Пырченкова Анастасия : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь считается самой чистой и настоящей, но в большинстве своём всегда неудачной. А может в этот раз все будет не так? И Олеся сможет завоевать любовь первого красавца школы, не смотря на все свои видимые недостатки!
    ЗАКОНЧЕНО.
    contador de visitas счетчик посещений

  Первая любовь
  
  Предисловие
  
  Впервые я влюбилась в четырнадцать лет.
  Он был высок и атлетически сложен, насколько это возможно в пятнадцать лет для человека, занимающегося плаванием. Светлые волосы средней длины обрамляли его лицо с широкими скулами и вились на концах. Прямой нос с горбинкой, ямочка на подбородке и узкие губы манили до них дотронуться. Впервые мне захотелось, чтобы мальчик меня поцеловал. Зелёные глаза смотрели участливо и по-доброму, а не с презрением, как все остальные.
  Вы спросите, почему он должен так ко мне относиться?
  Всё очень просто: я пухлая. Даже не так - я толстая! Прибавьте к этому мышиного цвета волосы, то бишь тёмно-русый оттенок, обыкновенные карие глаза, слишком пухлые губы и нос картошкой - и сразу всё поймёте.
  Мои родители археологи, из-за чего мы постоянно переезжали с места на место, нигде подолгу не задерживаясь. И каждый год я шла в новую школу. В этот раз было так же.
  Мы переехали в маленький городок, где неподалёку находилось место ископаемое. Так я называю рабочую территорию своих родителей. В этот раз это была какая-то малоизвестная пещера. В подробности я вдаваться не стала. Устроились в небольшой съёмной квартирке, недалеко от моей новой школы. Была ровно середина октября. Пятнадцатое число, как сейчас помню.
  И в этот знаменательный день я входила в двери учебного заведения, где мне предстояло учиться в этот раз. Внимание я привлекла сразу. Глупо было надеяться, что моя опущенная голова и надежда слиться со стенами, вдоль которых я шла, позволят проскользнуть незаметно мимо толпы учеников.
  Как я уже говорила, город был маленький, и неудивительно, что все друг друга довольно хорошо знают. Так что новенькую, то есть меня, здесь трудно было не заметить. Тем более что какой-то добрый человек, проходя мимо, задел моё плечо, на котором висела сумка. Естественно, как по закону подлости, та упала и из неё вылетели учебные принадлежности.
  - Смотри куда прёшь, корова, - прикрикнул парень.
  Я ничего не ответила. Да и что тут скажешь? На правду ведь не обижаются. Вокруг послышались смешки и наглое обсуждение новенькой идиотки. Всё как всегда. Я даже привыкла. Вздохнув, опустилась на колени и стала собирать всё обратно в сумку. И в этот момент появился Он. Тот, кому моё сердце было тут же отдано в личное и безраздельное пользование. В ту минуту у меня появился личный ангел. Учитывая его внешность и то, как солнечные лучи, бьющие в огромные окна, освещали его со спины, по-другому и не сказала бы.
  Он улыбнулся мне и стал помогать собирать рассыпанные по полу вещи, а я сидела и не могла оторвать от него глаз.
  - О, кажется, толстуха запала, - засмеялись близстоящие девочки.
  Я покраснела и тут же опустила глаза. Мой ангел уже как раз всё собрал и протягивал мне сумку.
  - Спасибо, - единственное, что смогла произнести, и то шёпотом. Причём не факт, что он услышал. И всё же мой помощник поднял меня с пола и мягко улыбнулся.
  - Не обращай на них внимания. Смотри смело вперёд и ничего не бойся, - подмигнул и исчез в толпе.
  Я ещё долго стояла, глядя ему вслед, даже когда его уже было не видно. Очнулась только со звонком.
  - Доброе утро, 6 "в" класс, - начала директор школы. - С этого дня с нами будет учиться новая ученица Каштанова Олеся. Прошу любить и жаловать. Ну, и помогать ей на первых порах, - обратилась она ко всем. - Олесь, садись на свободное место, - это уже мне.
  Я медленно пошла вдоль рядов на привычные уже для меня задние парты, чтобы никому не мозолить глаза. Как ни странно девочка за третьей партой среднего ряда мне несмело улыбнулась и глазами показала на свободное место рядом с собой. Отказываться не стала.
  Девочку звали Ларина Ксения. И она выглядела настолько маленькой, что, с учётом её роста, вовсе нельзя было сказать, будто она шестиклассница. Волнистые светлые волосы и большие голубые глаза придавали ей какой-то даже сказочный вид. Из-за этого она в своём классе так же была белой вороной. На этой почве мы и подружились. Наверное, мною двигала корысть. Но впервые за все годы кто-то захотелось со мной общаться, и я не смогла отказаться.
  Ксюша оказалась весёлой и неунывающей особой. Именно она помогла мне нагнать всех по учёбе. А вскоре нашу компанию разбавил мальчик Вова. Долговязый и худой, в очках и рыжей шевелюрой на голове, он был таким же изгоем, как и мы. А ещё - ботаником, поэтому с ним все общались только из-за списываний. Впрочем, он не обижался и всем помогал.
  И, наверное, все бы обо мне забыли, если бы не один дефект, от которого я никак не могла избавиться. Стоило мне увидеть того блондина, и я забывала обо всём на свете. Просто останавливалась и, как полная дура. Смотрела ему вслед. Не удивительно, что вскоре уже вся школа знала о моём увлечении. Надо мной смеялись и издевались. Было обидно до слёз, но изменить ничего не получалось. Я как заворожённая каждый раз пялилась на него не отрываясь. Благо, Влад (так звали того мальчика) ничего не говорил и даже не смотрел в мою сторону, а то бы я точно сгорела со стыда.
  Все мои тетради были исписаны его именем и разрисованы сердечками на последней странице. Как-то раз одна из девочек, которые в нашем классе считались элитой, заметила эти записи и отобрала тетрадь. Потрясая ею, она выбежала в коридор и начала всем показывать мои откровения и унижать меня ещё больше. Я выбежала за ней следом и попыталась отобрать, но куда мне против толпы. А неподалёку стоял Влад и слышал всё, что она читала. Даже мои корявые стихи, посвящённые ему. Тогда я впервые расплакалась и прогуляла школу. Тетрадь мне потом занесла домой Ксюша, сказав, что именно Влад отобрал её у девчонок. Стало ещё хуже.
  Все последующие дни я ходила по школе, словно тень. Я больше ни на кого не смотрела, ни с кем не общалась. Даже Ксюша с Вовой не могли меня разговорить. На уроке перестала отвечать устные предметы. Всё делала только письменно. Мне устроили общение со штатным психологом, но даже Анне Петровне я ничего не сообщила. После этого вызвали родителей.
  Мама потом, дома уже, пыталась узнать, что происходит, но я даже ей не рассказала. Просто покачала головой и отвернулась к окну, за которым шёл дождь, словно насмехаясь над моими чувствами. Родители долго не заморачивались. Их всегда больше интересовали раскопки. В которых они участвовали. Порой, задавала себе вопрос, а так ли я им нужна? Иди то, что я толстая так их от меня отталкивает? Ведь моя мама статная брюнетка модельной внешности. Да и папа у меня тоже подтянутый и совсем не толстый. Одна я такая в нашей семье... уродина.
  В тот момент я осознала одну вещь. Никто на меня никогда не взглянет, как на других девочек. Остаётся только смириться.
  Народ в школе ещё долго продолжал зубоскалить, а потом и вовсе стали игнорировать. Для них меня не существовало. Но лучше уж так, чем они каждый раз стали бы на меня выливать своё презрение. Конец года ознаменовался окончанием работы родителей, и мы стали готовиться к ещё одному переезду.
  Я же уже мечтала, чтобы мы, наконец, уехали отсюда побыстрее. Но, как всегда, когда чего-то очень ждёшь, всё происходит с точностью до наоборот. В один из последних дней, отец отправился на итоговый осмотр пещеры и обнаружил там в стене какую-то важную горную породу. Стал её оттуда выбивать и спровоцировал обвал, под которым сам же оказался погребён. Он выжил, но у него оказался повреждён позвоночник. Как итог, у папы отнялись ноги. Мы с мамой дневали и ночевали у его постели в больнице. Отец лишь отмахивался от нас, говоря, что он не маленький, чтобы с ним возились как с ребёнком, и сам способен присмотреть за собой. Даже когда падал с кровати, всё равно старался подтянуться и залезть обратно сам.
  Но из-за него было решено задержаться в этом городе ещё на один год. Всё это для того, чтобы дать отцу выздороветь и укрепить своё здоровье. Мама устроилась работать в мою школу преподавателем истории. Временно, пока прежняя учительница находится в декрете. С появлением родительницы, ко мне стали относится нейтрально, но других друзей, помимо Ксюши и Вовы у меня так и не появилось.
  А на лето я уехала к родственникам в столицу, где пробыла два месяца. За это время я вытянулась и чуток похудела, но всё равно оставалась такой же толстой. Как же я ненавидела себя! Особенно когда встретилась с Ксенией накануне первого учебного дня и поняла, в какую красавицу превратилась моя подруга. Она тоже выросла за лето, став не хуже остальных. Детские черты сгладились новоприобретёнными округлостями, а длинные волосы теперь придавали ей ещё больше шарма. Только глаза всё так же смотрели на мир открыто и весело, не скрывая наивности своей обладательницы.
  И вот оно - очередное первое сентября. Только теперь мы уже все семиклассники. Девочки все повзрослели. Уже не девочки, но ещё и не девушки. И всё же парни, вон как, заглядывались! Даже на Ксюшу. Одна я всё так же стояла одна позади всей толпы, стараясь не показываться на глаза нашей элите.
  Мама было попыталась вывести меня вперёд, но я упёрлась.
  - Не переживай, Олесь. Вот увидишь, придёт время, и все они тебе будут завидовать, - в итоге сказала она мне и ушла к своему классу, у которого была руководителем.
  Вообще, после того случая с папой, она стала больше уделять мне внимания, интересоваться моими делами. Было приятно и в то же время странно, непривычно.
  Влад стоял неподалёку в соседнем потоке. Увидев, что я на него смотрю, он улыбнулся и подмигнул мне, снова возвращаясь к общению со своими друзьями.
  - Забудь ты его уже, - с укором посмотрела на меня Ксюша.
  Легко ей говорить, а если не получается? Глупо, но факт. Правду говорят: первая любовь всегда несчастна. И я даже с этим смирилась. Наверное, мне было проще, если бы он меня презирал, как и все остальные. Но эти его тёплые улыбки просто заставляли искать его взгляд в толпе снова и снова.
  
  ***
  
  "Восьмой класс! Пятнадцать лет!
   15 сентября.
   Сегодня я начала вести дневник. Почему? Наверное, потому что мне больше не с кем поговорить. Моя лучшая подруга за лето сильно изменилась. Мы все меньше проводим времени вместе. Глупо, конечно, говорить такое, когда прошла лишь половина первого месяца учебного года, но это так.
   Уже через неделю после начала учёбы, Ксюша отдалилась от нас с Вовой. Все больше она стала проводить времени в компании нашей элиты. Вчера, когда я предложила ей сходить в кино, подруга меня высмеяла, сказав, что туда надо ходить с парнями, и чтобы я к ней с этими глупостями больше не приставала. Стоящие рядом одноклассники стали надо мной смеяться, как и сама Ксюша.
   Проходивший мимо Влад тоже все услышал и сказал, что все это глупости и ходить в кино надо с тем, с кем легко и приятно общаться. Стало очень приятно, и я послала своему ангелу благодарную улыбку, на что он снова мне подмигнул. Ксюша попыталась извиниться и согласилась пойти со мной в кино, но у меня уже пропало все желание с ней общаться.
   Не знаю, что будет дальше, но уже не жду ничего хорошего!"
  
   "31 декабря.
   Вот уже полгода, как я не общаюсь с Ксюшей. После той нашей ссоры из-за кино, мы так и не помирились. Она окончательно влилась в компанию элиты. Мы с Вовой теперь сидим рядом за одной партой, поддерживая и помогая друг другу во всем, как и прежде. Над нами все так же смеются, но я уже не обращаю на это внимание.
   Кто-то дразнит нас парочкой, на что мы лишь улыбаемся и молчим, не желая что-то кому-то доказывать. Да и все равно это бесполезно.
   Сегодня Новый год и первый день, когда папе разрешено стало передвигаться с клюкой. За эти месяцы он медленно, но верно идёт на поправку. Врачи даже говорят, что такими темпами он сможет следующим летом вернуться к своим любимым раскопкам.
   Я помогаю маме, как могу...
   Но я так устала быть одна..."
  
   "1 июня.
   Вот и закончился ещё один учебный год. Последние экзамены сданы и впереди три месяца отдыха. Иеху!
   Последние месяцы дались особенно тяжело. Я вытянулась и похудела. Немного, но все же больше не похожу на бочку. Хотя видимая полнота осталась. Мама говорит, что я начала расцветать. Хотя, как по мне, то с моим ростом в сто шестьдесят два сантиметра семьдесят пять килограмм веса никак не назовёшь расцветом. Хотя ещё полгода назад я весила все восемьдесят.
   А ещё в этом году я никуда не еду на лето. Остаюсь в городе и буду подрабатывать почтовым курьером".
  
  "25 июля.
  Этим вечером я, идя с мамой из магазина, увидела свою бывшую подругу, гуляющую под руку с Владом. Это было ужасно! Я встала на месте и не могла отвести от них взгляда. Почувствовала себя преданной и униженной. Мама пыталась меня поддержать, но мне всё равно. Нет никакого желания больше общаться с кем-то, даже с родителями. Вова пытался меня приободрить, но и он вскоре бросил эту затею.
  Хочется заснуть и не просыпаться..."
  
   "1 сентября в 9 классе. Мне уже шестнадцать лет.
   Сегодня первый учебный день нового учебного года! Что он мне принесёт? Глупый вопрос " (зачёркнуто всё).
  
  Глава 1
  
  Учёба началась, как обычно. Ничего интересного за исключением новости, которая взбудоражила всю школу: Ксюша встречается с Владом.
  Я за тот месяц, когда узнала об этом, уже успела смириться с этим фактом и даже смогла сохранить лицо спокойным, не выдав свои истинные чувства. Подруга каждый раз при встрече смотрела на меня взглядом, полным превосходства, но я упорно сохраняла равнодушный вид.
  Грело одно, что за август месяц, который я перестала общаться с Вовой, тот на меня нисколько не обиделся и продолжал общаться как ни в чём не бывало.
  Но это всё лирика. Да и за два года я уже свыклась с мыслью, что Влад никогда не посмотрит на меня как на девушку.
  Тем более что самое страшное ждало меня впереди. В этом году одноклассники совсем озверели. Они закрывали меня в кабинетах одну, после всех занятий, прятали мои вещи, специально толкали в коридоре, чтобы я непременно упала, в столовой опрокидывали на меня подносы с едой, якобы случайно.
  Друг как мог поддерживал и сочувствовал мне, но из-за этого вскоре и его стали цеплять, хотя раньше старались дружить, ведь надо же у кого-то списывать домашку?!
  Сначала я бесилась, старалась дать сдачи, пока однажды мне за это одноклассницы не устроили тёмную.
  Дело было в начале октября. В этом году наш класс перевели во вторую смену и домой приходилось возвращаться в темноте. С одной стороны было страшно проходить мимо заброшенных гаражей, а с другой - ну, кто позарится на такую толстуху как я?! Вот только я не учла, что, если парням и всё равно до меня, девчонки захотят отыграться за мою строптивость, заставить подчиниться их правилам.
  Я направлялась домой по привычному маршруту, намеренной сокращая свой путь через гаражи, зная, что здесь мало гуляющих. А те, кто бывает, не обращали на меня всегда никакого внимания. Так что совершенно не ожидала нападения. Задумавшись, не сразу заметила, что уже не одна, а когда поняла было поздно. Лиц в темноте я не разглядела. Они набросились сразу скопом. Две девочки держали мои руки, заведя их за спину, а другие били по телу, куда придётся, при этом избегая ударов в лицо.
  Я всё вынесла молча.
  Когда всё закончилось, не запомнила. Очнулась уже лежащей на земле и одна. Кое-как поднявшись, отряхнулась, как смогла, и поковыляла домой. В квартиру я заходила, делая вид, что со мной всё в порядке, чтобы не волновать родителей. Не хватало ещё школьного разбирательства.
  На следующий день все с интересом разглядывали меня, ища следы побоев. Конечно же, глупо было думать, что этот инцидент останется тайной для других. Ни на кого не глядя, я уселась за свою парту. Вовчика сегодня не было (это потом я узнала, что он перевёлся в другую школу).
  В начале первого урока по математике к нам в класс зашла директорша, а за ней следом незнакомый парень. По-видимому новенький. Все тут же поднялись со своих мест в качестве приветствия. Девочки даже приосанились и принялись бросать на него заинтересованные взгляды. И в принципе их можно было понять. Кажется, у нашего первого красавчика школы появился конкурент.
  Высокий брюнет, серые глаза, обрамлённые длинными ресницами, прямой ровный нос и пухлые губы изогнутые в ироничной ухмылочке. Парень знал себе цену, это было видно сразу. Тем удивительнее стала его реакция на поведение моих одноклассниц. Он обвёл их всех прищуренным взором, задержав его по очереди на каждой из нас. И естественно я удостоилась самой быстрой оценки. Не удержалась и усмехнулась на это, а он вдруг пристально посмотрел на меня и приподнял брови. Лицо вспыхнуло от смущения, и я потупила взгляд. Стараясь больше на него не смотреть.
  - Добрый вечер, 9 "в" класс, - поздоровалась с нами директрисса. - С этого дня с вами будет учиться новый мальчик. Зовут его Краснов Матвей. Надеюсь, вы подружитесь. На этом я откланиваюсь. Всем хорошего дня.
  - Хорошего дня, Оксана Игоревна, - ответили мы ей хором.
  На самом деле примечательная женщина. Невысокая, худенькая, рыжая и добрейшей души человек. Поэтому все её за глаза кличут Ведьмочкой. Она никогда не ругается и не повышает голоса, но попадать к ней на ковёр всё равно не спешили, ибо от прочитанной ею лекции становилось действительно стыдно за себя и свой поступок. Сама я к ней ещё ни разу не попадала, но слышала разговоры других учеников.
  - Садитесь, садитесь, - заговорила учительница математики, Лариса Петровна. - Что ж, молодой человек, вы тоже проходите и выбирайте себе свободное место.
  Матвей лишь кивнул и неспешным шагом направился вдоль второго и третьего рядов сразу к последней парте, пропустив свободные места в середине, даже те, что рядом с девчонками. Последние, к слову, проводили его недовольными взглядами. Очередная его усмешка показала, что он прекрасно заметил их расстройство, но нисколько о нём не сожалеет. Я бы сказала, что парень специально их провоцирует. Странный, в общем, субъект.
  Быстро потеряв к нему интерес, я сосредоточилась на изучении нового материала, тем более что Лариса Петровна всегда очень понятно и интересно объясняет, если такое вообще можно сказать про данный предмет науки.
  Несмотря на её горбатость, женщину все уважали за неизменное участие в жизни образования учеников и справедливость. Она никогда не завышала и не занижала оценки, готова была дополнительно после уроков позаниматься с отстающими, помочь с непонятой до конца темой. В общем, все бы учителя были такими!
  По окончании урока я по привычке ждала, когда все выйдут, и только после этого стала собираться сама. Но на выходе всё равно умудрилась попасться под руку одному из одноклассников, который не преминул меня толкнуть. Все вокруг загоготали, а я полетела на пол. Упасть мне дали сильные руки, которые удержали мою тушку за предплечье. Подняв глаза, встретилась с серым взглядом новичка.
  - Спасибо, - еле слышно поблагодарила его и направилась дальше, не оглядываясь ни на кого и по привычке прижимая свой рюкзак к груди, чтобы с ним ничего не сделали отдельные шутники нашей школы.
  Остаток дня прошёл обычным образом. В столовую я больше не ходила, питаясь тем, что приносила из дома в каком-нибудь пустующем уголке коридора. На каждой перемене все девочки пытались поближе познакомиться с Матвеем, который в основном отмалчивался и лишь снисходительно улыбался, изредка и коротко отвечая на разные глупые вопросы. И к концу учебного дня я окончательно уверилась, что он действительно равнодушен к их чарам. Парень давно привык к такому оживлению среди женского пола в его присутствии, даже, я бы сказала, оно его утомляет.
  Когда все уходили домой, новенького попытались задержать остальные ребята, чтобы познакомиться, но тот почти сразу их покинул. Со стороны наблюдала за тем, как он быстрым шагом направляется в ту же сторону, что и мне надо было. Единственное, Матвей не пошёл через гаражи, а стал обходить их стороной, бросив на меня какой-то странный взгляд, увидев, что я собираюсь идти напрямую. Но я в тот же миг забыла о парне, стоило мне увидеть идущих за ним Ксюшу с Владом.
  Обида вновь всколыхнулась в душе из-за предательства подруги. Ладно все остальные, но за что она так со мной поступила? Вечер я провела упиваясь жалостью к самой себе в очередной раз. Даже мороженое не помогло, только прибавилось лишних два килограмма. Ненавижу своё тело!
  
  Глава 2
  
  Почему я такая дура? Вот уже два года как полоумная следила за личной жизнью своего ангела. Порой мне казалось, что у меня острая форма мазохизма.
  Сегодня у нас была по расписанию физкультура. Роман Петрович- учитель сей дисциплины - был строг и не терпел пропусков и лентяев. На его уроке все должны были выкладываться в равной степени, если только у тебя нет медицинской справки, дозволяющей малую нагрузку. Но сегодня он нас вконец загонял. А всё из-за этого Матвея, будь он не ладен. Парень у нас, оказывается, был спортсменом. Даже больше - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.
  Я думала, все девчонки просто слюной захлебнутся (вот было бы счастье-то!), когда он вошёл в спортзал в майке-борцовке. Честно говоря, меня тоже проняло. Впрочем, Влад ничем ему не уступал и для меня всё равно был лучше всех, поэтому я довольно равнодушно отреагировала на тренированное тело нашего новичка. Да и вообще, зачем лишний раз позориться перед одноклассниками? Хотя те всё равно потом в раздевалке нашли к чему придраться.
  - Что, нашу Олесечку Краснов не впечатлил? - с ехидством протянула моя бывшая подруга.
  - Ой, Ксюх, я тебя умоляю. Она же кроме твоего Влада и не видит никого. Вчера снова на вас смотрела щенячьими глазками из-за угла гаража, - засмеялась одна из девочек.
  Оксана - стройная брюнетка с карими глазами и стервозным характером. Тоже из элиты и постоянно унижает меня.
  - А может она, наконец, поняла, что ей нечего ловить? - заинтересованно посмотрела на меня ещё одна стерва из этой компании - Юля (чтоб её крашеные в блонд волосы поотваливались!).
  - Думаешь? - недоверчиво переспросила Ксюша, разглядывая меня брезгливым взглядом.
  Я в этот момент ещё как раз переодевала штаны, стоя в одних трусах. После этого невольно ускорила свои действия и через пару минут уже вылетала из раздевалки со слезами на глазах. А ведь у нас ещё два урока впереди.
  Как же они меня все бесят!
  Наверное, стоило бы сказать что-нибудь в ответ, но я смалодушничала. А если быть честной, то просто испугалась повтора того, что произошло тогда между гаражами.
  Зато у меня возникла идея, которую я решила попробовать осуществить после всех уроков. Хорошо хоть, что у моей мамы уроки заканчиваются раньше, чем у меня. Кое-как отсидев последние уроки, я практически бегом направилась в сторону заброшенного стадиона, что находился в парке неподалёку от дома. Рядом с беговой дорожкой находились турники. И пусть они были уже погнутые, но мне и это подойдёт. По крайней мере здесь меня никто не увидит и не осмеёт. Так мне казалось до того момента, пока сюда не пришёл Матвей.
  Что за напасть такая? Это из разряда "что такое не везёт, и как с этим бороться". Хотела было сразу же уйти, но решила подождать и посмотреть, как он будет тренироваться. Может даже почерпну для себя нечто важное. Но уже через двадцать минут я сидела и дремала под деревом в кустах, где меня было не видно. Оказывается, смотреть на беспрерывно бегающих людей - это так утомительно.
  Когда я проснулась, парня уже не было. Посмотрев на время, я испуганно вскочила на ноги и подорвалась с места домой. Было десять часов вечера. У квартиры немного потопталась, придумывая легенду для своего опоздания, но в голову как назло ничего путного не лезло. А ещё я сильно замёрзла, что заметила только сейчас.
  Выдохнув, повернула ключ в замке и открыла дверь. Квартира встретила тишиной. Не поняла? А где все? Включила свет и осмотрела вешалки. Верхняя одежда родителей отсутствовала. И где они ходят? Неужели, меня ищут?! Мысль напугала и заставила тут же достать из кармана телефон и набрать номер отца. Долгие гудки показались вечностью, прежде чем на том конце ответили.
  - Пап, вы где? - без предисловий, взволнованно задала я вопрос. - Гуляете? А записку оставить не судьба было? Я же волнуюсь! Э-э... Оставили? А... Да-а... уроки делала и забыла поесть. Угу, как всегда. Хорошо. Жду.
  Нажав кнопку отключения, нервно рассмеялась. Чуть не спалилась. Свидание у них, и даже дочери не позвонили. Тоже мне родители нашлись.
  Быстренько поев, легла спать. Уроки решила сделать завтра. Сейчас не было ни сил, ни желания на это.
  Утром, разобравшись с домашними заданиями, стала лазить в интернете в поисках упражнений для похудения. С этой учёбой и травлей никакая диета не нужна, так что этот вариант я от себя сразу отмела. Помаявшись ещё с час, выписала на листок тренировочный комплекс. Завтра с утра обязательно его опробую. А пока пошла обедать и пора уже было идти в школу.
  Шесть уроков сегодня показались пыткой, а учитывая, что это была пятница, то длились они особенно долго. Из школы наш класс и ещё несколько выходили довольно поздно. Все прощались, назначали встречи, и лишь одна я устало шла домой, как всегда одна. Хотя, нет!
  Я уже вошла в лабиринт гаражей, когда сзади послышались тихие, но быстрые, шаги. Я в испуге замерла на месте и обернулась. В этот момент из-за угла вышла высокая фигура и налетела на застывшую истуканом меня. От страха громко взвизгнула и отскочила в сторону как можно дальше.
  - Да не кричи ты. Это всего лишь я, - послышался недовольный голос новичка.
  - М-матвей? - полушёпотом и заикаясь уточнила я.
  - Нет, мама твоя! - съехидничал тот в ответ.
  Всё ясно, и этот туда же. Правильно, гнобите Олесю все. Она всё снесёт! Стало почему-то обидно, что и он стал ко мне так относиться. А может это заразно? Передаётся воздушно-капельным путём? Господи, какая глупость!
  - Ты меня напугал, - проворчала всё же я.
  - Да я, вроде бы, довольно громко шёл, - удивился тот.
  Он это серьёзно? То есть то, что я его услышала задолго до его приближения, должно было меня успокоить? Посмотрела на него как на идиота и промолчала. Махнув мысленно на него рукой, направилась дальше домой. Парень всё это время шёл чуть впереди меня. Странный он какой-то. Вроде же спешил куда-то? А, ладно, не моё дело.
  У подъезда меня встречал отец. Он всегда так делал в последнее время. Всё-таки после того обвала мои родители очень сильно изменились. И это не могло не радовать. Жаль только, что лишь таким печальным способом к ним пришло понимание, какой должна быть семья. И всё же мне стало так приятно от его заботы. Улыбнувшись, просто побежала ему навстречу.
  Все выходные я провела в тренировках между домашней работой, за что поплатилась в понедельник, когда еле поднялась с кровати. Все мышцы просто невыносимо болели. Я даже еле дошла до двери спальни. А ведь мне ещё предстоит пойти в школу. Отец, находившийся на кухне, с изумлением смотрел на мои передвижения по стеночке.
  - Леся, ты чего?
  - А... Ничего! Доброе утро, пап, - поздоровалась я, закрываясь в ванне.
  Тёплый душ помог немного расслабиться и прийти в себя. Вот вам и "спорт - это здоровье!". Скорее изощрённая пытка!
  Позавтракав дрожащими руками, стала собираться в школу. Сегодня у нас по расписанию снова была физкультура по расписанию, и я подумала, что стоило бы попросить совета по поводу упражнений у Романа Петровича.
  Дойдя до школы, я завалилась утиным шагом в класс, где чуть ли не со стоном рухнула на своё место. Благо, что прихожу на учёбу раньше всех и никто не увидит моих страданий ещё целый час.
  На перемене все, естественно, заметили, что мне тяжело ходить, как бы я ни старалась идти как можно ровнее.
  - Что, Каштанова, настолько жиром заплыла, что уже и передвигаешься с трудом? - тут же стали смеяться надо мной одноклассники.
  Промолчала, да и что тут ответишь? Все продолжали зубоскалить на эту тему, а я уткнулась в учебник, повторять правила и примеры решения задач по геометрии. Каждый урок начинался с проверочных работ. Халтурить Лариса Петровна нам на её предметах не позволяла.
  Еле дождалась, когда закончится этот урок и после него сразу же со всех ног (ну, насколько позволяло моё нынешнее состояние) кинулась в кабинет физрука. Войдя к нему, замялась. Только сейчас подумала о том, что моя просьба, возможно, будет выглядеть глупой.
  - Роман Петрович, потренеруйте меня! - выпалила на одном дыхании.
  - Не понял! - пробасил этот бугай под два метра ростом и шириной в плечах полтора.
  Отчего-то стало страшно, и я нервно сглотнула.
  - Я хотела бы, чтобы вы помогли мне с тренировками, - пропищала свою просьбу во второй раз.
  - Неожиданно, Каштанова. Похвально, похвально, - протянул он, с интересом рассматривая меня, словно я диковинная зверушка. - Похудеть решила? - тут же в лоб выдал он свою мысль.
  И хоть она и была верной, но стало неприятно.
  - Да, - еле слышно выдавила из себя две буквы.
  - А я здесь причём, Каштанова? Могу только посоветовать прилежнее заниматься на моих уроках. Я тебе не личный тренер и не доктор. Свободна! - гаркнул напоследок и меня просто сдуло из его кабинета.
  - Псих, - пробормотала испуганно, пытаясь унять быстро бьющееся сердце.
  На выходе я столкнулась с Матвеем. Что ж такое-то? Он появлялся везде, где была я. Домой пришла расстроенная отказом учителя, но сдаваться всё равно не собиралась. Ну, и ладно, у меня и у самой всё получится! И без посторонней помощи!
  
  Глава 3
  
  Уроки я теперь делала непосредственно по вечерам, перед сном, а на рассвете, пока все спят, ходила на заброшенный стадион. К концу недели я могла пробежать уже два круга. Правда к концу последнего обычно была выжата до суха, падая сразу, как только переступала финишную черту. Минут пятнадцать отдыхала и приступала к остальным упражнениям. Пресс, отжимания и подтягивания - это всё давалось намного сложнее бега.
  Никогда бы не подумала, что занятия спортом могут протекать с таким трудом. Как-то в школе всё попроще. Впрочем, Роман Петрович никогда и не заставлял меня сдавать нормативы. Обычно я бегала, сколько могла, а дальше просто шла нужное количество кругов. Нормативы с меня не требовали. Но по крайней мере мышцы уже не так тянуло, как ещё несколько дней назад.
  А в выходные мне показалось, что за мной кто-то наблюдает, но сколько бы я не присматривалась к округе, никого не заметила. Наверное, это всё мой страх давал о себе знать, что кто-нибудь увидит и посмеётся надо мной.
  Во вторник на следующей неделе, я впервые в жизни сдала норматив по физкультуре в забеге на дистанции сто метров, и даже уложилась во времени. Все были в шоке, впрочем как и я сама, чем неимоверно гордилась. Проходя мимо Матвея, услышала его тихое "молодец". Так и не поняла, послышалось мне это, или и правда он меня так поддержал. А вот Роман Петрович как-то странно усмехнулся. Почему-то после этого вся радость от достигнутого померкла, словно учитель только что меня обозвал тупой. Ну, и пусть. Главное, что у меня получилось! Пусть небольшой, но всё-таки сдвиг. После этого я взялась за себя с ещё большим энтузиазмом.
  Домой, кстати, каждый вечер после школы впереди меня теперь постоянно шёл Матвей. Словно изучал местность на наличие опасности. Иногда с нами ходили наши одноклассницы или девочки из параллели. Кто-то в наглую висел на руке парня, другие просто шли рядом, а третьи лишь наблюдали за ним, следуя в стороне от него.
  Я лишь удивлялась, что он вёл себя довольно сдержанно, в отличие от других. Да тот же Влад с радостью принимал благосклонность девушек. Хотя он ведь был старше нас на год, наверное, и Матвей в итоге станет пользоваться девичьим вниманием. Как-то не верится мне, что такой красавчик будет их долго сторониться. Впрочем, новичок даже с парнями мало общался, смотря на них с некоторой снисходительностью Определённо, этот человек был полной загадкой для всех. И если остальные пытались разгадать этот ребус, то мне было абсолютно всё равно, что с ним и как. Главное, он не трогал меня, и ладно.
  В один из дней я первый раз на своей памяти опоздала в школу. Пришла, когда уже от урока прошло около двадцати минут, то есть добрая его половина. По дороге думала, стоит ли идти на физику или уже дождаться её окончания. Решил за меня случай. В фойе возле гардеробной стояла компания Влада. Увидев меня, они тут же притихли. Зелёные глаза парня следили за мной, не отрываясь, пока его не пихнул один из друзей, подколов насчёт влюблённости в меня. Мой ангел отмахнулся и даже сказал что-то в ответ, отчего все засмеялись, а мне оставалось лишь молча глотать слёзы обиды и очередного унижения. Единственное, я не думала, что Влад так же способен уподобиться всем остальным, учитывая, что на протяжении двух лет, он, наоборот, периодически меня поддерживал.
  Уже в конце коридора обернулась назад и застыла. Парень продолжал смотреть мне вслед серьёзным взглядом, поджав губы и засунув руки в карманы брюк. Заметив, что я остановилась, подмигнул мне и вернулся к общению с остальными. Мне оставалось только гадать, что это только что было? Неужели я ему всё же нравлюсь? Хоть немножечко? Сердце забилось сильнее, а щёки вспыхнули румянцем.
  У кабинета физики на подоконнике сидел Матвей. Сегодня все что ли опаздывают?
  - Привет, - чуть смущённо поздоровалась с одноклассником.
  Тот поднял голову и, молча, кивнул в ответ на приветствие. Странный он какой-то всё же. Красивый, но слишком нелюдимый, что удивительно при его внешности.
  - Почему опоздала? - чуть хриплым голосом, словно со сна, поинтересовался парень.
  От внезапного вопроса подпрыгнула на месте.
  - Эм... - не сразу сообразила, что сказать. - Проспала, - честно призналась ему. - А ты почему здесь?
  Матвей удивлённо посмотрел на меня, а после как-то странно усмехнулся, покачав головой и игнорируя мой вопрос. Встал с подоконника и потянулся. Рубашка от этих его действий натянулась, обрисовывая тренированное тело парня. Невольно сравнила его с Владом. Тот тоже был хорошо сложен, хоть и не так сильно накачан.
  - Тренироваться меньше надо, - щёлкнул он меня по носу, проходя мимо. - Пошли уже на русский, скоро звонок. Смысла здесь сидеть уже нет.
  Я осталась стоять на месте. Откуда он знает про мои занятия? Нет, логично подумать, что не с потолка я взяла способность сдать норматив после стольких лет невозможности сего действия, но всё же...
  - С чего ты решил, что я из-за этого опоздала? Да и что вообще тренируюсь? Может, я кино смотрела допоздна или читала? - поинтересовалась, идя за ним следом.
  - Я каждый день вижу тебя на заброшенном стадионе, - хмыкнул Матвей. - Ты слишком изнуряешь себя тренировками. Так не похудеешь, только надорвёшься, - уже серьёзней заявил он.
  - Тебе-то какое до этого дело? - ощетинилась я тут же.
  - Не шипи, - отмахнулся он от моего гнева. - Я лишь предупреждаю. Если хочешь, чтобы спорт приносил пользу организму, нужно уметь распределять нагрузку. А ты себя гоняешь постоянно по полной программе. Так нельзя, - покачал парень головой.
  - Не твоего ума дело! - разозлилась я.
  - Сказал же - не шипи... Котёнок, - рассмеялся он.
  А я впервые услышала, как Матвей смеётся.
  - У тебя красивый смех, - произнесла, сама того не ожидая от себя.
  Честно, я даже заслушалась, с удивлением глядя на одноклассника. Парень сразу же принял своё обычное отсутствующее выражение лица. Больше он со мной в тот день не разговаривал, как и в последующие.
  Чем больше я занималась спортом, тем увереннее чувствовала себя, и мне это нравилось. На все шутки и унижения уже не так остро реагировала. Не опускала голову, не отворачивалась и не уходила, как раньше. Наоборот, теперь я встречала все неприятности с гордо поднятой головой, глядя прямо в глаза всем своим ненавистникам. Глупо, наверное, ведь, по сути, я осталась той же, и всё-таки факт того, что мне с каждым днём было легче делать определённые упражнения, влияло на меня вот таким образом.
  К новому году я похудела на размер и всё же продолжала одевать мешковатые свитера, чтобы никто этого не заметил. Почему? Сама не знала ответ на этот вопрос. Но мне не хотелось пока что делиться этой тайной со всеми. Лишь родители знали, так как пришлось обновлять мой гардероб - благо, некоторые вещи можно было всего лишь ушить. Но я была горда собой, как никогда раньше.
  А ещё меня смущало поведение Влада. Он и раньше мне улыбался при встрече и даже иногда защищал от нападок остальных, но никогда так открыто не проявлял свой интерес. А вот я при виде него всё равно оставалась такой же неуверенной и краснела, полностью лишаясь дара речи. Теперь же парень стал со мной открыто здороваться, и пару раз даже предложил проводить до дома, но от неожиданности и испуга быстро затрясла головой, отказываясь от его предложения. Ну, не дура ли? Хорошо хоть тот не стал настаивать и смеяться над моей тупостью.
  А вообще всё это было странно, учитывая, что он продолжал встречаться с Ксюшей, ненависть которой, кажется, достигла своего апогея из-за того, что её дружок стал проявлять ко мне интерес. Она с двойным усердием стала измываться надо мной, срываться на моей персоне в случае проблем или ссоры с Владом. Да и в принципе при каждом удобном случае норовилась меня или пихнуть, чтобы я упала, или выставить перед всеми полной дурой.
  А потом как-то внезапно всё прекратилось. Ни Влад, ни Ксюша, ни остальные больше не обращали на меня внимания. И это очень пугало, потому что такое затишье могло означать, что угодно. И мне становилось всё страшнее...
  
  Глава 4
  
  Очередной виток моих жизненных неурядиц наступил в один из выходных дней декабря. На очередной вечерней тренировке, когда я делала растяжку, перед моими глазами показались ноги в синих с белым кроссовках и чёрных спортивных штанах, и такой же олимпийке. Подняв голову, встретилась взглядом с серыми глазами Матвея. От неловкости момента села задницей прямо на холодную землю, с которой тут же была поднята сильной рукой парня.
  - А-а... Ты... Что здесь делаешь? - пискнула, отворачиваясь и краснея.
  Я, конечно, знала, что он видел на меня, и не раз, во время занятий, но это всё как-то не трогало, так как одно дело знать, а другое видеть. А вот сейчас одноклассник стоял рядом со мной, и мне отчего-то стало стыдно.
  Оправив свою одежду, отошла от Краснова на несколько шагов назад, с волнением наблюдая за тем, что он скажет или сделает. Но парень продолжал молчать, рассматривая меня своими серьёзными, цвета грозового облака, глазами. По коже поползли мурашки, или это я замёрзла?
  - Завтра в девять утра на этом месте. На сегодня с тебя хватит, - произнёс он командным голосом и направился на беговую дорожку.
  Я от наглости его заявления сначала растерялась, потом разозлилась, и только после до меня дошло сказанное. Он же мне назначил сам время тренировки, а это значило, что Матвей будет со мной заниматься?! Сам? Или...
  - Это такая шутка, да? - крикнула ему вслед.
  Парень обернулся и смерил меня насмешливым взглядом, сложив руки на груди.
  - Я похож на шутника? - приподнял Краснов брови.
  - Э-э, - совсем растерялась я. - Нет.
  - Тогда к чему этот вопрос?
  - Просто пытаюсь понять, зачем тебе это нужно, - снова крикнула ему в ответ, так как между нами было уже приличное расстояние, а сокращать его ни один из нас не собирался.
  - А если и есть меркантильный интерес, согласишься? - усмехнулся он.
  Так и знала, что всё это неспроста.
  - А если откажусь? - уточнила я.
  - Твоё право, - пожал тот плечами в ответ и отвернулся, побежав по дорожке.
  Я простояла, следя за ним, ещё с минуту, а потом направилась домой. Вот не верилось мне, что одноклассник решил помочь бедной девушке от доброты душевной. Но всё же утром следующего дня я стояла на газоне заброшенного стадиона в ожидании своего учителя, который, к слову сказать, опаздывал уже на пятнадцать минут.
  - Отлично. И этот посмеялся надо мной, - уныло произнесла я в тишину зимнего утра.
  С неба падали редкие хлопья снега, укутывая окружающее пространство белым покрывалом. Разозлившись, я послала к чёрту этого придурка и побежала свой первый круг. С некоторых пор я могла пробежать пять кругов и даже не запыхаться. К концу пробежки пришёл взъерошенный Матвей, которого я намеренно проигнорировала. Продолжать заниматься на сегодня желание уже пропало.
  - Олесь, я... - начал было парень, но мне его даже слушать не хотелось, поэтому сорвалась на бег.
  Возможно, я была не права, и его опоздание легко объяснялось какими-то обычными делами, но, после двух лет травли, вряд ли бы смогла поверить в эту правду. Как ни странно, мне было проще сбежать, тем более что на стадион завернули его поклонницы, весело смеясь. Пришлось пониже натянуть капюшон, чтобы они меня не узнали. И в этот момент я была рада, что ушла. Не хватало ещё тренироваться при этих змеях.
  В школе Матвей снова попытался поговорить, но очередная стайка поклонниц этого парня не дала ему и слова мне сказать, позволяя сбежать от его внимания. На очередной перемене стало даже жаль одноклассника. Он с видом мученика общался с неугомонными девушками, что вызывало у меня смех.
  Домой я возвращалась одна, но не совсем. Снова впереди вышагивал Краснов, а рядом с ним наши одноклассницы и не только. Я шла следом и хихикала в кулачок, чтобы не выдать себя. Парень иногда оборачивался, бросая на меня хмурые взгляды, но ничего не говорил. Хорошо хоть его спутницы этого не замечали, иначе быть бы мне битой. Но стоило только зайти в подъезд, как сзади повторно хлопнула дверь. На талию легла чья-то рука, а вторая зажала мне рот, не позволяя закричать. Я стала вырываться и мычать, стараясь освободиться из хватки.
  - Успокойся, - засмеялся Матвей и отпустил меня.
  - Ты... Ты... Идиот! Сумасшедший придурок! Дебил! - ярилась я.
  Сердце колотилось так быстро, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Страх никак не хотел отпускать из своих пут. А этот гад ещё и смеялся надо мной. Что ему вообще понадобилось? Столько времени молчал, не обращал на меня внимания, а теперь "здрасте, пожалуйста". У-у, ненавижу! Схватилась за сумку и стала ею колотить парня.
  - Всё-всё, злюка. Больше не буду, честное слово, - отпрыгнул он от меня, поднимая руки вверх.
  - Конечно, не будешь, потому что я тебя сейчас убью и по-тихому прикопаю под каким-нибудь деревом в парке, - пообещала ему, наступая снова. - Ты хоть представляешь, как я напугалась?!
  - Представляю, но иначе ты бы со мной не заговорила, разве я не прав? - ухмыльнулся Матвей.
  - Краснов, ты вообще в своём уме? - поинтересовалась на всякий случай.
  Нет, ну, мало ли... Может, ему на его боевых искусствах по голове часто давали чем-нибудь тяжёлым? Он, вон, то не замечал меня, и вдруг поговорить решился, а учитывая выбранный способ... Определённо, у него не все дома!
  - Ой, ладно тебе, - поморщился молодой человек. - Не шипи. Я вообще к тебе с предложением, от которого ты не сможешь отказаться. Ещё утром хотел обсудить это дело, но ты так быстро сбежала, а тут ещё и эти... - парня передёрнуло.
  Я стояла на лестнице первого этажа и думала. По сути, нет ничего страшного, если выслушаю Матвея. Это же не значит, что я должна буду согласиться на его предложение, тем более что оно возможно вполне невинное. Помнится, у него химия плохо идёт, подтянуть надо. Мало ли... Ещё немного поразглядывав Краснова и не найдя в его лице ничего насмешливого, решилась.
  - Хорошо, говори, что надо и вали домой. Мне ещё уроки делать, - кивнула ему и сложила руки на груди.
  Тот отзеркалил мою позу и склонил голову на бок, пройдясь по мне заинтересованным взглядом. Стало как-то не по себе и захотелось сбежать. Парень видимо уловил моё состояние и усмехнулся краешком губ. Точно, гад!
  - А ты меняешься, - уже открыто улыбнулся он. - И я сейчас не про внешность, а про поведение. Из забитой девочки становишься самостоятельной личностью. Я рад за тебя.
  От его слов стало, с одной стороны, очень приятно, а с другой - захотелось снова его ударить сумкой. Издевается или нет? Не понимая суть этого разговора, решила промолчать и дождаться, когда он перейдёт к главному. Вот только Матвей не спешил этого делать, чем начинал бесить.
  - Не шипи, - снова ухмыльнулся молодой человек.
  Так бы и дала в... А, ладно...
  - Раздражаешь, - всё же высказалась я, а тот засмеялся. - Что тебе надо?
  - Что-то? - переспросил он, глядя на меня исподлобья.
  - Ясно, - кивнула ему и направилась вверх по лестнице, так как ждать лифт и проводить лишнюю минуту рядом с этим издевателем совсем не хотелось. - Пока, - и стала подниматься, но была тут же перехвачена за талию Матвеем.
  Попыталась вырваться, но только зря потратила энергию. Проще дверь выбить, чем вырваться из этой хватки. Волосы, забранные в хвост, повылазили и приходилось их постоянно сдувать, чтобы не мешались.
  - Пу-ус-сти-и, - зашипела, зло сжимая кулаки.
  - Нет, пока ты не выслушаешь меня, - пробормотал он на ухо, и я обречённо замерла. - Вот так-то лучше, - Краснов всё так же прижимал меня спиной к себе и, кажется, не собирался отпускать, - Я предлагаю тебе взаимовыгодную помощь. Понимаешь, меня задолбали все эти девицы, а тебе нужна помощь с тренировками. Так вот... - на этом моменте он меня развернул лицом к себе, всё так же не выпуская из рук, и замолчал.
  - Причём здесь я? - уточнила, видя, что парень не спешит продолжать свою речь.
  - Притом, - нахмурился Матвей. - Будь моей девушкой?
  Я смотрела на одноклассника и ждала, когда же он начнёт смеяться надо мной. Но шли минуты, а молодой человек лишь сильнее хмурился, не отрывая взгляда от моего лица, на котором застыла растерянность.
  - Скажи что-нибудь, - наконец попросил он.
  - Я жду, - пролепетала еле слышно.
  - Чего? - удивился тот.
  - Когда ты скажешь, что пошутил, - призналась честно.
  Ну, не верилось мне в серьёзность его слов. Это же... глупо и за гранью нормальности. Кто я и он? Да меня его поклонницы убьют в ближайшей подворотне и оставят гнить в какой-нибудь куче мусора.
  - Я не шучу, Лесь, - покачал Матвей головой. - Я устал от внимания девушек. Ты единственная, кто равнодушна ко мне. А я могу помочь тебе с тренировками, и даже больше. Буду тебя защищать ото всех и в принципе научу защищаться. Обучу приёмам рукопашного боя, чтобы при случае ты могла дать отпор обидчикам. Соглашайся, - Краснов заправил выбившиеся из моей причёски пряди волос и пытливо заглянул мне в глаза. - Я клянусь, что не обижу тебя и даже никогда не имел таких мыслей.
  - Точно, ненормальный, - прошептала я и оттолкнула его от себя, убегая наверх.
  В квартиру забежала, чуть не снеся входную дверь. Закрыла замок и осела на пол, пытаясь переварить предложение парня. Вот уже чего не ожидала, так такого поворота. Тоже мне... Нашёл себе помощницу. Хотя надо признаться, его предложение выглядело вполне заманчиво. Он же мастер спорта среди юниоров, а это дорогого стоит. И у него действительно можно было многому научится. Вопрос в том, а нужно ли мне это всё? Хотя с другой стороны, если у меня появится молодой человек, пусть и фиктивный, то, возможно, тогда и Влад тоже обратит внимание на мою скромную персону? Ой, мамочки, о чём я только думаю?
  - Олесь, а ты чего на пороге сидишь? - послышался удивлённый голос мамы.
  Подняла глаза и слабо ей улыбнулась.
  - Просто устала, - вздохнула и поднялась на ноги, придерживаясь за шкаф с верхней одеждой.
  Вечер прошёл мимо меня. Перед глазами постоянно мелькало грустное лицо Матвея. Прямо наваждение какое-то.
  
  Глава 5
  
  Утром на стадионе уже находился Краснов. Он занимался на турниках: делал подтягивания и всякие перевороты. Его олимпийка лежала рядом на заснеженной земле, а сам парень был одет в кофту с длинным рукавом. Учитывая, что на дворе стоял декабрь месяц, меня тут же передёрнуло от холода при взгляде на это лёгкое одеяние.
  Заметив меня, Матвей прекратил упражняться и стал ждать моего приближения. Хотелось отвернуться и сделать вид, будто мы незнакомы, но подумала, что это будет глупо выглядеть с моей стороны. Хотя куда уж хуже? Подошла и замерла, глядя в сторону. Решения я так и не приняла, да и не хотелось мне становиться девушкой этого парня, пусть даже и ненастоящей, а лишь, так, для проформы. Вздохнула и закусила губу.
  - Лесь, ты прости. И правда глупая просьба. Просто так всё достало, - его улыбка вышла какая-то вымученная. - Я тут подумал. Я помогу. Просто так. Надеюсь только, что ты будешь послушной и старательной ученицей, - он провёл рукой по своей короткой стрижке, а потом пошёл на беговую дорожку. - Начинать будем с разминки. Это первое, что ты должна делать перед бегом или прыжками со скакалкой. Последнее хорошо заменяет первое, если погода не позволяет выйти на улицу. Зимой это особенно актуально.
  Я слушала Матвея, который по ходу дела показывал мне упражнения, а я их повторяла. После этого мы начали пробежку. Пока я пыталась осилить свои пять кругов, парень пробежал уже все десять. И, наверное, смог бы и больше, но из-за меня пришлось сократить привычное количество километров. Дальше уже подтягивалась я, что у меня совсем не получалось. Но Краснов оказался терпеливым учителем, он каждый раз помогал мне приподнять корпус над перекладиной. После этого были пресс, отжимания, снова бег и растяжка.
  Домой я вползала. И он ещё говорил что-то о моей интенсивной тренировке? Я делала в два раза больше и меньше уставала, а тут... Правда, как этот изверг не скажет, мои занятия были не так эффективны, как его круговая тренировка. С ума сойти можно! В школу, думала, не дойду.
  Войдя в фойе, замерла, глядя на Влада с Ксюшей. Они упоённо целовались, никого не замечая вокруг. Блондин прислонил мою бывшую подругу к стене и одной рукой гладил ей живот под блузкой. Сердце кольнуло болью, и я отвернулась.
  Неподалёку находился Матвей в окружении очередной компании поклонниц. Он кивал и улыбался, а порой просто зажмуривался и резко выдыхал. Даже с моего расстояния было заметно, что одноклассник уже на грани. И почему бы ему их всех просто не послать? Влад именно так и делал, когда его доставали. Неужели этот такой весь правильный? Типа воспитание, честь и благородство не позволяют нагрубить даме?
  Проклиная себя за свою доброту, направилась в его сторону.
  "Господи, что я творю?" - подумалось, когда я вклинилась в эту толпень.
  Остановившись возле Матвея, вдохнула поглубже и быстро выпалила:
  - Я согласна.
  Вокруг нас воцарилось молчание, а следом затихли и все остальные. Краснов замер на мгновение, в серых глазах застыло изумление, а потом он как-то рвано выдохнул и прижал меня к себе за шею, прижавшись щекой к моей.
  - Спасибо, - прошептал парень на ухо и спрятал своё лицо в моих волосах. Со стороны поза довольно однозначная, но я-то знала, что парень смеётся.
  - Ты чего? - так же тихо спросила.
  - Сейчас узнаешь, - пробормотал мой... эм... друг?
  Послышались перешёптывания, а потом и вовсе громкие возгласы. Кто-то визжал, кричал, смеялся. Среди всеобщего гула, расслышала ругань Ксюши и Влада. Хотела посмотреть, но мужская рука властно притянула ещё ближе к себе за талию.
  - Не надо. Не показывай свою слабость по отношению к нему, - жёстко отрезал Матвей, и я, как ни странно, послушалась.
  В класс мы входили держась за руки, так как мой молодой человек сказал, что так будет правильно. Мы для всех должны выглядеть парочкой. Тут до меня дошло, что помимо такого невинного жеста, иногда придётся, наверное, и целоваться.
  - Постараемся этого избежать, - усмехнулся Краснов, а я облегчённо выдохнула.
  Нет, парень он, конечно, красивый, хороший, и даже очень, но для меня такая близость в фиктивных отношениях была уже чересчур. Да и как-то мне мечталось, чтобы мой первый поцелуй состоялся с любимым человеком, а не потому что это надо для конспирации. От таких мыслей захотелось пойти на попятную, но я вроде как уже согласилась помочь другу и наставнику, да и давать лишний повод для унижений и издевательств тоже не стремилась. В общем, сама себя загнала в ловушку.
  Сели мы также за одну парту. Если учителя и удивлялись поначалу нашему тандему, то вскоре привыкли. Я невольно подтянула Матвея по химии. Всё-таки сидели рядом, и грех было не помочь парню с лабораторной или контрольной работой, тем более что он схватывал всё на лету. Мне бы так, но оставалось лишь завидовать.
  Ещё меня мучила бледность Ксюши. С каждым днём, казалось, она всё больше увядала. С Владом она в итоге рассталась, и я связывала её плохое самочувствие именно с этим. И несмотря ни на что волновалась за неё. Однажды, мы встретились в женском туалете вдвоём. И я попыталась узнать, что с ней происходит, но была послана куда подальше.
  - Глупая, - всё, что сказала ей в ответ, и ушла.
  А вскоре разразился обширный скандал, в котором выяснилось, что бывшая подруга оказывается была беременна. Все, естественно, ссылались на Влада, но тот никак не комментировал ничьи домыслы, лишь усмехался и пожимал плечами. Внутри меня горело праведным огнём желание узнать правду. Было очень тяжело признаться себе, что твой любимый человек способен на такую подлость, как сделать кому-то ребёнка и после вести себя как ни в чём не бывало. Отговорил меня от этого всё тот же Матвей. За тот короткий срок, что мы были вместе, якобы встречаясь, я успела к нему привыкнуть и даже всё чаще прислушивалась к его мнению.
  На тренировках и вовсе становилась послушней некуда. Мне нравилось, как Краснов мягко и терпеливо занимался со мной и терпел все мои слезливые стоны по этому поводу. Понемногу он вводил некоторые приёмы из самообороны, которые уже я впитывала в себя как губка. Да и ему это было в радость. Видела, как загорались его глаза, когда он обучал меня. Парень был в своей стихии, ему действительно приносила удовольствие помощь мне. И, главное, все эти дни Матвей был корректен и ни разу не перешёл границ. Хотя о чём это я? Похудело моё тело, конечно, здорово, но было видно, что такие девушки, вроде меня, не в его вкусе. Правда, порой мне казалось, что одноклассник вообще не смотрит на девушек, благо и на парней тоже, а то был момент, когда меня стали посещать ужасные мысли по поводу его ориентации.
  
  Приближался новый год и, как всегда, зимняя дискотека по этому поводу. Раньше никогда не ходила на неё, а в этот раз Матвей в ультимативной форме заявил, что я обязана на ней присутствовать. Впервые, после того, как мы начали типа встречаться, поссорились. Честно говоря, не знаю, как ему, но мне было плохо и тоскливо без этого циничного и нахального парня. За эти дни настолько привыкла к его постоянному присутствию в моей жизни, что теперь, когда он объявил перерыв в тренировках с ним, готова была выть от скуки.
  Нет, это надо же было так привязаться к своему, по сути своей, всего лишь наставнику. Мне самой не верилось, что Краснов успел настолько запасть мне в душу. Впрочем, это не удивительно, учитывая, что он постоянно находился рядом, защищал ото всех. Где бы я ни появлялась, Матвей оказывался рядом. И в этот момент моих раздумий мне стало стыдно. Человек столько делал для меня всё время, а я отказалась идти с ним на какие-то школьные танцульки. Вздохнув, направилась к маме за помощью, ибо сама собраться на такое мероприятие не представляла возможным из-за того, что никогда там не присутствовала. Разве что в садике и первых классах, но это всё было не то.
  За три дня до праздника мы успели оббегать все магазины нашего захолустья и найти одежду, сапожки на высоких каблуках, на которые я взирала со священным ужасом в глазах, ибо никогда такое не носила до этого, и это ещё не говоря о коротком безобразии, что именовалось платьем. С учётом того, что я достаточно сильно похудела, теперь могла позволить себе такой наряд, но в момент примерки сильно пожалела, что не осталась такой же толстой, как была. И если в мешковатой одежде мои новые формы были не видны, то, одетая в праздничное одеяние, просто не верила своим глазам. Нет, я не была стройной, как фотомодели, всё так же оставалась довольно упитанной, но кофейного цвета платье-футляр скрывало этот недостаток. Ещё больше меня смущал вырез, который подчёркивал мою полную грудь и открывал вид на ложбинку, отчего приходилось всё время его подтягивать вверх. Мама, наблюдая за моими потугами, лишь по-доброму улыбалась, говоря, что я излишне мнительна и выгляжу просто отлично. Волосы в парикмахерской мне осветлили на пару тонов и забрали наверх, а концы завили. На лице красовался макияж smoky eyes.
  Было безумно страшно явиться на вечеринку одной, но я точно знала, что Матвей там будет. Он сам позвонил накануне и сообщил, что, если вдруг всё же надумаю прийти и составить ему компанию, то он будет меня ждать.
  - Чёрт! - в очередной раз выругалась я.
  Я стояла у входа в спортивный зал и не решалась сделать шаг внутрь, где проходила дискотека в честь нового года. Мимо то и дело пробегали девушки или вальяжной походкой проходили парни, а иногда и парочки сбегали в поисках уединения. На меня мало кто обращал внимание, а если и смотрели, то не узнавали, что отчасти даже радовало.
  Матвея я заметила сразу, как только заглянула в двери, и тут же спряталась. Парень стоял в окружении своих старых поклонниц, которые, по-видимому, увидев его одного, решили, что на сегодняшний вечер тот свободен, если не больше - вовсе не занят. Промелькнула мысль позорно сбежать с этого мероприятия, но, увидев скорбный взгляд молодого человека, направленный мимо девушек, не смогла оставить его одного. Потому, глубоко вздохнув и шумно выдохнув, сделала свой роковой шаг в помещение. В середине зала стояла высокая ёлка, украшенная различными игрушками и мишурой; с потолка свисал дождик и вырезанные из фольги снежинки; на полу было рассыпано цветное конфетти. Осторожными шагами я пробиралась сквозь толпу к своему молодому человеку.
  Я почти дошла до него, когда Матвей, словно почувствовав моё присутствие, посмотрел точно в мою сторону. На мгновение его глаза удивлённо расширились, а потом он усмехнулся мне уже знакомой полуулыбкой. Только в этот момент поняла, что затаила дыхание, ожидая его реакции на моё появление. Краснов, тут же извинившись перед всеми, направился в мою сторону. Вместо словесного приветствия он склонился и поцеловал мою руку.
  - Прекрасно выглядишь, - сделал парень мне комплимент.
  Я слегка покраснела и в смущении закусила губу.
  - Спасибо, - прошептала в ответ, вот только вряд ли была услышана, так как в этот момент заиграла громкая музыка.
  Интересно, а что было до этого, если танцы только начинались? Я-то опоздала на целый час от начала.
  - Потанцуем? - прокричал парень, и мне пришлось тут же замотать головой, краснея ещё больше. - Почему? - спросил он, а потом, словно понял в чём трудность, просто притянул меня в свои объятия. - Говорят, у влюблённых своя музыка на двоих, - проговорил Матвей мне на ухо, а я растерялась. - Не бойся, просто расслабься и позволь мне вести, - наставлял молодой человек, и мне ничего не оставалось, как послушно отдаться его движениям.
  Всё оказалось не так страшно, как думалось вначале, а вскоре я даже вошла во вкус. Краснов вёл уверенно и не спеша, позволяя мне подстраиваться под нужный ритм. Все вокруг на нас оглядывались. И если вначале я отчаянно краснела и смущалась (даже пару раз наступила парню на ноги), то теперь просто забыла обо всём, отдалась музыке и рукам своего партнёра. Очередная быстрая мелодия сменилась медленной, и Матвей притянул меня ближе к себе. Никогда ещё я не находилась столь близко к кому-то. Это немного напрягало.
  - Тише. Это просто танец, - проговорил он мне на ухо.
  Его горячее дыхание опалило мою шею, отчего по телу побежали приятные мурашки, заставляя меня нервничать. Сразу вспомнилось, что рядом со мной красивый парень, не лишённый определённого обаяния и харизмы. Неловкость всё больше овладевала сознанием, сковывая движения, пока мы вовсе не остановились.
  Матвей нахмурился и повёл меня за руку на выход из зала, где мы столкнулись с Владом. Точнее это я фактически налетела на него и чуть не упала. Сильные ладони парня сомкнулись на моей талии, удерживая меня на месте.
  - Прости, - пискнула я, даже не заметив, что мой мнимый молодой человек выпустил меня из своего захвата и отошёл в сторону, наблюдая за нами со стороны.
  - Ничего стр... Ты?! - недоверчиво уставился на меня мой ангел, пройдясь взглядом по всему моему телу, точнее по верхней его части.
  Как-то странно сглотнул и отвернулся.
  - Я, - растерянно прошептала в ответ и попыталась выскользнуть из его объятий, но руки парня лишь сильнее сомкнулись на моей талии. - Пусти, пожалуйста, - попросила его и тут же оказалась на свободе.
  Зелёные глаза блуждали по моему лицу, спускаясь ниже и поднимаясь обратно наверх, задерживаясь на губах. Открыл рот, чтобы что-то сказать, и тут же резко захлопнул его.
  - Лесь, ты идёшь? - обратил на себя внимание Матвей.
  Перевела рассеянный взгляд на него и кивнула, делая шаг в сторону Краснова. Тот ухватил меня под локоть, отчего-то хмурясь, и повёл в сторону темнеющей части коридора. Оглянуться я так и не решилась.
  Пришли мы, как оказалось к туалетам. С недоумением посмотрела на парня.
  - Иди, охладись, - ухмыльнулся он и зашёл в соседнюю дверцу.
  Схватилась ладонями за пылающие щёки и вошла внутрь. Господи, что это такое было? Одно прикосновение и взгляд Влада поверг в какой-то внутренний трепет. Причём заметила я это только сейчас, а вот Матвей, похоже, сразу понял моё состояние. Стыдно-то как!
  Умывшись ледяной водой, я поправила платье и вышла в коридор. Краснова ещё не было, поэтому я решила подождать его у окна на лестничной площадке. Вот только не подумала, что там кто-то есть. И, как по закону подлости, там оказалась Ксюша, причём, судя по виду, плакала. Мысленно простонав, решила свалить пока не поздно, но не тут-то было - девушка меня уже заметила.
  - О, Боже, снова какой-то идиот своих девок протащил на дискотеку, что ли? - нагрубила она и оценивающе осмотрела меня, а потом и вовсе прищурилась.
  - Каштанова? - протянула Ксюша недоверчиво.
  Мой взгляд невольно скользнул на её живот, и девушка это заметила.
  - На что это ты смотришь, дура? - заорала тут же бывшая подруга.
  Мне стало так её жаль, что я не выдержала и решила поддержать.
  - Ксюш, всё будет хорошо. Оно не стоит твоих слёз, - сказала и сама себе не поверила, настолько это жалко вышло.
  - Да пошла ты! Что ты знаешь о проблемах? - на это я лишь приподняла брови, но, видимо, и до неё уже дошло, что она сморозила глупость. - Я... Прости... Олесь, прости меня. Я такая дура. Хотела популярности, всего того, чего была лишена всё время. А потом вдруг всё изменилось, и я... Я такая дура! А ты... Ты молодец. И похудела, и второго по популярности парня себе отхватила. Тебе идёт этот цвет волос.
  Она всё говорила и говорила, без остановки, а я стояла на месте и слушала, не зная, что сказать или сделать, и как вообще реагировать на её слова.
  Простить Ксюшу? Но я, честно говоря, и не обижалась. Да, было неприятно, когда она меня предала, но я уже к тому времени привыкла быть одна.
  - Ксюш, всё в порядке. Хочешь, я тебя домой провожу? - предложила ей, а она кивнула, всё так же продолжая плакать.
  - Знаешь, что самое противное? Я сама виновата. И ребёнок... Я даже не знаю, от кого он был. Напилась сильно тогда, и... Хотела на Влада его скинуть по началу, но он-то не дурак, сразу просёк всё и бросил меня. Это моё наказание за то, что я тебя тогда променяла на этих выскочек. Да-да...
  Девушка вскочила с подоконника и упала передо мной на колени, цепляясь пальцами за подол моего платья.
  - Эй, ты чего? Встань сейчас же! - потребовала я у неё, а подруга затрясла головой.
  - Нет! Я виновата! Прости меня, пожалуйста. Я не должна была так с тобой поступать. Прости, прости, прости.
  Ксения уже захлёбывалась своей истерикой и никак не желала успокаиваться. В этот момент к нам вошёл Матвей.
  - Я услышал голоса... - тут он запнулся, обозрев представшую ему картину.
  Беспомощно посмотрела на друга и перевела взгляд на девушку.
  - Прости, прости, прости... - продолжала причитать та.
  В дополнение ко всему на лестничную площадку вышел ещё и Влад. Увидев Ксюшу на полу и меня с растерянным выражением лица, подошёл к нам и поднял Ларину на руки, унося её вверх по лестнице и что-то выговаривая тихим шёпотом.
  - Что случилось? - поинтересовался Краснов, а я лишь пожала плечами, сама не до конца понимая произошедшее.
  - Я хочу уйти, можно? - робко посмотрела на парня и прикусила губу.
  - Конечно, - улыбнулся он. - Пойдём, провожу тебя. Очень расстроилась?
  - Не знаю. Совсем ничего не понимаю. Она сказала про ребёнка, и что тот... Но как такое возможно? Бред, - кажется, я заразилась от Ксюши глупой болтовнёй, граничащей с истерикой.
  Тёплые объятия Матвея стали лучшим утешением. Он молчал, а мне и не нужны были слова. Я была благодарна ему просто за то, что в последнее время одноклассник всегда рядом, защищает и помогает мне.
  - Знаешь, ты самый лучший друг, которого можно себе представить, - пробормотала я ему в плечо, прижимаясь ещё ближе к нему.
  - Ты не поверишь, но ещё недавно я был таким же как твой Влад и даже хуже, - усмехнулся он мне в макушку.
  От удивления даже забыла о раздрае в своей душе. Подняла голову и встретилась с серыми, как грозовое небо, глазами.
  - Не верю, - прошептала, не отводя взгляда.
  Матвей лишь хмыкнул и отстранился, уводя меня в сторону гардеробной.
  - Зря, - весело говорил он. - Поверь, я не тот пай-мальчик, каким вы меня все представляете, - тут парень нахмурился, и я почти физически почувствовала, как тот закрывается от меня.
  - Прости, что из-за меня так рано закончился вечер. Если хочешь, можешь остаться. Я сама дойду, - перевела тему, всё больше нервничая отчего-то.
  - Ага, чтобы тебя кто-нибудь украл такую красивую? Нет, уж, доведу до дома.
  Краснов щёлкнул меня по носу и зашёл в раздевалку, выходя оттуда с нашими куртками. Помог одеться и даже сам повязал мне шарф на шею.
  - Ну, пошли, золушка, - протянул мне руку, за которую я, счастливо улыбаясь, ухватилась покрепче.
  Выйдя из школы, мы на мгновение замерли, наслаждаясь тихой и по-зимнему тёплой погодой. Ветра не было, и с неба, медленно кружась, на землю падали крупные хлопья снега. В свете ночных фонарей это выглядело особенно красиво и романтично.
  - Давай, пройдём через парк? - предложил Матвей, и я с радостью согласилась.
  Мы шли по заснеженной дорожке через парк и наслаждались тихим вечером. Говорить что-либо не хотелось, но и молчание наше совсем не было каким-то гнетущим, наоборот, мне было комфортно и спокойно рядом с этим человеком.
  - Я сейчас скажу глупость, - пробормотала еле слышно, но друг заинтересованно посмотрел на меня. - Не люби я уже Влада, то, наверное, легко смогла бы полюбить тебя! - и засмеялась, выпуская его руку и кружась на месте.
  - Нет, котёнок, в меня не надо. Поверь, я худший вариант, который только может быть, - ухмыльнулся он, обнял за плечи и повёл дальше. - Ты правильно сделала, выбрав Влада. Он хороший парень, несмотря на все его недостатки. И ты ему нравишься, кстати. Причём довольно давно...
  - Что? - воскликнула я, спотыкаясь.
  Сначала подумала, что Матвей шутит, но тот кивнул, подтверждая свои слова.
  - Это просто ты ничего не замечаешь, глупый, наивный и невинный котёнок, - хмыкнул он, а я надулась, делая вид, что обиделась.
  - Ты правду сказал? - переспросила его всё же.
  Голос вышел откровенно жалким. Парень остановился и притянул меня к себе, смахивая с носа снежинки.
  - Уверен. Но я бы на его месте тоже тебя избегал, - Краснов посмотрел словно сквозь меня.
  - Почему это? - не поняла я.
  - Потому что таких, как ты, такие, как мы, любят издалека. Вы слишком чистые и искренние. Проще выбрать доступную, кого не жалко обидеть. В этом случае не надо думать о том, что можешь причинить боль. Так что первым он не подойдёт, - парень послал мне грустную улыбку и поцеловал в лоб. - Да и тебе будет лучше любить его на расстоянии. Зря я тебе вообще сказал об этом.
  Матвей засунул руки в карманы и, отвернувшись, направился дальше. Я же стояла и смотрела ему вслед, не зная, как реагировать на его слова. Верить ли им, или просто забыть о них? Хотя последнее - маловероятно. Но лучше бы я и правда не знала всего этого. Но ещё больше мне стало любопытно, что такого произошло в жизни моего друга, что он так болезненно воспринимает отношения с девушками?
  Я догнала Матвея уже на выходе из парка, но спрашивать о чём-то не стала, посчитав, что, если захочет, сам потом расскажет.
  В этот раз парень проводил меня до порога квартиры. Дождался, пока я не зайду внутрь и только после этого ушёл.
  
  Глава 6
  
  Утро наступило для меня со звонка в дверь. Неумытая и непричёсанная отправилась открывать, наплевав на всё. На пороге стояла Ксюша.
  В первую минуту думала, что это сон. Когда поняла, что правда, то так же не спешила впускать её в квартиру. Она вчера, конечно, извинилась, и вообще мне было жаль подругу, но вот общаться как-то не тянуло.
  - Я... Я пришла извиниться, - тихо на грани слышимости произнесла она. - Я была не права. Во всем. Прости меня. То есть я не прошу быть снова подругами... Нет, я бы хотела, но понимаю, что меня нельзя простить. Я... Я ужасно поступила и...
  На этих словах Ксюша расплакалась и убежала. Закрыв дверь, пошла на кухню, где поставила чайник и села за стол, уставившись в окно. На улице сегодня, в отличие от вчерашнего вечера, было морозно. Стекла покрыло узором холода. Провела пальчиком по контуру рисунка и посмотрела на небо. Почему-то вспомнился Матвей. Точнее его цвет глаз. Наверное, он у меня теперь постоянно будет ассоциироваться с небом. А следом память подкинула удивленные зелёные глаза Влада.
  "Ты ему нравишься, причём уже давно", - вспомнились мне слова Краснова.
  Не то, чтобы я не верила парню, скорее никак не получалось это принять. Учитывая, какой я была ещё несколько месяцев назад: толстой и некрасивой... Нет, такая точно не могла его заинтересовать. Влад просто добр ко всем.
  Свист чайника отвлёк от ненужных мыслей. Налила себе чай и пошла к себе в комнату. Там, завернувшись в одеяло, уселась на кровати и стала копаться в ноутбуке в поисках какого-нибудь интересного фильма.
  Отвлёк от поиска меня звук смс на телефоне.
  "Доброго утра, котёнок. Чем заниматься планируешь?"
  Вот почему у меня такое ощущение, что, если я сейчас не отвечу и не соглашусь на его условия, меня попросту украдут их дома? Усмехнулась своим мыслям. Все-таки Матвей плохо на меня влияет. Раньше бы я испугалась или десять раз обдумала, стоит или нет соглашаться на что-то с кем-то, а теперь готова, не зная исходных данных, бежать гулять. И не важно куда. Сумасшествие? Определённо. Но мне это нравится!
  "Во сколько и где?" , - послала ответ.
  Надеюсь только, не какой-нибудь клуб. Вот туда я точно не готова идти, как не уговаривай.
  "Через час у твоего подъезда. Не опаздывай", - прочла я новое сообщение.
  И что это значит? Как мне хоть одеться? Хотя, если бы это было что-то особенное, то друг предупредил. Так что джинсы и водолазка, думаю, вполне подойдут.
  Решив так, стала собираться. В назначенное время я вышла на улицу. На лавочке рядом с домом уже сидел Матвей и... курил. От неожиданности замерла на месте.
  - Ты куришь?
  Господи, что я несу, учитывая, если вижу сие действие?
  - А? Нет, - отмахнулся парень и выкинул окурок в близстоящую урну. - Готова? - кивнула, подходя ближе. - Отлично, пошли! - и потянул меня в сторону остановки.
  По пути я все размышляла, что такого могло случиться у парня, если он так внезапно сорвался куда-то, да ещё и закурил. Точно помню, что до этого я за ним этой вредной привычки не замечала. Все же запах сигарет невозможно скрыть или перебить, чтобы не говорили. Но, судя по его отсутствующему выражению лица, сейчас спрашивать о чём-то бесполезно.
  Когда мы приехали в пункт назначения, я подавилась смешком.
  - Ты серьёзно? Цирк? - удивилась внезапной развлекательной программе.
  - Почему, нет? Отличный отдых, веселый и запоминающийся, - пожал тот плечами и потянул к кассе.
  Отлично, сейчас как скажут, что билетов нет и придётся ждать следующего выступления. Но нам повезло, и даже больше. Места достались посередине и всего на четвёртом ряду. У самого входа я остановилась.
  - Матвей, что происходит? Ты закурил, мы с утра пораньше внезапно сорвались в цирк. Совсем не похоже на тебя обычного!
  - О чём ты, котёнок? Просто решил расслабиться и сделать тебе сюрприз, - удивился парень.
  И я бы даже поверила, если не видела, что Краснов действительно нервничает. Рваные движения, поджатые губы, прищуренные глаза - всё это выдавало в нём нестабильность поведения.
  - Сюрприз? Именно поэтому мы покупаем билеты по факту? Не пойду внутрь, пока не расскажешь, в чём дело! - заупрямилась я.
  Не моё это дело, конечно, но и бросать друга в беде не собиралась. Пусть я лишь могу его выслушать, но давно доказано, что, если выговориться, становится в разы легче перенести неприятности.
  Лоб Матвея прорезала упрямая складка, и я насупилась.
  - Не отстану, - сказала на всякий случай.
  Краснов усмехнулся и закатил глаза.
  - Ты не котёнок, ты пиявка! - возмутился он весело. - Настырная прилипала!
  - Что? - возмутилась я. - Ну, ты вообще. И зачем тогда звал меня с собой такую прилипчивую и доставучую? Я бы и дома неплохо посидела!
  - Вот потому и позвал, что ты постоянно дома. Так что сегодня у нас культурный отдых! - поднял он палец вверх, а потом, пока я не опомнилась, схватил мою руку и потащил в шатёр.
  Вот гад! Ушёл таки от ответа. А когда началось представление, я и сама забыла обо всём. Стыдно признаться, но в цирке мне выпала возможность побывать впервые.
  Со всеми этими переездами и работой родителей как-то не получалось ходить в парки аттракционов, музеи и всё такое. Да и не с кем было. Поэтому я сидела и смотрела лазерное шоу и акробатов с дрессированными животными, открыв рот от изумления. Рядом хохотал Матвей над моими вскриками ужаса и радости. А я чувствовала себя ребёнком. Было безумно приятно окунуться в эту фееричную атмосферу праздника.
  После представления я взахлёб рассказывала обо всём увиденном парню, словно тот и не сидел всю дорогу рядом со мной, но меня просто было не заткнуть.
  - А видел, как та акробатка шла по верёвке с палкой под самым потолком. Я думала, она упадёт. Сердце замирало при каждом её очередном шаге. А...
  Я говорила и говорила без остановок. Матвей, улыбаясь, шёл рядом со мной и, молча, слушал. В какой-то момент до меня дошло, что я слишком бурно восторгаюсь, и замолчала, глядя себе под ноги.
  - Ты чего перестала рассказывать? - удивился он. - Мне понравилась твоя реакция, - а я насупилась.
  Что я ему, зверушка что ли, следить за моей реакцией?!
  - Лесь, ты обиделась, что ли? - удивился Матвей.
  - Вот ещё. На дураков не обижаюсь, - а сама чуть не плакала.
  Чтобы скрыть досаду и эмоции, ускорила шаг, и к остановке практически бежала.
  - Лесь, ну прости, я не думал, что такая мелочь тебя заденет, - извинился обескураженный парень.
  - Все в порядке. Я не обиделась, - и ведь это правда, но отчего-то стало неприятно, что Краснов надо мной посмеялся.
  Как-то я привыкла к издевательствам других, а вот от него не ожидала. Впрочем, судя по его обескураженному лицу, он действительно не понимал сути моей обиды. Кажется, это я уже мнительной становлюсь.
  - Это ты прости, Матвей. Я очень глупо себя повела, - извинилась перед ним, и парень тут же расплылся в широкой улыбке.
  Он снова проводил меня до подъезда, где мы и расстались. Больше до самой учёбы мы не виделись.
  Придя домой, я обнаружила на кухне отца. Он у меня уезжал в столицу на какую-то сходку археологов, типа симпозиума.
  - Как ты, дочь? - поинтересовался папа моими делами, и я начала уже ему рассказывать о своих впечатлениях. - Рад за тебя, малышка. А я на автовокзале встретил бывшего одногоруппника, представляешь? Он пригласил нас к нему за город на Новый год. Так что не планируй ничего, ладно?
  - Хорошо, - согласилась я без раздумий.
  Отец только выздоровел. И как бы мне ни хотелось провести праздник вне стен дома, мне это казалось неправильным. Да и не к кому мне идти справлять. Если только с Матвеем, но что-то мне подсказывало, что он тоже не станет со мной вдвоём праздновать этот день, иначе уже предложил. Ну и ладно. Друзья не обязаны видеться каждый день.
  
  Глава 7
  
  Все оставшиеся дни прошли в сборах и тренировках, а тридцать первого декабря после обеда мы стояли перед небольшим коттеджем в два этажа с оранжевой черепной крышей, занесённой снегом. С виду он был очень уютным, в окнах горел приглашающий свет, а высившиеся вокруг сугробы придавали ему сказочный вид.
  Дверь открылась и на пороге показался высокий мужчина со светлыми волосами и карими глазами. Внешность портил только излишне большой нос, в остальном хозяин дома был вполне красив.
  - О, мы уже думали, вы не приедете, - глухим басом проговорил он.
  - Прошу прощения, Антон. Но дороги за ночь занесло. А я об этом не подумал, чтобы раньше выехать, - оправдывался мой отец.
  - Ерунда, - отмахнулся мужчина. - Вы как раз вовремя. Проходите, - посторонился хозяин дома, позволяя нам войти.
  Внутри оказалось тепло и красиво. Арки. Ведущие в две комнаты были украшены мишурой и игрушками. Плюс ко всему, зелёный цвет стен навевал дополнительную новогоднюю атмосферу дому. Нас пригласили пройти направо, где оказалась столовая с длинным дубовым столом по середине, на котором была постелена белая скатерть с орнаментом маленьких ёлочек. На нём уже стояли некоторые блюда и ведёрко с шампанским и льдом.
  Из комнаты в сторону был проход, в котором виднелась кухня, на которой порхала туда-сюда невысокая чуть пухлая женщина, по-видимому, жена хозяина этого дома. Тёмные волосы были забраны в пучок, а зелёные глаза бегали по комнате в постоянном поиске. И сама она то и дело, как заведённая, что-то брала и убирала.
  - Ой, - опомнилась она, не сразу нас увидев. - Простите, я, когда готовлю, мало что замечаю вокруг.
  Мы все мило улыбнулись.
  - Что ж, знакомьтесь. Моя любимая жена - Аврора, - представил нам её Антон.
  - Приятно познакомиться, - чуть ли не хором ответила наша семья. Отчего все рассмеялись.
  - Меня зовут Марина, а это мой муж Максим и наша дочь Олеся, - ответила за нас всех мама.
  - Ой, какая красавица, - всплеснула руками женщина, а я скептически на неё посмотрела. - Скоро и наш Владюша придёт, познакомитесь. Ему семнадцать, полагаю не намного старше тебя? - я ошалело кивнула.
  Насколько возможно, чтобы из всего города я оказалась в доме того самого Влада? Может, это какой-то другой? Хорошо бы...
  - Давайте, мы вам поможем? - предложила моя мама, возвращая тем самым меня в реальность.
  - Ой, ну что вы. Я уже почти всё доделала. Осталось только расставить, - отмахнулась Аврора.
  Блин, имена свои назвали, а как обращаться к ним - нет. И что делать? Решила расслабиться и пустить всё на самотёк, но руки продолжали ужасно трястись, а сердце отбивать бешеный ритм.
  Что мы накрывали на стол, как садились за него, плохо помнила. Переодевалась к столу тоже на автомате: синяя блузка и белая юбка-солнышко, волосы забрала в хвост. Макияж пастельных тонов мне наносила мама. Я не умела, да и не смогла бы с такими нервами. Сын хозяев дома пришёл чуть ли под бой курантов.
  - Мам, пап! Я пришёл. Сейчас переоденусь и приду. Кстати, вряд ли мы завтра сможем уехать, дороги совсем занесло, - прокричали из коридора.
  Послышались удаляющиеся шаги и вскоре всё стихло.
  - Ну, можно сказать, все в сборе, - стал разливать напитки Антон.
  Я же сидела ни жива, ни мертва...
  Господи, да за что? Почему именно он? А у самой душа в небеса улетала от радости, что в этот праздник я рядом с ним. На самом деле у меня кружилась голова, а перед глазами плясали тёмные мушки.
  - Лесечка, что с тобой? Ты прям побледнела, - послышался сквозь вакуум в ушах взволнованный голос мамы.
  - Нет, всё хорошо. Простите, а где у вас... - попыталась встать из-за стола и покачнулась.
  Тут же была перехвачена за локоть мужской рукой. Подняла свой расфокусированный взор вверх и чуть совсем не рухнула в обморок. На меня с тревогой смотрели знакомые и столь любимые мною зелёные глаза.
  - Олеся?! - изумился Влад.
  Он ещё и знает, как меня зовут?
  Ничего не говоря, я, спотыкаясь, выскочила из комнаты и дома на улицу. Холодный ветер сразу привёл меня в чувства. И чего я такая впечатлительная по жизни? Несмотря на мороз, тело горело огнём. Прижала ладони к щеками и беззвучно заплакала. Почему? Сама не знала. Просто в тот момент я чувствовала себя ужасно.
  Сзади хлопнула дверь и на плечи мне накинули тёплую куртку. Влад обошёл меня и встал спереди, вытирая слёзы своими пальцами.
  - Эй, ты чего? - теплота и участие в его голосе ещё больше заставили разрыдаться. - Олесь, что случилось?
  Я покачала головой и отошла. И правда, по-глупому всё вышло.
  - Я... Ничего... Сама не знаю, - пожала плечами, вытирая слёзы.
  Боже, стыдно-то как! Он, наверное, подумал, что я истеричка какая-нибудь.
  - Ничего? Я до этого дня думал, что ты не умеешь плакать, - улыбнулся Влад, заставляя меня чуть ли лужицей не растечься у его ног.
  - Не умею... - то ли спросила, то ли утвердила, теряясь в глубине зелёных глаз своего ангела.
  Наше уединение нарушило появление родителей.
  - Олесечка, скажи мне, что с тобой? Тебе очень плохо? - кудахтала мама вокруг меня, а Влад посмеивался в сторонке.
  - Мам, всё хорошо, правда, - попыталась я успокоить родительницу. - Просто я же с утра ничего не ела. Пока собирались, потом проверяли, всё ли взяли, после ехали сюда и здесь помогали. Поесть надо и всё пройдёт.
  - А я тебе говорила, поешь, а ты что? Потом, не успею, на стадион мне надо... Совсем со своим спортом с ума сходишь, - причитала моя мама. А я лишь закатывала глаза.
  - Скажи спасибо, что на диетах не сидит, - проворчал отец.
  - Этого ещё не хватало. И так ребёнок похудел, - я возмущённо посмотрела на мать, а Влад рядом уже откровенно веселился.
  - Думаю, стоит пойти в дом и всё же поесть, раз уж девушка голодна, - вмешался молодой человек.
  - Да-да, конечно, - мама схватила меня за руку и потянула в дом.
  Вот спасибо тебе, Владечка, теперь от меня не отстанут, пока я не съем всё, что дадут. Следующий час я только и делала, что жевала под суровый взгляд родительницы и тёти Авроры, как попросила она сама себя называть.
  - А вы ведь знакомы, да? - поинтересовался отец парня, и мы в ответ синхронно кивнули.
  - Олеся учится в той же школе, пап, только на год младше, - подтвердил Влад.
  - Как хорошо, - улыбнулась Аврора. - А то мы немного переживали, как молодые люди найдут общий язык между собой.
  По мне, так лучше бы и вовсе не встречались. И пусть парень ведёт себя сдержанно, но мне от его близости было не по себе. Шутка ли, столько лет быть в него влюблённой, и вот так внезапно оказаться на одном празднике.
  Бокал шампанского на новый год оказался, как никогда кстати. Я смогла немного расслабиться и даже опьянеть, учитывая, что в принципе не употребляла до этого дня никакого алкоголя. Очень странное чувство6 появилась какая-то лёгкость в мыслях, всё перестало казаться таким страшным. В том числе и близость любовного объекта. Наоборот, мне захотелось быть к нему ещё ближе. От этой мысли невольно выпила ещё пузырящегося напитка.
  - Лесь, хватит, ты уже пьяная, - шепнул Влад на ухо.
  По шее побежали мурашки, а телу стало жарко. Поёрзала на стуле и посмотрела на парня. Взрослые уже давно танцевали под песни передачи "Голубой огонёк", а мы сидели за столом. Комнату освещал лишь работающий телевизор и огни на ёлке, стоящей в углу.
  Глаза Влада сейчас были так близко. Мой взгляд невольно опустился на его губы, и я облизнула свои. Захотелось, чтобы он меня поцеловал, и я даже уже была готова об этом попросить, но парень вдруг резко поднялся с места и вышел из комнаты.
  Беспомощно посмотрела ему вслед и стало так обидно, прям до слёз, а потом обуяла злость. Посмотрела на ничего не замечающих наших родителей и. выпив ещё шампанского для храбрости, направилась вслед за ним.
  Он нашёлся сидящим на ступенях лестницы, ведущей на второй этаж. Услышав мои шаги, поднял голову и пристально следил за моим приближением. Когда я подошла ближе, Влад поднялся на ноги, но остался стоять на месте. Да и мне самой вдруг стало неловко как-то. То, что ещё минуту назад казалось хорошей идеей, теперь пугало. Я мялась на месте не решаясь ничего сказать или сделать. Закусив губу, ждала свой приговор, но парень молчал. В итоге я, перепрыгивая через ступеньки, побежала наверх в выделенную мне комнату.
  Глубоко дыша, пыталась успокоить сбившееся дыхание и прийти в себя. Что только на меня нашло? Ещё несколько часов назад, я рыдала от того, что моя мечта оказалась так близко, а теперь сама готова была на него накинуться с поцелуями. Успокоившись, решила сходить в душ. Ванная комната находилась через две двери от моей, в самом конце коридора. Выйдя оттуда, заметила как Влад заходит в соседнюю с моей спальню. Положив вещи у себя в комнате на кровать, решила сходить к нему. Зачем? Кто бы мне сказал.
  Мой стук в тишине второго этажа показался слишком громким и напугал меня. Но сбежать я не успела. Дверь распахнулась и на пороге появился парень. Он чертыхнулся и прикрыл глаза. Кажется, не стоило к нему заходить. Поэтому я попятилась назад к себе.
  Влад быстро сократил наше расстояние и грустно улыбнулся, проводя ладонью по щеке. Я замерла на месте, как кролик перед удавом, теряясь и страшась продолжения. Молодой человек хотел что-то сказать, но не решился. Схватил меня за руку и притянул к себе.
  - Не стоило тебе сюда приходить, - прошептал он, склоняясь всё ближе ко мне, почти касаясь своими губами моих.
  Его дыхание, смешанное с алкоголем и шоколадом, коснулось моего, а потом мир исчез. Это было словно вспышка: яркая, ослепляющая, радужная. Я тонула, мне не хватало воздуха, а он продолжал терзать меня своими ласками со всей страстью и нежностью: то углубляя поцелуй, то лишь слегка касаясь моих губ.
  Проложил влажную дорожку от щеки к моей шее, втянул в себя бьющуюся жилку, чуть прикусив. Из моего горла вырвался тихий стон... и всё прекратилось. Его глаза пристально смотрели в ошалевшие мои. Только сейчас заметила, что мои руки вцепились в расстёгнутый ворот его рубашки, а ладони парня покоились на моих бёдрах. Ой, мамочки!
  Попятилась назад от него. Влад удерживать не стал. Быстро скрывшись в своей спальне, стала ругать себя последними словами. Какая же я дура!
  
  Глава 8
  
  Всю ночь я проворочалась, раздумывая над произошедшим. То улыбалась, как ненормальная, даже смеялась, то ужасалась произошедшему. А ещё постоянно трогала свои губы. Прям не верилось, что Влад сам, по собственной инициативе, меня поцеловал. Мой самый первый и долгожданный поцелуй!
  А потом пришла апатия. А что для него это значило? Ведь он остановился... Почему не продолжил? Неужели всё так плохо было? Я, конечно, до него ни с кем не целовалась, и... Вдруг моё неумение его оттолкнуло?
  Вскочив с постели, заметалась по комнате. В итоге, плюнув на все, легла спать. Пусть думает, что хочет. Зато мой первый поцелуй состоялся с любимым! Успокоив себя этой мыслью, наконец, заснула.
   Завтрак я проспала. Спустилась вниз, когда мама с тётей Авророй (как просила себя называть мама Влада) домывали посуду. Я, честно говоря, даже обрадовалась этому. Всё-таки встречаться с Владом я была пока не готова.
   Поев и поблагодарив женщин за еду, направилась на улицу. Ох, лучше бы я осталась в своей комнате. Возле ворот стоял мой ангел и смеялся, держась за руку, с какой-то девочкой.
   "Вот и закончилась сказка, Олесечка!" - усмехнулась про себя.
   Но как же это больно. Одно дела, что было раньше, и другое - после вчерашнего. Глупая, влюблённая я. Правду говорят: первая любовь несчастливая. Повернулась, чтобы уйти, но не успела - меня заметили.
   - Олесь, иди к нам, - крикнул Влад.
   Всё что смогла сделать, так это покачать головой и убежать за угол дома. Проваливаясь в снег, упорно шла дальше. Судя по тому, что стало мелькать много деревьев и кустов, попала в сад. Влад поймал меня, когда я в очередной раз упала в сугроб. Навалился сверху, переворачивая к себе лицом.
   - Поговорим? - отстранённо произнёс он, а я попыталась подняться, чего мне сделать не позволили. - Знаешь, если бы ты подошла, когда я тебя звал, то узнала бы, что я общался со своей двоюродной сестрой. Причём она младше тебя на год, - всё это он проговорил со снисходительной улыбкой на лице, а потом, не дожидаясь ответа, поцеловал меня.
   А я растерялась и не сразу сообразила, что надо бы ответить, но парень, кажется, и так понял моё состояние. Он поднялся сам и помог встать мне. Вытер мои слёзы и снова прикоснулся своими губами к моим.
   - Пойдём, посмотрим что-нибудь? Уехать в город всё равно сегодня не получится, - предложил он, и я с радостью согласилась.
  В гостях у семьи Влада мы пробыли двое суток. Домой приехали третьего числа нового года. За эти дни Влад не отходил от меня ни на шаг, а я просто млела от его близости и внимания. Родители на это только радостно улыбались, отчего я смущалась, но парень даже не думал скрывать наши отношения. Небольшая заминка вышла только, когда разговор зашёл о Матвее.
   - Ты ведь понимаешь, что я не желаю видеть твоего одноклассником рядом с тобой? - в первый же день спросил он, а я растерялась.
   Совсем забыла о друге. Прикусив губу, пыталась понять, как же мне выкрутиться из всей этой ситуации нормально, при этом не подставляя Краснова.
   - Он просто друг. Помогает мне, а я ему, - ответила честно Владу.
   - Не понял? - обескураженно произнёс мой ангел. - А как же...
   - Нет! Мы с ним вместе из-за его поклонниц. Они его достали, и он попросил подыграть. За это Матвей со мной тренируется и учит самообороне, - засмеялась в ответ.
   - Однако, - покачал Влад головой. - Придётся ему найти другую помощницу. Коли уж у нас отношения, ни о какой помощи в амплуа чужой девушки я не потерплю,- сурово произнёс парень, а я лишь счастливо улыбнулась.
   - А тренировки? Я их не брошу, - сразу предупредила.
   - И не надо. Если тебе нравится, почему я должен быть против? Но я буду присутствовать на каждой, - поставил он условие.
   - Я не смогу при тебе заниматься. Я буду смущаться и ничего не получится, - попыталась отговорить его от этой затеи, но Влад был неумолим.
   - Хорошо, - сдалась в итоге. - Но если у меня не будет получаться, ты перестанешь приходить!
   Парень прищурил глаза, но всё же согласился, хотя видела, что он не доволен таким решением. Ну, и ладно. Вот бы они подружились с Матвеем, тогда бы Влад понял, что меня можно смело оставлять с Красновым наедине.
   По приезду я тут же написала Матвею. Хотелось поделиться с ним радостной новостью, да и последствия продумать стоило бы. А то встречалась с одним, а после каникул вдруг с другим в школу заявлюсь.
   Друг, как ни странно, всё принял легко. Хотя с чего бы ему переживать, у нас же не было реальных отношений?! Знаю только, что он потом зачем-то встречался с Владом, но мне ни один, ни другой не рассказали, о чём говорили, как бы я не допытывалась. Да и самое страшное было впереди. Я ужасно боялась реакции девушек на то, что мы с Владом теперь вместе. Тем более что сама ещё никак не могла свыкнуться с этой мыслью, несмотря на то что мы каждый день встречались.
  Каждое утро я получала смс с пожеланиями хорошего настроения и прочими романтическими глупостями, после прочтения которых ещё долго ходила и улыбалась, как глупая. Тренировки Влад не пропускал ни одной и даже не вмешивался, что радовало. С Матвеем они вроде стали нормально общаться, но я чувствовала, как с каждым днём мой друг всё больше от меня отдаляется. Хотела с ним поговорить по этому поводу, но мой ангел не позволил. Сказал, что это в любом случае было неизбежно, так как у меня теперь есть он. Да и Краснов дал понять, что его это нисколько не трогает, поэтому я расслабилась и позволила себе раствориться в отношениях с любимым человеком.
   Кафе, кино, парки развлечений - каждый день Влад придумывал что-то новое. Даже обычные прогулки превращались в нечто волшебное и романтичное. Однажды мы шли из кинотеатра и решили у подъезда сделать снеговика. Быстро слепили большие комья снега, а в конце Влад из снежка вырезал ключом цветок, который аккуратно приделал к рукам нашего творения.
   - Красиво, - прошептала я и счастливо рассмеялась.
   Влад просто пожал плечами, с улыбкой наблюдая за моим счастьем.
   А потом началась учёба. Как же было страшно в первый день появляться там. Но стоило войти в фойе учебного заведения, как тут же оказалась в объятиях своего ангела, который поцеловал меня в висок и, схватив мою дрожащую ладошку, повёл в раздевалку. Сколько было шума и криков по этому поводу, страшно вспомнить. Хорошо, что на уроках рядом находился Матвей, который стеной стоял между мной и разъярённой толпой девчонок, а на переменах от меня не отходил Влад.
  А вот в феврале нам с любимым пришлось ненадолго расстаться. У него намечались выездные соревнования по плаванию. Как-то до этого момента я даже и не вспоминала о его этих тренировках, и он о них не заикался. Наверное, стоило поехать с ним, чтобы поддержать, но Влад запретил, сказав, что я тогда прогуляю учёбу, а это не допустимо, да и мои родители такого не одобрят. Пришлось согласиться с этими доводами.
   В тот день меня до дома провожал Матвей. Выйдя из школы, мы уже было направились в сторону гаражей, как на нашем пути показалась высокая фигура мужчины, завидев которую, друг застыл на месте каменным изваянием.
  Я во все глаза уставилась на приближающегося парня, который как две капли воды походил на моего друга, только немного старше, ну и за исключением самого выражения лица. Если от Матвея веяло теплом, то от его более взрослой копии каким-то колючим холодом. Тёмные волосы средней длины развевались на зимнем ветру, покрытые инеем, но ему это даже шло. Прищуренные глаза, цвет которых было не разобрать в темноте зимнего вечера, прошлись по мне снизу вверх, а после он скривился.
   - Что, братец, на тостушек потянуло? - с ленцой в голосе произнёс незнакомец.
   Господи, как так-то? Такой надменный и мерзкий тип является родственником такого приятного во всех отношениях человека, как Матвей? Да ещё и имеет голос, который словно током прошёлся по моим позвонкам.
   - Следи за языком, Макс! К кому меня тянет не твоего ума дело! - никогда ещё за время нашего знакомства я не слышала в голосе друга столько ненависти, от которой просто бросило в дрожь.
   Милая семейка!
   - Даже так? - приподнял брови парень, после чего ещё пристальнее всмотрелся в меня. - Любопытно... Но это всё не важно. Вообще я приехал не ругаться с тобой, а отдохнуть, - и улыбнулся так открыто и по-доброму, что у меня случилось раздвоение в сознание.
   Казалось, что передо мной не один человек, а двое, настолько сильно преобразилось его лицо.
   - Хорошо, - выдавил из себя Матвей, поморщившись. - Только девушку до дома провожу.
   - Конечно-конечно, - закивал его брат. - Кстати, Максим. Можно просто Макс, - протянул парень мне руку.
   Посмотрела на друга, тот улыбнулся краешком губ и кивнул.
   - Олеся, - представилась в свою очередь.
   Вложила свою ладошку в его и чуть не завизжала от неожиданности, когда этот Максим склонился к ней и поцеловал. И как на это реагировать? Так и стояла, хлопая глазками, пока Матвей не вырвал мою руку из другой и не притянул к себе, подталкивая вперёд.
   - Макс! У неё парень есть. Трать своё очарование на других, тем более что она для тебя слишком юна! - холодно осадил брата мой друг.
   - Так она ещё и занята? - с каким-то особым удовольствием переспросил молодой человек, а мне отчего-то стало жутко. Не приведи случай, такого заинтересовать.
   Рядом раздалось грубое ругательство и в следующую минуту я уже чуть ли не бежала следом за Матвеем, который очень спешил проводить меня до дома. Сзади за нами следом шёл Максим и смеялся над поведением младшего брата.
  В подъезд меня буквально втолкнули и тут же закрыли за спиной дверь. Послышался удаляющийся мат, а потом всё стихло. Не зная, как на это всё реагировать, решила просто забыть. Этот Макс явно старше нас и, судя по всему, приехал ненадолго. Так что меня это и вовсе не касается. А то, что обозвал толстой... Тут я вздохнула. Никто не говорил, что мой вес так скоро изменится. Но, учитывая, что за прошедшие три месяца непрерывных занятий похудела на два размера, мне было чем гордиться. И всё же, призналась себе, меня задело его оскорбление, хотя, как мне кажется, этот человек просто по-другому даже общаться не способен.
   На следующий день в школу я шла одна, а у дверей столкнулась с Максимом. Неужели он теперь постоянно будет крутиться вокруг Матвея? Вот уж чего не хотелось совершенно, так это видеть его наглую рожу.
   - Ой, наша девочка пришла, - как-то пошло посмотрел он на меня и облизнулся.
   Я тут же отскочила от него на пару метров, а тот лишь рассмеялся и, насвистывая, направился в сторону парка.
  
   - Матвей, а твой брат надолго приехал? - не здороваясь, спросила в лоб, как только встретились в классе.
   - Нет, на неделю, но эти дни станут подобны аду с бесконечным временем, - устало вздохнул парень.
   Было видно, что он не выспался и какой-то нервный. Видимо, брат его вчера загулял. Больше трогать друга я не стала. Уж слишком у него был измождённый вид. А после уроков меня ожидал сюрприз в виде ждавшего меня в фойе Влада.
   Пискнув от радости, кинулась ему на шею. Он поймал меня и закружил, не забыв поцеловать.
   - Ты когда приехал? - тут же спросила у него, прижимаясь к его груди.
   - Да только что по сути. Решил с тобой увидеться, - провёл пальцем по моему носу и щёлкнул по кончику, за что получил кулаком в бок.
   - О-у, - сделал Влад вид, что ему больно.
   - То-то. Бойся меня! - засмеялась я и была тут же зацелована.
   Мимо прошёл хмурый Матвей. Кивнул нам на прощание и вышел на улицу. Я тоже поспешила одеться, и мы с моим ангелом направились гулять в парк.
  
  Глава 9
  
  Мы с Владом шли по заснеженной аллее, держась за руки. Он рассказывал, как прошли соревнования по плаванию, а я о том, как познакомилась с братом Матвея. Видя, как потемнело лицо моего парня, испугалась, что тот пойдёт устраивать разборки. Нет, я, конечно верила в своего ангела, но, учитывая, что Максим старше и, судя по его виду, совсем не гнушается спорта, вряд ли у Влада есть шанс его победить. Поэтому решила перевести разговор в безопасное русло, заговорив о всяких школьных сплетнях.
  Несколько минут мы смеялись над тем, как моя одноклассница проспорила своей подруге и была вынуждена поцеловать одного мальчика из параллельного класса, который слыл в народе ботаником. А ещё у него были установлены скобы. Как же потом ругалась наша элитная девочка!
   - Жаль парня, - сквозь смех проговорил Влад. - Первый поцелуй, да ещё и со Смеховой... - я резко замолчала и отвернулась. - Лесь, ты чего?
   - Ничего, - буркнула в ответ и свернула на дорожку в сторону дома.
  Ну, не говорить же ему, что меня бесит факт того, что он сам с ней целовался?!
  Парень остановился и удержал меня за плечи. Пристально посмотрел в мои глаза, которые я тщательно отводила в сторону, и вдруг рассмеялся. Тихо, завораживающе, но очень обидно.
   - Глупышка, - притянул к себе ближе. - Нашла к кому ревновать. Поверь, оно того не стоит. Я верен тебе и только тебе. Мне другая не нужна, - и так нежно поцеловал, что я просто забыла, о чём мы говорили.
   И в этот момент, как по закону подлости, на аллее появилась компания из двух парней и такого же количества девушек. Причём это были Матвей и Макс, а вот их спутниц мне были незнакомы.
   Влад не сразу понял, почему я вдруг напряжённо замерла. Дошло только, когда мы поравнялись с ними, и мой одноклассник представил своего брата. Ой, мамочки! Лицо моего любимого приобрело хищное выражение, и он, ни слова не говоря, съездил Максиму по лицу. Матвей же лишь приподнял брови в удивлении и как-то странно ухмыльнулся.
   - Да-а, братец, расслабился ты там без меня. Такой ожидаемый удар пропустить, - съехидничал Краснов.
   - Ну, за честь дамы грех не проворонить, - ухмыльнулся тот, подмигивая мне.
  Неужели его вообще ничего не способно выбить из колеи?
  Брат Матвея легко поднялся на ноги, потирая ушибленную скулу. Рядом стоящие девушки со скукой в глазах следили за происходящим, нетерпеливо притоптывая ногами.
  - Так мы идём в клуб, - капризно произнесла одна из них.
  Макс тут же расплылся в хитрой улыбке и подошёл к ним.
  - Желание дамы для нас с братом закон, - приобнял он обеих, а Краснов лишь закатил глаза.
  - Хорошо оттянуться, - подмигнул им Влад.
  И этот туда же!
  Попрощавшись, разошлись по своим сторонам. Я напоследок всё же обернулась посмотреть вслед другу. Но тот уже вовсю флиртовал с одной из девушек. А ведь ещё минуту назад строил из себя мученика! Лицемер! Зато мне подмигнул его брат, увидев, что я за ними наблюдаю.
  Всё хорошее настроение пропало, и я попросила своего парня отвести меня домой. Тот будто и не заметил ничего, довёл до квартиры и как обычно поцеловал на прощание. Но сделал это так, что я уже через минуту не помнила ни о чём плохом.
  А на следующий день в школе у меня случился шок, причём с большой буквы этого слова. Если раньше Матвей избегал общения с девушками, то сейчас стоял в окружении целой толпы и флиртовал вовсю.
  - Правда, здорово видеть его таким живым? - раздался сзади задумчивый голос Максима. От неожиданности подпрыгнула на месте, взвизгнув. - Эка ты какая нервная! - он положил мне руки на плечи.
  - Омерзительно! - прокомментировала я поведение Краснова.
  - Почему? - заинтересовался парень. - По сути он именно такой. Просто ты его не видела с этой стороны. Да и Влад твой такой же, но ведь ты не думаешь так же про него? - вкрадчиво произнёс он.
  - К чему ты клонишь? Я не понимаю, - покачала головой. - Да и не моё это, собственно, дело.
  Стала взглядом искать Влада, но тот сегодня почему-то запаздывал.
  - Поймёшь в своё время, - прошептал этот наглый тип, сильнее стискивая мои плечи.
  - Будь добр, убери от меня свои руки, - хмуро бросила ему, и тот, как ни странно, послушно выполнил мою просьбу.
  Выдохнув, поспешила убраться от этого ненормального подальше. И вот чего он ко мне привязался?
  В классе Матвей сел рядом со мной, хотя и был довольно холоден в общении. Да что произошло с ним такое?
  - Я тебя чем-то обидела? - остановила парня на перемене.
  Оказавшийся рядом Влад приподнял брови в удивлении.
  - Что у вас такое случилось? - поинтересовался он.
  - Не знаю. Лично у меня всё хорошо, - пожал Краснов плечами и направился на другой урок.
  - Олесь? - обратил на меня внимание любимый.
  - Не знаю. Просто мне кажется, что он на меня злится за что-то, - грустно вздохнула и тут же оказалась прижата к тёплому телу Влада.
  - Не бери в голову. Возможно, у него нет настроения, - посоветовал мой ангел, и я согласно кивнула.
  Он проводил меня до класса и отправился в свой. Матвея там ещё не было. Стоило мне усесться, как все тут же принялись обсуждать друга, который не спешил появляться.
  - Что такая кислая, Лесечка? Или расстроилась, что кинул тебя Краснов? - засмеялись все. - Но ты же не думала. Что оба тебе достанутся? Да и если у Влада вкус испортился, не значит, что и у Матвея тоже, - стали насмехаться надо мной одноклассники, словно и не было этих четырёх месяцев тишины и покоя.
  "Просто раньше тебя защищал Матвей", - съехидничал внутренний голос.
  - Ладно тебе, не расстраивайся, - подсел ко мне Андрей Павлов. - Хочешь я тебе его заменю? Могу даже с Владом поменяться местами. Поверь, я так же хорош, а, может, даже лучше, - похабно улыбнулся этот урод.
  Ответить я не успела.
  - Не может! - раздался от дверей злой голос Матвея. - Советую отвалить от неё. Дважды не повторяю!
  Парень прошёл между рядами и остановился рядом с нашей партой. Павлова как ветром сдуло. Взглянув в серые глаза, передёрнулась от того холода, что сквозил в них. Они будто вымораживали все чувства.
  - Тебя ни на минуту одну оставить нельзя, - проворчал он.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила его, на что тот лишь хмыкнул.
  Больше я не решилась с ним заговорить в тот день. Последним уроком был "Труд". Кабинет для девочек находился на последнем третьем этаже. Всегда ненавидела шитьё и выкройку. Вот не моё это. Оценка стабильно не поднималась выше четвёрки, впрочем, меня это и не задевало.
  В этот раз, как обычно, уходила последней. В фойе школы меня должен был ждать Влад, но по пути на лестничной площадке наткнулась на Макса, сидящего на подоконнике окна. Кого он поджидал несложно было догадаться. С обречённым вздохом стала спускаться ему навстречу.
  - Ну, чего тебе ещё надо? Почему бы для разнообразия не пристать к другой девушке, а? - устало простонала я.
  - А почему бы не пристать к симпатичной девушке?
  Максим встал и подошёл ко мне. Еле-еле подавила в себе желание не отскочить от него тут же. Он дотронулся до моих распущенных волос и слегка потянул за один локон.
  - Хватит! - резко осадила его, но брата Матвея это совершенно не тронуло. Он лишь с ещё большей ухмылочкой подошёл ко мне вплотную, я же от него.
  - Да что же ты меня шугаешься? - усмехнулся он, наступая.
  - Не подходи ко мне! - как можно холоднее потребовала, но мы оба понимали, что вся эта моя бравада напускная.
  Спина коснулась лестничных перилл.
  - Страшно? - понимающе улыбнулся парень, снова становясь рядом и перекрывая пути отступления.
  - Я ничего не боюсь!
  Макс на это заявление лишь хмыкнул.
  - Не боишься, говоришь? Ну, ладно, - и тут же задрал подол моей школьной юбки.
  - Ты что делаешь? - просипела, вцепляясь в его ладонь. - Не с-смей!
  Тот на мгновение замер, пристально наблюдая за тем, как я сначала побледнела, а затем покраснела. И если его руку у меня удерживать ещё получалось, то вот пальцы парня беспрепятственно гладили меня по внутренней стороне бёдер. Наверное, испуг в моих глазах был красноречивее слов, потому что Макс перестал меня трогать и отошёл, задумчиво рассматривая мою персону, отчего становилось ещё более не по себе.
  - Ты девственница, - от такого заявления поперхнулась воздухом.
  Лицо вспыхнуло ещё больше, и сейчас я, скорее всего, напоминала по цвету спелый помидор.
  - Не твоё дело! - всё-таки нашла в себе силы ответить ему.
  - Неожиданно, учитывая, что ты дружишь с моим братом, - хмыкнул парень и ушёл, оставив меня одну, дрожащую от ужаса, на лестничном пролёте последнего этажа.
  
  Глава 10
  
  - Нет, нет и нет, - наотрез отказывалась я от предложения Влада. - Я не пойду на тройное свидание, тем более что в одной паре твоя бывшая Даша, а в другой Макс. Не желаю видеть ни того, ни другую! Да и Матвей в последнее время со мной перестал почти общаться, - совсем уже грустным голосом закончила возмущаться.
  Влад вздохнул и присел на скамейку возле беговой дорожки. Я как раз пробежала свои семь кругов, когда на финише он мне выдал такое заявление. В последнее время на тренировочной площадке бывала только я. Матвей больше не приходил ни сам заниматься, ни со мной. Было обидно. И большей частью от непонимания происходящего, а объяснять мне он ничего не спешил. А теперь вдруг это свидание, словно насмешка надо мной.
  - Влад, скажи честно, ты уже согласился? - устало проговорила, усаживаясь рядом с ним.
  - Нет, я же не знал, согласишься ты или нет, - посмотрел он на меня возмущённо, а я облегчённо выдохнула.
  - Может, не пойдём тогда никуда? - с надеждой посмотрела на парня.
  Какой же он красивый! Зелёные глаза сверкают на раскрасневшемся лице от мороза. Немного хмурый и какой-то уставший, но оттого ещё более родной и любимый.
  Провела пальцами по его лбу, разглаживая складку между бровей, спустилась по скулам на шею и прижалась к нему всем телом. Рядом с ним было так хорошо, тепло и надёжно.
  - Ну, хорошо, давай, сходим с ними, куда они там пригласили, - сдалась я.
  Руки Влада сжались на моих плечах.
  - Нет, Лесь, ты права. Если не хочешь, не пойдём. Хочешь в кино сходим на вечерний сеанс? - предложил парень, и я с радостью согласилась.
  Мы направились ко мне. Я в душ и переодеваться, а он меня подождёт. Мама тут же развела панику: покушать, чаёк, расспросы. Бедный парень!
  А вот на выходе для меня случился стресс. У подъезда стоял и курил Матвей. Было видно, что он кого-то ждал. Неужели нас? Гневно посмотрела на Влада, но на лице того было написано искреннее удивление.
  - Здорово, - протянул мой ангел свою ладонь Краснову для рукопожатия. - А ты чего тут?
  Вот и мне было это интересно.
  - Живу я тут, - как-то странно усмехнулся тот.
  Где? Здесь?
  - Шутишь? Но... - договорить мне не дали.
  Подъездная дверь открылась, являя нам серьёзное лицо Макса, который тут же расплылся в довольной улыбке, увидев нас.
  - Вы всё же передумали? - поинтересовался старший брат Матвея.
  - Нет, - покачал головой Влад. - Решили вдвоём провести вечер.
  На этом моменте я облегчённо выдохнула. Побоялась, что мой парень расскажет им, куда мы собрались идти.
  - А-а-а, вдвоё-ём, - протянул Макс, и мне сразу вспомнились его поползновения на лестнице.
  Не надо быть умной, чтобы понять, что тот имеет в виду.
  - Нам пора, - холодно произнёс Матвей, уходя от нас, не прощаясь, а мне снова стало грустно.
  - Я не понимаю, - прошептала расстроенно.
  - Не бери в голову, - по-доброму улыбнулся вдруг Макс, что совершенно не вязалось с его привычным образом. - Это пройдёт. Совсем скоро, вот увидишь, - и побежал следом за братом.
  - Ты что-нибудь понял? - растерянно спросила Влада, но тот лишь пожал плечами, явно зная что-то, но не собираясь меня в это посвящать.
  Да что происходит?
  - Пойдём скорее, а то опоздаем. А нам ещё через весь парк идти, - вернул меня к насущному парень.
  Мы шли быстрым шагом, стремясь не опоздать на сеанс. Влад забронировал нам места в середине, и их надо было выкупить заранее. Впрочем. Гулять и не хотелось. Дул сильный ветер, завывая среди голых деревьев парка, вьюжа снег под ногами и морозя открытые участки кожи. А я ещё, как назло, забыла взять рукавицы.
  В фойе кинотеатра было прохладно, поэтому куртку решила не сдавать в гардероб. От напитков мы оба отказались. После мороза пить что-то холодное совсем не тянуло, поэтому засели на диванчике в холле и стали ожидать начало сеанса.
  В самом зале было тепло, но для меня этого оказалось недостаточно. Усевшись, Влад взял мои холодные ладошки в свои и стал растирать, согревая.
  - Мерзлячка, - улыбнулся он и поцеловал пальчики, отчего я вмиг засмущалась.
  - О! Нет, это судьба, - раздался с заднего ряда знакомый насмешливый голос. Не сдержалась и застонала вслух. - Я знала, что ты по мне скучала, - самодовольно произнёс Максим.
  Обернувшись, увидела самого парня. Рядом с ним сидела незнакомая мне девушка. По виду старшеклассница, а, может, и старше. Впрочем, на неё мне было глубоко фиолетов. А вот тот факт, что рядом с нами будет сидеть этот пижон. И кому я успела насолить так сильно? Кстати, если он тут, то, значит...
  Рядом присел Матвей. На меня он только мельком взглянул и тут же отвернулся к своей девушке. Бывшая Влада по имени Даша никогда не обременяла себя моральными принципами. Порой мне казалось, что ей плевать вообще на всех и всё. Возможно, так оно и было. Но сейчас она бесила меня как никогда. Мало того, что являлась напоминанием того, с кем до меня был мой парень, так ещё теперь и сидела практически рядом.
  Поведение Матвея и вовсе стало всё больше меня беспокоить. Что такого могло случиться за эти дни, чтобы человек так кардинально изменился? Но даже если так, то почему нужно меня избегать? В чём я провинилась? За всеми этими размышлениями пропустила начало фильма. Кажется, Влад успел переброситься парой слов с Максом, но меня это мало волновало. Я исподволь следила за поведением Матвея, но тот словно не замечал ничего вокруг, кроме происходящего на экране.
  Да и какая мне разница, в общем-то? Его проблемы! Захотел бы, посвятил в них. А так... Возникло желание встать и уйти. Кое-как взяв себя в руки, сосредоточилась на фильме. Влад, по-моему, даже забыл обо мне, уйдя полностью в просмотр картины на экране.
  В какой-то момент по сюжету произошло убийство девушки главного героя, после чего тот отправился всем мстить. Но этот момент настолько меня растрогал. То, как он прощался с любимой, старался не плакать... Да я сама разревелась. Опомнилась, только когда мою правую ладонь сжала чужая. Повернулась в сторону, но Матвей сидел, словно ничего не происходило. И я сама так подумала бы, если не чувствовала всё ещё тепло его руки. В этот момент мне вдруг внезапно захотелось прижаться к нему, чтобы парень меня обнял покрепче и не отпускал.
   Резко дёрнулась, испугавшись своих желаний, чем привлекла к себе внимание Влада и Макса. И если первого получилось уверить, что всё в порядке, то второй не оставил наше с Матвеем поведение в покое.
   - Ай-яй-яй, - прищёлкнул он языком, склонившись между нами с другом. - Как вам не стыдно!
   - Заткнись! - рявкнула на него, забывшись, но тот только заулыбался ещё шире.
  Рядом сидящий Влад тоже не сдержался, послав парня куда подальше, но тому хоть бы что.
   - А что не так? Ты чего какая нервная? - прошептал Максим на ухо, когда мой ангел отвернулся к экрану, и взгляд у брата Матвея был такой искренне удивлённый в этот момент. Захотелось со всей силы двинуть по этой холёной роже.
  Да что он себе позволяет? Что ему от меня нужно? Зачем преследует и делает непонятные намёки. Если уж у него есть, что мне сказать, так говорил бы, а он...
   И самое противное, что Максим задавал правильные вопросы. Действительно, что не так? Почему я вдруг так среагировала на Матвея? Чёрт, я с этими парнями скоро в дурку попаду!
  В конце концов, всё легко объяснимо. Я привыкла к тому, что мой друг постоянно был рядом последние месяцы, и теперь очень тяжело его терять. И в любом случае у меня есть Влад, которого я очень люблю.
  При мыслях о своём ангеле стало так легко, светло и понятно на душе, что до конца сеанса я больше не вспоминала о братьях Красновых. Хватит с меня всех этих глупостей и непонятного поведения Макса с Матвеем.
  По окончанию фильма Влад отправился провожать меня домой, в то время как две другие пары решили пойти в бильярд. Нам тоже предложили, но мы отказались.
  - Почему ты не захотел пойти? - поинтересовалась у своего парня, когда ребята скрылись за углом кинотеатра.
  - Я же видел, что ты не хотела, вот и не стал настаивать. Макс он... своеобразный. К его манере общения надо привыкнуть, но он неплохой. Не понимаю, почему ты на него так реагируешь остро, - нахмурился Влад. - Но в любом случае заставлять тебя общаться с тем, кто тебе противен, не собираюсь. Да и присутствие Даши тебя задело. Хотя тут... - на этом моменте он вдруг замолчал, уставившись себе под ноги.
  - Что? Вы хоть кто-то можете изъясняться нормально, без недомолвок? - разозлилась я.
  Ну, правда, такое ощущение. Что все что-то знают, кроме меня самой, причём обо мне же.
  - Да, нет, Олесь, дело не в тебе. Я просто был удивлён выбором Матвея, - растерянно ответил тот. - Ладно, давай, не будем больше о них. Как тебе фильм? - перевёл парень тему, и я с радостью согласилась.
  Почему-то про выбор Матвея мне говорить не хотелось, словно это что-то мне в итоге не понравится. А ещё я почувствовала себя виноватой. Влад проводил все свои вечера со мной и давно уже не гулял с друзьями. А тут такая возможность отдохнуть с кем-то помимо меня. Я, конечно, знала, что многие мечтали о таких отношениях, когда их молодой человек ставил выше других, но мне вот стало не по себе.
  - Знаешь, если хочешь, мы можем к ним присоединиться, - в итоге предложила я, пока не ушли слишком далеко.
  - Ты уверена? - с сомнением протянул Влад, но я видела какой надеждой загорелись его глаза.
  В конце концов помимо моих есть и его желания, потому утвердительно кивнула. Тот поцеловал меня и как-то грустно улыбнулся, чуть слышно произнеся своё "спасибо". Ну, вот и у этого какие-то тараканы появились в голове.
  
  Глава 11
  
  Казалось, что я попала в центр какой-то странной игры, где участники игры при каждом шаге делали какие-то свои ставки. Но причём здесь моя персона никак не получалось понять.
  С такими непонятными чувствами вошла в дешёвую бильярдную. Внутри подвального помещения оказалось на удивление чисто, тепло и уютно. Повесив вещи в гардеробную, направились к столу, который оккупировали ребята.
  - О, какие люди к нам всё же решили присоединиться! - по мне слишком громко прокричал Макс. - Влад, вы в игре?
  - Я - да, а вот Олеся... - он вопросительно посмотрел на меня, но я покачала головой.
  - Я не умею, так что без меня, - развела руками.
  - Ерунда, - отмахнулся Максим. - Мы тебя научим, - и снова подмигнул.
  Так и хотелось спросить, не страдает ли он нервным тиком. Но насколько я успела понять, тот в ответ потом ещё больше начнёт ехидничать. В этом брат Матвея мастер, так что благоразумно решила не связываться с этим гадом.
  Девушки парней вовсю липли к ним, а те поощряли их к этому. Максим без зазрения совести даже шлёпнул свою спутницу чуть ниже спины, вызывая во мне бурю протеста и негодования. Вот только та в ответ лишь рассмеялась, вызывая в моей душе шок. Неужели она себя настолько не любила? Даша оказалась такой, а вот Матвей, что порадовало, более сдержанным. Максим словно мои мысли прочитал.
  - Братец, ты чего как напрягся сразу? Всё равно девочке привыкать надо к таким отношениям между женщинами и мужчинами. Защитить её ото всего ты не сможешь, даже от себя. И в первую очередь от себя, - тихо произнёс он.
  Я бы и сама не услышала, если музыка не прекратила играть как раз в этот момент. Но сделала вид, что ничего не произошло, будто следила лишь за Владом. Но мысли в голове роились, увеличиваясь с каждой минутой всё больше.
  О чём говорил Макс? Что он подразумевал? И причём здесь я и Матвей? Ничего не поняла... И это начинало раздражать! Влад то и дело бросал странные взгляды в сторону Красного, но то их словно не замечал, как и меня. А во мне с каждой минутой росло разочарование в этом вечере. Желание убраться отсюда побыстрее давило на меня всё сильнее. Первым, что удивительно (или нет?), заметил это Максим.
  - Влад, партию? - предложил парень, и мой ангел с радостью согласился.
  Притянул меня к себе и поцеловал в губы. Я от смущения вся покраснела.
  - На удачу, - шепнул Влад и принялся помогать расставлять шары.
  Девушки ребят играли за соседним столом, а мне стало скучно. Матвей помогал девчонкам правильно держать кий, при этом происходило всё в такой двусмысленной позе, что я повторно покраснела.
  Все пили пиво, в отличие от меня, наслаждающуюся соком. Глаза у них блестели от алкоголя. Они веселились. Одна я сидела на высоком стуле у стойки и скучала.
  Влад с азартом играл с Максом. Последний, кстати, пока выигрывал. Ему было так весело, я его таким никогда не видела. А вдруг любимому со мной скучно? Эта мысль испугала. Видя, как себя ведут другие пары, усомнилась в том, что веду себя правильно. Но и так, как эти девочки, не смогу...
  От всех этих мыслей у меня разболелась голова.
  - Знаете, мы пожалуй подождём вас дома, мальчики, - проговорила чуть погодя Даша, прижимаясь к Матвею и целуя того в губы.
  Не сдержалась и, отвернувшись, скривилась. Знаю, что глупо, но меня так бесила эта темноволосая гадина. Как-то вторая, подруга Макса была мне параллельна, а конкретна эта раздражала.
  Ребята бурно попрощались со своими спутницами, пообещав прийти позже, и продолжили играть. Матвей недолго наблюдал за братом и Владом, а после подошёл ко мне. Взлохматил небрежным жестом свои и так не сильно послушные волосы и пристально посмотрел в глаза. Я отчего-то смутилась и отвела взгляд.
  - Давай, тоже сыграем? - предложил он мне, протягивая руку.
  - Ты со мной разговариваешь? - не смогла не съехидничать в ответ, на что парень скривился. Почувствовала себя виноватой. - Я не умею, - развела руками.
  - Я научу, - улыбнулся тот.
  Посмотрела на всё ещё протянутую руку друга и после на Влада. Тот, кажется, ничего не замечал вокруг, продумывая удар. Зато Макс стоял и смотрел на нас со снисходительной ухмылкой, но почти сразу вернулся к созерцанию игры.
  Мы с Матвеем подошли к столу с американкой, и он стал мне объяснять правила и показывать, как правильно держать кий. Но сколько бы я ни старалась, у меня никак не получалось нормально ударить по шарам. Краснов поправлял то и дело мои руки для правильного удара, но толку было ноль. Плюс ко всему, мне совершенно не нравилась его близость. Это казалось мне совсем неправильным.
  - Да покажи ты нормально. Толку ты мне руки поправляешь? - психанула я в итоге, привлекая внимание Влада.
  Тот тут же оказался рядом, отодвигая Матвея и обнимая меня.
  - Расслабься, ты слишком напряжена, - спокойно произнёс он.
  Я прикрыла глаза и прислушалась к звукам его голоса, стараясь унять учащённое сердцебиение. И почему я так переживаю из-за нашего общения с Красновым? Подумаешь, стал меньше общаться, ну и ладно. Так почему меня это так трогает? Я за всю свою жизнь уже привыкла терять друзей и быть одна, а тут это вдруг так задело. Мне даже с Ксюшей было проще перестать общаться, хотя знакомы были дольше.
  Влад обнял меня сзади и чуть задержав ладони на животе, а после скользнул по рукам, поднимая их вверх.
  - Наклонись, - хрипло попросил он, и я послушалась, отчаянно краснея.
  Спасибо, парень не стал акцентировать на этом внимание. Как ни странно даже Макс не отпустил ни одной шутки. Хотя я ожидала, что тот непременно прокомментирует такую двусмысленную позу.
  Дальше Влад стал объяснять, как правильно толкать шар, сам руководя процессом. Когда у меня получилось забить первый шар самой, я чуть ли не прыгала от счастья.
  - Вот и чего ты сразу так же не показал всё? - обратилась к Матвею, а тот вдруг закашлялся.
  - Да-а, тяжело с тобой, девочка, - покачал Макс головой и тихо рассмеялся.
  Снова почувствовала себя дурой, не понимая, о чём речь. Как мне это всё надоело! Разозлившись, встала и направилась прочь из бильярдной, по пути забрав куртку из раздевалки. На улице меня догнали ребята.
  - Олесь, что случилось? - подбежал ко мне Влад, останавливая.
  С другой стороны появились Максим и Матвей. Нахмуренный вид последнего особенно взбесил.
  - Вы случились! - закричала я. - Мне надоели все эти твои шуточки, - ткнула в Краснова-старшего. - Твоё непонятное поведение, - повернулась к Матвею. - И ты тоже, - толкнула любимого. - Вы все постоянно говорите загадками, и мне это надоело. Я чувствую себя идиоткой. Тем более что точно уверена, что дело во мне. И либо вы мне всё объясняете, либо валите на все четыре стороны все трое! - двое молчали, нахмурившись. Один Макс чему-то радостно улыбался. - Достали! - и побежала домой.
  Влад пытался меня остановить, но, получив по роже, сразу же отстал. Зайдя в квартиру, хмуро кивнула встречавшей меня маме, что-то ответила на её вопросы и заперлась в своей комнате.
  В сознании царил хаос. Мысли роились и множились беспрерывно, сводя меня с ума и не позволяя сосредоточиться хотя бы на одной. Я готова была кричать, чтобы вся эта карусель прекратилась. Причём объяснить себе, почему мне так плохо, не могла. Перед глазами мелькал то смешливый зелёный взгляд, то серьёзный серый, отчего становилось только хуже.
   Завернувшись в одеяло, как в кокон, свернулась под ним калачиком и заснула.
  
   Глава 11
  
   Как мне не хотелось сегодня куда-то идти. День не предвещал ничего хорошего. Еле доплелась до ванны, в которую войти и не успела. Раздался звонок в дверь.
   - Па-ап, откроешь? - крикнула, но квартира отозвалась тишиной, которую разрезал очередная трель дверного звонка. - Да чтоб всех, - тихо выругалась я и пошла открывать, чтобы тут же захлопнуть её обратно.
   Помешал этому действию нога, обутая в чёрный сапог. Так и подмывало зажать её до хруста, но сдержалась, с обречённым видом уставившись на гостя.
   В тёмно-сером средней длины пальто и растрёпанными волосами, Максим выглядел очень эффектно. Вот только меня его вид не трогал совершенно. Хотела уже было нагрубить, но не успела.
   - Мне очень нужно, чтобы ты пошла со мной, Олесь.
   И я бы посмеялась над его просьбой, если не чересчур серьёзное выражение его лица. Было видно, что парень чем-то сильно озабочен.
   - Матвей? - голос вдруг осип и стало страшно.
   Что могло случиться с другом за ночь?
   - Надо же как разволновалась, - не удержался Макс от привычной колкости. - Да не бледней ты. Не всё так страшно. Просто мне надо вытащить его кое-откуда. Меня он не послушает...
   - С чего ты решил, что я смогу? - недоверчиво посмотрела на старшего Красного, который стоял и довольно улыбался.
   Господи, что за невыносимый человек?! Хмуро посмотрела на него, стараясь не думать, что тот имел в виду, и направилась в комнату переодеваться.
   - А может так останешься? Милая пижамка, - донеслось мне вслед, и впервые в жизни я показала кому-то некрасивый и общеизвестный жест. - Ты хоть значение этого знаешь? - засмеялся парень.
   Со злости громко хлопнула дверью.
  Вот спрашивается, и чего вдруг срываюсь с места? Почему я должна откуда-то вытаскивать его брата, а не та же Даша, например?
   Ругаясь на всех парней вместе взятых, натянула джинсы, водолазку и толстовку. Обулась я тоже довольно быстро. Куртку мне галантно предложил Макс, за что удостоился гневного взгляда.
   - Может всё же объяснишь, что происходит? - недовольно проговорила я, идя рядом с ним по улице. Что творилось вокруг, даже не замечала. Все мои мысли были о Матвее. Что с ним, где он?
   - Понимаешь, ты вчера ушла, а парни с горя решили... э-э-э... отдохнуть. Ну, выпили, потом ещё. После Влад направился домой, а мы с братом к девушкам. Посидели, выпили. Я ушёл провожать свою девушку, ну, и остался у неё ночевать. А вот там вечеринка продолжилась с новыми участниками. В общем, не обнаружив Матвея с утра дома, направился за ним к Дашке, а там... Эм... Полный бедлам. Все в пьяном угаре... В общем, домой он не идёт ни в какую.
   Ничего себе отдыхают школьники!
   - Но причём здесь я? - все ещё не понимала логики Макса.
   - Лесь, вот ты, вроде, большая девочка, но до такого слепа в своей наивности, что это даже удивительно! - проворчал парень. - Что ж они тебя никто не просветили? Дети! - фыркнул брюнет.
   Это он сейчас мне в укор поставил? Ещё бы понять, о чём речь!
   - Знаешь что... - тут же разозлилась я.
   - Перестань психовать. Ты мне нужна в здравом уме, рассудительная и спокойная, - осадил меня Макс. - Тем более что мы почти пришли.
   Перед нами высилась шестнадцатиэтажка. Войдя внутрь, прошли мимо лифтов к лестнице. Даша жила на втором этаже. Дверь нам открыл пьяный парень и тут же ушёл. Осторожно вошла внутрь и осмотрелась. Широкая прихожая, переходящая в зал, из которого был переход на кухню и коридор к другим комнатам. Везде царил хаос. На балконе кто-то смеялся и курил, спал на диване с бутылкой пива в руках или и вовсе на полу, за столом. Поморщилась от омерзения. Если Матвей в таком же угаре, то общаться мне с ним вот вообще нисколечко не хотелось бы.
   Мы подошли к одной из комнат и, спасибо Максиму, брат друга сам решил сначала заглянуть внутрь. Вскоре оттуда вылетела девушка в слезах, с пути которой еле успела отпрыгнуть в сторону. Что-то мне здесь хотелось находиться всё меньше.
  Вернувшегося Макса встретила хмурым видом.
  - Ну? - тот запустил руку в волосы, взлохматив их, напоминая мне его брата.
  - Он немного не в адеквате, - виновато проговорил тот, пожимая плечами. - Зря я тебя притащил с собой, извини!
  Парень явно переживал, это было видно по его растерянному выражению лица и нервным движениям тела. Хотела уже просто попросить увести меня отсюда, как дверь в комнату распахнулась и на пороге показался сам Матвей, пошатывающийся и совершенно на себя непохожий: весь помятый и небритый. Но даже в таком отвратительном виде, он не вызывал у меня омерзения,. А скорее беспокойство. Не просто также он вдруг стал себя так вести? Что-то его к этому подтолкнуло...
  - Ка-акие люди, - протянул он не слишком внятно, а после просто-напросто схватил за руку и резким рывком затащил меня внутрь, закрыв дверь перед носом брата.
  Несмотря на пьяное состояние, проделал он это очень быстро для всех. Никто не сумел среагировать должным образом, а в двери уже щёлкнул замок. Снаружи нам забарабанил Макс.
  - Матвей, не дури. Ты же сам потом пожалеешь, - доносился до нас его приглушённый голос.
  Краснов стоял на месте, не отпуская моё запястье и внимательно изучал моё лицо. Я же так же не сводила глаз с его. Внезапно парень оказался очень близко ко мне. Даже слишком.
  - М-матвей? - стало вдруг не по себе от его предвкушающей улыбочки, и я попятилась назад, пока не упёрлась спиной в стену.
  Он сделал шаг в мою сторону, упираясь руками в препятствие за мной с обеих сторон от моего лица, и склонился ниже. Сердце испуганной птичкой загрохотало в груди. Самое противное, я понимала, что, даже если сейчас закричу, меня никто не услышит или примут эти возгласы за нечто совсем неприличное. Вот и помогай потом друзьям. Вряд ли Матвей сейчас соображал, что делал.
  - Не надо, - прошептала со слезами на глазах, а друга моя реакция, кажется, только повеселила.
  - Не надо - что? - уточнил он с коварной улыбкой на лице.
  - Н-ничего не надо, - еле слышно пробормотала в ответ.
  Матвей прищурил глаза, а потом вдруг его лицо исказила гримаса ненависти. От страха зажмурилась, не в силах больше сказать что-то или сделать.
  Моих губ коснулись чужие, сначала едва касаясь, словно пробуя на вкус, а потом поцелуй стал углубляться. С тихим писком ужаса стала съезжать по стеночке вниз, но руки парня перехватили за плечи, удерживая на месте. Он оторвался от меня и поднял на руки. По инерции вцепилась в его плечи и услышала негромкий смешок. По щекам потекли слёзы. Именно сейчас осознала, что это конец: никто не придёт и не спасёт меня. Это только в книжках и фильмах всё хорошо заканчивается, а в жизни всё до прозаичного просто. Не выдержав, стала отбиваться от своего насильника, царапаясь и кусаясь, но он стоял на месте, даже ни разу не шелохнувшись. Все мои действия против него - ничто. Замерев, я обмякла в его руках и устало посмотрела в его серые, цвета грозового облака, глаза, в который раз поразившись тому холоду, что царил в них в последнее время.
  - Успокоилась? Больше истерик не будет? - насмешливо спросил... Матвей. Сейчас он, как никогда, походил на своего брата, хотя вот с Максом у меня такое поведение как раз и не ассоциировалось. Впрочем, и с другом моим до этого момента так же.
  Не дождавшись ответа, он просто опустил на кровать и стал раздевать. Мной овладела какая-то пустота. Из глаз уже безостановочно текли слёзы. Руки парня блуждали по моему телу, изучая и лаская, вот только меня это всё совсем не трогало.
  - Ненавижу, - прошептала ему, и он вдруг замер.
  Прикрыл глаза и резко выдохнул.
  - Ну, почему ты такая? - простонал Матвей и слез с меня.
  Непонимающе посмотрела на него. Одна его рука взметнулась вверх, лохматя волосы, а вторая была уже засунута в карман джинсов. Его глаза блуждали по моему телу, задерживаясь на оголённой груди. Поняв это, спешно прикрылась. Чертыхнувшись, друг вылетел из комнаты как ошпаренный. Села на постели и разревелась в голос.
  Успокоившись, поправила одежду и направилась на выход. В коридоре толпился народ, но никому до меня не было никакого дела. Впервые мне это было в радость. Выйдя в подъезд, спотыкаясь на ступенях, побрела тихим шагом на улицу. Ветер хлестал по открытому лицу, жаля и суша кожу. Слёзы, не успевали капать с ресниц, превращаясь в льдинки. Споткнувшись в очередной раз, упала в сугроб, где и осталась лежать. Мне ничего не хотелось, просто закрыть глаза и замёрзнуть, забыв обо всём плохом. Почему в моей жизни всё так плохо? В тот момент я даже не думала о родителях. Мне стало абсолютно всё равно, какого им будет или другим. Хотя, кому другим-то? Больше у меня никого и не было. Тело, наверное, трясло от холода, но я уже ничего не ощущала, как и не почувствовала, что меня подняли с холодного снега и куда-то понесли. Да и какая разница?!
  
  Глава 12
  
  В себя я пришла в тёплой ванной, в которой сидела обнажённая, а рядом на корточках, рисуя пальцами непонятные узоры на моём плече и прикрыв глаза, сидел Максим. Дёрнулась от испуга прикрываясь руками, и парень тут же пристально посмотрел на меня.
  - Пришла в себя, - констатировал он.
  Поднялся на ноги и вышел в коридор. В скором времени вернулся с большим банным полотенцем в руках и стал ждать, когда я поднимусь и встану на пол.
  - Ты сейчас так шутишь? - прохрипела ему.
  Пришлось откашляться, после чего чихнула и снова возмущённо посмотрела на Макса.
  - А давай ты сейчас не будешь выпендриваться, а просто сделаешь, как я сказал? Ты, конечно, девочка симпатичная, но, поверь, в данной ситуации не привлекаешь, да и маленькая.
  - Ещё бы твой брат так же считал, - нервно рассмеялась.
  - Мой брат... - парень запнулся. - Давай, так. Ты слушаешься во всём меня, а я тебе рассказываю его историю и поясняю его поведение?
  - Можно подумать, меня это волнует, - проворчала, поднимаясь на ноги и отворачиваясь, неимоверно смущаясь.
  Послышался тихий смешок, и моё тело тут же укутали в тёплое махровое полотенце. Максим поднял на руки моё тело, и меня накрыла паника. От отчаянья стала вырываться.
  - Ну, тише, тише, - причитал старший брат Матвея, укачивая на руках, сидя на постели.
  И когда только успел принести? Вцепилась пальцами в его кофту. Стало страшно, что если отпущу, то он исчезнет.
  - Почему он так со мной? - прошептала сквозь слёзы. - Я ведь не сделала ничего плохого... - и окончательно разревелась.
  - Давай, я расскажу тебе, как Матвей попал в вашу школу, да и вообще в этот город? - кивнула, сама не понимая толком, и зачем мне слушать о прошлом Краснова? Чтобы была возможность оправдать его? Или наоборот разочароваться в нём ещё сильнее?
  - Зачем? - всё-таки задала этот глупый вопрос.
  - Потому что отчасти я виноват во всём. И то, что с тобой сегодня произошло... Это последствия моей глупости, - вздохнул тяжело Максим.
  - А мне всегда казалось, что мы сами делаем выбор, - не согласилась с его самобичеванием.
  - Выслушай, а потом уже решишь, как быть дальше, - и я кивнула, соглашаясь.
  Глупо было делать вид, что мне неинтересно. В последнее время Матвей слишком сильно интересовал меня. Настолько, что порой я забывала о Владе. И если до сегодняшнего дня получалось отмахиваться от этих чувств, то теперь с болью в сердце призналась себе, что парень действительно сумел затронуть мою душу. Проблема в том, что теперь я совершенно растерялась, не зная, как быть дальше. Влад? Он хороший, со своими недостатками и достоинствами, но, сейчас я отчётливо это осознала, я просто привыкла за эти годы его любить. А вот Матвей... Его мне видеть не хотелось, слишком сильно было разочарование от его поступка. Сумбур в мыслях прервал уставший голос Макса.
  - Я не самый лучший пример для младшего брата. С детства постоянно был центром всех неприятностей. В пятнадцать лет уже вовсю сбегал из дома и кутил на всю катушку. Мне было всё равно на ограничения родителей, на слёзы матери. Да, они меня трогали и мне было даже стыдно, но делал в итоге всё равно по-своему. А Матвей... Он меня боготворил, хотел во всём походить. И сначала мне это даже льстило, пока год назад я вдруг увидел в нём самого себя в том же возрасте. И вот тогда я ужаснулся. То, что делал я стало неважным, но вот брата таким я видеть не хотел. Пытался с ним поговорить, но тот самого меня ткнул лицом в прошлое поведение. То, что я понимал, как это неправильно. Для Матвея было нормальным. Моя вина. Переломный момент настал, когда он впервые влюбился. Ну, или думал так. Правильнее сказать, что ему просто понравилась девочка. Точнее её образ: милая, хорошая недотрога. Надо ли говорить, что он просто слетел с катушек в желании заманить в свои сети. В итоге вышло всё очень трагично. Если моё присутствие его ещё сдерживало, хоть как-то, то в те выходные меня не было в городе. У друга было день рождения, и мы праздновали его на даче. Матвей с друзьями, почувствовав свободу, напились и пошли гулять по вечернему городу. Было часов одиннадцать вечера, когда на их пути попалась эта девочка, выгуливающая собаку. Понятия не имею, почему ей это взбрело так поздно, но факт остаётся фактом, она попалась пьяным подросткам под руку. Я не буду вдаваться в подробности произошедшего, Матвей и сам о многом умолчал. Из всего, что я понял, двое его друзей выгуливали её пекинеса, пока Матвей... В общем, девочка никому и ничего не рассказала, но через неделю покончила с собой. Брат и так винил себя, и в итоге решился извиниться, как-то сгладить с ней ситуацию. Хотя, как по мне, там лучше вообще ей на глаза было не показываться. Подкараулил её у дома и попытался поговорить, и тем же вечером она... Никто так ничего и не узнал... Его друзья и вовсе не помнили на следующий день о встрече с этой девочкой и последующих событиях. Знал только я, ну и ты теперь. Я уговорил родителей отправить парня в этот город к тёте. Тот сразу согласился. С момента смерти той глупышки он замкнулся и перестал вообще подходить к девчонкам. Проблема в том, что они сами летели к нему. Я надеялся, что здесь Матвей придёт в себя и успокоится... Сможет дальше жить. И что я увидел, когда приехал его навестить?
  - Что? - переспросила шёпотом.
  - Что он снова влюбился. Причём если той девочкой он просто восхищался, то эта действительно затронула его по-серьёзному. И самое плохое, что она уже была занята. И решил отвлечь. Неправильно, глупо, а потом заметил твои переживания за брата и понял ещё одну вещь... Сама догадаешься или сказать? - насмешливо улыбнулся он, и я смутилась.
  Теперь стало понятно, о чём шла речь во всех этих недомолвках. И Влад... Неужели он тоже всё понял?
  - Вот и я о том же, - уже более весёлым голосом продолжил парень. - Ну и решил помочь. А вчера, увидев вас вместе с Владом... Как с цепи сорвался, напился... Плохой идеей было тебя тащить в то логово разврата, но я надеялся на то, что ты сможешь привести его в чувства. Впрочем, у тебя это получилось, жаль, что таким путём. Прости, девочка, я действительно тебя подставил. Хотя, знаешь, другую девушку я бы даже жалеть не стал, как и помогать ей. Привёл бы в чувство пощёчиной, до дома проводил и забыл. Но есть в тебе что-то такое... светлое, что ли, - усмехнулся Макс горько.
  Мыслей не было вообще никаких. Вся эта история, она словно не про того Матвея, которого знала я всё это время.
  - Не знаю, что и сказать, - пробормотала.
  В этот момент раздался звонок в дверь, и я вздрогнула от испуга, напрягаясь всем телом.
  - Это он? - испуганным шёпотом спросила парня.
  Тот вздохнул и ссадил меня со своих колен на постель.
  - Вещи на батарее, оденься, - только и сказал, а после пошёл открывать.
  Собралась я за считанные секунды, наверное. Любой армеец позавидовал бы. Из коридора доносились тихие голоса, но разобрать, кому они принадлежат, не представлялось возможным из-за хорошей шумоизоляции в этой комнате.
  А потом послышались крики, звон стекла, и я, не выдержав неизвестности, выбежала из спальни. В коридоре по полу катались Макс с Владом, награждая друг друга синяками.
  - Хватит! Остановитесь! - хотела закричать, но вышло лишь карканье.
  Лезть в их катающийся по полу тандем было глупо, поэтому я просто проскользнула в ванну, набрала там тазик холодной воды и вылила это всё на головы драчунов. Оба тут же подскочили на ноги и с возмущением уставились на меня.
  - А у меня стресс, - заявила им и направилась на выход.
  Сзади захохотал Максим.
  - Ну, мелкая... Я тебе это ещё припомню. И это в благодарность за всё хорошее?! - с весёлым возмущением кричал он мне вслед.
  Помахала ему рукой и вышла в подъезд широко улыбаясь. Но стоило остаться одной, как меня снова зазнобило, и не столько от заработанной простуды,. Сколько от пережитого страха. Ещё этот рассказ. Зачем мне было это знать о Матвее? Только ещё больше запуталась.
  Третьим потрясением за этот день оказалось то, что я находилась в собственном подъезде, только этажом выше. Получается, что все эти месяцы Краснов жил рядом со мной, но ни разу об этом не сообщил. Почему?
  - Чёртов день, чёртовы мальчишки, чёртовы сюрпризы, - причитала я, спускаясь вниз, пока меня не схватили за локоть.
  Завизжав от испуга, двинула этому уроду с разворота, как учил Матвей. Этим кем-то оказался Влад.
  - Ты меня напугал, - выдохнула я, даже не пытаясь извиниться.
  После пережитого вообще с кем-то общаться не хотелось. Было желание просто остаться одной.
  - Чёрт, хорошо он тебе удар поставил, - двигал парень челюстью. - А теперь объясни, что ты делала в той квартире? - уже зло потребовал он.
  - Это уже не важно, - глухо ответила я, спускаясь дальше, но цепкая рука Влада больно вцепилась в моё плечо, разворачивая к нему лицом.
  - Я спросил, что ты там делала? - парень был в бешенстве.
  - А я ответила, уже не важно. Меня уже там нет! Пусти, я хочу побыть одна.
  - Нет! Мне интересно. Сначала ты появляешься на квартире у Даши, где всем плевать, кто ты, для них важно лишь доступное тело, а после тебя видят у Макса на руках. И после нахожу тебя у него дома. И как это понимать?
  - Да как хочешь, - рявкнула в итоге.
  Глаза защипала от слёз. Ну, нет! Я не буду при нём плакать. Не буду!
  - Как хочу? - так же заорал Влад. - Ты хоть понимаешь, что со стороны ты выглядела сегодня, как... как...
  - И как? Ну говори? - прошептала уже не сдерживая эмоции.
  По щекам текли слёзы, меня всю трясло, и было совершенно плевать на его слова. Сейчас его поведение меня лишь раздражало.
  - Повела себя как ш...
  Договорить он не успел. Из-за моей спины вышел злой Матвей, который задвинул меня себе за спину и так же молча врезал ему по лицу. Влад упал.
  - Никогда не смей говорить с ней в таком тоне, и такие вещи! - отчеканил Краснов. - Если я ещё раз услышу нечто подобное в её адрес, ты пожалеешь об этом!
  После чего развернулся ко мне и замер, глядя на меня исподлобья. Хотел что-то сказать, но я затрясла головой и перепрыгивая через три ступени в считанные секунды влетела к себе домой, тут же упав на четвереньки и заревев в голос.
  Вышедший из зала отец, замер на месте, не зная. Что делать с истерикой дочери.
  - Олесь, - растерянно произнёс он, но я лишь отвернулась. - Так, милая, давай-ка подниматься, и пойдём на кухню. Я тебе чай заварю. Даже спрашивать не буду, если не хочешь говорить, да?
  Всё это он сопровождал действиями. Поднял оглушённую произошедшим меня и повёл к столу, где усадил на стул у окна. Я смотрела вперёд и ничего не видела. Какой кошмар. Может, я сплю? Проснусь, а всё хорошо...
  
  Глава 13
  
  Я пила горячий чай с печеньем, даже не замечая вкуса. Отец сидел рядом и обеспокоенно посматривал на меня.
  - Я с Владом рассталась, - как бы между прочим сказала ему.
  - Ясно, - кивнул он.
  - А ещё мне нравится другой, но с ним я не буду, - снова безразличным тоном проговорила папе.
  - Понятно, - опять же без комментариев принял тот мои слова.
  - И что, тебе даже не интересно, кто это и почему всё так? - подняла взгляд на родителя и удивилась его бледности. - Тебе что плохо?
  Свои проблемы тут же отошли на второй план. Я вскочила с места и полезла в шкаф за аптечкой.
  - Олесь, успокойся. Я просто за тебя переживаю, глупая. Если кому и нужны лекарство от бледности, так это тебе. Привидение и то не такие белые будут, - обнял отец меня за плечи, прижимая к себе, как маленькую.
  И я расплакалась, жалуясь на парней. Всё не рассказала, так в общих чертах, о многом умалчивая. Когда успокоилась, папа вытер мои слёзы и посоветовал не переживать. Тот, кому я действительно нужна, не отпустит, даже если сильно обидел. Найдёт способ доказать своё право быть со мной. Да и в любом случае, впереди у меня целая жизнь и нет смысла страдать по проходящему, а школьная любовь в основном недолговечна за редким исключением.
  После того, как я успокоилась и умылась, стала собираться в школу. Отец предложил остаться дома, но я отказалась. Не хватало ещё из-за парней страдать, и чтобы они об этом знали. Поэтому улыбнулась папе и отправилась учиться. У подъезда меня ждал Матвей.
  - Нет, ты точно издеваешься! - устало простонала я, останавливаясь.
  - Олесь, послушай... - виновато начал он.
  - Нет! Я не собираюсь ничего слушать! Хватит с меня вас всех! Особенно тебя! - и, развернувшись, чуть ли не бегом бросилась в школу.
  Я видела, что парень шёл следом за мной на расстоянии и больше не делал попыток заговорить, но меня даже этот факт раздражал. Я чего-то ждала, вот только сама не знала что.
  В фойе налетела на Влада, который, похоже, так же ждал меня. Он не успел даже рта открыть, как я, сказав своё "нет", прошла мимо к раздевалкам. Он за мной не последовал.
  Самое противное, отовсюду доносились шепотки, что я этим утром была у Даши дома, а все знают, зачем туда приходят девушки. И это так меня взбесило, что я направилась на поиски этой стервы. Та нашлась неподалёку, смотрящая на меня и откровенно насмехающаяся. Недолго думая, а точнее вообще не соображая, что делаю, подошла к ней и схватила ту за волосы, со всей дури ударив её лицом о своё колено и разбив бровь. Отбросила девушку в сторону и хотела уже выбить из неё правду, как была перехвачена сильными руками Макса.
  - Тише, воительница, - хмыкнул он. - Тебе так важно чужое мнение? Ты столько лет жила, не оглядываясь на него, не позволяя себе сломаться, а теперь вдруг из-за такой ерунды полезла в драку?
  - Нет. Раньше я просто молчала, а теперь не намерена этого делать! Хватит с меня насмешек, - прорычала ему, выворачиваясь из кольца мужских рук.
  - Понимаю, но это не выход, хотя довольно действенно, да и врезала ты ей отлично. Братец хорошо успел тебя обучить, - отметил Максим. - А вообще я зашёл попрощаться.
  Все обиды тут же вылетели из головы, и я с удивлением посмотрела на парня. Как ни странно, мне стало жаль, что он уезжает, и я действительно расстроилась.
  - Знаешь, а ты не так плох, как кажется на первый взгляд, - честно призналась ему. - И, наверное, мне будет не хватать твоего ехидства и подколок, - поддавшись порыву, обняла его за торс.
  - Неожиданно,- хмыкнул он, но обнял в ответ. - Не руби с плеча, - прошептал на ухо. - Я знаю, что ты злишься, но просто выслушай его хотя бы. Пусть не сейчас, чуть позже...
  - Я попробую, - перебила его, не желая слушать продолжение.
  Сейчас я не была готова кого-то прощать. И Влад, и Матвей оба меня разочаровали. Как оказалось этого было достаточно, чтобы отвернуть их от меня. Один повёл себя некрасиво, ужасно, а другой оскорбил не разобравшись в ситуации. Определённо, в ближайшее время я ещё была не готова выслушивать какие-либо оправдания.
  - Ладно, девочка, мне пора идти, собираться. Завтра утром уезжаю домой.
  Макс потрепал меня по голове, как маленькую, за что получил укоризненный взгляд с моей стороны. Но когда это его трогали такие вещи? Он лишь рассмеялся и ушёл к брату, который не сводил серьёзного взгляда с нас. Влад стоял рядом, но я лишь мазнула взглядом по нему и ушла. А вечером после уроков была перехвачена бывшим парнем, который попытался со мной поговорить, удержав возле дверей.
  - Влад, прости, но, если ты так легко ведёшься на мнение других, то нам не о чем говорить. Я не могу встречаться с человеком, который мне не доверяет настолько, что при первой же проблеме с чужих слов готов обвинить меня во всех грехах, - оттолкнула его и ушла.
  С некоторых пор, ходить в темноте одна я не боялась, поэтому уверенным шагом шла среди гаражей. Слежку за собой заметила почти сразу, но кто это, в вечерней тьме было не понять. Спрятавшись за следующим углом, решила узнать, кто за мной идёт.
  - Выходи, не бойся, - раздался рядом уставший голос Матвея.
  Нет, они издеваются. Решили меня доконать своими разговорами? Покачала головой и направилась дальше, но парень тут же вырос передо мной. Попыталась его обойти, не вышло. В итоге, меня схватили за руки и прижали к гаражным дверям.
  - Отпус-сти! - рванула из его рук, но ничего не вышло.
  Мои запястья были тут же перехвачены и подняты над головой, что в зимней куртке было не слишком удобно.
  - Лесь, хватит, всё равно не отпущу, - прошептал этот негодяй мне в шею, обжигая своим дыханием.
  - Ты-ы... - взвыла я от отчаянья.
  - Я-я? - повторил парень и поцеловал в висок.
  От такого простого и нежного действия просто потеряла дар речи. И пока не пришла в себя, его губы прошлись по моей щеке и прикоснулись к моим. Слегка касаясь, нежно провёл по ним языком, а после, когда я расслабилась, накинулся на меня с диким голодом.
  Он терзал мои губы, пока я не сдалась. Отпустил запястья и прижал ближе к себе за талию. В голове стало пусто, а руки сами обвили его шею. Всё во мне тянулось к этому человеку, который заставил меня ещё недавно страдать, а теперь сама же во всю отвечала на его поцелуй.
  - Наверное, стоит сказать, прости, что не сдержался, но я не буду. Потому что не сделай я этого, ещё долго бы сомневался, что ты ко мне чувствуешь, - прохрипел Матвей, оторвавшись от моих губ.
  - Неправда, - сказала и не узнала своего голоса.
  Никогда с Владом я не чувствовала чего-то подобного хоть немного. И если раньше мне казалось, что лучше, чем с ним уже ни с кем не будет, то Краснов доказал как я ошибалась. Такой феерии чувств и чего-то нового, зарождающегося внутри тела, превращающего моё тело в желе, никогда ранее не испытывала. Просто издевательство какое-то!
  - Прости. Просто утром я был не в себе. Да ещё и слишком долго мечтал о тебе, - Матвей провёл ладонью по щеке, и я прикрыла глаза, впитывая это прикосновение, запоминая.
  - Я простила, почти сразу, но не забыла. И я не могу быть с тобой. И... - договорить мне не дали.
  - Ты слишком светлая, - горько усмехнулся он.
  - Твой брат сказал так же, - прошептала я со слезами на глазах.
  Пришлось отвернуться, чтобы скрыть свои истинные чувства.
  - И что ещё он сказал?
  Матвей вдруг отошёл от меня и спрятал руки в карман. Голос его стал глухим и безразличным. Лицо приняло бесстрастное выражение.
  - Он... Ничего, - и для убедительности затрясла головой.
  Почему-то я сразу догадалась, о чём именно спрашивает парень и растерялась. Сознание мигом нарисовало ту картинку произошедшего. Стало противно.
  - Вижу, что рассказал, - невесело усмехнулся Краснов, снова подходя ко мне совсем близко.
  Стало страшно. А вдруг сейчас и со мной так поступит, как с той девочкой?
  - Я хочу уйти, - прошептала ему.
  - Нет, пока не выслушаешь, - покачал тот головой в ответ.
  Закусив губу, стала думать. В конце концов от того, что я позволю ему высказаться, ничего страшного не случится. Да и Макс рассказал всё слишком поверхностно. Вдруг на самом деле всё иначе было? Господи, я, кажется, его оправдываю. Какой ужас! Но, кажется, я, наконец, познала, что такое женское любопытство.
  - Хорошо, говори, - кивнула ему, засунув руки в карманы куртки.
  - Пойдём, в парк прогуляемся, - предложил Матвей и тут же потянул в нужную сторону, не дожидаясь моего согласия.
  - А если я не согласна? - поинтересовалась из чувства противоречия, на что парень обернулся и так мягко улыбнулся, что стало сразу понятно - всё равно бы пошла, только не факт, что своими ногами.
  - Ты точно тот самый Матвей Краснов? Тот, кто все эти месяцы избегал девушек? - посмотрела на него недоверчиво.
  - Я их избегал из-за одной особенной, - с улыбкой в голосе ответил он, не поворачиваясь ко мне.
  - Ну, конечно, - фыркнула я.
  - Зря не веришь, - замедлил парень свой шаг, и дальше мы шли прогулочным, словно ещё несколько секунд назад никуда не спешили. - Я ведь тебя действительно заметил сразу. Ты выделялась из общей толпы. И не потому что была изгоем, а просто совсем непохожей на них по характеру. Ты не стремилась быть как все. Хотя на твоём месте любая другая девчонка попыталась бы завоевать расположение вашей элиты...
  - Как Ксюша, - прошептала в ответ на его слова.
  - Как Ксюша, - согласился он. - Она забыла о том, какой была до этого. А потом ты нашла в себе силы обернуть все свои проблемы во благо себе. Признаюсь честно, ты не сразу заинтересовала меня как девушка, но как человек вызвала уважение. А потом твои тренировки. Я наблюдал каждый день, как ты стараешься. И главное не для кого-то, а именно для себя. Я наблюдал, как ты менялась, и даже сам не заметил, как попал. Веришь? - он вдруг остановился и повернулся ко мне лицом. Мы стояли у входа в парк и с минуту смотрели друг на друга. Не знаю, о чём думал Матвей, но я точно пыталась успокоить свои эмоции, чтобы адекватно воспринимать реальность, которая всё больше ускользала от меня из-за близости Краснова. - А потом была новогодняя дискотека. Если честно, я боялся, что ты не придёшь. Всё время смотрел на вход, но всё равно пропустил твоё появление. Но, знаешь, что-то толкнуло изнутри, заставив обернуться в твою сторону тогда. И там ты... в этом платье... Я дар речи потерял. Даже не помню, что сказал всем тем девушкам, что оккупировали меня. Именно в тот момент осознал, как ты мне дорога, что влюбился по-настоящему. И все, кто был до тебя разом померкли. Но так же был ещё Влад, которому ты так же понравилась в новом образе. И твоя любовь к нему. На самом деле было обидно, что я всегда рядом, а ты даже не замечаешь этого, продолжая восхищаться издалека этим павлином. И когда на каникулах ты позвонила и сказала, что теперь с ним, я понял, что больше не могу быть тебе просто другом, но и разрушать отношения с тем, кого ты столько лет любила. Да я знал, что тебя тянет ко мне, но твоё восхищение им... Оно было сильнее. А потом с каждым днём рядом с тобой становилось всё сложнее сдерживаться, чтобы не накинуться с поцелуями. Ты бы не поняла, - голос парня стал совсем тихим. - И ты не поняла этого порыва. Хотя я действительно повёл себя как несдержанный дурак. Можно сослаться на действие алкоголя, но я не был пьян, скорее с сильного похмелья. Я просто хотел. Хотел так, как никогда и никого...
  Матвей оборвал себя, посмотрел на небо и двинулся по аллее вглубь парка. Ничего не оставалось как следовать за ним. Наверное, надо было что-то сказать, но я не знала с чего начать. Его признание... Оно слишком большой радостью отозвалось в душе. Сейчас я отчётливо поняла, что любовь к Владу была совсем другой. Скорее он был моей недосягаемой мечтой, которую я привыкла ждать. А потом он выбрал меня, и это вскружило голову, заставив забыть обо всём и всех.
  - Знаешь, а ведь Влад знал, что ты мне нравишься и ревновал. Именно поэтому я отошёл в сторону, хотя должен был бороться. Но я ни разу не видел тебя такой счастливой, как с ним, потому предпочёл не влезать и не разрушать ваши отношения. А потом появился Макс... - тут Краснов хохотнул. - Он сразу понял, что ты для меня не просто знакомая и начал вести свою игру. Ты даже не замечала, а он тонко запутывал сети, правильно расставляя акценты, сдабривая почву, подталкивая тебя ко мне. Только ты всё равно ничего не замечала. И, честно говоря, лучше бы ты так ничего и не узнала. Я не тот, кто тебе нужен, несмотря на то что безумно хочу с тобой быть. Та девушка... - и замолчал.
  Я тут же напряглась, не зная, чего хочу больше, чтобы он рассказал, как всё было, или чтобы промолчал. Все эти признания слишком большим откровением стали для меня, переворачивая весь устоявшийся мир до этого верх тормашками. Я действительно верила его словам, но стоило ему напомнить о том происшествии, как всё внутри словно бы замерло. Стало страшно. Я не была больше уверена, что хочу знать правду. Пусть лучше буду не до конца во всём уверена, чем парень сейчас признается в изнасиловании той девушки.
  - Матвей, не надо, - и даже попятилась назад, подальше от него, но он притянул меня обратно к себе, удерживая в своих руках.
  - Надо, Леся, надо. Ты должна это знать. Я не такой хороший, каким кажусь, и я тебя предупреждал об этом с самого начала. Но коли уж начал делать признания, стоит идти до конца, как считаешь? - мне хотелось кричать, что я так не думаю, но голос отказал, я только и могла, что открывать и закрывать рот, как рыба. - Вот и я так думаю... Она была милой, чистой, невинной. Прям как-ты, за исключением того, что и по характеру девушка была пластилином. Слишком податливая и уступчивая во всём. Я тогда действительно напился и пристал к ней. Затащил в первый подъезд и стал приставать. Она сначала испугалась и попыталась вырваться, а потом затихла. Не было сопротивления, ничего, вплоть до того, что она послушно выполняла все просьбы. Только дрожащие руки выдавали её состояние. А я ведь ничего и не сделал толком. Так поцеловал, позажимал, но главного не смог. Почувствовал себя последним мерзавцем, что самого удивило, учитывая, что мне всегда было на всех плевать. Я знаю, что Макс винит себя, но это не так. Сначала я действительно хотел походить на него, а потом сам уже сделал выбор, каким мне быть. Он мне говорил, но я не слушал. Знал, что тот прав, но чувство противоречия не давало поступить, как надо. Девушку я отпустил тогда. Потом решил всё же извиниться, а она подумала, что я пришёл закончить начатое. Это позже я узнал, что не единственный, кто прельстился на неё, и не все были столь сдержанны. Я просто стал последней точкой в её невесёлой истории жизни.
  Матвей выпустил меня из рук и отошёл к ближайшей лавочке. Достал пачку сигарет и прикурил, затягиваясь и выпуская дым вверх. Никогда не любила курящих, но сейчас, этим вечером и после такого разговора, это смотрелось вполне... уместно, что ли?
  - Я... не знаю, что сказать, - пробормотала тихо.
  Было ощущение, что я влезла во что-то чересчур личное. Мне хотелось остаться одной и всё обдумать. С одной стороны у меня камень с души упал, что он ничего не делал, а с другой, ведь пытался. И со мной так же было. А если бы я на его поцелуй утром среагировала, как совсем недавно у гаражей?
  - Скажи, а если бы в той комнате я ответила на твой поцелуй, ты бы остановился? - и зачем я это спросила?
  Закусила губу и решительно направилась домой, оставляя позади Матвея.
  - Олесь, - тихий и спокойный голос заставил остановиться и обернуться. - Я не знаю, - выдохнул он. - Правда в том, что я стал приставать к тебе для того, чтобы ты разозлилась на меня, обиделась, и я смог бы спокойно уехать с братом домой. Но честно признаюсь, когда ты там лежала подо мной, мне стоило большого труда сдержать себя, - он в два шага оказался снова рядом, утыкаясь лицом в мою макушку со спины и обнимая за плечи. - Я только не подумал, что ты настолько болезненно воспримешь мой поступок. Просто не знал, что твои чувства настолько глубоки.
  Я стояла, оглушённая новостью. Всё, что меня волновало, так это его отъезд.
  - Ты уезжаешь? - упавшим голосом переспросила у него.
  - Да. Документы ещё вчера забрал. Завтра вместе с Максом на утреннем автобусе поеду домой, - Матвей развернул меня к себе лицом и нежно поцеловал. - Прости, что обидел тебя. Просто не хотел, чтобы ты мучилась прощанием, а на деле всё вышло даже хуже. Да и сам я несдержанный дурак. Не смог просто уехать, без объяснений своего поведения.
  - Я хочу домой, - всё, что смогла произнести.
  На самом деле хотелось кричать, бить кулаками в грудь парня, но я молчала. Все силы уходили на то, чтобы сдержать слёзы.
  - Лесь, - позвал меня Матвей, но я затрясла головой. - Послушай...
  - Нет, - истерично закричала я, выворачиваясь из его рук. - Почему ты так поступаешь? Отпустить решил, так пусти! Пусти!
  Объятия парня ослабли, давая мне волю. Не оборачиваясь, кинулась к дому. Краснов не стал меня больше останавливать.
  Войдя в комнату просто легла на кровать поверх покрывала и свернулась калачиком. Мыслей никаких не было. Хотелось одного, вскочить и побежать к Матвею, но я себя уговаривала этого не делать. Мне до сих пор не верилось, что завтра он уедет, и мы больше не увидимся.
  Было уже за полночь, когда я выскочила в подъезд. Поднялась на этаж выше и замерла перед дверью Красновых. Что творю? Уже занесла руку, чтобы позвонить, и снова опустила.
  Отошла и села на ступеньки лестницы уронив голову на колени. Сколько так просидела - не знаю, опомнилась, когда в одной из квартир стал поворачиваться замок. Сорвалась с места и пулей вбежала домой. Нервный смех вырвался из горла. Это же надо было сотворить такую глупость, как пойти к Матвею в гости посреди ночи!
  В эту ночь я так и не уснула. Всё ворочалась и то и дело выглядывала в окно, которое выходило как раз на выход из подъезда. Поэтому, когда ещё до рассвета подъехало такси, уже знала за кем.
  Накинув на себя куртку и надев на босую ногу сапоги, выбежала из дома на зимний холод. Парни как раз садились в машину.
  - Матвей! - крикнула, сбегая по лестнице и чуть не падая.
  Друг оказался рядом со мной в считанные мгновения, поддерживая, а потом и вовсе прижимая к себе.
  - Так будет лучше, Лесь, вот увидишь. Я тебе не пара, - грустно улыбаясь проговорил он, вытирая большими пальцами мои слёзы.
  Только сейчас поняла, что плачу, даже больше - рыдаю в голос. Ладонями вцепилась в его куртку, сжимая изо всех сил.
  - Нет. Не уезжай, пожалуйста, - повторяла я то и дело.
  - Глупая, что же ты делаешь. Не могу я остаться. Не могу. Мне надо домой, я уже сказал родителям, и они меня ждут. И, поверь, ты скоро забудешь, вот увидишь, - и поцеловал так томительно-нежно, медленно, и я ответила, вкладывая в это прикосновение все свои чувства и переживания.
  - Матвей, нам пора, - раздался тихий голос Макса.
  Краснов в последний раз меня поцеловал и молча направился к такси, не оглядываясь назад. Его старший брат посмотрел на меня виновато, махнул рукой на прощание и тоже забрался в салон.
  Я стояла на холодном ветру, забыв о морозе и том, что одета слишком легко, и смотрел вслед уезжающему автомобилю. Почувствовав, что замёрзла, поплелась домой, где около часа успокаивалась в горячей ванне.
  
  А через неделю я узнала, что этот год в этой школе последний, и мы так же переезжаем окончательно в родной город.
  - Получается, что действительно не судьба, - пробормотала я, оставшись одна в комнате.
  
  Десятый класс новой школы.
  
  Впервые я испытывала полное безразличие, поступая в новую школу. Раньше я постоянно нервничала, а теперь стояла перед своим будущим классом и с пустотой в душе смотрела в окно, пока меня представляли ученикам. Я даже не стала рассматривать своих одноклассников. Просто прошла потом на выделенное мне место в первом ряду у окна. Похоже, сидеть буду одна, что порадовало. После отъезда Матвея я снова стала всех избегать. С Владом так и не помирилась, да и забыла о нём совсем скоро.
  Вздохнув в очередной раз от чувства одиночества, уставилась на учителя, но рассмотреть не успела, послышался стук в дверь и в класс ворвалась компания из пяти парней.
  - А вот и наши постоянные опоздуны, - хмыкнул классный руководитель... Алла Григорьевна? - Что на этот раз, молодые люди?
  Все вокруг засмеялись, а я, вздохнув, стала смотреть в окно, более не следя за происходящим. Но никто из ребят не спешил отвечать. Другие ученики зашушукались, и я всё же снова посмотрела на опоздавших.
  Мне показалось, что я падаю в пропасть, когда мой взгляд наткнулся на взор серых, цвета грозового облака, глаз. Быть того не может?!
  - Матвей, - сорвалось беззвучно с губ.
  Тот так же смотрел, не отрываясь, на меня, делая первый шаг вперёд и тут же оказываясь рядом, сжимая в ладонях моё лицо, по которым бежали слёзы.
  - Я до тебя в жизни столько не плакала, - не понятно зачем произнесла.
  А он лишь счастливо улыбнулся и провёл пальцами по моим губам, жадно вглядываясь в меня.
  - Ты ещё больше похорошела, - прошептал парень, целуя.
  Отовсюду послышались завистливые вздохи и улюлюканье мальчишек, учительница что-то выговаривала, кажется, нам, но мне было всё равно.
  Я не видела и не слышала уже больше никого, кроме Матвея.
  - Если это второй шанс, то я его теперь уж точно не упущу, - прислонился своим лбом к моему парень, смеясь.
  Никогда ещё до этого мне не было так радостно, как сейчас. И сейчас я верила, что теперь всё непременно будет замечательно в моей жизни. Не знаю, насколько долго мы вместе с Матвеем, но в этот раз я не упущу свой шанс на любовь.
  Возможно, первая любовь и несчастная по определению, но зато я поняла, что для настоящей - нет никаких помех и преград!
Оценка: 8.16*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"