем, хотя бы именно поэтому! - зло процедила девушка, избегая смотреть ему в лицо.
   - Я знаю.
   Два слова, сказанные равнодушным тоном, но именно они привели её в замешательство.
   - Но что тогда тебе надо, если ты знаешь, что я занята? - пробормотала она растерянно.
   - А почему это должно было меня остановить? Я же сказал, что при следующей встрече пойду до конца. Не стоило тебе сегодня здесь появляться, - шёпотом произнёс Дмитрий ей на ухо, едва касаясь.
   Но телу было всё равно. Оно дрожало и покрывалось мурашками лишь от одних его слов, сказанных таким низким хриплым голосом.
   - Мне что же теперь дома сидеть? - вскинулась Мира. - Или попросить тебя присылать мне ежедневный план твоего дня?
   - Попроси? И уверяю тебя, не пожалеешь. И знаешь, что самое интересное? - всё тем же шёпотом продолжал общаться этот... искуситель.
   - Что? - напряжённо спросила девушка, понимая, что именно этого вопроса от неё и ждут.
   И что-то ей подсказывало, что она только что попала в идеально расставленную ловушку. Он как паук плёл вокруг неё свою паутину, закрывая на своей территории, не давая и попытки для побега. Точнее, Мирослава её только что проиграла.
   - Да, мне плевать на брачные узы девушек. Но я никогда... Никогда не стал бы соблазнять тебя, если бы ты этого сама не хотела. Вот так-то, сладкая, - и рассмеялся.
   Не громко, наоборот, тихо. Но именно такой смех разрядом тока прошёлся по её и так до предела натянутым нервам. Наверное, поэтому она бесстрашно посмотрела на мужчину, лишь краем сознания отмечая, что действительно красив, особенно глаза, и сморозила такую глупость:
   - Польщена. Но не слишком ли много чести хотеть тебя? А если я и дрожу, так это от предвкушения ночи с моим мужем. Когда мы окажемся наедине в нашей квартире и будем любить друг друга. А теперь отпусти меня. Я и так из-за тебя слишком задержалась.
   Лазарева рванулась из его рук, и Дима отпустил. Его гнев выдавали только напряжённые скулы лица и прищуренные глаза. Но он бы не был собой, если бы позволил девушке оставить за собой последнее слово. А потому, когда Мирослава уже сделала шаг по направлению к выходу в зал ресторана, мужчина привлёк её к себе обратно и снова прошептал на ухо. Только теперь это был шёпот наполненный яростью и чем-то ещё. Наверное, неким предвкушением. Да, именно так. И Мира внезапно испугалась. Вдруг поняла, что только что своим выпадом загнала себя в угол.
   - Ты права, любиться ты будешь с мужем. Я же тебя буду лишь трахать. Но, поверь, ты ещё сама будешь просить о большем, - девушку уже ощутимо затрясло, а от чего, она не позволяла себе думать. От страха и никак иначе.
   На негнущихся ногах Мирослава еле доковыляла до их с мужем столика, где некрасиво плюхнулась на своё место, выдавив из себя жалкую пародию на улыбку.
   - Давай уйдём? Здесь душно, и мне как-то нехорошо, - попросила она Антона.
   Муж, нежно улыбнувшись кивнул, а Лазарева внезапно почувствовала себя последней дрянью. Ведь ещё минуту назад, да и сейчас, она хотела совсем другого мужчину. И снова в душе поднялась такая волна ненависти и отвращения к себе, что казалось, она просто захлестнёт её с головой. Поглотит и уже никогда не отпустит. Ведь пусть и не в реальности, но мысленно, девушка уже представляла себя в чужих объятиях. Как же это мерзко. Какая же она... грязная, испорченная, неверная? Антон такой не заслужил.
   А ведь ещё год назад Мира сама была готова от него уйти. Он тогда так и не рассказал, почему столько пил. Обмолвился только, что это связано с работой было, и всё. Но после этого мужчину словно подменили, и Мира и думать забыла о былом. И с чего вдруг сейчас вспомнила?
   Как уходили из кафе, девушка помнила плохо. Лишь видела льдистого цвета глаза, которые, не отрываясь, смотрели в её. Казалось, что мир сузился до них двоих. И даже его спутница казалась чем-то далёким и эфемерным, несмотря на присутствие рядом с ним.
   Дмитрий же мысленно ликовал. Кто же знал, что поход в этот ресторан принесёт такие сюрпризы! Он в принципе не сразу заметил Миру. Лишь когда она со своим мужем вышли потанцевать. Его как под дых ударили, лишая воздуха и зажигая кровь. Он смотрел на танцующую парочку и отмечал, как по-хозяйски обвивают девичий стан мужские руки, а сам представлял на их месте свои. Мысленно Дмитрий уже уложил Мирославу на ближайший столик с остервенением срывая с неё одежду. А на деле просто смотрел. На эти минуты была даже позабыта его спутница - Марина. Красивая. Длинные крашеные в блонд волосы, зелёные глаза, пухлые губы. В своём розовом платье в обтяжку, она была похожа на куклу Барби.
   Нет, девушка была не плохой. Она просто его устраивала. Подходила ему. Не закатывала истерики, не перечила и всегда была под рукой. Любви между ними не было, просто было удобно. Он гулял, где хотел, с кем и когда, а она одевалась в дорогую одежду, получала украшения в подарок и иногда согревала его постель.
   Взаимовыгодное сотрудничество. Ничего более. Для него просто идеальное. Если уж жениться, то на ней.
   Вот и сейчас он не боялся отвлечься на другую. Наоборот, девушка даже помогала иногда с какими-нибудь недотрогами. Знакомилась с ними, входила в их доверие, и нашёптывала нужные слова, кидая их в его объятия. Вот и сейчас Марина присматривалась к незнакомке, которую приметил для себя Дима.
   - Она смотрит, - безразлично отметила спутница блондина.
   - Знаю. И хочет, - добавил он.
   - Слишком правильная. Осаждать придётся долго, - вынесла свой вердикт блондинка.
   - Не долго. Нужно лишь остаться с ней наедине. Тем более я же обещал, что при следующей встрече не остановлюсь, - усмехнулся он.
   - Она здесь с мужем, - напомнила Марина, но Дима лишь отмахнулся.
   Нет, его куколка права. Не сегодня. Но поддразнить её ему никто не мешает. Тем более она сама смотрит то и дело. Глупышка сама не подозревала, что тем самым дала ему зелёный свет.
   И теперь он вновь сидел за своим столиком после общения с Мирославой и смотрел той вслед. Она решила сбежать отсюда. Дмитрий покачал головой. Как глупо, учитывая что он помнит, где она живёт.
   - Ну как? - лениво поинтересовалась блондинка.
   - Лучше не бывает, куколка, - откликнулся тот в ответ, отдавая своё внимание теперь уже своей официальной девушке.
   Вечер удался.
   И пока в ресторане своей маленькой победе радовался Дмитрий, Мирослава шла по вечерней улице города под ручку со своим мужем и думала о том, как она докатилась до такого, что желает другого мужчину.
   Девушка уже и думать забыла о сюрпризе, который ей готовил муж. Сейчас она мечтала только об одном - оказаться поскорее дома и смыть с себя очередные прикосновения этого гада. А потом действительно забыться в объятиях Антона. Заменить одни воспоминания другими. Более нужными и, самое главное, любимыми. Но в голове постоянно прокручивался их разговор с Дмитрием. Его обещание. И как она умудрилась так вляпаться?
   Из размышлений её вывел чужой голос. Сосредоточившись на происходящем, Мира отметила, что они уже приехали. Вот только не домой, а на набережную. Неподалёку стояла машина Антона. Уже давно не новый Peugeot 408 чёрного цвета мигнул фарами, оповещая отключение сигнализации.
   Лазарев загадочно улыбнулся и подошёл к автомобилю. Мирослава сразу вспомнила об обещанном сюрпризе и от нетерпения стала даже подпрыгивать на месте. Все мысли о другом пропали в одночасье. Теперь её било лишь предвкушение чего-то приятного.
   Антон вернулся к ней, неся... ролики. Девушка смотрела на мужа во все глаза и не верила.
   - Ты сейчас так пошутил? - уточнила она, но он лишь покачал отрицательно головой.
   - Сама оденешь или помочь? - вместо ответа спросил мужчина.
   Мира лишь недоверчиво посмотрела на любимого, но послушно взяла ролики в руки направилась к их машине переобуваться. Да уж... Наверное, выглядит она сейчас до смешного нелепо в своём синем коктейльном платье, поверх которого был надет плащ, и розовых коньках. Впрочем, утешало только то, что и Антон в своём строгом костюме и такой спортивной обувью выглядел также глупо и смешно, но вот его-то как раз это совершенно кажется не заботило.
   Мужчина протянул руку жене, и, закрыв машину, они покатились к перилам.
   - Ну, что? На перегонки до причала? - ухмыльнулся азартно Лазарев.
   Мира подавила очередное удивление и кивнула, принимая его игру.
   - Кто последний, тот всю следующую неделю моет посуду, - закричала она, стартуя с места.
   Тёплый ветерок растрепал причёску, и девушка, смеясь, на ходу сняла с волос заколки, мотая головой и радуясь такому простому и детскому жесту. Было приятно вспомнить юность, когда она вот так же рассекала удушливый летний воздух набережной, а Антон сидел на перилах и с улыбкой за ней наблюдал. Сам он катался редко. А вот сегодня... Сколько они уже так не веселились? По простому, как какие-нибудь подростки? Правда ставки теперь уже были совсем другие. Бытовые.
   Подумав о нелепости своих дум, Мира остановилась и её муж, катившийся следом не спел затормозить, врезаясь в неё. Через минуту оба лежали рядом на траве, держась за руки, и хохотали.
   - Спасибо, - выдохнула девушка, прикрывая глаза от удовольствия. - Это лучше всех украшений. Так здорово вот так отдохнуть. И почему мы не делали этого раньше?
   - Потому что твой муж идиот, каких поискать?! - вопросом на вопрос ответил мужчина, нависая над своей женой и нежно проводя пальцами по её щеке. - Но он обещает исправиться.
   - Да-а? - протянула весело она.
   - Да, - хрипло отозвался Антон, целуя любимую в губы.
   Домой они возвращались уже поздно ночью, глупо улыбаясь друг другу, но определённо счастливые, как никогда.
  
   Глава 3
  
   Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. За летом пришла осень. Всё чаще за окном шли дожди, но люди так же спешили по своим делам, не смотря на непогоду. Мира часто стояла у окна на кухне с чаем в руках и смотрела, как капли воды стекали по стеклу, оставляя дорожки, словно сами небеса плакали вместе с её душой.
   Кажется, прошла вечность с того последнего дня, когда они в последний раз виделись с Димой. Прошло целых чёртовы пятьдесят три дня. Август сменился сентябрём, тот в свою очередь октябрём. В квартире стало холодно и приходилось кутаться в свитер мужа. Кажется, она специально его одевала, чтобы запахом мужа перебить тот хвойный, который чувствовался везде. Почему она скучает по тому незнакомцу? Что за наваждение? Но он будто навсегда поселился в её мыслях. Порой ей думалось, что лучше бы она с ним и правда переспала и забыла, а не сходила бы теперь с ума с каждым днём всё больше.
   И самое ужасное, состояние Миры заметил муж. Антон даже попытался вызнать у неё, что с ней происходит, но девушка всегда говорила одно и то же. Что мужчине всё кажется и переводила все разговоры в горизонтальную плоскость. Как это малодушно и ужасно, знала только она сама. И ненавидела себя за то, что какая-то одна случайная встреча породила в душе столько смятения.
   Она уже сомневалась, что не только любит, но и что раньше любила Антона. Все помыслы были об обладателе льдистых глаз. Никогда прежде Мирослава не задумывалась, что чувство любви может быть иным, нежели как у них с Антоном. В отличие от тихого спокойствия и уюта, что дарил ей муж, рядом с Димой бушевал ураган страсти и сумасшествия, который повергал её в шок, а после оставлял опустошённой. И это после всего-то двух встреч. А что было бы, видься они чаще? Нет, об этом лучше не думать.
   Да ещё муж в очередной раз уехал в командировку. Снова несколько дней его не будет. Как же её достали эти вечные разъезды Антона. То чувство одиночества, что поглощало её с каждым днём всё больше.
   Вот и сейчас девушка стояла у окна, словно ожидая чего-то, но за окном был всё тот же пейзаж, неизменный за год, что они здесь живут, и та же самая стена ливня, что не прекращается уже второй день.
   - Надо отвлечься, - прошептала Мира в пустоту квартиры.
   Посмотрела на часы и выдохнула. Время всего лишь шесть вечера. Пройдя в зал, она достала ноутбук и стала искать по сайтам, чтобы почитать. Так и не выбрав, выключила технику и, отложив её на стол, прошла к книжному шкафу. Он был заполнен лишь наполовину, но это были самые любимые её книги. В основном фантастика, но были и приключения. Хотя в чём-то это, по мнению девушки, было одним и тем же. Просто разные миры. В итоге промаявшись ещё пятнадцать минут и так ничего не выбрав, Лазарева вернулась на диван и включила телевизор. Но и там ничего интересного не оказалось.
   - Да что же это такое! - вскрикнула девушка, выключая телевизор и откидывая пульт в сторону. - Идиотский вечер!
   Прикрыла глаза и представила себя на каком-нибудь пляже у моря. Как ноги печёт песок, как морская вода ласкает ступни. Слышны крики чаек, а тёплый ветер треплет волосы. Как тело погружается в глубины волн, сливаясь с ними, становясь одним целым.
   - Точно! - вскочила Мира. - Бассейн. Плавание поможет мне расслабиться.
   В этот момент за окном громыхнуло и сверкнула молния, дождь забарабанил сильнее. Словно сама природа над ней насмехалась. Мол, хочется поплавать, так просто выйди на улицу и всё. Но девушка уже загорелась идеей и не собиралась отступать.
   - А когда Антоша вернётся из командировки, скажу, что хочу выйти на работу, - решила она.
   Ей ужасно надоело сидеть дома одной и ждать его у окна. Уж лучше пусть она будет занята работой. Всё лучше, чем так, как сейчас.
   Мира заказала такси и стала собираться. К тому времени как подъехала машина, она была готова. Спустилась вниз и быстренько добежала до автомобиля. Водитель посмотрел на неё и покачал головой. Хорошо хоть ничего не сказал. В том состоянии, в котором пребывала, Лазарева могла и невольно нагрубить.
   В последние месяцы она вообще стала какой-то нервной. Но через полчаса всё изменится. Вода всегда успокаивала девушку. Можно было бы принять ванну, но сегодня этого было мало. Ей хотелось больше. Чтобы нырнуть и замереть там, чувствуя как вода смыкается над головой и тело становится легче. Мира даже зажмурилась от удовольствия.
   Доехали они минут за пятнадцать, не смотря на непогоду. Расплатившись, девушка бегом кинулась к спортивному комплексу, но уже на полпути пошла нормальным шагом. Всё равно уже вымокла до нитки, чего уж теперь бояться и спешить...
   Внутри было тепло и сухо. Девушка купила одноразовое посещение и, оставив верхнюю одежду в гардеробной, направилась в сторону бассейна и в частности раздевалки. Там раздевшись до купальника, который одела сразу ещё дома, Мира направилась к самому бассейну. Народу в это время было до странного мало. Хотя из-за дождя многие предпочли остаться дома. Ей же лучше. Никто не станет мешаться на дорожке. Вдохнув поглубже, она оттолкнулась от бортика и рыбкой прыгнула в воду. Вынырнула и перевернулась на спину, раскинув руки в сторону.
   Потрясающе!
   Прохладная воду тут же омыла всё тело, расслабляя и нежа её. Но уже через минуту Мирослава снова перевернулась на живот и нырнула под воду. Плавала она хорошо, даже очень. В своё время даже защищала честь школы и занимала призовые места. Но как это давно было. В университете было уже не до плавания. Но потом она всё наверстала. Лишь последние месяцы как-то забыла об этом чуде.
   Мышцы, отвыкшие от такой нагрузки дали о себе знать. Ногу внезапно свело судорогой и пришлось останавливаться и выныривать на поверхность. Перевернувшись на спину, попыталась расслабиться и доплыть руками до ближайшей стены бассейна. Ногу кололо, от чего девушка иногда морщилась, но продолжала грести руками.
   Внезапно чьи-то руки перехватили её за талию и прижали её спиной к себе. Мира в страхе замерла. Ещё никогда и никто в бассейне не приставал вот так вот нагло к ней. Определённо ей везёт в последнее время на нахалов. Спасибо, но одного вполне хватило. Поэтому полная праведного возмущения, Лазарева резко дёрнулась в руках наглеца и тут же развернулась к нему лицом, чтобы высказать своё недовольство таким поведением. Вот только слова тут же застряли где-то глубоко в горле.
   Чёрт! Издевательство какое-то! Столько не видеться, и вот снова он. Здесь, перед ней. Прожигает её своими льдистыми глазами полными недовольства.
   - Вот скажи, вроде бы взрослая баба, но ведёшь себя хуже ребёнка. Ты вообще что-нибудь о технике безопасности знаешь? - накинулся на неё Дмитрий.
  
   Мужчина сидел и разговаривал со своим партнёром по бизнесу, когда словно почувствовал неясный толчок в груди, который заставил его обернуться ко входу. В бассейн заходила девушка в бледно-розовом купальнике без всяких орнаментов. И всё бы ничего, но было в ней нечто особенно притягательное. И дело не только в красивом теле, за которым, сразу видно, она следит, а в чём-то более глубинном. Он даже не сразу признал в ней Мирославу. Но когда понял, из головы разом вылетели все обсуждения очередной сделки по поставке автомобилей в этот город. Всё что Дима видел - это она. Всё, что слышал - это учащённый стук своего сердца, который словно набатом отдавался в ушах, лишая его слуха.
   Чёртова бесовка. С того дня как впервые увидел её, не мог больше нормально спать. Всё время виделась среди прохожих. Смотрел на предмет и представлял... А вот об этом лучше не думать. Никогда ещё он не чувствовал себя настолько озабоченным, хоть и не скрывал этого. Но с этой девочкой желание усиливалось в разы. То ли от того, что недоступна, как остальные. Хотя тут он покривил душой. Дима просто даже ещё и не начинал её соблазнять. Почему-то ему хотелось, чтобы она сама пришла. Сама попросила. И тут же смеялся над собой. Эта ни за что так не сделает.
   А Мирослава уже прыгнула в воду и расслабленно разлеглась на ней в форме звезды. Так и хотелось подплыть к ней и прижать к бортику бассейна. Но в этот момент, девушка повернулась и нырнула под воду. Проплыла достаточно долго, пока почему-то внезапно не всплыла наверх и, морщась, не перевернулась снова на спину.
   Волнение погнало кровь в венах ещё быстрее, ускоряя ритм сердца. И вроде бы видел, что с ней всё в порядке, даже плывёт, но в голове настойчивым молоточком било беспокойство. И когда Мира в очередной раз поморщилась, уже Виталий - партнёр Дмитрия, хлопнув того по плечу, велел пойти и помочь ей. А сам, сказав, что пришлёт договор на почту, направился на выход. Остались только инструктора, которые общались неподалёку между собой, изредка посматривая на оставшихся, и ещё парочка людей, помимо их с Мирославой.
   Не медля более, прыгнул в воду и подплыл к девушке со спины. Она тут же напряжённо замерла в его руках, видимо, испугавшись, а потом резко дёрнулась и повернулась к нему лицом. Какое же смешное у неё было выражение лица. Ну да... Встреча и правда забавная, но только не для неё. Через мгновение в глазах малышки вспыхнула такая сильная неприязнь к его персоне, что, казалось, мужчина ощутил её на физическом уровне. Отчего-то стало неприятно. Хотелось увидеть улыбку на этом милом личике, а не гримасу злости.
   Но ничего она ещё будет умолять притронуться к ней. А пока стоило сосредоточиться на произошедшем. Похоже, у Миры свело ногу, но та упорно плыла к бортику, и это вместо того, чтобы попросить о помощи. Диму захлестнуло ответное негодование. Ну, не дура ли? И мужчина высказал всё, что думал о её глупой выходке.
   - Тебя забыла спросить, - ощетинилась девушка в ответ и снова попыталась вырваться.
   Ага, сейчас. Нет уж. Она здесь и сейчас одна, без мужа, и Дмитрий будет полным дураком, если не воспользуется этим шансом.
   - Да отпусти ты меня, сволочь блондинистая, - зашипела Мира, не хуже кошки.
   Но Дима на это лишь тихо рассмеялся и поплыл вместе с ней к лестнице.
   - Нет уж, сегодня не сбежишь, - уже серьёзно произнёс он.
   Фактически поставил перед фактом, что вот сейчас или чуть позже, она окажется под ним. Ой, мамочки. И вот зачем? Зачем только она попёрлась в этот бассейн? И чего ей дома не сиделось в тишине и покое?
   Девушку трясло, Дима это чувствовал. Но вот от страха или предвкушения понять не мог. Ничего. Даже если боится, это всё скоро пройдёт. Тогда она тоже испугалась, но уже через минуту просто горела в его руках, выгибаясь как кошка, бесстыдно подставляя своё тело под его ласки.
   Оказавшись на суше, Мира бросилась в женскую раздевалку и душевые. Благо там было ещё две девушки. Значит, пока что она в безопасности. Осталось придумать выход, чтобы избежать нежелательной встречи с Дмитрием. И как её только так угораздило? Помылась она быстро, как и оделась. Вышла в коридор также вместе со всеми. Мужчины нигде не было видно. Даже когда она одевалась в гардеробной, не заметила его.
   И где он?
   Нервничая и дёргаясь из-за каждого громкого звука, Лазарева вышла из спортивного комплекса и направилась к стоянке такси. И было плевать на дождь и холод. Наоборот, она надеялась, что за такой стеной ливня и в куртке с капюшоном, Дима её не узнает. Мимо проехал, похожий на его, автомобиль, и, не останавливаясь, выехал за ворота, сворачивая на главную дорогу.
   Оглядевшись, больше не заметила никого и расслабилась. Неужели, пронесло?
   Дмитрий уже оделся и даже вышел в коридор. Включил телефон, который тут же ожил сообщая о двадцати одном пропущенном от Марины. Мужчина даже набрать номер не успел, как она снова позвонила.
   - Это срочно? - не здороваясь, сходу уточнил он у девушки.
   - Да! - выкрикнула она. - Он здесь. Слышишь? Валера здесь, в городе.
   В голосе блондинки слышалась паника, которую Дима не мог просто проигнорировать. А та, уже захлёбываясь слезами, сообщила, что её ублюдочный брат оказался зачем-то в этом городе и увидел её в торговом центре, поэтому Марина сейчас отсиживается в женском туалете, опасаясь выйти и встретиться с Валерием.
   Выругавшись, мужчина велел оставаться Марине на месте и тут же побежал к выходу. Жаль, что игры с Мирой придётся снова отложить. Чёрт! Как же всё не вовремя вечно случается.
   - Ничего, девочка моя. Мы ещё с тобой увидимся и тогда нам уже точно ничто не помешает. Я об этом позабочусь, - зло усмехнулся Дмитрий, сощурив глаза. - Но сначала с одним уродом разберусь, которому явно жить надоело.
   К машине блондин практически бежал. Не знай он всей ситуации, то возможно и наплевал на проблемы своей официальной девушки, но эту проигнорировать не мог. Валера - старший брат Марины, который свихнулся просто на почве братской ревности. Парень калечил и не подпускал никого из друзей мужского пола к сестре. Дошло до того, что бедная девушка сбежала в другой город без средств к существованию. Первым, кого она встретила на её счастье оказался Дима. В начале она жила на его иждивении, а после поступила на юридический факультет на дневное очное. Да ещё по баллам прошла на бесплатное отделение. Да, девушке было чем гордиться не только внешне, но и умственно.
   Дима стал у неё первым, но не последним. Впрочем, по этому поводу тот никогда не заморачивался. Хочется девочке гулять, пусть. Он и сам не святой, чтобы требовать от неё того же. Но на все встречи, где нужна спутница, его сопровождала всегда Марина. Красивая, умная, умеющая себя показать и очень ценный сотрудник для его компании.
   Поэтому, выбирая из двух, Дмитрий выбрал ту, что всегда была рядом. А Миру он получит в любом случае. Не сегодня, так в следующий раз. Где она живёт он знает, как и номер её мобильного, на который, черти знают сколько раз, хотелось написать сообщение или позвонить, но отчего-то так и не решился этого сделать. Наверное, просто знал, что девушка бросит трубку, даже не дослушав, как только узнает звонившего.
   Дима гнал на всей допустимой скорости, иногда даже нарушая правила дорожного движения, спеша забрать свою куколку. А то, что Валера ищет её, он даже не сомневался. Вот что человеку не живётся спокойно? Зачем так третировать сестру? Встречаются ведь ещё такие болезные. Мужчина поморщился. Вроде своя семья есть. Живи и радуйся. Нет, надо приехать и снова испортить жизнь девчонке.
   У торгового центра "Опал", Дима затормозил резко, с визгом, да и плевать. Выскочил из машины, на ходу закрывая её и включая сигнализацию. Внутри было полно народа. Все сновали из бутика в бутик. Дети бегали и что-то кричали. Плевать. На всё плевать. Ему нужен был второй этаж, на который он практически взлетел по эскалатору, расталкивая народ и не слушая выкрики, что раздавались ему вслед.
   А возле туалета обнаружил караулившего брата Марины. Надо же, столько времени стоит и ждёт. Вот упёртый. Дима отправил сообщение девушке, что он здесь, а сам направился прямым ходом к Валерию и встал рядом.
   - Ждёшь? - насмешливо поинтересовался блондин.
   - Жду, - коротко ответил тот, кого Дима раньше видел лишь по фотографии.
   - Ну, жди-жди, - всё так же ухмыляясь произнёс мужчина.
   - Ты дебил что ли? - скептически посмотрел на него Валерий.
   И в этот момент из туалета выбежала Марина. Дмитрий сделал шаг вперёд и поймал девушку в свои объятия, задвигая тут же за себя и оборачиваясь к её брату.
   - Ещё раз приблизишься к ней, я тебе рожу так раскрашу, что мать родная не узнает, - холодно высказался Дима и повёл девушку на выход.
   Оставшийся Валера, сплюнул на пол и угрюмо посмотрел вслед удаляющейся парочке.
   - Мы ещё посмотрим, кто кому рожу набьёт, богачок мажористый, - пообещал мужчина.
  
   - Ты как? - обеспокоенно спросил блондин у Марины, когда они оказались в тёплом салоне автомобиля.
   Та в ответ лишь неопределённо мотнула головой.
   - Ладно, сегодня ночью переночуешь у меня, а там посмотрим, - девушка нервно кивнула, всё так же ничего не говоря. - Но не думай, что теперь сегодня рано заснёшь, - хмыкнул Дима, пытаясь растормошить её.
   Она посмотрела на своего парня возмущённым взглядом.
   - Ну ты и... Ох, Некрасов, чёрт с тобой, - призывно улыбнулась Марина.
   Дмитрий хмыкнул. Так-то лучше, а то на мгновение он увидел ту прежнюю маленькую девочку, которая всего и всех боялась. Но всё же как всё не вовремя. Да и девушку он другую пожелал бы сегодня увидеть в своей постели.
   А Мира в этот момент как раз выходила из такси у дома, радуясь, что её пронесло, и с блондином они разминулись. Счастье-то какое! Но, войдя в пустую и холодную квартиру, на неё с новой силой накатила тоска. Упав на колени на паркетный пол, девушка горько расплакалась.
   Ну почему всё так? Ведь она всегда была верной женой, не помышляющей ни о какой измене, а теперь в одночасье всё переменилось. И как теперь быть Лазарева не знала. Она ужасная и отвратительная. Её любит такой потрясающий мужчина, а она думает о другом. Так нельзя и не должно быть! Но это есть и, кажется, ничего уже нельзя исправить.
   Чем дальше, тем хуже. Остаётся надеяться, что больше они с Дмитрием не увидятся, и Мирослава сможет сосредоточиться на муже и выкинуть из головы эти ужасные мысли. Просто забыть. Точно.
   Быстро раздевшись и вытирая слёзы, девушка прошла в зал и достала из шкафа бутылку коньяка и стоявшие рядом рюмки. Мелькнула мысль о закуске, но есть совсем не хотелось, а вот - выпить очень. Часам к двум ночи Мирослава была уже навеселе, а потому просто не заметила оживший телефон, оповещающей о новом сообщении, который так и остался лежать на полу в прихожей.
  
   Глава 4
  
   Антон, радостный скорым завершением командировки, вошёл в квартиру ранним утром, чуть не наступив на мобильный жены. Странно. И почему он лежит здесь, прямо на полу?
   - Мир? - окликнул он любимую, но ответа не последовало.
   Ну да, пять часов утра всё же. Спит. Улыбнувшись, стоило только представить, какая она спящая милая, мужчина поднял её телефон, нечаянно нажав на разблокировку экрана. На нём высветилось сообщение с незнакомого номера. Некоторое время Антон стоял и задумчиво вертел в руках мобильник жены. Вроде бы это некрасиво читать чужие письма, но с другой стороны...
   - Ай, ладно, - нервно выдохнул он и открыл папку с сообщениями.
   "Мы с тобой ещё не закончили, малыш!", - гласило послание.
   И что это значит? Скорее всего перепутали, но всё же стоило у Миры поинтересоваться. Он нервно бросил андроид на пуфик у входа и, разувшись, прошёл внутрь квартиры.
   Жена нашлась спящей на диване, а рядом на полу стояла наполовину опустошённая бутылка коньяка. И это его напрягло. Обычно Мира пила только по праздникам и то по чуть-чуть, а тут вдруг... Вспомнилось сообщение на её телефоне. Может ли быть такое, что у неё появился кто-то другой? Мужчине не хотелось думать о таком, но ведь он часто пропадает в командировках, оставляя молодую и красивую жену одну.
   Антон провёл рукой по лицу и скривился. Спросить напрямую о сообщении? Но тем самым он покажет, что не доверяет жене и читает чужие письма. А может проследить за тем, какой будет её реакция на это послание? Да, наверное, так будет лучше всего.
   Присев, рядом с женой на корточки, он провёл внешней стороной ладони по её щеке, а после потёрся о неё носом. Девушка вздохнула и пробормотав что-то невнятное, перевернулась на другой бок. Лазарев тепло улыбнулся и, достав из шкафа плед, укрыл им любимую. После чего, скину с себя пальто, стал убирать факты её пьянства этой ночью.
   И всё же, что заставило Миру напиться? А мысли то и дело возвращались к тому злосчастному сообщению. Правду говорят, любопытство губительно. Антон присел на табуретку и зарылся руками в волосы. Сразу вспомнился прошлый год, когда он месяц пил из-за совершённой ошибки. Неужели, теперь пришло время расплачиваться за это? Он и тогда-то тяжело пережил содеянное, чуть не потерял жену. Но теперь всё в нём кричало, что дело гораздо серьёзнее. И если Антон сейчас отступит и затаится в ожидании, то будет только хуже.
   Что же делать и как быть? И тут ему в голову пришла безумная мысль, но что-то ему подсказывало, только этот вариант подойдёт в их ситуации.
  
   Мира просыпалась тяжело. Голова раскалывалась, в глазах пекло, а в горле царила пустыня.
   - Ох... - простонала она, повернувшись на бок.
   В висках тут же застучали молоточки боли. И с чего ей так плохо? Память подсунула встречу с Дмитрием и бутылку коньяка. Точно. Она же напилась. Вот ду-ура...
   С кряхтением девушка всё же приняла сидячее положение, стараясь унять накатившуюся тошноту.
   - Проснулась, спящая красавица? - раздался рядом раздражающе бодрый голос мужа.
   - Издеваешься? - буркнула Лазарева и посмотрела на мужчину.
   - Если только немного, - пожал он плечами, ухмыляясь.
   В синей домашней футболке и чёрных пижамных штанах он выглядел очень соблазнительно. А сознание подкинуло рельефные мышцы другого человека, на что Мирослава скривилась.
   Перед ней тут же оказался стакан воды. Антон смотрел на жену уже нахмурившись.
   - Прости. Как ты себя чувствуешь? - девушка бросила на него выразительный взгляд, мол, глупый вопрос.
   Лазарев вздохнул, поднимаясь с колен.
   - Пей. Это аспирин. Поможет, - и вышел из комнаты.
   Мира дрожащими руками выпила содержимое стакана и откинулась на спинку дивана, дожидаясь действия лекарства.
   Это же надо было ночью так напиться?! А всё этот холодный, отвратительный, наглый и доставучий тип. Теперь хоть из дома не выходи, чтобы, не дай Бог, ещё раз случайно не столкнуться с этим придурком. А то, кажется, это уже становится тенденцией. И почему я вообще о нём постоянно думаю? Да, красив, но не более, и то лишь внешне. Характер у него премерзкий!
   Очнувшись от этих мыслей, Мира поняла, что чувствует себя уже на порядок лучше. Надо же было из-за какого-то козла так раскиснуть! Не дождётся! И вообще, плевать на него. Пусть думает себе, что хочет, и желает, кого хочет. Её это не касается.
   Приняв душ, Мира прошла на кухню. Желудок успокоился и теперь требовал еды. Какого же было удивление девушки, когда муж поставил перед ней тарелку с супом.
   Брюнетка перевела удивлённый взгляд на мужа и прищурилась.
   - Лазарев, ты ли это? Может тебя кто подменил там, - взмахнула рукой Мирослава и улыбнулась. - Почему так рано вернулся?
   Мужчина в ответ лишь хмыкнул, а после лукаво посмотрел на любимую.
   - Договор подписали быстро. Ты не рада? - Мира покачала головой, а потом закивала, после чего оба рассмеялись. - Вообще у меня для тебя сюрприз...
   Девушка оторвалась от поедания супа, кстати очень вкусного, и вопросительно посмотрела на Антона.
   - Мне дали повышение. Теперь я заместитель директора по продажам, - сделал паузу, и пока жена хлопала глазами, продолжил: - и ещё мне теперь не надо разъезжать по городам для подписания договоров с нашими поставщиками. Теперь я всегда буду дома.
   Радостно пискнув, Мирослава бросилась обнимать мужа. С её души словно камень упал. Уж теперь-то ей никто не страшен. Антон постоянно будет рядом и ей не придётся быть так долго одной.
   - Я тобой горжусь, - пробормотала она, целуя любимого в губы.
   - Ну, и зарплата, естественно, будет выше, а это значит, знаешь что? - хитро посмотрел мужчина на жену, которая замерла в ожидании его ответа на свой же вопрос. - Как ты смотришь на то, чтобы родить ребёнка?
   - Ребёнка? - переспросила слабым голосом Мира. - Ребёнка, - уже совсем тихо повторила она.
   Сперва хотела закричать на радостях. Наконец-то, у них будет полноценная семья! в следующую минуту накатило осознание того, насколько сильно она попала. Как можно строить отношения, если думаешь и желаешь другого? А ведь с ребёнком всё изменится и станет в сто раз хуже.
   - Я... - горло девушки перехватило. - Я не могу, - еле слышно прошептала она, чуть не плача.
   - Почему? - Антон напряжённо смотрел на неё, ожидая ответа.
   Но как только девушка открыла было рот, чтобы всё объяснить, раздался звонок в дверь. Муж выпустил её из объятий и отправился открывать. Мирослава следовала за ним. На пороге стоял молодой человек с небольшим букетом цветов. Очень красиво и просто. Не было никаких роз или ещё каких-то дорогих видов. Самые банальные ромашки, колокольчики, васильки.
   - Добрый день, - поздоровался тем временем курьер. - Здесь живёт Мирослава?
   Девушка напряглась, как её рядом стоящий любимый.
   - Это я, - растерянно произнесла она.
   - Это вам. И здесь вот распишитесь, - парень протянул ей лист для подписи, которую Мира поставила совершенно бездумно, и, попрощавшись, ушёл.
   Антон захлопнул дверь и, не мигая, стоял и смотрел на жену, ожидая её объяснений. Но и та не спешила говорить, с удивлением смотря на цветы, и в частности на визитку, вложенную в них.
   - Может уже посмотришь от кого? - усмехнулся муж, и Лазарева кивнула, но так и не взяла карточку в руки. - Ну? - нетерпеливо и с нажимом потребовал уже Антон.
   Сначала сообщение, теперь цветы... И, главное, этого неизвестного субъекта совсем не волновало то, что девушка замужем. А если тот не знал об этом? Получается... Мужчине даже думать не хотелось о том, что его Мира может найти кого-то другого.
   А вот сама девушка чувствовала себя попавшей в сети к злому пауку. Ощущение, что её затягивает в неизвестность, из которой просто так самой не выбраться, накатывало волной осознания, насколько сильно она влипла. Как ей быть, что сказать мужу? Как ему объяснить, что на самом деле у неё никого нет, а это лишь сплошное недоразумение? И, что ещё хуже, как доказать себе, что для неё это ничего не значит?
   Возможно, подари ей Дмитрий (а то, что это от него, сомневаться не приходилось) какие-нибудь дорогие лилии или розы, девушка не так бы была поражена. Даже, вполне возможно, просто вернула бы их, а вот такой скромный букет, милый, без всяких изысков... тронул Миру гораздо больше. Блондин как знал, что нужно ей дарить.
   - Мирослава! - вывел брюнетку из ступора гневный окрик мужа.
   Она посмотрела на него, не зная, что сказать. Трясущимися руками взяла карточку и тут её выронила.
   На бумажке значилось несколько простых слов, но они словно заклеймили её своим обещанием: "Моя! Тысячу раз моя!".
   Антон приподнял одну бровь, глядя на то, как его супруга дрожит и пустым взглядом смотрит себе под ноги. Туда, где лежала визитка. Она будто змею увидела. А следующим на паркетный пол полетел букет, который выпал из ослабевших рук.
   - Антош... - слабо, будто прося о помощи, произнесла девушка имя мужа.
   Мужчина еле слышно чертыхнулся и обнял любимую, прижимая крепче к себе.
   - Кто он, Мир? - глухо, голосом полным боли, спросил он.
   - Не знаю. Встретились в кафе. И потом нечаянно столкнулись пару раз, и всё, честно. Я не знаю... - шептала она, уткнувшись в его майку.
   - Ты... Ты его... Он... - ему хотелось спросить о том, любит ли она другого, была ли с ним, но не смел. Боялся услышать правду.
   Девушка поняла всё без лишних слов и гневно воззрилась на любимого.
   - Нет! Как ты мог о таком подумать? Я, между прочим, наоборот, желаю, чтобы этот идиот от меня отстал, - оттолкнула Мира мужа.
   А у самой в голове билась мысль о том, что же делать?
  
   Дмитрий смотрел на спящую Марину и размышлял. В одном его куколка права, к Мире просто так не подобраться. Посмотрев в сторону мобильника. Мужчина всё же решился. Он ещё в первые сутки их знакомства узнал её телефон с помощью Михи, и теперь оставалось лишь позвонить или набрать сообщение.
   Он долго смотрел на экран телефона и решался. В итоге набрал текст письма и отправил. Была середина ночи и, наверное, девушка прочтёт уже с утра. Ну, и ладно. Засыпал мужчина с улыбкой на лице.
   А с утра на работе ему пришла в голову ещё одна маленькая шалость, которую Дима поспешил выполнить. Прежде всего он позвонил другу из полиции, Павлу, и узнал её точный адрес, полное имя, и даже как зовут её мужа, и где тот работает. Позвонив в фирму этого Антона, Некрасов выяснил, что тот сейчас как раз в командировке. Просто идеально.
   Рядом с его главным офисом находился магазин цветов, куда он и зашёл. Встретила его милая девушка лет двадцати пяти, с задорными ямочками на щеках и озорным блеском в зелёных глазах.
   - Доброе утро, - улыбнулась она ему, пристально глядя в глаза.
   Дмитрий вернул любезность и подмигнул ей.
   - Доброе. Мне нужен букет из самых простых цветов, - продавщица удивлённо воззрилась на него.
   Ну да. Люди в дорогих костюмах обычно заказывают своим любовницам букеты подороже раза в три. Дмитрий невольно усмехнулся.
   - Ну так что? Сможете удовлетворить мои запросы? - двусмысленная фраза легко сорвалась с губ мужчины, вгоняя блондинку в краску.
   Можно было бы с ней даже развлечься, но сейчас все его мысли были о Мирославе. Может быть попозже как-нибудь.
   - Да, конечно, - кивнула продавщица и провела его вглубь магазина, где красовались самые разные ромашки, колокольчики, васильки и много других полевых цветов.
   - Идеально, - с предвкушением в голосе произнёс Дима, мысленно уже представляя лицо Миры.
   Подписав карточку к букету, он оплатил заказ и направился обратно в свой офис. Дел куча, а помощница недавно уволилась. Приходилось самому разбирать все бумаги и строить распорядок дня. Не то чтобы это было сложно, скорее утомительно и времени на это требовалось прилично. Вот только с его характером подобрать кого-то было сложно. Марина только посмеивалась над ним. Ну а в чём он виноват? Сначала сами разоденутся, что ни о каком рабочем настрое и быть не может, а потом бесятся, что мужчина, сделав дело, всё равно с ними не остаётся. Смешно, что все действительно думают привязать его к себе сексом или ребёнком.
   Как только девушки не пытались забеременеть от Дмитрия. И свои дырявые презервативы предлагали использовать, и удержать в самом конце силой, и забыв якобы выпить таблетки - такие смешные и наивные. Лишь однажды, когда был юнцом, если так можно назвать двадцати двух летний возраст, он захотел создать настоящую семью. Его бывшая - Татьяна - казалась тогда просто идеальной. Милая, добрая, скромная девушка, на деле оказавшаяся той ещё стервой, жадной до денег. А Дмитрий для неё был лишь красивым развлечением, получившим в благодарность Ромку.
   Тряхнув головой, блондин отогнал от себя ненужные мысли о прошлом и сосредоточился на настоящем, конкретно на работе, даже не замечая, что губы растянуты в предвкушающей улыбке.
  
   Прошло уже часа три с той злополучной доставки. Мирослава довольно быстро пришла в себя и даже нашла силы выкинуть цветы в мусорное ведро, как и визитку к ним, порвав ту предварительно на мелкие кусочки. После чего улыбнулась мужу, как ни в чём не бывало, заверив того, что всё нормально, она любит его и не собирается ему изменять.
   А потом ей позвонила подруга, и они с полчаса общались по телефону на кухне, в то время как Антон пошёл отсыпаться после бессонной ночи переезда. Отключив звонок Мира стала просматривать историю звонков и сообщений, удаляя ненужное, пока не наткнулась на незнакомый номер. Пальцы рук похолодели, когда она прочла письмо. От кого оно сомневаться не приходилось. А главное, столько уверенности было в этих печатных словах, будто она уже ему сдалась. Ни за что! Правда номер сохранила. Ага, под именем "Козлина", чтобы в случае чего знать, что это он звонит и не брать трубку.
   При этом её просто трясло от злости. Это надо же быть таким самовлюблённым эгоистом, чтобы вот так в наглую встревать в чужие отношения, разбивать семью, и всё только для того, чтобы удовлетворить своё желание. На мгновение у девушки мелькнула мысль, что может было бы проще один раз с ним переспать и забыть, чем вот так мучиться и отовсюду ждать подвоха. Но тут же отмела от себя эту мысль. Что же она за жена такая, если думает о таком?
   - Господи, какой кошмар! - прошептала она. - За что мне всё это?
   Жила себе спокойно, никого не трогала, а с появлением этого Дмитрия всё вдруг в одночасье перевернулось с ног на голову. Ну почему он обратил внимание именно на неё? Жили же они раньше как-то друг без друга, знать не знали... А теперь...
   Когда проснулся Антон, девушка уже успокоилась. Даже приготовила ужин, и теперь они сидели на кухне и ели.
   -Мир? - вдруг отложил приборы мужчина и посмотрел на любимую.
   - М-м-м? - откликнулась та, поднимая голову от тарелки.
   - А почему ты не хочешь сейчас ребёнка?
   Мирослава задумалась. Она не могла этого объяснить даже себе, но что-то останавливало её от такого серьёзного шага.
   - Я пока не готова, - в итоге произнесла медленно девушка. - Антон, я бы хотела выйти на работу. Мне надоело сидеть дома и постоянно ждать тебя.
   Её муж пристально смотрел в глаза жены, а после кивнул.
   - Понятно. Но я же теперь никуда не буду уезжать, - попробовал он возразить, на что брюнетка улыбнулась, но всё же продолжила стоять на своём.
   - Я устала дома сидеть в принципе. Кроме родителей, тебя и Наташки уже ни с кем вообще не общаюсь. Я устала быть одна, - вздохнула Лазарева грустно.
   Антон закусил губу и задумался. В чём-то его жена права. Она столько сделала для него, ради него, что какой-то год - ничто, по сравнению с её жертвами. А ведь Мира у него ещё молодая и красивая, а постоянно сидит дома. С другой стороны, даже при таком затворничестве, любимая умудрилась привлечь непонятно кого. А что будет, если выйдет на работу? Но и отказать ей не мог, видел, что для неё это действительно важно.
   - Хорошо. Но почему ты раньше не сказала об этом? - поинтересовался мужчина.
   - Мне казалось, что тебе не понравится эта идея, - пожала та плечами, а муж воззрился на неё изумлённо.
   - Почему? Я же не думал даже... Ты никогда не говорила, Мир, что не хочешь сидеть дома. Я и не думал... Тем более что моей зарплаты хватало на нас двоих, - непонимающе посмотрел Лазарев на жену.
   - Я раньше об этом не думала просто. Наверное, привыкла ждать. А теперь... - девушка непонятным жестом махнула рукой.
   - Ты устала от наших отношений? - глухо спросил Антон.
   Есть мгновенно перехотелось. И снова в памяти всплыло это злосчастное сообщение. Чтобы Мирослава не говорила, а знакомство с этим кем-то не прошло для их отношений даром. На языке вертелось много эпитетов в сторону того, кто посмел влезть в их отношения, но девушке он ничего высказывать не стал.
   - Нет, всё совсем не так. Я не это хотела сказать, - тут же забормотала девушка испуганно. Антон, я тебя очень люблю. Просто мне надоело сидеть дома одной. Это очень тоскливо и одиноко - когда ты уезжаешь от меня, совсем тихо проговорила Лазарева.
   Мужчина тут же оказался рядом с ней, подхватывая на руки и садясь на её стул вместе.
   - Теперь всё изменится. Я обещаю. Вот увидишь. Теперь я всегда буду рядом, - повторял он между поцелуями, прижимая жену ещё крепче.
  
   Глава 5
  
   К концу недели Мирослава готова была выть от отчаянья. Несмотря на то, что у неё было высшее образование в сфере маркетинга, при этом не было никакого опыта. А без него её отказывались брать на работу. Что за несправедливость?
   Идя с очередного собеседования, девушка сама не заметила, как оказалась на старом полуразрушенном мосту. После того, как построили новый, об этом забыли, и теперь сюда приходили рыбаки, или влюблённые парочки в поисках романтики. На закате здесь действительно было просто волшебно. Водный горизонт окрашивался заходящим солнечным светом, что бликами отражался на поверхности реки. В этот момент казалось, что само время замирало вместе с биением сердца. Но сейчас к её радости здесь никого не было. Мире никого не хотелось видеть.
   Она прошла по мосту подальше от берега, туда где под ним были уложены огромные валуны. Холодный ветер хлестал по лицу, но ей было всё равно. Лазарева размышляла. Да, в двадцать семь лет и без опыта работы устроиться куда-то очень сложным делом оказалось. Но и дома сидеть ей больше не хочется. С другой стороны, наконец-то, сбудется давняя мечта о ребёнке.
   Рука невольно скользнула на живот, представляя его большим, а внутри толкаются маленькие ножки и ручки её малыша. Нежная улыбка расползлась по лицу девушки, и та от удовольствия прикрыла глаза. Может и правда плюнуть на всё и отдаться материнству? Интересно, а каким получатся их с Антошей сын или дочка? На кого больше будут похожи?
   Мирослава так замечталась, и не заметила, что уже не одна. Или правильней сказать, изначально не заметила присутствие другого. Лишь когда рядом с ней, подтянувшись, на мост залез мужчина, опомнилась.
   - Ты??? - не сдержавшись, громко простонала она. - Да за что мне это всё? Вот только тебя не хватало для полного счастья сегодня! - но при этом осталась стоять на месте, наблюдая за тем, как Дмитрий отряхивается, а ветер треплет его светлые волосы.
   Ледяные глаза просканировали девушку с ног до головы, а после он снял с себя шарф и укутал им шею Миры. Кивнул в сторону выхода с моста, ожидая... чего? Послушания? Лазарева надменно фыркнула и принялась снимать деталь его одежды с себя.
   - Так заболеть хочется? - усмехнулся тот.
   - Уж лучше заболеть, чем с тобой наедине оставаться, да ещё и принимать знаки внимания. Мне они не нужны. Для других прибереги свои игры!
   Стянув с шеи шарф, она кинула его в сторону мужчины и демонстративно направилась дальше по мосту, удаляясь от него.
   Дима тихо матерился себе под нос, сетуя на несносных девчонок, которые из-за своей гордости и глупости готовы простудиться. А ведь на улице уже осень, не за горами зима. Но нет, Мирослава лучше покажет своё "Я", чем примет его заботу. Вздохнув, мужчина ухмыльнулся и направился следом. Определённо, это судьба. Жаль, конечно, что сейчас не лето, а то бы они могли здесь действительно задержаться. Но надо же, кто бы мог подумать, что оба окажутся в самом романтичном месте города вдвоём и в одно и то же время?
   Мирослава спиной чувствовала, что этот наглый тип следует за ней. Ну, почему из всех мест, он тоже выбрал именно этот мост для того, чтобы побыть одному? Почему не уходит? Неужели не видит, что ей неприятно его внимание, не нужно?
   - Зачем ты меня преследуешь?
   Мира остановилась и обернулась к Некрасову, отмечая в очередной раз, насколько он действительно красив. И стоило признать, что не будь у неё Антона, она бы ещё в первый вечер не устояла перед этим искусителем. Серо-голубые глаза сверкали в свете солнца, то и дело меняя цвет, когда облака закрывали светило. Они то сверкали ледяным блеском, то были по цвету серого неба.
   Девушка засмотрелась этой игрой света в его взоре и просмотрела, когда он оказался слишком близко. Пришлось отступить на шаг назад, чем вызвала довольную улыбку этого змея.
   - Веришь, всё совсем не так, - Дима склонил голову набок, отчего несколько прядок упали ему на лоб. У неё руки зачесались в желании убрать их с лица. Пришлось спрятать ладони в карманы пальто, сжав в кулаки. - Это просто судьба нас постоянно сталкивает.
   И всё это было сказано с такой благостной улыбкой, что уже возникло желание ударить его, чтобы согнать с него спесь. Прикрыв глаза, девушка вдохнула поглубже прохладный осенний воздух и отвернулась.
   - Тогда что ты здесь делаешь? И цветы эти, сообщение... К чему это всё? Мне казалось, я ясно в последнеий раз сказала, что мне не нужно твоё внимание, - Мирослава устало опустила голову, смотря на асфальт под ногами. - Дим, я мужа люблю и не предам его. Мы планируем ребёнка родить. Ты лишний, понимаешь?
   Мужчина стоял сзади Лазаревой и слушал её тихие слова, впервые в жизни ощущая себя последним мерзавцем, но желание обьладать этой девушкой перевешивало всё остальное, заглушая доводы разума и совести, которой впрочем у него уже давно не было. Эта черта характера вообще лишняя, так он считал.
   Дмитрий физически ощущал усталость девушки и какую-то скрытую печаль. Удивительно, у них обоих похоже не задался день. Интересно, что у неё случилось, отчего она так расстроена?
   - Если скажу, что ты мне действительно нравишься, поверишь? - усмехнулся он, и получил в ответ отрицательное покачивание головой. Подошёл и обнял девушку со спины, привлекая ближе к себе и прижимаясь щекой к её. - И правильно, - прошептал мужчина, крепче стискивая объятия, когда Мира попыталась отстраниться. - Нет. Не надо. Я ничего не сделаю. Мы просто постоим и всё. Обещаю.
   Лазарева недоверчиво замерла в его руках, чувствуя как ей становится теплее. Они стояли и смотрели вдаль горизонта, на то как перекатывались волны на водной глади реки, и молчали. Мира с ужасом понимала, что ей безумно приятно и даже уютно находиться в его объятиях. Это пугало, напрягало. переходя в откровенную панику.
   - Перестань трястись. Сказал же, что ничего не сделаю против твоей воли, - холодно произнёс Дмитрий, почувствовав её метания. - По крайней мере сегодня и если ты сама не попросишь об обратном, - смешок, что вырвался из его горла, опалил кожу девушки.
   Ей захотелось обернуться и посмотреть на него, но она боялась не сдержаться. Рядом с этим человеком все её устои и понятия об отношениях рушились одно за другим. Что происходит? Почему она так реагирует на него? Она любит мужа - это точно, но и Дима... Нет, об этом лучше не думать. Скорее всего это просто из-за возникшей ситуации. Они стоят в обнимку в романтичном месте. Точно именно оно влияет на её желания и мысли. И совершенно неважно, что она и раньше всё это испытывала.
   Аккуратно высвободившись из объятий мужчины, Мирослава молча направилась с моста, подальше от того, кто так жестоко смущал её ум. Хватит того, что девушка мысленно представляла себе их с Димой вместе. Это было нечестно по отношению к Антону. Он не заслужил. Какая же она порочная. От такой мысли Лазарева споткнулась и непременно упала бы, не перехвати её за локоть Некрасов.
   - Скажи, почему? - вдруг спросил он. - Ты же хочешь. Я это чувствую, вижу. Так почему ты отказываешься? Я же не требую тебя бросить мужа или заводить со мной долгую или серьёзную интрижку. Всего лишь один раз...
   Девушка аж остановилась. Лицо её запылало от гнева.
   - Ты это сейчас серьёзно? - выдохнула она недоверчиво, внимательно вглядываясь в лицо мужчины, ища в нём подвох.
   Но тот был предельно сосредоточен. Глаза смотрели прямо в её, подтверждая сказанное. С ума сойти!
   - Мне жаль, если ты действительно не понимаешь всю нелепость и унизительность своего предложения, - Мирослава вырвала руку из его и направилась дальше к выходу с моста.
   - И что не так, сладкая? - крикнул он ей вслед, стоя на месте.
   Лазарева остановилась и резко развернулась. После чего быстро подошла к нему обратно и встала рядом с ним лицом к лицу. Ткнула пальцем в его грудь, чуть толкая.
   - А теперь представь на минуточку, что это твою жену так нагло домогаются, преследуют и не слышат нет! Каково тебе? Представь, что твоя любимая сейчас рядом с другим стоит и ей предлагают такое! Нравится? - ядовито ответила ему она.
   Дима смотрел на брюнетку и понимал, что в гневе она ещё прекрасней. Муж? Да к чертям этого мудака. Его любимая? Ха! Ха! И ещё раз - ха! Он склонился над Мирой так близко, что их губы почти соприкасались. Девушка хотела отойти, но рука, скользнувшая на талию, не позволила, как и его взгляд, полный какой-то затаённой ярости и боли, не отпускал, затягивая в свой омут.
   - Любимая говоришь? Моя любимая в своё время переспала с кучей народа за моей спиной, а когда я об этом узнал, лишь рассмеялась мне в лицо. И это всё за день до свадьбы. Моя любимая пришла через девять месяцев и оставила на моём пороге ребёнка. Причём он был не от меня. И ты... Говоришь, что любишь мужа, но стоит мне оказаться рядом, и ты уже хочешь меня. Я хоть не лицемерю, в отличие от тебя!
   Слова мужчины били по ней хуже, чем если бы он это сделал физически. Его ненависть стала осязаемой, казалось, Мира чувствует даже привкус её горечи и кислоты во рту. Стало дурно. Но мозг зацепился за сказанное им о младенце.
   - Что с ребёнком? - переспросила девушка тихо.
   Дима усмехнулся.
   - Всё хорошо с ним. Ещё час назад играл в компьютер со своим одноклассником, - чуть помедлив, ответил Некрасов.
   - Я рада, - зачем она это сказала?
   Вот и блондин удивился, недоверчиво поглядывая на неё, даже отодвинулся назад от её лица. А потом и вовсе отошёл.
   - Мне жаль, что у тебя так вышло, но это не повод так обращаться с другими девушками. Они тебе ничего не сделали, и я в том числе. Мы не виноваты, что та идиотка так с тобой поступила. Поэтому оставь свои желания при себе или перенеси их на более сговорчивую добычу, - горько усмехнулась девушка, отворачиваясь.
   Самое противное, Дмитрий был прав. Она ужасная жена, если при любящем муже желает оказаться в объятиях другого. Стало себя так жалко, что из груди вырвался громкий всхлип. Как же так вышло? Мира не понимала, как смогла так унизить Антона. Того, кто всегда был рядом с ней, кто делал для неё только добро. Блондин прав, она лицемерка и не достойна находиться рядом с таким мужчиной, как Лазарев. У него должна быть девушка лучше неё.
   Слёзы катились по лицу, застилая обзор. А она всё шла дальше, не разбирая пути.
   Дмитрий смотрел вслед хрупкой фигурке и ругал себя. Что-что, а до слёз Миру он довести вовсе не хотел. Догнав ту в два шага, остановил и обнял, как можно крепче, не позволяя вырваться. Та кричала, била его кулаками в грудь, пару раз даже попала по лицу, но мужчина не отпускал.
   - Ты виноват! Ненавижу! Всё из-за тебя! - то и дело повторяла Лазарева, чувствуя как её идеальный мир трещит по швам, доказывая своё несовершенство.
   Когда девушка затихла, поднял на руки и понёс в свою машину. Мирослава уже не сопротивлялась. Начни он её соблазнять, то даже тогда не станет возражать. Дима посадил брюнетку в салон автомобиля и сел рядом, продолжая обнимать её.
   В сознании всё время мелькало: зачем ему это нужно - сидеть рядом и успокаивать её? Надо было добить и получить своё, а не извиняться перед ней за свою грубость. И только после этого мужчина понял, что действительно шепчет Мире "Прости". Что за бред?
   Некрасов отодвинул от себя брюнетку и вытер большими пальцами слёзы с её щёк.
   - Успокоилась? - пытливо всматривался блондин в карие глаза девушки, та кивнула, смущённо отведя взгляд.
   Дмитрий по-доброму усмехнулся.
   - Блин, я уже и забыл, когда в последний раз девушки рядом со мной краснели.
   Его ладонь скользнула в тёмные волосы Лазаревой, массируя кожу головы. Мира прикрыла глаза от удовольствия.
   - Видимо тебе попадались не те девушки, - еле слышно пробормотала та.
   - Видимо, - хрипло произнёс мужчина и прикоснулся к девичьим губам в нежном поцелуе, касаясь едва-едва, не углубляя и не настаивая, давая возможность прекратить.
   Мирослава как парализованная замерла от действий Димы. Стоило бы его оттолкнуть, но, кажется, сила воли просто покинула её, как и физическая. И, стыдно признать, но ей нравилось с ним целоваться вот так: когда мужчина не проявлял напора, а прикасался к ней мягко и невесомо. Девушка зажмурилась, когда губы Некрасова прошлись по щекам, коснулись закрытых глаз и левого виска.
   Блондин замер, тяжело дыша, понимая, что если сейчас не остановится, то просто возьмёт её прямо здесь, на заднем сидении своего автомобиля. Впрочем, вот он шанс получить давно желаемое. Так почему он медлит? Почему не продолжит начатое?
   Он чувствовал, что девушка сдалась, дрожит от желания, но, чёрт, медлит! Дурак!
   - Мира? - позвал Дима тихо, отстраняясь от неё. - Посмотри на меня.
   Лазарева распахнула веки и недоуменно взглянула на Диму. Он как-то странно смотрел на неё. Руки его всё так же держали лицо девушки, поглаживая её губы, которые слегка покалывало в ожидании продолжения. Мужчина горько усмехнулся и покачал головой.
   - Я отвезу тебя домой, - резче, чем хотел, произнёс он, отворачиваясь и выходя на улицу, чтобы пересесть за руль.
   Мира непонимающе следила за тем, как мужчина обходит машину и садится вперёд. Что это было? Почему он остановился? Сам только недавно говорил о том, что она его хочет, а теперь вдруг прервался. Не то, чтобы девушка была этому не рада. Наоборот. Очень благодарна, что тот остановился. Но странно это всё как-то.
   - Так что ты делала на мосту? - вдруг спросил он, глядя на брюнетку в зеркало.
   - Не твоё дело, - грубо ответила Лазарева.
   Не хватало ещё жаловаться ему. Ей и так было плохо, что с работой ничего не выходит, а ещё и сам Дмитрий подливал масло в огонь. Да и вообще, неужели мужчина наивно полагал, что она тут же кинется ему обо всём рассказывать?
   - Как хочешь, - безразлично пожал Некрасов плечами. - Просто я обычно прихожу туда, когда настроение меланхоличное. Вот и стало интересно, почему туда приходят другие? В частности ты, учитывая, что выглядела ты довольно расстроенной.
   - Надо же какой ты наблюдательный, - съязвила Мира.
   Мужчина лишь покачал головой. Можно подумать, он у неё спрашивает код к сейфу. Блондин поджал губы и сосредоточился на дороге. К чёрту всё: её, работу, партнёров. За сегодняшний день он ужасно устал. Хотелось просто закрыть глаза и заснуть, чтобы хотя бы несколько часов ни о чём не думать.
   Лазарева следила за тем, как мужчина управляет транспортным средством и о чём-то сосредоточенно думает. На её последнюю агрессивную фразу Дима ничего не ответил, и ей стало вдруг стыдно за вспышку гнева. В конце концов он был не виноват, что её преследуют неудачи в поиске работы. Закусив губу, Мира снова посмотрела на водителя автомобиля. Как же он красив! Но не той смазливой внешностью, а именно некой грубостью в чертах, что совсем не вязалось с его светлыми волосами. Скорее ему бы больше пошло иметь тёмные. Да и цвет этот русый выглядит немного не естественным. Слишком пепельным.
   - Ты красишь волосы? - невольно сорвалось с её губ.
   Дмитрий удивлённо посмотрел на свою попутчицу в зеркало заднего вида и хищно прищурился.
   - А ты как думаешь сама? - уточнил Некрасов, ухмыляясь.
   - Я вообще об этом не думаю, - буркнула Мира, понимая насколько нелепым был этот вопрос.
   Она чувствовала себя полной дурой. И кто её за язык тянул? Надо же было ляпнуть такую глупость...
   Когда они подъехали к дому девушки, та почти на ходу выпрыгнула из салона и побежала к подъезду. Дмитрий не стал останавливать, хотя в глубине души Лазарева ждала этого. И именно это ужасно пугало и нервировало. Мирослава привыкла контролировать свои эмоции и желания, а рядом с этим блондинчиком, весь её самоконтроль рушился в считанные секунды.
   Дима, постукивая пальцами по рулю, смотрел вслед девушке, которая фактически сбегала от него, и ухмылялся. Если бы ему не надо было сегодня так рано возвращаться домой, то она была бы его. Ничего... Скоро, очень скоро всё изменится. Он сам не понимал, почему его так тянет к этой малышке, учитывая, что это не первая и не последняя его любовница. И дело было даже не в её теле, а скорее в этих напуганных карих глазах, в неуверенной улыбке, голосе, который был самой прекрасной музыкой для его слуха. Такая глупость, нелепость, но уже от таких невинных мыслей ему становилось жарко.
   Мотнув головой, отгоняя туман желания, Некрасов поехал домой. Стоило ему войти к себе, как послышался быстрый топот ног, а в следующее мгновение ему на шею бросилось два маленьких урагана, сбивая с ног и опрокидывая на пол.
   - Папа!
   - Дядь Дима!
   Детские голоса смешались наперебой что-то ему рассказывая, что разобрать не получалось. Но Дима лишь улыбнулся своему сыну Роману и его другу детства Жене.
   - Замри! - выкрикнул он, и мальцы замолчали разом, радостно переглядываясь. - А теперь всё то же самое, но кто-то один или по очереди, - попросил он, усаживаясь удобнее на полу в прихожей.
   Мальчишки тут же снова, перебивая друг друга, стали рассказывать, как прошёл их день в школе, что интересного они изучали, и кто кого обижал, кого поругали. Блондин слушал внимательно, периодически вставляя свои реплики или удивляясь чему-то, а сам думал.
   Интересно, сколько времени пройдёт, когда у ребят поубавится энтузиазм к учёбе? А когда поймут, сколько им ещё придётся сидеть за партой... Продолжит ли им так же нравиться школа или начнут сбегать, как он в своё время, с занятий?
   Стало любопытно, какой ученицей была Мирослава? Отличницей или... Хотя нет, у неё вряд ли было это "или". Она не похожа на прогульщицу. Воображение тут же нарисовало девушку в короткой школьной форме, сидящую на парте. А вот дальше лучше не додумывать... Но мысли уже пошли в разнос. Представилось, что она лежит на столе с разметавшимися тёмными локонами, а он одной рукой сжимает её тонкие запястья над головой, а второй проводит по открытым участкам тела. Из горла вырвался стон. Чёрт!
   - Дядь Жень, вам плохо? - послышался голос друга сына.
   - Пап, ты заболел? - раздался следом взволнованный голос Рома.
   Мужчина посмотрел своими серо-голубыми глазами на мальчишек и склонил голову на бок, коварно улыбаясь.
   - Ага. Заболел. И сейчас буду вас заражать, - расставил руки в стороны и подался навстречу мальчишкам, которые с громким хохотом сорвались с места, чуть ли не падая, пока вставали на ноги, и побежали вглубь дома.
   Дима снял верхнюю одежду и, рыча, направился искать ребят.
   Минут через пятнадцать все трое валялись на ковре в гостиной и пытались отдышаться, постоянно хихикая. Раздался звонок в дверь, и мужчина пошёл открывать. У ворот рядом с красной тойотой стояла богато одетая блондинка, которая при виде Димы помахала рукой, мило улыбаясь. А у него с каждой секундой в сознании всё больше распалялся гнев.
   Да как она посмела заявится к нему столько лет спустя? А в действительности он старался удержать на лице маску равнодушия.
   - Вы к кому? - усмехаясь и скрестив руки на груди, поинтересовался Некрасов, делая вид, что совершенно не узнал посетительницу.
   У него было одно желание - свернуть этой гадине шею и смотреть как стекленеют её глаза, невидяще смотря вдаль. Как только посмела заявиться к ним столько лет спустя? Татьяна, не веря, смотрела на своего бывшего, пытаясь понять правда ли он её не помнит или лжёт. Но по лицу мужчины ничего прочитать оказалось не возможным. Не так Гальцова представляла себе их встречу.
   Но, прежде чем оба успели продолжить разговор, рядом с ними остановился белый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, из которого вышел Анатолий Перов, отец Жени.
   - Здорово, Димон. Как оно?
   Мужчины пожали друг другу руки, и Некрасов махнул гостю рукой в сторону дома. Тот с любопытством посмотрел на блондинку и, усмехнувшись, направился в указанном направлении. Несмотря на большой дом, работники у Дмитрия были приходящими, а не постоянными, как у семьи Перовых.
   - Так что вам нужно? - наконец, обратил своё внимание на женщину Некрасов.
   - Ты правда не помнишь? - растерянно произнесла та. Блондин же мысленно смеялся, хотя внешне оставался спокоен. - Вот уж не думала, что ты меня забудешь, - усмехнулась она и покачала головой. - Татьяна Гальцова, - представилась она, наблюдая за мимикой Дмитрия.
   Тот оставался безучастным. Чего она ждёт? Что он прыгать от счастья начнёт? Хорошо, что в этот момент к ним подошли Перовы. Женя обнял Некрасова за ноги на прощание и побежал в машину.
   - Спасибо, дружище, - сказал на прощание Толян и тоже сел в салон автомобиля.
   Через минуту Татьяна осталась наедине с блондином. Никто не спешил начинать разговор. Мужчина же смотрел на девушку и пытался понять, что же такого было в ней, что он тогда настолько потерял голову? Такая же как все... Обычная и ничем не примечательная светлая внешность, каких много. Крашеные волосы в цвета блонда, зелёно-карие глаза, прямой нос, пухлые губы - казалось, что она нисколько не изменилась, если только похудела. Больше не было тех манящих приятных округлостей. Черты лица заострились, приобретя некоторую хищность, что несколько не вязалось с её мягкой улыбкой.
   Рассматривал и невольно сравнивал с той другой, о которой постоянно думал в последнее время. Мирослава. Брюнетка была полной противоположностью, и от неё исходила теплота. Рядом с Лазаревой становилось хорошо и спокойно на душе. На самом деле ему нравилась в девушке верность мужу. И ему вовсе не хотелось получить её из-за того, чтобы доказать, что она такая же как все. Нет! Диме хотелось доказать, что он лучше Антона.
   - Я помню. И не скажу, что рад тебе. Что нужно? - холодным и бесцветным тоном обратился Некрасов к матери Романа.
   - Хотела узнать, как дела у моего сына, - повела та плечами, глядя на дом.
   Дмитрий рассмеялся: громко, издевательски, унижающе.
   - У тебя есть сын? Поздравляю! Только не понимаю, причём здесь я? - поинтересовался блондин с иронией в голосе.
   Девушка фактически зашипела.
   - Хватит! Мы оба знаем, кого я имею в виду, - подалась она вперёд.
   Дмитрий мгновенно преобразился. Больше не было маски равнодушие на его лице, только презрение, гнев и ярость, которые он мысленно выплёскивал на стоящую перед ним женщину.
   - Вот именно, хватит! - резко, тихо, но устрашающе, оборвал её он. - Здесь тебе некого искать. Если у тебя и есть где-то сын, то не у меня. А теперь убирайся! И лучше больше не попадайся мне на глаза. Во избежание...
   Ответа мужчина дожидаться не стал, развернувшись и зайдя за ворота, закрывая их перед её носом. Послышался громкий визг полный бессилия, а следом отъезжающая машина. Вот и хорошо! Просто замечательно! Великолепно! Но какая же дрянь! Сука! Объявилась семь лет спустя, чтобы узнать, как дела у Романа. И с чего вдруг вернулась? Ведь не нужен был... Что теперь изменилось? Ну уж нет! Дима не отдаст ей сына, даже несмотря на то, что тот ему не родной. Ром только его! Всегда был, есть и будет! И, если понадобиться, то они уедут далеко и надолго, но это недоразумение, по ошибке считающее себя матерью, его не получит!
   - Убью дрянь! - прорычал себе под нос Некрасов, отчаянно стараясь взять себя в руки и не показать малому, что что-то случилось.
  
   Глава 6
  
   Мира стояла перед служебным входом в офис автосалона "Автомир-Центр". С другой стороны здания располагался вход для посетителей. Ей же велено было подойти сюда.
   Всю прошлую неделю она потратила на бесплодные попытки найти работу, и, когда она уже отчаялась, в интернете на новостном сайте их города попалось объявление о том, что в автосалон нужен помощник директора.
   Антон пытался отговорить её, но Мирослава была непреклонна. Для себя она решила, что если и в этот раз не повезёт, то тогда больше не станет искать работу и согласится забеременеть сейчас.
   Поэтому, стоя у дверей в данную фирму, девушка молилась, чтобы её приняли. Почему так? Ведь ещё некоторое время назад Лазарева сама была готова умолять мужа о ребенке, а теперь бежит от этого, как от огня.
   Тряхнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли, и нажала на звонок. Двери открыл огромный мужчина под два метра роста и широченными плечами. Она ему была чуть выше локтя. Брюнетка даже растерялась, увидев его. Короткий ёжик тёмных волос вкупе с пронзительными карими глазами придавали облику бугая бандитский вид. Мирослава даже невольно шагнула назад.
   - Кто и к кому? - пробасил тот.
   Девушка сглотнула, сжимая кулаки в карманах куртки и постаралась успокоиться. Это же охранник, каким ещё он может быть?
   - М-Мирослава Лазарева, - пропищала она. - Я на собеседование к директору фирмы "Автомир-Центр".
   Бугай кивнул и пропустил её внутрь, посторонившись. Пожелав хорошего дня, Мира чуть ли не бегом бросилась к виднеющейся впереди лестнице, ведущей на второй этаж, куда ей и было нужно.
   И если внизу освещение было полностью искусственным, то здесь были большие окна, из которых виднелся расположенный напротив парк, а льющийся отовсюду через стёкла дневной свет радовал глаз.
   Коридор был широкий и светлый, ведущий к зоне ресепшн. По всем углам стояли большие кадки с цветами. С одной стороны от приёмного стола расположили пару кожаных коричневых диванчиков, а с другой находилась стальная дверь с именем директора.
   "Некрасов Дмитрий Анатольевич" - гласила надпись.
   На имени Мира вздрогнула. Кажется, она теперь никогда больше не сможет нормально воспринимать мужчин с таким именем. Внутри неё что-то тут же отзывалось на эту банальность. До дрожи в руках захотелось увидеть Его, эти льдистого цвета глаза: не то серые, не то голубые. Кажется, они меняют цвет в зависимости от света и настроения их хозяина.
   - Снова ты не о том думаешь, Мира, - отругала та сама себя, но зато отступил страх перед собеседованием.
   Девушка смело постучала в дверь и нажала на ручку, открывая кабинет. Вот только внутри находился далеко не директор фирмы и даже не мужчина, а блондинка, которая почему-то казалась ей знакомой.
   "Может в каком-нибудь торговом центре или магазине виделись?!" - подумалось Мирославе, и она тут же забыла об этом.
   - Добрый день. Вы Мирослава Лазарева? - первой проявила вежливость работница офиса.
   - Здравствуйте. Да, это я. А вы...
   - Меня зовут Марина Карпова. Я личный юрист и по совместительству экономист данной фирмы. К сожалению, сам Дмитрий сегодня отсутствует по неотложным делам, поэтому попросил меня с вами провести беседу, - мило улыбнулась девушка и махнула рукой на стоящее для посетителей кресло возле директорского стола.
   "Всё ясно. Спит с боссом, оттуда такие полномочия. Впрочем, мне это даже на руку. Хватит с меня и одного озабоченного козла", - сделала выводы брюнетка, присаживаясь на указанное место.
   Марина положила перед ней анкету и ручку, попросив заполнить ту. Некоторое время в кабинете царила тишина, прерываемая лишь звуками сообщений и шуршанием бумаги. Мирослава изредка поглядывала в сторону юриста, но та лишь улыбалась в ответ. Причём в её выражении лица было столько предвкушения, что Лазаревой становилось всё больше не по себе.
   Она постаралась как можно быстрее заполнить форму и уйти. Ей даже уже было всё равно, возьмут или нет на работу. Не нравилась ей эта дамочка.
   Марина сидела напротив их новой сотрудницы, - а что та именно ею станет, она не сомневалась, - и улыбалась своим мыслям. Это же надо, какая судьба всё же коварная стерва. Вот Димка будет удивлён! Главное, не пропустить момент их встречи. А ещё лучше бы было заснять, но если он заметит такого рода действие можно смело бежать за тридевять земель. Некрасов ещё, возможно, отомстит за молчание о том, кто его новая помощница. Но это будет потом, а сейчас... Блондинка приняла заполненную анкеты и стала просматривать. В итоге она пристально посмотрела на Мирославу, отмечая про себя, что та довольно сильно нервничает. Можно подумать, у неё есть выбор. Нет! Как только Марина увидела её резюме, исход встречи был предрешён. И день девушка назначила для Лазаревой именно этот, зная, что Дмитрия не будет.
   - Что же. Мы согласны вас принять на испытательный срок, - произнесла Карпова, пристально следя за реакцией брюнетки. Та постаралась как можно незаметней выдохнуть, но блондинка отлично подмечала такие детали. Жизнь приучила. - Когда вы сможете выйти?
   Мирославе не верилось? Её приняли? Правда? Она удивлённо смотрела на сотрудницу фирмы, выискивая на её лице насмешку или ещё что-то такое, но её лицо лучилось лишь благожелательностью и весельем.
   - Я... Да хоть сейчас, - быстро, но чуть смущённо, выдохнула Мира.
   - Эм... Ну, хорошо. Давайте тогда сделаем так. Сегодня вы осмотрите своё рабочее место, я объясню вам правила, а завтра уже начнёте полноценно выполнять свои обязанности. Тем более что директора всё равно нет и не будет уже сегодня, - довольно кивнула Марина, вставая со своего места и следуя на выход из кабинета.
   Следующий час прошёл в объяснениях об обязанностях и режиме рабочего дня, после чего Лазарева счастливая распрощалась с Мариной и поехала домой. Наконец-то, она хоть немного отвлечётся от домашних застенок.
  
  А Дмитрий в это время скучал в столице на семейном ужине у отца. Как всегда в этот день они собирались все вместе с семьёй, так как у главы семейства был день рождения. Не то чтобы мужчина не любил своего родителя, но и сидеть на ежегодном застолье тоже мало хорошего. А всё из-за его брата-близнеца. Как вообще получилось, что их оказалось двое. Насмешка судьбы, не иначе. И если в детстве оба были по-настоящему дружны, то в университете их дорожки разошлись, как и сама дружба закончилась. Почему, Дмитрий до сих пор не знал. Просто в один из дней Тимур перестал с ним общаться и всё, а после между братьями началась молчаливая война. Да и не важно это теперь уже.
  Поначалу он хотел ещё добиться правды, наладить отношения, но, получив в ответ насмешливую улыбку и грубость, отвернулся и уехал из города. Оставаться с человеком, который способен теперь был всадить нож в спину, не стал. В то же время как раз случилась та самая ситуация с Татьяной и Романом, и переезд стал просто спасением ото всех и всего.
  За столом в этот раз собрались все и больше. Помимо брата, присутствовали их младшая сестра, которая только-только окончила университет, а рядом с ней её молодой человек. Некрасов весь вечер присматривался к нему, но тот производил впечатление серьёзного и спокойного мужчины. Так что выбор сестры его неимоверно порадовал. Хоть Дима и бывал дома редко, но очень любил свою семью.
  Так же в этот раз с ним приехал Ромка, который просто купался во внимании бабушки и дедушки, так редко видевшие своего внука. Мужчина так ни разу и не решился сказать, что мальчишка ему не родной. Для него тот был именно что его настоящим сыном, так что не видел смысла говорить всем правду о его истинном появлении.
  В целом вечер прошёл неплохо. Они с Тимуром даже ни разу не повздорили, хотя тот то и дело косился на Диму, но ни разу не позволил себе каких-либо шуток. То ли его останавливал Роман, то ли самому уже надоело ссориться. Но мужчина был рад и этому. Тем более что утром они с сыном всё равно улетят обратно к себе.
  Гуляя перед сном по улице с сестрой и её парнем, а так же Ромом, Дмитрий мыслями был снова на том мосту вместе с Мирой. Глупо, но он скучал по ней. По её воинственному блеску в шоколадных глазах, по лёгкому намёку на улыбку, и по тому глупому вопросу про его цвет волос. Некрасов, усмехнувшись, провёл по своей спутанной от ветра шевелюре. Он и правда покрасился для одной рекламы туалетной воды ещё в прошлый свой визит в столицу.
  Тогда он с Маринкой ездил сюда по делам, а она увидела объявление о кастинге и затащила туда. Впрочем, ничего такого плохого мужчина в этом не видел, потому согласился. Ладно хоть не нижнее бельё рекламировать пришлось. Но волосы с тех пор так и оставил светлыми, а сейчас вдруг отчаянно захотелось их состричь, чтобы Мирослава увидела его настоящую внешность. Тем более что концы как раз слегка отросли, и можно было не стричься на лысо. Хотя три миллиметра - почти тоже самое.
  В общем, на следующий день домой он отправился коротко стриженый, из-за чего сын над ним поначалу даже потешался. Тому было непривычно видеть отца без привычной причёски. Он теперь смахивал скорее на бандита, чем на бизнесмена. Ну и ладно. В действительности Диму беспокоила реакция лишь одного человека, и то неизвестно теперь, когда они увидятся.
  
  На следующее утро Мира проснулась задолго до звонка будильника. Антон лишь посмеивался, глядя на нервные метания жены по квартире. В итоге после пролитой второй чашки чая, он перехватил любимую за талию и посадил на столешницу возле плиты.
  - Мир, успокойся, родная. Всё будет хорошо, - негромко и успокаивающе произнёс он, пододвигая её ближе к себе за талию. - Ты же у меня умничка и обязательно со всем справишься. Хотя, честно говоря, мне совсем не нравится, что ты будешь там чьим-то личным помощником, - нахмурился мужчина, а вот Лазарева, наоборот, заулыбалась. - И вообще, с чего вдруг ты надела юбку? Почему не брюки?
  - Ну, Антош, я всё-таки сижу не в отдельном кабинете, а у всех на виду буду находиться. К тому же юбка прикрывает колени и совершенно не обтягивает, - она нежно поцеловала мужа, обнимая того за шею.
  - Можно подумать, это что-то меняет. Тебя хоть в балахон монашки одень, всё равно красивая будешь, - проворчал блондин, не сдаваясь. - Может, ну её, эту работу?
  Девушка устало вздохнула. Ну как он не понимает, что она устала сидеть постоянно дома, да ещё и одна. Стоять у окна и постоянно ждать его возвращения. Это же скучно, а ещё постоянное чувство одиночества. Хочется хоть немного побыть в толпе. Пусть Мирослава затеряется среди тысяч, но это всё равно лучше, чем тишина пустой квартиры, особенно когда Антон в командировках.
  - Я хочу, - только и сказала девушка, оттолкнув мужа и спрыгнув на пол.
  Лазарева поправила сбитую вбок от манипуляций любимого голубую блузку под блейзером и провела ладонью по складкам юбки. В последний раз взглянула на мужа и направилась в прихожую. На ножки одела высокие зимние сапоги чёрного цвета, а на работу взяла туфли, чтобы переобуться. Накинула длинное бежевое приталенное пальто и вышла на улицу, так и не попрощавшись. Почему-то показалось, что сейчас между ними прошла незримая трещина. Отмахнувшись от таких нелепых мыслей, Мира побежала на маршрутку.
  
  В офисе она быстро прошмыгнула на своё рабочее место. Вскоре подошла Марина.
  - Ну как? Готова поработать на благо нашей фирмы? - весело проговорила та, вместо приветствия. Мирослава уверенно кивнула. В душе царил хаос, а возбуждение от нового и неизвестного просто зашкаливало. - Вот и отлично. Некрасов появится ближе к обеду, а до этого тебе нужно распечатать и подготовить документы на подпись. Всё уже в папке, той, что я тебе показывала вчера. Если что непонятно будет, обращайся. Потом можешь смело спрашивать у директора. Он простой, с удовольствием поможет, не волнуйся.
  И вот вроде бы говорила Карпова с таким воодушевлением и радостью, но Лазареву это напрягло почему-то. Вроде бы помогает, но ощущение, что что-то не так, никак не оставляло девушку. Ладно, в любом случае нервничать раньше времени не имело смысла, поэтому стоило расслабиться. Проблемы надо решать по мере их поступления. Так она и сделает.
  За делами она даже не сразу заметила, что в коридоре шумно. Из своих кабинетов повыходил народ и стал кого-то приветствовать. Посмотрев в ту сторону брюнетка заметила лишь высокого мужчину с очень короткой стрижкой тёмных волос. Сердце отчего-то быстро забилось, а из рук выпала ручка, которой она помечала в своём органайзере важные моменты в работе, чтобы ничего не забыть. Пришлось лезть за ней под стол.
  - А это девушка, о которой я тебе говорила, - раздался над головой голос Марины.
  Послышалось мужское покашливание, и Мира от неожиданности стукнулась головой о стол. Поднявшись, она быстро пригладила волосы, краснея от своей неуклюжести. Вот уж действительно произвела впечатление в первый рабочий день, да ещё и во время знакомства.
  - Я... Простите... - извинилась вконец смущённая девушка, боясь даже поднять глаза на своего начальника.
  Воцарилось молчание.
  - Ну я пойду, - довольно, но немного нервно, произнесла Карпова, разбавляя неловкую тишину.
  - Далеко не уходи. Я с тобой потом поговорю, - мрачно процедил мужчина голосом... Дмитрия?
  Испуганно охнув, Мирослава подняла голову и встретилась с ледяным взглядом, уже ставших до боли знакомыми, глаз. Дар речи пропал. Она как открыла рот, так его тут же и захлопнула, не зная, что сказать. Нет, это просто издевательство какое-то. Как? Как из всего города её приняли на работу именно в его фирму? Что за напасть такая? Бежать. Надо срочно отсюда уходить. И плевать на всю работу. Мира уже согласна была сидеть дома и рожать ребёнка, лишь бы не встречаться с Ним.
  Видимо, Дмитрий заметил её мечущийся в поисках выхода взгляд, потому что в следующее мгновение он прищурил глаза и усмехнулся.
  - Нет, радость моя, в этот раз не сбежишь! - покачал мужчина головой. - Давай не будем привлекать внимание других и пройдём в мой кабинет. Там и поговорим.
  Девушка хотела выкрикнуть что-нибудь грубое, швырнуть в него тот же степлер и бежать, пока не окажется в безопасности своей квартиры. Но за ними и правда наблюдало человек пять, а потому она, кивнув и взяв со стола приготовленные документы, направилась в директорский кабинет. Стоило ей оказаться внутри, как позади громко хлопнула дверь и раздался щелчок замка. Это что же, он её закрыл? Совсем обнаглел гад!
  
  Дмитрий упёрся руками в стол, пытаясь унять эмоции. Сперва он даже не поверил своим глазам, увидев перед собой столь желанную добычу. Даже дар речи пропал, что случилось, кажется, впервые в жизни. Он смотрел на покрасневшее личико девушки, на открытую шею, не скрытую блузкой, а уж о её позе вообще лучше не вспоминать. Если сначала он заинтересовался новой помощницей, то, узнав, кто перед ним, его словно окатило ледяной водой. Воистину, мир тесен, а у судьбы-злодейки дурацкое чувство юмора.
  Посмотрев ещё раз на дверь, представил, как злится та, кого Дима только что закрыл. Во избежание, так сказать... А то ведь сбежит, с неё станется... Усмехнувшись, мужчина выпрямился и посмотрел в окно, за которым падал первый снег. Прямо какое-то чёртово благословение! Вот уж никогда бы не подумал, что всё случится таким образом. Что ему не придётся гоняться за Мирой, а она сама к нему придёт, пусть и неосознанно. А уж её удивление стоило того, чтобы простить Марине сокрытие личности работницы.
  Привычно проведя рукой по голове, Некрасов поморщился, ощущая лишь короткий ёжик под ладонью вместо длинных волос. Возможно, постричься было не лучшей идеей, но теперь уже поздно сожалеть, да и времени нет. Дела не ждут. Но сперва стоило разобраться с одной нахальной и чересчур самостоятельной блондинкой. Да и будет лучше, если Дмитрий побудет ещё немного вдали от Лазаревой, иначе просто не сдержит свои желания и набросится на девушку прямо в своём кабинете. Нет уж, раз ему предоставлен такой шанс, то мужчина будет вести себя корректно, конечно, в его понимании. В любом случае, спугнуть жертву раньше времени вовсе не хотелось, а вот получить в безраздельное пользование - очень. Именно поэтому Дмитрий быстрым шагом направился к Марине.
  Та сидела на подоконнике с чашкой кофе в руках и смотрела вдаль. На его приход она не обратила внимания, даже не повернула головы, продолжая наслаждаться своим напитком.
  - Объяснишь может, какого чёрта ты не сообщила о ней? - немного грубо поинтересовался он у неё.
  - Я сообщила, - равнодушным голосом ответила девушка.
  - Ты прекрасно поняла, что я имел ввиду! - повысил Дима голос. - Какого чёрта я должен стоять там как истукан, не зная, что сказать или сделать? Решила поиздеваться? - со злости мужчина сорвал с себя галстук и отшвырнул в сторону.
  Марина тихо рассмеялась, наблюдая за метаниями друга. Она его, конечно, любила, и ради него готова была на многое, но, в отличие от самого Некрасова, видела намного больше. А блондинка всегда желала этому человеку только счастья, и эта его идея им пожениться отчего-то больше не была столь привлекательна. Ей вдруг подумалось, как же они будут жить, если она и в половину не получает тех эмоций, что разгораются в мужчине при виде Миры? Нет, пусть он, наконец, познает эмоции в отношениях, даже если коротких, и тогда, возможно, поймёт, насколько не прав был, прячась от чувств за своим вечным равнодушием.
  Карпова слезла с подоконника и прошла к своему креслу, ставя чашку на стол.
  - Тебе смешно? - удивился Дмитрий и разозлился ещё больше. - Марина!!!
  - Что? - уже в открытую захихикала та. - Дим, посмотри на себя. Ты же лишь от одного её присутствия заходишься эмоциями, - и продолжила улыбаться.
  - И что? - нахмурился мужчина, непонимающе глядя на свою любовницу.
  - Ничего, - ухмыльнулась Марина. - Ты продолжай. Очень смешно бесишься, правда я так и не поняла из-за чего?! А вот правда, Дим, из-за чего психуешь?
  Девушка облокотилась руками на стол и внимательно посмотрела на своего директора.
  А тот стоял и сверлил свою так называемую невесту мрачным взглядом. Нет, она точно издевается! Взревев, словно раненый зверь, мужчина выскочил из кабинета блондинки, громко хлопнув дверью. Но её вопрос заставил задуматься. Действительно, чего он вдруг так разнервничался? Радоваться надо, что теперь Мирослава будет постоянно рядом с ним, а уж уйти он ей точно теперь не позволит.
  - Что ж, теперь посмотрим, кто кого, - уже заранее предвкушая свою победу, усмехнулся Дмитрий.
  
  Мира была зла. Первые несколько минут она всё же пыталась открыть дверь и сбежать, но, поняв всю тщетность своих потуг, оставила её в покое. Но это нисколько не уняло её гнев. Она даже разложила на его столе в ряд все предметы, которыми можно было запустить в этого мерзкого человека. Мало того, что пристаёт к ней с самыми неприличными желаниями, так теперь ещё и запирает её в своём кабинете, словно так должно быть.
  - Сволочь похотливая! Кобель озабоченный! Да чтоб у тебя не встал больше ни на одну девушку! - ругалась Лазарева, пока металась из одного угла в другой.
  И, естественно, пропустила появление виновника всех её нынешних проблем.
  - Если тебя это успокоит, то у меня и не стоит ни на кого, кроме тебя... сейчас, - раздался от дверей весёлый голос хозяина кабинета.
  Девушка резко развернулась к нему, а после, поняв, что стоит как раз у стола, схватила первое попавшееся орудие мести и швырнула в мужчину. Это была пепельница. Отметив краем сознания этот незначительный факт, она продолжила кидать в него всё остальное. Дима с лёгкостью и проворством уворачивался от летящих снарядов, подбираясь к зазевавшейся жертве всё ближе.
  По кабинету разнёсся истошный визг, когда он схватил брюнетку за талию со спины и, уложив ту грудью на стол, перехватил её запястья. Мирослава испуганно замерла в этой позе, боясь шелохнуться, чтобы, не дай Бог, не спровоцировать этого извращенца на более активные действия по отношению к ней. Некрасов склонился ниже к её лицу.
  - Ну, нет, так не интересно. Только что была такая смелая, мятежная, а теперь покорная овечка... Неужели, испугалась? - девушка дёрнулась, попытавшись вырваться из ненавистных объятий, запрещая себе думать о том, насколько ей приятна его близость. - Хотя, судя по твоим манипуляциям подо мной, наоборот, возбудилась?!
  Дмитрий откровенно потешался над брюнеткой, и делал это осознанно и специально, чтобы в первую очередь осадить себя и не поддаться желанию, задрать юбку этой малышке и не... Вздохнув, выругался про себя, запрещая даже в мыслях думать о том, насколько удобна эта поза.
  - Ты..! Мерзкий и отвратительный тип. Слезь с меня сейчас же. Да если бы я знала, что это твоя фирма, в жизни бы не сунулась сюда работать, - простонала она обречённо, понимая, что самой вырваться ей не удастся, значит, надо его чем-то отвлечь, чтобы Некрасов сам отпустил.
  - Да неужели? А вот мне кажется, что я тебе нравлюсь, именно поэтому ты сейчас так бесишься, - прошептал Дима, нежно прикусив шею Миры.
  Та от неожиданности вздрогнула, а по позвоночнику побежали мурашки. Выдох удержать не получилось, как и скрыть его от этого искусителя.
  - Змей, - прошипела не хуже кошки девушка, уже даже не пытаясь сопротивляться в надежде, что такая явная покорность остудит пыл её начальника.
  - Буду, кем захочешь, - продолжил Дима целовать малышку в шею. - Кем скажешь, тем и буду, - перехватив тонкие девичьи запястья одной рукой, второй стал задирать подол юбки, стремясь прикоснуться к запретному. - Просто скажи мне "да", Мир. Здесь и сейчас. Никто не узнает, даже не услышит. Здесь хорошая звукоизоляция. Просто согласись быть со мной, и я стану, кем захочешь для тебя, бессердечная моя.
  Мира плавилась от прикосновений его губ к своей коже, от его горячих пальцев, что сейчас медленно скользили по затянутой в капрон ноге вверх. Хриплый шёпот у самого уха просто окончательно добили её сопротивление, ломая его, полностью подчиняя сознание девушки. Уже не существовало её и его. Не было больше никого, лишь ощущения и оголённые эмоции.
  Некрасов прекрасно чувствовал и видел, что девушка уже готова сдаться, но не спешил взять предлагаемое. С любой другой он уже давно бы закончил, а с этой малышкой с шоколадными глазами, которые словно обволакивали своим теплом, согревая и искушая, не выходило. Хотелось, чтобы она не просто осталась удовлетворённой, а запомнила его и их близость, чтобы она поняла насколько убог её муж по сравнению с ним. Именно эта мысль отрезвила.
  Мужчина быстро убрал свои руки от Миры, попутно оправив юбку, и отошёл к окну, отвернувшись и прикрыв глаза, пытаясь успокоить сердцебиение и восстановить дыхание. Какого чёрта он остановился? Ведь она была готова сдаться...
  Брюнетка сперва даже не поняла, что произошло, а после просто пулей выскочила из кабинета, схватила свои вещи и, одеваясь на ходу, побежала прочь от этого места. И больше она туда не вернётся! Ни за что на свете! Боже, какой стыд! Она же почти уже попросила его не останавливаться. Не прервись он сам, у неё просто не достало бы сил прервать происходящее. Слёзы брызнули из глаз, а Мирослава даже не пыталась их утереть, мысленно ругая себя последними словами.
  Дмитрий смотрел в окно, как удаляется сгорбленная фигурка девушки, и просто ненавидел себя за это. Но он так отчётливо представил, что после него она отправится в постель мужа, будет так же стонать и прерывисто дышать, наслаждаться ласками того блондина... Это злило, бесило, отравляло сознание. Просто невозможно думать об этом, хочется что-нибудь сломать и кричать.
  Недолго думая, он отправился к Марине, и впервые в жизни не смог отвлечься на другую. То ли и правда сошёл с ума, то ли Мира его действительно прокляла.
  
  Глава 7
  
  Мира весь день провела как на иголках. Ворвавшись домой, она долго бегала по квартире, пытаясь успокоиться, а после и вовсе разревелась. Девушка чувствовала себя морально раздавленной. И снова её мучили одни и те же вопросы. Почему это происходит и как это прекратить?
   Сегодня брюнетка окончательно поняла, что больше не способна бороться со своими эмоциями и желаниями рядом с Некрасовым. А ведь им постоянно придётся находиться рядом. Нет, нельзя. Лучше Мирослава вовсе не будет с ним сотрудничать. Приняв решение не продолжать их общение, девушка успокоилась и ушла в ванную. Надо было привести себя в порядок, чтобы Антон не заметил, что она плакала.
   Стоя под струями воды, Лазарева, прикрыв глаза, вспоминала прикосновения Дмитрия. У него были такие горячие ладони, что кожу, казалось, просто жгло а местах, где он до неё дотрагивался. Никогда ещё ей не приходилось испытывать что-то подобное.
   С мужем всегда было нежно, ласково и спокойно, как в жизни, так и в постели. С Дмитрием же, им хватало одного взгляда, чтобы просто потеряться в их общих ощущениях и желаниях. Что это? Та пресловутая страсть, которая охватывает многих, когда перестают быть важны семья и её ценности, а лишь твои собственные желания и инстинкты, которые ведут за ту грань недозволенного, откуда не все возвращаются. И как выстоять против этого мужчины, если не можешь совладать даже с самой собой?
   Вечером, сидя с Антоном на диване и смотря какой-то фильм по телевизору, девушка к своему стыду продолжала думать о другом. Было тяжко и противно, что даже в такой момент, пусть и мысленно, но ей бы хотелось сейчас быть рядом с другим. Миру не оставляло ощущение, что она уже изменила мужу.
   - Мир, что случилось? - внезапно тихо спросил мужчина.
   Фильм уже закончился, а брюнетка заметила это только сейчас. За своими мыслями пропустила всё, не удивительно, что Антон обратил внимание на её невнимательность.
   - Всё хорошо. Просто непривычно немного, что придётся теперь быть где-то вне дома, среди людей.
   Глаз Мирослава поднять не посмела. Впервые в жизни она соврала любимому. Что же будет дальше? Закусив щёку изнутри, постаралась сдержать рвущиеся рыдания. Нет, никакой работы. Завтра Лазарева останется дома и забудет обладателя льдистых глаз. Ни к чему хорошему их общение уже не привело, и не стоит продолжать.
   На душе от принятого решения стало легче, и она смогла, наконец, довольно беззаботно улыбнуться мужу. О том, что почему-то не сообщила тому о том, что отказалась от работы, старалась не думать.
   Утром Мира проводила Антона, и со стоном опустилась на стул на кухне. Как так вышло, что за несколько недель вся её устоявшаяся жизнь покатилась под откос? Тряхнув головой, девушка направилась в ванну. Душ - лучшее средство от хандры.
   Спустя полчаса, брюнетка, завернутая в полотенце выходила, раскрасневшаяся от горячей воды, из ванной. И в этот момент раздался звонок в дверь. Мурлыкая под нос услышанную недавно по радио песню, Мира, не подумав, открыла дверь, чтобы тут же её захлопнуть. На пороге стоял Некрасов собственной персоной.
   Минут пять девушка металась по спальне, заламывая руки. Что ему нужно у неё дома? Неужели, из-за того, что она решила отказаться от работы? Нет, судя по времени, он ещё даже не заезжал в офис. Да и рабочий день ещё не начался. Антон выезжает всегда заблаговременно, чтобы успеть на летучку у директора.
   - Мамочка, роди меня обратно, - простонала Лазарева, убирая полотенце и кутаясь в длинный банный халат, чтобы кроме лица ничего не было видно гостю.
   Хотя, может он уде ушёл? Ага, как же! Посмотрев в глазок, брюнетка убедилась, что Дмитрий действительно всё так де продолжал стоять на прежнем месте. Вот упёртый! И с чего вообще решил, что я открою ему?
   - Да куда ты денешься, Лазарева? - пробормотала она себе под нос. - Не соседей же кормить сплетнями, переговариваясь через дверь?!
   Вздохнув, попыталась пригладить мокрые волосы (зачем, кто бы сказал) и, наконец, открыла дверь, пропуская мужчину внутрь.
   То, что она зря это сделала, поняла в ту же минуту, как только увидела его голодный взгляд, оглядевший её с ног до головы.
   - Переоденься, - глухо попросил он. - Если ты думала, что халат безопаснее полотенца, то ошиблась. Наоборот, тот факт, что под ним ничего нет, заставляет желать снять с тебя его ещё больше.
   Мирослава, покраснев, метнулась обратно в спальню. Вот что за человек? За эти несколько коротких встреч, она смущалась больше, чем за всю свою жизнь. Натянула на себя джинсы и белую вязаную водолазку и вернулась в коридор, который уже был пуст.
   На кухне послышался звон бокалов и звук льющейся воды. Пройдя туда, Мирослава увидела мужчину, стоявшего возле мойки с опущенной головой.
   Он повернулся на звук шагов и пристально посмотрел прямо в глаза, после чего отметил выбранное одеяние кивком и отошёл к окну. Повисла неловкая пауза.
   - Что ты здесь делаешь? - немного нервно поинтересовалась девушка.
   - Подумал, что после вчерашнего ты не захочешь приходить, - пожал мужчина плечами, рассматривая небо через стекло.
   - Я... - начала было Мира и замолчала, не зная, что сказать.
   Но этого и не потребовалось, так как Дима заговорил первым.
   - Послушай, я... виноват, - медленно проговорил он, словно извиняться для него было тяжело.
   В некотором роде это являлось правдой. Мужчина давно уже забыл, как это делается. Его уже давно перестали волновать чувства других людей, но конкретно этой девушке он не желал причинять боли.
   Мирослава стояла у входа на кухню, закусив губу, и пыталась понять, к чему её гость всё это ей говорит. В правдивость его слов она не верила. Тот ещё в первую встречу обозначил свои желания, так что весь этот фарс брюнетка просто не могла принять за серьёзные намерения извиниться. Хотя ей очень хотелось верить.
   А ещё она будто сейчас поняла, что он постригся. И мало того, его волосы были тёмного цвета. Точнее разобрать не получалось из-за того, что они были слишком короткими. Теперь Дмитрий был больше похож на бандита.
   - Так значит всё-таки красился, - высказалась девушка вслух, удивляясь сама своему вопросу.
   Человек вроде как собирался извиняться, а она вдруг заговорила о такой глупости. А всё потому что ей не верилось в правдивость этих слов, поэтому проще было перевести разговор на другую тему. Вот только Некрасова не легко было сбить с толку.
   - А, да, - провёл он рукой по волосам и поморщился. - Было дело. Но сейчас не об этом. Если захочешь, я потом как-нибудь расскажу об этом. Сейчас я хотел бы извиниться за своё вчерашнее поведение на рабочем месте. Обычно я не смешиваю работу и личное, но с тобой это сложно, знаешь ли, - вдруг смущённо улыбнулся мужчина, окончательно обескуражив этим хозяйку квартиры. - А ты ещё и швыряться всем подряд стала. Это смотрелось довольно мило.
   - Мило? - девушка разом вспыхнула от возмущения. - Ты меня запер! Ты закрыл меня в собственном кабинете, как какую-то... Я даже не знаю!
   Мира начинала злиться. Как можно быть таким милым, а в следующую минуту настолько несносным типом? Словно она общается с двумя разными людьми. А этого гада её злость, кажется, и вовсе забавляет.
   - Закрыл, - повторил Дима тем временем. - Но исключительно во избежание.
   - Чего? - возмутилась брюнетка.
   - Твоего побега. Ты же не стала бы ждать, когда я поговорю с Мариной, верно?
   Мире хотелось сказать, что она вообще ничего не ждёт и не собирается в его исполнении. Но мозг зацепился за его фразу по поводу разговора с юристом его офиса. Интересно, о чём ему таком важном надо было поговорить с Карповой, что это не могло подождать?
   О, господи, она что, ревнует??? О, нет! Нет-нет-нет! Только не это! Но стоило только представить их вместе наедине, как хотелось чем-нибудь стукнуть обоих. Какой кошмар!
   Видимо, испуг отчётливо отразился на её лице, потому что Дмитрий вдруг нахмурился и сделал шаг к ней.
   - Мира?
   - Не подходи! - резко вскрикнула девушка, выставив для надёжности свою руку, как предупреждение. - Тебе лучше уйти. Сейчас же, - глухо проговорила она, всё ещё пребывая в ужасе от понимания того, насколько только что усложнилась её жизнь.
   Ну, не могла же она за пару встреч влюбиться в него? Он же каждый раз вёл себя, как мерзавец, а теперь она его ревнует?! Да ни за что и никогда! Только не его и не в этой жизни!
   - Я не уйду, пока мы всё не проясним! - вдруг твёрдо заявил Некрасов. - Мне надоело, что ты постоянно сбегаешь. Да, я тебя хочу и не скрываю этого. Ты мне очень интересна как женщина. Но и я не насильник, чтобы так от меня шугаться. Я не собираюсь тебя принуждать или брать силой, и делать то, что тебе не нравится. Это раз. Во-вторых, работу и личные отношения стараюсь не смешивать. Для этого есть после рабочее время и выходные. В офисе предпочитаю заниматься делами фирмы, а не... Хотя с тобой готов сделать исключение, если хочешь, - и улыбнулся той своей порочной улыбкой, от которой тело вмиг охватывал жар и подгибались ноги.
   - Никогда! - заявила Мира, начиная нервничать из-за его присутствия. Или всё же слов?
   - Никогда - это слишком долго, хорошая моя. Я же надеюсь получить всё и даже больше в ближайшее время, - понимающе ухмыльнулся он. - Но это всё лирика, - тут же посерьёзнел мужчина. - Поверь, на твоей работе это никак не скажется. Я обещаю вести себя прилично и даже не распускать рук. Мне действительно нужен толковый помощник, который умело распределил моё рабочее время и проследит за тем, чтобы я всё и везде успел. Раньше я делал это сам, но сейчас, в связи с расширением компании, уже не успеваю. Поверь, на работе тебе ничего не грозит.
   Дмитрий говорил проникновенно, глядя прямо в глаза своей собеседницы, а в его взгляде виделось обещание большего, если только она захочет. Девушка снова покраснела и отвела свой взор.
   - А после работы впору бежать будет, - буркнула Мирослава тихо, но мужчина услышал.
   И снова его лицо озарила улыбка полная триумфа и предвкушения. И почему у неё ощущение, что она попала в умело расставленные сети охотника?
   - В любом случае, я ведь сказал, что без твоего согласия, ничего не будет. Можешь мне верить. Я слов на ветер не бросаю, - уже серьёзно заявил он.
   - Сказал, и как ни странно я тебе даже верю, - медленно проговорила брюнетка, но принимать решение всё равно не спешила.
   - Давай так: сегодня ты ещё побудешь дома, обдумаешь мои слова и решишь, хочешь ты у меня работать или нет. Завтра либо приходишь, либо нет. Неволить не стану
   Сказав это, Дима направился к выходу. На выходе он обернулся и посмотрел на девушку нечитаемым взглядом. После чего хлопнула входная дверь, отрезая их друг от друга.
  На следующий день Мира находилась на своём рабочем месте, беспрестанно ругая себя за неспособность отвернуться от этого мужчины. Когда он с утра увидел её в своём офисе, то первым желанием было подойти и обнять, запутаться пальцами в длинном тёмном водопаде из локонов волос, уткнувшись лицом в её шею. Просто для того, чтобы проверить, что она действительно здесь. А на деле Дима просто прошёл мимо, лишь кивнув, но губы изогнулись в намёке на улыбку, которую заметить могла лишь Лазарева.
   С тех пор прошло уже больше недели. Мужчина не делал никаких попыток с ней сблизиться. Обращался он к ней только по работе, а она украдкой наблюдала за ним. Если Некрасов и замечал эти взгляды, то не подавал виду, за что девушка была ему вдвойне благодарна. В общем-то, Мирослава за эти дни ни разу не пожалела о своём решении попробовать работать рядом с Димой.
   Всё изменилось в один из рабочих дней, когда Мира чуть задержалась на работе, сшивая отчёты и решая проблемы с новогодним корпоративом. Отмечать должны были в кафе "Амброзия", фишкой которого были различные коктейли, как алкогольные, так и без него.
   На выходе из офиса она наткнулась на вернувшегося со встречи Некрасова. У него был настолько уставший и измождённый вид, что брюнетке стало его жаль. За эти дни девушка научилась замечать его настроение по поведению, и сейчас было видно, что что-то случилось.
   - Ты чего так поздно? - буркнул он, отстраняя её со своего пути и идя в сторону коридора.
   - Да заканчивала с документами. Днём не получилось, ездила в кафе, - мужчина кивнул и помахал рукой, мол всё понял. - Дим, что случилось? - не сдержалась и поинтересовалась Мира.
   - Ничего, езжай домой, - немного грубо ответил тот.
   И Лазаревой бы послушаться, но почему-то совсем не хотелось оставлять его одного. А может она просто искала оправдание своему желанию продлить их неформальное общение? И Мирослава в итоге направилась следом за своим начальником.
   - Уходи! - услышала она, стоило ей показаться на пороге.
   - Не уйду, пока не скажешь, что происходит! - заупрямилась девушка.
   Мужчина тихо рассмеялся и покачал головой. После чего медленно подошёл к Мире, останавливаясь в непосредственной близости от неё, но не прикасаясь к ней.
   - Зачем тебе это знать? Почему ты беспокоишься, Мир? - негромко поинтересовался Дима.
   Кто бы знал, чего стоило ему сдерживать все эти дни свои желания и не реагировать на её заинтересованные взгляды. И сейчас он приехал сюда, чтобы немного побыть в тишине и одиночестве. Правда не думал, что брюнетка задержится более чем на час здесь.
   Дмитрий всматривался в её лицо, видел, как она прикусывает нижнюю губу и отводит взгляд. Открыла рот и закрыла, а у него перехватило дыхание. Пришлось сжать ладони в кулаки и засунуть их в карманы, чтобы не сорваться и не прикоснуться к ней, иначе мужчина просто не сможет уже остановиться.
   - Хочешь мороженое? - Мира удивлённо посмотрела на него и неуверенно кивнула.
   Некрасов еле слышно выдохнул. Он предложил внезапно даже для самого себя, но нисколько не сожалел.
   - Только ты мне расскажешь, где пропадаешь и почему в последние дни такой уставший, - поставила Лазарева условие и сама же испугалась.
   А ну как сейчас нагрубил и прогонит её, и ведь будет полностью прав. Но Дима лишь рассмеялся.
   - Договорились, упрямая моя, - подошёл к столу и взял с него ключи, которые до этого швырнул туда.
   - Я не твоя, - на пороге бросила девушка ему и направилась на выход.
   Мужчина догнал ту возле дверей на улицу и, приобняв за талию, удерживая на месте, прошептал:
   - Моя! Тысячу раз моя! - и, схватив за руку, быстро повёл её на стоянку к своему автомобилю. - Заедим сначала только в одно место, ладно? - уже находясь за рулём, спросил Дмитрий у Миры.
   - Я вообще теперь не уверена, что хочу с тобой куда-то ехать, - нахмурилась она.
   - Да брось. Я же не пристаю, - открыто улыбнулся тот.
   Казалось, его настроение стало на порядок выше, в то время как её, наоборот, упало. И уже не хотелось никуда ехать с ним, только домой. Да и Антон, наверное, уже пришёл с работы. Надо было соглашаться на предложение мужа, заехать за ней.
   Пока она размышляла, они уже подъехали к какому-то художественному центру, возле которого на ступеньках, положив под себя рюкзак, сидел мальчик лет семи-восьми.
   Завидев их машину, ребёнок вскочил на ноги и стал в нетерпении припрыгивать на месте. Дима ещё толком и не остановился, а тот уже запрыгнул в салон и стал пристёгиваться.
   - Привет, пап. Ты чего так долго сегодня?
   - Здоров. Проблемы решал, - как можно беспечней ответил отец. - Кстати, познакомься, - указал он на Миру, - моя помощница, Мирослава Сергеевна. Мир, это мой сын - Роман, - с гордостью произнёс Некрасов.
   - Привет, - улыбнулась Мира.
   Роман несколько секунд разглядывал девушку, а после кивнул и улыбнулся.
   - А она ничего, мне нравится, - вынес он в итоге вердикт.
   Дмитрий закашлялся, скрывая смех, Мира покраснела и отвернулась, и только мальчик был спокоен.
   - Мороженое будешь? - весело спросил мужчина у сына.
   -Да-а, - закричал тот. - В "Морозко" едем?
   - Не знаю, надо у дамы поинтересоваться, - подмигнул Дима Ромке.
   Последний, к слову, недолго думая, обратился напрямую к их спутнице:
   - Уважаемая, Мирослава...
   - Просто Мира, - улыбнулась ему девушка.
   - Уважаемая Мира, вы поедете с нами в "Морозко"? Поверьте, вкуснее мороженого вы ещё не ели, какое делают там, - важно заявил малец.
   - Ну, если вы так говорите... - протянула брюнетка, лукаво усмехаясь.
   - Тогда договорились, - ухмыльнулся Дима, выезжая на главную дорогу.
   Всю дорогу Роман развлекал взрослых рассказами о своих одноклассниках и учителе, и все трое сами не заметили, как доехали до места назначения.
   Внутри кафе-мороженого было сказочно. Мраморный пол выглядел ледяным с нарисованными тонкими трещинами , стены расписаны под снежный лес, столики тоже казались сделаны изо льда, а стулья из снега. И везде светились гирлянды в виде маленьких снежинок на лампочках. Запах хвои придавал отдельное очарование атмосферой.
   В одном из углов была поставлена детская площадка с горками, шотландской стенкой, столиками для рисования, и много чего другого. Причём она была поделена на две секции. Одна - для малышей, а другая - для детей от шести лет.
   Ромка тут же побежал занимать столик в углу.
   - Мы часто здесь бываем. И почти всегда сидим за тем столиком. Обычно я здесь работаю в этом тихом углу, пока сын с другом играют в детской зоне. Но сегодня в кое то веке буду действительно отдыхать в этом чудесном месте, - пояснил выбор немного скрытого ото всех столика Дмитрий.
   - Здесь чудесно, - искренне ответила Мира, снимая куртку.
   Мужчина забрал одежду и повесил её на стоявшую рядом вешалку. Роман тоже уже разделся, и девушка с интересом рассматривала его. Некрасов говорил, что он не его, но вот так на первый взгляд и не скажешь. Не знай она правды, то даже не задумалась о том, что мальчик ему не родной. Те же глаза и волосы, улыбка. Фактически одно лицо, за исключением носа. Если у Димы был прямой, то у ребёнка курносый. В остальном просто одно лицо. Или это она сама уже видит то, чего нет?
   Мороженое здесь и правда было чудесным, нежнейшим и просто тающим во рту. Мира выбрала сливочное без наполнителей, Дима - шоколадное, а Ром - шоколадное с орехами.
   Когда мальчик съел свою порцию, тут же убежал играть, оставив взрослых одних. Мира медленно поглощала свой заказ, стараясь не замечать взгляда льдистых глаз.
   - Ну и? - начал он.
   - Что? - насторожилась девушка.
   Как-то она только сейчас заметила, что находится за столиком вдвоём с Димой. Наедине. На столе горит свечка в красном бокале с водой. И он сидит рядом слишком близко. Протяни руку и дотронешься до лица. Кажется, зря она согласилась пойти поесть мороженое. Мира даже ложку отложила, поняв, что совершила очередную глупость, согласившись куда-то поехать с Димой.
   - Ну уж нет, - вдруг резко сказал мужчина, хватая руку девушки. - Я кажется говорил уже, что не стану ничего делать. Говорил? - Лазарева согласна кивнула. - За эти дни я хоть раз дал повод во мне усомниться?
   - Нет, - прошептала брюнетка.
   - Тогда почему ты сейчас снова бежишь? Я вроде и намека не сделал, так чего ты напряглась? - зло процедил Некрасов, неосознанно сильнее сжимая ладонь своей спутницы.
   - Больно, - пробормотала девушка, и Дмитрий тут же выпустил её руку из своей.
   - Прости, - глухо произнёс он.
   Воцарилось неловкое молчание, которое нарушил прибежавший попить Роман. Мира снова сравнивала их с Некрасовым. Как же они похожи.
   - Ты говорил, что он не твой, - задумчиво произнесла она, глядя вслед мальчику, что ушёл обратно играть.
   - Не мой, - усмехнулся Дмитрий, опустив голову и глядя на рисунок трещин на полу.
   - Но...
   - Брата, - не дал он ей договорить. - Это сын моего брата.
   - Прости, я не хотела... - побледнела Мирослава от ужасной догадки.
   - О, нет. Он жив и здоров, - засмеялся мужчина. - Мы близнецы, - добавил, чуть подумав.
   Девушка непонимающе смотрела на своего начальника, не решаясь задать главный вопрос. Но Дима и так понимал, что её донимает. И раз уж начал говорить, то до конца.
   - Об этом никто не знает, - начал он. - Просто в своё время влюбился в девушку, а она оказалась шлюхой. Когда узнал, естественно выгнал из своей квартиры. Мы с не вместе были много месяцев. Она что-то наговорила моему брату, и тот перестал со мной общаться. А потом эта дрянь подкинула мне на порог ребёнка. Просто пришла и вручила мне. Когда я её послал, сказала, что ей этот уродец не нужен и положила на пол. После чего ушла. Я с самого начала знал, что он не мой, потому что мы предохранялись. А вот результат теста удивил.
   Некрасов замолчал, а девушка боялась даже вздохнуть. Она столько лет хотела детей, а тут собственная мать бросила ребёнка. Ей было дико это.
   - А что брат? - тихо спросила она, когда молчание затянулось.
   - Он накричал. Сказал, что я бегу от ответственности, пытаясь повесить на него своего сына. После этого я взял Ромку и уехал из столицы в этот город, - уже спокойнее стал говорить он. - Было тяжело. Всё, что у меня было - это машина и кредитная карточка. Сначала таксовал. Ромку приходилось брать с собой. Впрочем, мне повезло, попались понимающие сотрудники, и забирать меня посылали одного или двух человек. Пьяных тоже не давали. А потом я как-то подвозил парня, у которого недавно тоже родился ребёнок. Он и предложил отдавать моего Катьке. Мол одним больше, одним меньше. Его жена, как узнала о моей ситуации, тут же согласилась. Я начал снимать квартиру неподалёку от них, и работал уже почти круглосуточно. А потом устроился работать к Толяну. А после взял кредит и открыл автомойку. Она и сейчас есть, как дополнение. Конкретно продажей иномарок занимаюсь только последние полтора года. И знаешь, ни капли не жалею ни о чём. Пусть Ромка лишь мой племянник, да даже будь он абсолютно чужим - плевать. Я бы и тогда его не бросил.
   Дмитрий поднял глаза и посмотрел прямо на брюнетку, которая плакала, сама того не замечая. Шутка ли, столько мужиков бросают семьи, а этот воспитывает вовсе чужого. А брат с той дурой вовсе не достойны иметь такого сына, как Роман.
  - Эй, ты чего? - шепнул, улыбаясь Некрасов. Пальцы стёрли солёную дорожку с её щеки. - Знаешь, ч тебя боюсь, - шутливо произнёс он, отстраняясь.
   - Это почему? - обиженно насупилась девушка, вызывая смех мужчины.
   - Ещё никому не удалось вытянуть из меня и слова о прошлом. И вообще я рядом с тобой в мямлю превращаюсь! - Мира прыснула, скептически глядя на Дмитрия. - Да-да. Вот тебе смешно, а мне нет. Где это видано, чтобы я с желанной девушкой просто ел мороженое, да ещё и душу изливал? И это вместо того, чтобы...
   - Всё -всё, я поняла, - замахала руками Лазарева. - Прониклась, честное слово.
   - И? - приподнял он бровь.
   - Что и? И ничего! Я прониклась, мне правда жаль, но ничем не могу помочь, - насмешливо развела та руками в ответ.
   - Жестокая, - наигранно громко вздохнул Дима.
   - Жизнь - боль! - с умным видом заявила брюнетка.
   - Не то слово, - согласился мужчина. - Ну а ты? - Мира удивлённо посмотрела на своего собеседника. - Почему у вас с мужем нет детей? - тут же посерьёзнел он.
   Настала очередь девушки мрачнеть.
   - Антон всегда планировал наше будущее и считал, что, прежде чем появится ребёнок, он должен быть уверен в том, что сможет нас обеспечить. Чтобы мы ни в чём не нуждались, - Мирослава пожала плечами. - В общем-то, он добился чего хотел. Достиг довольно высокой должности, но теперь, мне кажется, что я не готова. Я все эти годы только и делала, что ждала его, а теперь мне... Даже не знаю. Я понимаю, что он хотел как лучше. Всё понимаю, правда. Но....
   Мира замолчала, не зная как объяснить человеку, что ей хочется большего. Не просто изо дня в день ждать и любить, а хоть ненадолго почувствовать себя тоже живой.
   - Устала постоянно ждать и быть одна, - продолжил за неё Дима.
   - И да, и нет. Я понимаю, что это его работа. Что всё это для меня, но мне тоже хочется не просто быть с ним рядом, а чтобы он мной гордился. Просто мне порой кажется... Нет, я его люблю. Но порой мне кажется, что этого мало. Я не знаю, как сказать и объяснить, да и неважно это...
   Брюнетка хотела ещё что-то сказать, но замолчала. Она и так много лишнего наговорила.
   - Он живёт для себя! - вдруг заявил Некрасов.
   Девушка открыла рот, чтобы возразить, но промолчала. Как чётко он отобразил её мысли по поводу их с мужем отношений. И тут же разозлилась на себя, на Диму, на его слова, что вдруг показались такими правильными.
   - Ты не прав! Он любит меня, а я его! И не смей никогда больше говорить о нём такие вещи. Мы с ним вместе уже четыре года. И всё это время он делал всё, чтобы мне хорошо жилось, чтобы я ни в чём не нуждалась. И знаешь что, я первый и последний раз куда-то с тобой выбираюсь!
   С этими словами девушка вскочила со своего места и, схватив одежду, помчалась к выходу. Подальше от этого места, подальше от него, подальше ото всего, что он наговорил. Кажется, у неё это уже вошло в привычку сбегать в слезах. Но как он мог? Зачем так? Неужели, из-за какого-то секса готов разрушить её отношения с мужем, наговаривая и выставляя того в плохом свете. А она, дура, ещё хотела его поддержать. Думала, у Некрасова что-то случилось, а в итоге... Как всегда. И она ещё страдала от того, что ей нравятся двое мужчин. Да никогда она не бросит Антона ради такого... Такого... Вот даже слов нет!
   - Мира, подожди. Я довезу, - подошёл к ней Дима, а следом, поправляя шапку на голове, выбежал и Роман.
   Выговаривать мужчине при ребёнке брюнетка ничего не стала, но и садиться к нему в машину не спешила. Уж лучше на такси. Дмитрий, словно подслушав её мысли, направился к стоянке таксистов. Договорился с шофёром, заплатил и открыл дверь для девушки.
   - Прости, - тихо проговорил он перед тем, как захлопнуть дверцу автомобиля.
   После чего стоял и смотрел вслед уезжающей машине, увозящей Мирославу к тому другому, кто имеет на неё все права.
   - Нда-а, - протянул стоящий сзади сын. - Эх, папа, папа, - вздохнул ребёнок и направился к их автомобилю.
  
  Глава 8
  
  Последующие дни Мира на работе вела с Дмитрием себя как подчинённая с начальником и не больше. Она ничем не выдавала своё мятежное состояние, когда хотелось всё вокруг крушить и кричать на весь мир. Поначалу Некрасов пытался с ней помириться, а потом просто перестал обращать на неё внимание. Принял правила её игры. Брюнетка не знала, то ли ей радоваться этому, то ли плакать.
  В тот вечер девушка пришла домой вся взвинченная и злая на саму себя. Антон, попытавшийся узнать, что случилось, был впервые в жизни послан. Ей не хотелось ни разговаривать с кем-то, ни видеть или слышать кого-то. Ощущение было, что её сломали. С тех пор Мирослава замкнулась в себе. Муж в итоге даже попытался запретить ходить ей на работу, но Лазаревой не хотелось показывать свою слабость перед Дмитрием, и потому продолжала делать вид, что всё нормально. И в первую очередь для Антона.
  Умом девушка понимала, что ведёт себя с Антоном отвратительно. Он ни в чём не виноват. Это она, дура, напридумывала себе... А в общем-то, на что надеялась? Вот именно, из-за своей романтической и мечтательной натуры и влипла в эти неприятности.
  Последующим ударом стал поцелуй Димы с Мариной. Мира в тот вечер решила доехать до дома на маршрутке, но на улице разыгралась не шуточная метель, пришлось возвращаться в офис и заказывать такси. Вот только сделать этого она не успела. Ещё на подходе к своему рабочему месту, брюнетка услышала тихий женский смех, а затем последовал томный вздох и протяжный стон.
  Не в силах пошевелиться, Лазарева всё же зачем-то в итоге подошла к приоткрытой двери в кабинет Дмитрия. Парочка расположилась на столе, спиной ко входу. Точнее лежала Марина, а вот Дмитрий с голым торсом нависал над ней, целуя грудь в расстёгнутой блузке. Девушка выгибалась под его ласками, ногтями впиваясь в плечи. Оба были настолько заняты друг другом, что не замечали ещё одного участника происходящего.
  А Мирослава, как последняя мазохистка, следила за действиями мужчины, не отрывая взгляда. Ей бы просто моргнуть и уйти, но ноги словно приросли к месту. А предательское тело начинало дрожать от возбуждения из-за открывшейся картины. Поцелуи Некрасова были медленными, а прикосновения то лёгкие, то он впивался в кожу своей любовницы со всей силы, наверняка оставляя синяки. И от этих чувственный и страстных ласк, девушка под ним всё больше извивалась.
  - Пожалуйста, Дим, - простонала Марина, вновь выгибаясь в его руках.
  Послышался его смешок, а после он расстегнул свои брюки и одним движением вошёл в свою любовницу. Мирослава отшатнулась от двери, зажмурившись, чтобы не видеть того, что происходило в кабинете её начальника. Но нечаянно задела двери, привлекая к себе ненужное внимание.
  - Чёрт, - произнёс Дима, увидев нарушительницу их уединения.
  А Лазарева испуганно пятилась назад, а после, развернувшись, бросилась бежать на улицу. Благо за метелью найти было кого-то нереально. Забежав за угол их здания, она затаилась, боясь даже дышать. Где-то ото входа послышался голос Некрасова, который звал её, но девушка лишь беззвучно повторяла слово "нет" и трясла головой, в отчаяние молясь, чтобы ему не вздумалось искать её дальше. Но, видимо, творец сегодня был глух и слеп, ибо через минуту послышался скрип снега, а после из-за угла вывернул виновник её душевных метаний.
  Он остановился и хмуро взглянул на дрожащую брюнетку. Подходить не спешил, чувствовал, что иначе спугнёт. На нём всё так же не было рубашки и в голую кожу впивались колкие снежинки.
  - Простите, я не хотела, - неслышно пролепетала девушка.
  Вряд ли он её услышал, да и весь его вид совершенно не располагал к деструктивному диалогу.
  
  Дмитрий стоял и смотрел на девушку, не зная что сказать. С того вечера она с ним так и не заговорила, если это не касалось рабочих вопросов, и толком даже не посмотрела. В конце концов Некрасов решил вообще не продолжать начатое. В конце концов, зачем ему это мытарство из-за обычного секса? Ну и что, что его тянет к этой малышке, как ни к кому и никогда ещё?!
  Мира была растеряна и напугана. Наверное, стоило ей что-нибудь сказать, обнять, но он не мог сдвинуться с места. Глупая ситуация, глупая девчонка, глупый он! И вот что теперь делать? Пронизывающий ветер напомнил о том, что Дима выбежал за ней полуголый. Бросил Марину на столе. Чёрт! Если это не сумасшествие, то что тогда? Вот какого его волнует, что она увидела их с блондинкой вместе? Но отчего-то ему становилось дурно, что Лазарева оказалась свидетельницей того, как он имеет другую.
  И стало так больно, грудь словно тисками сжало, стало трудно дышать. Наверное, от холода. Точно, из-за него. Но уйти от неё было выше его сил. Лучше бы Дмитрий и вовсе не заезжал тогда в ту кафешку. Как просто жилось до Миры. А теперь каждый день, мужчина словно горел в огне. И чем дальше, тем обжигающе горячо становилось рядом с ней. Надо было что-то с этим делать. Поиметь и забыть? А почему, собственно нет? Давно пора было это сделать! Но не сегодня. Не так... А вот на корпоративе...
  - Пошли, - бросил он, идя ко входу. Девушка осталась стоять на месте. - Мне тебя понести? - грубее, чем хотел, окликнул брюнетку, видя, что та не двигается с места.
  Мирослава покачала головой и направилась следом. Идиотизм какой-то. Что не встреча, то цирк какой-то. Им бы участвовать в каком-нибудь комедийном шоу, точно выиграли.
  
  Марины на месте не оказалось, что порадовало Лазареву. В глубине души часть её злорадствовала, что Дима побежал за ней, бросив другую в самом разгаре действия. И тут же стало стыдно от этих мыслей. А ещё Мира, не отрываясь, следила, как её начальник одевает на себя рубашку и застёгивается. Отчего-то это показалось даже более интимный, чем если бы он наоборот снимал её.
  Резко отвернувшись, она всё равно как наяву видела, как длинные пальцы Некрасова аккуратно просовывают пуговицы в петли, скрывая загорелую кожу от её взора, сантиметр за сантиметром. Пришлось зажмуриться и сжать ладони в кулак, что не сильно помогло. Желание разгоралось со скоростью лесного пожара. И зачем она согласилась пойти за ним обратно в офис?
  Послышалась трель телефона. Кажется, это её? Достав телефон, уставилась невидящим взглядом на экран. Боковым зрением заметила мужскую фигуру и подняла глаза, встречаясь с серо-голубым взором Дмитрия. И тут же забыла обо всём на свете. Он смотрел на неё с какой-то затаённой тоской... Стало жутко, словно Мира причинила ему боль. Звонок повторился, разрушая близость момента.
  - Ответь. Любимый же звонит, - горько усмехнулся мужчина, отходя от неё.
  Девушка шумно выдохнула и нажала на зелёную кнопку.
  - Да, Антош, - дрожащим голосом произнесла брюнетка.
  - Привет, Мир. Слушай, я сегодня задержусь на работе где-то на час. Не переживай, - послышался в динамике голос мужа.
  Стало совсем противно.
  - Хорошо. Я буду ждать, - тихо ответила Лазарева, скоро попрощавшись со звонившим.
  Прикрыла глаза, пытаясь сдержать крик. Ситуация была из ряда вон. Она находилась наедине с мужчиной, который вызывал в ней непреодолимое желание, и при этом разговаривала с тем, кому уже принадлежит. По-хорошему стоило бы уволиться. Нет, не так. Не надо было вообще устраиваться на работу к Дмитрию. Дура! Сама себя же загнала в ловушку.
  - Я хочу уволиться, - твёрдым голосом произнесла Мирослава, даже не поворачиваясь в сторону мужчины.
  Просто знала, что если встретиться сейчас с ним взглядом, то не сможет уйти.
  - Хорошо, - раздался сзади глухой голос. - Сейчас напишешь заявление?
  - Да. Как раз две недели отработки к новому году пройдут. Сдам все отчёты и уйду.
  Лазарева старалась говорить как можно ровнее, но под конец голос всё-таки сорвался. Пришлось делать вид, что она закашлялась.
  - Как скажешь, - согласился мужчина.
  Послышались шаги, а после открылась дверь в офис. Господи, да он издевается над ней что ли? Неужели действительно думает, что она туда зайдёт после увиденного?
  "Видимо, да", - мысленно простонала она, видя как Дима опускается в своё кресло и запрокидывает голову назад, закрывая глаза.
  В этот момент он показался ей особенно уставшим. Захотелось подойти, сесть к нему на колени и обнять. Просто в качестве поддержки.
  "Ага, поддержки. Лазарева, кому ты врёшь?"
  Поморщившись от своих мыслей, девушка уселась за своё рабочее место. Взяла из кипы бумаг один лист и принялась строчить заявление об увольнении. В офисе царила тишина, нарушаемая лишь завываниями ветра за окном. Метель разошлась не на шутку, и Мира серьёзно задумалась о том, как в такую погоду возвращаться домой. Что-то подсказывало, что Некрасов не отпустит её одну на такси. Ему проще самому довезти, чтобы не волноваться.
  Господи, о чём она только думает? Неужели правда надеется, что такой человек, как он, станет переживать за другого? Вспомнилось то, как он вёл себя по отношению к ней, и пришлось признать, что да... Этот станет. И дело даже не в том, нравится ему кто-то или нет, а в простом... благородстве, что ли. Совесть, если она, конечно, есть, не позволит оставить ближнего в беде.
  Нервный смешок сорвался с губ Мирославы, когда она поняла на кого примеряла только что амплуа рыцаря.
  - Совсем уже мозги набекрень с ним съехали, - прошептала еле слышно брюнетка.
  Дописав заявление, она встала и направилась в кабинет начальника. Тот всё так же сидел с закрытыми глазами. Заснул и правда что ли? Она подошла ближе к мужчине, останавливаясь напротив. Теперь их отделял лишь его стол. Но Дмитрий никак не среагировал на вторжение на его территорию.
  Мирослава же невольно залюбовалась им спящим. Длинные ресницы подрагивали. И как она раньше не замечала, что они тёмные, как и брови. Не удивительно, что его серо-голубые глаза на таком фоне смотрелись такими яркими. Лицо было расслаблено, как и губы больше не сжимались в тонкую линию. Наоборот, были слегка приоткрыты.
  Девушка подошла ближе к Диме, и рука уже почти поднялась, чтобы разбудить Некрасова, но дотронуться до него, она так и не решилась. Зато появилось непреодолимое желание поцеловать этого спящего недопринца. Интересно, он почувствует, проснётся? Да и ведь можно лишь слегка касаясь...
  - Ох, и чём ты только думаешь, дурочка? - отругала Мира сама себя вслух, а в следующее мгновение подпрыгнула на месте от неожиданно близко раздавшегося голоса:
  - И о чём же ты думаешь?
  Дмитрий сидел в той же позе, но глаза теперь были открыты и смотрели прямо на Лазареву. Девушка было метнулась прочь, но железная хватка мужской руки не позволила этого сделать. А в следующее мгновение она оказалась зажатой у стола между его рук.
  - Отпусти, - просипела, замерев на месте.
  Дима просто смотрел некоторое время ей прямо в глаза, а после чего просто уткнулся лбом в девичье плечо.
  - Вот скажи, к чему всё это? Ты же и меня, и себя мучаешь этим, - зло процедил он. - Ты или уходи, или оставайся. В конце концов я ведь не железный, малыш. Ты даже не представляешь, что я уже сейчас делаю с тобой в своих мыслях.
  Лазареву кинуло в дрожь. И ладно если бы от страха, но то было возбуждение. Сильнее, чем раньше. Никогда она не испытывала ничего подобного с мужем. Ей хотелось, чтобы он продолжил, но стоило вспомнить, что ещё недавно на этом столе лежала другая, как волна ревности, злости и обиды поднялась из недр сознания, выводя их на поверхность, затмевая разум.
  - Я заметила, как ты мучаешься - усмехнулась она. - Совсем недавно, кажется, тебе было и без меня очень даже замечательно.
  Дмитрий в удивлении уставился на брюнетку, после чего его лицо приобрело хищное выражение, словно он, наконец, поймал долго загоняемую добычу.
  - Ревнуешь! - с удовольствием протянул он.
  Нет, не спрашивал, утверждал. От этого Мира ещё больше почувствовала, как смыкается вокруг неё ловушка из сетей. Как она могла такое сказать ему? Теперь ведь и не переубедишь в обратном. И самое противное, что мужчина прав. Она действительно ревновала: до ожогов в крови, до мысленных криков. И то, что внешне этого было незаметно, не значит, что и внутри Мира была спокойна.
  Но то, что она себе призналась в этом, не значило, что и ему скажет. И готова была уже поспорить, но властный поцелуй заранее пресёк её возмущения.
  
  Дима сходил с ума. Он все эти дни просто бесился от невозможности прикоснуться к брюнетке. Над ним Марина уже начала посмеиваться, что его так заклинило на невзрачной девчонке. Ничего особенного ведь в ней не было. Такая же как все, и в то же время совершенно особенная. Взгляд её шоколадных глаз словно переворачивал что-то в его душе. Рядом с ней все эмоции мужчины грозились выплеснуться в не контролируемую ярость. И всё это от того, что он не мог до неё всего лишь дотронуться.
  И вот сейчас она снова рядом с ним, дрожит лишь от одного поцелуя. Сопротивляется, глупая, сама себе. А её ревность стала приятной неожиданностью, ведь ещё утром Некрасов был уверен, что не нужен ей. Знание этого заставляло задыхаться, психовать на пустом месте. С другой стороны, какая разница? Да и чёрт бы с ней, переживёт. Но взгляд который мужчина успел поймать, когда она застала его вместе с Мариной, заставил чуть ли не упасть перед ней на колени и вымаливать прощения. И ненормальность этого чувства давила, заставляя самому её избегать. Дима даже согласился подписать увольнительную.
  А этот поцелуй просто снёс все запреты. Ему уже было плевать, что она не захочет. Некрасов знал, что уже просто не в состоянии остановиться. Не сейчас, не сегодня. Он уже даже приготовился ломать ласками сопротивление девушки, но его не последовало. Не прошло и минуты, как Мира с тихим стоном сдалась и сама поджалась навстречу, отвечая на действия мужчины.
  - Вот так, девочка моя, упрямица, - приговаривал он между поцелуями, отвлекаясь от губ на шею и ключицы девушки.
  
  Мирослава уже ничего не соображала. Стоило этим давно желанным губам прикоснуться к её, как разум помахал ручкой, оставляя девушку наедине с бушующими в душе и крови, чувствами и эмоциями. Она плавилась в этих искусных руках, забывая обо всём на свете. Их срывающемуся и частому дыханию вторил завывающий за окном ледяной ветер. Но здесь, в этом кабинете было наоборот жарко. Влюблённым казалось, что не только их тела горят, но и всё вокруг охвачено пожаром. И уже не было кого-то одного, лишь общее желание на двоих... Которое было разрушено одним громким звонком мобильного девушки.
  Оба дёрнулись как от удара. Ещё ошалевшие от произошедшего, но уже довольно вменяемые, способные мыслить, они замерли, напряжённо всматриваясь в глаза друг друга.
  - Не надо, - прохрипел Дима.
  Мира смотрела на него с жаждой, которая сменялась осознанием произошедшего. А телефон продолжал проигрывать мелодию звонка, не позволяя обоим вернуться в эфемерное состояние, где нет ничего и никого важнее их самих.
  - Отпусти, - холодно произнесла девушка, и Некрасов со вздохом разочарования выполнил её требование.
  Брюнетка поёжилась от холода и разочарования, лишившись его тёплых объятий, и это разозлило ещё больше.
  - Ты всегда все проблемы с девушками решаешь таким путём? - горько усмехнулась она.
  Дмитрий сжал руки в кулаки и промолчал. Какая разница, что это не так, если она всё равно не поверит?! Он видел, что Мирослава сейчас просто не настроена на разговор. Единственное её желание - поругаться, чтобы дать выход засевшему внутри разочарованию, неудовлетворённости. И в этом Дима был с ней солидарен.
  - Что молчишь? - выкрикнула девушка.
  - А если скажу, что это изменит? Ты ведь уже всё решила?! - теперь пришла очередь мужчины усмехаться. - Не надоело врать себе?
  Дима поднял с пола заявление девушки, которое оба не заметили в порыве страсти, и тут же подписал. После этого отошёл к окну и стал приводить свою одежду в порядок. Удивительно, но оба не заметили, как раздевались. У Некрасова оказались расстёгнуты брюки и оторвано несколько пуговиц на рубашке, а у Мирославы задрана юбка и водолазка валялась на полу. Мужчина краем глаза следил, как она одевается, но мысленно продолжал её всё так же раздевать.
  У неё снова зазвонил мобильный, и Некрасов поморщился.
  - Да ответь ты уже, - не сдержался он.
  Девушка промолчала, но достала из сумочки телефон, не сразу попав дрожащими пальцами на кнопку вызова. Антон сообщал, что из-за вьюги не может вовремя добраться до дома. Дороги занесло, а сильный ветер таков, что ломает деревья. И правда в сообщениях обнаружилось предупреждение МЧС о том, что лучше из дома этим вечером и ночью не выходить.
  - Замечательно, - прошипела девушка, понимаю, что как минимум на несколько часов она застряла в этом офисе вдвоём с Дмитрием.
  - Да, за окном ничего не видно. Прямо снежная буря. Давно такого не было, - задумчиво произнёс он, в тайне радуясь тому, что хоть сегодня ему не придётся мучиться, представляя брюнетку в объятиях мужа.
  Он набрал номер сына, чтобы узнать, как у того дела. Ещё днём Роман отпросился у отца в гости к другу, и скорее всего до сих пор там. Вряд ли Толян позволил тому уйти от них в такую метель. Сын подтвердил его мысли, и было решено, что тот останется с ночёвкой у друга. Что ж, одной проблемой меньше. Переживать не придётся за мальчишку.
  Некрасов посмотрел на девушку. Она стояла к нему спиной, опустив голову. Как же ему хотелось подойти и обнять её со спины. Впрочем, почему он не может этого сделать? Но Лазарева словно почувствовала его желание, обернулась и покачала головой, выходя в коридор, где стала заваривать себе чай.
  Не то чтобы девушка хотела его пить, но ей срочно нужно было занять чем-то руки, иначе... Просто знала, чувствовала, что если не уйдёт сейчас из кабинета, то всё продолжится, а остановиться ей сил не хватит уже точно. Этот поцелуй доказал, насколько неправа она была, убегая от него и себя. Все её чувства обострились до предела. Достаточно было одной искры, чтобы Мира вспыхнула, и тогда уже точно не сможет отказать Дмитрию.
  А может проще и правда уступить? Зато потом их обоих отпустит и станет легче. Да, это будет изменой, но разве сейчас лучше, что девушка постоянно мечтает о другом, даже рядом с Антоном? Уж лучше поддаться искушению и перегореть, чем продолжать мучиться самой, и заставлять страдать мужа, который видит, что с ней что-то происходит, но ничего не может сделать...
  Рука дрогнула, расплёскивая кипяток из бокала на пол.
  - Не обожглась? - тихо поинтересовался Дмитрий, стоявший, оказывается, рядом с ней всё это время.
  Мирослава даже не заметила его присутствия, а мужчина всё это время стоял рядом и наблюдал за сменой эмоций на лице желанной женщины.
  - Дима, - вдруг шёпотом позвала она его и тут же замолчала.
  - Что?
  Он так же не повышал голос, словно боялся нарушить очарование момента, когда брюнетка посмотрела на него прямым взглядом. Некрасов видел, что девушка приняла решение и со страхом ждал, когда та его озвучит. Вот только Лазарева не спешила этого делать. И ведь вроде бы всё уже решила, но отчего-то стало страшно. Ну переспит с ним, и что будет дальше? Как они смогут потом общаться? Да и нужно ли ему станет потом это? А работа?
  - Я... Скажи... - и снова затихла, глядя себе под ноги.
  Мужчина терпеливо ждал, понимая, что вот сейчас или никогда. Девушка приняла решение, но почему-то боится его озвучить. И как бы ему не хотелось её торопить, но и сдержать себя больше не получалось.
  Дима ладонью провёл по спине брюнетки, и та, вздрогнув, слегка прогнулась в спине, закрывая глаза. Мужчина встал позади неё, скользнув ладонью на её талию и прижав ближе к себе. Поцеловал в шею, чуть прикусив кожу, и зарылся лицом в распущенные волосы.
  - Мир, ничего не будет. Обещаю. Просто побудь со мной рядом этим вечером, - шепнул он, прикусывая слегка мочку её ушка. - Не убегай.
  - Как-будто у меня есть эта возможность - сбежать, - буркнула та в ответ, позволяя себя уложить на диван.
  Дима сел рядом, проводя пальцами по открытым участкам кожи, целуя податливые губы. И Мире впору бы испугаться и отругать Некрасова, но она откуда-то знала, что его слова правда, и он не станет ничего делать без её согласия. А сейчас это просто нежность и ласка, которые девушка впитывала в себя всей своей сущностью, запоминая и наслаждаясь ими.
  Он даже не пытался раздеть девушку, просто еле касался её тела, не в зависимости от того, голые ли это участки кожи или закрытые одеждой. Ему просто нравилось прикасаться к ней. И то как она отзывалась на его действия, зажмурив глаза и закусив губу, чуть улыбаясь, приносило какую-то больную радость на грани боли. Кто бы сказал, что бывает такое, рассмеялся в лицо. А сам сидит и как наркоман впитывает в себя тепло её тела, зачарованно следя за изменениями в её мимике лица.
  - Ты безумно красивая, - прошептал Дима.
  Мирослава открыла глаза и покачала головой, не отрывая взгляда от его.
  - Есть лучше, - только и ответила она.
  - Есть, - согласился мужчина. - Но они не ты. У них не такие выразительные глаза, похожие по цвету на расплавленный шоколад. Не такие сладкие губы, которые хочется постоянно целовать. А про нежную и мягкую кожу я лучше промолчу. И вообще лучше буду молчать. Никогда не думал, что обычное нахождение рядом с желанной девушкой, все эти прикосновения будут... - хозяин льдистых глаз тряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли, наполненные непонятной лирикой. - Никогда не говорил никому ничего подобного, и, наверное, лучше не начинать. Так глупо это всё звучит. Но знаешь...
  - Что?
  Мира замерла в ожидание дальнейших его слов, слегка облизав вмиг пересохшие губы. Дмитрий проследил за её действиями напряжённым взглядом и отвернулся. А после резко дёрнул девушку на себя, и сам улёгся на диван, укладывая брюнетку себе на грудь.
  - Предлагаю немного полежать вот так в молчании, - хрипло произнёс он.
  Лазарева немного поёрзала, пытаясь устроиться удобнее, отчего мужчина протяжно застонал. Мира замерла, но больше он ничего так и не сделал, поэтому та расслабилась и чуть потёрлась щекой о грудь Димы, прикрыв глаза.
  
  Ей снилось, что они с Димой летят на воздушном шаре. Внизу простирается бесконечный лес с небольшой поляной посередине. Именно туда мужчина и направил их воздушный транспорт. Стоило приземлиться на землю, как он тут же выпрыгнул из корзины и вытащил её. Они смеялись. Его серо-голубые глаза сияли ярче льда.И вообще сам он был холодом: обжигающим и заставляющим искать спасения, которое находилось только в его объятиях.
  Вокруг росли незабудки. Вся поляна была усеяна ими. Они вопреки всему склоняли свои цветки в их сторону. Ласковый летний ветер, треплющий её волосы, ласкал их своим теплом, словно подталкивал парочку ещё ближе друг к другу. И они послушно прижимались ещё теснее, при этом счастливо улыбаясь.
  - Хочу, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, - прошептала Мира.
  Дима нежно поцеловал её в висок и провёл пальцами по щеке.
  - Так и будет, - ответил он и уже поцеловал в губы.
  Нежный, невесомый поцелуй вскоре перерос в жадный, полный страсти и нетерпения. А в следующее мгновение, взявшийся не пойми откуда, шквалистый ветер разбросал их друг от дружки по разным сторонам поляны, не позволяя подойти друг к другу. Холод сковывал всё тело, вокруг в воздухе летали цветки незабудок скрывая молодых людей от взора друг друга.
  
  Проснулась девушка от собственного вскрика и тут же почувствовала тёплые объятия Димы. Что это было? Что за странный сон? Сердце отстукивало бешеный ритм, а тело наяву трясло от страха потери.
  - Тише, это просто сон. Лишь сон, слышишь? - шептал Некрасов, попеременно целуя Миру то в висок, то в щёки, то в губы и шею.
  Постепенно она успокоилась и даже позволила Дмитрию усадить себя ему между ног. Руками он продолжал обнимать её со спины, шепча что-то ласковое. Но девушка не слушала, до сих пор мысленно пребывая в том сказочном и одновременно страшном сне. А ещё запомнилась эта ноющая пустота, когда она там подумала, что больше не увидит Диму. Стало по-настоящему жутко. Даже в реальности.
  Именно осознание этого подтолкнуло девушку к тому, что развернувшись лицом к мужчине, она его поцеловала. Просто хотелось почувствовать, что это не сон, и он живой и здоровый, здесь и сейчас рядом с ней. Тёплые губы Димы заскользили по её шее, раздувая пламя желания, которое никогда не спало, а лишь дремало. Девушку трясло, ей было мало этих нежных касаний. Хотелось той страсти, сумасшествия, что охватила их ещё недавно в его кабинете. И пусть всё вокруг обратится прахом, мир рухнет, но она не остановится. Теперь нет, даже если завтра пожалеет о содеянном.
  Она вытащила его рубашку из брюк, скользнув ладонями по его голой коже. Пальчики пробежались по рельефному животу к груди, в которую вцепились ноготками, вызывая довольное шипение со стороны мужчины. Поцелуй становился всё настойчивей, но девушка лишь приветствовала это. Мира вытащила руки из-под рубашки и принялась ту расстёгивать. Руки мелко подрагивали, отчего никак не получалось просунуть пуговицы в маленькие петельки. В итоге Дима просто рванул её в стороны, разрывая ткань.
  Лазарева с шумным выдохом полностью положила ладони к его груди, впитывая в себя исходившее от кожи тепло. Под правой ладошкой быстро билось мужское сердце, и брюнетка, прикрыв глаза, отсчитывала его ритм. Живой, дышащий, рядом с ней. Не как во сне за завесой цветов. В висках стучало от наслаждения и предвкушения, что вызывало улыбку на её лице.
  Дима лежал, не двигаясь, наблюдая за действиями девушки, а та словно впала в транс. Интересно, что ей такого приснилось? Вряд ли она бы повела себя так до этого. И вроде бы вот оно - бери-не хочу, но ему это не нравилось. Он желал, чтобы Мирослава стала его, понимая, что делает, а не заглушая некий иррациональный страх.
  - Знаешь, - вдруг заговорила она, так и не открывая глаз, - мне страшно. Мне тошно, что я, будучи замужем, желаю другого мужчину. Да и до тебя ничего такого не испытывала. Впрочем, другие и не настаивали на своей персоне. А вот ты... - девушка посмотрела на него в упор и облизала нижнюю губу. - Вот скажи, на мне что, свет клином сошёлся? Вокруг полно свободных девушек, но тебе нужно именно меня уложить в свою постель. Почему?
  Дима, сперва напрягшийся от её заявлений, под конец совсем расслабился и даже ухмыльнулся. Задорно, открыто так, что у брюнетки мигом дыхание перехватило. Надо законом запретить так чувственно улыбаться. Это ж разрыв сердца случиться может. Из-за таких, как Некрасов, как раз режут вены, прыгают с мостов и просто сходят с ума. Кажется, она как раз уже попала в ряды последней категории девушек.
  - Ну почему сразу в постель? Для этого и другие предметы мебели вполне подойдут...
  И не дав Мирославе времени возразить, мужчина её поцеловал. Медленно, искушая и заставляя выкинуть из головы все глупости, сосредотачивая весь душевный хрупкий мир девушки на себе. С тихим стоном Лазарева сдалась этому чувственному напору и сама подалась телом вперёд, показывая своё согласие.
  Дмитрий ликовал.
  - Моя! Тысячу раз моя! И даже больше, - шепнул он, спускаясь губами к шее, слегка покусывая кожу брюнетки.
  Неторопливо он раздевал её, лаская каждый участок оголённого тела. Здесь и сейчас, скрытые ото всех бушующей стихией за окном, в их сердцах зарождалось новое чувство, которому люди давно уже дали название "Любовь". И пусть оба ещё не понимали происходящего, но всё было впереди. Идиллию разрушил хлопок двери и неспешные шаги на лестнице.
  Мира не успела опомниться, как оказалась стоящей в кабинете Димы, на руках у того. В коридоре послышался чей-то бубнёж.
  - Охранник, - тихо засмеялся мужчина. - Чёрт, это издевательство какое-то.
  Он уткнулся в плечо девушки, сотрясаясь от беззвучного смеха. Оценив произошедшее, у Миры так же вырвалось нервное хихиканье.
  - Опусти, я оденусь, - попросила она.
  Некрасов пристально посмотрел на неё, тут же посерьёзнев, и медленно кивнул, ставя её на пол. После чего привёл себя в порядок и вышел из кабинета., но перед выходом обернулся и посмотрел прямо в глаза Мире:
  - Мы не закончили, малыш.
  Мирослава осталась стоять одна с глупой улыбкой на лице. Смешно, но стоило ей смириться с тем, что она переспит с этим нахалом, как судьба сама их разводит в стороны в самый пикантный момент. А ведь до этого всё было ровно наоборот.
  Одевшись, она подошла к окну и посмотрела на улицу. Ветер немного унялся, но выходить на улицу было опасно. Как только охраннику взбрело в голову приехать в такую непогоду сюда? Задумавшись, девушка не заметила, что уже не одна. Лишь в стекле уловила приближение Дмитрия, но не успела среагировать, как оказалась в кольце тёплых рук.
  - Сумасшедший старик, - пробормотал мужчина, вглядываясь в темноту улицы. - У меня на самом деле здесь сигнализация стоит и повсюду камеры видеонаблюдения , да и полицейский пункт рядом, но ему нужна была работа, а я не смог отказать.
  Зачем он ей это говорит? Но Мира слушала и улыбалась. Наверное, завтра она будет себя ругать, но на данный момент чувствовала себя очень счастливой, и ей совсем не хотелось нарушать это чувство душевного покоя, пусть и такого кратковременного.
  
  Глава 9
  
  Утро её наступило вместе с запахом фруктового чая. Приоткрыв глаза, Мира с улыбкой стала следить, как Некрасов в расстёгнутой рубашке расставляет на своём рабочем столе их незатейливый завтрак: две кружки чая, конфеты, печенье и ещё что-то из еды.
  Еды? Откуда?
  - Марина принесла. Она живёт здесь неподалёку. А точнее в соседней свечке, - ответил Дима.
  Что ж, по крайней мере понятно, куда вчера делась девушка.
  - Я вслух спросила? - недовольно пробурчала Лазарева.
  - Ага, - кивнул мужчина и повернулся к брюнетке лицом.
  У той перехватило дыхание. Боже, ну нельзя же быть таким... соблазнительным. А Дмитрий с удовольствием наблюдал за её реакцией, за тем как покраснели щёчки малышки, как она провела по волосам, приглаживая их, нервным движением. А ещё отчётливо заметил, что ей не понравилось упоминание о Марине. Некрасов усмехнулся.
  - Ты очень милая с утра.
  Мира ещё больше покраснела, вызвав довольный смешок у своего начальника. Он подошёл и сел рядом. Девушка огляделась, она и забыла, что Дима вчера один диван из коридора перетащил в кабинет. Она уселась поудобнее на своём временном ложе и согнула ноги в коленях, положив на них голову.
  Мужчина нежно провёл по её спутавшимся за ночь волосам, после чего поднял личико брюнетки вверх за подбородок и поцеловал. Касание его губ было едва ощутимым, но сердце тут же забилось часто-часто. В глубине карих глаз девушки плескалась нежность, которую вряд ли можно было заметить, но Диме и не надо было видеть, достаточно оказалось чувствовать.
  - На сегодня я дал всем выходной, так что можешь не торопиться.
  Он провёл большим пальцем по щеке Миры, стирая внезапную слезу и отвернулся. Наступило утро и между ними, казалось, вновь пролегла огромная пропасть. И всё же над нею протянулась едва заметная нить моста, соединяющая их души. Но настоящее не позволяло укрепить эту связь.
  На утренний звонок мужа Мирослава едва заметно скривилась, но пропустить звонок не посмела. В конце концов Антон ни в чём не виноват. Поэтому она встала с дивана и прошлёпала босыми ногами к столу, на котором вибрировал телефон.
  - Мир, а ты где? - раздался в динамике тут же взволнованный голос мужа.
  - Прости, Антош. Не смогла с работы уехать вовремя, пришлось здесь заночевать. Скоро буду, обещаю, - она хотела уже положить трубку, но последующий вопрос выбил её из колеи.
  - Всё хорошо, Мир? Скажи, всё действительно хорошо... у нас? - спросил блондин с заминкой.
  Девушка замерла, не зная, что ответить. Сказать правду? Наверное, так будет лучше... А ещё говорят, что у мужчин нет интуиции. Вот она, во всей красе. Руки сильнее сжали мобильник, а молчание затягивалось. Мира кусала губы и старалась дышать как можно ровнее. Вот только присутствие Дмитрия всё равно усиливало чувство вины. И хоть этой ночью у них так ничего и не случилось, но она же хотела. И до сих пор желает. А ещё брюнетка совсем не переносит лжи, а теперь сама же в ней погрязла.
  - Мира? - в голосе мужа чувствовалось напряжение.
  - Всё хорошо, Антош. Я просто только что проснулась. Уснула поздно в надежде, что смогу на ночь уехать домой, а не вышло. Ты сам-то когда вернулся? - в эту минуту Лазарева себя ненавидела.
  Слёзы бежали по лицу, её саму всю трясло. Над ухом раздалось еле слышное "Тшш", а на плечи опустились тёплые руки, чуть сжав их, даруя поддержку. Какой парадокс. Нервный смешок сорвался с её губ.
  - ... тебя вот жду, - закончил говорить Антон.
  Мира устало вздохнула. Она прослушала всё, что он сказал.
  - Я скоро буду. Не переживай, - и, не дожидаясь ответа, нажала на кнопку отключения вызова.
  - Мир, не надо, - тихо попросил Дима.
  О чём он? Девушка горько рассмеялась. Глупый вопрос, как и его просьба.
  - Как это отвратительно, - прошипела она. - Ты не понимаешь. Антон... Он все эти годы заботился обо мне, любил меня, делал всё, чтобы мне было хорошо. А чем отплатила ему я? Тем, что готова запрыгнуть на первого встречного! Вот чем!
  Истерика Мирославы набирала обороты, а Некрасов не знал, как её прекратить. И самое противное, что эти эмоции, что сейчас выплёскивала брюнетка, давили на него, отдавались в его душе. Ему самому было больно видеть, как мучается девушка. И хуже всего, что это он был виноват во всём. Ведь Марина же сразу ему сказала, что Мира не из тех, кто способен легко изменить. Он действительно её ломает и рушит жизнь. Но и оставить не мог, да и не станет. Пусть это эгоистично, цинично, не по-человечески, но отказаться от той, кто уже несколько недель занимает все его мысли, попросту не желал.
  - Я же сказал, что не отпущу, - только и сказал он, прижимая крепче к себе.
  Лазарева просто обмякла в его руках, сдаваясь его напору и силе.
  - Зачем я тебе? Для очередной галочки? - пропищала она. - Так давай сделаем это и разойдёмся. Только перестань меня мучить, пожалуйста.
  - Мир...
  - Нет! Не хочу ничего слушать! Тебе нужен секс, значит ты его получишь!
  Брюнетка мягко высвободилась из мужских объятий, отошла на пару шагов и принялась раздеваться. Дима молча следил за её действиями. Когда женская блузка упала на пол, он зажмурился, чтобы не видеть, но память всё равно отметила персиковый цвет кожи, полную грудь в сиреневом лифчике, плоский живот. Чёрт! Ладони пришлось сжать в кулаки, чтобы не наделать глупостей. Послышался звук расстёгиваемой молнии на юбке, а после шуршание упавшей ткани.
  Мужчина не выдержал и всё-таки взглянул на стоявшую перед ним девушку. Она стояла в одном нижнем белье, безумно красивая и открытая. Но ему не хотелось вот так... Будь это их первая или вторая встреча, он бы, не задумываясь, взял предлагаемое, но теперь ему было этого мало. Не так Некрасов видел их близость. Поэтому Дмитрий, молча, подошёл и подобрал с пола все её вещи. Перед тем как отдать их хозяйке, всё же нашёл в себе силы сказать несколько слов.
  - Я не хочу, чтобы это было так. Одевайся и завтракай. Я подожду в коридоре, потом отвезу домой.
  После чего сунул одежду ей в руки и вышел из кабинета быстрым шагом. Мира, плача, осела на пол. А за дверями послышался какой-то шум, а после что-то разбилось. Девушка вздрогнула и принялась одеваться. Руки дрожали, а глаза застилали слёзы, отчего у неё не получалось сразу попасть в рукава и застегнуться. Но спустя несколько минут она всё же взяла себя в руки и уже спокойнее завершила начатое.
  Есть брюнетка не стала. Чай всё равно остыл, да и вряд ли бы ей сейчас хоть кусочек полез в горло. Слишком перенервничала. Да и, судя по тому, что Дмитрий даже не повернулся в её сторону, когда она вышла из кабинета, тот тоже.
  - Всё? Поехали, - и всё это мужчина произнёс таким равнодушным голосом, что Лазарева невольно поёжилась.
  - Я лучше на такси, - проговорила она, стараясь не смотреть на него.
  Взгляд зацепился за осколки её чашки, видимо Некрасов в порыве злости швырнул её со стола. И точно, у её рабочего места повсюду валялись папки, которые ещё вчера были сложены в аккуратную стопочку. Вздохнув, она сделала себе заметку не оставлять их больше на столе, а сразу убирать в шкаф.
  - Ты идёшь? - снова напомнил о себе её мучитель.
  - Я же сказала, на такси поеду.
  - Нет, - вот и весь ответ.
  Спорить с ним не было ни сил, ни желания, поэтому пришлось подчиниться и спуститься следом за Дмитрием в гараж. До дома Лазаревой они доехали довольно быстро, несмотря на снежные заносы и аварии. На прощание никто не сказал ни слова, но и разойтись сразу не смогли. Минут пять просто сидели в тишине салона автомобиля, а после Мира, кинув на мужчину последний взгляд, выбралась на улицу и отправилась к себе, где её уже ждал Антон.
  Спорить с ним не было ни сил, ни желания, поэтому пришлось подчиниться и спуститься следом за Дмитрием в гараж. До дома Лазаревой они доехали довольно быстро, несмотря на снежные заносы и аварии. На прощание никто так и не сказал ни слова, но и разойтись сразу не смогли. Минут пять просто сидели в тишине салона автомобиля, просто впитывая это невидимое ощущение близости, а после Мира, кинув на мужчину последний взгляд, выбралась на улицу и, ни разу не обернувшись, отправилась к себе, где её уже ждал Антон.
   Последний в свою очередь видел в окно, когда подъехала машина Димы. Он стоял у окна и ждал жену, которая вышла как раз из того самого внедорожника. Стиснув зубы, блондин наблюдал, как его любимая выходит из автомобиля и, опустив голову, идёт к подъезду.
   - Значит, работа...
   Антон отвернулся от окна и стал ждать, когда войдёт жена. Вскоре в замке повернулся ключ и на пороге показалась фигурка Миры. Весь её вид выражал усталость. На мгновение мужчина засомневался, видно было, что Мирослава измотана. Вряд ли она бы себя так чувствовала после секса. И всё же он никак не мог отделаться от ощущения, что теряет её. Ревность уже запустила щупальца в его мысли, подкидывая картинки того, где она с другим: стонет, выгибается, целует...
   - Ну, и как он? - спрятав руки в домашние штаны, со злостью поинтересовался Лазарев.
   Мира же старалась в этот момент унять бьющееся в смятении сердце. Нужно было срочно брать себя в руки, чтобы Антон не заметил её состояния. Ей совсем не хотелось ему врать. Поэтому, когда муж задал вопрос, девушка по инерции ответила "хорошо" и лишь после поняла, что сказала.
  - Антон, я...
   Мирослава шагнула вперёд, но муж предупреждающе мотнул головой. Он смотрел на любимую, на его лице мелькали различные эмоции: оно исказилось от боли, после чего на нём проступила злость, сменившаяся полным безразличием.
   - Скажи мне одно, - блондин избегал смотреть жене в глаза, боясь, что не сдержится и причинит ей боль, сравни той, что испытывал сейчас сам, - давно ты с ним?
   Мире казалось, что это какой-то страшный сон. Она вот-вот проснётся и всё станет как прежде. В её жизни не будет никакого Димы. Только Мирослава и Антон. Девушка даже зажмурилась. Вот только ничего не изменилось.
   - Я ни с ним не спала, - слабо пробормотала она в ответ. - Правда, ничего не было. Я уволилась, кстати. Две недели отработаю и буду снова сидеть дома, - девушка говорила, упав на колени и закрыв мокрое от слёз лицо руками. - Прости меня. Прости меня, пожалуйста. Я так виновата. Я не знаю... Уже ничего не знаю. Я...
   Лазарева во всю уже рыдала, мысленно ругая себя последними словами. Как же это тяжело: любить мужа и при этом сходить с ума лишь от одного взгляда другого мужчины. Так ведь не должно быть...
   Антон молчал. Да, Мира была искренна, но сам факт того, что она посмотрела на другого. Он так этого боялся. Мужчина в действительности был ужасным собственником и эгоистом. Специально сделал всё для того, чтобы стать центром её жизни, чтобы она принадлежала только ему одному. И всё равно не удержал.
   А ведь сам виноват. Не стоило её отпускать на эту чёртову работу. Впервые решил поступить в разрез со своими эгоистичными и... Сам виноват.
   Блондин протянул руку и схватил девушку за шею, заставляя её подняться и притягивая к себе. Мирослава со страхом посмотрела в голубые глаза, которые с каким-то особым блеском изучали её лицо. Мужские ладони сомкнулись сильнее на шее, оттягивая за волосы назад голову Миры.
   - Запомни одно. Я ужасный собственник, милая моя. И я никогда не прощу тебе измены. Ты моя! И никто, и ничто этого не изменит.
   Злой шёпот набатом отдавался в сознании брюнетки. Никогда ещё до этого Лазарев не вёл себя с ней таким образом. От него исходили такие волны ненависти, что Мире становилось страшно.
   - Не бойся, - усмехнулся мужчина, легко поняв состояние жены. - Не обижу. Кажется, из нас двоих, на это способна лишь ты.
   Девушка замотала головой в доказательстве обратного.
   - Нет, нет, нет, - повторяла она.
   - Да неужели?!
   Блондин прошёлся губами по скуле Миры, спускаясь к шее, попутно снимая с жены одежду.
   Девушка дрожала, не то от желания, не то от пережитого. А ласки Антона становились всё настойчивее, а поцелуи скорее напоминали укусы. В этот раз со стороны мужа не было ни грамма нежности. Он взял жену прямо в коридоре у стены, вырывая из её груди хриплые выкрики наслаждения.
   В себя пришла в горячей ванне, сидя спиной к Антону, который теперь уже ласково массировал спину Миры.
   - Не смогу без тебя, слышишь? - шепнул он с отчаяньем в голосе. - Никому не отдам!
   Девушке пришлось закусить губу, чтобы снова не разреветься.
   - Не отпускай. Я не хочу, - тихо ответила она, поворачиваясь корпусом и прижимаясь щекой к груди блондина.
   С того дня брюнетка, как могла, избегала оставаться с Дмитрием наедине, и больше не задерживалась после работы. И в большинстве своём за ней заезжал муж.
   Вместе с тем всё больше злился Некрасов, который с каждым днём становился совсем невыносим в плане общения. Кажется, с той ночи их отношения с Мирой испортились окончательно. Она больше ему не улыбалась, как и он ей. Все рабочие моменты оба решали в присутствии кого-нибудь из сотрудников. Даже Ромка заметил, что его отец заметно охладел ко всему и всем. Перед самым корпоративом мальчик всё же не выдержал. По дороге домой из школы искусств он поинтересовался у Димы, что случилось.
   - Да так... Проблемы на работе небольшие, - расплывчато ответил мужчина.
   - А это связано как-нибудь с Мирой? - с детской непосредственностью спросил Роман.
   - Почему это должно быть связано с ней? - как можно беспечней произнёс Некрасов.
   - Ну я же не слепой, - важно заявил ребёнок. - Почему ты просто не скажешь ей, что она тебе нравится, и ты хочешь, с ней быть?
   Дмитрий промолчал. Лгать сыну не хотелось, но и посвящать его в проблемы взрослых отношений тоже.
   - Есть один момент, который нее позволяет нам с ней, как ты сказал, быть вместе, - медленно пояснил отец сыну.
   - Какой? - продолжил допытываться Рома.
   Ему понравилась Мира, а ещё ему хотелось, чтобы его папа был счастлив. Впрочем, мальчику так же нравилась и Марина, которая только притворялась деловой и важной, а на деле была очень лёгкой и простой в общении. Но отцу больше нравилась Мирослава, а значит и ему так же.
   Сын ждал ответа, но мужчина молчал.
   - Пап, какой момент? - упрямо настаивал он на ответе.
   - Замужем она. У неё есть муж. Доволен? - угрюмо произнёс Дима, крепче сжимая руль.
   - Дела-а, - протянул Ромка и замолчал, правда не надолго. - И что, у них есть дети?
   - Нет, - удивлённо посмотрел Некрасов на сына.
   - Она его любит?
   - Говорит, что да, - вере силу ответил снова отец.
   - А ты ей нравишься, как думаешь? - не сдавался ребёнок.
   - Даже если это и так, то она всё равно уже сделала выбор, Ром, - устало ответил мужчина, заворачивая во двор их частного дома.
   - Жаль. Мне она тоже понравилась, - сказал ребёнок и вышел из машины. - Ты только не сдавайся, пап. Ты же сильный! - крикнул он у дверей и скрылся внутри.
   Вот она - детская вера в лучшее.
   - Если бы всё было так просто, - пробормотал себе под нос Дима, загоняя автомобиль в гараж.
  
  Глава 10
  
   Вечер корпоратива наступил для Миры слишком быстро, но при этом вызвал ощущение лёгкости. Дмитрий отпустил в этот день всех пораньше, чтобы сотрудники могли подготовиться к празднику.
   - Скоро всё закончится, - прошептала она, разглядывая себя в зеркало.
   На ней было чёрное платье-футляр без рукавов с серо-голубым атласным поясом. К нему шла сумочка того же цвета с большим бантом, цвет которого так же сочетался с поясом. Чёрные высокие сапоги с лаковыми вставками прекрасно сочетались с одеянием. Волосы девушка оставила распущенными. Сделала косой пробор и завила концы.
   Ярко накрашенные глаза привлекали внимание. А вот губы Мирослава тронула лишь прозрачным блеском.
   - Ты изумительна, - прошептал подошедший Антон, отводя волосы жены в сторону и целуя в шею.
   Лазарева нежно улыбнулась в зеркало блондину. Тот в своём чёрном костюме и серой шёлковой рубашке с расстёгнутым воротом был просто великолепен. Брюнетка даже забыла, что им куда-то надо, глядя на него.
   - Будешь так смотреть, и мы останемся дома, - прошептал мужчина, крепко прижимая к себе любимую.
   - Нет, надо сходить. Всё-таки это мой первый и последний корпоратив, - хмыкнула Мирослава.
   За прошедшие дни с того вечера, Лазарева лишь утвердилась в правильности своего ухода от Димы. У неё есть Антон, с которым ей хорошо и даже больше. А тоска, что гложет её в периоды одиночества, отпустит. Непременно. Сегодня всё закончится. Сегодня девушка отпустит того, кто так нечаянно и нагло ворвался и чуть не разрушил её жизнь.
   Довольно улыбнувшись, она обернулась лицом к мужу и, быстро поцеловав, убежала в прихожую, пока любимый не опомнился и не передумал идти с ней на мероприятие.
   Наверное, со стороны Миры это было трусостью и эгоизмом тащить мужа на этот праздник, ведь там будет Дима... Хотя именно поэтому брюнетка не идёт туда одна. Глупость и дурость, конечно, в принципе посещать корпоратив, но ей так хотелось, пусть и всего разочек, побывать на этом празднике. К сожалению, к мужу на корпоративы они не ходили. С жёнами там нельзя появляться, а без неё блондин не ходил.
  
   В выбранном для праздника кафе уже царило оживление. На самом деле в фирме Дмитрия работников было немного, всего человек двадцать, но при этом все зато были хорошо знакомы друг с другом и были в теплых отношениях. И лишь Мира не успела влиться в их компанию за столь короткий срок.
   Дмитрий со злостью наблюдал за появлением девушки под руку с мужем. Впрочем, глупо было надеяться, что она придёт одна, если все дни до этого брюнетка избегала его, как могла. Мужчина понимал, что виноват во всём сам. Отвернувшись, поймал кривую улыбку Марины, которая всем видом показывала, что сочувствует другу. Некрасов на это лишь сильнее нахмурился и через служебный ход вышел на улицу перекурить. Было бы лучше, не приди она вовсе сюда, чем с этим блондинчиком. Диму душила злость и ревность. Поэтому, когда перед глазами предстал Тимур, мужчина даже не сразу это понял.
   - Ты? - не скрывая удивления, произнёс он.
   - Привет, - как-то неуверенно поздоровался брат Димы, прикусив губу и спрятав руки в карманы.
   Некрасов в замешательстве смотрел на свою копию. Сейчас с одинаковыми стрижками они были похожи как никогда. Даже самим странно было это видеть. Настолько редко оба виделись, а в последние разы один из них и вовсе был светловолосым.
   - Что-то случилось? - нахмурился Дмитрий, сразу представив нечто плохое.
   - Нет-нет, с родителями всё в порядке, - тут же успокоил Тимур. - Дело в другом. Даже не знаю с чего начать, если честно.
   - Так, ладно... Пойдём внутрь, - махнул на вход Дима, а после внимательно посмотрел на брата, прищурившись. - Откуда узнал, где я?
   Тимур тяжело вздохнул и отвернулся.
   - Твой с... Ромка сказал. В общем-то именно из-за него я здесь, но и не только, - совсем уж нервно ответил мужчина.
   У Димы возникло нехорошее предчувствие.
   - Зачем ты приехал? - голосом далёким от дружелюбия потребовал ответить он.
   - Мне Танька позвонила. Много интересного наговорила, - по-прежнему не глядя на брата, сказал Тимур.
   - Надо же, - насмешливо протянул Дмитрий, - теперь ты поверил в правду? То есть родному брату доверия нет, а какой-то шлюхе...
   Дима не договорил. Развернулся и вошёл внутрь, не оборачиваясь. И так знал, что брат следует за ним. Ромка находился в зале рядом с Мариной и Мирой, которую за плечи обниму муж. Ладони непроизвольно сжались в кулаки, потому пришлось остановиться и сначала успокоиться, прежде чем подойти к этой парочке.
   Ладони непроизвольно сжались в кулаки, потому пришлось остановиться и сначала успокоиться, прежде чем подойти к этой парочке.
   - Которая из них? - поинтересовался Тимур, разглядывая двух совершенно разных девушек.
   Впрочем, одна была занята, получается, что другая. Или нет? Судя по тому, как зол брат, то брюнетка.
   - Братец, неужели нашлась девушка, которую ты не смог соблазнить? - подколол Тимур.
   - Я тебе сейчас нос сломаю, если не заткнёшься, бр-ратец, - зло процедил Некрасов младший, даже не оборачиваясь.
   Тим на это лишь хмыкнул.
   - Красивая, - всё же выдал он свою оценку. - И на тебя посматривает то и дело.
   Мирослава действительно посматривала в сторону появившегося Димы. Второго брата она пока не видела из-за темноты коридора.
   - Тимур! - предупреждающе начал Дима.
   Старший отступил, подняв руки вверх.
   В этот момент их увидел Роман.
   - Папа! - крикнул ребёнок и побежал навстречу отцу. Схватил того за руку и потянул к девушкам. - Представляешь, а у Миры скоро будет малыш.
   Диме показалось, что под ногами разверзлась земля. Стоило ему представить, что брюнетка беременна, захотелось рычать подобно зверю от несправедливости. Как бы ему хотелось, чтобы девушка носила под сердцем его ребенка. Почему она выбрала этого блондина? Ведь обоим известно, что ей нужен Некрасов, а не этот хлыщ. Прикрыв глаза, Дмитрий шумно задышал, стараясь сдержать вспышку гнева.
   - Пап? - обеспокоенный голос сына привёл мужчину немного в себя. На плече сжалась рука брата.
   - Всё хорошо, - ответил младший близнец.
  - Так, Ромыч, а иди ещё с народом пообщайся, а мы пока с твоим папой вон в том уголке посидим вдвоём, хорошо? - Тимур махнул рукой в сторону столика в тёмном углу зала и подтолкнул в ту сторону брата. - Давай без глупостей только, Димон, - шепнул он ему на ухо.
  Мальчишка посмотрел на папу с дядей, потом на Миру и, сделав определённые для себя выводы, согласно кивнул и убежал.
  Дмитрий проводил сына взглядом, попутно встречаясь глазами с брюнеткой. Между ними словно протянулась невидимая нить, которая буквально звенела от сильного напряжения. Он прервал контакт первым. Просто отвернулся и направился в сторону указанного Тимуром столика.
  Усевшись на кожаном диване, они некоторое время оба молчали.
  - Расскажешь? - тихо попросил старший Некрасов.
  Другой поднял голову и его губы искривила насмешка.
  - С каких пор тебя волнует, что творится в моей жизни? - ядовито и с застарелой обидой переспросил Дима.
  Тимур нахмурился и открыл рот, чтобы ответить, но промолчал. Упрёк был более чем справедливым.
  - Прости. Я был такой дурак, вот только понял это недавно. А точнее сегодня утром, - после недолгого молчания произнёс мужчина.
  И снова ненадолго за их столиком повисла тишина, если не считать громкой музыки и разговоров остальных присутствующих.
  - Ну, и что ей было нужно? - сдался первым младший близнец.
  - Рома. Точнее алименты, - усмехнулся старший и тут же нахмурился. - Не знаю, что у неё произошло, но выглядела она какой-то странной. Я думал, она на меня накинется. Её аж трясло.
  Дима задумался. Для Татьяны такое поведение выглядело довольно странным. Хотя...
  - Может, её очередной папочка бросил, а голодать она не привыкла, - сделал логичный вывод мужчина.
  - Может... - протянул Тимур. - Вот только ощущение, что не всё так просто в этой истории. Иначе, сам подумай, зачем ей было сначала к тебе приходить, а потом ко мне? Причём на самолёте. Если бы у неё не было денег, она бы мне просто позвонила. А тут сама на порог пришла с поклоном. К тому же до этого сделала всё, чтобы нас рассорить, а теперь наоборот, просила помириться, про Ромку правду рассказала, - на этом моменте голос брата Дмитрия дрогнул.
  Младший близнец напрягся. Вот они и подошли к основному. В голове роилось столько мыслей. С одной стороны Ромка его сын, а не Тима, с другой - тот имеет все права потребовать отдать его ему. Некрасова обуяла злость. Брат ведь сам не поверил ему, когда тот рассказал правду о мальчике, наговорил много чего тогда, а теперь как ни в чём не бывало решил заявить отцовские права? Не бывать этому! По крайней мере пока Тимур не докажет, что достоин этого. А Ромке как рассказать о таком?!
  - Дим, я честно не знаю, как реагировать на эту новость. Не то, чтобы я не хотел иметь сына, тем более такого как Ромка, но я понимаю, что не имею права требовать что-то столько лет спустя. Сам виноват. И... - руки говорившего взметнулись вверх и пальцы скользнули в короткие волосы на голове. - Чёрт, я даже не знаю, что сказать... Но ругаться тоже не хочу. И... Прости меня, брат. За всё. Что поверил тогда не тебе, а этой... Димон, я пойму, если ты запретишь к нему даже приближаться теперь. Знаешь, в незнании тоже есть плюс... Было легче с ним, - Тимур кивнул в сторону сына, который что-то бурно обсуждал с мужем брюнетки, - общаться, когда считал его своим племянником. Сейчас же даже не знаю, как к нему подойти.
  Дима не смотрел на брата, но слушал внимательно, думая, что, кажется, теперь они поменялись местами. Когда-то схожие чувства были у него самого. Отвечать он ничего не стал, лишь махнул рукой, подзывая официанта.
  - Бутылку виски и два бокала, - озвучил заказ и снова тишина повисла между братьями.
  А ведь по сути от игр этой дряни пострадали оба одинаково. Кто знает, как отреагировал бы сам Дмитрий, окажись на месте Тимура. Скорее всего так же. В те годы, они с ним были похожи не только внешне, но и характером.
  Когда принесли напиток, Дима, так же молча, разлил его. Говорить что-то не было никакого желания, да и нечего было сказать. Не сейчас. Напиваться не планировали, но немного расслабиться хотелось.
  
  Мира стояла в кольце рук мужа, а сама краем глаза следила за Димой. Когда рядом с ним показался ещё один, ей показалось, что у неё в глазах двоится. Она невольно даже посмотрела на бокал шампанского в своих руках. Мало ли... После чего тихо рассмеялась над собственной глупостью. Скорее всего это просто его брат. Он же рассказывал тогда в кафе о нём. Близнецы. Причём различить их можно только по длине волос. У второго брата они немного длиннее.
  Девушка старалась смотреть на мужчин как можно реже, но взгляд сам то и дело искал в толпе Димин. Помешательство какое-то. Через силу, но брюнетку удалось перевести своё внимание на происходящее рядом. А здесь находились Марина и Рома. Последний рассказывал что-то про школьного друга, про их шутки над учительницей. Мирослава даже пожалела бедную женщину, которой достался такой шебутной класс, и в итоге мягко пожурила мальчика за такое поведение. Ребёнок смешно скуксился, но тут же снова повеселел и перевёл разговор на то, как он однажды сбежал от папы в торговом центре, увидев детскую машину, на которою самому можно водить.
  - Ох, и ругался тогда папа, - ухмылялся мальчишка. - Ну а я что? Там такой джип был.
  - Купили? - смеясь, спросил Антон.
  Рома вздохнул и покачал головой.
  - Не-а. Мне его дедушка подарил на новый год, - добавил в итоге.
  Антон потрепал Рому по волосам и сказал, что у них с Мирой тоже скоро будет маленький.
  - Надеюсь, как ты, он над нами так не будет издеваться, - рассмеялся по-доброму блондин.
  Рома же показал язык в ответ. Все снова рассмеялись.
  Так они болтали ни о чём довольно продолжительное время. Дмитрий с братом уселись за дальним столиком в тёмном углу, о чём-то разговаривая. Было видно сквозившее между ними напряжение, и девушке лишь оставалось догадываться о причине этого. Она в семье была одна, но всегда хотела, чтобы у неё был брат или сестрёнка, но родители так и не решились на второго. Так что ей в некотором роде было завидно.
  В какой-то момент сын Некрасова убежал куда-то, и Марина предложила ей пойти в дамскую комнату. Антон, улыбнувшись и нежно поцеловав, отпустил её и повернулся к бару заказать ещё соку. Время шло, но девушки всё не возвращались. Минут через двадцать блондин забил тревогу. Вышел на улицу, но там никого не было. За ним следом заволновались уже братья. Ромка тожде пропал. Позже выяснилось, что и Марины нет. Телефоны у всех троих были отключены.
  - Так, надо успокоиться, - начал Антон. - Не верю я в такие совпадения, но найти их возможно. Даже если мобильные отключены, GPS-навигатор всё равно определит их местонахождение.
  - Угу... - пробормотал Тимур, разглядывая содержимое мусорки, где сверху лежали разбитые телефоны пропавшей троицы. - Это если они при них, - он кивком головы указал на свою находку остальным.
  - Это всё эта с-сучка, - прошипел Дима, беря в руки сломанную технику и швыряя об стену кафе. - Найду и убью её, и плевать, что посадят.
  Мужчины в бессильной ярости смотрели друг на друга, понимая, что сейчас ничего не могут сделать. Даже полиция не станет никого искать, только из-за того, что кто-то разбил телефоны. Мало ли, решили сбежать втроём.
  - Димон, если это дело рук Таньки, то зачем ей девушки? Она бы забрала лишь Ромку. Что-то здесь не сходится, - задумчиво проговорил старший близнец.
  - Я не понимаю, о чём вы толкуете, но вот если они обе стали свидетельницами похищения... Тем более моя Мира, не думая, кинулась бы спасать мальца, - процедил блондин. - Так и знал, что ничего хорошего не выйдет из её затеи выйти на работу. Сидела бы как раньше дома, ничего бы не произошло!
  Мужчине было страшно, как никогда. Не уберёг! Старался, как мог, но всё равно не сумел оградить любимую от опасности. Да и кто же знал, что может произойти что-то плохое. А всё этот урод, который сейчас смотрит на него злым взглядом.
  - И тебе хорошо, правда? Закрыл её в четырёх стенах, она смотрит тебе в рот. А о её чувствах ты подумал? - психанул Некрасов-младший.
  Его так же душил ужас происходящего. Как можно было не усмотреть за двумя девушками и одним ребёнком. Ведь знал, что Татьяна явилась неспроста к ним, да и брат Марины поблизости бродит, возможно. Дурак! Нет, хуже... Ещё этот Антон... Внутри всё закипело, а эти его слова сорвались с губ раньше, чем он успел их обдумать.
  - Я прежде всего забочусь о ней. Да, она сидела дома, но при этом в безопасности! - заорал в ответ Лазарев. - А ты даже сына уберечь не можешь!
  Дмитрий опустил голову принимая справедливость обвинения.
  - Заткнитесь оба! - закричал на них Тимур. - Нашли время, когда разборки из-за бабы устраивать.
  Мужчины дружно замолчали, понимая правоту сказанного.
  - А вообще ребёнка вроде как ищут сразу, без выжидания трёх дней, - заметил Антон через некоторое время.
  - И откуда такие познания? - съехидничал Дмитрий.
  - Дим, хватит, - с нажимом произнёс Тимур, и его брат послушно замолк. - Всё равно ничего другого сейчас сделать не сможем. Поехали в полицию. Звонить им бесполезно, - он отключил телефон, на котором последние минуты то и дело набирал телефон дежурной части, но линия была постоянно занята, и убрал его в карман.
  - Надо такси заказать... - устало вздохнул Дмитрий.
  - Не надо, - послышался голос Антона. - Я на машине. И отделение здесь рядом во дворах к тому же. Пешком дойдём.
  Оба брата отправились следом за блондином. Кафе было оплачено уже, так что кого-то предупреждать не имело смысла, впрочем Дима даже и не вспомнил об этом, как и о том, чтобы расспросить отдыхающих.
  
  В отделении полиции приняли их заявление со скептицизмом. Две девушки и ребёнок могли просто пойти погулять. Ну и что, что не предупредили никого? Мало ли, что девкам и маленькому мальчику в голову взбрело. Пошутить решили...
  - Вы издеваетесь? - не выдержал Дмитрий и заорал на всё помещение.
  Ни брат, ни Антон даже не стали его останавливать.
  - Перестаньте орать пока я вас на пятнадцать суток не закрыл, - взвился в свою очередь сотрудник государственных органов.
  - Послушайте, - вмешался Лазарев. - Вы сами подумайте, если они хотели над нами пошутить, зачем тогда разбивали телефоны и кидали в мусорку? Причём так, чтобы их обязательно нашли? По мне так это сделано специально, как послание. Тем более вам же сказали, что объявилась мать мальчика, которая прекрасно знает, что сына ей не получить.
  - Ну и что, что мать объявилась? Их, вон, каждый день по две-три находится или же наоборот уходит. Что мне теперь всех подозревать? Вы бы лучше следили за своим окружением. Может эти девушки его как раз и похитили? Денег захотели? - не сдавался полицейский.
  - То есть вы признаёте, что ребёнка похитили, - тут же вмешался Тимур, подловив капитана на его же словах.
  Полицейский в ответ скрипнул зубами.
  - Признаю, - нехотя подтвердил он. - Ну, хорошо. С вами проедут двое наших дежурных сотрудников. Осмотрят место, где нашли телефоны, опросят работников заведения и отдыхающих. Возможно, кто-то что-нибудь видел.
  На этом разговор был исчерпан, и мужчины поспешили следом за выделенными сотрудниками полиции.
  - Черти что, - прошипел Дима. - Разнести бы их контору к чёрту. Ищейки хреновы.
  - Димон, успокойся, а то ведь и правда запрут на пятнадцать суток, - как можно тише проговорил Тимур. - Главное, мы добились, чего хотели.
  
  Глава 11
  
  Сознание к Мире возвращалось с трудом. Приоткрыв глаза, она тут же их зажмурила из-за головокружения и яркого света.
  - Мира, ты очнулась? - позвал её чей-то тонкий голосок.
  - М-м-м, - еле слышно отозвалась девушка.
  Память с трудом, но возвращалась. Она вспомнила, как они с Мариной пошли в туалет, а следом вошли ещё две их сотрудницы, которые бурно обсуждали отношения начальства с ней самой и Карповой. Спорили, с кем в итоге останется Дмитрий.
  "Вот гадины", - подумалось ещё тогда брюнетке.
  Интересно, как бы отреагировали эти фифы, узнай, что два из трёх предмета их обсуждений находятся в непосредственной близости, но промолчала. Марина тоже не стала раскрывать своё присутствие. Хорошо, что в этом кафе, хоть несколько кабинок уединения.
  Девушки, не сговариваясь, дождались, когда сплетницы уйдут, и только тогда обнаружили своё присутствие.
  - Мир, не принимай близко к сердцу. Это нормально. Уже завтра они переключатся на другую интересную тему, - попыталась её утешить блондинка, на что Лазарева лишь скривилась и в очередной раз уверилась, что сделала правильный выбор, решив порвать все связи с Дмитрием. А тот себе найдёт другую игрушку в скором времени и забудет о Мире. Только отчего-то стало обидно.
  Тогда брюнетка попробовала представить антона с другой и в душе поднялась ещё одна волна глухого гнева.
  "Господи, Мирослава, ты совсем уже с катушек съехала? Может обоих себе заберёшь ещё? Извращенка!" - отчитала девушка саму себя.
  А выходя из уборной, они услышали тонкий вскрик, точно такой же, какой был минуту назад. Выбежав на улицу, девушки увидели, как сына Димы тащут в машину какие-то люди в масках. Не долго думаю, а точнее вообще не задумываясь, Мира с Мариной бросились на помощь мальчику. Схватили его за талию и ноги и попытались отнять у похитителей, но куда им слабым тягаться с бугаями, какими были незнакомцы. Послышался женский возглас, а после голову пронзила сильная боль и дальше пустота. Видимо, она потеряла сознание.
  - Ромка? - позвала она испуганным шёпотом ребёнка.
  - Мира. Мира, ты очнулась, - почему-то тем же шёпотом ответил он. - А Марина ещё пока без сознания. Я уж думал они вас... - тут малыш запнулся и, кажется, всхлипнул.
  Мира кое-как заставила себя открыть глаза. Всё вокруг расплывалось, - последствие удара, - и мальчик виделся ей довольно не чётко. Брюнетка попыталась поднять руку и утешить Романа, но та не слушалась. Тело пребывало словно в каком-то вязком веществе, где движения были все замедлены.
  - Всё хорошо, - проговорила она непослушными губами. - Ты не один, Ром. Всё хорошо, - последние слова Мирослава повторила, кажется, несколько раз, прежде чем её снова утянуло в темноту.
  
  Рома отошёл от девушки и уселся неподалёку на бетонном полу какого-то подвала. здесь не было ничего, одни голые стены и пол. Видимо дом только построили. Сначала мальчика привели в спальню на втором этаже, но он закатил истерику, требуя отвести его к Мире и Марине, что похитители сдались и кинули его сюда. Причём в прямом смысле кинули. Просто толкнули, и ребёнок кубарем покатился по лестнице, благо та состояла всего из трёх широких ступеней.
  На вопрос, что им нужно, никто ничего не ответил. Лишь один раз сказали, что скоро узнает.
  Оказавшись, рядом со знакомыми женщинами, он тут же бросился к ним. Вот только те были без сознания и никакие уговоры и тряски не могли их пробудить. Пришлось стиснуть зубы, дабы не расплакаться и ждать. Всё это время ребёнок ходил из угла в угол, хорошо хоть в подвале было сухо и тепло.
  Когда очнулась Мирослава, Роман испытал такое облегчение, что не сдержал слёз. Вот только радость длилась не долго: девушка почти сразу же снова заснула. Ну, он на это надеялся. Мальчик хоть и старался держаться и не показывать свою слабость, но ему было безумно страшно. Зачем его похитили? Эти страшные люди говорили что-то о его маме... Но папа уже давно ему рассказал, что она бросила их обоих сразу же. Они ей никогда не были нужны. Неужели врал? Но зачем?
  Рома сидел на полу, подтянув колени к лицу и обхватив их руками, и раскачивался вперёд-назад. Как маятник. Это успокаивало. Внезапный стон со стороны Марины заставил подскочить его на месте. Он всматривался с надеждой в действия девушки и, когда та открыла глаза и пошевелилась, тут же подбежал к ней, помогая сесть.
  - Марина, Марина, Марина... - повторял он то и дело. - Ты очнулась, очнулась. Я так боялся, что останусь один. Ты ведь больше не будешь спать? - спросил он, со страхом всматриваясь в лицо блондинки, и та в ответ вяло улыбнулась.
  - Тише, Ром, пожалуйста. Голова болит очень, - прохрипела она.
  В горле словно наждачкой прошлись. Откашлявшись, она попыталась снова заговорить, но получалось у неё откровенно плохо. Голова гудела, а события никак не получалось синхронизировать между собой.
  - Где мы? - всё-таки задала она важный вопрос, после того, как всё вспомнила.
  - Не знаю. В каком-то доме. Они меня сначала в спальне заперли на втором этаже, но я стал проситься к вам, и они меня привели сюда.
  - А что им нужно, сказали? - уже более твёрдым голосом продолжила расспрашивать девушка ребёнка.
  - Сказали, что меня мама ищет, - прошептал малыш, а Карпова посмотрела на него удивлённо.
  - Мама? Ищет? - переспросила она, не понимая.
  Всё, что девушка знала, так это то, что та бросила Димку с Ромкой сразу после рождения сына. Так зачем сейчас заявилась? Да ещё получается украла ребёнка?
  - Бред какой-то, - прошептала Марина.
  Ей никак не удавалось полностью сосредоточиться на происходящем. Мысли скакали с одного на другое. Как они шли с Лазаревой в туалет, потом крик мальчика, следующая мысль была о том, как они общались с мужем Мирославы. Кстати...
  - А что с Мирой? - спросила у Романа.
  - Вон лежит. Она приходила в себя, а потом снова отключилась, - грустно вздохнул Ром.
  - Ничего, малыш. Всё будет хорошо, - провела девушка ладонью по волосам мальчугана.
  - Вот и она так же сказала, прежде чем снова заснула.
  Марина кое-как поднялась на ноги, держась за стену, возле которой лежала, и направилась к подруге по несчастью. Ребёнок, как мог, помогал ей удерживать равновесие. Но, пройдя несколько шагов, девушка всё же упала на колени и дальше уже ползла на четвереньках до брюнетки. Оказавшись рядом с Мирой, Карпова стала ту трясти.
  
  Мирославе снова снился сон.
  "...бабочки порхали вокруг неё. Она находилась на той же поляне, что в прошлом своём сне, но в этот раз девушка была одна, не считая насекомых, которые летали вокруг неё разноцветной волной.
  Мира счастливо улыбалась и тянула к ним ладошки, следуя траектории их полёта. Ей было так хорошо, что она не сразу заметила изменений в погоде. Набежали тучи, вдалеке, быстро приближаясь, гремел гром и сверкали молнии. Внезапный порыв сильного ветра практически снёс её. Волосы взметнулись и закрыли обзор. А когда всё закончилось, то девушка оказалась стоящей на дне какого-то колодца.
  Сверху кто-то кричал и звал её. Осмотревшись вокруг, брюнетка заметила ржавые скобы, по которым можно было выбраться наверх. Она смело шагнула к ним, но как только Мира встала ногами на нижнюю скобу, та сразу отвалилась. Девушка быстро поднялась на другую, что выше, переставляя так же руки. Но и следующая под ней импровизированная ступенька обломилась, и девушка чуть не упала. После этого она перестала следить за аккуратностью своих передвижений, стараясь побыстрее подняться. Пару раз чуть было не сорвалась, но старые каменные стены колодца помогли ей удержаться на руках.
  Мирослава почти выбралась, оставалось ещё чуть-чуть, когда руки нащупали пустоту. Наверху отсутствовали две скобы, а под ногами слетела очередная. Девушка висела на руках, которые всё больше соскальзывали с витого железа. Ногами она пыталась помочь себе, подтянуться, но ничего не выходило.
  Внезапно сверху полыхнул яркий свет, и её ослепило . От внезапности произошедшего, ладони разжались, и Мира полетела вниз спиной..."
  
  Мирослава хватала ртом воздух, пытаясь понять, что произошло и как она выжила.
  - Тише, тише. Дыши ровнее. Вот так, - приговаривал рядом знакомый женский голос.
  Разлепив веки, девушка увидела перед собой красивую блондинку, рядом с которой сидел испуганный темноволосый мальчик. Марина и Рома - вспомнила она их имена. Точно, их похитили. Лазарева резко села и у неё закружилась голова.
  - Чёрт, - простонала тут же, хватаясь за виски.
  - Не торопись. Сейчас пройдёт, - придержала её Карпова.
  - Что вообще происходит, и где мы? - тихо спросила Мира, шумно выдыхая.
  - Где-то, - невесело отозвалась блондинка.
  Выглядела она ужасно. Красные опухшие глаза на фоне бледной кожи делали её похожей на нечисть, и брюнетка подозревала, что выглядит не лучше. Хорошо хоть с Ромкой всё вроде бы хорошо на первый взгляд.
  - Ром, ты как, в порядке? - обратилась девушка к мальчику.
  - Да. Просто испугался, - пробормотал он, глядя вперёд.
  Лазарева проследила за его взглядом и наткнулась на выход, который был перекрыт тяжёлой железной дверью. Больше в помещении, где они находились ничего не было.
  - Ром не сиди на голом полу, - машинально пожурила брюнетка ребёнка, но тот скептически посмотрел сначала на неё, а потом перевёл выразительный взгляд на бетонный пол вокруг. - Ну да, глупость сморозила, - признала она.
  - Здесь тепло, - вмешалась Марина. - Видимо в планировке дома здесь строилась какая-то студия или ещё что-то такое. Для обычного подвала тепло проводить бы не стали.
  На этом моменте все замолчали.
  - Интересно, зачем мы здесь? - высказала вслух мысль остальных Марина.
  - Вы - не знаю, наверное, потому что меня спасали. В фильмах обычно либо убивают, либо в заложники берут. А вот я из-за мамы сюда попал, видимо, - грустно произнёс Роман. - Хочу к папе.
  Мальчик уткнулся лбом в подтянутые к себе колени и зажмурился, сдерживая слёзы. Он же уже большой и сильный. К тому же с ним женщины, а он единственный мужчина среди них. А девочки слабее мальчиков, и потому им нужны те, кто о них будет заботиться. Так папа говорил, и сын Димы старался изо всех сил быть таким. Вот только что он мог сделать? Будь здесь папа, тот бы всем навалял, а какая помощь от маленького мальчика может быть, когда их охраняют такие большие дяди?
  Девушки между тем растерянно переглянулись, разом позабыв о своей физической слабости. Вот только как утешить мальчика обе не знали, а говорить ему банальное "всё будет хорошо" не хотелось. Кто знает, что ещё может произойти вскоре. Хотя подбодрить ребёнка стоило.
  - Папа ищет, Ром, я уверена, - мягко улыбнулась ему Мира, когда он доверчиво посмотрел на неё. - И обязательно найдёт. Это же твой папа. Упрямый и идущий только вперёд.
  - Да, он такой. И он обязательно нас найдёт.
  Мальчуган тут же радостно стал говорить, какой его отец замечательный, самый лучший, и что обязательно их спасёт. А дядя Тим ему поможет в этом, как и муж Мирославы. А девушки хоть и улыбались, но напряжение их не отпускало. Знать бы ещё, что происходит, и зачем они здесь.
  Сколько прошло времени выяснить не получалось. С них всех сняли все украшения, даже пояс с металлической бляхой у Марины и тот забрали, оставили лишь одежду.
  - И на том спасибо, - проворчала недовольная Карпова.
  Пленники попытались прислушаться к происходящему за дверью, но кроме оглушающей тишины так никаких звуков и не уловили. Они даже не знали, сколько времени прошло и который день сейчас. Да и день ли?
  
  - Идиоты! - кричала девушка со светлыми волосами. - Я вас наняла для чего? Чтобы вы мне мальчика похитили! Одного маленького мальчика! Так какого, я вас спрашиваю, вы и двух левых сучек прихватили с собой?
  Мужчины в масках хмуро переглядывались между собой.
  - Они выбежали не вовремя. Не убивать же их было? А оставлять, когда там мог кто-нибудь их заметить раньше времени и догнать нас, не видели смысла, - высказал объяснение один из похитителей.
  Татьяна, прищурив глаза, посмотрела на говорившего, а после жёстко усмехнулась.
  - Если из-за этих шлюх на вас выйдут... - начала холодно она, но была перебита мужем:
  - Милая, ты слишком нервничаешь. Перестань, всё будет хорошо. По хорошему, конечно, от девочек стоило бы избавиться, но с другой стороны. Почему бы их так же не отдать нашему доктору? - жестоко усмехнулся он.
  Блондинка посмотрела на любимого и её выражение лица сменилось предвкушающим оскалом. Стоявший перед ней супруг был среднего роста, но жилистым. Короткий ёжик тёмно-русых волос, каре-зелёные глаза, пухлые губы, небольшая щетина - Денис был не из числа красивых людей, но при этом довольно высокомерен, к тому же богат.
  Девушка его не любила, впрочем как и он её, но они вполне хорошо уживались вместе. А ещё у них был общий ребёнок - дочь, в которой оба не чаяли души, и ради неё же пошли на преступление. Хотя Денис Романов и без этого был способен на убийство неугодных. Порой даже Таня боялась своего мужа, особенно если что-то шло не по его плану. Именно поэтому сейчас блондинка настороженно следила за любим изменением в мимике темноволосого мужчины.
  Жёсткая ухмылка исказила его лицо, делая его ещё более безобразным. Похитители напряглись, ожидая вспышки гнева, но той не последовало.
  - Думаю, стоит пойти познакомиться с нашими пленниками, - протянул он, и женщина согласно кивнула, направляясь вниз.
  За ними последовала охрана. Последние у дверей взяли своих нанимателей в кольцо, чтобы им никто не причинил вреда. Хотя две слабые девушки и маленький ребёнок вряд ли способны были на это. Но бережёного, как говорится...
  - Вы издеваетесь? - зашипела на охранников Татьяна. - Я, по-вашему, как должна буду с сыном общаться? Через ваши спины?
  - Милая, успокойся, - положил руки на плечи девушки её муж. - Ребят, действительно, только помешаете.
  Те в ответ кивнули и отошли назад.
  - В конце концов все трое слабы как котята, - пробормотала блондинка и кивнула Денису.
  Брюнет открыл дверь в подвал, и они вместе вдвоём вошли внутрь.
  
  -------------------------------------------------------------------
   Продолжение будет выкладываться в комментариях и раз в неделю затираться. Так же параллельно выкладка ведётся на сайте Лит-Эры. Окончание будет выложено там же скорее всего)
Оценка: 7.86*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"