Пырченкова Анастасия : другие произведения.

В лабиринтах тёмной страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Две девушки, две подруги, оказываются вовлечены в водоворот иномирных событий. Любовь, побег, страсти и поиски, вот что их ожидает там. Готовы ли они к этому? Вот только выбора-то у них и нет! ЗАКОНЧЕНО! Выложено не полностью!

    За обложку огромная благодарность Галине Прокофьевой!

    Вторая часть данного произведения: "В объятиях бабочки"


  АССИ.
  В лабиринтах тёмной страсти.
  
  ЧАСТЬ 1.
  
  ГЛАВА 1.
  
  Виолетта.
  
  Я шла мимо столиков любимого кафе, в котором договорилась сегодня встретиться с подругой. Настроение было так себе, и я надеялась поднять его посиделками с Адой. Мой парень в очередной раз бросил меня ради поездки за город с друзьями, которых я терпеть не могу. Они только и делали, что напивались и накуривались. Противно смотреть. Нет, когда он был со мной, то вёл себя безукоризненно, даже идеально, но я чувствовала, что ограничиваю его. Да и беготня Толика надоела уже. Он мог сорваться к ним даже с нашего свидания. В итоге я сказала, что мне всё равно, где он и с кем, и что между нами всё кончено. Честно говоря, даже дышать легче стало с вновь обретённой свободой. Он пытался что-то возразить, но для меня это стало всё неважным. Я уже давно поняла, что его обещаниям грош цена. Он при первой же возможности бросит меня ради гулянок со своими дружками. И я решила, что мне тоже стоит жить полной жизнью, а не ожиданием, когда же мой парень решит меня позвать на прогулку.
  Ада уже сидела за нашим любимым столиком. Стоящий в уголке рядом с аквариумом, откуда просматривалось всё помещение и люди, он идеально подходил для уединённого общения. Подойдя к ней, я просто упала на стул. Подруга, критически осмотрев меня, сказала только одно слово:
  - Снова.
  После этого, вскинув руку и подозвав официанта, она продолжила:
  - Не понимаю, почему ты до сих пор с ним. Вокруг столько парней, но Виола у нас стойко верит в любовь со своим Толиком, позволяя обходиться с собой как...
  Тут, к счастью, подошёл официант и подруге пришлось прервать свою нелицеприятную речь. Мы заказали по парочке коктейлей, и подруга продолжила меня отчитывать.
  - Вот объясни, на твоём Толике что, свет клином сошёлся? Осмотрись, подруга, вокруг полно нормальных....
  На этом месте я решила остановить словесную речь Ады.
  - Я с ним рассталась. Надоело всё. Ты права.
  Подруга сидела в шоке, и только могла, что открывать и закрывать рот от изумления. Конечно, ведь с, уже бывшим, парнем я промучилась полгода. Но уже через мгновение она пришла в себя и выдохнув "наконец-то", опустошила половину стакана с коктейлем, проигнорировав соломинку. Я смотрела на это дело ухмыляясь.
  - Ещё коктейльчика? - невинно поинтересовалась я.
  - Ты, дорогая моя подруга, в следующий раз предупреждай заранее о таком. Я же от неожиданности чуть не разучилась говорить, - ошарашенно выдохнула та.
  - В следующий раз, всенепременно, - ухмыльнулась я. - Но всё же надеюсь, что сия участь минует меня в дальнейшем.
  - Не паясничай, ты прекрасно поняла, что я имела ввиду, - проворчала та. Я засмеялась. Как же было здорово снова просто посидеть с подругой и посмеяться ни о чём. В последнее время мы толком и не виделись, хотя и работаем в одной фирме. Вообще мы вместе с самого университета. До этого я росла в детдоме, но не скажу, что жалею, как многие. Нет. Меня любили, и у меня было множество братьев и сестёр. Чтобы ни говорили, а я была счастлива там. А вот Адка росла в семье без родителей. С тёткой, да и та недавно умерла. Из размышлений меня выдернуло ощущение чужого взгляда.
  Обернувшись, поискала глазами смотревшего. Надо признаться, занятие не из лёгких, всё-таки кафе довольно популярно и находится в центре города. Соответственно народу в нём было достаточно, чтобы не сразу понять, кто и откуда смотрит. Не найдя того, кто бы это мог быть, я вернулась к непринуждённой беседе с подругой, которая просто сияла сегодня, будто это не я, а она прекратила гнетущие отношения. Но чувство того, что меня рассматривают всё не пропадало. Обернувшись ещё раз в ту сторону, откуда, как мне показалось, на меня смотрят, я встретилась глазами с парнем, который даже не постеснялся скрыть свой интерес к моей персоне. Он находился в компании двух друзей и такого же количества девушек. Рассмотреть его у меня не получалось, так как сидела компания в угловой нише, где всегда царил приятный полумрак, даже сказала бы интимный, и из зала она плохо просматривалась. Но я кожей ощущала его пристальный, горячий взгляд. Нахмурившись, отвернулась, лишь мельком уловив его самодовольную улыбку. Постаралась выкинуть из головы странного наблюдателя и вернулась к общению с подругой, но невольно то и дело косилась глазами на незнакомца.
  Минут через двадцать я решила отлучиться ненадолго в уборную. Ада же осталась сидеть на месте, попивать коктейль. Пожав плечами, встала и пошла в сторону выхода, где в отдельном коридоре, ведущему к запасной лестнице, располагалась нужная мне комната. Но около прохода я натолкнулась на человека. Им оказался тот самый парень с прожигающим насквозь взглядом. Он криво ухмыльнулся и немного с ленцой в голосе произнёс:
  - Прошу прощения, девушка. Мне стоило быть внимательнее, - и медленно провёл своей рукой по моей, от плеча к ладони, которую я тут же одёрнула в сторону. Но эти его прикосновения обожгли подобно раскалённому железу, оставляя след даже сквозь одежду. По телу прошлась дрожь и перехватило дыхание. Я вскинула взгляд вверх к его лицу и застыла в немом изумлении. Никогда ещё не встречала таких красивых мужчин. Чуть волнистые серебристые волосы до плеч, острые черты лица, тонкие, но не менее красивые губы, и его глаза цвета сапфиров. Настолько выразительные, нереально яркие, как, наверное, звёзды. Казалось, что в них заключена вся бесконечность вселенной. Будто падаешь и летишь в никуда.
  Я смотрела на стоявшего передо мной мужчину, и пыталась понять, что со мной происходит, в то время как последний так понимающе и самодовольно улыбнулся. Это-то и привело меня в чувства. Отпрянув от него подальше, чуть ли не бегом устремилась в уборную. Влетев в маленькую комнатку, вцепилась дрожащими руками в раковину, и взглянула на себя в зеркало. Вроде всё то же. Те же тёмные длинные волосы, те же чёрные глаза. Вот только сам взгляд - встревоженный и немного шальной - и горящее лицо вызывали чувство смятения. Да что же это такое со мной!? Как будто парней никогда раньше не видела. Внутренний голос ехидно подтвердил, что да, таких красивых и горячих никогда. Постояв ещё немного, ополоснула лицо холодной водой и направилась обратно.
  Не успев сделать и шага от дамской, была тут же перехвачена за локоть тем самым парнем, который в наглую потащил меня к запасному выходу. Но не дойдя до него, свернул в малоприметную дверь, за которой оказалось складское помещение. Утянув меня вглубь, где нас бы не увидели, этот наглый индивидуум резко развернул лицом к себе и прислонил к стене. Упёршись одной рукой о стену рядом с моей головой, другой провёл по лицу и ниже, вдоль шеи, вызвав тем самым табун мурашек. От такой наглости я не сразу нашлась что ответить. Но как только открыла рот, чтобы высказать мужчине всё, что я думаю о нём, была остановлена властным: - Не надо.
  В полном шоке смотрела на парня, и понимала, что сбежать вот сейчас я не смогу. Он может сделать, что захочет, потому что мне с ним не справиться, слишком разная весовая категория. И кричать бесполезно. Во-первых, мы далеко, и вряд ли кто-то меня услышит, а во-вторых, он не позволит. И вот смотря в эти невероятные глаза, я поняла, что если даже и смогу убежать, то не стану этого делать. Мне вдруг безумно захотелось ощутить всё то, что обещал его взгляд. Парень приблизил своё лицо к моему...ближе, и ещё... Одной рукой он всё так же опирался о стену, а вторая скользнула от шеи по спине вниз до талии, прижав ближе к себе. Я закрыла глаза, показывая ему, что готова сдасться на милость победителя, и ощутила лёгкое, как порхание бабочки, прикосновение его губ к своим.
  Он провёл языком по моей нижней губе, будто пробуя на вкус, слегка втянул её. После чего так же медленно и нежно проник языком в мой рот, изучая, покоряя, вызывая желание углубить поцелуй. Свободная его рука легла мне на затылок, зарывшись в волосах, хватая их у корней, и откидывая мою голову назад. Это был медленный, нежный, томительно-сладкий, полный истомы поцелуй. И я сдалась.
  Сдалась ему без сомнений и сожалений, как он того и добивался. Приоткрыла рот, впуская полностью и отвечая смело на ласки его языка. Слегка прикусила ему губу, вызвав тем самым глухой рык из уст моего мужчины. Моего? Осознание неправильности происходящего вмиг накрыло с головой. Резко откинула голову назад, и прервала наш поцелуй. С паникой уставилась в глаза стоящего напротив мужчины, так же, как и я, тяжело дышавшего. Его взгляд бездонной синевы был полон страсти и, вместе с этим, нотами самодовольства, а также собственного превосходства, отчего я разозлилась на себя ещё больше. Видимо что-то такое мелькнуло на моём лице, что позволило ему понять мои чувства, и он тихонько засмеялся. А я окончательно вспылила. Вырвавшись из объятий этого гада, фурией вылетела в коридор, преследуемая его смехом и словами, что он мне кинул вдогонку.
  - Мы ещё встретимся, малышка.
  Ураганом подлетев к нашему с Адой столику, схватила свои вещи и помчалась на выход из кафе. Подруга что-то кричала мне вслед, но я не расслышала. В голове билась только одна мысль:
  "Бежать, бежать как можно быстрее и дальше от этого места".
  Через час я уже была около своего дома. На подходе к подъезду, к моему удивлению, от боковой стены отделилась тень, принявшая очертания Анатолия.
  "Этому-то что от меня ещё нужно?"
  Пришлось остановиться. Парень шёл ко мне твёрдой походкой.
  "И куда только вся вальяжность из движений делась?"
  - Привет, - поздоровался со мной Толик.
  Я смотрела на него и, честно говоря, не узнавала. Глаза, излучавшие обычно веселье и легкомыслие, сейчас смотрели на меня серьёзно.
  - Привет, - настороженно произнесла я. - Ты же сейчас с друзьями должен быть за городом? - немного грубо спросила я.
  - Поговорить надо, Виол. Я знаю, что ты злишься и мало расположена к общению со мной, но это важно.
  Я стояла, смотрела на парня, и внутри меня клокотал гнев. Полгода он трепал мне нервы, а теперь, когда я с ним рассталась, он решил поговорить? Ну, уж, нет.
  - Нам не о чем говорить, Толь. Больше не о чем, - смерив парня неприязненным взглядом, я пошла домой. И только закрыв за собой дверь квартиры, выдохнула с облегчением.
  
  Мужчина смотрел вслед девушке, и когда та скрылась в подъезде, достал телефон.
  - Алло, Сергей Викторович? Да, это я. На ней метка. Его метка. Да. Понял. Нет, я сам.
  Убрав телефон в карман, молодой человек направился к своей машине. Устроившись удобней на сидение, он принялся наблюдать за домом.
  
  Дантарий.
  
  Я сидел с друзьями в кафе и откровенно скучал. Мы решили немного отдохнуть нашей маленькой компанией в честь окончания дела. Обычно мы отмечали на рабочем месте, но сегодня решили отпраздновать вне стен нашей организации. Наблюдая за присутствующими здесь людьми, я мысленно морщился. И чего парням не сиделось дома? Всё лучше, чем здесь. Впрочем обоим парням было весело. Они как только пришли, сразу выцепили из толпы двух девушек, которых сейчас охмуряли. Хотя им делать ничего не нужно было, лишь улыбнуться и пальцем поманить. На самом деле нас и друзьями назвать нельзя, хоть и знакомы много лет. Я вообще мало кого допускаю в свой личный круг. На данный момент в нём находилось только трое. И это не считая братьев. А вот сегодня я сидел с сотрудниками. И зачем только согласился пойти? Лучше бы спать лёг. Но тут в зал вошла Она. Серьёзное личико, сведённые на переносице брови, сжатые губы. Но почему-то её хмурый вид заставил меня мысленно улыбнуться. А ещё у неё красивые волосы, спадающие до поясницы тёмным шёлком, так и манили дотронуться до них. И голод, до этого момента дремавший, дал о себе знать, а вот это уже плохо. Надо бы перекусить, пока не натворил бед. Я осмотрелся в поисках кого-нибудь подходящего, но в итоге мой взгляд вновь вернулся к вошедшей.
  Девушка села за столик к блондинке, которая тут же, судя по резкому жестикулированию той, стала её за что-то отчитывать. Мне стало интересно, что же такого могла сделать эта девочка, чтобы на неё так набросилась подруга. Но в этот момент, брюнетка махнула рукой, что-то сказала и засмеялась. И каким же приятным оказался звук её голоса, нежный и обволакивающий. Он будто раскалённой лавой прошёлся по моим нервам, заставляя вскипеть кровь в теле. Она болтала с подругой, а я не мог заставить себя отвести от неё взгляда. Странно. Все мои любовницы намного красивее, но ни одной из них мне не хотелось любоваться, а на эту малышку просто засмотрелся. Парни о чём-то разговаривали, но я их практически не слышал. Пару раз они обратились ко мне, и, не получив вразумительного ответа, оставили в покое. Лишь пару раз подкололи и всё.
  Вдруг девочка напряглась, и заоглядывалась. Хм, надо же, почувствовала что ли мой взгляд!? Любопытно. Нет. Не заметила. Мне даже стало немного грустно от этого. Что же в тебе такого, малышка, что при взгляде на тебя меня одолевает столь сильный голод? Давно я не чувствовал себя таким неподконтрольным себе, с самой юности. Снова обернулась, но на этот раз в упор посмотрела на меня. А моё тело вдруг скрутил очередной приступ желания попробовать её на вкус.
  Чтобы не наделать глупостей раньше времени, решил немного выйти подышать воздухом и проветриться на холоде. Пока шёл мимо столиков, не заметил хрупкую фигурку, идущую мне наперерез. Она врезалась в меня, и тут же отшатнулась. А я стоял и вдыхал её вишнёвый запах. Он пробуждал кровь, побуждал к действию, и только благодаря неимоверно долгим и упорным тренировкам я смог подавить свои хищные инстинкты.
  Немного нервно улыбнувшись и стараясь не выдать своего состояние, я с ленцой в голосе произнёс:
  - Прошу прощения, девушка. Мне стоило быть внимательнее, - и медленно, провёл своей рукой по её плечу вниз к ладони. Девушка слегка дёрнулась, разрывая контакт, и подняла на меня свои чёрные, как ночь, глаза.
  Красивые, кстати, глазки, обрамлённые такими же чёрными длинными ресницами. А я почувствовал как меня накрывает с головой её запах. Это было последней каплей моего терпения, и улыбнувшись, хотел было продолжить разговор, но девочка, будто почувствовав мои намерения, быстро ретировалась в сторону туалетных комнат.
  "Нет, маленькая моя, так не пойдёт. Я всегда добиваюсь своего, и сейчас хочу получить тебя".
  С такими мыслями я направился следом за ней. Дождался, когда она выйдет из туалета, и, схватив её за локоть, завёл за ближайшую дверь. За ней оказалось складское помещение. Пройдясь беглым взглядом по комнате, я потянул девушку вглубь, где нас бы не увидели, и дойдя до нужного места, прислонил её к стене. Возможно я был излишне груб, но и ждать больше не мог. Желал прикоснуться к ней, снова вдохнуть аромат её тела, почувствовать вкус этих манящих губ. Упёршись одной рукой о стену, другой провёл по лицу и ниже вдоль шеи. Почувствовал, как малышка задрожала, и мысленно улыбнулся. Я стоял и смотрел в глаза девушки, ощущая трепет её тела от своих прикосновений. Почувствовав, что она готова разразиться руганью, я коротко попросил: - Не надо.
  Медленно стал приближать своё лицо к её, вдыхая окутавший меня запах её тела. Осторожно прикоснулся к этим желанным устам, провёл языком по нижней губе, заставляя раскрыться для меня. Скользнул в глубь её рта, и мой контроль потерпел крушение. Властно привлёк к себе такое хрупкое тело. Второй рукой зарылся ей в волосы, заставляя поднять голову, и углубил поцелуй. Медленно, нежно, чтобы не спугнуть, я продолжал пробовать на вкус эту малышку, стараясь сдержать свои грёбаные порывы и инстинкты.
  Не сегодня, я получу эту девочку, но не здесь и не сейчас. Поэтому я просто наслаждался её вишнёвой сладостью, до тех пор пока девушка не осознала происходящего.
  "Что же, видимо на этом всё".
  Позволил ей прервать наш поцелуй, а сам, стараясь не выпустить своё хладнокровие из рук, следил за эмоциями, проскальзывающими на лице моей девочки. Желание, осознание, страх.... Отпустил и позволил ей убежать, а сам стоял и смеялся, глядя ей вслед, крикнув вдогонку только:
  - Мы ещё встретимся, малышка,- и уже тише, - ты даже не представляешь сколь скоро произойдёт эта встреча.
   После чего я весело направился к своим друзьям. Уже на выходе из коридора, увидел, как девушка вылетает из кафе, а за ней следом бежит подруга с криками:
  - Виолетта, подожди.
  "Хм, так вот значит как тебя зовут, малышка. Виолетта. А тебе подходит."
  Я сел за столик, продолжая смаковать её имя на языке.
  "Моя вкусная вишнёвая девочка."
  
  Сотрудники, следившие за Даном, только удивлённо переглядывались между собой, отмечая странное поведение парня.
  
  
  ГЛАВА 2.
  
  Виолетта.
  
  Всю ночь мне снились Его глаза, и тот дивный поцелуй. Надо ли говорить, что проснулась я в дурном настроении, поэтому на работу пришла злая, как цербер. И как назло конец месяца, самый аврал, нужно перелопатить кучу отчётов, а у меня ни сил, ни желания.
  И вот сижу я за рабочим столом, а в голове стоит лицо того парня и будто вновь ощущается пьянящий вкус от прикосновения его губ к моим.
  "Бред какой-то, из-за банального поцелуя схожу с ума уже."
  "Но поцелуй был хорош, что, уж, скрывать от себя."
  "Чёрт, чёрт, чёрт, да что ж это такое."
   В очередной раз встряхнув головой, чтобы прогнать непотребные мысли, я снова уставилась в монитор компьютера. И кто говорил, что секретарям легко живётся?
  Внезапно зазвонил телефон, заставляя вынырнуть из своих мыслей. Вызов по внутренней.
  "Как же они мне все надоели", - но всё же ответила.
  На этот раз звонила Сашка из бухгалтерии.
  - Ну, что? Новый шеф появился? - вопросила девушка. За утро она уже десятая, кто интересовался этим вопросом.
  Дело в том, что наш бывший начальник, как оказалось, прикарманивал себе деньги с продаж, и помогали ему в этом парочка статистов и экономистов. Какой скандал был, когда всё вскрылось... В общем, приехал представитель генерального директора нашей фирмы, разогнал кучу народа, думала и меня попрут, а нет, повезло. И было принято решение, что новой главой нашего филиала станет младший сын владельца нашего предприятия. Говорят, красавчик тот ещё. Теперь все девушки в нервном ожидании названивают мне в надежде узнать что-нибудь о нём. Достали.
  Так и просидев до обеда и не дождавшись нового начальника, я отправилась в столовую. И естественно по закону подлости, только я приступила к еде, как влетела Машка из отдела кадров с криками "Сереброва". Остановилась около моего столика, и отдышавшись продолжила:
  - Вот она сидит здесь, чаи распивает. А ничего, что тебя минут десять уже как новый глава ищет? - ехидно поинтересовалась девушка.
  - К-как десять минут? - в растерянности переспросила я.
  - А вот так! Ему документы нужны, а тебя на месте нет. Я тебе как раз позвонила, а он и ответил. Попросил тебя найти. А какой голос, даже мурашки побежали по телу. Честно-честно. - Вокруг нас уже собралась толпа девушек, и я тихонечко под шумок ретировалась из столовой. Надо сказать на своё рабочее место я не просто бежала, а летела, как на крыльях любви. Всё-таки несправедливо, полдня его прождала, а стоило отойти на пятнадцать минут, он тут же явился. Перед дверью в кабинет, я притормозила, успокоила дыхание, оправила одежду, пригладила волосы, и вот только после этого решительно постучалась. Ой, а документы забыла. Метнувшись к столу, быстро сгребла все папки в руки, и пошла представать пред светлы очи начальству.
  В кабинете ничего не изменилось, впрочем и некогда ещё было этого сделать. Зато за столом обнаружился просто изумительный мужчина. Рыжие волосы, зелёные глаза, пухлые губы... короче, тот ещё красавчик оказался. Пока я стояла и смотрела на него открыв рот, этот... экземпляр, с хамоватой улыбкой на лице, прошёлся наглым взглядом по моей фигурке, будто раздевая. После минутных разглядываний с сарказмом заметил:
  - Надо же, как мне с секретарём повезло. Ну, что ж милая моя Виолетта Антоновна Сереброва, приятно с вами познакомиться. Меня зовут Кирилл Андреевич. И впредь попрошу Вас без предупреждения не покидать своё рабочее место.
  Я, аж, задохнулась от такой наглости. Полдня его прождала, да и на обед ушла в законное время, а он мне ещё что-то предъявляет по этому поводу. И, не сдержавшись, решила высказать своё мнение этому индивиду.
  - Простите, Кирилл Андреевич, но, во-первых, я вам никакая не милая, и совершенно не ваша, а во-вторых, время было - законный обед. А так как вас не было на рабочем месте, и я не знала, когда Вы подойдёте, то собственно решила пойти поесть.
  На мою тираду новый босс, кроме прищуренных глаз, никак не отреагировал. И взгляд надо сказать у него был очень тяжёлый. Вот тут-то я испугалась своей несдержанности.
  "Вот влипла", - подумала я. - "Вот сколько раз мне говорили, что при начальстве мнение лучше держать при себе!?"
  А новый глава филиала всё также сидел и молча наблюдал за мной.
  "Правильно, заявилась тут какая-то выскочка, ещё и возражать смеет. Теперь точно уволят."
  Я уже начала в уме прикидывать, куда бы мне податься искать новую работу, как вдруг Кирилл Андреевич заулыбался, а потом хмыкнув вернулся к просмотру каких-то бумаг.
  - Знаете, Виолетта Антоновна, - протянул шеф, - думаю мы с Вами сработаемся.
  После чего кивнув мне на папки, в которые я неосознанно вцепилась, аж, до побелевших костяшек пальцев, произнёс:
  - Я так понимаю, это те документы, которые Вы должны были для меня приготовить? - Я молча кивнула. - Положите на стол, я чуть позже их просмотрю. Можете быть пока свободны, но рабочее место попрошу всё-таки без уведомления меня больше не покидать.
  - Да, конечно, - растерянно пробормотала я.
  Только выйдя из кабинета, поняла насколько мне повезло не быть уволенной.
  "А, хорош, зараза", - подумала я, в то время как перед глазами всплыли сапфирового цвета глаза.
  "Да, что же за наваждение такое", - злобно прикрикнула на себя.
  В итоге решила разобрать папки с электронными версиями документов. А то с начальства станет проверить работаю ли я.
  За полчаса до окончания рабочего дня была вызвана на ковёр к директору. Итог: задержалась на работе на целых три часа дольше положенного.
  Уже выходя из здания меня догнал Кирилл Андреевич.
  - Виолетта, поздно уже, давайте я Вас подвезу!?
  Ехать с ним никуда не хотелось, но уже и правда поздно и темно, пожалуй стоит принять помощь. Согласно кивнув, пошла вслед за начальником. Надо сказать со спины он тоже ничего. Даже через одежду было понятно, что у мужчины великолепное тело. Невольно залюбовавшись не заметила, как дошли до машины, и естественно не успела остановиться, отчего врезалась в его спину. Пошатнувшись, стала падать назад, но мужские руки успели меня подхватить. Сильные, кстати, руки. Так мы и стояли. Я, покрасневшая от того, что он так близко, и Кирилл, который не торопился меня отпускать. Подняв взгляд, встретилась с зелёными глазами парня. Нервно сглотнув, попыталась отстраниться, но этот...этот тип не отпускал. Просто стоял и улыбался, глядя на мои попытки прервать наш физический контакт.
  - Отпустите меня, - возмущённо воскликнула я.
  - А если нет? - весело спросил мужчина. А я как-то растерялась.
  - Что значит - нет? - начинала злиться я. - Что вы себе позволяете?
  Мужчина лишь поднял одну бровь вверх. Усмехнулся, но так и не отпустил.
  - Нет - значит нет, Виолетта Антоновна. Я лишь не хочу, чтобы Вы упали. Если я вас сейчас отпущу, придётся снова ловить, так какой смысл мне это делать?
  - И вовсе я не собираюсь падать!? - продолжала возмущаться я.
  Только договорила фразу, как оказалась на свободе. И да, стала снова падать. Со смешком начальник перехватил мою талию и подняв на руки обошёл машину, и, открыв дверь, посадил на сидение. Пока отходила от шока, мужчина пристегнул меня ремнём безопасности, сам сел за руль и отъехал со стоянки.
  - Вот это что сейчас было, а? - так и не отойдя от шокового состояния, вопросила я.
  - Что именно, Виолетта Антоновна? - явно издеваясь произнёс этот нахал. - Я всего лишь не позволил вашей неуклюжести одержать над вами же верх.
  И произнёс он это так победоносно и высокопарно, что я не выдержав просто напросто расхохоталась. Мужчина же смотрел на меня и улыбался, так тепло и нежно, что я покраснела.
  - Извините, - пробормотала еле слышно.
  Теперь смеялся Кирилл Андреевич.
  - За что Вы извиняетесь? Наоборот, я рад, что смог рассмешить вас. А то Вы так напряжены были, - а я снова покраснела. - И знаете, что, Виолетта?
  - Что? - заинтересованно посмотрела на мужчину.
  - Веселитесь чаще. У вас очень красивая улыбка и смех.
  После чего нахмурившись, он снова переключил своё внимание на дорогу. Дальше мы ехали в полной тишине, пока я не поняла, что адреса своего не называла, и получается, что мой начальник не знает куда нужно меня везти.
  - Простите, Кирилл Андреевич...
  - Просто Кирилл или лучше Кир, хотя бы вне офиса, и давай на "ты", - перебил меня мужчина.
  - Эм...конечно, Кирилл Анд..Кирилл, просто это как-то неудобно, я же ваша сотрудница и...
  - И что? И вообще, мы сейчас не на работе, а значит вполне свободные от устава личности. Соответственно можем перестать утруждать себя всеми этими давящими на нас условностями. Ведь можем?
  - Нууу...в принципе, наверное, да... - осторожно произнесла я.
  - Так в принципе или да? - лукаво вопросил мужчина. И, честное слово, я просто не смогла ему отказать.
  - Хорошо, Кирилл.
  - Так о чём ты хотела спросить?
  - Адрес. Я забыла назвать свой адрес, - чуть виновато улыбнулась я.
  Кирилл же только хмыкнул и продолжил вести машину.
  - ул. Поливная...
  - Я знаю твой адрес. В конце концов ты моя секретарша, и к тому же это моя вина, что задержал тебя так надолго на работе. Так что не мог не подвезти, соответственно сразу выяснил твоё место проживания, - пожав плечами, сказал он. - Не отправлять же такую красивую девушку одну домой в столь поздний час, - подмигнул мне Кирилл.
  Я же зарделась от комплимента, и поблагодарив, уставилась в окно. Первым не выдержал начальник.
  - Ну, ты чего, дуешься что ли? В конце концов, я ведь правда не простил бы себе, если бы бросил одну в столь поздний час. Вдруг с тобой что-нибудь случилось, и какой я после этого мужчина получается? - чуть возмущённо высказался Кирилл.
  - Да. Ты прав. Спасибо. Кстати, почти приехали, - улыбнулась я мужчине.
  Выйти из машины мне самой не позволили, лишь бросили сердитый взгляд в мою сторону. Пришлось послушно ждать, когда мне откроют дверь. После чего мужчина протянул мне ладонь, опираясь на которую, вылезла из машины. Кирилл проводил меня до подъезда, аккуратно придерживая за локоть, дабы я не упала. Всё-таки зима, и гололёд на улице никто не отменял. Поблагодарив своего провожатого за помощь, я уже готова была зайти в подъезд, как Кирилл перехватил мою правую ладонь. Наклонился и, глядя в мои глаза, поцеловал в запястье, после чего весело подмигнул и подтолкнул в подъезд. Всё ещё пребывая в состоянии лёгкого шока, и не замечая как трогаю место, куда он поцеловал, поплелась к квартире.
  "Что же такое происходит?" - думала я, заходя домой.
  За два дня в моей жизни появилось двое красивых мужчин, и оба проявляют ко мне интерес. Посмотрела на себя в зеркало. Передо мной стояла симпатичная девушка двадцати четырёх, ну почти двадцати пяти, поглядев на часы уточнила я себе, лет, те же чёрные глаза и тёмно-каштановые волосы. Всё как всегда. Ладно, потом об этом подумаю. Сейчас в душ и спать, на еду уже сил нет.
  ***
  Мужчина следил за девушкой возле её дома. Сегодня она вернулась не одна, а с каким-то незнакомым парнем.
  "Быстро утешилась, девочка", - разозлился парень.
  После чего удивлённо уставился в след отъезжающей бмв.
  "Странно, с чего вдруг такая злость?"- подумал парень. Но осененный догадкой, схватился за телефон.
  - Сергей Викторович, это я. Кажется началось. Я только что вдруг, на пустом месте, приревновал Виолетту к постороннему мужику, что будем делать? Хорошо. Да, завтра на совете появлюсь. До свидания, Сергей Викторович.
  "Жаль, девочка, что всё так получается, но по другому нельзя."
  ***
  Занятый своими мыслями, он не заметил, как водитель бмв развернул машину и припарковался невдалеке от него.
  
  Кирион.
  
   Сегодня отправляюсь в мир людей, дабы наконец-то познакомиться со своей невестой. Аррр, как меня это злит! Жил себе спокойно, и нате Вам, распишитесь и получите. Мало того, что полукровка, так ещё и не знает ничего о нашем мире. Наш союз видите ли был обговорён с самого её рождения. Вот только меня почему-то забыли об этом предупредить. Пока был маленьким, отец такие интриги наплести успел. Причём кровью скрепил обещание, а мне теперь женись. Ладно хоть позволено было познакомиться с невестой поближе заранее. Правда она ещё очень молода, и на днях её сущность только раскрыться должна. Дааа, подходящий момент для знакомства отец выбрал. Знал же что при пробуждении она будет не в себе, и это ещё мягко сказано. Придётся следить за ней неустанно, чтоб её.
   С такими безрадостными мыслями я переместился в мир своей будущей жены, где та работала в нашем филиале - вряд ли это является совпадением - и отправился на работу. Мало мне как будто государственных дел, теперь и это. Вообще я заранее узнал о какой девушке идёт речь. В нашем филиале работала только одна полукровка, поэтому мне не составило труда навести справки. Проходя по коридорам заведения, в котором предстояло работать, ловил на себе злые взгляды мужчин и жадные женщин. Внутренне передёрнулся, слабые и жалкие людишки. И мне предстоит быть среди них, пока не смогу рассказать всю правду этой полукровке. Зайдя в свой офис, понял, что тот пуст.
   "Ну, и где она?" - разозлился я.
   Хотя, можно пока просмотреть её рабочий стол. Вдруг хоть что-то укажет на её интересы и предпочтения? Пробежав беглым взглядом по поверхности стола и не обнаружив ничего интересного, направился было в свой кабинет, когда зазвонил телефон моей секретарши. Взяв трубку, хотел уже поздороваться, да не тут-то было. Я даже вообще не успел ни единого слова сказать. Из трубки донёсся женский голос, нетерпеливо вопрошающий про нового директора. Это про меня что ли? Мда.. Хотя хороший способ найти мою секретаршу-невесту. Поэтому попросив позвонившую выяснить, где пропадает моя помощница, и прислать её ко мне, отправился изучать свой кабинет и дела, которыми предстояло заняться.
   Минут через десять послышались быстрые шаги и стук в дверь. Сказав "Войдите", уткнулся в бумаги, чтобы не высказать своей излишней заинтересованности. За дверью слышалась возня, после чего в кабинет вошла девушка. Ничего такая, миленькая. Брюнетка, невысокая, стройная, а вот глаза вогнали в ступор. Будто сама тьма в них разлилась. Даже не по себе стало. Похоже недолго осталось до её пробуждения. Плохо. Я - то привычный к флеру очарования, а вот тем, кто не чувствует её силу, придётся туго. Желание обладать ей будет первостепенным для них, пока она не научиться сдерживать свои эмоции и управлять сущностью. Так мы и продолжали рассматривать друг друга в молчании.
   "Похоже я ей понравился", - усмехнулся про себя. - "Что ж, проще будет её соблазнить. Может и выйдет что-то из этого брака."
   Улыбнувшись, посмотрел на девушку и решил, что пора прерывать наше молчаливое общение.
   - Надо же, как мне с секретарём повезло. Ну, что ж, милая моя Виолетта Антоновна Сереброва, приятно с вами познакомиться. Меня зовут Кирилл Андреевич. И впредь попрошу Вас без предупреждения не покидать своё рабочее место, - произнёс я.
   Оу, а у девочки-то темперамент есть. Разозлилась похоже. Ну-ну, послушаем.
   - Простите, Кирилл Андреевич, но, во-первых, я вам никакая не милая, и совершенно не ваша, а во-вторых, время было - законный обед. А так как вас не было на рабочем месте, и я не знала, когда Вы подойдёте, то собственно решила пойти поесть.
   Я пристально посмотрел на эту... секретаршу. Несдержанная глупышка. Бойкая и яркая, но не знает, что эмоции - это слабость. Что же с ней будет, когда кровь пробудится!? Мне-то точно будет весело.
   - Знаете, Виолетта Антоновна, думаю мы с Вами сработаемся.
  После чего, кивнув ей на папки, которые она всё так же продолжала держать в руках, произнёс:
   - Я так понимаю, это те документы, которые Вы должны были для меня приготовить? - та молча кивнула. - Положите на стол, я чуть позже их просмотрю. Можете быть пока свободны, но рабочее место попрошу всё-таки без уведомления меня больше не покидать.
   - Да, конечно, - растерянно пробормотала она, и вышла из кабинета.
   Напряжённая какая. Надо будет попроще что ли с ней общаться. А то ещё чего доброго будет меня бояться, вот потом точно проблем не оберёшься. Пообщаться бы с ней поближе. Посмотрел на бумаги и улыбнулся. А вот и повод, в конце концов я же на новом рабочем месте. Надо бы ознакомиться с чем имею дело. Вызвав Виолетту к себе, попросил ввести меня в курс дел. Та сначала осторожно начала мне рассказывать, что и как у них в фирме происходит, потом, видимо решив, что я не так страшен, ха, с энтузиазмом стала помогать мне в освоении новой должности.
   Правда на работе мы с ней задержались на три часа дольше положенного. Я посмотрел на уставшую девушку, и начал сворачивать рабочую деятельность. Да, и до дома не помешает её подвезти. Мало ли, что может случиться. Темно, а с её флёром очарования, которое начинает раскрываться всё больше, лучше не оставлять одну. Поэтому догнав Виолетту на выходе, предложил подвезти до дома.
   Видно было, что моя идея ей не понравилась, но всё же согласно кивнула. Умная девочка. Всё время, пока шли к машине, чувствовал на себе её взгляд. Он будто прожигал мою спину. Усмехнулся. Дааа, определённо мне начинает нравится эта игра. Около машины я остановился, видимо слишком внезапно, потому что моя попутчица врезалась мне в спину. Пошатнувшись, стала падать назад, но я вовремя успел подхватить это недоразумение. Она так мило покраснела, что я решил ещё немного её поддразнить. Она попыталась отстраниться, но я не отпускал. Просто стоял и улыбался, глядя на её попытки.
   - Отпустите меня, - возмущённо воскликнула Виолетта.
   - А если нет? - весело спросил я.
   Девушка похоже растерялась. Смешная. О, а теперь снова злость. Такие яркие, живые, неприкрытые ничем эмоции: страх, смятение, злость. Я стоял и просто смаковал вкус их вкус.
   - Что значит - нет? - продолжала злиться девушка. - Что вы себе позволяете?
   Я поднял одну бровь вверх. Усмехнулся, но так и не отпустил.
   - Нет - значит нет, Виолетта Антоновна. Я лишь не хочу, чтобы Вы упали. Если я вас сейчас отпущу, придётся снова ловить, так какой смысл мне это делать?
   - И вовсе я не собираюсь падать!? - продолжала она возмущаться.
   А я готов был уже смеяться.
   "Ладно, хочешь сама, то будь по твоему."
   И отпустил её. Она же стала снова падать. Вот, что и требовалось доказать. Со смешком прервал её падение, подняв на руки. Обошёл машину, открыл дверь и посадил на сидение. Пока девушка пребывала в шоке от моего поступка, пристегнул её ремнём безопасности. Сам сел за руль и отъехал со стоянки.
  - Вот это что сейчас было, а? - вопросила она.
   - Что именно, Виолетта Антоновна? - стараясь сдержать смех, спросил я. - Я всего лишь не позволил вашей неуклюжести одержать над вами же верх.
   А она вдруг рассмеялась. Ну, наконец-то. Думал уже не дождусь. Посмотрел на девушку и улыбнулся, а она снова покраснела. С ней будто никогда не флиртовали. Видимо почувствовав себя неуютно, она решила извиниться. И тут уже я не выдержал и засмеялся. А с ней может быть легко и весело, поэтому постарался немного её приободрить сделав комплимент. И тут же напрягся. Похоже девочка в силу войдёт гораздо раньше, чем я думал. Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. И снова переключил своё внимание на дорогу.
   - Простите, Кирилл Андреевич... - услышал я и мысленно поморщился. Так, надо прекращать эти уставные отношения.
   - Просто Кирилл или лучше Кир, хотя бы вне офиса, и давай на "ты", - перебил я её.
  На что девушка тут же залепетала что-то про то, что она моя сотрудница и всё такое.
   "Да за что мне это всё!!!"
   Пришлось объяснять девушке, насколько её мнение глупо, да и в принципе мы ведь уже не на работе же. И я решил, что пора уже что-то делать с этой забитой девочкой. Какая-то она всё время чересчур напряжённая. Поэтому я стал легко и ненавязчиво флиртовать, и наконец, девушка улыбнулась. А меня окутало её сила. Мда...я говорил, что будет легко? Уже не уверен. Если она уже сейчас так выплёскивает свои положительные эмоции, то что будет после полного вступления в силу? Чёрт. Не до оценил я девочку. Если, уж, мне не легко сдерживать себя под гнётом её очарования... Надо поскорее вводить её в курс дела и уводить из этого мира. А то проблем не оберёшься, и поклонников гонять замучаешься.
   - Хорошо, Кирилл, - услышал сквозь мысли я.
  Так, невовремя я отвлекаюсь. Надо разговорить её. Она уже говорила про свой адрес. Про то, что забыла назвать пункт назначения. Вот, дьявол. Надо срочно что-то придумать, откуда я знаю, где она живёт.
   - ул. Поливная... - тем временем продолжала говорить девушка. Пришлось перебить снова.
   - Я знаю твой адрес. В конце концов ты моя секретарша, и к тому же это моя вина, что задержал тебя так надолго на работе. Так что не мог не подвезти, соответственно сразу выяснил твоё место проживания, - пожав плечами ответил я, - не отправлять же такую красивую девушку одну домой в столь поздний час, - и подмигнул.
   Девушка снова покраснела. Когда уже перестанет? Она повернулась и стала смотреть в окно. Вздохнув, решил разрядить обстановку. И намекнул на то, что, если бы не отвёз сам, то каким бы после этого я был мужчиной. На что девушка улыбнулась и поблагодарила. Какая же она слишком вежливая и правильная. Чёрт, и как мужчины общаются с человеческими женщинами. То ли дело демоницы. Горячие, страстные, без узких рамок приличия. Одно наслаждение с такими. А тут всё время нужно следить за собой. Надеюсь, что рождение сущности изменит её хоть немного. Добавит уверенности, а то и правда какая-то забитая.
   Подъехав к её дому, помог девушке выбраться из машины. Посмотрел на её каблуки, перевёл взгляд на заледеневшую землю. Упадёт, как есть упадёт. Подхватил свою невесту под локоток и повёл к подъезду. Очередной поток силы очарования ударил по мне. Ещё один и точно не сдержусь, наброшусь. Поэтому доведя до подъезда, решил сразу ретироваться оттуда. Но не удержался и поцеловал её ладошку, при этом следя за её реакцией. Девушка растерялась, а потом смущённо улыбнулась. Я мысленно хмыкнул. А есть что-то пикантное в том, чтобы соблазнять девушку, а не брать сразу.
   Подтолкнув Виолетту в подъезд, я пошёл к машине. Ещё на подходе к подъезду с Виолеттой, заметил типа, который тщательно следил за нами. Интересно, неужели кто-то узнал, кем она является? Охотники или кто-то из её царства?
   Выехав из двора, развернулся на ближайшем развороте и незаметно подъехал с другой стороны двора, чтобы следящий меня не заметил. Всё веселее, теперь уже ночую под окнами своей девушки. Прямо как в дешёвой человеческой мелодраме. Да, кому скажи, засмеют. Сам принц огненного клана и наследник царства демонов ночует в машине.
  
  ГЛАВА 3.
  
  Дантарий.
  
   Вернувшись домой из кафе, я буквально упал обессиленный на кровать. Будто все эмоции выкачали, и в то же время они хлестали по мне, причиняя боль. И запах. Этот её вишнёвый запах до сих пор будоражащий воображение. А ещё эти глаза, будто падаешь в пропасть, где нет ни звука, ни света. Одновременное ощущение пустоты и наполненности. Потёр плечо, на котором теперь находилась парная метка.
   "На кой я ей её поставил?"
   "Все демоны ада, за что мне это?"
   Не выдержав, я встал и налил себе выпить. Добавил крови и выпил всю эту смесь одним махом. А всё этот голод, который никак не получается унять. Налив себе ещё и выпив так же второй бокал залпом, отправился в душ...холодный. Немного остудив жар тела, завалился спать.
   Проснулся от того, что меня будил слуга. Вот чёрт, проспал. Долбанный совет. Ну, кто вот обсуждает дела с самого утра? Пришлось вставать и быстро одеваться. Входя в Зал Советов, ощутил волну раздражения. Даже сначала и не понял, что это не мои эмоции. Против воли улыбнулся. Кто-то достал мою девочку видимо. Но пока метка не горела в предупреждении об опасности, можно быть спокойным.
   За столом переговоров собрались уже все советники и регент нашего царства. Я сел по правую руку временного правителя, кивнул всем собравшимся в качестве приветствия.
   - Ну, что же, раз все собрались, начнём, - открыл заседание наместник и по совместительству мой старший брат Арк, - что у нас нового по поискам наследника?
  - А ничего, - стал я рассказывать, - мы о нём узнали всего несколько недель назад. Я до сих пор понять не могу, как так получилось, что о ребёнке Владык столько лет ничего известно не было. И почему его вообще спрятали? Единственный мысль. которая мне приходит в голову, это измена. А получается, что и смерть правителей тоже была спровоцирована. Иначе зачем прятать наследника!? - выразил я свои мысли.
   В зале воцарилась тишина. Первым отошёл от шока советник по торговле.
   - Хотите сказать, что кто-то в своё время замыслил переворот? - удивлённо произнёс он. - Но если это было бы так, то по сути он бы уже правил, ведь убийце вполне удалось выполнить задуманное!?
   - Всё так, Лекс, - продолжил разговор Арк. - Но мы забываем, что после смерти владык были усилены охранные контуры повсеместно и удвоена охрана. Причём многих я лично сместил. К тому же, чтобы добраться до трона, надо было и семью наместников истребить. То есть нас с братьями. А нас на тот момент охраняли...сами знаете, и муха не пролетит. Поэтому думаю убийца затаился до поры до времени.
   - Да, - снова взял слово я, - согласен. Только убийца был не один. Ему помогали, а значит надо поднимать архив того времени и перепроверять все данные. А сейчас первостепенная наша задача, найти наследника и сохранить ему жизнь.
   - Ну, брат, - усмехнулся Арк, - это поиск и защита, это твоя вотчина.
  И уже серьёзно продолжил:
  - Вообще, я действительно прошу тебя заняться лично поисками наследника. Думаю, Ксан вполне справится со своими и твоими обязанностями, пока тебя не будет.
   - Как скажешь, брат, - я слегка склонил голову в знак согласия. - Если на этом всё, то я пойду. Мне нужно подготовиться к поиску.
   Арк лишь кивнул, а я попрощавшись со всеми, поднялся и быстрым шагом направился к выходу из зала. Кажется мне везёт на людской мир.
   Переместившись в своё ведомство, пошёл сразу же к своему заместителю, и второму старшему брату.
   - Ксан, я ухожу в мир людей на поиски наследника. Ты остаёшься за главного, - заявил я другу прямо с порога. - До вечера я буду скорее всего здесь, если что. Надо просмотреть ещё раз все записи и последние донесения. Что-то мне подсказывает, что мы упускаем важную мелочь, - уже на выходе проговорил я, не давая вампиру опомниться и что-то сказать в ответ. Последнее, чего мне сейчас хотелось, так это обсуждения той ситуации, в которой оказался. Устал я от этих поисков. Когда же они уже закончатся!?
  Так до вечера и просидел спокойно в своём кабинете, когда в кабинет влетел Ксан.
   - Дан, последние новости, - помахивая бумагами и передавая их мне, проговорил друг. - Наследник Царства Демонов в человеческом мире. Возглавил один из их филиалов там.
   - Наследник царства и возглавил филиал? Зачем ему это? Думаешь он что-то знает? - размышлял я вслух. - А что ещё выяснили?
   - Больше пока ничего, к сожалению, - развёл руками Ксан.
  - Ладно, сам выясню. Спасибо.
   Потёр лоб рукой, устало вздохнул и отправился к людям. Проявился в своей квартире, и отправился дёргать ниточки своих связных. К девяти часам я освободился и решил узнать, чем занимается моя малышка. И в этот момент через метку почувствовал её интерес и смущение. Перед глазами встала кровавая пелена.
  "Убью. Никто не смеет трогать моё."
  С помощью нашей связи я переместился к моей вишнёвой девочке. Она была дома, точнее только зашла в квартиру. Я применил свою способность и слился с тенями. Хотел уже было уйти, но малышка стала раздеваться. Как заворожённый стоял и следил за её действиями. Смотрел, как она снимает куртку, разувается, проходит в комнату, на ходу стягивая с себя джемпер.
  "Тени мне в помощь..." - пронеслось в голове.
   Непроизвольно шагнул к ней, и, уже протянув руку, резко одёрнул её назад. И, пока не передумал, вернулся к себе. Квартира вдруг показалась холодной и пустой. Меня же до сих пор трясло от голода по этой девочке..
  "Что б её... Надо было опрокинуть на кровать и получить желаемое!" - зло пробормотал я.
  А ещё её окутывал чужой запах. Не его... Со злости швырнул подвернувшийся в руки стул об стену. Не выдержав нахлынувших эмоций, и вновь пробудившегося голода, я решил развеяться, потому отправился в клуб. Там я пробыл недолго, не смотря на то, что проблем ни с пропитанием не было, ни со всем остальным. Вот только я не хотел ничего и никого, кроме моей сладкопахнущей девочки. Поэтому весь вечер я просто пил и посылал всех к Теням.
  Проснувшись утром, отправился следить за принцем демонов. Что-то мне подсказывало, что неспроста Кир появился в мире людей. А моё чутьё никогда меня не обманывало, не зря я считаюсь лучшим теневым охотником в своём царстве. Может стоит спросить у него напрямую? Нет, пожалуй лучше продолжить слежку. Из мыслей меня заставил вынырнуть запах вишни. Посмотрев в сторону филиала, увидел как туда заходит Виолетта. Я стоял и пожирал глазами её фигурку, продолжая вдыхать доносившийся до меня аромат столь желанной добычи. Двери уже отсекли от меня малышку, а я всё продолжал гипнотизировать дверь. И тут до меня дошёл тот факт, что моя малышка работает в фирме Кира. Кровь застучала в висках, перед глазами стали мелькать чёрные точки. Лишь усилием воли я подавил в себе эту вспышку ярости. Теперь я ещё пристальней стал следить за зданием, вместо того, чтобы разбираться с поиском наследника.
  День подходил к концу, а я так и не выяснил ничего нового. С крыши соседнего дома следил за офисом Кира, но ничего особенного в его поведении не заметил. Тех, кто приходили, тоже ничего из себя не представляли. На всякий случай потом передам образы менталистам, чтобы поисковики навели справки о всех. Гораздо хуже, что Виолетта похоже работала напрямую с наследником. Она много раз приносила ему документы на подпись. Он ей что-то говорил, та в ответ улыбалась. Как же мне в этот момент хотелось оказаться там, и размазать чёртового демона по стене. Вырвать его сердце, и отправить в небытие, и плевать, что друг. Все мои инстинкты вопили, чтобы я пошёл и убил соперника, а после забрал мою вишнёвую девочку к себе. Единственное что успокаивало, что метка никакого интереса с её стороны не улавливала.
  "Тени...Это же надо, из-за какой-то девчонки самообладание ни к чёрту стало."
  Мои размышления прервало появление Виолы и наследника. Я напряжённо следил за их поведением, готовый в любой момент наброситься на демона. Но тут, к моему счастью, потому что войну царств разжигать я всё-таки не намерен, они разошлись в разные стороны. Я разрывался не зная за кем последовать. То есть знал, конечно, но как же мне хотелось остаться ещё раз наедине с моей милой девочкой, снова почувствовать вкус её губ. Грубо выругавшись на себя, отправился следом за Киром, по теневому пути. Не знаю, почему я не стал раскрываться перед ним, но что-то настойчиво твердило мне внутри, что не стоит этого делать.
  Пока шёл за наследником, думал о малышке. Что-то меня беспокоило, не давало покоя, грызло, но я никак не мог понять что. И вдруг в мозгу будто щёлкнуло. Метка есть, но на ауре не отражается, и вообще та у неё изменилась. Как ушат ледяной воды вылили на голову, когда я понял, что Виолетта скорее всего не человек.
  "Но что она делает в этом мире?" - размышлял я, всё так же продолжая следить одним глазом за преследуемым. - "И ведёт себя слишком, уж, человечно. Тени, помогите, неужели она не знает, кем является!?"
  От осознания всего ужаса данной ситуации, я остановился, чтобы тут же задохнуться от боли. Не моей боли. Виолетта. Через пару минут я уже был возле моей девочки. Со священным трепетом взирал на преображение девушки. За спиной у неё раскрылись красивые чёрные крылья, клубящиеся тьмой глаза завораживали и затягивали в свои глубины, удлинились клыки, а на руках появились когти. Цвет кожи стал бледным, как у вампиров, а аура стремительно чернела, будто обволакивала свою хозяйку тенями. Полукровка. На одну половину вампир, на вторую демон. Причем демоническая половина явно принадлежит исчезнувшему роду Разрушителей.
  Изначально именно этот род являлся правителями Царства демонов. Но у них была своя особенность. Опасная. Они могли одним взмахом руки уничтожить целые города и царства. И однажды так и случилось. Три тысячи лет назад последний из рода Разрушителей развязал войну между своим царством и Сумрачным - царством вампиров. В итоге, сотни погибших и было уничтожено половина царства вампиров. Поэтому был создан орден единства вампиров и демонов, которые планомерно уничтожали любого представителя столь опасной крови. Когда последний представитель тёмного рода умер, орден распустили. Новыми правителями демонов стали представители клана Огненных, как сильнейшие из оставшихся.
  А теперь я стою здесь и смотрю на пробуждение запретной крови. По хорошему должен тут же уничтожить девушку, но всё во мне противилось этому действу. Хищник внутри рвался к полукровке, жаждал проявить себя, отметить, чтобы никто больше не смел смотреть в её сторону. От лицезрения демоницы и размышлений, меня отвлекло её рычание. Только сейчас я заметил стоящих полукругом мужчин, на которых скалилась девушка.
  У каждого из них в руке было по ритуальному ножу. И они совершенно не были удивлены превращению Виолетты. А это значит, что орден жив. Не долго думая, я схватил девушку и переместился с ней к себе в квартиру. Она извивалась, рычала, кусалась, царапала, но я продолжал её крепко сжимать. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем девушка успокоилась и вернула себе прежнее обличье. Но когда она изменилась, то успела лишь удивлённо посмотреть на меня, и тут же потеряла сознание.
  Подхватив Виолетту на руки, понёс её в комнату, и уложил на кровать. Через некоторое время девушку начало трясти. Укутав её в одеяло, лёг рядом, прижав к себе под бок, и заснул.
  
  Кирион.
  
  Я сидел в машине и следил за человеческим парнем. Ведь понятно, что он здесь не просто так. С виду обычный человек, но он явно за кем-то следит. И если за Виолеттой, то зачем?
  - Не нравится мне это всё, - буркнул себе под нос и целенаправленно вырубил парня.
  Подождал ещё немного, вдруг смена караула явится!? В три ночи вернулся в офис, и оттуда переместился домой. А утром появился сразу на работе. Вскоре пришла Виолетта, и сразу с бумагами на подпись. В обед пригласил её поужинать. Надо же как-то налаживать контакт и по-тихоньку приручать девочку. Договорились сходить в ближайший ресторан. Уже на выходе почувствовал мысленный зов одного из своих агентов. В городе появился глава Тайной Разведки Сумрачного Царства. Всё интереснее и интереснее становится.
  Договорившись с Виолеттой, что она подождёт меня в ресторане, направился на встречу. Пока шёл, всё размышлял о своей невесте.
  "Милая, наивная девочка, которой предстоит ещё столько всего узнать. Но достаточно сильная, чтобы стойко принять правду. Надо рассказать ей всё сегодня и свалить уже, наконец, из этого мира."
  Да, сегодня, потому что потом она несколько дней будет в неадекватном состоянии находиться, пока тело не перестроится под вторую сущность. Даже интересно, какой она станет!? И уже скоро мне предстоит это узнать. Судя по пылающей тёмным светом ауре переход уже близок, возможно завтра или послезавтра.
  Завернув за угол, в неприметную подворотню, увидел ожидающего меня ищейку.
  - Что удалось узнать? - без предисловий начал я.
  - Их глава здесь один. Зачем, неизвестно. Но в Сумрачном Царстве волнения назревают. Пока ничего толком узнать не удалось, но вроде как это связано с убийством последних владык, - отрапортовал ищейка.
  Я с недоверием посмотрел на связного.
  - С чего бы это столько лет спустя они снова стали копаться в этом деле? - не обращаясь ни к кому проговорил я, кивая на прощание демону. Может сделать проще и просто поговорить с Даном? Вряд ли друг станет скрывать от меня что-то, если спрошу напрямую. Решено. С такими мыслями направился обратно. Виолетта должна уже была сделать заказ. Но зайдя в ресторан, узнал, что девушка там не появлялась.
  "Где же она?" - проносилось в голове.
  Меня охватила паника. Вдруг что-то случилось, и это подстегнуло пробуждение крови!? Судя по её принципам, которые я за сутки изучил, она не из тех, кто просто так не приходит на встречи. Предупредила бы в любом случае. Слишком ответственная.
  Я вышел на улицу, и решил пройтись проверить ближайшие места, где могла бы оказаться девушка. Если рядом с ней кто-нибудь окажется, то это может привести к фатальным последствиям для попавших под руку. Тем более, что в ней течёт кровь двух рас.
  Побегав по округе с пятнадцать минут, вызвал ищеек. Дал указания искать любые признаки девушки-полукровки. Дело осложнялось тем, что если она прошла перерождение, то её аура изменилась вместе с ней. Я переместился к себе в царство и отдал там такие же указания. Мало ли, может она смогла неосознанно перенестись в наше царство. Ведь по сути и она принадлежит ему. Тут же в голове пронеслась мысль, что так же, как одной составляющей является её демоническая сущность, так же второй - вампирская. А это значит, что вполне возможно она сейчас может быть и в царстве вампиров. А вот это уже плохо. Мы с ними, конечно, не воюем, но и перемирие наше - довольно шаткое понятие.
  "Что же делать?" - уже в который раз думал я. Донесения приходили отовсюду, но нигде Виолетта так и не была замечена.
  Тут я вспомнил, что у неё есть подруга детства, а значит вполне возможно, что девушка пошла к ней, если стало плохо. Ведь семьи у неё нет и идти-то больше некуда. Приободрённый такими мыслями, я переместился к квартире этой девушки. Ада кажется зовут ту. Позвонив, стал ждать, когда мне откроют. Мог, конечно, и прямо в квартиру придти, но не хотел пугать хозяйку. Чёртов кодекс скрытности.
  Дверь открыла красивая блондинка среднего роста с серыми глазами. Заинтересованно осмотрела меня с ног до головы, и приподняв бровь поинтересовалась, что мне нужно. Я даже слегка растерялся. Обычно девушки, да и демоницы, чуть ли не с открытым ртом меня рассматривали. А тут пробежалась взглядом по фигуре, и, как ни в чём не бывало, общаться стала. Мне даже захотелось проучить её немножко, но факт того, что у меня есть невеста, охладил мои порывы. И мало того, что есть, так ещё и пропала. Вынырнув из размышлений, постарался тепло улыбнуться девушке, и задал важный на данный момент вопрос:
  - Здравствуйте, Вы Ада? - решил проявить я вежливость.
  - Возможно,- с вызовом в голосе ответила она.
  Я лишь стиснул зубы покрепче. Раздражающая особа.
  - Меня зовут Кирилл, и я начальник вашей подруги - Виолетты. Мы после работы с ней договорились встретиться, но к сожалению я вынужден был ненадолго отлучиться по делам. А Летта должна была ждать меня в ресторане, который рядом с нашей фирмой. Но она там не появилась, и я очень волнуюсь, потому что нигде не могу её найти. Вот подумал, может Вы что знаете? - С искренним волнением поинтересовался я у неё.
  Девушка после услышанного резко побледнела, и рывком за руку втащила к себе в квартиру. После того как закрыла дверь, развернулась и с бешеным взглядом начала наступать на меня.
  - Что значит, Виолетта пропала? И что ещё за, чёрт возьми, "не могу найти"? - цедила слова Ада. - То есть ты пригласил её в ресторан, - с горящим взором продолжала наступать на меня эта фурия, - и не повёл, а отправил одну? Я правильно понимаю? Зимним вечером. Когда рано темнеет. Ты. Твою. Мать. Отправил. Мою. Подругу. Одну. Идти. До. Ресторана? А сам при этом свалил куда-то по делам? Так? - выделяя слова проговорила слишком спокойно девушка.
  - Да, - всё ещё ошарашенный пробормотал я.
  - Я тебя убью, - ласково пропела Ада. - Ты погоди, я только сейчас что-нибудь тяжёлое в руки возьму и сразу приступлю к делу, - уже из другой комнаты бросила она.
  Мда... А я ещё считал наших демониц темпераментными. Они этой гарпии и в подмётки не годятся. И имя у неё под стать взрывному характеру. Не будь ситуация с Виолеттой столь серьёзна, я возможно занялся бы укрощением этой бесовки. Но сейчас первостепенная задача отыскать мою проблемную невесту.
  Девушка в соседней комнате чем-то шумела, хлопала, шуршала. Не выдержав, я пошёл посмотреть, чем она там занята. Представшее перед глазами зрелище выбило из груди весь воздух. Ада переодевалась спиной к выходу. Причём в данный момент находилась в одном нижнем белье. Хмыкнув, я облокотился на косяк от двери, и принялся заинтересованно разглядывать девушку. Кожа была гладкой и имела золотистый оттенок. Мне до дрожи в руках хотелось прикоснуться к ней, чтобы проверить такая же она мягкая и нежная на ощупь, как кажется. Я нервно сглотнул и сжал ладони в кулак, когда девушка нагнулась, чтобы достать одежду с нижней полки шкафа. Сложил руки на груди, и чтобы скрыть обуревавшие меня чувства с ленью в голосе произнёс:
  -Знаешь, кажется я даже согласен умереть от твоей руки, детка.
  Девушка, вскрикнув, резко выпрямилась, ударившись при этом головой о верхнюю полку.
  -Ты! Скотина ржавая! Извращенец перекаченный! - кричала Ада.
  -Сколько экспрессии, милая, - окидывая фигурку девушки жарким взглядом и подходя к ней, протянул я. - Знаешь, в другое время я бы может и согласился поиграть с тобой, но сейчас мне некогда, к сожалению. Нужно продолжать поиски твоей подруги. И будем надеяться, что с ней ничего не случилось. Так что, - продолжая бесстыдно на неё пялиться, - мне пора. Но... А знаешь что, не прощаемся. Пока, куколка.
  Махнул рукой онемевшей от моей наглости девушке, и отправился подальше от этой квартиры и от её обладательницы. Но дойти успел лишь до лестничного пролёта, куда следом в чём была вылетела фурией эта златовласка.
  -Без меня ты никуда не пойдёшь. Один раз уже потерял Виолетту, больше я такому произойти не позволю, - прошипела девушка.
  -И что сделаешь? - нахально поинтересовался я. - Боюсь, твой внешний вид мало располагает к поискам.
  И подмигнув, стал спускаться по лестнице. В этот момент дверь соседней квартиры открылась, и оттуда показалась голова какой-то старушки.
  -Ходют тут всякие, кричат. Мирным гражданам отдыхать мешают, - жаловалась бабушка. А потом посмотрела на Аду.
  -Ах, ты ж, Боже мой, бесстыдство-то какое. Совсем молодёжь испортилась. На людях в одних трусах, да и за мужиком. Стыдоба. - продолжала ругаться старая.
  Я рассмеялся.
  - Не говорите, уважаемая, а я ведь всего лишь ошибся домом, - поддел я девушку.
  Та, покраснев от смущения и злости, всё-таки нашла в себе силы мне ответить.
  - Жди меня у подъезда. Не смей уходить, - возмущенно кричала девчонка, вбегая обратно в квартиру.
  Я же громко хохоча, отсалютовал старушке, и, спустившись на нижний этаж, переместился к своей машине около офиса. Не перемещаться же с ней вместе по городу в поисках подруги. Нарисовал в воображении эту картину и снова расхохотался, представив её лицо после внезапной смены локаций.
   За десять минут добрался обратно до дома Ады. Та уже ждала меня у подъезда. В коротенькой меховой шубке, в обтягивающих ножки джинсах, на которых красовались высогие сапоги, благо без шпилек. А то, думаю, эта ведьма вполне способна их применить была бы. И выглядела она при этом довольно аппетитно, что совершенно не помогало делу. Спрашивается, на кой демон я беру её с собой!? Одному было бы проще. Вздохнув, вышел из машины, и открыл ей дверцу.
  - Надо же какой галантный, - ехидно произнесла девушка. Я же лишь ухмыльнулся, и пошёл садиться за руль.
  Вместе мы прокатились по всем любимым местам Виолетты в городе. Но ничего так и не нашли, чтобы указывало на то, что последняя появлялась где-то. Тут я почувствовал ментальный вызов. Ищейки что-то нашли на территории какой-то стройки, через три улицы от ресторана.
  - Давай ещё рядом с рестораном прокатимся? Там мои люди проверяют округу, может кто что нашёл!? - предложил я.
  Ада хмуро кивнула, нервно постукивая пальцами по своей ноге. Прибавив скорость, я летел по вечернему городу. Заехал в пару мест поисковых, и незаметно распустил лишних. После этого мы поехали в сторону стройки. Ада нетерпеливо елозила на сидении, что начинало уже раздражать меня.
  - Да прекрати ты, - не выдержал я, - найдём мы твою подругу.
  - О, неужели? И как же, если ты же её и умудрился потерять? - не скрывая иронии, сказала девушка.
  - Слушай, может хватит уже!? Да, я виноват, но тут от работы двести метров. Не думал я, что с ней может что-то случиться на таком расстоянии, - вспылил я. - И я так же, как и ты волнуюсь. А теперь успокойся, мы приехали. Возможно здесь что-то нашли. И, кстати, сделай милость, подожди меня в машине. Если что-то узнаю, сообщу, - попросил я девушку.
  Выйдя из автомобиля, направился к главному данного отряда.
  - Говори, - на ходу бросил демону.
  Тот нахмурившись стал докладывать.
  - Девушка здесь была. Мы нашли её сумочку. Но куда она потом отсюда делась, выяснить не удаётся. Будто сквозь землю провалилась. Ещё обнаружили множественные следы других людей. И не только... - осторожно закончил он.
  - Продолжай, - прорычал я. Надо взять себя в руки, а то сорвусь ещё чего доброго. А в моей машине сидит человеческая женщина.
  - Помимо людей, там отчётливо выделяются запахи демонов и вампиров. Но среди них нет ни одного знакомого нам, - закончил говорить демон.
  - Понятно. Сам осмотрю. Присмотри за девушкой, - поморщившись, приказал я. - Головой отвечаешь за её безопасность.
  На этом я вошёл в недостроенное здание. Захватил у входа сумку Виолетты. Просмотрев и ничего не найдя, переключился на сканирование места, в которой находилась моя невеста. Запахов было много, плюс ищейки перебили основные своими. Убил бы. Вернусь, перетрясу всё внутреннее управление безопасности. Видимо там бардак творится, раз такие глупцы состоят теперь в её рядах. Со злости выгнал всех из помещения, закрыл глаза и сосредоточился на выявлении неизвестных запахов. Так, один, два, нет четыре вампира, и столько же демонов. Чтобы это значило? Зачем вампирам и демонам объединяться, чтобы поймать Виолетту? Даже если узнали, что она моя невеста, да даже что полукровка, это не повод нападать и похищать её. Черти что творится. Хм... А вот и ещё один запах. И его я точно знаю. И никогда ни с кем не спутаю.
  "А тебе что здесь понадобилось, мой друг!? Неужели, это ты послал своих вампиров за этой девчонкой? Но зачем? И причём тут демоны?" - размышлял я.
   Да и вообще, зачем ему команда? Он один способен вырезать целый клан демонов. Что-то здесь не сходится. Но, если он здесь был, значит знает, что произошло. И вполне возможно, знает, что случилось с девушкой. Что ж, уже лучше. Приняв решение, я вышел из строения, кивнул главному, отпуская их со службы, и направился к машине.
  Сев, посмотрел на Аду, которая в нетерпении буравила меня хмурым взглядом.
  - У меня две новости - хорошая и плохая. С какой начать? - проговорил я.
  - Да какая разница!? Скажи уже хоть что-то? Где она? - закричала девушка.
  - Какая ты темпераментная штучка!? - не удержался я от колкости.
  - Да причём здесь я? - снова вспылила она. - Что с Виолеттой? Скажи мне!
  - На неё напали, - кинул сумочку Виолетты Аде. - Но следов борьбы нет. Видимо только привезли сюда, а сделать ничего не успели, ей удалось выбраться. Это хорошая новость. Плохая же заключается в том, что неизвестно, куда она ушла. Но зато я нашёл следы кое-кого знакомого. И если он был здесь, то, зная его, как раз он и помог ей бежать. С одной стороны это упрощает её поиски, с другой усложняет, - закончил я, разминая шею.
  - И? Что будем делать? - глухо произнесла девушка.
  - Постараюсь связаться с ним утром, сейчас уже поздно. По крайней мере теперь мы точно знаем, что Виола жива.
  - С чего ты это взял? - вопросила Ада.
  - С того, что я знаю того, кто её спас от нападавших. Он её не тронет, наоборот, постарается защитить, - откинувшись на сидение и прикрыв глаза, устало проговорил я. - И раз всё немного прояснилось, давай я отвезу тебя домой. Поздно уже, и ты вон похожа на бледную моль стала, - подмигнул девушке.
  - Заткнись, Ржавый. Не беси меня. Без тебя тошно, - сонно проговорила девчонка. - Вези уже, что стоишь, кого ждёшь!?
  - Вашего дозволения, Принцесса! - отшутился я.
  Уже у двери в квартиру, Ада повернулась ко мне. Я вдохнул озоновый запах её тела, и пристально посмотрел на девушку.
  - Спасибо тебе за то, что искал её, - пробормотала она. А я лишь в удивлении приподнял бровь. Вот уж не думал, что она способна извиняться или благодарить. Воцарилось молчание, в котором я стоял и слушал её сбившееся дыхание, вдыхал круживший мне голову аромат тела, смотрел в расширившиеся от желания зрачки девушки. Понимал, что надо уйти, но всё так же продолжал оставаться на месте. Выматывающий день вышел.
  - Спокойной ночи, - всё так же не отрывал взгляда от этих серых, затягивающих в свой омут, глаз.
  - Да, - заворожённо ответила она, - зайдёшь ко мне?
  - Не стоит, - ответил я.
  Всё-таки Ада подруга моей невесты. Потом проблем не оберёшься с их девичьими заморочками. Хотя, все демоны царства, безумно хотелось ощутить её тело под собой.
  - Я...Да, конечно, извини, - быстро протараторила девушка, - я просто... Сама не знаю, что на меня нашло.
  Сказала и попятилась к двери. Видел, как от стыда и смущения она покраснела и как дрожат её руки, пытаясь вставить ключ в замок. Я дождался, когда она откроет дверь, уже готовый сорваться в забег отсюда куда подальше. От этой желанной добычи. Обернувшись Ада бросила мне "спокойной ночи", и зашла в квартиру. Будто в замедленной съемке, как в человеческих фильмах, я смотрел на закрывающуюся дверь. Не мог уйти, но и не мог сделать шаг вперёд к ней. Вот щёлкнул замок, а я, еле сдерживая своё бешенство от неудовлетворённой страсти, полетел к своей машине. Заведя её, сразу рванул с места. Ехал по ночному городу, всё больше увеличивая скорость. Вокруг по обочинам всё мелькало, пока совсем не смазалось. А перед моим взором стояли глаза, полные растерянности и обиды. Я завернул руль влево, и переместился из машины на дорогу. Стоял и смотрел, как она съезжает на полной скорости в кювет, переворачивается несколько раз и в итоге врезается в дерево. Смотрел на то месиво, в которое превратился мой автомобиль, а перед глазами всё плыло. Не выдержав переместился к себе в Царство. Надо бы спустить пар.
  ***
  А в этот момент за дверями квартиры Ады, творился невообразимый хаос. Вся квартира была усыпана осколками посуды, зеркал, разбитыми горшками цветов, по всюду валялись разорванная одежда и книги. И посреди этого бедлами сидела и горько плакала девушка, кляня себя за свою глупость.
  
  ГЛАВА 4.
  
  Виолетта.
  
  Я бежала от преследователей, но знала, что эта попытка избежать насилия, лишь отсрочка. В отличии от меня они знали, что делали. Осознанно загоняли добычу. Поэтому, когда в одном из переулков, меня всё же схватили, я не удивилась, только коротко пискнула. Сердце же от страха готово было вырваться из груди.
  - И это носительница крови великих? Да она слаба и дрожит от ужаса, - брезгливо поморщился один из похитителей. Окружающая обстановка вокруг нас поплыла и сменилась на строительную. Мы оказались в недостроенной комнате, я и восемь мужчин, которые встали полумесяцем передо мной.
  - Что вам от меня нужно? Что вообще происходит? - с надрывом вопросила я у них.
  - Может это не она? - скептически осмотрев меня, задался вопросом испещрённый шрамами мужчина.
  - Судя по ауре она. Но ты прав, какая-то она... никакая, - равнодушно отозвался другой.
  - Кто вы? Что вам нужно? - закричала я от страха. Удивительно, что вообще говорить могу. В то время как внутри всё будто застыло.
  - Твоя смерть, - простой ответ на мой вопрос. Тело стало гудеть, а спину пронзать боль в районе лопаток.
  - Зачем? - выдохнула я, внутренне напрягаясь от очередной вспышки боли. - Что происходит? - из глаз брызнули слёзы, тело скрутило судорогой, и боль стала просто невыносимой за считанные секунды. На руках появились чёрные когти, а спину неимоверно стало тянуть, из-за чего было трудно удерживать равновесие. Волосы отрасли до талии, а кожа побледнела. Я рассматривала эти изменения и не могла понять, что со мной случилось. А мужчины подоставали какие-то клинки, и стали окружать меня. Я же ощерилась на них клыками. Чем? Было дикое желание потрогать своё лицо, но ещё важнее выбраться отсюда. А перед глазами всё поплыло. Чьи-то руки, подхватили меня, прижав к твёрдой груди. Подняв глаза, встретилась с сапфировым взором знакомого мужчины, отчего вмиг успокоилась. Почему-то знала, что он не обидит, а мир вокруг затягивало тьмой.
  Просыпалась я тяжело. А всё потому, что было невероятно тепло, я бы даже сказала жарко, что не хотелось возвращаться из мира грёз в мир холода, зимы и одиночества. Но что-то настойчиво терзало мой ум, не давая снова уснуть. И никак не получалось отмахнуться от этого. Хм... дождь? Точнее запах озона, как после дождя. Странно. Но приятно. А потому, зарывшись поглубже в одеяло и прижавшись к кому-то тёплому, попыталась снова уплыть в царство Морфея. Стоп. К кому-то?
  Резко распахнула глаза, чтобы увидеть перед собой обнажённую мужскую грудь.
  "Маааамочки. Что я делаю рядом с мужиком? Что вчера вообще было? И где я?"
   Вопросы роились в голове не переставая и увеличиваясь в количестве. Перевела взгляд на лицо и сглотнула. Рядом со мной был Он.
  "Чёрт, что происходит, и как я оказалась в его постели?"
  Столько мыслей и ни одного ответа. А ещё Он рядом спит. Тут же заглянула под одеяло, чтобы облегчённо выдохнуть в тот же момент. Одетая. Присев на постели невольно залюбовалась его лицом. Длинные ресницы, ломаная линия бровей, острый нос и такие манящие губы. Перевела взгляд ниже на грудь, дыхание сразу участилось и жаркая волна прошлась по всему телу. Мускулистая грудь, кубики пресса на животе, к которым так и хотелось прикоснуться. А ещё по животу мужчины к низу спускалась дорожка из светлых волос, которая пряталась в штанах. Руки вдруг задрожали от желания изучить это тело до конца. Увидеть его всего. Хотелось раздеть его полностью.
  - Малышка, если ты не перестанешь смотреть на меня таким голодным взглядом, я не сдержусь, - услышала я хриплый голос.
  - Да, я голодна, - произнесла чуть слышно, сглотнула, не отрывая взгляда от его тела.
  И только потом до меня дошло, что я сказала и кому. Растерявшись, посмотрела в глаза мужчине и... покраснела. Отвела глаза, начав рассматривать обстановку комнаты. Типичная мужская комната. Шкаф, телевизор и кровать, на которой лежали мы. Услышала смешок и по инерции перевела взгляд на лицо парня. На губах у него играла лукавая улыбка, а в глазах светилось довольство моей реакцией. А я снова смутилась и опустила взгляд, уставившись на свои руки, которые теребили одеяло.
  "Нервы. Это всё из-за нервов. Но как же он всё-таки красив," - думала я, посматривая незаметно из-под опущенных ресниц на лежащего индивидуума.
  Он приподнялся на локтях, повернулся на правый бок. Свободной левой рукой прикоснулся к моему лицу. А я забыла как дышать. Замерла, словно добыча перед хищником. Большим пальцем он обвёл контур моих губ, чуть задержавшись на нижней. Спустился по скуле к шеи, оставляя жаркий след из прикосновений, запустил руку в мои волосы на затылке и стал слегка массировать его. Я же зажмурилась от удовольствия, и когда почувствовала колыхание кровати, то не успела среагировать на эти движения. Меня притянули к мужской груди, а к губам прикоснулись другие в нежном, невесомом поцелуе. Потом ещё раз, и ещё. Незаметно для себя, обхватила руками его шею, также зарывшись в его длинные серебристые волосы. Одной рукой Он провёл рукой по моей спине, заставляя изогнуться и прижаться плотнее к его телу. Ещё один лёгкий поцелуй и с моих губ срывается стон. Это послужило сигналом для мужчины, и очередной поцелуй сменился с нежного на жадный, требовательный, подчиняющий. Все мысли заволокло дымкой удовольствия. Я пила его страсть через поцелуи, а он мою.
  - Дан, - услышала я сквозь пелену наслаждения.
  - Что? - переспросила я.
  Он что, в такой момент поговорить решил?
  - Меня зовут Дан, - хрипло повторил мужчина. - Хочу чтобы ты назвала меня по имени.
  - Дан, - послушно то ли проговорила, то ли простонала я.
  И теперь сама уже потянулась к его губам. А через мгновение уже лежала на кровати, а парень нависал надо мной. И было это таким правильным, что на мгновение я даже испугалась своих эмоций. Мужчина будто почувствовав что-то, не торопясь наклонился к моему лицу и, прежде чем снова поцеловать, произнёс:
  - Не бойся. Я не стану тебя принуждать ни к чему. Ты всегда сможешь остановить меня в любой момент.
  И мне стало так тепло от его слов. Я поверила ему, почему-то даже мысли не возникло, что он может врать. Притянула его к себе ближе, показывая, что согласна на продолжение, за что получила страстный и долгий поцелуй в губы. Я плыла в этом наслаждении. Дан поцеловал меня в скулу, спустился ниже, проложил горячий след из поцелуев к моему ушку. Провёл языком по раковине, а потом тут же прикусил мочку. Меня будто разряд тока пронзил, и я со стоном выгнулась на встречу ему. Парень с рычанием стал срывать с меня одежду. Точнее просто разорвал её и отшвырнул в сторону. Уставился на меня и с неприкрытым наслаждением рассматривал моё обнажённое тело. Казалось в его глазах горит синее пламя, которое готово было меня испепелить и сейчас я была сама согласна послушно сгореть в нём. Оно отражало всё его желание, страсть, удовольствие от увиденного. Взгляд мужчины блуждал по моему телу, а я плавилась от этого, как от прикосновений до этого.
  Дан медленно наклонился и поцеловал ключицу, спустился ниже, оставляя влажный след между грудей. Мой пульс сбился с привычного ритма. Он то замедлялся, то снова срывался в забег. А мужчина всё так же медленно и невесомо продолжал целовать, спускаясь к животу, а потом снова поднимаясь выше. Одна его рука поползла вверх по моей ноге, заставляя согнуть ту в колене, а языком он обвёл мой правый сосок, чуть прикусив зубами. Я, всхлипнув, выгнулась навстречу его ищущим губам, предлагая себя и прося ещё о ласках. Зализав укус Дан перешёл к дразнению второй груди. Я вцепилась руками в его волосы в попытках прекратить эти безумства, и в то же время, притягивая его ещё ближе к себе, не позволяя отстраниться. Его руки блуждали по моему телу, мяли бёдра, заставляя меня их приподнимать с каждым прикосновением. Я просто горела от жарких и умелых ласк этого мужчины.
  Вот он накрыл рукой холмик между ног, и меня будто пронзил многовольтовый разряд. Пальцы мужчины порхающими движениями прошлись по моей чувствительной точке, вырвав вскрик из пересохшего горла, который Дан заглушил поцелуем, продолжая всё также ласкать меня там, где уже всё было горячо и влажно. Его пальцы скользнули внутрь, и меня всю охватила дрожь. В то же мгновение по телу прошлась вибрация, и я почувствовала, как на руках появляются когти, удлиняются клыки. Но на тот момент мне казалось это всё таким естественным, что я только крепче вцепилась в спину мужчины, оставляя кровавые полосы на ней. От внезапной смены ипостаси, целуясь, поранила губы Дана, и капельки его крови скользнули мне в горло. Ммм, как вкусно. Тот на мгновение отстранился, отчего я зло зашипела. Он лишь ухмыльнулся и лукаво посмотрел на меня.
  - Голодна, малышка?
  - Да, - прорычала я.
  - Бери, - подставляя шею, прошептал Дан.
  Я заворожённо уставилась на предлагаемое. Клыки больно заныли, и, облизнувшись, резко прокусила тонкую кожу. В рот хлынул поток живительной влаги. По телу прокатилась жаркая волна, и в этот момент я почувствовала, как Дан вошёл в меня. С повторным толчком он откинул, схватив за волосы, мою голову в бок, и тоже укусил меня в шею. Как только я сделала очередной глоток, мир будто поменялся. Изменились цвета, звуки, запахи, я будто наполнилась силой. Оторвавшись от шеи Дана, я повернулась к нему лицом. Он входил в меня грубыми и резкими толчками, вынуждая извиваться, царапаясь и крича под ним. Зарычав, перевернула его на спину, и теперь уже я контролировала наш ритм. За плечами раскрылись крылья, отчего я потеряла равновесие. Этого мгновения хватило Дану, чтобы перенести нас к стене, заставляя обхватить его бёдра ногами. Я отдалась умелым движениям мужчины, который будто чувствовал, что от него ждут. Не проявлял нежности и трепетности, а грубо и с силой входил в меня. Перед глазами всё поплыло, вспыхнуло и я, выкрикнув имя своего мужчины, забилась в дрожи наслаждения. В это же мгновение и Дан, прохрипев моё имя, излился глубоко в меня.
  Я уткнулась ему в плечо, а он продолжал целовать меня в шею, скулу, заставляя приподнять голову. Поцеловал в губы, томительно-нежно, продолжительно-сладко. Прислонился своим лбом к моему, после поднял меня на руки и понёс в ванну. Поставил меня в душевую кабинку, и зашёл сам следом. Придерживая одной рукой меня за талию возле себя, второй настраивал поток и температуру воды. А на меня вдруг навалились воспоминания прошлого вечера. Мои изменения, которых я не понимала, и то, как вела себя в комнате до этого. Вдруг стало так страшно, что меня затрясло. Дан тут же развернул меня к себя, всё так же придерживая одной рукой, а второй поднял мой подбородок, заглядывая в глаза.
  - Эй, ну, ты чего? Всё хорошо, - его рука стала гладить мои волосы. - Успокойся, всё уже закончилось. Сейчас мы помоемся, и я тебе всё-всё расскажу, ладно? - я несмело кивнула.
  И правда чего я раньше времени паникую. Никого же не убила, так просто слегка теперь видимо не человек, а так да, ничего страшного. Из горла вырвался истерический смех.
  - Нет, так не пойдёт, - проговорил Дан и поцеловал. Да так, что у меня сразу и ноги подогнулись, и мысли разлетелись кто куда.
  - Так лучше? - хрипло переспросил он.
  Я лишь смогла только кивнуть, и не отрываясь смотрела в пылающие синим пламенем глаза.
  - У тебя глаза... светятся, - пробормотала, очарованная этим зрелищем, а Дан тихонько рассмеялся.
  - У тебя тоже, - шепнул он, и снова поцеловал. Голова закружилась, дыхание участилось, по телу разлилось тепло и сосредоточилось внизу живота. Я со стоном подалась ближе к мужчине, но тот отстранил меня за талию.
  - Мыться, а потом надо обсудить сложившуюся ситуацию, - отрывисто бросил он.
  - Какую ситуацию? - ещё не совсем отошедшая от поцелуя переспросила я.
  Дан лишь нежно улыбнулся, провёл рукой по щеке и поцеловал в нос. А мне вдруг так хорошо стало на душе. Я поверила ему, поверила в то, что он поможет, не оставит. И взяв мочалку, потянулась за гелем для душа, который тут же чуть не выронила от удивления.
  - Вишня? - недоуменно посмотрела на мужчину. Тот со смущённой, обалдеть, улыбкой пожал плечами, а потом склонился ко мне и шепнул:
  - Просто ты пахнешь цветущей вишней, - его горячее дыхание пощекотало мне ушко, а по телу пробежалась дрожь удовольствия.
  Теперь я стояла вся красная. Дан со смешком забрал у меня гель, и выдавив немного себе на ладонь, после чего стал осторожно намыливать моё тело, если это можно так назвать. Он массировал и гладил мои плечи, медленно и нежно провёл вниз по рукам до ладоней и снова вверх. В итоге взял и выдавил часть геля прямо мне на грудь, и стал аккуратными, ласковыми круговыми движениями размазывать его по ней. Сердце ухнуло куда-то вниз, в горле пересохло, а ещё мне снова безумно захотелось ощутить вкус его крови у себя во рту. Клыки непроизвольно удлинились, как бы вторя моим мыслям, и всё снова будто стало правильным, как и должно быть.
  "Может и правда зря я нагнетаю ни в чём не разобравшись?" - размышляла я, окидывая жадным взглядом голое тело Дана. И было на что посмотреть. Широкие плечи, сильные руки, пресс. Взгляд опустился ниже, и рот в ту же минуту наполнился слюной. Неудивительно, что мне было так хорошо.
  - Малышка, ты нарываешься на продолжение, - отвлёк меня от созерцания мужчина. Я, смутившись, отвела взгляд, который всё равно соскальзывал на открывающееся передо мной зрелище. Сглотнув, посмотрела в глаза Дана.
  Лицо его изменилось, внутри глаз полыхал огонь уже в прямом смысле этого слова, изо рта были видны удлинившиеся клыки. Сам он тут же стал увеличиваться в плечах и в росте. На коже пылали странные узоры. Я смотрела на эти изменения, и, не выдержав, провела пальцами по очертанию знаков.
  - Что они означают? - продолжая обводить контуры рисунков, поинтересовалась я.
  - Потом задашь все интересующие тебя вопросы, - прервал меня Дан, и развернув к себе спиной, вынудил опереться о стену душевой.
   - Покажешь ещё раз крылышки? - выдохнул он мне в шею.
   - Я не знаю как, - дрожа от предвкушения, ответила я.
   - Что ж придётся помочь вспомнить, раз сама не хочешь, - и провёл пальцами от шеи вниз по позвоночнику до бёдер, и от них вверх, перемещаясь на живот, и ниже, прижимая меня ближе к себе. Пальцами, будто нечаянно, пробежался по моим складочкам. Всхлипнув, подалась навстречу его руке. Спина в районе лопаток зачесалась, и через мгновение появились крылья. Я смотрела и не могла поверить, что они мои. Красивые. Чёрные, состоящие из клубящейся тьмы. Попыталась потрогать, но рука прошла насквозь. Неосязаемые. А летать я с ними как буду или они в качестве украшения!?
   - Потом рассмотришь, - прохрипел Дан, и мои руки оказались над головой, удерживаемые его ладонью, а вторая скользнула под правую ножку. Приподняв её до уровня талии, он мучительно-медленно вошёл в меня. Я зашипела и попыталась извернуться, но мужчина не дал этого сделать, усилив хватку на руках и ноге, показывая кто здесь хозяин положения, что он сильнее, и кто его добыча. И я сдалась его напору. Дан двигался во мне не торопясь, без резких толчков, наслаждаясь, усиливая и продливая наше общее удовольствия. Ещё пару толчков он старался быть сдержанным, а потом сорвался. Увеличил темп, вырывая из моего горла крики. Вокруг нас заклубилась тьма, обволакивая, обостряя все наши чувства. И когда уже желание достигло пика, вокруг всё взорвалось мириадами звёзд. Они гасли и снова проявлялись, пока не пропали вовсе и не рассеялись тени.
   - Ого, - услышала я голос Дана. - Девочка моя, напомни мне больше не заниматься этим с тобой в помещении!
   И надо сказать я была согласна с его словами, потому что от ванной комнаты остались только стены, всё остальное валялось пылью на полу. Я перевела растерянный взгляд на мужчину, который мне задорно улыбнулся и подмигнул. Помылись называется.
   - Неужели это всё я? - растерянно посмотрела на Дана.
   - Ты, - ласково улыбаясь, подтвердил он. - Не бери в голову, надо просто научиться контролировать выплеск энергии. Или сливать её периодически куда-то, чтобы такого больше не повторялось.
   - А это может снова повториться? И как это вообще можно контролировать? - простонала обречённо я.
   - Так всё, завтракать, раз помыться нормально не удалось. Потом обсудим дальнейшие действия, - твёрдо произнёс мужчина.
   Снова поднял меня на руки и понёс обратно в комнату. Критически осмотрев порванную одежду, перевела вопросительный взгляд на Дана. Тот, усмехнувшись, и как-то коварно посмотрев на меня, полез в шкаф. Достал стопку вещей для себя, и одну рубашку для меня. Но сначала вытер моё тело насухо полотенцем.
   - Ручки подними, - попросил он.
   И я, улыбнувшись, выполнила его просьбу. На меня одели рубашку, которая доставала до середины бёдер. Ничего, ходить можно. Пока я осматривала себя, Дан и сам оделся. Снова поднял на руки, и понёс на кухню теперь.
   - Так и будешь меня всюду на руках таскать? - вопросила я. - Домой тоже так понесёшь?
   - Была бы моя воля, вообще запер где-нибудь подальше от чужих глаз. И да, домой тоже на руках. Ты же босиком, - и нежно поцеловал в губы.
   Посадил меня за стол, а сам полез в холодильник. Я же рассматривала кухню. Маленькая, но такая же пустая, как и комната, в которой мы ночевали. По сути ничто в этой квартире не могло сказать о личности живущего в ней. Вот так я сидела и смотрела, как Дан споро готовил нам яичницу и блинчики. Кто бы мне сказал, что нелюдь умеет готовить земную еду, у виска бы тому покрутила. Стоп! Кстати, об этом.
  - Дан, а..а ты кто? - мужчина развернулся ко мне и снисходительно улыбнулся.
  - А как сама думаешь?
  - Ммм...если судить по книжкам, которые я читала и фильмам, то, наверное, вампир!? - неуверенно произнесла я.
  - Верно, - хмыкнув, ответил он.
  - А...а я? - уже тише задала волнующий меня вопрос.
  - Ты? Ты тоже вампир, - вздохнув произнёс Дан. - Но не совсем.
  - И что это значит? - испуганно прошептала я.
  - Ты вампир, но так же в тебе течёт кровь демонов, что подтверждает твой оборот и сила тьмы. Фактически это сила разрушения. Впрочем это ты успела и сама заметить, думаю, - говорил мужчина, попутно расставляя тарелки на столе и накладывая еду.
  Значит разрушения... И чтобы это значило, кто бы мне объяснил!?
  - Сок? - спросил Дан.
  Я непонимающе уставилась на него, занятая своими мыслями.
  - Ты пить что будешь? - с наигранно-обречённым видом переспросил Дан.
  - Чего покрепче. Ну, знаешь, водки там, коньячку тоже можно, - перечисляла я, - можно даже самогона. А ещё к психиатру. Определённо надо, да, - продолжала говорить не переставая. Из-за перенапряжения надо думать.
  - Ясно. Значит будем пить, - постановил мой вампир, - только сначала ты позавтракаешь. Потом мы к тебе сходим. Надо же тебе переодеться, - окинул меня горячим взглядом Дан. А я.. я покраснела. - Хотя... - протянул... вампир. - Да, определённо надо, - задумчиво пробормотал он, - потом пойдём тебе...
  - Ой, - перебила я его, но вампир лишь приподнял одну бровь, - работа. Я же должна была вчера ужинать в ресторане со своим начальником... - и осеклась, увидев, как потемнели глаза Дана.
  - Ужинать значит. - прошипел он, - В ресторане значит. - продолжал выплёвывать слова Дан. Вокруг него стала клубиться сила. Я ощущала её, впитывала в себя, наслаждалась злостью вампира. А ещё это было так возбуждающе, что я непроизвольно облизнулась, заметив походу, что клыки снова удлинились.
  Дан, заметив такую реакцию, недоуменно посмотрел на меня.
  - Что с тобой? - нахмурился вампир.
  - Ничего, просто ты такой аппетитный, - выдохнула я. - Твои эмоции будто питают мои, - уже более осмысленно проговорила, и со страхом уставилась на Дана.
  - Даже так? - удивился тот. - Не знал, что такие как ты умели это делать. По крайней мере теперь становится понятно, почему ваши силы нескончаемы. Вы подпитываетесь через сильные эмоции, которые везде и всегда присутствуют, особенно во время боя. Да ты опасная штучка, малышка, очень опасная. Неудивительно, что вас истребляли, - покачал головой мужчина.
  А я побледнела. Дан, заметив это, витиевато выругался. Подошёл и присел передо мной на корточки. Отвёл рукой упавший мне на лицо локон, и после сжал мои ладони.
  - Извини, я не хотел тебя пугать, вишнёвая моя, - виновато посмотрел вампир. - И ещё больше не хотел расстраивать. Но, к сожалению, это правда. Род Демонов Тьмы, или Разрушителей, изначально был правящим, но один из твоего клана развязал войну. Причём воспользовался своей силой, чтобы уничтожить всю расу вампиров. Грубо говоря, одним мановением руки развеял в пыль многие города и его жителей. Поэтому было принято создать орден единства вампиров и демонов, единственной целью которого было извести весь твой род. Как они это делали, я не знаю, но чтобы они не предпринимали, у них это отлично выходило. Как я понимаю, ты последняя и единственная представительница своего клана. И если о тебе узнают, то попытаются уничтожить сразу, без вопросов и оправданий, - закончил Дан.
  А я вспомнила вчерашнее нападение, людей, то есть теперь я уже понимаю, что это были совершенно другие существа. И я расплакалась. Просто так старалась всё принять новое стойко и без истерик. А тут оказывается, помимо нечеловеческого происхождения, меня ещё и убить хотят за наследие, которого я не просила, и о котором даже не подозревала. И не появись Дан вчера так вовремя... Теперь вспомнила, что это он меня спас. Без него я была бы уже мертва. Именно об этом и спросила у своего спасителя.
  - Значит меня вчера пытались убить, но откуда они узнали, ведь даже ты понял всё только после того, как я превратилась!?
  - Не знаю, малышка, - вскочил вампир, и, отвернувшись, уставился в окно. Одной рукой вцепился себе в волосы, и глухо продолжил размышлять.
  - Если это действительно орден, то тут я бессилен, что-либо прояснить. Говорят у них были свои методы по обнаружению носителей крови рода Разрушителей. Возможно они давно наблюдали за тобой, чтобы вовремя устранить угрозу, по их мнению. И, как я понимаю, это их нападение спровацировало твоё пробуждение!? - то ли спрашивал, то ли утверждал Дан. Мне оставалось только кивнуть.
  - Было очень больно, - наконец тихо произнесла я. - Будто кровь вскипела, и все внутренности вывернуло. Я даже не поняла, что произошло. Шла в ресторан, а тут они со всех сторон. Я и побежала. Потом эта агония, и стройка.
  Меня уже откровенно трясло. Дан в два шага оказался возле меня, поднял и усадил к себе на колени. Прижал к груди и молча покачивал на руках, как ребёнка. У меня же беззвучно текли слёзы, но я продолжала рассказывать. О том, как они меня загоняли в угол, как мне было страшно, как я уже готова была распрощаться с жизнью, что даже не заметила оборота, просто боль внезапно пропала и всё. Вспоминала всё новые детали вчерашних событий. Что они проводили какой-то ритуал, говорили на непонятном языке, как подоставали свои ножи, которые отсвечивали белым сиянием, из-за чего меня одолевала злость и страх, ещё больший, чем до этого. Откуда-то знала, что эти ножи - верная смерть для меня. Чуть смущённо проговорила, как удивилась его появлению, и даже испугалась, что Дан с ними. После этого признания, вампир прижал меня к себе ещё крепче, и властно поцеловал.
  - Никогда! Слышишь!? Никогда не смей во мне сомневаться! - жёстко отрезал мужчина.
  - Кстати, а как ты меня нашёл? - ведь не следил же он за мной? Или?... - Дан, ты что , следил за мной? - удивлённо хлопала я ресницами.
  Мой вампир почему-то замялся, потом вздохнул как-то обречёно и устало ответил:
  - Ты только пообещай не ругаться, и вообще держи свои эмоции в узде, ладно? - попросил он.
  Ничего не понимая, но ожидая чего-то нехорошего, осторожно кивнула в знак согласия.
  - Помнишь нашу первую встречу? - скорее уточнял, чем спрашивал. - В общем я тогда, во время поцелуя, поставил на твоей ауре метку.
  Я от неожиданности даже рот открыла.
  - Так вот, - продолжил Дан, - по ней я мог определять твоё место положение, и чувствовать отголоски эмоций, особенно сильных. И, когда во время пробуждения крови тебе стало больно, я это ощутил. Часть даже забрал себе, чтобы тебе легче было. Правда на тот момент я не знал, что с тобой, - закончил он говорить.
  А я сидела и не понимала, как себя вести. То ли разозлиться за самоуправство, слежку и обман. То ли поблагодарить за помощь, хоть и скрытную. Пусть он и повёл себя как последний гад и грубиян, но всё-таки переживал и хотел защитить, что и сделал в конечном итоге. И даже сейчас, зная обо мне правду, скрывает ото всех, спасает мне жизнь. Хотя должен бы сам убить или сдать ордену. А значит я не имею права на него кричать, наоборот, благодарна ему безмерно, ведь если бы не он, я бы сейчас лежала на том складе в луже собственной крови. От этих мыслей передёрнуло. А потому, развернувшись лицом к Дану, я проговорила ему в губы "спасибо", и поцеловала. Сама, осознанно, вкладывая в это прикосновению все свои эмоции и чувства. Мой вампир. Мой спаситель. Мой. Только мой.
  И в этот момент, как по закону подлости, всё прекратилось, а Дан нахмурился. Я непонимающе посмотрела на мужчину, а он, извинившись, закрыл глаза. Недоуменно посмотрела на того, у кого сейчас находилась в руках. Попыталась встать, но он не отпустил, лишь сильнее вцепился в мою талию. Да что с ним такое? Уже готовая паниковать, я выдохнула с облегчением, когда он вновь посмотрел на меня. Правда взгляд его был полон злости и боли. Что же случилось?
  - Твой начальник связывался со мной. Волновался, - деланно-безразличным тоном произнёс мой вампир.
  - Что значит связывался? Типа ментально что ли? - в шоке уставилась на Дана.
  Тот фыркнул, глядя на моё лицо.
  - Он демон. И не просто демон. Наследник всего их царства. По сути, в какой-то мере, твой повелитель, ну или ты его, - ухмыльнулся он, а у меня ещё больше, наверное, вытянулось лицо от удивления.
  - В общем, он выяснил, что ты со мной, и попросил тебя вернуть. Я отказался. Тот пообещал, что найдёт нас, и выбьет из меня мозги. Как-то так, - весело закончил вампир.
  Я же не знала, что и сказать, продолжая молча хлопать на мужчину ресницами. Выбьет из него мозги... Наверное, на моём лице отразился ужас осознания угрозы, потому что Дан вдруг рассмеялся.
  - Ой, да брось, ничего он мне не сделает. Правда домой тебе теперь лучше не возвращаться. Там скорее всего будут ждать. Причём и орден, и люди Кира, хотя нет, теперь он там сам будет. Сделаем так, - ссадив меня с колен и поднявшись, продолжил вещать мужчина. - Ты ждёшь меня здесь, а я схожу за твоими вещами.
  - Но там же опасно? - недоуменно посмотрела на него.
  - Не волнуйся, - щёлкнул вампир меня по носу, - меня не увидят. Я же мастер теней, - наигранно-самодовольно произнёс Дан. Жальь мнне от этого легче не стало. Можно подумать, я знаю, о чём он говорит. Вот только объяснять ничего мне не собирались. Ничего, потом всё выспрошу.
  - Всё, я пошёл, а ты из дома ни ногой. Поняла? Выйдешь за периметр квартиры и тебя тут же схватят, помни об этом. Один раз нашли, а теперь ещё проще по ауре отыскать им будет. Так что без меня никуда!
  - Да поняла я, - тоже мне нянька нашёлся. Хотя, надо признать, чертовски приятно, когда о тебе кто-то беспокоится. Поэтому привстала на цыпочки, обвила шею вампира, и, выдохнув в губы, произнесла:
  - Обещаю, - тот чмокнул меня и... исчез. Я же стояла и хлопала глазами, глядя на пустое место, где только что был Дан.
  - Вот это да, - ошарашенно прошептала.
  Постояла так ещё немного, а после решила снова поесть. Если, уж, придётся бежать, то хоть на сытый желудок.
  
  ГЛАВА 5.
  
  Кирион.
  
  Утро началось с приятного пробуждения. Я даже заулыбался, пока не вспомнил где и с кем. Распахнув глаза, посмотрел на светловолосую демоницу, и разозлился на себя. Дурак.
  - Вон, - рыкнул я на неё, игнорируя тот факт, что та ещё спала. После встал и пошёл в купальню. Ничего ослушаться меня она не может. Так что точно был уверен, что, выйдя из ванной, застану пустую постель. Дааа, а время ведь уже ближе к обеду. Развалившись в огромной ванне, я стал мысленно настраиваться на Дана. Тот откликнулся почти сразу, причём без удивления, что значит он ожидал моего зова. А раз так, то это значит, что моя невеста у него. И всё же, откуда он узнал!? Хотя о чём это я. Если он был в мире людей, то проверил и моё место пребывания и связи.
  "Привет, друг," - мысленно поздоровался я.
  "И тебе побольше," - откликнулся тот.
  "Ты же знаешь, почему я с тобой сейчас связался?"
  "Знаю. И говорю сразу, не отдам. Она моя," - а вот это уже интересненько. Значит знакомы. Хм...
  "Дан, друг, боюсь, не в этот раз. Она моя невеста. Причём по кровному договору," - от собеседника пришла такая волна злости и кровожадности, что мне даже стал жаль на мгновение того. Но это не отменяет того факта, что Виолетта официально, по нашим законам, принадлежит мне.
  "Нет, Кир, я не позволю её у меня забрать. К тому же так будет лучше в первую очередь тебе, поверь. Приблизишься к ней и умрёшь."
  Вот, демоны, поговорили называется. Можно, конечно, и официально провернуть это дело, но... Во-первых, совсем не хочется так с Даном поступать, всё-таки среди вампиров он самый адекватный, да и знакомы мы давно, даже другом считаю его, а во-вторых, если мы сойдёмся в битве, то скорее друг друга угробим, а решить ничего не решим. Силён этот охотник. Причём среди своих ему нет равных, разве что Арк, его старший брат, так что битва ничего не решит. Надо при встрече поговорить. Я нахмурился и стал думать логически. А выходило, что скорее всего Виолетта должна будет появиться в своей квартире. На работе её можно не поджидать, Дан не пустит. А значит идём к ней.
  Помылся, оделся и уже через пятнадцать минут я был в квартире у невесты. Теневого видно не было, хотя в его случае это не показатель. Такие, как он, мастера маскировки, поэтому я отпустил силу на волю, чтобы просканировать окружающее пространство. Дан меня ждал в спальне, развалившись на кровати девушки. Причём ноги его свисали. У меня непроизвольно вырвался смешок.
  - Шикарно смотришься! В росте не жмёт? - подколол я вампира.
  - Нормально, - умехнулся в ответ тот.
  После чего сел на постели и локтями упёрся в колени.
  -Кир, я понимаю всё, но не проси меня её отдать. Не смогу, и не только потому, что она мне нужна...
  - Дан, не могу я отступиться. Ты же сам сказал, что понимаешь всё. Значит знаешь, чем может обернуться моему роду нарушение такой клятвы. Смертью, Дан, смертью, - почти рычал уже в конце я.
  - Нет, если твой отец разорвёт долг по договору. Её родители мертвы, а значит он вполне может обнулить контракт.
  - Ты ведь понимаешь, что из-за твоей прихоти и даже моей, он не станет этого делать, - вздохнул я. - Я может и рад тебе уступить её, тем более, что я хочу другую, но это не тот случай, когда всё может быть по-нашему. Уж, ты-то должен понимать это, как никто другой. Ты же фактически второй человек в своём царстве.
  - Ой, не напоминай, - скривился вампир, - была бы моя воля, вообще не участвовал во всей этой кутерьме.
  - Ага, как же. Да ты и дня спокойно прожить не можешь, - хохотнул я.
  - Да иди ты, - засмеялся Дан. Потом нахмурившись, встал с кровати и пошёл к выходу.- И всё же мой ответ нет, Кир. Если придётся исчезнуть, пусть даже навсегда, и бросить царство, я это сделаю, - и растворился в тенях, оставляя после себя ощущение вязкого воздуха. Интересненько... И только войдя в гостиную понял в чём дело.
  ***
  Мужчина находился в квартире Виолетты, когда почувствовал присутствие вампира. Причём не простого, а Теневого Охотника. Слившись с интерьером, он застыл в неподвижности, чтобы тот его не заметил. Повезло ещё, что находился он в гостиной, а Охотник проявился в спальне. Интересно, что вампир здесь забыл!?
  Невидимка стоял и слушал, как отодвигается дверца шкафа, и вампир по-видимому начал складывать вещи в сумку. Хмыкнул про себя. Значит полукровка с ним. Странно, что не убил. Он же видел, кем она является. Неужели решил предать оба царства ради этой девчонки? Идиот слабохарактерный, а ещё самый сильный вампир столетия видите ли. Как у людей говорят: сила есть, ума не надо! Тем лучше для нас, проще разыскать будет.
  Тут размышления мужчины отвлекло появление другого действующего лица. Оп-па, наследничек демонский.
  "Прямо театральная постановка," - хохотнул хамелеон про себя.
  Надо же, старинные дружки оказывается. Невеста? Эта полукровка невеста наследника? Он хоть знает, кто она? Судя по разговору понятия не имеет. А значит это запретное знание можно будет использовать в нужное время. Пока мужчина предавался размышлениям, не заметил, как исчез Охотник. Зато понял, что перестал чувствовать своё тело. Его заметили, но как?
  Тут в комнату вошёл наследник. Удивлённо посмотрел на демона, и кровожадно усмехнулся.
  - Всё слышал? - ответить невидимка не мог, но ему это и не требовалось. - Жаль. Сейчас я сниму обездвиживание, а ты не будешь предпринимать никаких попыток нападения и побега!? - полуутвердительно, полувопросительно сказал демон и взмахнул рукой. Мужчина тут же рухнул на колени не удержавшись на ногах и сбрасывая с себя маскировку. После встал и, разминая шею, сел в кресло.
  - Хороший хамелеон, - съехидничал наследник. - Ты ведь знаешь, кто я? - тому пришлось кивнуть.
  - Значит знаешь, что сбегать не стоит, найду и вырву сердце, - улыбнулся Кир, - живьём.
  - Я понял, - глухо произнёс попавшийся на горячем демон, - сбегать не буду. Но скажите Ваше Высочество, а Вы в курсе того, кого ищите? - теперь уже хамелеон улыбался, глядя на озадаченное выражение глаз демона, хотя внешне он никак не показывал своего удивления. - Девушка, которую так прячет ваш друг, не просто демон, - продолжил он говорить, - она из рода Разрушителей.
  Через мгновение мужчина уже болтался в руках наследника, дрыгая ногами от нехватки воздуха.
  - Ты лжёшь, - прорычал Кир, - я бы почувствовал.
  Я лишь беззвучно открывал и закрывал рот. Ухмыльнувшись, демон рода Огня ослабил хватку, но так и не отпустил.
  - Нет, пока не пробудилась сущность, этого не чувствовалось. А сейчас ощущается, - прохрипел в ответ хамелеон.
  - Дан бы не стал скрывать её. Он знает, что носители этой крови опасны и подлежат уничтожению, - проговорил демон.
  - Знает, - согласно попытался кивнуть изменяющийся, - но она на вторую половину вампир, так что скорее всего его хищник признал её, как свою. А это значит, что он ни сам не сможет причинить ей боли, не говоря уже об убийстве, ни другим. До того, как её аура начала меняться, на ней была его метка.
  Наследник смотрел на шпиона тяжёлым взглядом, будто душу выворачивал.
  - Значит, ты из ордена, - вынес верный вердикт Кир, - вот чёрт.
  Кир разжал пальцы, и хамелеон второй раз рухнул на колени, чтобы отдышаться. Пока он корчился на корточках, вдыхая в себя долгожданный воздух, наследник отошёл к окну, и глядя в него задумчиво проговорил:
  - Значит Разрушительница, и Дан это знает, - и резко развернулся ко мне с пылающим оранжевым огнём взором. - Ты сейчас мне расскажешь, какие планы у совета по поводу поимки этой демоницы или не выйдешь отсюда живым, точнее уйдёшь, но в пыточную, в мою личную! - равнодушно проговорил огненный.
  Сглотнув, так как хамелеон знал, что его ожидает в личной темнице этого демона, решил рассказать часть их планов. Закончив говорить, Кир устало вздохнул.
  - Я помогу вам, но вы должны поклясться, что не тронете Дана, - внимательно посмотрел на изменяющегося наследник.
  - Мне нужно переговорить с главами совета, - ответил я.
  - Хорошо. Жду ваш ответ завтра, - величественно кивнул Кир, и переместился из квартиры.
  Облегчённо выдохнув, мужчина тоже растворился в переходе.
  
  И никто из них так и не заметил присутствие Теневого Охотника.
  
  Дантарий.
  
  Я вернулся в нашу квартиру в состоянии тихого бешенства. Мне хотелось крушить всё вокруг себя или убивать. Но памятуя о том, что в квартире помимо меня, есть Виолетта, сдерживал рвущие наружу эмоции. Только сжимал и разжимал кулаки в бессильной ярости. А в голове билась только одна мысль:
  "Как он мог? Как он мог? Тени, и с этим демоном я проучился бок о бок пять лет. Его я называл своим другом. Как он мог?"
  Чёрт, знал же, что демонам нет доверия. Знал и всё равно верил. Хотя нет, не верил, иначе не стал бы скрывать правду о малышке. Толку только чуть. Надо было самому рассказать, может смог бы изменить его взгляд на данную ситуацию. Хотя кого я обманываю, я бы скорее всего поступил так же. Только это никак не влияет на тот факт, что мне хочется его убить. И придётся возможно. Как же хреново от всей этой дилеммы.
  Вдох-выдох, вдох-выдох. Нужно успокоиться, и пойти к Виолетте. Немного расслабившись, вышел из комнаты. Моя девочка стояла перед плитой и что-то готовила. Я застыл от неожиданности. Зрелище было таким домашним, таким правильным. Наверное, шумно выдохнул, потому что малышка обернулась ко мне и с сияющей улыбкой указала на стол, за который я послушно сел. Правда по пути не удержался и обнял сзади Летту, поцеловал в шею и прошептал на ушко "моя вишнёвая девочка", отчего та покраснела. Малышка приготовила тушёное мясо с картошкой, нарезала овощей. Мы сидели и ели в полной тишине, и мне было хорошо и удивительно приятно. Если бы всё не было так печально. А потому, как только доели, я отправил её переодеваться. Покидав свои вещи тоже в сумку, прижал к себе мою девочку и переместился с ней в Теневой раскол. Эти горы проходили на границе между скальной пустыней и нашим Сумрачным Царством. Там в одной из долин в середине, находилось моё убежище, о котором кроме меня никто не знал. А значит Виолетта в нем будет в безопасности.
  
  Виолетта.
  
  Мы переместились в какие-то скалы. Мать моя, кто ты там... Я только что перенеслась из одного места в другое. Со счастливой улыбкой бросилась обнимать Дана. Во мне всё пело, как же это здорово, хлоп, и ты уже на каких-нибудь Мальдивах. Класс. Мой вампир негромко рассмеялся наблюдая за моей реакцией.
  - Да, я тоже в первый раз радовался как ненормальный. Всё ждал, когда же сам так смогу. А если учесть, что большим терпением я никогда не обладал, то итог был довольно плачевным. Пару раз выкинуло в океан, несколько раз сюда в горы. Впрочем тогда-то я и нашёл своё убежище. Однажды даже перенёсся в тюрьму, причём в закрытую камеру на нижнем уровне. У нас там осуждённых на казнь держат, поэтому на мои крики внимания никто не обращал долгое время. Особенно когда искать стали и подняли всю охрану на ноги. Только никто не подумал проверить наш этаж. Никому и в голову не взбрело, что я могу там быть. Впрочем и не удивительно. А однажды перенёсся в мир людей, в стриптиз клуб. Дааа....Гульнул я тогда знатно, - задумчиво озвучивал вампир свои воспоминания с ностальгией во взоре, и тут вспомнил о моём присутствии. - Ой, извини. Ты же понимаешь, что это было до тебя, да? - стал оправдываться этот... этот...этот тип.
  А я не знаю, что на меня нашло, но как представила его в этом клубе, развлекающегося со всякими... в общем с доступными девками, так всё вокруг окрасилось для меня в красный цвет. За спиной раскрылись крылья, выросли когти, длинные такие и острые. Как раз, чтобы кого-то можно было исполосовать за всякие гулянки. Дан смотрел на меня удивлённо, восхищённо и в тоже время настороженно, готовый в любой момент остановить мою возможную атаку. Я усмехнулась про себя. Ага, как же, не выйдет.
  - Малышка, давай ты успокоишься, а? Это было много лет назад, я даже о твоём существовании не знал, - попробовал воззвать он к моему разуму.
  Только вот проблема, мой разум сейчас перекрывают инстинкты. И ты мой вампир. Только мой.
  - Никогда не смей при мне упоминать других женщин, - прошипела я. - Ты принадлежишь мне и только мне. Понял?
  В этот момент Дан смазанной тенью переместился мне за спину, и перехватил мои руки, не давая вырваться. Удерживая одной рукой запястья сзади, второй зафиксировал плечи, чтобы не смогла вырваться. Я же выкручивалась, старалась укусить его. Но меня держали крепко. А на ухо Дан стал шептать успокаивающие слова интимным шёпотом.
  - Тише, маленькая. Они для меня ничего не значили. Я даже не помню, как они выглядели. И мне в принципе уже плевать на других женщин, демониц или вампирш. Для меня есть только ты. Здесь, сейчас и всегда. Только ты, слышишь? Только твои манящие губы, твоё дивно пахнущее вишней тело, твой чарующий голос. Только ты, и никого больше. Клянусь Тенями.
  Дан всё говорил, и я постепенно успокаивалась. И что это было? Господи, да я же ненормальная, не удивительно, что нас истребляли. Истеричка! Вампир отпустил меня и развернул к себе. Нежно обхватил ладонями моё лицо, и подарил ласковый поцелуй в губы.
  - Прости, - прошептала я, - сама не знаю, что на меня нашло.
  Вампир улыбаясь смотрел на меня.
  - Знаешь, я конечно знал, что вампирши ревнивые, но чтобы настолько, - и увидев моё смятение, тут же продолжил. - Но мне безусловно приятна твоя ревность. Заставляет надеяться, что я для тебя не просто красивый и желанный мужчина.
  Я же стояла вся красная. Вот ведь. Надо же было себя так подставить. И вообще, всегда была довольно тихой, спокойной и уравновешенной особой. А с пробуждением крови с эмоциями творится черти что. Может к психологу сходить, говорят помогает. Видимо последнюю фразу я произнесла в слух, потому как Дан согнулся пополам от смеха. Что он и подтвердил.
  - Маленькая моя, ну, какой психолог? Всё с тобой нормально. Через это все вампиры и демоны и тёмные эльфы с феями проходят. В такие периоды все эмоции обостряются в разы, так как идёт перестройка всего эмоционального фона и физического восприятия окружающего мира. Давай дойдём до убежища, и там в спокойной обстановке я тебе всё расскажу. А с завтрашнего дня приступим к контролированию твоей силы, дабы ты снова ничего мне не разнесла, - весело закончил мужчина.
  Вот ведь. Нравится что ли ему меня в краску вгонять. Потому как, да, я снова покрылась румянцем. Но молча и безропотно пошла следом за вампиром. Шли мы минут пять по скрытой тропинке, которую я бы одна ни в жизнь не заметила. Дан же уверено вёл меня вперёд, держа за руку. Тропка уходила вниз между скалами. В какой момент мы оказались в пещере я даже не заметила. Поняла уже, когда вошли внутрь. Причём было темно, но я видела. Правда не так, как обычно. Всё было в серых цветах, но настолько чётко, что я удивлённо застыла на месте, оглядываясь вокруг. Надо отдать должное моему провожатому, он меня не подгонял, и не тянул силой за собой, а позволил всё рассмотреть. Не то, чтобы было на что. Но сам факт, что я вижу. Это было здорово.
  В пещере и правда было не на что смотреть, просто длинный туннель, правда каждые несколько метров в стороны змеились ответвления, но Дан уверенно шёл знакомой лишь ему одному дорогой. Хотя другой бы уже давно здесь заплутал, потому что все ходы были похожи между собой.
  - Эти ходы - настоящий подземный лабиринт. Причём созданный и укреплённый магией. Не знающему существу здесь никогда не найти выход. Горы сами решают, кому помогать, а кому нет, искать выход.
  - А ты?
  - А что я? - хитро посмотрел вампир. - Я, когда в первый раз обнаружил эти ходы, заблудился. Но так как умело взаимодействую с тенями, темнотой и всеми сопутствующими, то смог легко выбраться. По сути, когда ты немного овладеешь своей силой, тоже не должна заблудиться будешь. Энергии у нас в этом плане схожи.
  - То есть ты будешь меня не только контролю учить, но и направлять свои силы на конкретные действия? Типа магия в деле?
  - Типа, да, - засмеялся Дан.
  - Круто, - восхищённо воскликнула я. - И буду я крутой магичкой, как какая-нибудь.... а нет не буду, я же вампирша, а ещё демон. И как с такой родословной жить. Вот интересно, а кем были мои родители, и почему я росла в мире людей? То есть глупый вопрос конечно. Понятно почему, но кто они, и где?
  Вопросы сыпались из меня потоком. И я не могла никак хоть за один уцепиться. А вот правда, почему я одна? Почему они меня бросили? Дан остановился и повернулся ко мне. Держа обе мои руки, он властно произнёс:
  - Виолетта, мы всё узнаем, я обещаю. Мне самому очень интересно, как такое произошло. Почему ты одна, без присмотра. Но я уверен, что родители тебя не бросали. Они, наоборот, тебе жизнь этим поступком сохранили. Ведь до этого никто о тебе не знал, и ты смогла дожить до пробуждения. Кто они мы выясним, и, если они живы, найдём. Так что сейчас тебе не об этом надо переживать, а о том, как бы дожить до дня вашей встречи. Всё, теперь мы быстро идём до убежища, более не прерываясь ни на что. Хорошо? Нужно успеть до заката, чтобы я мог защиту активировать вовремя.
  - Защиту от чего? - Дан негромко рыкнул на меня, и я быстренько заткнулась. И правда ведь потом смогу обо всём расспросить, он же обещал. Но правда в том, что не смотря на то, что я всё видела, мне было немного жутковато в этом замкнутом пространстве. Вот я и старалась за разговорами скрыть свою нервозность.
  Наконец впереди показался свет, и уже через минуту мы вышли к подножию горы. Завернули вправо, и я поражённо ахнула от представшего перед моими глазами зрелища. В самой середине гор, посреди голых скал, раскинулась дивной красоты долина. Закат окрашивал её в кровавый цвет, а озеро, находившееся у самых стен, будто зеркало, отбрасывало блики на кроны деревьев. Я шла, с открытым ртом оглядываясь по сторонам, скорее по инерции тянущей меня руки, чем сама. Трава мягко пружинила под ногами, по деревьям скакали странные зверьки, похожие на белок, но не они, вокруг щебетали птицы самых разных расцветок. Тут и там среди кустов мелькали мелкие зверушки, но рассмотреть я их не успевала. Выйдя из-за деревьев, я испытала повторный культурный шок. Передо мной открывался фантастический вид. Из расщелины в камнях на высоте сотни метров падал поток воды прямо в озеро. У меня даже дыхание перехватило от этой красоты.
  - Потом, - на ходу произнёс Дан, и пошёл прямо к водопаду. Там обнаружилась ещё одна скрытая тропка, уходящая в скалы. Пройдя по ней, мы оказались в темноте небольшого грота.
  - Но тут же тупик, - неуверенно начала я, на что вампир лишь загадочно улыбнулся и вошёл во тьму. Миг и мы уже в замке. Точнее нет. Мы были в самой горе, пещеру которой сделали пригодной для жилья. Причём обставлено всё было с любовью, надеждой на возвращение. Всё здесь дышало спокойствием и умиротворённостью.
  - Добро пожаловать в моё скрытое убежище, малышка. Между прочим здесь кроме меня ещё никого никогда не было.
  А я же смотрела в панорамное окно, в котором открывался вид на озеро сквозь водопад. Видимо стояла какая-то защита от звуков, потому что шума водопада был приглушённым. Дан подошёл неслышно, но я почувствовала его приближение. Обнял меня за талию со спины, а голову положил мне на плечо.
  - Тебе нравится здесь? - тихо спросил он.
  - Очень, - восторженно выдохнула я.
  - Я надеялся, что когда-нибудь смогу привести сюда желанную женщину. И я рад, что это ты. Жаль только, что при таких обстоятельствах.
  - Шшш, не надо, я рада, что сейчас здесь с тобой, и мне совсем неважно, что привело нас сюда. Не думала, что скажу это, но я рада нашей встрече.
  - Да, знакомство получилось то ещё, - хмыкнул Дан, поцеловав меня в кончик носа.
  - Слушай, а почему мы сразу сюда не перенеслись?
  - На этой долине защита. Просто так в неё не попасть. Только через проход сквозь горы. Плюс мои чары теней. Один, я бы смог перенестись, но с тобой, пока ты не прошла весь путь сама, не получится. В общем, нас здесь никто не обнаружит, так что можешь расслабиться и насладиться покоем.
  - Спасибо, - прошептала я. - Спасибо, что помогаешь, что....
  - Так, стоп... Никаких извинений не желаю слушать. И, кстати, мне придётся уходить на несколько часов каждый день. К сожалению работу никто не отменял. И Совет тоже. А пока... пока я покажу тебе нашу спальню, а ещё купальню, - подняв на руки и не переставая целовать, договорил Дан.
  
  Дантарий.
  
  Уже с полчаса, как я опаздываю на совет, но всё равно лежу со своей малышкой, пропуская её шёлковые локоны сквозь пальцы. Какая же она красивая. Моя. Вся и полностью. Вспомнил, какая она вчера была восторженная, когда мы вошли в долину. А как взревновала до этого... ммм... Моя! Поцеловав невесомо, дабы не разбудить, свою девочку в губы, встал и перенёсся в коридор перед Залом Советов. Приняв равнодушный вид лица, прошёл в двери.
  - Прошу прощения за опоздание. Дела. Но теперь можем начинать.
  Советники переглянулись, и начались все эти скучные переговоры. Я их почти не слушал, думая о своём. О том, что перенесясь к себе, меня уже там будут ждать. Приятное тепло разлилось в груди, а внутренняя сущность довольно заурчала. Я хмыкнул про себя. Докатился, приручен со всех сторон какой-то девчонкой. Кто бы мог подумать?!
  В этот момент разговор зашёл о наследнике, и я, отбросив приятные мысли, вернулся к обсуждению темы.
  - Я тут подумал, - нарочито-медленно проговорил, - и вовсе не уверен, что он в людском мире. Слишком просто это. Где всего лучше ото всех спрятать такого ребёнка, именно там. И, думаю, Владыки рассчитывали именно на то, что убийцы так подумают тоже. Но у нас все вампиры прежде, чем попасть на Землю, проходят контроль и получают пропуска. А в архивах никаких переходов с детьми не отмечено. Так что искать нужно в другом месте, - закончил я.
  Все задумчиво смотрели друг на друга. Слово взял мой брат.
  - Вполне возможно, что ты и прав, - я же только усмехнулся, - да ты всегда прав. По части поиска и охоты тебе нет равных. В общем, даю тебе разрешение на любые необходимые меры для выполнения этого задания. Что же на сегодня всё. До следующего собрания, господа и дамы.
  Мы вместе с Арком вышли из зала, и в молчании прошли по коридору в малый кабинет для приватного общения.
  - Ну? - как только закрылась дверь, перешёл к делу Арк. - Рассказывай во что ты вляпался!?
  Я поморщился и пройдя к столу сел в кресло.
  - А во что я вляпался? - спокойно переспросил.
  - Ко мне представители ордена приходили, Дан. И рассказали много чего интересного. Но я всё же хочу от тебя услышать, что произошло у людей.
  Вот чёрт. Трижды чёрт. Не думал, что они так быстро пойдут в наступление. Вздохнув, решил рассказать краткую версию событий.
  - Помнишь в прошлые выходные я со своими ходил в человеческий мир отдыхать? - Арк кивнул. - Так вот, там встретил девушку, - мечтательно протянул я, видимо это отразилось на моём лице, что брат от изумления вытаращил глаза на меня.
  - И я так понимаю, это та самая, которую ищет Орден!? Тени... И что ты планируешь делать? Ты её спрятал, значит есть план!? А если не выйдет Дан, что тогда? Ты понимаешь, что они тебя убьют вместе с ней? Ты же разрушительнице помогаешь, брат! - Арк встал и начал мерить шагами кабинет.
  - Дан, я не хочу, чтобы ты пострадал из-за какой-то девчонки, которой и родиться не должно было, не говоря о том, чтобы в дальнейшем оставлять её в живых. Тебе напомнить, что мы только-только восстановили наше Царство? А если она не сможет сдержать тьму внутри себя, если её сила вырвется на свободу в сыром виде? Что тогда будет, ты понимаешь?
  - Понимаю, - проревел я, - но и отдать её я не могу, она моя! Слышишь? Моя!
  - Нет, ты не мог связать себя с демоном!? Ведь не мог?
  - Как будто ты не знаешь ответ, - горько улыбнулся я. - К тому же она наполовину только демон, на вторую вампир. И она удивительная, и очень добрая, - тут я нахмурился, - даже слишком. И я не позволю ей навредить только потому, что у неё не та кровь. Прими это как данность, брат.
  - Тени, Дан, а что мне Ордену сказать? Мол извините, но мой братец упрямый идиот, никак не желает меня слушаться!? Ты хоть представляешь, как это будет выглядеть? В любом случае, ты не сможешь вечно её прятать и оберегать ото всех и всего. К тому же у тебя обязанности перед Царством.
  Тут я уже не выдержал, и вскочив, начал орать на брата в ответ.
  - Да плевать я хотел на эти обязанности, Арк. Она моя обязанность. И пока я не буду уверен в её безопасности, я не вернусь на службу. А Ордену можешь так и передать, что сбежал из Царства и отказываюсь повиноваться.
  Брат побледнел.
  - Ты понимаешь, что подписываешь себе тем самым приговор, Дан? И всё из-за какой-то девчонки-смертницы? - пробормотал Арк.
  - Понимаю. И даже больше скажу, я буду обучать её использовать силу. В общем, если на этом всё, то мне пора, - и уже растворяясь в пространстве быстро проговорил, - кстати, она также наречённая наследника демонов по договору. Чтоб ты был в курсе в случае чего, - и окончательно исчез.
  ***
   А в помещении после секундного замешательства лопнули все стёкла, и правитель царства взревел не своим голосом:
   - Дан, Тени тебя побери, я тебя сам убью, когда найду! Лично обескровлю! - продолжал бесноваться Арк, разнося весь кабинет.
  
  ГЛАВА 6.
  
  Виолетта.
  
  Уже прошло три дня, как мы с Даном исчезли для всего мира, или всё-таки правильней миров!? После возвращения с Совета, он сразу же приступил к моему обучению. Изматывающие тренировки на контроль силы, физические. Эти дни измотали больше, чем постоянные рабочие будни. До купальни я просто ползла, в первый день даже вырубилась прямо там.
  Вот и сегодня мы сидели возле озера, оно оказывается лишнюю магию в себя вбирает, как и горы вокруг. Поэтому можно было не бояться внезапного всплеска моей силы. Я сидела и пыталась преобразовать свою энергию в защитный купол. Для этого нужно сосредоточиться и почувствовать как она наполняет всё моё тело, и вытолкнуть за пределы последнего, сохранив при этом структуру. Пока же у меня получалось только вытолкнуть эту энергию, которая тут же хаотично разлеталась во все стороны, пробиваясь даже из земли, будто десятки чёрных молний или, как их Дан называет, щупальца тьмы. Жуткое название. Вот уже два часа я бьюсь над этой задачей, но ничего путёвого не выходит. А если учесть, что до этого были физические нагрузки, то я вообще как выжатый лимон.
  - Ладно, на сегодня всё, - сдался мой вампир, - ты слишком устала, поэтому сейчас перекусим, и я наконец-то разрешаю устроить мне допрос.
  - Ура, - завизжала я. На радостях даже забыла, что устала, и кинулась на шею своему любимому. Стоп, любимому? Вот влипла. Мне сейчас только влюблённости не хватает для полного счастья. Так, Виолетта, бери свои чувства под уздцы, и включай разум. Сначала надо выжить, а потом уже предаваться утехам.
  Уже после еды, мы устроились в малой гостиной возле камина с вином. Дан, отсалютовав мне бокалом, разрешил начать допрос.
  - Ладно, - устраиваясь по-удобнее на шкуре возле огня, начала я. - Для начала...ммм...То, что вампиры не боятся солнца знаю, что кровь для поддержания сил нужна тоже.. Вот! Правда что вампиров можно убить осиновым колом, ну, или ослабить кровью мёртвых?
  - Даааа...я конечно ожидал нечто подобное, но всё же надеялся на более адекватные вопросы, - хохотнул Дан.
  Я же сморщила нос. Мало ли чего он ожидал, я же ничего не знаю, только то, что в книгах пишут и в фильмах показывают. А тут настоящий представитель мифической расы.
  - Ну, Даааан, и вовсе это не смешно. Откуда мне знать правду, если ты молчишь всё время?
  - Ладно-ладно, сдаюсь. Кровью мёртвых ослабить можно, точно также как и людей. Разница лишь в том, что последние от этого умрут, а мы нет. Хотя страдания причиняет серьёзные это дело. Обычно в пытках применяют. И осиновый кол тоже не убьёт, только ослабит. Чтобы избавиться от вампира или демона, нужно вырвать сердце или полностью отрубить голову. Но сама понимаешь, при наших силах, это очень проблематично сделать.
  Брррр, ужасы какие, лучше бы не спрашивала. Ладно, поехали дальше.
  - А какова продолжительность жизни у вампиров и демонов?
  - Это зависит напрямую от силы того или другого. В среднем семьсот лет. Слабые не больше пятисот, а сильные, такие как я, мой брат или тот же Кир, и все тысячу могут прожить. С твоей силой ты тоже где-то около того просуществуешь, - улыбаясь закончил Дан, а я сидела онемевшая от услышанного и только хлопала глазами на своего рассказчика.
  - И что я буду делать эти тысячу лет? С ума сойти!
  - Нуууу... Например, жить, - улыбнулся вампир, - изучать всё, что хочешь, а ещё можешь со мной провести эту вечность, - притягивая к себе и целуя, прошептал Дан в губы.
  Через несколько минут, тяжело дыша, я оторвалась от любимого.
  - Я вообще-то ещё не закончила с вопросами.
  - Задавай, неугомонная, - с обречённым вздохом ответили мне.
  - Расскажи о возможностях вампиров и демонов, - попросила я.
  - У каждого вампира свои способности. У меня это сила теней. Я могу управлять ими соответственно.
  - Что, прямо всеми тенями?
  - Да. Растворяться в них, становясь невидимым для других. Передвигаться по ним с огромной скоростью. Так же могу покалечить тело или забрать жизнь другого существа через его тень. В темноте я она и есть. В этом плане наши силы с тобой созвучны. Мой старший брат, например, владеет силой телекинеза. Кто-то владеет стихиями. В любом случае управление своими способностями зависит от количества силы. Чем она ниже, тем вампир слабее, и живёт меньше.
  - Понятно. А демоны? А ещё ты говорил о Тёмных Эльфах и Феях. Кстати, а Феи, какие они?
  - Эй, по медленней, малышка, - поднял Дан руки в защитном жесте. - Феи - премерзкие создания на самом деле. Эгоистичные и самовлюблённые. У вас на Земле сказали бы напыщенные индюки. Эльфы вполне адекватные, не хуже, но и не лучше нас. У меня даже есть парочка знакомых среди них. Может когда-нибудь и пообщаетесь, - хитро прищурился Дан.
  - А демоны?
  - А Демоны - это демоны. Мы во многом похожи на самом деле. Только у них всё определяет стихия. То есть если ребёнок от разностихийных родителей, то он наследует магию сильнейшего. И воспитывают таких в семье только до определённого возраста. Потом ребёнок идёт учиться в академию, а после окончания той, уходит жить в клан своей стихии. Царство возглавляет сильнейший. То есть сейчас там первым по силе идёт настоящий владыка, потом его сын, с которым ты уже знакома - Кир. Я бы даже сказал, что он сильнее своего отца, но не показывает этого никому. Если кто-то бросит им вызов и победит, то они должны будут отказаться от трона в пользу ещё более сильного демона. Но пока не нашлось таких дураков.
  - Почему?
  - Потому что нет никого сильнее огненных демонов на данный момент. Если только ты. Но учитывая, что силой ты управлять пока не можешь, то скорее разрушишь всё вокруг, и править будешь пепелищем, - ласково улыбнулся Дан.
  - Вот больно нужен мне этот трон. Мне бы выжить, а не в захватчиков играть, - грустно вздохнула я.
  - Выживешь, - привлекая к себе произнёс мой вампир, - я тебя не оставлю в любом случае. Если вопросов больше нет, то пошли спать, - уже шёпотом проговорил Дан.
  
  Следующее утро началось как обычно с пробежки и медитации. А вот тренировки силы Дан перенёс в лабиринт гор. Я хотела отказаться, но вампир просто не слушал меня, перекинул через плечо и понёс в пещеры. Занёс вглубь, поставил на ноги, и исчез.
  - Дан!? - на меня вдруг накатила паника. Я всё видела вокруг, но не знала куда идти, чтобы выбраться из этого места.
  - Не бойся, расслабься, закрой глаза и постарайся увидеть силой всё вокруг. Почувствуй каждый уголок окружающего тебя пространства. Давай же, ты сможешь, - шелестел его голос отовсюду.
  Я вздохнула, и попыталась унять свои страхи. Вдох. Закрываю глаза. Выдох. Сосредотачиваюсь на внутренней энергии. Вдох. Отпускаю силу на свободу. Выдох. Направляю её на обследование ближайших ходов. Вдох. Ничего. Выдох.
  - Ещё, - шепчет голос, - продолжай.
  Вдох. Закрыть глаза. Выдох. Почувствовать силу. Вдох. Расслабиться. Выдох. Отпустить энергию. Вдох. Почувствовать окружающее пространство. Выдох. Увидеть.
  - Не получается, - глухо простонала я.
  - Пробуй ещё. Давай тогда так, - и через мгновение мои глаза завязали шёлковым платком, - теперь ты не будешь отвлекаться на привычные чувства, только внутренним чутьём надо будет действовать. Давай ещё раз.
  Делаю глубокий вдох. Расслабляю тело. Выдох. Тянусь к своей внутренней энергии. Вдох. Ощущаю силу. Выдох. Отпускаю её. Вдох. Прощупываю пространство. Выдох. Ищу выход. Вдох. Чувствую как моя тьма тянет меня вправо. Выдох. Делаю шаг в указанном направлении. Снова вдох. Начинаю видеть окружающее внутренним чутьём. Моя тёмная энергия окутывает меня, пространство вокруг, отражается от стен, возвращаясь ко мне обратно. Ощущение пустоты пропадает. Я будто сама тьма. Растворяюсь в этом ощущении, в своей силе. Теперь я везде и нигде. Удар, ещё один, ещё. Пульс. Но не мой. Слушаю, слышу, подстраиваю ритм своего сердца под чужой. Удары всё реже. Сердцебиение замедляется, я не дышу.
  "Я умерла?"
  "Нет."
  "Жива?"
  "Нет."
   "Что же тогда? Где я?"
  "Тебя нет. И ты есть. Ты - это жизнь, но Ты и смерть. И кем тебе стать, решаешь ты сама."
  "Я не понимаю. Кто ты?"
  "А ты?"
  Очнулась от ощущения ветра на лице. Сорвала повязку, и в шагах десяти увидела выход. Там стоял Дан, улыбался и протягивал мне руку. Я счастливая кинулась к нему в объятия.
  - Я же говорил, что ты сможешь, - с гордостью произнёс вампир.
  - Да, - счастливо засмеялась я, - но ты не говорил, что там кто-то есть!?
  При этих словах, Дан нахмурился.
  - Ты там кого-то видела? - напряжённо спросил мужчина, сжав сильнее свои руки на моей талии.
  - Нет. Слышала. Сначала пульс, а потом будто растворилась во тьме. И тогда со мной заговорил женский голос, - вампир тут же разжал пальцы, и облегчённо выдохнул, - ты знаешь, кто это был?
  - Помнишь я тебе говорил про гору, когда мы проходили через лабиринт? - лукаво спросил он.
  - Хочешь сказать, что она....она что, живая? - в изумлении посмотрела на Дана.
  - И да, и нет. Пошли обратно домой, по пути расскажу.
  - По сути эти горы являются границей между территориями тёмных и светлых земель. Тише, - шутливо воскликнул вампир, увидев, что я готова разразиться потоком вопросов, - я сейчас всё расскажу, а уже потом ты спросишь обо всём, что непонятно. Так вот, граница. Но так как всё население и светлых, и тёмных, это магические существа, то обычных гор было не достаточно, чтобы сдержать тех и других. Поэтому белые и чёрные маги, колдуны и ведьмы объединили свои силы и одушевили эти скалы, чтобы никто с плохими намерениями не смог их пересечь. Но как видишь территория гор большая, поэтому они влили всю свою энергию, лишившись её. Многие ушли в мир людей, отсюда у вас есть всякие экзорцисты, ясновидящие и все остальные. Это отголоски былой силы, люди - потомки ушедших. Говорят, те, кто сохранил силу, остались жить в горах. Как знать, может так и есть, но никто за многие тысячи лет так и не слышал ничего об этих людях. А вот пробуждённый Дух Горы, до сих пор охраняет территории, и не впускает в свои лабиринты кого попало, не говоря уже о том, чтобы пропустить сквозь себя.
  - А если кто-то с плохими намерениями всё-таки войдет в пещеры, что с ним будет?
  - Заблудится, затеряется во мраке. Я так понимаю, Дух питается ими.
  - В смысле питается?
  - Ну, всё-таки будили скалы не только светлые, но и тёмные, и на жизненной подпитке это отразилось таким вот образом.
  - Жуть какая, - передёрнула я плечами.
  - Для тебя может быть, для нас, выросших в тёмных землях - это в порядке вещей, - пожал плечами Дан. - К тому же заблудившиеся - предатели и отступники, то есть жестокие, бездушные убийцы, не чтящие заповеди и законы нашего мира, так что другого они не заслужили.
  - Да, наверное, - медленно произнесла я, всё ещё переваривая услышанное.
  Дааа, с моим человеческим воспитанием, я буду долго привыкать к этому миру.
  - Дан, а ты.... Ну, тоже..
  - Убивал? - я кивнула.
  - Да, малышка, это часть моей работы. Выслеживать и уничтожать тех, кто перешёл закон.
  - Это как наша полиция?
  - Ну, что-то такое да, только я заведую всем ведовством и конкретно у меня более масштабные дела, связанные с государственной изменой и всем таким.
  - Ты - мой герой! - засмеялась я, и побежала вперёд, теряясь в тени рощи. Правда прятаться долго у меня не вышло, Дан нашёл уже через минуту. С его-то способностью это не удивительно. Смеясь мы повалились на траву, и так и лежали некоторое время молча. Тут мой вампир повернулся ко мне, а через мгновение уже нависал сверху, целуя в губы, шею, разрывая майку и спускаясь ниже.
  Когда мы оторвались друг от друга, день клонился уже к закату. Дану пришлось дать мне свою рубашку, так как мои вещи не подлежали восстановлению.
  - Я с тобой так никакой одежды не напасусь, - шутливо упрекнула его.
  - Я вообще не понимаю, зачем ты их одеваешь!? Это такой довольно большой мешающий фактор в соблазнении тебя, - и поцеловал моё запястье. Вот как на такого злиться!?
  - К тому же, - продолжал вампир, - зачем тебе свои вещи? Как по мне, так в моих тебе гораздо лучше, - окинула меня откровенным взглядом эта зараза. А я... А что я!? Да, покраснела... снова.
  Следующие недели прошли в усиленном режиме тренировки. Так как я могла теперь использовать силу, Дан взялся учить меня её применять в различных областях. В основном боевой.
  - Мало ли что может произойти. Меня не окажется рядом и тебе придётся отбиваться самой. А ты как котёнок ничего не сможешь сделать. Так что хватит ныть, и продолжай пробовать сплести комок тьмы или выпустить плеть.
  И я пыталась, снова и снова, пока не падала от изнеможения. Но даже тогда мой вампир был непреклонен, и заставлял из последних сил идти в дом мыться, есть и только после этого спать.
  - Вот придётся тебе потратить все силы, и что? Ты прямо на поле боя спать ляжешь? Нет, ты должна иметь силы и привычку дойти до любого доступного тебе убежища. Так что вперёд. Встала и пошла. Давай, - и всё это сопровождалось обидным шлепком по заднице.
  Я понимала, что он прав, но это не отменяло того, что порой мне просто хотелось его придушить. И в один из таких тренировочных дней, я не сдержалась и со злости запустила в вампира сгусток тьмы. Надо отдать должное реакции Дана, он с разворота перехватил мой пульсар и просто сжал его, отчего тот будто растворился. А этот бес стоял и улыбался глядя на меня.
  - Ну, наконец-то, значит ты всё-таки не так безнадёжна, как мне казалось, - насмешничал он.
  А я разозлилась ещё больше, в итоге в него полетели уже сразу несколько плетей. А этот урод всё так же спокойно продолжал их отбивать и уходить от тех, которые не успевал убрать со своего пути.
  - Умничка. На этом всё. Завтра будем отрабатывать твои навыки работы с плетью.
  Я не сдержалась и застонала вслух, но знала, что завтра снова буду на нашей тренировочной поляне.
  
   Мы уже часа два как кружились в мини поединке, где я пыталась достать Дана плетью, а он уворачивался, периодически отвешивая мне хлопки по заднице своим оружием, двумя парными теневыми клинками. Причем они, как и мои плети, были полупрозрачны и не осязаемы как туман. При этом для владельца безопасны, а вот для врагов смертоносны. У меня уже с лёгкостью получалось вызывать плети и сгусток тьмы, сканировать пространство, а вот с остальным пока возникли сложности. Но я честно старалась. А ещё Дан пообещал поискать для меня всё о моей силе в вампирских архивах. Хотя мне совсем не хотелось, чтобы он уходил, мы оба понимали, что всему он меня не сможет научить. А если не раскрою свою силу до конца и не научусь полностью контролировать и принимать нужную форму, то я будущий труп, как бы он меня не защищал.
  Поэтому сейчас я выжимала из себя все скрытые резервы и возможности, чтобы научиться ловко управлять своим оружием. Я бы хотела тоже клинки, но пока у меня не получается их воссоздать, а потом ещё и удерживать надо ведь.
  - Всё, стоп, - остановился Дан. - Хватит. Сейчас отдыхай пока, а я в архив. Вынесу всё, что связано и найду с твоей кровью.
  - Ты только поосторожнее там.
  Мне было страшно, вдруг его поймают. То есть вряд ли с ним что-нибудь сделают, но мало ли. Вдруг кто из братство следит за всем. И, что ещё важнее, я не представляю уже себя без него. За эти дни он настолько въелся мне в кожу, проник в кровь, что просто несколько минут без него уже стали для меня тяжким испытанием. никогда бы не подумала, что такое возможно. Адка бы надо мной посмеялась, узнай об этих мыслях.
  - Не волнуйся, я скоро вернусь, ты и соскучиться не успеешь, - целуя проговорил мой вампир, - пошли пообедаем пока.
  
  Дантарий.
  
  Все эти недели, что мы жили в убежище, я тренировал Летту. Выросшая в человеческом мире, она была очень слабым и неразвитым вампиром и демоном. Приходилось сейчас это всё навёрстывать. Я гонял малышку каждое утро по долине в качестве физических нагрузок. После обеда заставлял учиться раскрывать и контролировать свои силы. Но она боялась их. Я видел это в её глазах, напряжённой позе при медитациях. В итоге, когда она смогла хотя бы стойко ощущать свою энергию в теле, решил просто отправить в лабиринт. Там у неё не будет никакой иной возможности, кроме как воспользоваться своими силами для поиска выхода. Когда пару раз у неё так и не получилось даже там освободить тьму, я просто завязал ей глаза, чтобы она всё-таки обратилась к своему внутреннему источнику энергии. И оказался прав. Она привыкла полагаться на внешние органы чувств, а теперь ей нужно было именно слиться с пространством, чтобы увидеть всё вокруг. И Виола это сделала, даже больше, Дух Гор приветствовал её. Это значит, что мне не стоит теперь волноваться за её безопасность в лабиринтах. Она там больше не заблудится никогда, и при возможности сможет там укрыться.
  После гор у малышки стали лучше развиваться способности управления тьмой. Но ей было сложно всё ещё держать их под контролем, а потому иногда обретение формы срывалось раньше положенного. Я также понимал, что мало, что могу предоставить ей для обучения. Всё-таки её сила довольно нестабильна и опасна. Поэтому решено было посетить архив, и поискать там все упоминания про Разрушителей. Только вот малышке я не сказал, что иду не в вампирский, а в архив демонов. Она не отпустила бы, слишком волнуется. А мне хочется, чтобы она улыбалась, а не переживала из-за глупостей. А вообще, странное это чувство, когда о тебе кто-то по-настоящему волнуется, хоть и приятное. Непривычно. Невольно улыбнулся, вспомнив, как она переживала, когда я уже готов был уйти.
  И вот я стою посреди столицы Царства демонов, теряясь в тенях, и смотрю на нужное мне здание. Два этажа и с виду небольшое, но это лишь видимость, так как в нём есть и подземные ярусы. Отпускаю тени и сканирую площадь вокруг архива. По периметру трое демонов, их обойти не составит труда. А вот незаметно попасть в помещение уже проблематично. Там сигналки повсюду и плюс охрана в виде не самых слабых демонов. А архив охраняют ещё двое. Смена ровно в полночь. Значит до этого времени нужно попасть внутрь и затаиться, где никто не почувствует моё присутствие. Итак, что мы имеем: три демона на улице, около десятка внутри, а мне надо в подвалы. В само здание попасть через окно нельзя, всё закрыто. Материализоваться там тоже не выйдет, защита не пропустит, так ещё и оповестит всех в округе. Значит надо тенью с кем-то на входе проскользнуть. Что ещё сложнее, так как любой демон на раз почувствует присутствие вампира, пусть и не увидит. Тем более моя сила слишком велика, чтобы при приближении к кому-либо удалось её полностью скрыть. Она будет давяще и угнетающе действовать на рядом находящихся. Нужен слабый демон, который сошлёт это всё на энергию сильнейших. Вот кто бы ещё такого заморыша послал в закрытое здание.
  В этот момент моё внимание привлекло появление ещё одних сильных мира сего. Наследник собственной персоной, что б ему кишки выпотрошили. А лучше я сам. Хищник во мне согласно зарычал и сделал боевую стойку на предателя. Неимоверным усилием удалось загнать своё желание крушить и убивать поглубже, и сосредоточиться на главном. Вот чёрт. Почему именно сегодня этому уроду там что-то понадобилось, и именно сейчас!? Ладно, подожду. А пока обойду ещё раз вокруг, вдруг что-то упустил!? Так, всё также, кроме одного, наследничек у архивариуса в кабинете окно открыл мне на радость. Хотя вряд ли он просто так это сделал, всё-таки один из лучших демонов. А значит почуял. Что ж, поиграем.
  Дождался, когда кабинет опустеет, и незримой тенью проскользнул через окно внутрь. Попутно осмотрел стол главного, на котором ничего важного не обнаружилось и направился к двери. Замер и прислушался к происходящему в коридоре. Силу выпустить опасался. Если наследник рядом, то точно почует. Хоть он и впустил, это не значит, что он не воспользуется первой же возможностью меня уничтожить. По другую сторону было тихо. Неслышно открыл дверь, и скользнул в полумрак коридора. Пока рылся в столе архивариуса, рабочее время истекло, и коридоры пустовали. Но это не значит, что можно расслабиться. Я снова растворился в тенях, и пошёл искать лестницу в подвалы. Но не пройдя и половину пути коридора, услышал приближающиеся шаги. Осмотревшись по сторонам, заметил приоткрытую дверь, и быстренько юркнул в неё. Это оказался какой-то очередной кабинет. Прислушался к тому, что происходит снаружи. Мимо прошёл тяжёлым шагом демон, видимо патрульный. Подождав, когда шаги стихнут, двинулся на выход, по пути выхватив боковым взором на стене план здания. Подойдя к нему, изучил всё внимательно, стараясь запомнить каждую деталь, поворот и выход. После чего снова двинулся на поиски заветной лестницы. Судя по изученному мне нужно было пройти к запасному выходу, и там слева от него был еле заметный проход. Если не знать куда идти, легко пройдёшь мимо. Мне повезло, рядом с лестницей никого не было. Дверь легко и бесшумно открылась, и я оказался в ещё одном коридоре, который имел три разветвления, в каждом из которых было по три комнаты. Какую мне надо было, я не знал, а потому пришлось действовать методом тыка.
  В левом коридоре и первом помещении была свалена кучей старая мебель. И зачем её только хранить!? Во втором... Не успел зайти, как в глубине послышался шорох. Я напрягся в ожидании, но ничего не происходило. В любом случае мне здесь делать было нечего, так как тут также была мебель, только новая. Странные эти демоны. В третью дверь я лишь заглянул, и не заметив ничего нового отправился дальше обыскивать подвалы.
  В средний коридор я решил не идти. Оттуда доносились голоса, а потому я отправился в правое ответвление и последнюю дверь. Открыв, увидел огромное помещение со множеством офисных шкафов, как у людей. Точно такие же были свалены в просмотренных мною комнатах. Видимо места не хватает и демоны увеличивают площадь хранения. Тени, это я здесь месяц буду копошиться, чтобы хоть что-то отыскать. Что же делать? Не отступать же на полпути!? Я шагнул вглубь и стал рассматривать пометки оставленные работниками на стеллажах. В середине помещения стоял стол с книгами учёта, как я понял. Это уже лучше. Теперь бы найти нужного года. Ага, а они тоже все разложены по ящикам. Покопавшись с полчаса я всё-таки выудил эту треклятую книгу, и стал искать код, под которым хранятся записи о демонах тьмы. Как только я дошёл до нужного шкафа, в глубине комнаты послышался шорох. Я замер, и мгновенно растворился в тенях.
  Перемещаясь по помещению, наткнулся на наследника.
  "Надо же! Что же, давай поговорим."
  Я проявился сзади, одновременно отращивая когти, и хватая Кира со спины.
  - Ну, здравствуй, друг, - начал я.
  - Поговорим? - хмыкнул тот.
  - Я так понимаю, раз ты здесь, то знаешь, зачем я пришёл? - отпуская демона, вопросил я.
  - Верно. За этим, - доставая из ближайшего сейфа документы с книгами, и положил их на стол. Я напряжённо смотрел на друга.
  - Не отдашь?
  - Почему же? Отдам. Ей, - недобро усмехнулся Кир. - Зря ты пришёл сюда, Дан. Разрушитили подлежат уничтожению. А ты ей помогаешь, почему!?
  - Она не такая. Может у неё и есть эта сила, но она добрая и милая девушка, никому не желающая зла.
  - Все они не желают сначала, пока тьма не возобладает над ними.
  - Кир, её даже Дух Гор принял.
  - Она же тьма, значит легко могла и обдурить Духа.
  - Перестань. Ты знаешь, что это не так. Скалы нельзя обмануть. И, кстати, спасибо, что показал, где лежит нужное мне. В то же мгновение я растворился в тенях. Но надо отдать должное наследнику, он не забыл наши тренировки и отточил за многие годы мастерство быстрого нападения. Уже на грани реальности, я словил кинжал в грудь от демона. А зная друга, кинжал смазан чем-то губительным для вампиров. А значит времени в обрез. Схватив бумаги, я направился к выходу. Плевать, что меня сейчас может почуять любой, даже самый слабый из демонов. Я шёл сквозь тени. Тем более, что в этом измерении я мог ускориться до неимоверной скорости. И через пару минут уже был на границе столицы. Оттуда переместился к пещерам, и там снова через тени пронёсся в долину. У водопада организм всё-таки не выдержал, и я отключился. Уже смутно различая очертания окружающего пространства, увидел, как подбегает перепуганная Вита. На этом моё сознание померкло, и сердце остановилось, унося меня в состояние приближённое к стазису. Я буду спать, пока организм не наполнится чистой кровью.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"