Пырченкова Анастасия, Салиева Александра : другие произведения.

Волчьи игры. Раунд 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда она свой облик сменит,
    Зелёным глазом подмигнёт,
    Тогда вернётся память к зверю,
    И человек во мне умрёт...
     
     
    Продолжение больше здесь не выкладывается!!!
    Для тех кому не терпится узнать продолжение: уже могут приобрести на Призрачных мирах. Остальные могу найти продолжение либо на сайте лит-эра:
    http://lit-era.com/book/volchi-igry-raund-2-b3074
    либо ПродаМан:
    http://prodaman.ru/Nimfeika/books/Volchi-igry-Raund-2?nav=ok
    contador de visitas счетчик посещений

  ВОЛЧЬИ ИГРЫ. РАУНД 2
  
  Глава 1
  
  Ян.
  
  - И-и-и... три, два, один. Победителем становится Яростный Кулак, - прокричал ведущий сегодняшних боёв в микрофон.
  Сплюнув кровь, я спрыгнул с ринга и, пошатываясь, направился на выход. Ослепляющий свет прожекторов и крики толпы, скандирующей имя победителя, были мне безразличны. Всё, чего мне хотелось, - это просто поскорее уйти отсюда и забыть , пусть и ненадолго, весь фарс этих боёв.
  - Джереми, - окликнула Элейн, пробираясь сквозь толпу посетителей.
  Я лишь вяло махнул ей, как бы говоря, что со мной всё хорошо. Говорить не хотелось. Сегодняшний бой меня измотал. Причём больше морально, а не физически.
  - Ты как? - обеспокоенно произнесла девушка, идя за мной следом.
  - Нормально, - устало выдохнул в ответ, приобнимая её за плечи. - Пошли отсюда, а? Устал ужасно.
  Она кивнула, и мы вместе прошли в раздевалку, по пути столкнувшись с каким-то мужиком, который разговаривал по телефону. Что-то в нём мне показалось знакомым, и я невольно обернулся к нему. Но тот лишь отстранённо мазнул по мне взглядом и тут же отвернулся, сосредоточившись на телефонном разговоре.
  - Ярослава? Я нашёл его, - донеслось позади нас, но моё внимание уже сосредоточилось лишь на одной девушке, которая сейчас шагала рядом со мной.
  - Может, бросишь это дело? - вдруг тихо спросила Элейн.
  - Не могу, ты же знаешь? Это единственное, что помогает утихомирить внутреннюю ярость. Наверное, лучше было бы тебе держаться от меня подальше, - высказал свои мысли в очередной раз, ругая себя за обман, но мне так хотелось увидеть её реакцию, когда она узнает правду.
  - Нет! Я тебя не оставлю! - обиженно воскликнула девушка.
  - Ладно, прости, милая, - произнёс примирительно, прижимая её ближе к себе. - Спасибо тебе. Даже не знаю, чтобы я делал без твоей поддержки.
  - Люблю тебя, - прошептала она сквозь слёзы, которые я тут же смахнул.
  - А я тебя, детка.
  Внутри от этих слов заворочалось что-то тёмное и нехорошее, словно сказанное мной неправда. Но ведь эта малышка действительно мне дорога. Возможно, у нас нет той страсти, которую описывают в её любимых книжках, но я определённо люблю эту девушку.
  
  Год назад
  
  - Ну, всё, милая, ты попала! - проговорил я, чуть ли не облизываясь, надвигаясь на любимую.
  Она непонимающе и настороженно смотрела на меня, отступая вглубь комнаты.
  Сына забрала сестра по моей же просьбе, а я решил несколько свободных часов посвятить Ярославе. Кстати, Мейси тоже вскоре должна родить, вот и пусть учиться общаться с маленькими детьми заранее.
  Со всеми этими межклановыми проблемами меня практически не бывало дома этот год. Волчица злилась, но понимала, хотя я видел, как тяжело ей даётся одиночество. И вот теперь, когда всё устаканилось вроде бы, мы можем побыть наедине.
  - Ян, ты чего? - немного испуганно и нервно спросила она.
  Я? Кажется, кто-то расслабился за этот год!
  - Детка, вот вроде бы брюнетка, а иной раз ощущение, что блондинка, - вздохнул удручающе.
  - Что? Ах, ты волчара блохастый!
  В меня полетела диванная подушка, которую девушка схватила с кресла.
  - Почему это блохастый? - не понял её.
  - Да потому что! - прорычала та в ответ.
  Остановился и, сложив руки на груди, пристально посмотрел на Яру.
  - Нет, я, конечно, понимаю - женская логика и всё такое, но... Но причём здесь блохи?
  В ответ от любимой снова послышалось рычание.
  Да что с ней не так?
  - Ярослава! Объяснись! - не сдержался и потребовал нормально ответа её поведению.
  Я тут по ней соскучился, решил вечер с ней провести, но реакция на это вышла какая-то странная.
  - Не приказывай мне! - закричала она, заставляя скривиться. - Думаешь, явился столько месяцев спустя и можешь отдавать мне команды, как собачке? - та-ак... что-то мне уже даже страшно дальше выслушивать. - Ты даже с сыном не пообщался, отправил его в гости к сестре, мне ничего толком не сообщил... Зато решил сразу уложить в постель?
  - Почему сразу в постель? - стушевался я, а малышка на это скептически приподняла брови. - Нет, и это тоже, но вообще вначале хотел сходить в ресторан на набережной, я нам там столик заказал. И вообще, это должен был быть сюрприз, - устало опустился на диван и ладонями потёр лицо. - Н-да...
  Вот и поговорили! Так давно с ней не виделся, хотел порадовать... Вот почему она у меня такая? Даже шанса никогда не оставит. А спорить совсем не хотелось.
  - Почему не сказал?
  Ярослава присела рядом со мной и взяла за руку. Душу затопило тепло и нежность к своей паре. Чьи это были чувства - не понятно, но для меня это и не важно. Главное, что она со мной.
  - О сюрпризе?
  Посмотрел на неё скептически, а та виновато вздохнула и отвела взгляд.
  - Прости. Если ты не передумал, то я быстро соберусь, - пробормотала она.
  Ну и как на неё обижаться?
  Вздохнул тяжко, скорее, правда для вида, повернулся к этой заразе зеленоглазой и привлёк к себе, усаживая на колени. Уткнулся ей в шею, пропуская тёмные локоны сквозь пальцы и проводя кончиком пряди по открытой коже плеч.
  Вот что сказать? Сначала оденется, что у меня крышу от желания сносит, а потом ещё и возмущается. Все эти короткие джинсовые шортики и белые маечки на тонких бретелях, да ещё и без лифчика. Да ни один нормальный мужик, а тем более оборотень, не устоит перед таким соблазнительным видом. А у меня ещё и голова впервые за последний год не думает о каких-либо проблемах. Я просто наслаждаюсь близостью моей красавицы.
  - Ян, хватит на меня смотреть, словно я твоё любимое шоколадное мороженое.
  Она прикрыла, увеличившуюся от беременности и молока, грудь руками, я же хмыкнул.
  - Поверь, ты аппетитнее и вкуснее, - улыбнулся ей.
  - Да, Эйдан тоже так считает, судя по тому, сколько он ест, - усмехнулась Ярослава.
  Вот и где справедливость? Может, тоже громко заплакать? Вот уж никогда не думал, что буду ревновать к собственному сыну его мать.
  - Жестокая, - пробормотал обиженно.
  Пересадил девушку с себя на диван и поднялся.
  - Куда ты? - удивилась она, когда я направился к выходу.
  - За сыном, куда же ещё? - огрызнулся в ответ. - Всё равно уже никуда не идём ведь.
  И вышел в коридор. Только здесь позволил себе расслабиться и устало сгорбиться. Честно говоря, устал до чёртиков за эти месяцы. Переговоры, слежки, приговоры и убийства. Как всё это достало. Спасали только мысли о моей паре и ребёнке. Ради них старался всё решить побыстрее, чтобы вернуться и уже не уезжать. Кто бы мне сказал раньше, что я стану таким домашним, не поверил. А вот ведь действительно так. Я даже уже перестал бояться полётов.
  Мейси с Маком встретили меня удивлёнными взглядами, но безропотно вернули сына.
  - Она отказалась? - сочувственно спросила сестра, на что я лишь молча пожал плечами. - Тебе бы отдохнуть, Ян. Выглядишь ужасно...
  - Вот спасибо, - ухмыльнулся в ответ.
  Махнув парочке рукой на прощание, направился обратно в наши покои, по пути воркуя с сыном. Мальчик был копией меня. Те же черты лица, цвет глаз и улыбка. Да, я был им горд. Но ещё теперь мне безумно хотелось дочку. Крошечную копию моей любимой женщины.
  - Как думаешь, парень, твоя мама согласится через годик родить тебе сестрёнку?
  Сын в ответ агукнул и пустил слюни, вызвав у меня прилив нежности.
  - Обойдёшься, О'Двайер! - раздался возмущённый голос Яры.
  Она стояла в коридоре, притоптывая ногой, и строго смотрела на меня, но её лицо сразу же приняло мягкое выражение при взгляде на сына.
  - Кто бы сомневался, да, малыш? - провёл по носику-кнопке. - Би-бип, - прошептал ему.
  Эйдан заулыбался, ухватив меня за палец.
  Оказавшись в спальне, уложил сына на кровать и улёгся рядом.
  - Ян, - тихо позвала Яра.
  Всю дорогу до комнаты она шла следом за мной. Я видел, что девушка хочет что-то сказать, но не решается, а помогать ей почему-то не спешил. Во мне зрела обида. Я её столько месяцев не видел, соскучился до безумия, а в ответ какое-то пренебрежение. Да, я всё утро провёл с сыном, уделяя больше внимания ему, чем любимой, наверное, но это не повод так холодно со мной общаться. А теперь накрыло и меня. Глупо, понимаю, но по-другому не получалось.
  Поднял голову и посмотрел на свою пару.
  Красивая, нежная, родная, самая лучшая, но сейчас такая далёкая... Может, моё отсутствие погасило её чувства? Страх сковал тело... а вдруг, правда?
  Присмотрелся к жене, но она, по-моему, просто нервничала.
  С чего бы? Вдруг у неё кто-то появился? Да нет, бред! Я бы уже об этом непременно знал. Тогда что?
  - Что-то не так?
  Чёрт, кажется, волнение в голосе скрыть не удалось.
  - Я... - она сжала ладони в кулаки так, что побелели костяшки пальцев.
  Нервничает, и я следом начинаю.
  Приподнялся и сел на постели, не отводя внимательного взгляда от её глаз. Вот только любимая, наоборот, отвела взор от моего.
  Да чтоб тебя!
  - Мне нужно срочно уйти. Посидишь с Эйданом?
  Нет, она точно издевается!
  - Куда?
  А Ярослава снова отвела глаза и даже дышать, кажется, перестала.
  - Мне надо встретиться кое с кем, - совсем жалобно произнесла она.
  - Кто? - единственное, что спросил.
  Впрочем, большее меня не так интересовало.
  - Друг. Мы с ним познакомились в магазине. Договорились сегодня увидеться. Должна была с сыном пойти, но раз ты приехал... Я потом всё объясню, честно. Это не то, что ты думаешь. Но я не могу обмануть доверие этого человека, - брюнетка даже ладони сложила в молящем жесте.
  - Издеваешься? - подскочил я. - То есть с мужем в ресторан идти ты не хочешь, как и вечер дома провести, а непонятно к кому готова бежать и кинуть ребёнка и меня? Ты, мать твою, что творишь, Ярослава? - не сдержался и рыкнул на неё.
  Эйдан тут же заплакал, и я взял его на руки, успокаивающе погладив по спине.
  - Ян, я вернусь и всё объясню, - уже открыто плакала моя пара.
  Скривился, глядя на неё.
  Что происходило сейчас с нами?
  Тут же вспомнилось, что она даже не вышла меня встречать, хотя точно знаю, что в замок заранее позвонили и сообщили о моём прибытии. Да и когда я вошёл в комнату, она просто мне улыбнулась и попросила подождать, пока уложит сына спать. Я всё это время ходил за ней хвостом, даже малыша забрал и сам укачивал. Но и после того, как тот уснул, девушка меня только слегка обняла и убежала в ванну.
  Неужели? О, Луна! Как мне быть теперь? Я же не смогу без неё!
  - Иди, - как можно спокойнее проговорил и безучастно посмотрел на неё.
  - Вернусь и всё объясню, клянусь Луной, Ян.
  Она принялась одеваться, я же лишь криво усмехнулся.
  - Мы пока прогуляемся в саду, - предупредил её, не став дожидаться ухода. - Объяснит она, как же, - прошептал, целуя сына в макушку. - Твоя мама никогда ничего не объясняет, пока не становится слишком поздно.
  Мысль, пришедшая в голову, заставила остановиться на середине пути.
  А почему мне никто не говорил об этом человечишке?
  Не верю, что о нём никто не знал!
  - Айомхейра ко мне в кабинет. Срочно, - рыкнул на ближайшего охранника, и того как ветром сдуло.
  Через несколько минут мы с моим бетой уже общались в кабинете.
  - Я не в курсе ни о чём таком, Ян, честно, - отмахнулся тот от моих обвинений. - Мы непременно знали бы об этом. Да и ходит она всегда с охраной или твоими матерью и сестрой куда-либо. И могу поклясться, что никого постороннего с ними замечено не было. Странно это всё, - потёр он переносицу под конец, я же одной рукой придерживал сына, который уснул, пока слушал нас, а второй постукивал по столешнице.
  - Что ж... В таком случае остаётся только ждать её возвращения. Посмотрим, что скажет охрана и она сама.
  С этими словами поднялся из кресла и направился на выход. Айом склонил голову на прощание, но я видел, что он так же, как и я, возмущён и напряжён из-за происходящего.
  Что же ты скрываешь, детка?
  
  Глава 2
  
  Ярослава.
  
  Перегородки в виде огромной библиотеки с книгами из грубо сбитых ящиков разной высоты и ширины, а также ширмы из работающих на просвет стеллажей с красными вазами и отдельные кабины на подиуме, обставленные диванами и задрапированные тяжёлыми портьерами, надёжно скрывали посетителей городского кафе от сторонних взглядов. Не я выбирала место встречи, но оттого современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света не казался мне менее удачным для моих целей.
  - Уже выбрали? - любезно поинтересовался подошедший официант в бело-зелёной униформе заведения.
  Есть не хотелось совершенно, но заказать обед пришлось. Скоротать время в ожидании Кайла надо в любом случае. Он никогда не приходил в точно обозначенное время. Иногда приходилось ждать больше часа. Вот и будет чем заняться, пока его нет. Надеюсь, он вообще придёт на этот раз. Судя по тому, что от замка меня сопровождала охрана, даже не в двойном, а в тройном эквиваленте, Ян не замедлил озаботиться тем, куда я направилась. Не думаю, что это останется незамеченным для того, кого жду. Пусть даже оборотни рассредоточились по территории, не сильно бросаясь в глаза, а тот, кого я жду - всего лишь человек.
  - Ваш счёт, - спустя некоторое время подошёл официант.
  Молодой человек положил на стол коричневую кожаную обложку, в которой значился чек за заказанное мною, и удалился. Открыв содержимое, с облегчением обнаружила метку красным маркером, подчёркивающую сумму счёта и вложила поверх бумаги платиновую VISA, закрывая обложку, после чего подхватила сумку и направилась в сторону туалетной комнаты, стараясь игнорировать пристально следящие за мной взгляды сподручных альфы клана чёрных волков.
  Не успела оказаться на территории, обшитой панелями из нарочито состаренного дерева с трещинами, потёртостями и кое-где облупившейся краской, и прикрыть за собой дверь, как послышалось нетерпеливое:
  - Кому ты рассказала, Ярослава? - тон был настроен весьма враждебно.
  Рослый зеленоглазый молодой человек, намного выше меня ростом, лениво опирался на столешницу умывальника из массивного пористого камня, храня непроницаемую маску, не выдающую в нём ни единой эмоции... если бы не тон, которым он со мной заговорил, то и не поняла бы в каком настроении сегодня мой единоутробный брат.
  - Я никому ничего не говорила, - отозвалась осторожно. - Но и уходить вот так ни с того ни с сего, когда Ян вернулся домой, я тоже не смогу больше. Конечно, он заподозрил неладное сразу же, - сделала паузу, пытаясь собраться с духом. - Как только вернусь обратно, расскажу ему всё. Скрывать не получится в любом случае. Да и хранить такой секрет тоже, знаешь ли, не верх моих стремлений, Кайл.
  Дополнять о том, что в это время предпочла бы нежиться в горячих объятиях любимого, по которому жутко соскучилась, а не выслушивать обвинения со стороны плохо контролирующего себя вроде как родственника, которого мне и не очень-то хотелось видеть сейчас, не стала, едва сдержавшись. Приступ эгоизма пришлось побороть, вопреки желаниям. Прекрасно помнила, какого мне было находиться в том доме, в Канаде, отрезанной от цивилизации, под конвоем озабоченных генетическими экспериментами безумцев, и ещё лучше понимала, что брату пришлось хуже, чем мне. Если мне было на что надеяться, то ему - нет. Чудо, что он вообще смог оказаться на свободе. Это заставляло меня притормаживать в собственных речах и желаниях. Всё же он - семья. И если у меня есть ещё близкие, то у него кроме меня нет никого. Я должна позаботиться о нём.
  - Ты обещала, - укоризненно напомнил он в ответ.
  - Я обещала, что никто посторонний не узнает о том, что у меня есть брат. Живой, и к тому же человек, хоть и с альфа-генами. А Ян мне не чужой, Кайл. К тому же будет лучше, если он узнает это от меня, чем самостоятельно. А то, что он узнает очень скоро, даже не сомневаюсь, - привела последние доводы. - Поверь, он будет очень зол на то, что я умолчала нечто подобное, - смягчила как смогла формулировку о том, что альфа клана чёрных волков будет не просто зол, а в бешенстве. - Кайл, Ян поможет тебе. Даже не сомневайся. Он почти целый год только и занимался тем, что разбирался с этим чёртовым заговором.
  - Ты не понимаешь, - измученно простонал брат. - Никто не должен знать о том, что я жив. Вообще никто, Ярослава! Если только станет известно, эти долбанные учёные снова запрут меня в своих лабораториях! Мне надоело быть подопытной крысой! - разошёлся парень. - Твой Ян думает, что он снёс голову с плеч гидре, и теперь он молодец?! Ха, он забыл о том, что на месте одной головы вырастает ещё две! Ни черта он ни с чем не разобрался! И в жизни не разберётся!
  - Тише, - сделала шаг, тронув его за плечо. - Успокойся. Нас услышат, - невольно хмыкнула. - Поверь, охрану моего супруга не остановит надпись 'дамская комната', если они почуют что что-то не так. Или ты передумал, и всё-таки мы сделаем по-моему, рассказав всё Яну прямо сейчас?
  Кайл шумно выдохнул и, сжав кулаки, прикрыл глаза, чтобы успокоиться. Я же пыталась унять дрожь в руках.
  Что если брат говорит правду, и Ян не сумел разобраться со всеми предателями? Что если остался кто-то ещё? Луна, пожалуйста, пусть это будет не так!
  - Не говори ему, Яр, прошу тебя. Дай мне хотя бы ещё несколько дней. Я пока не смог раздобыть документы, но уверен, осталось совсем немного. У меня почти получилось. Ты как никто знаешь, что альфа чёрных волков не поверит мне на слово. А без доказательств я не сунусь на его территорию... лучше убей меня сама.
  Чёрт! Ну как я могу ему отказать?! И что я буду врать Яну по возвращении?!
  Луна! Дай мне сил!
  - Телефон тебе придётся забрать, - тяжело выдохнула и извлекла из сумки спутниковую трубку, кладя её на столешницу. - Я едва не попалась, когда ты позвонил. Хорошо, Ян в тот момент ушёл за сыном к сестре. И лучше назначать встречу заранее, чтобы мне потом не пришлось изворачиваться и краснеть перед мужем. Я едва ли два слова связать смогла. Уже не говорю про то, что вышло совсем невнятно и неправдоподобно. Он точно потребует ответы. Что я скажу ему?
  Малодушная мысль о том, что уже и не рада возвращению альфы клана чёрных волков домой мелькнула в голове, но тут же рассеялась, едва вспомнила, сколько тепла и нежности лучится во взгляде Яна при виде нашего сына. Всё-таки я эгоистка.
  - Хорошо, - согласился Кайл. - Давай так. Через неделю на этом же месте. Я постараюсь раздобыть документы к тому времени. И потом мы всё расскажем твоему мужу.
  - А если у тебя не получится? - скептически уставилась на брата.
  - Если не получится, тогда ты сама всё ему расскажешь. Но не раньше, чем мы снова встретимся, Ярослава, - сдал позиции парень. - Пообещай мне! - потребовал он.
  Ничего не осталось, как согласиться.
  - Хорошо, - сдалась и я. - Ещё неделя и всё. Больше никаких тайн от альфы клана чёрных волков. К тому же, если ты прав, и он не до конца стёр с лица земли подобных нашей матери, ему стоит знать об этом. Ты важен для меня, Кайл - это неоспоримо, но мой сын важнее всего, что только может у меня быть. И если ты не сможешь выполнить своё обещание, я поставлю в приоритет Эйдана, - закончила сурово. - Запомни это.
  Чтобы не сомневался, что я исполню своё обещание и в следующий раз ситуация с уговорами повременить с объяснениями не повторилась снова.
  Уголки губ мужчины дрогнули в недовольстве, но уже вскоре растянулись в мягкой улыбке.
  - До встречи, сестрёнка, - обнял меня Кайл. - Я всё успею, и тебе больше не придётся терзаться воспалением совести, - хмыкнул он, отстраняясь.
  - Хорошо бы, чтобы было так, - проворчала, разворачиваясь на выход.
  После посещения кафе, пришлось зайти в несколько магазинов, попутно пообщавшись при любой возможности со всеми, с кем только смогла, чтобы охране было что доложить своему альфе. Пусть мучаются. А у меня будет ещё немного времени... для Кайла.
  По возвращению в замок, в нашей спальне меня ждали спящий в своей колыбели Эйдан и стоящий возле него Ян. Лицо оборотня не выражало ровным счётом ничего, но от этого мне легче не становилось.
  Луна?! Что мне сказать ему? Ведь должна же сказать хоть что-то...
  - Давно он спит?
  Ну, надо же с чего-то начинать.
  - Нет, недавно заснул. Как прогулялась? - безразличие в голосе оборотня било по мне похлеще самой сильной ярости.
  Прошла вглубь комнаты и остановилась, не доходя двух шагов до мужа, повернувшись в сторону окна. Больше всего на свете хотелось не стоять на месте, чувствуя на своём затылке холодный взгляд Яна, а подойти и обнять, признаться во всём, убедить в том, что не происходит ничего такого, о чём бы ему стоило беспокоиться... Усмехнулась, осознавая, что лицемерю даже самой себе. Беспокоиться будет о чём, если Кайл окажется прав. Но ведь я не знаю так ли оно на самом деле, или нет, пока... надо ждать.
  - Если ты о встрече, которая была назначена - человек не пришёл, - соврала безбожно, бросив взгляд на принесённые с собою пакеты из детского магазина, повернувшись лицом к любимому. - Зато купила Эйдану пару новых башмачков.
  На кой чёрт ему башмачки, если он не ходит, я не знала, но тёмно-синие кеды, декорированные белыми нашивками, попались под руку первыми из понравившегося, что успела увидеть в магазине, вот и купила.
  - Ясно, - Ян сложил руки на груди и посмотрел исподлобья.
  Его взгляд скользил по моим открытым участкам тела так ощутимо, словно он действительно прикасался. Как давно я не чувствовала его прикосновений! И что-то мне подсказывало, такими темпами не скоро ещё это случится.
  Тем временем оборотень поднял взгляд и посмотрел прямо мне в лицо, словно видел насквозь, отчего становилось страшно.
  Неужели знает? Да нет, вряд ли...
  Пока я раздумывала, супруг подошёл ко мне так близко, что при каждом вдохе я могла касаться его своей грудью. Он нежно провёл по моей щеке. После чего взял за подбородок и приподнял моё лицо выше, сам склоняясь ближе ко мне.
  - Что происходит, Ярослав? Ты нервничаешь. Почему? - прошептал он, слегка касаясь своими губами моих.
  Раз говорить связно всё равно маловероятно, постаралась хотя бы дышать ровно.
  - Ничего не происходит, - прошептала едва слышно, - это ты странно себя ведёшь, - лучшая защита - нападение. - На протяжении целого года ты только и делал, что подозревал всех и вся, и вот теперь мне кажется, что ко мне это тоже относится. Чтобы я не сделала, ты сразу решаешь, что я готова тебя предать, - усмехнулась невольно, - кажется наша ссора в Канаде, почти приведшая к разводу, тебя ничему не научила.
  Ян отпрыгнул от меня, как от удара. Его лицо побледнело, а столь любимые мною золотистые искорки во взгляде чёрных глаз померкли. И стало так страшно. Кажется, допустимый предел разумного и мирного в нашем разговоре вот-вот настанет... или уже настал.
  - Яр-ра, - зарычал, было, он, но тут же прикрыл глаза и шумно вздохнул, успокаиваясь. - Нет, милая. Я знаю, что говорю. В том-то и дело, что я за этот чёртов год предательство стольких оборотней раскрыл, что теперь сразу на интуитивном уровне чувствую ложь. И ты мне вр-рёшь, детка. А меня это достало! Ты моя пара, моя жена, мать нашего ребёнка. Уж от тебя я надеялся слышать только правду, а в ответ что? Что, Яр-ра?
  Он, безусловно, был прав, но... я обещала Кайлу. Да и предел, похоже, я уже перешагнула. Тяжело выдохнув, помедлила немного, собираясь с духом. То, что скажу дальше - будет не самое лучшее из всего возможного, но... в импровизации я не сильна, а если Ян взбесится, то возможно оставит меня в покое... хотя бы на какое-то время, за которое смогу придумать что-нибудь более правдоподобное.
  - Ты передёргиваешь, О`Двайер, - произнесла холодно. - Видимо за этот год ты настолько увлёкся своими обязанностями, что даже дома видишь то же самое. Пусть это и не так... А собственно что ты хочешь от меня услышать? Ну да, я вышла за пределы замка, прогулялась в городе, и что? Мне запрещено? Посадишь под замок? Что-то поздновато ты спохватился о том, где я хожу и с кем. По-моему ещё совсем недавно тебе было абсолютно всё равно! Давай, иди... - даже рукой помахала в сторону дверей, - убей кого-нибудь ещё. Может тебе легче станет!
  Поражаться собственными храбростью и остроумием пришлось недолго. Ян схватил за горло и приподнял над полом. В его глазах плескалась бесконечная чистая ярость.
  Ну вот, теперь точно вижу, что предел наступил. Мысль о том, что я, кажется, снова проявила склонности к суициду, также посетили разум, но быстро затерялись, подавляемые гневным рыком оборотня. Страх оказался сильнее способности думать.
  - Ты-ы-ы...
   Что он хотел сказать - непонятно. В следующее мгновение я оказалась лежащей на кровати. Одна. А альфа клана чёрных волков крушил всё в соседней комнате, постоянно рыча.
  О, Луна! Вот я... влипла... по самое 'не хочу'.
  Когда он вернулся обратно в спальню, я продолжала сидеть на том же месте, не шелохнувшись. Необъятный ужас так и не отпустил, парализуя тело.
  - Не расскажешь, значит? - уточнил он, стоя в проёме двери, держась за косяки. - Знаешь, Ярослава, весь этот долбаный год я только и делал, что разъезжал по всем странам. Для меня возвращение домой каждый раз было глотком чистого воздуха. Потому что я знал, что ты меня ждёшь. А в этот раз... - мужчина горько усмехнулся. - Слишком хорошо тебя знаю, моя волчица, и прекрасно вижу и чувствую твоё настроение. И этот мой приезд... Ты не рада. И знаешь, что самое противное? Мало того, что я помешал каким-то твоим планам, так ты ещё смеешь врать мне, глядя в лицо, - взревел под конец.
  Как только сын не проснулся?!
  Слёзы давно скатывались по щекам. Сама не поняла, когда начала плакать. Острая жгучая боль, казалось, пронзала сердце до самого основания. И не только потому, что больно мне одной. Причинять боль близким не менее противно. Что же я творю?
  - Не могу сказать тебе правду, - пробормотала едва слышно. - Прости. Я дала обещание. И оно может стоить чьей-то жизни. Важной для меня жизни... - судорожно сглотнула и добавила самое худшее, что только могла бы сказать, - если хочешь уйти от меня, я пойму. Прости, Ян. По-другому никак.
  Ног не чувствовала, но с постели поднялась. И даже удалось сделать несколько шагов, прежде чем оборотень сократил дистанцию в одно мгновение.
  - Луна! Ярослава, я с тобой с ума когда-нибудь сойду или прибью ненароком. Ладно, не можешь, я понимаю. В любом случае выясню, - пробормотал он, зарываясь пальцами в мои волосы и массируя затылок. - Но больше не ври мне, детка. Лучше сразу скажи, что не можешь сказать, но никогда мне не ври. Только не ты. Твоего предательства я не переживу, - его голос был глух от сдерживаемой боли.
  - Прости, - отозвалась тихим шёпотом, прикрывая глаза.
  Сильные пальцы вдавливались в кожу, пробуждая приятную тёплую волну из миллионов мурашек по всему телу. И заставляли забывать всё, что было прежде. Не хотелось думать больше ни о чём, а лишь растворяться в ощущениях близости любимого рядом.
  Как же мне не хватало этих прикосновений!
  - Не думала, что ты сдашься так легко, - добавила с лёгкой усмешкой. - Если бы знала, то... - в чёрных глазах вспыхнули новые огоньки ярости, и мне пришлось заткнуться на этот счёт. - И я очень рада твоему возвращению, - резко сменила тему на то, что было более безопасным. - Очень по тебе скучала, - кончиками пальцев коснулась обросшей щетиной щеки супруга. - Правда-правда скучала, - коснулась в лёгком поцелуе его губ. - Очень сильно. Каждую секунду. Очень люблю тебя, Ян. И не предам никогда.
  - Родная моя... - Ян прижал ещё ближе к себе.
  Любимый покрывал поцелуями моё лицо, не касаясь губ, хотя они уже горели в ожидании прикосновения. Невольный стон нетерпения сорвался сам собой. Не желая больше ждать ни секунды, обхватила мужчину за запястья, отнимая руки от лица, и впилась жадным поцелуем в его шею. Провела ладонями по широким мускулистым плечам, подбирая пальцами ворот футболки, и потянула в противоположные стороны, разрывая хлопковую ткань.
  - Так определённо лучше, - произнесла на выдохе.
  Медленно обнажая участи кожи на его груди, вдавливаясь следом кончиками ногтей, покрывая жалящими поцелуями, я спускалась ниже и ниже, пока не оказалась стоящей на коленях. Так хотелось выразить всё, что чувствовала сейчас, дать понять насколько нуждаюсь в нём. Заслужить прощение. За каждое мгновение боли, что успела причинить ему. Заменить их наслаждением. Только для него одного. Моего единственного и любимого.
  Металлическая пуговица жалобно звякнула, отскочив на паркет, когда дёрнула ширинку на тёмных джинсах, тут же спуская грубую ткань вместе с нижним бельём.
  - Яра... - простонал Ян, ухватившись пальцами за мои волосы, оттягивая их назад.
  Золотистые искорки в чёрных глазах альфы вновь поблекли. Он неотрывно смотрел сверху вниз затуманенным взором, от которого внутри меня всё взрывалось и горело в предвкушении.
  - Безумно скучала без тебя, - только и пробормотала вслух, прежде чем накрыть губами подрагивающую от возбуждения мужскую плоть.
  Медленные поглаживания языком вдоль проступающих венок и головки, приносящих мне не меньшее удовольствие, чем самому мужчине, быстро прекратились. Ян одним рывком отдёрнул меня назад, забирая возможность продолжать оральную ласку, и ещё одним резким движением заставил подняться на ноги, чтобы тут же ухватиться руками за мои бёдра и приподнять в воздухе. Треск ткани из белых кружев последовал незамедлительно. Мужчина резко опустил меня вниз, насаживая на себя, соединяя нас в единое целое.
  - Ян... - стонала теперь уже я.
  Обвила его руками за шею, прильнув страждущим поцелуем к горячим губам, и свела ноги вместе, обхватив мужчину как можно крепче. Нет, я не боялась упасть. Хотелось, чтобы грубые частые проникновения его члена внутри меня были ещё глубже и сильней. Так, чтобы навсегда запомнилось какого это - чувствовать своего мужчину внутри, будучи наполненной им до предела. Мой скорый вскрик, сопровождаемый сокрушительной волной оргазма, сжимающей каждую мышцу до невыносимой сладостной боли, был безжалостно поглощён властным жёстким поцелуем, за которым последовала разрядка и для Яна.
  - Тише, детка, - усмехнулся супруг. - Эйдана разбудишь.
  Открыла рот, чтобы возмутиться, потому что ещё несколько минут назад он сам орал как бешеный, обвиняя меня во всех смертных грехах, но в итоге решила промолчать. Всё ещё находящаяся внутри меня мужская плоть явно была готова продолжать более приятные вещи, что стало гораздо важнее нелепых обид, в которых я по большей части сама виновата...
  
  ГЛАВА 3
  
  Ночь выдалась бессонной. Эйдан капризничал и, кажется, окончательно перешёл на ночной режим бодрствования. Укрыв одеяльцем недавно заснувшего сына, наконец, выдохнула спокойно. За окном ещё не рассвело, но звёзды уже погасли, а бледно-серый небосвод начал светлеть в преддверии скорого восхода солнца. Жутко хотелось спать, но ещё больше - порадовать любимого хоть какой-то мелочью. Официально у Яна сегодня последний выходной (что не мешало ему на протяжении последней недели, с момента как он вернулся в замок, проводить большую часть в кабинете, разгребая скопившееся за время его отсутствия дела). Да и день обещал быть длинным, ведь время встречи с Кайлом тоже назначено на сегодня.
  Стараясь не разбудить любимого, тихонько оделась и спустилась на кухню, чтобы уже вскоре вернуться в спальню со столиком для завтрака. Блинчики "Креп" с яйцом и беконом для Яна, украшенные зеленью, удалось приготовить быстро. К ним прилагались две большие кружки ароматного фруктового чая для нас обоих и маленькие пирожные-суфле лично для меня.
  Поставив завтрак на прикроватную тумбу, ещё несколько минут наблюдала за безмятежным лицом спящего мужчины. Не удержалась и ласково провела пальчиками вдоль скулы, отчего оборотень моментально проснулся.
  - Доброе утро, любимый, - улыбнулась ему.
  - М-м-м, привет, - улыбнулся и он, потягиваясь.
  Не успела опомниться, как Ян сгрёб меня в свои объятия и поцеловал.
  - На завтрак у вас, альфа, между прочим, блинчики, а не я, - легонько чмокнув супруга в нос, попыталась вывернуться из объятий.
  - Блинчики? - удивлённо приподнялся он, не выпуская меня из своих загребущих лап, и посмотрел на поднос. - Пахнет вкусно. Кто готовил?
  Ян уселся удобнее и притянул меня к себе, устраивая между своих ног.
  - Я... - ответила осторожно, наблюдая за промелькнувшим скептицизмом в любимых чёрных глазах. - Твой повар говорит, что я не совсем безнадёжна. Это он меня научил, пока тебя не было. Ешь, давай, не отравишься. Честно.
  - Точно научилась? - любимый всё ещё недоверчиво поглядывал на еду.
  Стало даже немножко обидно. Нахмурилась. Ян подтянул деревянную подставку к нам ближе, устраивая её на моих ногах и, обхватив меня руками, наколол на вилку первый кусочек блинчика, предварительно отрезав ножом. Прожевав немного, улыбнулся и поцеловал в шею, вызвав рой мурашек в месте прикосновения.
  - Вкусно, - наконец, похвалил он. - Но ты вкуснее, - прошептал на ушко, прикусив мочку.
  Прикрыла глаза от удовольствия, на мгновение забыв о том, что собиралась не поддаваться этому коварному искусителю.
  - Если вкусно, то ешь, - произнесла повелительным тоном.
  И в первую очередь потому, что собиралась поговорить с мужем о том, что занимало мои мысли на протяжении долгого времени, а не... как обычно, а то знаю я его... потом вообще связно ни разговаривать, ни соображать не получится.
  - Съем, - пробормотал он, целуя шею и спускаясь ниже к плечу. - Обязательно, - добавил шёпотом, разрывая майку на спине одним движением. - Только чуть позже.
  Широкая ладонь альфы прошлась по моим волосам, наматывая их на себя и дёргая вниз, заставляя повернуться к нему лицом. Страстный глубокий поцелуй вынудил быстро капитулировать, отвечая на грубую, но столь желанную ласку. Подалась навстречу, разворачиваясь к любимому всем корпусом, и обняла его за шею, так и не отрываясь от ненасытных требовательных губ. Грохот свалившегося на пол столика вынудил окончательно распрощаться с идеей спокойно поесть.
  - Вот и ещё один повод прогуляться сегодня в город, - пробормотала в перерыве между новыми поцелуями, прижимаясь уже обнажённой грудью к любимому.
  - В город? - Ян оторвался от меня и посмотрел оценивающим взглядом. - Зачем в город?
  - Это была последняя целая майка, - хмыкнула добродушно, указав на кусок изорванного белого хлопка. - Ты уничтожаешь мой гардероб с завидным постоянством. У меня за прошедшую неделю все полки в шкафу освободились.
  - Да зачем они вообще тебе нужны? - проговорил он невнятно, накрывая ртом одну из вершин груди, поглаживая вторую между пальцев. - Слушай, а если я потяну тебя за сосок, молоко потечёт?
  И столько неподдельного интереса в этот момент выражало его лицо, что я не выдержала и расхохоталась. Ян нахмурился, но продолжал ждать ответа, не отводя взгляда от моей груди.
  - А сам как думаешь? - поинтересовалась, не прекращая смеяться.
  - Зачем думать, когда можно проверить на деле, - ухмыльнулся он и начал проводить свои исследовательские эксперименты.
  Молоко и, правда, потекло. В очень большом количестве.
  - Я-ан, - захныкала, пытаясь совладать с волной желания, внезапно захлестнувшей словно цунами. - Хватит... пожалуйста... прекрати, - а сама судорожно вцепилась в его волосы, не оставляя ему даже возможности оторваться от моего тела. - Чёрт, О`Двайер... Ааа... - произнести хоть одну фразу связно не выходило никак.
  Никогда бы не подумала, что кормление грудью может ассоциироваться с чем-то подобным... всё-таки мы оба озабоченные.
  Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем Ян перестал пытать моё тело, в окончании ласково зализывая сосок, пока молоко не остановилось. И пока я старалась сфокусировать взгляд, больше напоминающий разрозненную пелену из осколков реальности, любимый задумчиво посмотрел на меня, чуть склонив голову.
  - Сладко... Так странно, - протянул он. - Но мне понравилась твоя реакция... - его губы растянулись в шальной улыбке.
  Сразу стало понятно, что кое-кто явно что-то задумал.
  - Ян? - отозвалась настороженно, начиная заранее потихоньку отодвигаясь подальше. - Ты чего?
  - Ничего, - даже головой помотал в качестве подтверждения. - Ты вроде в город хотела? - пришлось кивнуть в ответ. - Значит, в город. Эйдана оставим родителям и съездим.
  Пересадил меня с себя и, ничуть не стесняясь наготы, отправился в ванную. А у меня при виде его обнажённого тела все мысли вылетели из головы. Кроме одной единственной. Каждая мышца ныла в напряжении, а организм требовал разрядки. И поскольку самый верный вариант получить желаемое только что от меня ушёл, пришлось подниматься с постели и идти в душ следом за Яном.
  Мрамор сине-бирюзового оттенка, которым был устлан пол в ванной комнате, сильно холодил ступни, потому поторопилась преодолеть расстояние до душевой кабины как можно быстрей, по дороге избавившись от оставшейся одежды, и оказавшись под горячим водным потоком рядом с любимым.
  - А давай возьмём Эйдана с собой? - предложила, разворачиваясь к мужчине спиной.
  Подняла с полки бутылёк с гелем для душа, открывая крышку. Кремовая жидкость с ароматом ванили тут же была перехвачена Яном. Он выдавил немного геля на свою ладонь и стал нежно массировать мои плечи.
   - Эйдана? А почему оставить не хочешь? Мне казалось, что тебе стоит отдохнуть. Да и мне ненадолго хотелось сбежать от работы... Хоть на пару часов. Я почти со всем разобрался, потом буду больше времени проводить с вами.
  Большие сильные ладони спустились мне на грудь, чуть сжав. Так и не остывшее желание новым судорожным потоком пробежалось по мышцам, заставляя откинуть голову, положив на плечо мужчине. Невольно подалась бёдрами назад, потеревшись о возбуждённый член, требуя большего.
  - Хотела познакомить его кое с кем. Собиралась ещё на прошлой неделе, но... не вышло.
  Руки, до того ласкавшие моё тело, замерли на животе.
  - С кем? - глухо спросил он.
  Пальцы любимого впились в нежную и разомлевшую горячей водой кожу, причиняя боль. Опустила свои ладони, положив их поверх мужских рук, нежно поглаживая, вынуждая расслабиться.
  - Помнишь, ты сам сказал, чтобы я не врала тебе, даже если дала обещание не рассказывать? - начала тихо. - Так вот, сказать, кто этот человек я пока не могу, но в скором времени всё изменится. Немного терпения, мистер О`Двайер, - усмехнулась. - К нему ревновать точно не стоит. И, думаю, он тебе понравится. Если возьмём Эйдана с собой, ближе к вечеру познакомлю вас троих.
  Его пальцы на мгновение сжались ещё сильнее, безжалостно впиваясь в кожу на моём животе, но в следующее мгновение мужчина расслабился и поцеловал в шею.
  - Хорошо. Я подожду вечера. Но, - развернул лицом к себе, - до него ещё та-ак долго...
  Следующий поцелуй оказался настолько жадным, что у меня перехватило дыхание. Он словно клеймил меня, показывая, кому я принадлежу. И мне это нравилось. Луна! Как же мне нравилось всё, что вытворял с моим телом любимый! Ведь я хотела чувствовать, насколько нужна ему и важна. И это был самый красноречивый способ для нас обоих доказать это.
  - Да-а... - то ли соглашаясь с его словами, то ли с действиями, простонала вслух.
  Капельки воды стекали по широким плечам, а я словно околдованная повторяла их путь, касаясь разгорячённой кожи моего мужчины кончиками пальцев. Ян словно пылал - был самим огнём, который передавался и мне, усиливая мою собственную агонию желания.
  - Ярусь, посмотри на меня, - прохрипел он.
  Подняла лицо, встречаясь со столь любимыми мною всполохами золотистых искорок в глазах альфы клана чёрных волков. Восхитительное пламя, горящее во взгляде, опутывало и утягивало в свой омут, завораживая притягательным теплом.
  Как же это прекрасно снова быть рядом с Яном! Не ждать и не вздрагивать от каждого звонка, со страхом ожидая известий о последствиях действий оборотней. Знать и чувствовать его близость. Все эти месяцы, что провела в ожидании возвращения любимого, с ужасом представляла, насколько плохо всё может обернуться против него. Что, если Кайл прав? Луна! Спасибо, что вернула мне мужа живым и здоровым.
  С этими мыслями провела пальцами по его щеке. Горькие слёзы не заставили себя ждать, выплёскивая эмоции наружу.
   - Ну, что же ты? - Ян прижал к себе, губами собирая солёные капельки, беспрерывно текущие по щекам. - Что ты снова надумала, детка?
  Надумала я много всего, но обозначать свои страхи вслух не хотелось. Лишь только быть рядом с любимым и знать, что с нами всё будет хорошо.
  - Обещай, что никогда меня не оставишь, - прошептала едва слышно, - что всегда будешь со мной.
   В глазах оборотня мелькнуло изумление, а затем он ещё теснее прижал к себе.
   - Глупая моя. Какая же ты... Ярусь, я только твой и никогда тебя не оставлю. Слышишь? Только твой, чудная моя, любимая.
  Головокружительный поцелуй, подаренный Яном, мгновенно успокоил. Трудно думать о чём-то плохом, да и думать вообще, когда остаётся возможным лишь растворяться в прикосновениях любимого. Исполненная бесконечной нежности и не меньшей страсти ласка наполняла душу и сердце сладостной негой и зажигала что-то во мне ещё более яркое и ненасытное, чем прежде, отчего уже вскоре я сама набросилась на своего волка. Только моего!
  Ладони Яна легли на бёдра, чтобы тут же приподнять меня выше, вынуждая обхватить ногами его торс, и прижали к хромированному покрытию стены кабины. Коснувшийся спины холод отозвался внутри ярким контрастом, заставляя пламенеющую внутри искру вспыхивать с новой силой, срывая остатки выдержки в пропасть жгучего вожделения. И я с блаженством тонула в этой непроглядной тьме.
  - Хочу тебя... - выдохнула шумно.
  Обхватила рукой член у самого основания, самостоятельно насаживаясь и наполняя себя им так глубоко, как только было возможно.
  - Хочу... - повторилась бессвязно.
  Руки мужчины сжали мои ягодицы, продолжая удерживать на месте, не позволяя приподняться или сдвинуться, заставляя чувствовать его внутри себя как можно дольше. Сжала внутренние мышцы и захныкала в мольбе прекратить эту пытку... но кто бы мне позволил? Чего он ждёт?!
  - Ярусь... Ты, и только ты... всегда... в моих мыслях, в моём сердце, в моей душе... - тихим шёпотом произнёс Ян.
  Я смотрела в столь близкие и родные глаза, слушала его хриплый голос, чувствовала его в себе и верила. Одному единственному, кто навсегда, с самого первого мгновения нашей встречи, украл мои рассудок и покой.
  - Навсегда твой, - смешивая наши дыхания, добавил он и сделал первое движение внутри меня.
  Лихорадочный поток жёстких грубых движений наших тел сводил с ума. И не меня одну. До крови расцарапывая его плечи, я требовала ещё больше, сильнее, а Ян давал всё это. И даже больше. Если мой разум давно испарился, то тело продолжало плавиться в его сильных руках и умелых движениях, древних как само мироздание. Проникающие толчки становились всё быстрее и глубже, а сознание почти отключилось от того наслаждения, что дарил мне Ян.
  Он, и только он, действовал на меня так, что невозможно было даже предпринять попытку мыслить или мечтать о чём-то ещё, кроме его ласк, даримых мне каждый раз, как в первый, и нежных поцелуях, от которых замирало сердце, чтобы тут же ускорить свой ритм до невозможных пределов. Наверное, никогда не пойму, как можно любить друг друга настолько сильно. Но ведь чтобы чувствовать, понимать не обязательно. Да, рядом с ним я всегда становлюсь озабоченной и ненасытной волчицей. Кажется, мы нашли друг друга.
  От каждого нового вторжения в моё тело по мышцам словно пробегал разряд тока, заставляя вздрагивать и кричать от даримого удовольствия.
   - Ещё... - то и дело срывалось с моих губ. - Ещё...
  Вспышка сверхновой, сияние звёзд и все остальные описания, которые мне доводилось прочесть в книгах - ничто по сравнению с тем, что я действительно испытывала каждый раз, достигая оргазма благодаря любимому. Это больше, чем неземное блаженство, ярче всех взрывов. Я просто растворялась в чувственности этого момента, в любимом, становясь с ним по-настоящему единой, пропадая в небытие неимоверного блаженства и того урагана эмоций, что приносило освобождение от полученного удовольствия. И я терялась в нём, раз за разом повторяя заветное имя. Его имя.
  - Ян!
   - Тише, милая, тише, - успокаивающе позвал он.
  Пришла в себя сидящей у него на коленях, на полу прямо в душевой. Сверху на нас продолжали падать разрозненные потоки горячей воды, раздражая до сих пор сверхчувствительную кожу.
   - Это какое-то сумасшествие, - пробормотала еле слышно.
   Говорить не хотелось, как и двигаться. Тело ещё не остыло от нашей близости, отзываясь мелкой дрожью, а Ян, едва касаясь кончиками пальцев, скользил по моей коже, выписывая невидимые узоры вдоль линии талии и живота.
  - Это точно, - усмехнулся он. - Ты прекрасна в такие моменты как никогда, знаешь?
  Мужчина улыбнулся так нежно-нежно, что мне вдруг стало страшно, словно это прощание. Отчего-то смутная тревога в моей душе вновь нарастала, будто бы доказывая, что такая идиллия не может длиться вечно. Но обременять момент плохими мыслями не хотелось, поэтому постаралась просто расслабиться и продлить нашу близость. Да и на встречу с Кайлом я пойду не одна, а рядом с альфой клана чёрных волков мне и сыну ничего не грозит. С ним мы всегда в безопасности.
  
  Глава 4
  
   Ян
  
   Я как раз закончил одеваться в джинсы и чёрную футболку с надписью "The Hero" и уже сидел на кровати, воркуя с Эйданом, когда из гардеробной вышла Ярослава. Тёмно-зелёное короткое платье обтягивало её фигурку как вторая кожа, чёрные туфли на высоком каблуке делали ноги ещё длиннее. Тёмные волосы блестящей волной спадали ниже плеч, маня к ним прикоснуться.
   - Да, сын, это будет долгий вечер, - пробормотал, скользя взглядом по каждому изгибу тела любимой.
   - Может, в глаза мне посмотришь для разнообразия, О'Двайер? - со смешинками в голосе, потребовала моя пара. - Или лучше сказать "Герой"?
   - Ага, непременно. Чуть позже, - кое-как выдавил из себя эти слова, проигнорировав подкол, продолжая осматривать её, задерживаясь в определённых местах.
   Точно разлука не идёт мне на пользу. Хотя рядом с этой женщиной я всегда чувствую себя озабоченным юнцом, который ни о чём другом, кроме как о сексе, не способен думать.
   - Может, мы всё же отправимся в город? - уже откровенно смеясь, поинтересовалась малышка.
   - В этом? - уточнил вкрадчиво.
   Ярослава в ответ кивнула, напрягаясь. Правильно сделала.
   - Ты вот в этом, - махнул на её платье, - собралась?
   - Ян, что не так? - раздражённо спросила Яра. - Скажи сразу, а?
   - Ты издеваешься? В этом платье ты никуда не пойдёшь! Ты бы ещё вообще без него решила пойти! - теперь уже и я разозлился.
   Да на неё же все пялиться будут, кому не лень! Да и кому лень - тоже будут!
   - Ты за эту неделю мне весь гардероб перепортил. Мне просто больше не в чем идти. Нет, я, конечно, могу и купальник одеть с джинсовыми шортами... делов-то, - возмутилась волчица.
   Улыбка на моём лице расползлась сама собой.
   - Ну, детка, я же не виноват, что ты такая аппетитная, - развёл одной рукой, так как вторая была занята сыном..
   - Да ты... - не договорила она.
  Что Ярослава хотела сказать, не знаю, ибо в этот момент расплакался Эйдан. И, судя по запаху, по вполне однозначной причине.
   - Давай так... - предложил ей альтернативу.
   Прошёл в гардеробную и достал оттуда её длинные джинсовые шорты и свою футболку. Принёс и положил на кровать, смотря, как округляются глаза девушки.
   - Ты... Это... Ян! - вскрикнула она, не сразу найдясь со словами.
   К тому времени я уже был в ванной и переодевал своего сына, насвистывая незатейливую мелодию. Малыш смотрел на меня и слушал издаваемые мной звуки. Какой он всё-таки маленький. Даже страшно к нему прикасаться. Не нянчись я в своё время с Мэйси, наверное, даже не решился бы его взять на руки до сих пор.
   В соседней комнате послышались какие-то режущие звуки. Любопытство пришлось задушить, так как нужно было закончить переодевание сына. К тому времени, как мы с Эйдом оделись, Яра уже сама пришла к нам. При взгляде на неё у меня буквально отвисла челюсть.
   - Ты что сделала с моей футболкой? - проговорил сипло, рассматривая одеяние любимой.
   Она укоротила мою футболку до неприличных размеров, и спустила её с одного плеча. Твою же...!
   - Ярослава! Ты издеваешься? - взревел в приступе бешенства.
   - С чего ты взял? - невинно и совсем спокойно спросила она, забирая у меня Эйдана из рук. - Просто немного изменила дизайн. Зато теперь она мне впору. Правда мило смотрится?
   Кажется, у меня глаз задёргался. Не говоря ни слова, просто вышел из ванной, а потом и вовсе из покоев, направившись к сестре. Мэйси в комнатах не оказалось, как и Мака, а искать их ни желания, ни времени уже не было. Скрипнув зубами, вернулся весь злой и не настроенный на какие-либо прогулки. Поэтому просто забрал сына у Яры и, так же не говоря ни слова, направился в гараж. С малышом можно было забыть о всяких спорткарах, потому выбрал чёрный Lexus LX последней модели 450d.
   В нём уже было установлено детское кресло, в которое я уложил Эйдана, пристегнув к сидению. Следом довольная собой забралась Ярослава. Взгляд снова метнулся к оголённому животу этой стервочки, и я поспешил сесть за руль, со злости громко хлопнув дверью.
   Но каким бы взбешённым не был, помнил о безопасности семьи и вёл автомобиль аккуратно, не гоня. В душе царило противоречие. С одной стороны мне безумно нравился вид жены, но с другой - я же убью любого, кто посмотрит на неё с вожделением.
   - Перестань рычать, Ян, - сурово произнесла любимая. - Не хватало ещё, чтобы кто-то услышал твой звериный рык.
  - Думаю, они меня поймут, - едва сдерживая ярость, ответил ей.
   На стоянке было многолюдно, и, естественно, стоило Яре выйти из машины, как все взгляды скрестились на ней. Женщины смотрели осуждающе и завистливо, а вот мужчины чуть ли слюнями не исходились. Зверь бушевал во мне, требуя убить любого, кто захотел нашу пару. Кое-как подавив в себе инстинкты, тоже выбрался из салона на улицу и, притянув к себе любимую, впился в её губы требовательным и жалящим поцелуем, прикусив их до крови.
   А чтобы неповадно было! Ни ей, ни другим!
   И, кажется, мы увлеклись, потому что, когда послышался плач сына, Ярослава оказалась прижата к двери внедорожника, а её ноги обвивали мой торс. Тяжело дыша, опустил её на землю, но так и не выпустил из рук, уткнувшись своим лбом в её.
   - Ты меня с ума сведёшь когда-нибудь, - прохрипел и отступил, давая ей пространство, чтобы она могла взять Эйдана на руки.
   Сам же пытался привести мысли и ощущения в спокойное состояние. К тому времени, когда Яра была готова к походу в магазин, стоя рядом со мной, лишь ласково улыбнулся ей и провёл по щеке, едва касаясь. Подмигнул сыну и закрыл машину. Забрал у неё Эйдана и обнял за талию, после чего мы вместе направились ко входу в торговый центр.
   Внутри ворочалось нечто нехорошее, словно что-то должно произойти. Плохое предчувствие сковало сердце, но списал это всё на встречу с тем, кого так тщательно скрывала любимая. Я ей верил, но легче от этого не становилось, стоило только вспомнить, что этот кто-то - мужского пола. Да, я ревновал. Мои собственнические инстинкты человека и зверя просто кричали, чтобы спрятал любимую ото всех. Кое-как сосредоточился на настоящем, в котором мы уже входили в двери.
   - Куда в начале? - поинтересовался у жены.
   Она, коварно ухмыльнувшись, вывернулась из моих рук и поманила пальчиком в сторону бутика... с нижним бельём. Сглотнул, глядя на манекены, но послушно направился следом за любимой. Чувствую, это будут долгие часы...
   - Очень долгие, - прошептал уже вскоре, когда Ярослава показалась мне в первом комплекте чёрного боди с разрезом в самом пикантном месте. - Кажется, я на тебя плохо влияю, детка. И да, Эйдана надо было оставлять с родителями, - простонал под конец, чуть ли не облизываясь на тело волчицы.
   Дальше она не выходила из примерочной: то ли пожалев мою психику, то ли испугавшись, что я всё же не сдержусь, и даже Эйдан помехой не станет. В любом случае я ей был благодарен.
   Вот ведь мстительная какая!
  Усмехнулся, понимая, что даже такую всё равно люблю больше жизни.
   В бутике с женской одеждой мы провели гораздо больше времени. По большей части из-за меня. По пути туда мы встретили моих сестру и мать, и я, не сдержавшись, вручил им сына, а сам потащил любимую в первый попавшийся отдел, в примерочные, по пути захватив какие-то футболки. Задёрнув штору, прижал Яру к стене кабинки и принялся расстёгивать её шорты.
   - Ян, с ума сошёл? - прошептала она в тихом ужасе.
   Попыталась вырваться из моих объятий... только кто бы позволил?
   - Сама виновата, милая, - погружая свои пальцы в её уже влажную плоть. - Чёрт, детка...
   Желание грозило захлестнуть разум полностью и без остатка, но на данный момент мне надо было лишь наказать эту нахалку за ту провокацию.
   - Ян, - сорвался с губ Яры умоляющий стон.
   Мои пальцы задвигались в ней ещё быстрее и глубже.
   - Какая же ты горячая, - прошептал ей.
   Прошёлся языком вдоль ушка, целуя мочку и спускаясь к шее, чуть втягивая кожу в рот. Наверное, потом останутся синяки, да и чёрт с ними.
   Пусть все видят, кому она принадлежит!
   Дыхание девушки становилось всё более рваным, а я как последний наркоман вглядывался в лицо своей волчицы, наблюдая за тем, как она жадно ловит воздух открытым ртом, прикрыв глаза. Сногсшибательное зрелище.
   Мой пульс и без того быстрый, ускорился в разы, когда почувствовал, как её внутренние мышцы сжимают мои пальцы в преддверии оргазма. И на этой ноте я остановился. Распахнутые в немом вопросе и изумлении зелёные глаза любимой очень быстро наполнились еле сдерживаемой яростью.
   - Ты не сделаешь этого! - прошипела она.
   В ответ я лишь пожал плечами, усмехнувшись. После чего поднял с пола взятые по пути сюда вещи и сунул их ей в руки, а затем покинул бутик.
   Да, вечер обещает быть насыщенным.
   Набрал номер сестры и узнал, где они. Обе устроились в ближайшей кофейне на первом этаже, куда мы и собирались пойти с Ярой после похода по магазинам. Заведение ей очень нравилось, и она там часто бывала. Следом набрал сообщение любимой, написав, где буду её ждать, и направился к Мэйси и матери.
  - А где Ярослава? - удивились женщины.
   Неопределённо махнул в сторону бутиков и зажмурился, вспоминая сбитое дыхание и тихие стоны малышки.
   - Эм... Ян? Приём, вызывает земля, - рассмеялась сестра.
   Девушка пощёлкала пальцами передо мной, но я лишь отмахнулся, подзывая официанта.
   - Я рада, что у вас с Ярославой всё хорошо, - по-доброму улыбнулась мама.
   Она сделала глоток, отпивая чай из своей кружки и тут же убрала её подальше от себя, чтобы Эйдан не задел.
   - Я тоже. Я тоже, - пробормотал в ответ, беспокойно оглядываясь по сторонам.
   Было ощущение, что за нами кто-то наблюдает, но никого подозрительного не заметил. В основном семейные пары или молодые парочки, да компании подружек. Отругав себя мысленно за излишнюю мнительность, попытался поддержать беседу с семьёй, но постоянно отвлекался.
   - Ян, да что ты какой нервный? - не выдержала Мэйси.
   - Просто Яры долго нет, вот и всё, - улыбнулся как можно беспечней.
   Но зверь внутри беспокойно метался, не позволяя расслабиться. Да что не так?
   Наконец, показалась любимая с ворохом пакетов, и я, облегчённо выдохнув, поднялся и направился к ней, чтобы помочь.
   - Мы ещё посмотрим, кто кого, милый, - еле слышно прошипела рассерженно волчица.
   При этом она мило улыбалась всем вокруг. Даже мужчинам!
   - Нар-рываешься, ми-илая, - ответил ей в том же тоне.
   Спор пришлось прекратить, так как мы подошли к нашему столику.
   - Как прогулялась? - спросила мама.
   Не прошло и десяти секунд, как женщины начали вести свои девичьи разговоры.
   Я предпочёл не встревать. Только заказал жене чай и любимое пирожное. Вскоре Мэйси и мать нас покинули, оставив одних. Сына забрала к себе Ярослава, демонстративно игнорируя меня. Злилась, но я нисколько не жалел о своей выходке. Тем более что дома мы всё наверстаем, и я верну ей всё с лихвой.
   В кафе мы пробыли ещё минут пятнадцать, прежде чем попросить счёт, который у меня чуть ли не вырвала из рук любимая. Удивлённо посмотрел на неё, но она этого даже не заметила. Весь её вид выражал некую озабоченность и взволнованность чем-то.
   - Ярусь, всё хорошо?
   Девушка лишь помотала головой, нервно закусив губу.
   - Ян, я отойду ненадолго, ладно? Я, правда, быстро. Просто подготовлю человека к встрече с тобой. Просто верь мне... пожалуйста.
   Пришлось кивнуть, хоть мне это и не нравилось. Чувство опасности возросло в разы, инстинкты защитника просто зашкаливали. Поэтому, недолго думая, направился следом за своей парой, стараясь остаться для её взгляда незамеченным. Эйдан, словно почувствовав моё состояние, притих, вцепившись своими маленькими ручками в мою футболку.
   - Тише, мой хороший, всё хорошо, - приговаривал, пытаясь успокоить скорее себя. - Папа просто слегка волнуется, но ничего страшного.
   В итоге мы дошли до женского туалета. Умно. Удобное место для встреч.
   Остался стоять в коридоре, с напряжением рассматривая дверь с соответствующей табличкой, в которую никто не входил и не выходил. Всё во мне просто уже вопило об опасности. Посомневавшись несколько секунд, плюнул на обещание ждать Ярославу, и ворвался в... пустой туалет.
   - Что за чёрт? - пробормотал еле слышно.
   И в этот момент случилось сразу несколько событий. Раздался приглушённый вскрик моей пары где-то за окном, и в то же мгновение громко заплакал Эйдан, словно понимая больше моего. Я подбежал к окну, упустив из вида волчье чутьё, которое кричало о том, что мы не одни в помещении. Но, когда понял, было уже слишком поздно. В шею что-то кольнуло, и мир быстро померк перед глазами. Последними усилиями как можно крепче прижал к себе сына, прикрыв его голову от удара в случае чего, и отключился.
  
   Пришёл в себя в незнакомом месте, а надо мной склонилась девушка в бледно-сиреневой больничной униформе. Взгляд карих глаз на фоне туго забранных наверх рыжих волос сосредоточенно блуждал по моему лицу.
   - Сколько пальцев видите?
   Она помахала передо мной своей ладонью. Я не ответил, настороженно следя за ней. Девушка вздохнула и что-то пометила на листочке, который держала в руках.
   - Говорить можете?
   А я знаю? Открыл было рот, чтобы ответить, и понял, что даже не знаю, что сказать. Просто не помню... Ничего!
  
  Глава 5
  
  Ярослава.
  
  Приторный тяжёлый запах заставил поморщиться. Казалось, облако неимоверного смрада, вырубившего меня, до сих пор витал вокруг. Пришлось сделать усилие, чтобы открыть глаза. Попыталась собрать мысли воедино. Вспомнить, как умудрилась вляпаться неизвестно во что, удавалось с трудом.
  - Ян? - слова сорвались с губ сами собой.
  Ответом, конечно же, послужила тишина. Усмехнулась.
  Ну и дура же я! Какая же всё-таки дура! Чего стоило моё грёбанное обещание сохранить грёбаную тайну о родном брате, если он просто-напросто подставил меня, и я вновь неизвестно где?! Да и с чего я взяла, что Кайлу можно доверять?! Единственный, кому стоило... и тому не сказала вовремя. Дура!
  Огляделась по сторонам. Оказывается, лежу на захудалом матрасе внутри прозрачной кабины в четыре квадрата высотой до потолка. Не уверена, но кажется под серым, испачканным сыростью и плесенью потолочным бетоном точно такое же стекло. Получается что я, образно говоря, в вакууме, ведь пол тоже покрыт стеклом.
  Откуда тогда поступает кислород?
  Несмотря на физическую слабость, удалось сесть. Обернувшись, смогла разглядеть, что подобных кабин, стоящих впритык друг к другу, целый ряд. Одинакового размера. И все пустые. Длинный тусклый коридор не меньше чем в сотню метров, освещался лишь грязными лампами, вмонтированными в стену напротив, изредка мерцающими жёлтым светом.
  Положила руку на пол, проведя ладонью. Идеально гладкая ламинированная поверхность навела на мысль, что разбить вряд ли получится. Осталось лишь ждать, когда моё одиночество перестанет быть таковым. Закрыла глаза, обняв руками согнутые колени, и легла обратно на бок. Какой толк тратить силы, если это не поможет? Да их и без того пока что мало... Главное, что Ян и Эйдан в безопасности. Хорошо, что они не пошли за мной следом...
  Повторно очнулась от оглушительного звука сирены. Не сразу поняла, что происходит. Да и после тоже сути происходящего в моём разуме не особо прибавилось. Сквозь кромешный мрак единственное, что было видно - сверкающие синим светом стрелки, указывающие направление слева направо. Что за нахрен?
  - А-пятнадцать-семьдесят-три - выйти из блока временной изоляции, - безразличным женским голосом разнеслось вокруг. - Проследовать до пункта санитарной обработки. Ждать дальнейших распоряжений.
  Очень хотелось поинтересоваться, кто со мной разговаривает, что за номерная команда и пункт обработки, а также то, как мне до него дойти, а главное с какой стати, но больше всего занимала мысль о том, как я смогу отсюда вообще выйти, если... Ранее казавшееся мне герметичным, стекло с лёгким скрежетом начало двигаться вверх. Собственно, именно благодаря звуку и определила, что я могу и правда выйти. На секунду природное упрямство намекнуло, что не стоит подчиняться команде бездушной машины из громкоговорителя (иного объяснения не нашлось, потому что вокруг точно никого живого), но врождённое любопытство оказалось сильнее. Да и чего тут сидеть в одиночестве, если можно узнать, что за хрень со мной приключилась? Как минимум, чтобы определить степень моего очередного попаданчества.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три - выйти из блока временной изоляции. Проследовать до пункта санитарной обработки. Ждать дальнейших распоряжений, - повторилась команда столь же бесстрастно, что и в первый раз.
  Глубоко вдохнула и сделала шаг вперёд, ступив босыми ступнями на сырой холодный бетон. Справедливо рассудив, что направление, скорее всего, соответствует горящим в темноте стрелкам, отправилась в указанную сторону. Ничего умнее в голову всё равно не пришло. Дойдя до конца коридора, ещё несколько секунд постояла в нерешительности, размышляя о том, что меня ждёт за металлической дверью, которую точно надо открывать самостоятельно. Приготовившись к самому плохому, толкнула двустворчатое полотно. И тут же зажмурилась. Не ожидала просто яркого света, противоположным контрастом от коридорного мрака бьющего ослепительнее солнца.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - на этот раз голос был мужским и очень даже живым, а источник был где-то совсем рядом, - три шага вперёд.
  Задержала дыхание, медленно открывая глаза, пытаясь привыкнуть к ощущениям. Вокруг пахло дезинфицирующими средствами, словно в стерильной операционной. Запах был не из приятных, но пришлось отогнать эти ощущения, сконцентрировавшись на том, что вокруг меня. Просторное помещение, по всему периметру покрытое белым кафелем вплоть до потолка, за исключением одной единственной стены, что была перед глазами, и впрямь напоминало о больнице. Причём времён годов тридцатых, и почему-то обязательно с психиатрическим уклоном. Всему виной вмонтированные в стены душевые распылители, подающие под большим напором воду. В каком-то старом фильме ужасов видела, как психически нездоровых так раньше пытались 'лечить', применяя нетрадиционные методы гидротерапии. А передо мной, стоя за точно таким же стеклом, из которого были сделаны отсеки в коридоре, который покинула совсем недавно, стояло двое мужчин. Высокие, довольно крепкие, темноволосые, одетые в бледно-серую форму, подобно той, что носили врачи, работающие в лаборатории в подвальном уровне замка альфы клана чёрных волков. И я точно знала, что они не были оборотнями. Всего лишь люди.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - повторился тот, что справа, нажимая кнопку ретранслятора, чтобы я могла слышать сквозь преграду, - три шага вперёд!
  И тут в моей голове появилось первое открытие на сегодня. Номерной признак относился конкретно к моей персоне! Они мне номер дали!
  - Скоты... - вырвалось вслух окончание умозаключения.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три! - перешёл на повышенный тон повторяющийся в третий раз, - три шага вперёд!
  - Или что? - лениво поинтересовалась я.
  Природная вредность вновь дала о себе знать, да и любопытство тоже сыграло немаловажную роль. Ну, интересно же, что они могут сделать, если они там, а я здесь. Да и сдаётся мне, что наличие во мне альфа-гена всё равно не позволит им приблизиться... к тому же... да пусть попробуют!
  Лицо говорившего ранее побагровело. От злости, наверное, или от бессилия. Не определила ещё. Не сильна я в психологии и мимическому выражению эмоций.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, настоятельно рекомендую сделать три шага вперёд во избежание наказания, - подал голосовые признаки второй мужчина.
  Чуть ниже ростом и намного спокойнее первого, он внимательно смотрел в мои глаза, ожидая реакции... в предвкушении? Я была настолько удивлена, что невольно сделала пару шагов вперёд, чтобы повнимательнее разглядеть в нём то, что успела заметить. Неужели мне не показалось?
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - продолжил он, - снять одежду.
  Чего?!
  - А может вам ещё и станцевать? - поинтересовалась меланхолично.
  Нет, меня конечно и раньше похищали и даже инкубатором собирались сделать, но вот чтобы раздеваться перед незнакомыми мужиками... об этом меня ещё не просил никто прежде.
  - Дерзкая, - прочитала по его губам, растянувшимся в очень даже довольной улыбке.
  Недоуменно уставилась на него, не понимая, что это всё значит. Уж больно его физиономия в настоящий момент напоминала конченого маньяка садиста. Нет, я, конечно, подозревала, что моя мать - не единственная сумасшедшая в своей секте, но подобных экземпляров я видела впервые. К тому же - они не оборотни. Если Гленна была фанатичкой, то эти... казались откровенными садистами. Глядя на мужчину, в упор смотрящего на меня и так и ждущего моего отказа, ощутила, как по спине прошёлся холодок. Или я всё себе надумала? Да что они мне сделают, в конце концов?
  - Подойди и сними, если так хочется, - усмехнулась в ответ.
  Тёмно-серые глаза мужчины медленно сузились, а его правая рука потянулась куда-то в сторону, за пределы стекла. Что он сделал после, я не видела, но то, что в следующее мгновение с трёх сторон в меня ударило несколько кубов воды - это факт! Не успела удержать равновесие, падая лицом вперёд на руки, оказываясь стоящей на коленях. Вот же... урод!
  Успела сосчитать каждую из последующих тридцать секунд, чтобы не думать о том, насколько же больно бьёт по телу водный напор, а кислорода не хватает, и вместо него лишь ледяные брызги, в которых ещё немного и захлебнусь. Время тянулось так долго, что даже успела параллельно придумать, как именно будут умирать эти двое, когда мне представится возможность оказаться с ними рядом. То, что я собственноручно убью их, даже не подлежало сомнению. Особенно, если учесть номер, который они мне дали. Более чем уверена, что он порядковый, а из этого следовало, что до меня в подобном положении побывали многие. Опутавшая сознание злость помогала не впасть в истерику и сохранить возможность выстраивать мысленный список дел на ближайшее будущее. Уж в этот раз я не буду спокойно сидеть и ждать, когда что-то изменится само собой. Единственное что важно для меня - поскорее вернуться к семье. Всё остальное - лишь препятствие на моём пути.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - снова заговорил второй мужчина, как только моя персональная гидротерапия закончилась, - снять одежду.
  Тяжело вздохнула, поражаясь его тупости.
  - Мне и так неплохо. Не вижу причин, чтобы это изменилось, - сообщила им небрежно, поднимаясь на ноги обратно.
  Грудь от застоявшегося молока и без того нещадно ломило, что причиняло довольно ощутимую боль и прежде, а теперь так и вообще проглядывались довольно внушительного размера синяки по всему телу. Джинсовые шорты предательски давили на кожу, при малейшем движении причиняя дискомфорт, а футболка гадко липла к телу, но расставаться с ней всё равно не хотелось, ведь это было последнее, что у меня сейчас было от Яна.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, настоятельно рекомендую снять одежду во избежание наказания, - снова заговорил... в скором времени точно покойник.
  Прикрыла глаза на мгновение, пытаясь подобрать словесную формулировку помягче. Всё-таки паре альфы клана чёрных волков не пристало материться, а другие слова находились с огромным трудом.
  - А я вам настоятельно рекомендую засунуть свои приказы куда подальше, можно даже в то самое популярное место, куда рекомендуют чаще всего, может, тогда вы станете чуточку удовлетворённей и прекратите лезть ко мне со всякими непристойностями, - довольно вежливо предложила им обоим в итоге.
  Лицо того, что успело побагроветь, пошло красными пятнами. Внушительными такими. Определённо, у него с выдержкой не всё в порядке. В отличие от его напарника. Последний лишь хищно улыбнулся, вновь потянувшись правой рукой в сторону. И если к повторному водяному шквалу я была морально готова, то вот к пронзившему тело разряду электрического тока - точно нет!
  Вновь очутившись на коленях, я лишь усугубила ситуацию, коснувшись мокрого пола ладонями. Пронзительная агония стянула каждую мышцу, раскаляя нервы до немыслимых пределов. Сознание разрывалось неимоверной болью. Никогда прежде я не испытывала ничего подобного. Даже мой первый оборот теперь казался не таким уж и ужасным событием, в сравнении с тем, что со мной творилось сейчас. И только когда тошнота подкатила к горлу, а головокружение усилилось до такой степени, что, казалось, ещё секунда и я отключусь, пытка прекратилась.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, настоятельно рекомендую снять одежду во избежание повторного наказания, - медленно, словно смакуя каждое слово вновь заговорил тот, чьи садистские наклонности уже не оставили никаких сомнений.
  Наверное, мне бы стоило поумерить свою гордыню и послушаться, ведь лучше остаться не одетой, чем мёртвой, потому что повторного наказания я вряд ли перенесу в физическом плане, а то, что оно будет сильнее прежнего, даже не подлежало сомнению, но... логика и я - понятия не очень совместимые, а потому сказала одно единственное, что только смогла:
  - Ты будешь умирать долго и мучительно, - пообещала ему, глядя прямо в глаза.
  Луна! Никогда прежде ни к кому не испытывала такой необъятной ненависти. Казалось, каждая клеточка моего тела так и пылала в желании омыться его кровью. А ведь раньше я не замечала за собой ничего подобного. Ну да... всё когда-то бывает в первый раз. Видимо этот момент настал и для меня.
  Ещё несколько секунд я смотрела на него в упор, отчаянно мечтая лишь о том, чтобы стеклянная броня, которая в данный момент защищает мою будущую жертву, растворилась в воздухе, и мне не пришлось ждать долго. Ровно до тех пор, пока не ощутила солоноватый привкус собственной крови на губах. Поддев её одним резким движением, непонимающе перевела взгляд с мужчины за стеклом на испачканные пальцы. Видимо, носовое кровотечение - это тоже последствие подарочка в несколько десятков вольт от моих новых знакомых.
  - Сдохнешь, - беззвучно повторилась я.
  Головокружение и подступающая тошнота не только не отпустили своей хватки, но и постепенно брали верх над организмом, потому просто закрыла глаза, позволяя себе погрузиться в спасительную тьму. Пусть делают дальше, что хотят. Мне уже всё равно. Подумаю об этом потом, когда буду в состоянии прийти в себя.
  
  Глава 6
  
  Ян
  
   На улице уже который день моросил мелкий дождь, не столько питая землю, сколько создавая влажную атмосферу, заставляя ёжиться от неприятных ощущений. Одежда была пропитана этой сыростью, как если бы я её одел сразу после стирки в машинке.
   Всю прошлую неделю я находился в больнице. За всё это время так и не вспомнил, ни кто я, ни откуда, вообще ничего. По всем анализам был здоров. Врачи лишь разводили руками и недоумевали, как у меня могла образоваться амнезия. Списывали на психологическую травму. Впрочем, мне было всё равно. Приглашали даже психолога, но общаться с ним не хотелось. Он отчего-то меня бесил. Не хватало ещё, чтобы кто-то лез в мою душу.
   Помимо памяти, мне казалось, что я потерял ещё что-то гораздо более важное. Но сколько бы ни старался, мне так и не удалось понять, что это. Да и глупо в моём состоянии было надеяться на такое чудо.
   При всём при этом я помнил, как писать, читать и считать, как пользоваться телефоном и компьютером. Мне не обязательно было знать, где я нахожусь, достаточно посмотреть на ночное небо и по звёздам легко определял местоположение. Как такое возможно - не знаю. И вообще всё это было странно. Вот и медики так считали.
   Перед самой выпиской подслушал разговор своего лечащего врача с медсестрой, которую увидел, когда очнулся. Элейн - рыженькая и миленькая девушка, с добротой относящаяся ко всем больным. Для каждого она находила хорошее слово. Всегда приветлива и улыбчива. И это несмотря на то, что в глубине её карих зрачков плескалась такая безысходность, что даже я казался себе вполне счастливым и довольным всем.
   - Да не можем мы его задержать больше положенного, - на повышенных тонах отвечал Крис Браун - мой лечащий врач. - Он полностью здоров. А ещё у него нет никакой страховки. Я не могу его оставить даже при всём моём желании.
   - Да посмотрите на него. Он совсем не похож на того, кому негде жить. Его, скорее всего, ищут... - вставила Элейн свои мысли.
   - Вот именно. Мы неделю назад сделали запрос в полицию и ничего. Поиск по фотографии ничего не дал. Его нет ни в одной базе. Сделали даже поиск по всему миру. Никто не откликнулся.
   - Так ведь прошло всего несколько дней, - жалобно проговорила медсестра.
   - В любом случае это не наши проблемы, сестра Аддисон. У нас не дом для приблудных. Наше дело маленькое. Вылечить и выписать. А ему и лечить нечего. Психологи говорят, что он сам всё вспомнит, когда придёт время. На этом всё. Займитесь своим делом уже, наконец.
   С этими словами доктор ушёл, а я подошёл к Элейн.
   - Спасибо вам, но не стоило из-за меня ссориться с ним,- кивнул в сторону, куда ушёл Крис Браун.
   - Он вас выписывает. Но вам же некуда пойти. И полиция... - я лишь снисходительно улыбнулся ей и покачал головой.
   - Не волнуйтесь. Я не пропаду. А полиция... Вряд ли их действительно волнует участь бездомного и безродного, - пожал плечами. - Спасибо вам за помощь. Надеюсь, у вас всё будет хорошо.
   Я уже почти отошёл, как был перехвачен за руку медсестрой.
   - Вы можете пожить у меня, - выпалила она на одном дыхании. - То есть, если желаете. Вам ведь некуда идти, и я подумала, что... - она мило замялась, а я благодарно накрыл её ладонь своею.
   - Не стоит, - и ушёл обратно в палату.
   Выписался в тот же день, написав заявление по собственному желанию. Кажется, доктор даже вздохнул с облегчением по этому поводу. Странный.
   И вот теперь я шёл по грязным улицам Бруклина, то и дело смотря по сторонам. Криминальный район оправдывал свои многочисленные слухи. В первый же день здесь на меня напала группа мальчишек, по виду наркоманов. Вот только срубить с меня было нечего. А то, что было, я отдавать не собирался. Ещё долго после этого думал, где научился так драться, и зачем мне это было нужно. Впрочем, грех жаловаться за такой приятный сюрприз, так как мне это помогло остаться в живых и при своих вещах, да ещё и обжиться деньгами. Да это было нехорошо, но что ещё остаётся делать человеку, у которого ничего, кроме самого себя, нет? Выживать, как может, что я и делал все эти дни.
   А сегодня в управлении полиции мне выдали новые документы на имя Джереми Блэк. Тупое имя, бабская фамилия. Впрочем, говорящая. Тёмные волосы, как и глаза, отлично отражали её суть. Но, как говорится, пришлось довольствоваться тем, что дали. После этого меня направили на биржу труда, где определили в строители. Тридцать долларов в день конечно откровенно мало, но хоть так.
   Завтра мой первый рабочий день. Как ни странно об этой профессии я знал много, настолько, что вполне способен был при должных инструментах построить себе дом. С каждым днём моё прошлое занимало всё больше мыслей, вытесняя насущные проблемы. Кто я? Откуда? Есть ли у меня семья и ждёт кто-нибудь? Где-то там...
   А ещё меня притягивала луна. И чем ближе подходило полнолуние, тем хуже мне становилось. Немотивированная агрессия и резкие скачки настроения с каждым днём становились основными моими спутниками. От меня, не просто сбегали, а шарахались, не дойдя и десяти шагов в мою сторону. Впрочем, это так же было на руку.
   Но сегодня ярость, постоянно бушевавшая во мне, поутихла. Меня больше волновало, как будут обстоять дела на работе, и заплатят ли обещанную сумму. Жить мне по-прежнему было негде, и я намеревался снять комнату в каком-нибудь доме неподалёку от магазина, на строительство которого меня определили.
   А эту ночь в очередной раз придётся провести в клубе. Благо дураков, которые отваживаются нападать на одиночку достаточно, как и их денег. На входе дежурил привычный уже мне угрюмый Марк, который пропустил без вопросов и в обход толпе. Стоило мне оказаться внутри, как почти сразу же вокруг стали крутиться девочки, показывая свои телеса в танце со всех сторон, фактически предлагая себя в открытую. А мне становилось мерзко и тошно при взгляде на них. Если мой взгляд и задерживался на ком-то, то это всегда была брюнетка, что странно. Видимо, в прошлом часто их выбирал.
   В то, что меня кто-то ждёт, мне уже не верилось. В полиции ясно дали понять, что, если вдруг кто-то объявится, мне сообщат, но в целом надеяться не на что. Да и в районе Бруклина, как теперь понял, часто пропадали люди. Наверное, копы надеялись, что и я тут сгину.
   Интересно, а могло так случиться, что меня мои же родственники выбросили из дома? Но тогда с чего бы я потерял память? Из-за такого? Вряд ли. Не верю. В общем, вопросов было много, а ответа ни на один. Кем я был? Чем занимался? Как же это противно не помнить себя. Остались лишь отдельные привычки и манера общения, которую тут уважают, но не приемлют от непонятно кого.
   Подошёл к барной стойке и заказал себе выпить недорогой бурды. Вокруг веселился народ, кто-то танцевал, другие просто общались, третьи выискивали развлечение на ночь. Музыка и алкоголь заставляли раскрепоститься и поддаться разного рода искушениям. Скривившись от этой низменности, отвернулся от толпы и уставился на бутылки, стоявшие на барной стойке.
   Майк - сегодняшний бармен - встал напротив меня и приветливо улыбнулся, одновременно смешивая какой-то коктейль.
   - Ну, и чего сидишь такой кислый? Пошёл бы, познакомился с какой-нибудь красоткой, да оторвался хорошенько. Может и рожа повеселее станет?! - засмеялся он над своей шуткой.
   Пришлось скалиться в ответ. Что у официантов за привычка лезть не в свои дела? Им за это доплачивают что ли? Ничего не ответил, отвернувшись к танцполу. В одном Майк был прав: стоило найти развлечение на эту ночь, иначе ночевать будет негде просто-напросто. Если предыдущие дни меня прикрывали ребята из охраны, то сегодня была другая смена, а с этими парнями я ещё не успел познакомиться.
   Свет неонов выхватил из толпы рыжие волосы. Или это из-за подсветки они такими кажутся? Но стоило той обернуться, как стало ясно, что да, рыжая. Та самая медсестричка из клиники, где я лежал. Карие глаза в удивлении расширились, когда она заметила меня, а после пухлые губы растянулись в приветливой улыбке. Подмигнув, она отвернулась и продолжила танцевать. Я же следил за ней, чуть склонив голову на бок и заливая в себя очередную порцию алкоголя, который обжигал глотку, но успокаивал нервы.
   Правда, я не преследовал цель напиться, да и не получилось бы у меня этого. Попробовал, в первый раз оказавшись в этом клубе, но не вышло. Сколько бы не выпил, голова оставалась не затуманенной. Единственное, притуплялись эмоции, успокаивался рвущийся в агонии внутренний зверь, отступала головная боль, которая иногда становилась совсем невыносимой. Никакие таблетки не помогали. А ещё врачи говорили, что я здоров, как бык. Тоже мне - специалисты.
   Девушка красиво извивалась в танце. Рыжие пряди волос двигались в такт её движениям, а карие глаза сверкали надеждой и радостью, когда она невольно останавливала на мне свой взор.
   - Уверена? - проговорил ей одними губами.
   Элейн закусила нижнюю губу и немного смущённо кивнула. Усмехнулся. Что ж, её никто не заставлял. Кинув на барную стойку оплату за выпивку, соскочил со стула и направился к ней, пристраиваясь сзади, касаясь её тела лишь едва, подстраиваясь под её движения.
   А в этом что-то есть. Когда, прикрыв глаза, отдаёшься во власть музыке, а рядом податливое женское тело. Возбуждение словно растекалось по всему телу и смешивалось с чужим. Я, как наяву, чувствовал запах Элейн, как он менялся и закручивался спиралью вокруг нас, разжигая ещё сильнее огонь в крови.
   Мои руки легко прошлись по её бёдрам, прижимая к своему паху. Девушка выдохнула и развернулась ко мне лицом. Я вглядывался в её глаза, полные смущения, и внезапно захотелось ей улыбнуться. Открыто так и беззаботно, что и сделал. И в следующий миг поймал своими губами её ответную улыбку, зарываясь руками в рыжие волосы медсестры.
   - Боже, я даже не знаю, как тебя зовут, - выдохнула она после поцелуя.
   - Кажется, Джереми. Никак ещё не привыкну к этому имени. Но и своего не помню, - как можно безразличней пожал плечами. Нечего ей знать о моей буре в душе.
   Мне не хотелось говорить об этом, поэтому, схватив Элейн за руку, направился в специальную зону с отдельными кабинетами для таких встреч. Внутри горел приглушённый красный свет, придавая комнате ореол романтики, настраивая на нужный лад. Всё здесь дышало сексом: начиная от бордовых стен и заканчивая чёрным диваном. На стенах висел полупрозрачный красный тюль.
   Рассмотреть обстановку девушке не дал, сразу же толкнув на диван. Сам же остался стоять рядом с ней, рассматривая рыжую уже более пристально.
   На ней были одеты короткие шорты, предоставляя взор на длинные стройные ноги, и белая майка с надписью "Stars" на груди. Одна из тонких лямок топика слетела с её плеча, обнажая бархатную кожу персикового цвета. Нижнего белья под ней не было, о чём говорили её заострённые соски. Склонился и втянул один из них ртом прямо через ткань. Из горла девушки вырвался слабый стон, и она дугой выгнулась подо мной.
   Не знаю, что произошло, но перед глазами внезапно мелькнуло другое тело девушки с разметавшимися тёмными волосами. Вздрогнул и отскочил от Элейн, как ошпаренный. Что это только что было?
   - Джереми? - растерянно позвала меня медсестра.
   Посмотрел на неё невидящим взглядом, а перед глазами было очертание той другой. И, клянусь, будто наяву слышал её голос, но никак не мог его разобрать. Головная боль нахлынула с новой силой, и я, застонав, схватился за голову.
   - Джереми! - раздался рядом взволнованный голос Элейн.
   Тёплые ладони прикоснулись к моим, отводя в сторону. Она всматривалась в меня и всё больше хмурилась.
   - Всё в порядке. Сейчас пройдёт, - прохрипел, еле ворочая языком.
   - И часто у тебя такие приступы? - уже спокойно поинтересовалась девушка.
   В её голосе слышались властные нотки. Видимо, проснулась медсестра.
   - Бывает. Неважно.
   Прошёл мимо неё к дивану и фактически упал на него, откинув голову назад.
   - Может, тебя проводить до дома? А по пути в аптеку зайдём, - предложила рыжая, на что я лишь покачал головой.
   - Не нужно. Знаешь, - я посмотрел прямо ей в глаза, - тебе лучше найти кого-то другого на этот вечер. Я немного не в форме сегодня, как видишь.
   Зачем я грублю? Но мне вдруг отчаянно захотелось задеть её, чтобы она ушла поскорее. Но, видя, как Элейн поджимает губы и хмурится, стало стыдно. И что на меня нашло?
   - Прости. Я не хотел тебя обидеть. Просто... не лучший день, - попытался сгладить ситуацию.
   Девушка кивнула и продолжила смотреть, над чем-то раздумывая.
   - Что? - невежливо пресёк её размышления.
   - Скажи честно, ты здесь, потому что тебе больше некуда пойти?
   Вот так, прямо в лоб. От неожиданного заявления растерялся и не нашёлся, что сразу ответить на это, чем и выдал себя с головой.
   - Ясно. Тогда вставай, и пойдём, - на мои скептически приподнятые брови она лишь закатила глаза. - Давай-давай. А то я пожалуюсь на тебя охране, и те всё равно вышвырнут твоё сексуальное тело на улицу.
   И так мило улыбнулась и похлопала глазками, что я невольно рассмеялся.
   - Маленькая интриганка и шантажистка, - попрекнул её по-доброму.
   - Это моя работа, - пожала та плечами.
   Почему-то мне захотелось довериться этой рыжей бестии, и потому я кивнул, соглашаясь на её предложение. Встал с дивана и подошёл к ней.
   - Только работа? - прошептал ей на ухо, обходя сбоку.
   Элейн вздрогнула и покраснела.
   - А ты странная. Краснеешь, смущаешься, но при этом согласна на секс с незнакомцем в первый же вечер, - произнёс задумчиво.
   - Считаешь меня ветреной? - воинственно приподняла та подбородок.
   - Нет. Лишь констатировал факт, - улыбнулся ей. - Так мы идём? Слушай, а ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк? И моя амнезия лишь игра? - посмотрел на неё и плотоядно облизался.
   Элейн с минуту растерянно смотрела на меня, а потом расхохоталась. Громко так, заливисто.
   - Если уж на то пошло, то из нас двоих маньяк - я! - недоверчиво оглядел её с ног до головы. - Поверь, нет страшнее зверя, чем голодная медсестра.
   Теперь уже пришла моя очередь смеяться.
   Будучи уже у неё дома и засыпая на диване рядом с ней, я всё же ещё раз поинтересовался, почему она вот так просто пригласила к себе пожить.
   - Понимаешь, я столько раз была в том клубе и знаю почти всех. В том плане, что вижу, кто с кем общается и как. И ты совсем не похож на них всех вместе взятых. Каким бы плохим ты не был, в тебе чувствуется... некое благородство, что ли. Я не верю, что ты способен кого-то обидеть просто так. Только в ответ. Да и я столько психов перевидала в больнице, что ты уж точно не один из них. Хотел бы обидеть - вёл себя по-другому...
   На этой ноте она резко замолчала. Я, не знаю как, просто осязал сейчас испытываемую ею боль. Выпытывать ничего не стал. Лишь благодарно обнял за плечи и притянул к себе, делясь своим теплом и поддержкой. Элейн сначала напряглась, но быстро расслабилась, когда поняла, что я без всякого подтекста это сделал.
   - Ну, а ты? - минут через пять вдруг задала вопрос девушка.
   - Что я? - не понял её.
   - Почему не продолжил начатое в клубе? - совсем тихо задала свой вопрос Элейн.
   - А надо? - лукаво усмехнулся, когда рыжая пожала плечами.
   - Ты вроде хотел...
   - Ты тоже, - вернул я.
   Послышался вздох, и, уверен, она прикусила губу, но промолчала. А я тоже не стал продолжать этот разговор. Казалось, в воздухе повисла некая недосказанность, но ответ слышать не хотелось обоим. Или признаваться в том, что в действительности вот такая невинная близость была намного приятнее и нужнее...
  
  Глава 7
  
  Ярослава
  
  Каждую клеточку тела нещадно ломало в болезненной агонии. Даже открыть глаза и то удалось не сразу. Кислорода отчаянно не хватало. Казалось ещё немного, и просто задохнусь. Горло сдавило, словно в тисках. Но я так и не поняла сразу, по какой причине. Смогла лишь оглядеться по сторонам, быстро сообразив, что с момента предыдущего пробуждения ничего особенно и не изменилось. Вновь закрыла глаза, не в силах пошевелиться. Всё та же стеклянная клетка, а вокруг никого. Зато в углу аккуратной стопочкой лежала чистая одежда. Поразмыслив над последним, решила, что единственный в данное время вариант для облегчения собственного физического состояния, доступный мне - это оборот. Что я и сделала без промедления. Следующие несколько часов выпали из памяти, затянувшись вязкой пеленой ещё большей боли, чем испытывала до перестроения организма. Вернуться в человеческую ипостась удалось не сразу. В памяти осталась лишь пучина отчаяния и неудержимой ярости. Если я - человек ещё могла хоть как-то осознавать, а точнее надеяться, что сидеть взаперти мне не вечно, то вот волчица оказалась безудержна. Одна. Без пары и дитя. В клетке. В ошейнике, беспрестанно бьющем зверя разрядами тока. Что может быть хуже?!
  - Чтоб вас всех... - пробормотала сипло, как только обрела способность говорить.
  И это было последним, прежде чем я отключилась. Всё-таки электрошоковая терапия оказалась сильнее, чем я, в какой бы ипостаси ни была.
  Повторное пробуждение вышло не столь ужасным. Тело словно онемело, но на способность двигаться всё же силы нашлись. Долго мысленно материлась, когда поднималась с матраса, а после ещё долго поминала большую часть человеческого рода последними словами, желая гореть им всем в аду, обнаружив поверх серой льняной ткани номерную нашивку 'А 1573', но всё же натянула на себя футболку с длинным рукавом и штаны свободного кроя. И пока я пыталась хотя бы на ощупь определить, что за штуковина обтягивает шею, уже слышанный мною ранее бездушный голос из громкоговорителя дал о себе знать:
  - А-пятнадцать-семьдесят-три - выйти из блока временной изоляции. Проследовать до пункта санитарной обработки. Ждать дальнейших распоряжений.
  Первым желанием было послать всех уже вслух, но потом решила, что попробую сыграть в их игру. Как минимум потому что очень хотелось увидеть того изверга, что значился номером один в моём списке смертников. К тому же голод оказался сильнее гордости. Надеюсь, в этой психушке с тюремным уклоном кормят своих питомцев.
  Лёгкий скрежет стекла, освобождающего проход в коридор, и вскоре я вновь оказалась среди обилия белого кафеля, напротив стеклянной преграды. На этот раз на месте двух мужчин оказалась невысокая стройная шатенка средних лет. При моём появлении женщина рассеянно поправила очки в толстой пластмассовой оправе и несмело улыбнулась. Я даже растерялась от неожиданности.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - сказала она мягким тихим голосом, нажав на кнопку ретранслятора со своей стороны, - на вас одет поведенческий ошейник, так что даже не думайте сопротивляться инструкции. Наказание последует незамедлительно, - последнее мне почему-то показалось с толикой вины. - Я провожу вас до пищевого блока, потом вы сможете немного прогуляться. Доктор Уилсон примет вас через полтора часа.
  Женщина выжидающе приподняла бровь, ожидая моей реакции на сказанное. Очень хотелось поинтересоваться, что там за 'доктор' такой и прогулки, но упоминание о том, что смогу поесть казалось более важным, чем все остальное, потому лишь кивнула ей в ответ. Шатенка облегченно выдохнула и потянулась вправо. Я невольно напряглась, прекрасно помня, что со мной случилось в прошлый раз, когда человек нажимал кнопки на той панели, но кроме того, что стеклянная преграда начала двигаться в левую сторону, больше ничего не произошло.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - вновь заговорила женщина, отступая назад, так и не убрав руку с приборной панели, - вы ведь помните про поведенческий ошейник?
  Её лицо мгновенно побледнело, как только я ступила на шаг вперёд. Да и страх, мелькнувший в голосе, скрыть ей не удалось. Мне лишь оставалось усмехаться. И в первую очередь над самой собой. Единственная, кто меня действительно боится... и ту убить желания не возникло.
  - Больше всего меня сейчас интересует то, чем травят в вашем пищевом блоке, - выдавила подобие улыбки, желая наладить контакт.
  Шатенка едва заметно улыбнулась, немного расслабив позу. Руку с приборной панели убрала. Правда то, что она тут же сцепила руки вместе, положив левую ладонь на браслет странного вида на своём правом запястье, вдохновения на становление дружественных отношений всё равно не прибавило. Тонкий металлический корпус изделия, по краю смягчённый полимерным пластиком, изредка поблёскивал бледно-лиловыми огоньками, переливаясь по окружности. Для чего он предназначен, так сразу догадаться не смогла, да и она объяснять не стала. Но то, что очевидно это очередная мера воздействия на мою персону и без того понятно. И что-то очень явственно подсказывало мне, что лучше мне и не знать каким образом.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три - следуйте за мной, - довольно мирно предложила женщина. - И... меня зовут Адель... если вдруг решите ко мне обратиться.
  Отвечать ей не стала. Снова кивнула и пошла следом за шатенкой. Спустя несколько минут и не меньше полуторы тысяч шагов вдоль узких тускло освещённых коридоров, петляющих с таким завидным постоянством, что можно смело обозвать их лабиринтом, мы остановились. Сопровождающая отошла в сторону, позволив мне первой приблизиться к тяжёлым дверям, сплавленных из железа с добавлением титана и провела рукой вдоль висящей на стене панели. Браслет на её запястье вспыхнул зелёными огоньками, после чего послышался едва различимый щелчок открытия внутреннего механизма затвора дверей. Небольшая сенсорная панель квадратной формы также вспыхнула зелёным светом.
  - Дальше без меня, - пояснила женщина, жестом указывая мне идти дальше.
  Толкнув от себя преграждение на дальнейшем пути, сделала шаг вперёд, наконец, увидев, что собой представляет пищевой блок, в который обещали привести. Просторное помещение ничем особым не отличалось от обычной столовой. Те же металлические ограждения, регулирующие продвижение народа, длинная стойка раздачи, вначале которой стопкой возвышались пластиковые подносы, стройный ряд желающих получить свою порцию съестного, и пара тучных тёток на раздаче. Точное количество собравшихся заключенных (одинаковые чёрно-оранжевые ошейники из полимерного пластика с металлическими вставками демонстрировали данный факт как нельзя нагляднее) сразу посчитать не удалось. Но их явно было больше сотни. Что изрядно удивило и обрадовало меня одновременно. Кто-то тихо переговаривался между собой, кто-то просто молча поглощал уже взятую порцию съестного, сидя за одним из прямоугольных столов. Большая часть - мужского пола, довольно крепких по комплекции, да и по возрасту едва ли старше тридцати. Женский пол в меньшинстве: насчитала лишь семь волчиц, и те младше меня с виду. И все как один замерли при моём появлении. Головы так никто и не поднял. Усмехнулась, прекрасно понимая их реакцию. По периметру дежурило две дюжины персонала местного заведения. Люди просто стояли в стороне и зорко наблюдали за каждым жестом и движением находящихся в столовом блоке. Да и систему работы ошейника я уже успела испытать на себе. Браслеты, подобные тому, что я видела на Адель, красующиеся на руках каждого из представителей местного самоуправления ясно давали понять, что будет в случае неповиновения. Уж слишком часто подрагивали их напряжённые пальцы, лежащие на внутренне стороне запястий, обхватывая браслет, стоило хоть кому-то из оборотней приблизиться к ним больше чем на четыре шага. Так я догадалась, что вещица служит не только 'ключом от всех дверей'. И всё-таки, несмотря на внешнюю картину абсолютного безразличия, демонстрирующего послушание присутствующих, появление альфы никто не смог проигнорировать. Обведя пристальным, пусть и поверхностным взглядом всех собравшихся, сделала над собой усилие и... улыбнулась. Очень старалась, чтобы улыбка выглядела беззаботной и открытой.
  - Всем доброго дня и приятного аппетита, - громко произнесла вслух, направившись в конец очереди.
  Мне не надо было смотреть на их реакцию, чтобы знать, что большинство после произнесённого мною находятся в шоке. Ну, ничего... может быть я и не самая правильная из носителей альфа-гена, но всё-таки - я та кто есть и моя первая задача, если действительно хочу выбраться отсюда - доказать остальным, что страха быть не должно. Только уверенность. В конце концов, наши тюремщики всего лишь люди... и пусть временно преимущество на их стороне, но нас больше... осталось только донести это оборотням. То, что я не задержусь здесь ни на секунду дольше необходимого - дело решенное.
  За размышлениями о том, насколько же жалкой выглядит моя раса среди этих бетонных стен, дождалась своей порции пайка. На удивление овсяная каша оказалась на вид очень даже ничего. Мяса, конечно же, в рационе не было. Зато чай оказался свежезаваренным, сладким и очень даже вкусным. Попутно отмечая про себя месторасположение и цикличность передвижений надзирателей вокруг, присела за свободный стол, делая вид, что кроме еды меня ничего не интересует. Притворяться удавалось довольно долго. Даже успела доесть почти всё до конца. Всё изменилось с появлением в столовом зале того, чьё присутствие выбило мою выдержку напрочь за одно мгновение, едва я уловила знакомый запах. Даже обилие дезинфицирующих средств, которыми щедро сдабривали поверхность окружающего пространства, не смогло перебить предательский шлейф, исходящий от моего единоутробного брата.
  Если я сама появилась из боковых невзрачных дверей, которые тут же захлопнулись и заблокировались на кодовый замок, то вот Кайл вошёл, толкнув двустворчатые дверцы, явно служащие центральным входом в помещение. Без сопровождения. И даже то, что на нём был точно такой же ошейник, как и у остальных, не стало для меня чем-то значимым. Опомниться не успела, как оказалась рядом с ним, припечатав предателя к стене одним толчком.
  - А-пятнадцать-семьдесят-три, - незамедлительно среагировал один из недалеко стоящих тюремщиков, - соблюдать дистанцию, иначе наказание последует незамедлительно!
  Но мне было плевать. Даже не заметила, как к нему подошёл ещё один, ненавязчиво тронув за руку, позволив наслаждаться начинающимся представлением всем собравшимся.
  - Очень жаль, что ты до сих пор дышишь, - прошипела едва слышно, сжимая хватку своих пальцев на шее Кайла.
  - Яр... - прохрипел Кайл, - отпусти... не хотел... прости.
  'Убей его!', - так и кричала моя вторая ипостась в жажде крови.
  Но я медлила.
  - Яр... - снова заговорил брат, - пожалуйста... Яр.
  Суставы хрустнули, но я всё-таки разжала пальцы. Разочарованные вздохи людей в зале прозвучали слишком громко. Оборотни же просто замерли на месте, ожидая продолжения. Нет, я не поверила Кайлу. И стремление растерзать виновника моего нынешнего положения никуда не делось. Просто он единственный, кого я знала, из тех, кому удалось получить свободу из подобного места. И, судя по всему, без него мне вряд ли обойтись, если хочу повторить его прошлый подвиг в скором времени. И он поможет мне, независимо ни отчего.
  - Жду тебя, - сквозь зубы произнесла вслух.
  Больше не глядя в изумрудные глаза братца, развернулась и отправилась на своё место. Следующие десять минут, что дожидалась его появления рядом с собой, дались очень тяжело. Мысли хаотичным потоком кружили в сознании, начиная с того, что верить Кайлу всё равно нельзя и заканчивая тем, что обязательно прибью гада, когда получу всю необходимую мне информацию.
  - Яр... - пробормотал нерешительно брат, наконец, оказавшись рядом.
  - Они ведь слышат каждое слово, так? - нехотя ответила ему.
  Кайл кивнул, рвано выдохнув. И пока я думала над тем, как бы задать интересующие меня вопросы и получить нужные ответы, Кайл без зазрения совести принялся поглощать то ли завтрак, то ли ужин, а может и обед вовсе. Непонятно какое время суток, если вокруг нет ни единого окна.
  - Прогулка... - тихо обронил он вскоре.
  Поморщилась, кивнув. Ничего не осталось, как терпеть и ждать.
  
  Глава 8
  
   Ян
  
   Проснулся, когда за окном ещё начинало светать. Рядом, свернувшись калачиком и обняв подушку, спиной ко мне спала Элейн. И была в этой позе такая трогательная беззащитность, что захотелось порадовать девушку. Чтобы она снова искренне улыбнулась, и из её взгляда хоть на мгновение исчезли тоска и обречённость. Эти эмоции что-то переворачивали внутри меня. Хотелось обнять девушку и уволочь куда-нибудь далеко, чтобы скрыть ото всех, и ей больше никто не причинил боли. Поцеловал малышку в шею и встал с постели, потянувшись всем телом. Спал я в трусах, но и одеваться не спешил. Прямо в таком виде и прошёл в кухонный уголок.
   Квартира-студия у Элейн была маленькая, но уютная: мало мебели, но полно всяких мелочей в виде фотографий и каких-то безделушек. А в стороне у окна стоял разобранный детский столик и стул. У неё есть ребёнок?!
   Осмотрелся ещё раз и понял, что на многих фотографиях фигурирует маленькая девочка с непослушными кудрявыми каштаново-рыжими волосами и голубыми глазами, смотрящими в камеру с неподдельным любопытством. Маленькая лучилась таким счастьем, а у меня в груди вдруг сильно сдавило, аж до боли. На глазах выступили слёзы.
   Где этот ребёнок? Неужели с девочкой случилось что-то плохое, и именно поэтому столько обречённости в глазах её матери?
   Стало трудно дышать, словно знал, какого это терять своего ребёнка. Хотя... я же потерял прошлое, мало ли, что и кто в нём был. А вдруг и у меня был малыш? Но на пальце ни следа от кольца. Значит, не женат. Но это ничего не доказывает.
   А если и правда есть? А теперь я пропал. Вдруг с его матерью что-то случилось, и у него был лишь я... и тот исчез. Стало по-настоящему страшно.
   Так, Джереми, успокойся. Нечего себя накручивать раньше времени. В любом случае, если бы был нужен, уже опознали по данным полицейских сводок.
   Отвернувшись, заглянул в ванную. Быстро умылся и привёл в порядок непослушные волосы, которые за несколько недель успели прилично отрасти, после чего направился на кухню. Продуктов было мало. Да и не удивительно, учитывая, что Элейн жила одна. Быстренько приготовил яичницу с беконом, сверху положил зелени и прикрыл крышкой, а потом ещё и полотенцем обмотал посуду, чтобы не остыло. Оделся и написал записку с благодарностью, что пустила переночевать.
   Решил, что после работы к ней не вернусь. Получу деньги и пойду тут же сниму себе комнату в дешёвом хостеле. Перед выходом снова подошёл к Элейн и погладил её по встрёпанным рыжим волосам, накрутив на палец одну прядь.
   - Береги себя, девочка, - прошептал ей в губы и тут же отстранился, так и не поцеловав.
   На улице было мерзко. Осень. Ветер задувал под куртку. Надо бы ещё и одежды прикупить. Вдохнув промозглый холодный воздух, направился в сторону работы. Хорошо хоть медсестра жила неподалёку. Прямо как какое-то знамение.
   Усмехнулся своим мыслям и сосредоточился на том, что меня ожидает, но в голову то и дело лезло голубоглазое чудо с фотографии. Девочка - совсем крошка ещё, года три. И что с ней могло произойти?
   В небольшом вагончике находился охранный пост, в котором необходимо было предварительно отметиться. Расписавшись, я на минуту застыл. Смотрел на подпись и пытался понять, что всё это значит. Неосознанно написал свою настоящую фамилию или скорее её сокращение. Рука вывела букву "О", а вот дальше было как-то непонятно. Но подпись на то и подпись, чтобы не обязательно отражать всю фамилию, а лишь часть той. Зато теперь, по крайней мере, знал, что не всё потеряно. Если подсознание выдаёт факты, то надо просто провести исследования на практике. Вдруг получится что-то узнать, если не вспомнить.
   - Ну, и чего застыл столбом? Вали давай отсюда, - вернул меня в настоящее голос охранника.
   Скрипнув зубами от вмиг вспыхнувшей ярости, стиснул руки в кулаки и вышел, громко хлопнув дверью. Вот ублюдок! Захотелось вернуться и начистить тому уроду рожу, чтобы в следующий раз знал, с кем говорит! И вот тут уже откровенно рассмеялся. А с кем он говорил? С безродным мудилой? Если уж я даже не знаю, кто такой, то ему вообще плевать на это с высокой башни.
   Надев жилет и каску, выданные прорабом, направился в сторону постройки. Работа уже началась. Пришлось забить на эмоции и сосредоточиться на происходящем действии. Не хотелось по глупости пострадать или покалечить кого-нибудь другого.
   Часы до обеда текли довольно быстро и плодотворно. Работа кипела. Всё время кто-то что-то кричал и стучал. К тому времени, как выкрикнули желанное слово "перерыв", я даже не устал, что удивило и меня самого. Всё-таки строитель - физически довольно тяжёлая работа.
   - А ты чего такой свеженький? - удивился прораб и направился проверять мою работу.
   Я же лишь усмехнулся, зная, что сделал даже сверх заданного и всё как надо. Одного не учёл, что здесь не кормят и обеды все таскают из дома или покупают заранее. А у кого нет, тот просто сидит и плюёт по сторонам. Как я, например.
   Лёг на верхушке сложенных бетонных плит, прикрыв глаза. Чувствовал взгляды косящихся на меня рабочих, но никак не реагировал. Мне было абсолютно всё равно на них, и друзей я не искал.
   Внезапно народ затих, а потом послышались свистки и улюлюканья. Неужели, девушка заглянула? Зря она это. Интересно, к кому?
   - Какая крошка, - послышался чей-то голос. - Детка, ты вовремя. Еду притащила? Обязательно съем, только потом. Какой ты лакомый кусочек.
   Скривился. Кто бы там не пришла, она, видимо, не против, судя по тому, что молча сносит такое наглое приставание. А следом за одним и другие потянулись. Тут уже и мне стало интересно, кого там пытаются уломать, и я приподнялся на руках. А через секунду подскочил на месте, заметив рыжие волосы среди толпы озабоченных мудаков.
   Элейн им что-то тихо втолковывала, но они не унимались. Надо сказать, выдержка у неё железная. Голос звучал ровно и примиряюще. Вот что значит работать медсестрой. Вышколила своё терпение на ура. И вдруг гомон всех этих идиотов перекрыл один единственный голос. Насмешливые интонации мужика говорили о том, что он и девушка знакомы, причём очень хорошо.
   - Детка, неужто соскучилась? Или снова денег надо отчехлить на якобы мою дочь? - гоготнул высокий брюнет с голубыми глазами.
   Дочь? Этот идиот - отец малышки с фотографии? А ведь действительно похожи.
   Перевёл напряжённый взгляд на Элейн, но та осталась стоять ровно на том же месте, а вот мужики расступались, открывая её взгляду подходившего.
   - Вот чёрт, - выругался в полголоса, уже зная, что сейчас будет.
   Понятное дело, что девушку я не оставлю и помогу, если надо, но и не спешил при этом вмешиваться. Почему-то мне было важно, что она ему скажет, как отреагирует. Да и этого урода стоило наказать по факту, а не просто потому, что он мне не понравился. А тот уже подошёл ближе к рыжей и пальцами приподнял её лицо за подбородок.
   - Я же уже говорил, что не признаю твою нагулянную дочь своей. Я ещё не забыл, как ты прислуживала мне и моим друзьям тогда, детка. Так что вряд ли она моя. Или пришла, чтобы повторить ту ночь? - его громкий голос разносился над притихшими работниками, которые после последних слов по-новому посмотрели на Элейн и стали выкрикивать сальные шуточки.
   Видно было, как девушка побледнела, но спина оставалась ровной, а взгляд смотрел прямо. А во мне всё вскипело от злости.
   Как он смеет её так унижать?! И почему она молчит?!
   С очередной репликой парня, которую я даже не расслышал, спрыгнул с нагромождений плит и быстрым шагом направился в сторону этой парочки. Вокруг образовалась тишина. Люди внутренним чутьём понимали, что сейчас будет драка, и готовились к этому зрелищу. Не стал их разочаровывать.
   - Тебе что ну... - договорить чувак не успел.
   Улетел на землю с одного моего удара. Но на этом я не успокоился. Послышался полный ужаса вскрик Элейн и подбадривания остальных. А меня обуяла ярость. В глазах потемнело от сдерживаемых негативных эмоций так, что кроме своей цели, больше никого не видел. Надвигался на этого урода, а он отползал, бормоча какие-то извинения. Но мне хотелось лишь одного - превратить рожу этого козла в фарш, кровавое месиво, чтобы на него больше ни одна девушка не взглянула. И я бил. Со всей силы, кулаком, прямо по его лощёной морде.
   - Сука, - только и повторял, держа того за грудки и продолжая избивать.
   В себя привёл выстрел в воздух. Резко обернувшись, уставился на охранника бешеным взглядом, за то, что прервал наказание этого ублюдка.
   Никто не смеет оспаривать мои права!
   - Джереми? - раздался откуда-то сбоку дрожащий голос Элейн, которая с ужасом взирала на мои кулаки запачканные кровью её бывшего.
   - Прости, - покаялся перед ней. - Мне жаль, что ты стала свидетельницей этого.
   Поднялся и, как ни в чём не бывало, просто вытер ладони куском футболки этого урода, оторванным в порыве ярости. Эмоции улеглись в одночасье, словно не было до этого никакой вспышки гнева с моей стороны.
   - Это... Это вопиющее нарушение субординации! - вдруг не своим голосом завизжал наш прораб. - Вы уволены!
   Окинул того насмешливым взглядом, отчего мужик попятился назад. Покачав головой, скинул с себя жилет и каску прямо на землю, после чего, обняв девушку за плечи, направился отсюда куда подальше.
   - Прости. Не стоило мне приходить, - всхлипнув, тихонько произнесла рыжая.
   Пришлось остановиться и обхватить лицо малышки. Открыл рот и собрался было сказать, что всё хорошо, но тут же понял, насколько это глупо прозвучит. Поэтому, вздохнув, просто притянул её к себе и обнял. Элейн расплакалась. И так горько и надрывно, что мне самому стало не по себе. Поняв, что это надолго, просто поднял девушку на руки и понёс домой.
   Она успокоилась где-то на середине пути, но выпутываться из моих объятий не спешила. Так мы и дошли, молча, до самой её квартиры. А оказавшись внутри, поставил девушку на ноги и нагло вырвал из рук контейнер с едой.
   - И что у нас тут? - произнёс беспечно, открывая крышку. - О, картошечка мятая с котлетками. М-м-м, какой аромат... Божественно, - и, не дав девушке хоть что-то сказать, стал жевать. - А ты иди пока в душ, а то я тебя перепачкал, - произнёс не очень внятно из-за набитого рта. - Впрочем, можешь подождать, и мы вместе сходим, - подмигнул ей.
   Та зарделась и, помотав головой, убежала в ванную. Я же вздохнул свободней. Уединение в данный момент было необходимо нам обоим. Послышался звук льющейся воды, а я задумался.
   Интересно, чем этот ублюдок её напоил, если про дружков всё правда?
   Что-то мне подсказывало, что в этом он не соврал точно. Слишком явный страх отразился на лице рыженькой. Но и на какую-то легкомысленную особу она не похожа. Вот не верится мне, что всё было по доброй воле.
   За своими мыслями не заметил возвращения девушки и того, что всё съел.
   - Ещё? - тихо поинтересовалась Элейн, кивая на пустую посуду.
   - Нет, спасибо, - повисло неловкое молчание. - Можно мне в душ сходить? - решил продлить наше уединение.
   Девушка согласно кивнула и принялась мыть контейнер и ложку, а я отправился в ванную.
   Струи тёплой воды стекали по моему телу, смывая запекшуюся кровь, и окрашивались на руках розовым, падая на дно душевой кабинки. Стоило только вспомнить, что произошло, как сознание снова охватила такая ярость, что стало трудно дышать и невозможно думать.
   И с этим козлом она встречалась?!
   Хотя на рожу он, наверное, красив... был. На этой ноте зло усмехнулся. Вряд ли у него есть деньги на пластику, а без неё он теперь самый мерзкий из уродов. И я нисколько не жалею, что помог ему в этом.
   Помывшись, вышел из душа и только сейчас понял, что мне нечего одеть. Моя одежда грязная и вся в крови. Пришлось оборачивать полотенцем и идти к хозяйке квартиры, чтобы попросить отнести мои вещи в прачечную.
   Рыженькая сидела на диване и бездумно щёлкала пультом каналы на телевизоре. Скорее по инерции, чем понимая, что делает. Приблизился к ней и остановился в одном шаге.
   - Элейн, - позвал тихо, чтобы не напугать, но она не отреагировала, лишь губы и руки дрожали, выдавая её состояние. Кажется, в мыслях девушка была далеко и не в лучшем своём уголке памяти. - Эй, Элли, - но снова ничего. Присел рядом с ней и прижал к себе, целуя в висок. - Лейни. Лейни, не надо. Всё прошло. Слышишь? Всё давно закончилось. А если тебя попробует ещё кто-то обидеть, я убью любого. Слышишь?
   Девушка слабо кивнула. Ну, и хорошо, что хоть немного пришла в себя. Тёплые губы прижались к моей груди и прошлись лёгкими поцелуями к шее.
   - Лейни, что ты делаешь? - попытался отодвинуться и уйти, но девушка вцепилась в мои плечи, как утопающий, продолжая ласки. - Чёрт, девочка, я же не железный, а ты потом об этом пожалеешь.
   Малышка замотала головой, отрицая мои слова, а её руки уже спускались по животу ниже.
   - Мне надо. Хочу забыть. Пожалуйста, Джереми, - прошептала мне в губы.
   И я сдался, сокращая жалкие сантиметры между нами. Мои руки остервенело рвали одежду Элейн на клочки, мяли и ласкали податливое тело, заставляя её кричать до хрипоты, до глубоких царапин на моей спине.
   После мы лежали на диване обнажённые и утомлённые, но успокоившиеся оба. Я перебирал рыжие локоны своей внезапной любовницы и удовлетворённо жмурился. Та, разомлевшая, устроилась удобнее на моём плече и дремала.
   - Теперь расскажешь?
   От моего вопроса девушка напряглась и хотела уже встать, но я не позволил. Элейн молчала долго, но я терпеливо ждал, не настаивая, но и не позволяя уйти.
   - Он правду сказал, - деревянным голосом ответила она. - Это было на его день рождения. Я уже была беременна, но ещё не знала об этом. Но в тот день всё равно пила один сок только. А там или он сам, либо кто-то из дружков что-то подсыпали в бокал. Я всё помню, но тогда вообще не понимала ничего. Не соображала абсолютно. Кто, что, зачем... - малышка замолчала.
  Погладил её по спине и поцеловал в макушку.
  - Пришла в себя в собственной больнице, где обо всём и узнала от врачей. Они предложили написать заявление в полицию, но что бы я сказала? Так хоть все думали, что это мой парень...
   - Сколько их было? - полным голосом ярости спросил.
   Видимо, она что-то заметила и подняла голову.
   - Не надо, Джер. Я уже не помню. Ни имён, ни лиц. Хочу просто забыть, - прошептала и откинулась рядом на спину.
   - А дочь где? - кивнул на фотографии.
   - Она... у матери, - с заминкой ответила Лейни.
   Не совсем правда, похоже, но настаивать не стал. Захочет, расскажет. Она и так много чего поведала личного. Потянувшись, навис над девушкой и стал её щекотать. По комнате разнёсся заливистый смех, который прервал громкий стук в двери и громкий голос:
   - Откройте, полиция!
  
  Глава 9
  
   Ярослава
  
   Прогулочная зона напоминала довольно внушительное по размеру футбольное поле. Вот и короткая зелёная травка, и та - искусственная. Уносящиеся ввысь минимум на десять метров глухие бетонные стены не позволяли рассмотреть то, что было за пределами зоны лаборатории тюремного режима. Лишь сквозь высокие стеклянные потолочные своды виднелись пушистые белые облака, медленно плывущие по ясному голубому небосклону.
   Невольно усмехнулась, вспомнив о том, что альфе клана чёрных волков и этого бы хватило, чтобы определить местоположение. А я... не Ян. Слишком слабая. Во всём.
   - Аляска, Яр, - угадал ход моих мыслей Кайл. - Мы на Аляске.
   Перевела взгляд с неба на брата, медленными шагами идущего рядом. После пищевого блока механический голос из громкоговорителя приказал всем следовать вдоль очередных узких коридоров, выведя толпу порабощённых оборотней и меня в том числе, сюда. И с тех пор родственничек заговорил впервые.
   - Дерьмо... - пробормотала в ответ, силясь вспомнить хоть что-то об этой части континента.
   Конечно же, я ни черта не знала об Аляске. И даже в голову не приходил ни один клан, который мог бы существовать на данной территории.
   - С тех пор, как твой муж принялся успешно истреблять замешанных в сговоре оборотней, А-зона стала центральной лабораторией, а власть постепенно полностью перешла под контроль людей. Клянусь Луной, иногда я скучаю по Лиаму Кларку и его одержимости к размножению оборотней, - сказал Кайл.
   При одном упоминании о том, кто собирался ставить эксперименты над моим сыном, внутри словно взорвалось целое инферно неподконтрольной ярости. А с учётом того, как о предателе только что отозвался братец, так и вообще удивительно, что моя человечность пусть и частично, но осталась при мне.
   - Что ты сказал? - ответила, резко останавливаясь.
   Сама не поняла, как успела вцепиться в его плечо, мёртвой хваткой вжимая пальцы так, что он вынужденно упал на колени.
   - Яр... - простонал Кайл.
   В изумрудных глаза светилось столько раскаяния и мольбы, что невольно скривилась. Ведь мне всё равно, сколько боли сейчас испытывал Кайл. Хотелось разорвать человека ещё до того, как он успеет сделать хоть один вдох. А мой ошейник, начинающий подавать импульсы электроразряда, очевидно направленные на то, чтобы остановить трансформацию, только прибавлял решимости в мыслях осуществить задуманное. И когда это я стала такой кровожадной?
   - Яр... они увидят, - почти беззвучно добавил брат, отрезвляя.
   Да, он прав. Не в том, что должна остановиться. В том, что никто не должен знать, что я ещё достаточно сильна, чтобы сопротивляться.
   - Вставай, - презрительно фыркнула, отпуская мужское плечо.
   Серая ткань мужской рубахи с нашивкой 'С 318' жалобно треснула, а кусок материи остался между моих пальцев. Прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на дыхании и успокоить зверя, в гневе мечущегося в попытках взять верх и осуществить на деле каждый из бушующих инстинктов. Ведь если я не смогу совладать с самой собой... прекрасно помню, как трудно в прошлый раз удалось вернуться в человеческий облик. Не думаю, что теперь удастся быстрее. Скорее наоборот. Если удастся вообще.
   - В еду и напитки добавляют вещество, ослабляющее волчью сущность. Никто здесь не может обернуться, даже если бы ошейников не было, - так и не поднявшись, а наоборот, опустив лицо вниз, заговорил Кайл. - Удивительно, что ты всё ещё можешь. Наверное, пока не подействовало в полной мере.
   - А может у меня просто выработался иммунитет на местную кухню? - прошипела в ответ полушёпотом, обдумывая новую информацию, ненароком вспоминая Рината и количество препаратов, которым он успел напичкать меня за прошедшие девятнадцать лет, пока не встретила Яна. - Или вы все тут слишком слабы, чтобы сопротивляться и ищите себе оправдание. Это просто чёртовы люди! А вы... все тут такие ничтожные. Никогда бы не подумала, что моя раса скатится до подобного унижения.
   И только сейчас поняла, что к нашему разговору прислушиваются абсолютно все без исключения. Благо расставленные по периметру надзиратели в силу расстояния просто физически не могли услышать сказанное мною. Чего не скажешь о тех оборотнях, кто до этого момента делал вид, что прогуливается неподалеку и абсолютно равнодушен к моей персоне.
   - Ничтожные, - добавила беззвучно, обращаясь ко всем сразу.
   А что? Раз умудрилась в запале оскорбить несколько десятков тех, кто теперь союзниками точно не будет, так уж следует держать лицо и дальше.
   Большинство тех, у кого на одежде значилась надпись с аббревиатурой 'С' в начале номерного признака стыдливо отвернулось, а вот во взглядах тех, у кого было прописано 'В' неожиданно смотрели в мою сторону... с благодарностью?
   - Альфа... - едва различимый, почти не слышимый строй голосов разнёсся в пространстве.
   Да, я альфа! И впервые за всю жизнь, кажется, действительно горжусь этим грёбанным набором ДНК, пусть от него мне пока доставались лишь одни неприятности. По крайне мере я не овощное желе, у которого совсем нет чувства собственного достоинства. Пусть и альфа я не совсем правильная.
   - Альфа... - отразилось эхом в моём сознании одобрение собственной волчицы.
   Горделиво вздёрнула подбородок выше, утвердившись в мыслях о том, что после того, как выберусь отсюда обязательно лично навещу сие заведеньице ещё раз, чтобы не оставить и камешка, напоминающего о том, что здесь творилось все эти годы. Кстати об этом...
   - Как тебе удалось свалить отсюда в прошлый раз? - перешла к насущному.
   Кайл так и остался в сидячей позе на земле, не поднимая головы. Тяжело вздохнула и опустилась на колени рядом. Пусть я и испытывала к брату лишь чувство отвращения и обиды, всё-таки он единственный, кто может подсказать, как мне поступить дальше.
   - В первый раз я воспользовался системой вентиляции, - не стал медлить с ответом брюнет. - Тогда мне было четырнадцать. Правда, далеко убежать всё равно не вышло. Вокруг на много сотен миль нет ни души и дорог тоже нет, так что, наверное, даже хорошо, что меня поймали. Сдох бы, и не узнал даже никто. После этого систему воздуховода перекрыли стальными пластинами с периодичностью в пять шагов, так что не вариант больше. Во второй раз это был вертолёт. Он ежедневно доставляет припасы. Но это было до того, как в ошейники добавили систему отслеживания GPS. Теперь вряд ли получится вообще хоть шаг ступить без контроля доктора Уилсон. Отслеживает чуть ли не круглосуточно в своём кабинетике перемещения даже сотрудников... тот ещё мразина. Да и браслеты, открывающие замки, теперь тоже работают только на живом носителе, да и именные они, с вшитым геномным кодом. Воспользоваться может только владелец. Новых вариантов я пока не придумал, сестричка... прости. Не ожидал как-то, что снова окажусь здесь, - горько улыбнулся Кайл. - Со временем, как только пойму, что ещё за нововведения тут произошли, может и удастся прикинуть варианты. С тех пор, как твой альфа приказал долго жить многим оборотням, система безопасности выросла в разы. Люди больше полагаются на технологии, чем на человеческий ресурс. А теперь у руля они. И что-то подсказывает мне, что дальше будет только хуже...
   Куда уж хуже я и представить не могла, но вопрос вслух озвучивать не стала. Вокруг разнёсся звук сирены, оглушительным воем проникая в сознание, заставляя организм сжаться в поиске спасения от мерзкого ультразвука, располосовывающего разум на мелкие части. Замерла, пытаясь мысленно отгородиться от ментальной пытки. Остальные поступили точно также. И если я ещё стояла на ногах, то вот остальные все до одного упали на землю, прикрыв голову руками.
   - Яр... - сквозь зубы процедил Кайл.
   Дальше договаривать необходимости не было. Повинуясь общему настрою, опустилась вниз, делая вид, что моя степень переносимости внешнего воздействия ничуть не больше, чем у остальных.
   - Вертолёт, - пояснил Кайл, как только звук сирены исчез.
   Очень хотелось поинтересоваться, почему я не слышала шума винта, если воздушный транспорт и правда отбыл или прибыл, но не удалось.
   - Прогулка окончена. Всем разойтись по личным блокам, - раздалась команда из громкоговорителя. - А-пятнадцать-семьдесят-три, распоряжение оставаться на месте.
   Недоуменно уставилась на Кайла, ожидая объяснений, но брат лишь поднялся с земли, покорно разворачиваясь в сторону дверей на выход с поля.
   - Веди себя хорошо, чтобы изоляция закончилась побыстрее, - донеслось от него прежде, чем он влился в общий поток основной массы народа.
   Не прошло и пяти минут, как вокруг меня не осталось никого. И даже надзиратели, прежде расставленные по периметру, удалились вслед за ушедшими пленниками. Правда одной я оставалась недолго. Вскоре те же самые двери, что впускали внутрь толпу, распахнулись, являя собой миниатюрного блондина невысокого роста. В возрасте явно за шестьдесят, мужчина в точно такой же униформе, как и остальные местные садисты, неспешной походкой приблизился ко мне, останавливаясь в десяти шагах. Взгляд серых глаз пристально рассматривал, словно изучая. И если бы не расстояние, которое нас разделяло, я бы даже подумала, что он меня ни капли не боится. Уж слишком много нездорового любопытства светилось на его лице. Такого, с которым рассматривают новую подопытную игрушку. В том, что я являюсь для него именно подобным экземпляром, даже и сомнений не возникло.
   - Добрый день, 'А 1573', - довольно доброжелательно произнес он.
   - Не сказала бы, что он добрый, - постаралась как можно беспечнее улыбнуться в ответ, - но ведь вас это мало заботит...
   Мужчина добродушно хмыкнул.
   - Идёмте со мной, 'А 1573', - ответил мужчина, - расскажу и покажу вам, что к чему, может быть, тогда ваш нрав смягчится, и мы сможем прийти к обоюдному соглашению в целях дальнейшего плодотворного сотрудничества.
   Чего?! Луна, да он точно псих! Что такого он может мне рассказать и уж тем более показать, чтобы я стала покорной овечкой в этой цитадели больных на всю голову?!
   - Ну, идём, - хмыкнула в ответ вопреки возникшим мыслям.
   Можно подумать у меня была другая альтернатива. Чем больше информации удастся собрать, тем быстрее смогу сообразить, как отсюда свалить. И, может быть, даже не одна.
   После очередной вереницы коридорных лабиринтов, мы дошли до лифта. Вот тут местный властелин немного задумался, прежде чем впустить меня в кабину первой.
   - До вас нам не приходилось работать с носителями альфа-гена... столь плотно, - немного помедлив, сказал он. - Но вы ведь помните, что на вас поведенческий ошейник и даже в случае моей смерти наказание последует незамедлительно, а вам не удастся изменить существенно ровным счётом ничего?
   Да он меня не просто боится! Он уверен, что я могу его убить!
   Что ж... это хорошо. Если даже он уверен, значит, точно справлюсь.
   - Ну что вы! - выдавила умильную улыбочку. - Вы же обещали мне нечто невероятно интересное, как я могу? Да и смысл? Раз уж вы предлагаете взаимовыгодное сотрудничество, - последнее сказала, буквально наступая себе на горло. - Я не самоубийца. Да и ваши методы гидротерапии, замешанной на высоковольтной добавке, очень действенны. Я хорошо усвоила урок.
   Очень старалась, чтобы выражение моего лица соответствовало сказанному, а не тому, о чём так отчаянно взывал зверь. По всей видимости, лицемерие в отношении окружающих мне даётся лучше, чем в случае с собственным мужем, потому что учёный спустя пару минут согласно кивнул, очевидно, удовлетворённый прозвучавшим ответом. Так и зашли в лифт, который в скором времени доставил нас обоих на несколько уровней выше.
   - А вы не похожи на альф, которых мне доводилось видеть прежде, - задумчиво отозвался мужчина, вышагивая из лифтовой кабины. - Глядя на вас, всё больше склоняюсь к тому, что наш новый эксперимент окажется удачным, к тому же очень скоро.
   При упоминании об очередных опытах с моим участием, невольно содрогнулась, но внешне постаралась не выказывать эмоций. Лишь молча шла следом за мужчиной, сцепившим руки перед собой на запястьях, судорожно сжимая пальцы в обхвате двух браслетов. Мне оставалось лишь усмехаться и выжидать...
  
  Глава 10
  
   Ян
  
   Вот уже третью неделю я сижу в одиночной камере предварительного заключения тюрьмы Бруклина за непреднамеренное убийство. При этом я был точно уверен, что тот придурок был жив, когда мы уходили с Лейни со стройки. Но, похоже, я чуток перестарался, и парень скончался от внутреннего кровотечения, будучи в больнице.
   Итог: копы пришли и арестовали меня прямо у девушки на глазах. Та плакала и причитала о том, что это всё какая-то ошибка, но полицейские предъявили бумаги на арест, так что ничего не оставалось, кроме как одеться и проследовать за ними. А если учесть, что мои вещи были забрызганы кровью умершего, то факты моего злодеяния были на лицо. Единственное, успел предупредить рыжую, чтобы та не вздумала меня навещать. Мало ли, может и её возьмут и приплетут в мои сообщники.
   Три раза в день мне приносили еду и питьё, на прогулки здесь не выпускали, только один раз разрешили постирать в душевой одежду, правда при этом посмеивались, говоря, что в скором времени, мне новую выдадут. Суки!
   И если ещё вчера всё было более-менее нормально, то сегодня утром почувствовал ломоту во всём теле, которая с каждым часом становилась всё сильнее, как и головная боль. Я боялся даже пошевелиться - ощущение, что в меня вонзали множество иголок одновременно.
   Когда в следующий раз дверь в мою камеру открылась, мне было уже безразлично. Изнутри мой разум словно кто-то царапал, ярость распирала изнутри, требуя выхода. Почувствовал, что кто-то дотронулся, но не мог даже пошевелиться. Лишь женский успокаивающий голос отпечатался в сознании, но вот чей он, так и не понял, а может просто и не знал.
   Ещё несколько дней спустя ко мне явился посетитель. От неожиданности сказал, что я никого не жду. Вот только кто бы мне позволил проявить своеволие. Как сдержался и никого не покалечил, сам не знаю. В итоге меня отконвоировали в комнату для встреч, где уже находился богато одетый мужчина средних лет, и который елейно заулыбался при виде меня.
  Усадив моё тело на стул, охранник вышел, оставив нас наедине с незнакомцем. Тот рассматривал меня с каким-то восхищённым любопытством, что я уже даже подумал, а нормальной ли мужик ориентации. А то может, привели к какому-нибудь извращенцу-психопату.
   Некоторое время мы сидели и просто молча разглядывали друг друга. Видно было, что посетитель не гнушается физических нагрузок, ибо тело даже в классическом офисном костюме было заметно подтянутым, а широкие плечи навевали мысли о занятиях боксом. С чего я это взял? А не знаю. Но почему-то был уверен в своей правоте.
   - Меня зовут Майкл Лоуренс, - наконец, представился он.
   Я промолчал, ожидая продолжения этого одностороннего диалога. Внутренним чутьём ощущал, что сейчас мне будет что-то предложено, отчего отказаться не смогу. Осталось узнать, что это, и какие пункты нашего соглашения свяжут меня по ногам и рукам, не оставляя выбора.
   - Я, можно сказать, владею этим районом. Негласно, но могу надавить на правительственные органы при желании, - с намёком произнёс он, глядя прямо в глаза.
   Значит, местный мафиози. Я откинулся на спинку стула, не разрывая взгляда, и даже позволил себе ухмыльнуться. А вот этот Майкл нахмурился, видя моё безразличие к его персоне.
   - Послушай, я многое знаю. И не только о том, как ты сюда попал, но и о том, как ты в принципе оказался в этом городе.
  Вот тут я заинтересованно подался вперёд.
   - И что же вы хотите взамен за эту информацию? - вкрадчиво произнёс, улыбаясь краешком губ.
   Мужчина довольно засмеялся.
   - Мне нравятся люди, которые не ходят вокруг да около, - хлопнул он ладонью по столу. - Мой человек видел, как ты дерёшься. Я хочу предложить тебе сделку, - я приподнял брови. - С тебя снимут все обвинения в убийстве того сморчка, выпустят из тюрьмы, но ты за это должен будешь поучаствовать в одном деле.
   - Надо думать не безопасном, - усмехнулся ему в ответ, тот пожал плечами, мол, сам сказал.
   Я же задумался. В целом понимал, что принять его предложение мне придётся в любом случае, но вот ещё бы знать, о чём речь и причём здесь мои навыки боя.
  - В нашей жизни давно уже нет ничего безопасного. Особенно здесь, в Бруклине. Ты ведь уже успел за то время, что живёшь в этом районе, понять, насколько тут ценен человеческий ресурс, - ага, поиметь и забыть о нём в очередной канаве, - и насколько всем наплевать при этом друг на друга. К тому же твоя постоянная агрессия... Согласись, с этим надо что-то делать. Ты не можешь избивать мирных граждан, чтобы унять ярость. Я же могу предложить альтернативу дракам в подворотнях.
   - Ну, я типа весь во внимании, - усмехнулся, хотя внутри всё протестовало такому послушанию.
   - Я владею подпольным бизнесом, частью которого являются бои без правил. Хочу, чтобы ты там участвовал.
   Однако. Я даже растерялся. Внутри что-то отозвалось предвкушением хорошей схватки, но я не спешил поддаваться этим эмоциям. Ни к чему хорошему не приведёт связь с этим человеком. Съест и не подавится.
   - И что заставит меня согласиться? Подраться я и с заключёнными могу, - прищурился, пытливым взором наблюдая, как по лицу мистера Лоуренса расплывается хищная ухмылка.
   - Можешь, - кивнул он. - Так же ты можешь остаться в тюрьме до конца жизни, а ещё у тебя очень хорошенькая подружка. Думаю, медсестра моим парням понравится, и не только им. Зато получать будет больше.
   А вот это он зря. Сам не заметил, как подскочил к нему и, несмотря на заключённые в наручники руки, схватил этого урода за полы пиджака и приподнял над полом.
   - А может мне просто сейчас вырвать тебе глотку и всё? А что, терять мне уже нечего, так чего уж мелочиться? - зарычал на него.
   Да как он вообще посмел приплести сюда слабую девчонку?! Нет, понимаю, что она - самый верный способ получить от меня желаемое, вот только я не и из тех, кто прогнётся под обстоятельства и тем более человека.
   - Тронешь меня, и твоя Элейн окажется на дне ближайшего оврага. А ведь у неё есть ребёнок. Готов оставить малышку сиротой? Отца-то ты тоже уже убил, - с хрипом рассмеялся Майкл.
   Как мне много хотелось ему сказать, но не стал. Отбросил от себя его, словно грязь и сел на своё место.
   - Надо же, как я вам нужен, - с сарказмом произнёс, стискивая кулаки под столом. - Что ж, кажется, у меня не осталось выбора, не так ли?
   Майкл вяло кивнул, приглаживая тёмные волосы и бросая на меня не читаемые взгляды, но я готов был поклясться, что на дне чёрных зрачков плескалась та же ярость, что и у меня. Но в целом серые глаза были полны равнодушия. Что ж, кажется, я только что подписал себе смертельный приговор. Но если уж вляпался по первое число, то и нет смысла отступать. Мне не жить, но и ему тоже.
  Прощайся с бизнесом, ублюдок! Никто не смеет трогать моих близких, а Элейн единственная, кто помогла мне хоть немного.
   - Хорошо. Допустим, я соглашусь, и что меня ожидает тогда? Где гарантии, что вы сдержите своё слово и не тронете девушку с ребёнком?
   - Гарантий никаких, ты прав. Мне нужен боец, и ты идеально подходишь. Уверен, что на тебе я заработаю больше, чем на остальных вместе взятых. Я видел записи, на которых ты справлялся с десятью вооружёнными парнями. Это было впечатляюще. Отработаешь у меня год, и я предоставлю тебе всю информацию о твоём прошлом. В качестве мотивации могу уже сейчас рассказать, как ты здесь оказался. Почему без памяти, ещё не выяснил, но вертолёт был государственный, - и подмигнул гад.
   В голове роились разные мысли. Начиная, зачем государству лишать меня памяти и скидывать в криминальный район Нью-Йорка, до размышлений о своём прошлом. Я недоверчиво смотрел на Майкла, а тот развёл руками. Конечно, всё только после отработки. Ухмыльнулся. Нет, мужик, ты даже не представляешь, что наделал, так подставив меня.
   - Ладно, будь по-твоему. Но мне нужна расписка или договор, что наше сотрудничество продлится только год, чтобы потом не было такого, чтобы ты мне впаял ещё дополнительно.
   Лоуренс согласно закивал.
   - Всё уже приготовлено и ожидает лишь тебя. Апартаменты в охраняемой высотке, я даже буду платить тебе за каждый выигрыш проценты от общей ставки, - начал расписывать тот мне перспективы, точнее меня красиво просто-напросто переселяли в другую тюрьму, дополнительно завлекая деньгами.
   - Когда приступать? - сделал лицо как можно равнодушней.
   - Сегодня ещё отдохнёшь, а завтра ночью первый бой, - чуть подумав, ответил Майкл.
   В тот же момент послышался звук поворачиваемого в скважине замка ключа и в помещение вошёл грузный брюнет в возрасте с карими бегающими глазюками и портфелем в руках.
   - Знакомься, мой адвокат, Теодор Уоллес. Вытащит любую задницу, даже если все улики на лицо, - довольно ухмыльнулся мой начальник, а вот старик покраснел от похвалы.
   - Какое счастье, что он у вас есть, - едко произнёс я, отворачиваясь. - И как же вы меня вытащите? - поинтересовался для проформы.
   - Предъявим суду настоящего убийцу, - ответил мистер Уоллес.
   - То есть я был прав, и тот урод был жив? - уточнил вкрадчивым голосом.
   Меня распирала злость. Нет, я знал, что всё было подстроено, но мне было плевать, ярость требовала выхода. Пришлось сцепить ладони и закрыть глаза.
   - Ну, нам же надо было как-то тебя заманить, - без тени раскаяния в голосе отозвался Майкл. - К тому же с такой рожей жестоко оставлять человека в живых, - усмехнулся он.
   - А прийти и предложить мне участие в ваших боях официально, нельзя было? - хотя уже знал, что не согласился бы.
   Вот и на логичный вопрос - согласился бы я - Лоуренс промолчал. Обвинения с меня сняли в тот же момент, как был подписан договор. В случае выхода из дела, мне была назначена неустойка, которая просто окончательно связала меня по рукам и ногам. К договору была приложена расписка, что Элейн и её дочери ничего не будет сделано, если буду послушно работать и не возникать.
   Бой я перенёс на сегодняшний вечер. Надо было выплеснуть скопившуюся ярость.
  Квартира была большой и просторной. Два этажа, где на верхнем располагалась спальня, а внизу находились гостиная и кухня - два в одном. Кажется, это называется студией. На самом верхнем этаже здания находился спортзал, куда я и направился первым делом.
   Инвентарь был новейшим. Видно было, что Лоуренс не скупился для своих бойцов. Видимо, доход от выигрышей всё окупал. Интересно, это какие деньги вертятся в таком бизнесе тогда? А ведь у мужика он не единственный. Не удивительно, что тот имеет власть в верхах. С такими людьми нельзя не считаться.
   В зале находилось с десяток парней и девчонок. Было видно, что они уже давно знакомы. Отовсюду доносились смешки и шутки. Я же поспешил в дальний угол, чтобы ни с кем не общаться сейчас, дабы не сорваться случайно.
   Через час понял, что этих физических нагрузок мне было откровенно мало. Видимо это заметили и остальные, когда я, обречённо вздохнув, направился к выходу.
   - Эй, новичок, - раздалось позади меня, когда я уже был почти у дверей.
   Обернулся и уставился на двадцать стоящих передо мной людей. Приподнял брови в намёке на молчаливый вопрос.
   - Ты кажешься неудовлетворённым тренировкой. А как насчёт боя? - заявила сбоку стоящая девушка с коротким ежиком на голове вместо длинных волос. В одном ухе у неё была круглая небольшая серьга, а под топом виднелась татуировка синего дракона, голова которого удобно примостилась на её плече. Надо сказать ей это шло.
   Остальные тоже имели свои отличительные рисунки. Что они обозначали, я не знал, да и не столь важно это было. Но девушки все в основном были с короткими волосами, или же те были заплетены в косу кругом по всей голове, чтобы не мешали и противник не мог использовать эту слабость.
  Остальные тоже имели свои отличительные рисунки. Что они обозначали, я не знал, да и не столь важно это было. Но девушки все в основном были с короткими волосами, или же те были заплетены в косу кругом по всей голове, чтобы не мешали и противник не мог использовать эту слабость. Но вернёмся к предложению.
   - С тобой? - усмехнулся, понимая, что она до меня даже не успеет дотронуться, как окажется лежащей подо мной.
   - Я похожа на дуру? - приподняла та одну бровь. - По тебе видно, что мы и всей десяткой не победим. К тому же твои уличные бои видели здесь все. Так что имеем представление о твоих навыках. Так что лично я умываю руки, какой бы слабой не казалась всем остальным.
   Я склонил голову, рассматривая эту девушку более пристально. Сильная, уверенная в себе, но благоразумная. Мне она понравилась, но всё равно стоило присмотреться и к ней, и к остальным.
   - Джереми, - представился им.
   В ответ послышались имена остальных. К слову та, что меня заинтересовала, звали Рейвен. Синие глаза смотрели дружелюбно, но всё равно холодно. Впрочем, у остальных были те же эмоции. Они не знали, что ожидать от новичка, и хотели провести испытание. Почему бы и нет?
   Они направились в соседнее помещение, где стояло несколько тренировочных рингов, и вокруг висело несколько различных боксёрских груш.
   - Питер, - протянул мне руку высокий и довольно накаченный блондин с карими глазами.
   Я в ответ пожал протянутую ладонь и перекинул его через бедро.
   - Не отвлекайся, - проговорил, переступая через него и идя вглубь зала, осматриваясь вокруг.
   Остановился у ринга побольше, разулся и залез на него. Посмотрел на бойцов и указал на трёх парней, одним из которых был Питер. Остальных звали Шон и Билли. Судя по их довольным лицам, они надеялись меня одолеть, а я каким-то внутренним чутьём знал, что даже если они все вместе на меня нападут, а не втроём, у них не будет шанса победить. Так и есть.
   Они нападали по очереди, пока не поняли всю тщетность такого ведения боя. Мне не составило труда уклониться от всех ударов. После этого синхронно налетели все трое. Я же, кувыркнувшись, ушёл в сторону и просто толкнул одного на остальных. Те упали кучей, не удержавшись на ногах.
   Я ухмыльнулся и покачал головой.
   - Слабо. Очень слабо, - сказал, спрыгивая на пол и обуваясь. - Жду всех завтра в шесть утра. И без опозданий. И я обещаю, уже через несколько занятий вы станете более сильными и ловкими. Сейчас же ваша база обучения оставляет желать лучшего.
   В помещении воцарилось молчание.
   - И откуда ты такой взялся? - сплюнул Шон.
   Кажется, среди всех он был самый задиристый.
   - Веришь, самому интересно, - ухмыльнулся ему и ушёл в свою квартирку.
   Принял душ и просто упал на кровать. Что странно, мой гнев утих. А ведь я так и не потренировался толком. Но тот факт, что я смогу научить этих ребят чему-то большему приносил спокойствие душе. Даже больше, меня это радовало. Если только они захотят, чтобы их обучал незнакомец. Ведь доверять мне у них не было смысла. Я чужак, который вдруг показал себя сильнее других. А вдруг как подумают, что я красуюсь? Вот только я действительно хотел им помочь. Сомневаюсь, что эти бои без правил проходят без травм. В таком деле отделаться переломом - уже благо.
   Впервые за эти дни я действительно спокойно спал, поэтому, когда меня разбудили за час до официального боя, чувствовал себя по-настоящему отдохнувшим. Что ж, посмотрим, что этот вечер принесёт нам...
  
  Глава 11
  
   Ярослава
  
  Сквозь широкие панорамные окна с деревянными рамами виднелся ясный небосвод, лишь изредка разбавленный медленно плывущими белоснежными облаками, нависающими над цепочкой горных хребтов вдалеке. Картина казалась безумно красивой. И так и веяла безграничной свободой... там, за пределами этой обители сумасшедших. Небольшое количество мебели с фактурой дерева - рабочий стол по центру комнаты и невысокий столик, придвинутый к дивану справа, шторы тёплого шоколадного цвета, на фоне декоративной штукатурки с тактильным эффектом, создавали обстановку уюта и защищенности... если бы возможно было бы забыть где именно я находилась. Оглядевшись ещё раз, невольно хмыкнула, подумав о том, что с виду окружающее пространство напоминало самую обычную рабочую зону какого-нибудь топ-менеджера. Только вот усевшийся в кресло с отделкой из белой кожи мужчина, так и продолжающий пялиться на меня с выражением крайней степени нездорового интереса в мой адрес, не был даже отдаленно похож на нечто подобное.
  - Присаживайтесь, 'А 1573', - любезно предложил доктор Уилсон, жестом указывая на диван, обитый серым жаккардом, по левую руку от него.
  - Ярослава, - выдавила подобие доброжелательной улыбки, располагаясь на указанном предмете мебели.
  Едва заметная усмешка проскользнула во взгляде мужчины, в очередной раз напоминая о том, кто тут истинный хозяин положения. Очень хотелось ответить, но пришлось сдержаться. Не сейчас.
  - Кажется, вы говорили о взаимовыгодном сотрудничестве, - дополнила, потому что вести диалог дальше человек не спешил.
  Откинулась на спинку дивана, делая вид, что устраиваюсь поудобнее. Хотя как не усаживайся - ошейник никогда не позволит забыть о том, что комфортно будет ещё очень не скоро.
  - Да, 'А 1573', - согласно кивнул мужчина. Видите ли... не без участия клана чёрных волков, главенство в нашей корпорации с некоторых пор перешло от оборотней к людям. Благодаря этому, мы, наконец, фактически на финальной стадии завершения эксперимента по подавлению альфа-гена, эффект которого вы сами успели испытать на себе. Но не это наша конечная цель.
  Позволила себе открыто ухмыльнуться, прекрасно помня, что подавление альфа-гена вообще особо-то в концепцию по производству инкубаторов для потомства с доминирующим геном не сильно вписывается. Скорее всего, кучка фанатиков просто опасалась, что успешное завершение экспериментов в конечном итоге может обернуться против них самих же, вот и позаботились о мерах предосторожности.
  - И какая же ваша цель? - спросила, будто мне действительно интересно.
  'Можно подумать и без него не в курсе', - мелькнула мысль и тут же затерялась.
  - Взятие под контроль определенного набора ДНК в организме оборотней является лишь начальной стадией, которая будет являться основополагающей базой к дальнейшим исследованиям в целях расширения адаптационного периода в тех или иных условиях для доминирующего генома, - гордость от собственных заслуг, так и сияла на самодовольной роже доктора Уилсон. - Конечно, для начала следует завершить второй этап, опробовав методы взаимодействия некоторых веществ, которые в данное время пока ещё разрабатываются нашими инженерами, в той или иной степени способствующих изменениям уровня влияния гена на носителя, чтобы в дальнейшем стало возможным с предельной точностью устанавливать влияние носителя на сам ген, независимо от врождённых способностей.
  Если я была уверена в том, что та, кто меня родила, была совсем не адекватной, то мера человеческой невменяемости сидящего передо мной так и вообще не знала предела. Как и собственной. Из того, что он сказал - поняла... ни хрена не поняла я.
  По всей видимости, степень восприятия вышеизложенного явственно отразилась на моём лице, поскольку учёный поспешил с разъяснениями.
  - Теперь, когда мы почти в полной мере способны подавить альфа-ген, становится возможным создать обратный эффект. Как раз это и является моим предложением в отношении вас, - мужчина продолжал излучать неимоверную гордость собственным величием, как будто только что предложил самую лучшую возможность в моей никчёмной жизни, от которой я точно не смогу отказаться. - К сожалению, эксперименты на оборотнях, не являющихся носителями альфа-гена от рождения, по внедрению подобной ДНК до сих пор не увенчались успехом. Нам не хватает данных, чтобы создать переходную стадию, даже не смотря на успех в предыдущем этапе работы, а вы способны помочь нам в этом. После того как мы поймём, благодаря чему в особи женского пола, изначально не предрасположенной к доминантному набору хромосом на биологическом уровне, всё же ужился альфа-ген, сможем спроецировать эти данные на других.
  На секунду почувствовала облегчение. Если предыдущие психи, возглавляющие эксперименты, собирались сделать из меня инкубатор по производству альф, как и из последующего поколения, а затем всё то же самое до бесконечности, то желание сделать из существующих оборотней альф казалось не таким уж и жутким... Ровно до тех пор, пока не задумалась о том, зачем человеческой расе заботиться об усилении тех, кто сильнее их... как и о том, почему учёный так уверен, что я не откажусь. То, что всё обстоит именно так, уже не оставалось сомнений. Уж слишком благодушно он улыбался. Словно так и ждал, когда я брошусь ему в ноги с благодарностью за предоставленную 'честь' побыть подопытным в их сомнительных исследованиях.
  - Вы сказали, что сотрудничество будем взаимовыгодным, - намекнула на оставшуюся часть диалога, где мне будут рассказывать о собственном благе... ну, или выставят ультиматум, что более вероятно.
  - Совершенно верно, 'А 1573', - мужчина продолжал изображать улыбчивый оскал, ассоциирующийся у меня с Джеком Потрошителем, любующимся на свою жертву перед нанесением последнего смертельного удара. - В результате успешного завершения второго этапа, ваши собственные возможности по управлению альфа-геном станут в разы сильнее. Согласитесь, это довольно хорошая награда.
  Невольно скривилась, вспомнив о том, что и без того удаётся плохо контролировать себя, а если добавить эффект гена, ответственного в большей степени за эгоцентризм, так и вообще... не нужна мне такая награда в общем.
  - К чему мне подобные навыки, если их негде применять? - вопреки собственным мыслям, поинтересовалась деловито. - Разве по окончанию нашего с вами гипотетического сотрудничества вы просто так возьмёте и отпустите меня?
  То, что подобного не будет никогда и без того понятно, но... сделаю вид, что до меня пока не дошло. Да и вдруг узнаю ещё что-нибудь интересное.
  - Не просто так, конечно, - охотно отозвался доктор Уилсон. Мужчина прищурился, а его губы расплылись в улыбке ещё шире прежнего. - У нас останутся некоторые гарантии вашей преданности корпорации, частью которой вы обязательно станете, как только я получу добровольное согласие к сотрудничеству, - он нажал на несколько клавиш на покоящемся на столе ноутбуке, после чего развернул технику лицевой частью в мою сторону. - К тому же я думаю, вы и сами скоро поймёте, что иного выбора не будет.
  Через мгновение тёмный экран вспыхнул, позволяя рассмотреть небольшую комнату, находящуюся под видеонаблюдением в режиме онлайн. Белая мебель ярким контрастом выделялась среди стен глубокого фиолетового цвета. Вдоль широкого лепного карниза струился полупрозрачный балдахин, заходящий за пределы мягкого изголовья небольшой кровати. Сердце пропустило удар, как только я поняла, что передо мной детская. Не известная мне. И если доктор Уилсон показывает... судя по донёсшемуся звуку, открылась входная дверь, которая не была видна с того ракурса, что велась трансляция, а уже через пару секунд я в полной мере осознала причину уверенности учёного в собственной правоте.
  - Луна... - только и смогла пробормотать едва слышно.
  Высокая худощавая шатенка в точно такой же униформе, что и весь персонал сего заведения, тихонько напевала незатейливую мелодию, неся на руках моего сына! Спустя несколько секунд женщина уложила Эйдана на кровать, прикрыв ребёнка лёгким покрывалом. Малыш мирно спал и выглядел вполне здоровым и довольным, и даже кажется, прибавил в весе, а я так и продолжала смотреть, не веря собственным глазам.
  Твою мать! Как это вообще возможно?!
  Понадобилось довольно много времени, чтобы унять приступ мгновенно вспыхнувшей агрессии, как и справиться с собственным зверем и не впасть в безумство, раз за разом пытаясь загнать волчью сущность как можно глубже, что давалось с большим трудом, учитывая беспрестанно бьющую разрядами тока удавку на моей шее, мгновенно среагировавшей на попытку трансформации. Удалось справиться с бушующей агонией ярости только благодаря тому, что могла видеть, что с Эйданом всё в порядке... Не сразу, но удалось сфокусировать взгляд на сидящем за столом мужчине. И начать дышать более-менее ровно.
  - Когда...? - спросила глухо.
  Устраивать истерику и требовать чего-либо, как и угрожать расправиться со всеми, кто посмел притронуться, или просто, так или иначе, причастен к похищению моего сына, было бесполезным и слишком безрассудным. И я прекрасно осознавало это. Как и то, что соглашусь на что угодно, лишь бы с малышом и дальше всё было в порядке... а там... ничто не вечно под Луной. К тому же очень хотелось знать, как и в какое время это случилось, потому что... Ян... Что в таком случае с Яном?!
  Мысли вились лихорадочным потоком, рассредоточившись на двух самых дорогих мне мужчинах, пока доктор Уилсон хранил молчание, на этот раз не спеша отвечать. Новый неконтролируемый приступ исступлённой злобы вот-вот грозился повториться, поэтому пришлось приложить немало усилий, чтобы оставаться в человеческой ипостаси и не поддаться желанию попытаться пустить кровь одному из виновников происходящего.
  - У вас завидная выдержка, - довольно хмыкнул мужчина. - Должен признать, любой другой носитель альфа-гена, виденный мною ранее, совершенно точно потерял бы контроль, а вы... поразительная, 'А 1573', - блеснул восхищением взгляд серых глаз.
  Твою мать! Комплимент?! Серьёзно?! Да чтоб вы тут сдохли все от передозировки своей двинутой по всем фронтам мозговой активности!
  - Думаю, стоит обсудить условия нашей сделки подробнее, - едва сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, постаралась говорить ровно и спокойно.
  Доктор Уилсон в очередной раз расплылся в улыбке. Захотелось заехать чем-нибудь потяжелее по его совершенно точно нездоровой голове, чтобы перестал улыбаться навсегда. Но я всего лишь вдохнула поглубже, отгоняя пока что недозволительные желания прочь.
  - Всё просто. В течение сорока дней мы будем тестировать некоторые препараты и снимать показатели вашего физиологического и психологического состояния. Вы в свою очередь обещаете беспрепятственно проводить необходимые процедуры, а также предельно честно сообщать нам об изменениях, которые с вами будут происходить. И чтобы в дальнейшем не было каких-либо недоразумений, скажу сразу, не стоит даже пытаться игнорировать хоть один пункт нашего соглашения... - взгляд мужчины скользнул вдоль ноутбука, на экране которого до сих пор отражалась детская. - Рано или поздно параметры биологического состояния организма всё равно будут зафиксированы, но в ваших же интересах, чтобы мы узнавали данную информацию от вас, поскольку это позволит проводить процесс тестирования гораздо быстрее, чем могло бы протекать в обычном режиме. Надеюсь, мы поняли друг друга?
  Машинально кивнула.
  - Вот и славно, - кивнул в ответ мужчина, поднимаясь со стула.
  Аудиенция явно подходила к концу, что меня совсем не устраивало.
  - Я не хочу возвращаться в... - сделала паузу, подбирая более мягкую формулировку к значению 'карцер из бронебойного стекла', - то место, где провела последние дни. Может быть, раз уж мы пришли к обоюдному соглашению, и вы обещали, что в будущем я смогу стать частью вашей корпорации, - тут едва удержала лицо, чтобы не кривиться от брезгливости, - мне позволят... увидеться с сыном... не через веб-камеру? - последние слова прозвучали больше, как вызов, но другого варианта в голову не пришло. - Думаю, это только поспособствует на благо нашего будущего сотрудничества.
  И пусть прекрасно осознавала, что просить о чём-то и уж тем более требовать - бесполезно... ничего другого не осталось. К тому же в случае отказа, я была готова выложить один единственный козырь, что могла бы противопоставить для собственного освобождения, и даже остаться в этой грёбанной лаборатории хоть до конца дней своих, если только Эйдан будет в безопасности.
  - Со временем я думаю, мы решим этот вопрос, - уклончиво ответил учёный, делая шаг вперёд, сцепив ладони вокруг браслетов на запястьях. - Как только я смогу убедиться в том, что вы действительно приняли все условия и будете их соблюдать, будьте уверены, мы вернёмся к этому разговору, 'А 1573'.
  Да ни за что!!!
  - А если я смогу предложить что-то взамен? - решила пойти ва-банк.
  Мужчина непонимающе приподнял бровь в ожидании. Его мгновенная неприкрытая заинтересованность позволила мне наглеть дальше.
  - Что-то, что поможет продвинуться в вашей работе... и не только по временным рамкам? - продолжила, поднимаясь с дивана.
  Не хотелось смотреть на него снизу вверх, хотя бы визуально создав эффект равенства, раз уж решилась на шантаж.
  - Например? - осторожно протянул он.
  Интерес во взгляде серых глаз не остыл, потому позволила себе ухмыльнуться, неопределенно пожимая плечами.
  - Скажем так... - отозвалась задумчиво, - если у вас будет не один альфа, а два? И оба в добровольном порядке?
  Доктор Уилсон на мгновение застыл, а после на его лице появилось столько ехидства, что меня аж внутренне передёрнуло в отвращении.
  - Если вы имеет в виду вашу пару, 'А 1573' - у него совершенно другая роль. Так что... - учёный вновь двинулся с места, беря направление к выходу.
  - Не Йен О`Двайер, - вынудила мужчину остановиться. - Другой альфа.
  Мысли о том, что значит 'другая роль' также навязчиво цепляли сознание, но я старалась придерживаться одной линии разговора. Должна выиграть хотя бы эту маленькую битву. Осталось надеяться, что я правильно расценила аббревиатуру в наименовании классификаций тех, кто были здесь пленниками...
  - Я вас внимательно слушаю... - учёный вмиг сменил выражение лица на былое благодушие.
  - Сначала дайте слово, что я могу находиться рядом с сыном, - упрямо вздёрнула подбородок, ощущая себя конченной идиоткой.
  И даже дыхание задержала в ожидании ответа, хотя он и не нёс мне никаких особых гарантий. Лишь надежду.
  - Как я уже неоднократно говорил - наше с вами сотрудничество взаимовыгодное, так что если вы исполните свою часть сделки, мы выполним свою, - отозвался доктор Уилсон.
  - 'С 318', - выдохнула, тут же поджав губы.
  Уверенность в том, что человек выполнит обещание, таяла с каждой секундой, а убеждённость в том, что я только совершила ещё одну большую глупость, лишь возрастала.
  - 'С 318'? - недоверчиво прищурился доктор Уилсон.
  - Он мой единоутробный брат. Не знали? - через силу выдавила улыбку.
  - Так вот почему... - обращаясь больше к самому себе, чем ко мне, пробормотал мужчина, снова делая шаг к выходу.
  Я же облегчённо выдохнула. Расчёт на то, что удалось правильно просчитать пробелы между оборотнями, бывшими у власти прежде и теми, кто сейчас возглавляет лабораторию, оказался верным. Хоть в чём-то я не ошиблась.
  - Идёмте, 'А 1573', - уже находясь на пороге кабинета, позвал за собой самый главный местного заведения. - Если вы говорите правду, то можете считать это первым шагом на пути к вашей будущей свободе.
  Послушно последовала за ним, молясь Луне, чтобы я действительно сказала правду... ведь пусть Кайл и правда мой кровный брат, зачатки волчьей сущности в его организме настолько ничтожны, что наша мать в своё время сама лично причислила его к третьему разряду испытуемых... к людям.
  
  Глава 12
  
  Ярослава
  
  Глубокий фиолетовый цвет стен импровизированной детской действовал на нервы. Как и давящая тишина, изредка разбавляемая звуками поворота камеры видеонаблюдения и моего дыхания, старающегося подстроиться в унисон с ещё одним. Эйдан мирно спал до сих пор и не просыпался.
  - Прости меня... - прошептала тихо.
  Не смогла удержаться, и провела кончиками пальцев по пухлым розовым щёчкам, любуясь на самое дорогое, что только было в моей жизни. Малыш никак не отреагировал. Его дыхание так и осталось мерным и спокойным, вроде как свидетельствуя о том, что беспокоиться не о чем. И я бы не раздумывала об этом, если бы... не прошло уже четыре часа с тех пор, как впервые поняла, что он здесь!
  Тревога не отпускала разум. Вспомнилась картинка, где женщина вошла в дверь, что сейчас надёжна заперта на электронный кодовый замок, незатейливые слова, что она напевала, укладывая моего сына в постель, и... то, как малыш выглядел: с виду здоровенький, пребывающий в абсолютной безмятежности...
  Что они сделали с ним?!
  - Луна... - обречённо выдохнула в мольбе.
  Руки изрядно потряхивало, но я старалась унять разрывающую сознание панику. Нельзя поддаваться эмоциональному порыву. От этого пользы не будет ни мне, ни малышу. Закусив сгиб указательного пальца, ещё долгое время так и сидела на краю небольшой кровати, наблюдая за сыном, стараясь унять напрашивающиеся слёзы.
  Я во всём виновата! Как и всегда! Какого хрена вообще позволила Кайлу влезть в нашу жизнь и при этом не позаботилась о том, чтобы это никоим образом не коснулось моей семьи?! Ведь это именно я настояла на том, чтобы вывезти маленького альфу из замка! Вот же... дура! И Ян... где он?! Что с ним?! Что значит 'другая роль'? Если доктор Уилсон сказал, что она отведена, хотя бы была надежда на то, что мой чёрный волк жив. Чёрт... какая же я всё-таки идиотка!
  Приступ самобичевания длился и длился, не принося в сознание ничего хорошего. Мысли путались, не желая выстраиваться в логическую цепочку, чтобы определить хоть намёк на выход из сложившейся ситуации. Ровно до тех пор, пока за мной не пришли. В тот момент мне просто стало о чём подумать ещё.
  - 'А 1573' - идёмте, - стоя на пороге в распахнутых настежь дверях, сказал доктор Уилсон.
  Взгляд серых глаз блондина не выражал ровным счётом ничего, что вызвало во мне лишь очередную волну противоречий. Кайла отвели на тестирование чуть более трёх часов назад, и очевидно, что теперь уже известно оказалось ли моё слово верным.
  - Наш договор в силе? - поинтересовалась напряжённо, так и не поднявшись с места.
  - 'А 1573' - идёмте, - равнодушно усмехнулся мужчина, повторяясь.
  Вот же дерьмо! Неужели так трудно ответить на вопрос?!
  Выполнять его требование я не спешила. Очень боялась, что ещё не скоро смогу вновь увидеть сына. На что мне рассчитывать, тоже не знала. По его непроницаемому выражению лица и не поймёшь... Неведение стало казаться ещё страшнее того, что по моему разумению могло бы ожидать.
  - Когда я смогу вернуться обратно? - упрямо осталась стоять на своём. - И что с моим сыном? Почему он не просыпается до сих пор?
  Человек брезгливо поджал губы и... не ответил! Луна, да чтоб его!
  - Кажется, - с огромным усилием подавляя очередную волну раздражения и гнева, постаралась говорить спокойно, - мы с вами договаривались о том, что сотрудничество будет взаимовыгодным, а также вы просили быть предельно честной. Так как я могу соблюдать нашу с вами договорённость, если не вижу от вас того же?
  Да, нагло. А ещё безрассудно. И глупо. Скорее всего, точно с последствиями... не самыми хорошими. Плевать. И без того сейчас понадобилось всё моё самообладание, чтобы запрятать вторую сущность как можно глубже во избежание потери контроля... Да как они посмели так поступить с маленьким ребёнком, и... как - так?! Последнее выводило из равновесия больше всего.
  - 'А 1573', - обманчиво мягко ответил человек, - раз уж зашла речь о договорённостях, вы же помните, что ключевым пунктом было то, что вы соглашаетесь со всеми условиями в добровольном порядке... без каких-либо на то обсуждений или условий?
  Сволочь!
  - Помню, - отозвалась односложно.
  Умственные добавления о том, что я думаю на самом деле по этому поводу, пришлось опустить... с большим усилием.
  - Значит, идёмте, - вновь вернулся к безразличному тону доктор Уилсон.
  Ничего не осталось, как выполнить требуемое. Бросила ещё один взгляд в сторону до сих пор спящего сына и, безжалостно раздавливая в душе невыносимую тоску и сожаление, подчинилась, следуя за тем, кому в данный момент так хотелось свернуть шею... раз десять, как минимум.
  В следующие десять минут некоторая часть из внутренних противоречий разрешалась. Возглавляющий местное заведеньице отвёл меня в секцию лабораторий, где проводились их исследования. Там, среди обилия слепяще белого мрамора, полимерного пластика и стерильного стекла, составляющих собой весь интерьер крыла здания, я во второй раз за день увидела Кайла. И судя по его мрачной физиономии, выражающей абсолютную безысходность, успела сделать вывод, что моя ставка сработала. Что только подтвердил в следующую минуту доктор Уилсон.
  - Зачатки альфа-гена в 'С 318' и правда есть, но они настолько ничтожны, что я бы больше назвал это предрасположенностью к доминантному набору ДНК-кода, чем наличием оного в организме. Неудивительно, что наши предшественники отнесли его к третьей категории, - начал он. - Но, благодаря тому, что вы здесь, мы сможем исправить эту оплошность уже в скором времени, используя некоторые биологически схожие параметры между вами. Так что, да, 'А 1573' - считайте, что наша с вами сделка считается состоявшейся, - закончил он торжественно.
  Глядя на самодовольного человека, теперь уже едва ли скрывающего присутствие чувства торжества от своего открытия, у меня словно камень с души свалился. Поэтому, как только доктор Уилсон отдал распоряжение приступить к экспериментам незамедлительно, и не стала возражать, в скором времени с довольно искренним воодушевлениям начав играть роль подопытной крысы, выполняя инструкции находящегося там персонала. Одна за другой в мои вены впивались довольно внушительные по размеру иглы. Учёные то и дело брали кровь, тут же вливали десятки доз непонятных инъекций, вели записи, проводили анализы данных, задавали сотни странных вопросов вплоть до того, в каком возрасте выпал мой последний молочный зуб, помечая каждый ответ на специальных анкетных бланках, брали пробы ДНК, и много чего ещё, но мне уже было всё равно. Теперь мысли были заняты лишь тем, как бы поскорее свалить из этой цитадели полнейшего безумия, с каждой минутой всё больше и больше напоминающей фильм с плохим окончанием, причём для всех.
  Кайл явно не был расположен на то же самое, но хватило одного моего весьма красноречивого взгляда, чтобы внешне он мог проявлять только покорность. Не знаю, что радовало больше в этой ситуации - то, что могла насладиться тем, как не сладко ему приходилось, малодушно утоляя хоть малую часть жажды мести в отношении родственничка, или то, что опыты и правда впоследствии оказались успешными. С каждым днём в брате находился всё больший и больший отклик альфа-гена, а доктор Уилсон только и делал, что мог довольно улыбаться с каждым успешно проведённым опытом, и даже изредка потирал руки, словно в предвкушении. И то и другое мне было только на руку. Пусть радуются. Надеюсь, им недолго осталось.
  Следующие две недели тянулись бесконечной вереницей примерно одинакового распорядка. Мне разрешили остаться в комнате с сыном, но по большей части я могла лишь наблюдать за тем, как он спит и лишь изредка просыпается и только для того, чтобы его покормили. Всё строго по часам. Сердце разрывалось болезненной агонией, но выхода как бы всё исправить, я не видела. На мои новые вопросы и просьбы в дальнейшем доктор Уилсон остался глух как бетонные стены, окружающие периметр его владений. Повторной прогулки в компании других оборотней также больше не случилось. Строгая изоляция стала для меня обязательным явлением. И даже находясь в одном блоке рядом с Кайлом, поговорить хоть о чём-то не удавалось. Хуже всего было то, что с учётом непонятного физического состояния Эйдана, и то, что с маленьким ребёнком шансы на успешный побег и дальнейшее, что должно быть после этого, сводились к нулю, мои мысли с каждой проведённой минутой становились всё более и более мрачными. Помимо всего прочего, обилие процедур, которым нас постоянно подвергали, довольно ощутимо ухудшало моё физическое состояние. Я слабела с каждым днём так стремительно, будто бы прошёл не день, а минимум неделя. В голове постоянно фонило, словно сломанное радио. Иногда головные боли были настолько невыносимыми, что я просто отключалась, не в силах выдерживать их. Провалы из реальности совсем не радовали. Как и то, что вторая сущность с каждым днём становилась всё более слабой. И эта постоянная тошнота... Наверное, просто истощение... Как же мне сейчас не хватает Яна!!!
  В конечном итоге я уже почти перестала надеяться, что удастся выбраться из этого кошмара, но решение пришло с неожиданной стороны. Точнее с той, от кого уже ничего и не ждала. В то утро, после завтрака, я по обыкновению покинула детскую комнату, в сопровождении трёх персон местных надзирателей шагая по коридору в сторону лабораторного блока для принятия очередной дозы препаратов, после которых казалось ещё немного и сойду с ума от чувства собственной брезгливости.
  - Яр! - раздалось непонятно где приглушённо.
  Даже остановилась, подумав, что к приступам тошноты прибавились ещё и слуховые галлюцинации. По ощущениям, на ближайшие пятьсот метров кроме наших четырёх персон не наблюдалось никого, а они точно молчали, да и голос был смутно знакомым, и точно не принадлежащим никому из присутствующих, при этом я никак не могла определить его тональность, хоть и расслышала прекрасно. Что казалось совсем странным и малопонятным.
  - Яр! - раздалось снова и... в моём сознании!
  Луна! Чем они меня обкалывают?! Я точно схожу с ума!
  - Вот же... - пробормотала себе под нос, только сейчас уловив на себе пристальные задумчивые взгляды людей, что остановились вместе со мной. Привычная поза со скрещенными руками на запястьях каждого из них осталась неизменна. Только теперь к ней прибавилась ещё большая настороженность в отношении меня, чем обычно.
  - 'А 1573', что происходит? - поинтересовалась негромко женщина, из числа тех, что я видела одной из первых здесь.
  - Ничего. Чувствую себя дерьмовее некуда, но ведь это вас всё равно мало интересует, - неопределённо пожала плечами я, стараясь казаться как можно менее удивлённой недавно произошедшему.
  Шатенка поморщилась, нахмурившись, но отвечать не стала.
  - Идёмте, 'А 1573', - скомандовал мужчина по правую руку от меня, чьё лицо сегодня я наблюдала впервые.
  - Уже, - выдохнула устало в ответ, возобновляя путь до места назначения.
  Оставшуюся часть дня я так и провела без каких-либо нововведений, лишь изредка улавливая задумчивые взгляды со стороны Кайла. Всё повторилось вечером. И снова в том же самом коридоре.
  - Яр! - теперь голос звучал очень чётко и... совершенно точно знакомо.
  'Кайл?!' - мелькнула мысль в голове и тут же растаяла, подавляемая чужим голосом в моём собственном разуме.
  'Ты меня слышишь', - с изрядной долей облегчения зазвучала интонация брата.
  Предположение о том, что меня заразили каким-нибудь вирусом, сильно влияющим на психику, так и не отпустило, поэтому лично я не спешила даже мысленно радоваться неожиданной эмпатической беседе.
  'Ярослава!', - в который раз возник его голос. - 'Ты даже не представляешь насколько это круто! Да мы... мы... теперь!..'.
  'А что - мы, теперь?', - не удержалась от ехидства. - 'Сможем обсуждать, как прошёл твой день? Или что, Кайл? Будем делиться впечатлениями о том, как нам живётся? Не очень-то хочется помимо того, что наблюдаю твою рожу каждый день, ещё и общаться в режиме онлайн. Чёрт... как тебе это вообще удалось?!'
  Пока выражала своё недовольство, даже не заметила, как оказалась в комнате, отведённой мне и Эйдану. Только вот сына там не было. Что только подстегнуло внутренний гнев разойтись в полную силу. И дверь за моей спиной уже заперта.
  - Твою мать! - не сдержалась, выругавшись вслух.
  Удар по дверному полотну тоже вышел сам собой. Каждый раз, когда Эйдана забирали, внутри словно образовывалась зыбкая трясина, утягивающая остатки самообладания в неизвестном направлении, оставляя после себя лишь чувство страха, что я больше никогда не увижу сына.
  'Ну, чего молчишь, предатель хренов?', - оказывается, мысленно кричать тоже возможно, если очень надо дать выход эмоциям. - 'Решил похвастаться своими достижениями? Так ты сначала научись чему-нибудь путному, а потом уже и докладывай!'.
  'Яр...', - голос Кайла стал едва слышимым. - 'Я хотел сказать... прости. Я виноват, знаю, но я всё исправлю. Просто доверься мне ещё хотя бы один раз. Клянусь, Луной, в этот раз я тебя не подведу!'.
  - Ладно... - по неосторожности буркнула вслух.
  Продолжать пришлось уже мысленно: 'Посмотрим, что можно с этим сделать... Не вздумай попасться!.. Рассказывай, давай всё, что знаешь...'.
  
  Глава 13
  
  Ян
  
  Я стоял в раздевалке и смотрел на экран, где шла прямая трансляция боя. На ринге находился Шон. Он разминал шею и чуть подпрыгивал. А вот соперник его, наоборот, просто стоял на месте, не двигаясь и смотря прямо перед собой, напоминая робота. Когда прозвучал гонг, предупреждающий о начале боя, противник Шона, послушный какой-то команде, что отдал ему стоящий рядом мужик, сделал шаг вперёд и тут же начал нападать на нашего парня.
  В зале, где велись бои, все застыли в немом напряжении. Шон еле успевал уворачиваться от серии быстрых и чётких ударов. Вот только я видел, что у него нет ни единого шанса на победу. Парень хоть и опытный боец, но его соперник намного сильнее, опаснее и, судя по всему, военный. Таких сразу видно по поведению, да даже по тому, как они стоят.
  Как я и думал, не прошло и трёх минут, как мой друг по ремеслу оказался лежащим на лопатках. Зато мне теперь хоть понятно, с кем буду иметь дело. Если его напарник такой же, то даже мне придётся нелегко. Когда объявили мой выход, я скривился. Что у них за привычки такие, давать бойцам клички?
  "Яростный кулак", - идиотизм какой-то.
  Выходил я на ринг полный спокойствия и предвкушения. Моим соперником оказался высокий блондин с синими глазами, которые не выражали ничего, кроме пустоты и равнодушия. Стало не по себе, словно передо мной выставили марионетку. Он был массивнее меня - этакая машина для убийства. Ну и соответственно тяжелее и не столь проворен. Моя ловкость против его силы.
  В первую минуту, когда на меня полетел его кулак, я спокойно отошёл в сторону. Было немного странно, но действия противника показались довольно медленными. Словно его тело проходило через какую-то невидимую плотную завесу. В общем-то, победить его мне не составило труда. А вот с соперником Шона пришлось повозиться. Парень был действительно подкован по части бойцовских навыков. И этот, в отличие от блондина, был примерно моего роста и телосложения. Прежде, чем я его одолел, он не хило повалял меня на ринге, с которого нас обоих в итоге уводили под руки, ибо покалечили мы друг друга достаточно сильно.
  Каждый его удар, пропущенный мной, отзывался ещё большей яростью внутри. Во мне бушевал неподконтрольный огонь, требуя уничтожить противника. В итоге меня оттаскивали от бойца. Да, я стал победителем, но никакой радости от этого не чувствовал. Накатила такая апатия, что стало плевать на всё. На крики толпы, на поздравления коллег и главного. В душе растекалось абсолютное равнодушие.
  Стоя в душе раздевалки, закрыл глаза, а в голове сверкнул образ утончённой фигурки. Стало трудно дышать, а руки непроизвольно потянулись к этому видению. Не сразу понял, что рука уже лежит на члене. Чертыхнувшись, постарался успокоиться.
  - Что ж так плохо-то?.. - простонал еле слышно.
  Оказавшись в своей новой квартире, просто упал на постель, уносясь в целебный сон, а очнулся от того, что меня кто-то гладит.
  Приоткрыв глаза, увидел блондинку с длинными волосами. С другой стороны на кровати сидела брюнетка - её волосы были заплетены в сложную косу. И обе проводили ладонями по моим шрамам, глупо хихикая при этом. Внутри поднялась волна неприятия, и я неожиданно даже для самого себя сбросил обеих на пол.
  - Убрались отсюда, быстро! - рыкнул на них.
  Девушек как ветром сдуло. Только внизу громко хлопнула входная дверь, оповещая об их уходе. Ну и хорошо. Кое-как поднялся с постели и направился в душ. Уже через полчаса снова ощущал себя человеком. Всё-таки сон и чистая одежда творят чудеса. А вот внизу меня ожидал сюрприз в виде сидящей на диване в гостиной Рейвен. Она смотрела какой-то фильм по телеку с тарелкой поп-корна в руках.
  Услышав меня, обернулась, пристально разглядывая моё тело.
  - Ну и видок, - усмехнулась в итоге. - Ты словно только что из-под грузовика.
  - Посмотрел бы я на тебя, если бы перед тобой выставили машину для убийства, - проворчал я, не став выгонять эту наглую особу.
  - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался, падая рядом с ней на диван.
  - Жду, когда ты проснёшься, - хитро посмотрела на меня, чуть склонив голову. - Здорово ты их, - кивнула Рейвен в сторону двери. - Не ожидала, если честно.
  - А-а, ты типа сидела здесь и собиралась слушать наши игры? Поп-корн для того же, как понимаю? - заулыбался, расслабляясь.
  Было в этой девчонке что-то такое подкупающее. Нет, не потому что та ко мне не приставала, а в самом её поведении. И в то же время казалось странным, что незнакомый человек может быть таким лёгким в общении. С ней было уютно.
  - Тебе там еду принесли, - махнула Её Наглость ладонью в сторону кухни. - Ну, если ты, конечно, любишь отварной рис и такое же мясо.
  - Честно? Мне без разницы, - ухмыльнулся в ответ, поднимаясь и перепрыгивая через диван. - Я слишком голоден, чтобы думать о том, что ем.
  - То есть пиццу мне самой всю съедать? - уточнила она, не поворачиваясь ко мне лицом.
  - А ты умеешь уговаривать, детка!
  С ней не получалось не улыбаться. Она согревала своим теплом, делилась позитивом. Возникло ощущение, что я её знал всю жизнь. И самое приятное, что у неё не было желания запрыгнуть в мою постель, просто дружба. Я это чувствовал и, честно говоря, наслаждался той лёгкостью, что воцарилась между нами с первого взгляда. Какая любовь, если можно вот так просто довериться и повернуться спиной к другому человеку, не боясь, что этот кто-то всадит нож, пока ты не видишь?!
  На следующее утро все бойцы находились в тренировочном зале, перешёптываясь между собой. Когда я вошёл в помещение, разговоры смолкли.
  Встал перед ними, внимательно вглядываясь в лицо каждого. Поздоровавшись, предложил им по очереди спарринговаться со мной, чтобы узнать их уровень навыков боя. По итогам этой проверки я разбил всех на пары. И вот тогда началось их обучение или мучение как они после любили говорить. Мне было важно научить их чувствовать себя, своё тело, окружающее пространство, мысленно отстраняться от криков и всего остального, что могло бы отвлечь во время боя. Последнее, правда, они и без меня уже освоили, учитывая те визги и крики, что царили во время боёв.
  В середине часа я ненадолго ушёл в себя. В мыслях царил хаос. Я ведь должен был знать, откуда у меня все эти умения. И то, как объяснял остальным основы боя... Словно уже делал это и раньше.
  Может в прошлом я был тренером?
  Перед глазами мелькали различные лица, но ухватиться хоть за одно, не получалось. В итоге у меня разболелась голова. Пришлось завершать урок раньше времени и прятаться в тишине квартиры. Вот только это мало помогало. Перед глазами всё так же продолжали сменяться люди, возникали имена и тут же забывались, а у меня никак не получалось сосредоточиться хоть на одном из них. Виски начало ломить. Казалось, что голова сейчас просто взорвётся. Сколько так прошло времени, не знаю, но когда меня отпустило, смог лишь шумно выдохнуть и тут же отрубился до самого утра.
  В последующие дни головные боли меня больше не мучали. Я всё так же бывал на ринге, параллельно тренируя бойцов. Не понимаю, почему они выбрали меня негласным лидером, но мне было приятно с ними заниматься. Это лишь укрепило во мне подозрения о том, что я и раньше занимался нечто подобным.
  Интересно, кому я мог тогда дорогу перейти?
  Подходил первый месяц к концу моей ринговой жизни. Именно тогда снова вернулись головные боли. С каждым днём они становились всё чаще и хуже. Уже не помогали никакие таблетки или алкоголь, а в скором времени уже ничем не получалось приглушить давление на мозг. Ощущение было, словно его сжимали изнутри, пытаясь вырвать из черепа. А ещё через неделю я просто перестал вставать с постели.
  В сознании смешались все образы, звуки, цвета. Я то слышал плач ребёнка, то неясный женский шёпот. И это одновременно бесило и успокаивало, но больше всего меня охватывала жгучая ненависть ко всем, а ярость заполняла, казалось, каждую клеточку моего тела. Меня словно ломало. Подобное состояние, помнится, я ощущал, будучи в тюрьме.
  И снова тихий женский голос прорвался сквозь толщу нескончаемой боли. А после я уже очнулся в своей спальне на кровати. Сначала даже показалось, что мне всё приснилось, но рыжая девушка, лежащая рядом, с тёмными кругами под глазами и растрёпанным и измождённым видом доказывали обратное. Стало так хорошо. Всё же, признаться честно, я скучал по этой малышке. Наверное, с моей стороны было эгоистично радоваться, что и Элейн втянули во всю эту катавасию, но положительные эмоции от нашей новой встречи перевешивала всё остальное.
  Повернувшись на бок лицом к ней, подпёр голову одной рукой, а второй убрал со щеки прядь волос, пропустив кончики между пальцев. Не удержавшись, коснулся губами её губ, проводя по ним языком. Девушка улыбнулась во сне и, отвернувшись, свернулась калачиком, удобнее устраиваясь у меня под боком. На душе стало светлее. Обнял Лейни за талию, притягивая ближе к себе, и замер, впитывая спокойствие этого момента, тепло женского тела.
  Хотелось разбудить малышку и показать, как соскучился по ней, но сдержался. Вид у моей медсестрички был неважный. Похоже, её вызвали для того, чтобы помочь мне, и она всё то время, пока мне было плохо, ухаживала за мной.
  Поцеловал нежно в плечо, улыбаясь при взгляде на небольшое скопление веснушек.
  - Солнышко, - пробормотал еле слышно, обдавая голую кожу, не прикрытую майкой, своим дыханием.
  Девушка повела плечом, вызвав у меня короткий смешок. Прошёлся ладонью правой руки по изгибам её тела, останавливаясь на животе, пальцами проводя по краю хлопковых домашних штанов. Желание разгоралось с новой силой, но я сдержался. Откатился на другой край кровати и, закинув руки за голову, уставился в потолок.
  Что такое со мной было? Почему это проходит и исчезает? И причём здесь Лейни? Ведь не зря же именно она здесь, значит ей что-то известно. И, если так, что это всё значит?
  Снова посмотрел на рыжую красавицу и, подскочив, направился в душ. Холодная вода остудила пыл, но стоило вновь оказаться в комнате, как желание обладать спящей малышкой буквально сбило с ног.
  Что ж такое-то? Нет, я конечно и раньше желал Элейн, но в этот раз гормоны словно с цепи сорвались. В голове помутилось. Даже сам не заметил, как оказался подле неё. Опомнился, когда порвал на ней майку. К слову девушка так и не проснулась. Это помогло взять себя в руки, и я буквально вылетел из квартиры.
  Не обращая ни на кого внимания, ни на чьи приветствия и выкрики, подбежал к боксёрскому снаряду и стал вколачивать в него кулаки, пытаясь сбросить напряжение и избавиться от этого ноющего и раздирающего изнутри жжения. Кажется, я рычал, а ярость разгоралась с каждым ударом только сильнее. На сознание что-то давило, заставляя пылать ещё большей злобой ко всему и всем. И унять это никак не получалось.
  - Да твою же мать! - то и дело повторял сквозь зубы.
  Очередной удар распотрошил грушу. Нити лопнули, не выдержав нагрузки.
  - Ого! - присвистнул кто-то. - Чувак, да ты зверь просто!
  Возникло желание оскалиться в ответ, чтобы подтвердить догадки этого самоубийцы, который сейчас так бесцеремонно влез в моё личное пространство.
  Да что за нахрен происходит? С каких пор меня волнуют подколки этих людей?
  Ощущение, что меня не вылечили, а залечили... ну, или промыли мозги.
  Откуда во мне столько агрессии, похоти, причём какой-то животной? Всё внутри буквально вопило и требовало вернуться к своей женщине. Вот только с каких пор Лейни стала ею? Нет, она конечно милая девочка, и мне очень нравится, но ни разу до сегодняшнего дня мне не рвало так крышу из-за неё. И всё же ноги сами понесли меня в спальню, где всё так же сном младенца спала рыжая.
  Сумасшествие какое-то! Но факт в том, что стоило оказаться в непосредственной близости от малышки, как агрессия тут же исчезала, но опять же усилилось желание обладать ею. Причём эта жажда подкидывала самые разнообразные позы. И ни в одной из картин, что рисовало сознание, не было и намёка на нежность - одна сплошная грубость на грани боли. Но ведь это неправильно, так не должно быть!
  В этот момент девушка потянулась и открыла глаза. Кажется, не сразу сообразила, где находится. Но стоило ей зацепиться за меня взглядом, как она тут же подскочила.
  - Как ты себя чувствуешь? - хриплым со сна голосом поинтересовалась она.
  У меня от этого звука кровь вскипела ещё больше. Взгляд буквально приковался к её груди, которую не скрывали лоскуты разорванной мной ранее майки.
  Облизнувшись, медленной походкой направился к ней. Девушка гулко сглотнула и приоткрыла свои губы. Я впился взором в этот манящий влажный рот. Даже сам не понял, как оказался рядом с Лейни и опрокинул её на спину. Сейчас для меня существовала только она и её желанное тело. Остатки самоконтроля канули в бездну, стоило мне только дотронуться до мягкой светлой кожи.
  Как я раздевал малышку и себя, не помню, как целовал и ласкал - тоже. Зато отлично прочувствовал тот момент, когда погрузился в неё на всю длину. Лейни выгнулась подо мной дугой, впиваясь острыми ногтями мне в спину. Её громкий стон отозвался вибрацией во всём теле. Прикусил жилку на шее девушки, тут же зализывая место укуса. Невесомыми поцелуями спустился к груди, захватывая один сосок в плен, оттягивая его и тут же переходя к другому. Элейн приподняла бёдра, прося большего, но я стойко терпел, продлевая агонию нашего общего желания. В ушах шумело, а глаза застилало кровавой пеленой. И это с одной стороны пугало, а с другой - невероятно возбуждало. Но малышку подо мной ожидание не устраивало. Она впилась диким поцелуем в мои губы, прикусывая их до крови и срывая все выстроенные барьеры напрочь.
  С первым же толчком в ней я забил на весь свой самоконтроль. Поднявшись на колени, притянул девушку ближе к себе за бёдра, впиваясь в те до боли, оставляя синяки на молочной коже. Но сейчас меня это мало волновало. Желание иметь её превалировало над всеми остальными эмоциями. В моих действиях больше не было никакой сдержанности и нежности. Я просто брал, что мне давали, но, кажется, Элейн всё устраивало. И она даже просила о большем. Идеальная женщина. Моя. Несогласие с такой оценкой отношений к этой девушке я затолкал поглубже в себя. Не хочу об этом думать. Важно было лишь это податливое тело, что так легко сейчас плавилось в моих руках.
  Краем глаза зацепился за крючок на открытой двери в ванную комнату и резко вышел из тела рыжей. Ухмыльнувшись, схватил в руки разорванную женскую майку и подтащил к проходу кресло. Рыжая следила за мной настороженным взглядом, из которого ещё не исчезла поволока страсти. Она догадывалась что я задумал, но не спешила исполнить мои желания. Это начинало злить. Поэтому, когда девушка покачала головой на мой зов, я лишь усмехнулся и, с силой рванув малышку за руку, буквально швырнул её на кресло. Тут же развернул Лейни спиной к себе и поднял её руки наверх, связывая запястья той самой майкой и привязывая ту к крючку на двери в ванную. Прошёлся ладонями по горячему женскому телу, слегка ударив милашку между ног. Намотал на кулак её рыжие волосы и тут же ворвался во всё ещё влажную плоть, вырывая вскрик из уст красотки.
  - Да, вот так, милая. Громче, - прошептал ей на ухо, прикусывая мочку уха и в то же время ожесточённо вбиваясь в её тело.
  Крики наслаждения девушки разносились, наверное, далеко за пределы тонких стен моей квартиры, но мне это даже нравилось. На последний мой рывок Элейн с протяжным стоном выгнулась в спине. Я кончил через несколько секунд после неё. Вот только на этом тело совсем не успокоилось. Мне хотелось продолжить, но вряд ли Лейни была сейчас готова к повторению. Я прекрасно понимал, что она и от этого раза будет отходить ещё долго, поэтому, извинившись, направился в душевую кабинку, где ещё долго простоял под прохладными струями воды, успокаиваясь.
  Когда я оттуда вышел, моя рыжая красавица снова спала. Печально улыбнулся и провёл пальцами по её нежной обнажённой коже спины, отмечая множество мелких синяков повсюду. Кажется, перестарался. Стоило быть гораздо нежнее и терпеливее с ней. Да я и сам себя не узнавал. Вроде бы всё, как и прежде, но при этом что-то было не так. Мне словно чего-то не хватало... Но что?
  И сколько не силился, не мог найти ответа на этот вопрос. В итоге посчитал это всё глупостями и направился в тренировочный зал. Спарринг с одним из своих будет самое то, после такого бурного проведения времени.
  
  Глава 14
  
  Ярослава
  
  - Доброе утро, 'А 1573', - поздоровались в голос оба мои сегодняшние надзиратели, как только я вышла в коридор.
  Освещение в этой части моего заточения было гораздо ярче, чем всего пару секунд назад в комнате, в которой находилась, поэтому невольно прищурилась, почувствовав режущую боль в глазах. Но взгляд от них так и не отвела. Двое крепких рослых мужчин были одеты в серую униформу местного заведения и ничем особо не отличались от предыдущих моих сопровождающих, что приходили каждое утро на протяжении уже нескольких недель, за исключением того, что сегодня мне было важно запомнить в них любую мелочь. В отличие от предыдущих дней, сегодняшний должен закончиться совсем иначе.
  - Доброе, - поздоровалась с ними в ответ вполне вежливо.
  Дверь за моей спиной с шумом захлопнулась. Сработал электронный замок, запечатывающий свободный доступ в комнату, где остался Эйдан, вынуждая прилагать усилия, чтобы дышать ровнее. Пришлось сделать шаг назад и опереться спиной на стальное полотно, чтобы почувствовать хоть немного опоры в мире, где помощь ждать было особо и не откуда. Каждый раз, когда приходилось оставлять сына, сердце сжималось с такой силой, что казалось, перестанет биться совсем. Но, конечно же, оно не переставало. Даже несмотря на то, что безысходность словно душила за горло мёртвой хваткой, с каждым новым вздохом напоминая о том, что моя жизнь, как и жизнь сына, может закончиться в любой момент.
  - Доктор Уилсон ждёт вас в своём кабинете, 'А 1573', - дополнил один из мужчин.
  Я и без них прекрасно знала, что это так. Каждое утро новой недели вот на протяжении уже довольно долгого времени (сколько конкретно - подсчитать не представлялось возможным из-за частых потерь сознания, служивших мне отличным подарочком как следствие согласия на эксперименты) начиналось именно с визитов к главному 'умнику местного масштаба'.
  - Прекрасно, - отозвалась вяло.
  Выражать восторг по поводу предстоящей встречи не стала, хотя именно в этот раз предвкушала её как никогда прежде. И всё равно даже не подумала сдвинуться с места. Ждала, когда в моё сопровождение помимо них добавится ещё кое-кто, пусть и не физически.
  - Идёмте, 'А 1573', - дополнил нетерпеливо второй из надзирателей.
  'Доброе утро, сестричка', - вторил ему другой голос.
  В моей голове.
  'Дай Луна, чтоб это было действительно так', - отозвалась мысленно для Кайла.
  - Идёмте, - нехотя откликнулась вслух, отталкиваясь от бездушного куска металла.
  Ещё раз скользнула взглядом по людям, после чего развернулась вправо, беря направление в сторону кабинета доктора Уилсон. Мужчины равнодушно переглянулись между собой, сцепив руки на запястьях, и пошли следом.
  'Будет, Яр! Даже не сомневайся!', - снова дал о себе знать брат.
  Череда коридорных лабиринтов лаборатории вскоре сменилась лифтовой кабиной, куда я вошла уже одна. Сопровождение осталось за пределами личных владений главного учёного. Не знаю почему, но доступ был для них туда ограничен. Что было мне только на руку. Кнопка индикатора обозначения верхнего этажа загорелась сама собой и без моей помощи, напоминая в очередной раз, что автоматизированная системность электроники в местном заведении на высоте. Как только лифт остановился, достигнув нужного местоположения, створки почти бесшумно разъехались, позволяя мне вышагнуть уже в пределах личного кабинета доктора Уилсон.
  - Доброе утро, 'А 1573', - по своему обыкновению, приветливо отозвался учёный. - Присаживайтесь, - махнул в сторону дивана по левую сторону от него.
  Так начинался каждый из наших ставших уже постоянными сеансов сомнительной психотерапии, поэтому не стала изменять сложившимся привычкам, и неторопливо последовала его приказу.
  - И вам, доктор Уилсон, - обронила безразлично, как только заняла положенное место.
  - Как вы себя чувствуете? - поинтересовался он в свою очередь.
  На лице человека растянулась довольно доброжелательная улыбка, пока взгляд серых глаз цепко проходился по мне с ног до головы.
  - Изменений нет. Всё стабильно, - покорно отозвалась я.
  Ещё одна стандартная фраза, используемая мной в диалоге с ним.
  - Прекрасно, - ещё шире улыбнулся мужчина.
  Открыв лежащую перед ним чёрную папку с какими-то данными, чьё содержание мне было неизвестно, он углубился в чтение. Так прошло около двух минут.
  - Могу сказать, что первый этап наших исследований близится к завершению, 'А 1573', - наконец нарушил он молчание. - Теперь у нас есть все необходимые данные для создания перехода в подготовительную стадию, подходящую к организму не только оборотня, но и обычного человека, чтобы альфа-ген не убил своего носителя. Финальный этап уже начат и пока что данные проводимых испытаний весьма удовлетворительны по прогнозам на будущее. Поскольку в этом есть и ваша заслуга, то решил сообщить вам об этом в числе первых.
  То, в чём я умудрилась поспособствовать, лично меня ничуть не радовало, да и вообще не сильно то и не занимало, но решила изобразить заинтересованность. Надо же было как-то растянуть время, пока Кайл не соизволит исполнить свою часть задуманного на сегодня, а затем поставит меня в известность об этом.
  - То есть, совсем скоро производство 'универсальных солдат' будет поставлено на конвейер? - спросила первое, что пришло на ум.
  Честно говоря, лично я плохо себе представляла, как им удастся справиться с кучкой нашпигованный доминирующим геном людишек, потому что они совершенно точно не будут подчиняться, но раз учёный так уверен в своих силах, значит, вероятнее всего есть ещё что-то, о чём я была не в курсе. И не то, что хотелось бы знать, как они собираются с этим справляться... скорее просто как ещё один повод потянуть время.
  - Да, 'А 1573'. Совсем скоро мы получим государственную поддержку, и тогда можно будет говорить о более масштабном развитии наших исследований, - охотно поддержал диалог доктор Уилсон.
  Луна! Интересно, что за государство их собирается поддержать в этом безумии?!
  Должно быть, последнее отразилось на моём лице, потому что мужчина криво усмехнулся и снова заговорил:
  - Военные контракты разных стран обеспечат нам не только финансовую возможность для более развернутой деятельности, но и гарантируют стабильность в отношении будущей безопасности всего проекта, исключая любые гипотетические возможности сбоя в программе исследований... - продолжал разглагольствовать о своих наишикарнейших перспективах мужчина.
  Твою ж... мать! А чего сразу не захватить весь мир?!
  Прикрыла глаза, пытаясь поймать в себе отголоски хоть капли спокойствия. И, наверное, мне так и не удалось бы это сделать, если бы не отвлёк голос Кайла: 'Яр! Сирена! Время пошло!'.
  Безудержный гнев и обида за себе подобных и тех, кому ещё предстоит попасть под руку учёным-фанатикам продолжала пылать внутри сознания, но одного усилия при мысли о том, что в моих силах быстренько свернуть их грандиозные начинания прямо здесь и сейчас, хватило, чтобы эмоции переросли в нечто иное. И сама не поняла, что я испытала в тот момент, но холодный расчёт возобладал над всем остальным.
  - ...конечно, придётся пересмотреть условия вашего содержания, да и 'С 318' отныне перейдёт в другую программу, способствующую развитию будущего поколения... - всё ещё не затыкался доктор Уилсон.
  Открыла глаза, вернув взгляд в сторону мужчины в белом кожаном кресле. Позади него за панорамным окном плыли редкие клочки облаков, украшающие ясный голубой небосвод. Казалось, за пределами этих стен и нет ничего кроме них. Тишина и спокойствие. Но я-то знала, что это не так. Ведь Кайл ясно только что дал понять, что сирена сработала. Центральная система безопасности 'А-зоны' в настоящий момент буквально вопила о том, что уязвимее всего. Нам с Кайлом понадобилась не одна ночь, чтобы понять, что воющий сигнал, заставляющий большинство заключённых падать на колени, корчась в болезненной агонии, не всегда обозначал прилёт вертолёта с поставками для нужд заведения. И то, что в этот момент, я всегда находилась вместе с главным учёным, будучи единственной, кто мог бы распознать на слух обманный манёвр, только доказывало это. Надеюсь, мы не ошиблись.
  - ...и теперь, когда у нас есть два полноценных альфы мужского пола... - так и не заметил во мне никаких изменений учёный, продолжая на своей волне.
  Упоминание о том, что есть в их распоряжении, заставило на миг засомневаться. Но всего на миг. Большего я не могла себе позволить. Лишь бросила один единственный взгляд в сторону человеческих рук, мирно покоящихся на столе, прежде чем в один рывок преодолеть разделяющее нас расстояние.
  - А-п... - только и смог прохрипеть мужчина, прежде чем мои пальцы сомкнулись на его горле окончательно.
  Грохот опрокинувшегося стула, который полетел на пол, заглушил его голос. К тому же разговаривать, когда у тебя пережаты голосовые связки довольно проблематично. По себе знаю. Оказывается, выводить из себя альфу клана чёрных волков всё-таки научило меня хоть чему-то полезному.
  - Сейчас ты будешь хорошим мальчиком и отключишь сигналы всех браслетов сотрудников твоей конторы, а также разблокируешь все двери в своей грёбанной лаборатории, - довольно вежливо предложила я, продолжая удерживать человека на расстоянии вытянутой руки в подвешенном состоянии. И пока он беспомощно скрёб носками ботинок о паркетную доску, пытаясь зафиксировать себе опору, ехидно добавила. - А условия моего содержания тебе придётся пересмотреть уже сейчас, паршивец.
  Мужчина продолжал болтать ногами в воздухе и судорожно цепляться за собственные запястья, попытавшись отрицательно помахать головой. Это меня не устраивало абсолютно.
  - Я тебе шею сверну, - проговорила многообещающе.
  Сжала хватку почти до предела возможного. Его лицо заметно побледнело, понемногу начиная отдавать синюшным оттенком. Пришлось ослабить захват, выпустив учёного. Так и бросила его на пол, позволив дышать. Ненадолго.
  - Ты-ы... - решил забыть о вежливости и мужчина, пытаясь сделать вдох поглубже.
  Очевидно, он уже догадался, что мне известно о том, что при перезарядке системы обеспечения безопасности происходит сбой, потому что прекратил хвататься за свои в настоящий момент бесполезные браслеты, и старательно растирал своё горло.
  - Браслеты и двери, - напомнила я.
  Учёный криво усмехнулся.
  - Тебе не уйти далеко. И уж тем более, не удастся забрать своего щенка, - сипло проговорил он.
  Собственно, примерно на это я и рассчитывала.
  - Не переживай, я вернусь за ним. И не одна, - отозвалась невозмутимо. Шагнула вперёд, подхватив со стола один из карандашей, и предвкушающе улыбнулась, склонившись над человеком. - Насколько я понимаю, у меня есть ещё целых сорок секунд. Как думаешь, что я успею сделать с тобой за это время? - добавила вкрадчиво.
  Поскольку времени оставалось катастрофично мало, решила больше не церемониться. Одним рывком я разорвала на себе ненавистный ошейник, уже определив его дальнейшую судьбу. Поскольку вещица была немного подпорчена для дальнейшего применения, пришлось закрепить её на человеческой шее с помощью степлера. Отчаянный вопль мужчины послужил фоном для моих мыслей о том, что надо бы сделать с ним что-то ещё, но в импровизации я не сильна, а убивать его нельзя в любом случае.
  - Кстати, как думаешь, сколько времени ты сможешь выдержать эту свою шоковую терапию? - поинтересовалась любезно и деланно неторопливо. - А то раз уж ты не хочешь меня выпускать, всё равно ничего не остается, как наблюдать за тем, как ты подохнешь в жутких конвульсиях.
  Ответить он не успел. Подхватив мужчину за шиворот, развернулась в сторону его стола, и впечатала лицом в деревянную поверхность рабочего места.
  - Браслеты и двери, - повторила медленно и проникновенно ему на ухо. - Либо ты выпустишь меня отсюда, либо сдохнешь. Больше я повторяться не буду.
  Оставались считанные секунды до того, как система безопасности вновь заработает, и нервная дрожь всё больше овладевала мною, не позволяя и дальше изображать расчётливое спокойствие. Пальцы сводило судорогой при одной мысли о том, сколько жизней будет оборвано, если я не получу желаемое. Мысли начинали сгущаться мрачными предположениями о том, что меня ждёт, и я уже начала мысленно проклинать сначала Кайла за все его расчёты, а потом и себя за то, что согласилась, как мерный стук клавиш ноутбука под пальцами доктора Уилсон заставил вернуться в реальность.
  - Всё, - просипел он, так и не подняв лица со столешницы.
  В подтверждение его словам на экране техники в маленьком синеньком окошечке мелькало сообщение, подписанное красными буквами: 'The system is deactivated'.
  Луна! Он согласился!
  - Значит, сегодня ты точно не умрёшь, - похвалила его очень даже радостно.
  Разжала пальцы, позволив мужчине скатиться на пол. Смерила его брезгливым взглядом, про себя отметив, что слегка перестаралась с ошейником, потому что крови на человеке было слишком много. И, неспешно обойдя стол, подхватила ноутбук и спутниковую трубку, после чего уселась обратно на диван.
  - А теперь сиди тихо и не вздумай даже подумать о том, чтобы двинуться хоть на миллиметр. Иначе заберу своё обещание назад, и ты сдохнешь даже быстрее, чем успеешь моргнуть, - добавила, победно улыбнувшись.
  Мужчина удивлённо моргнул.
  - Ааа... разве ты не собиралась уйти? - растерянно пробормотал он.
  Луна! Он серьёзно?! До сих пор так ничего и не усвоил?!
  - Ты видимо совсем больной, если решил, что я действительно могу оставить своего сына здесь одного, - подарила ему снисходительную улыбку. - Никуда я не пойду. По крайней мере, пока что. Но ты не переживай. На счёт ошейников в курсе не я одна, так что как только мой брат закончит с захватом твоей базы, я здесь надолго не останусь.
  Не знаю, что он собирался мне ответить, но удалось ему только беззвучно открыть рот. Кровь хлынула из его горла с новой силой, а уже через секунду мужчина завалился на бок, закрыв глаза. Судя по тому, что его сердце стало биться медленнее, но не прекратило свой ритм - выживет.
  - Наконец-то, - ухмыльнулась криво.
  Несмотря на то, что Кайл пообещал, что двери в комнату Эйдана будут одними из первых, что будет перекрыта в доступе для людей, всё равно сердце рвалось туда, где был самый важный мужчина в моей жизни. Но я прекрасно знала, что обязана сделать кое-что ещё, прежде чем покину кабинет учёного, поэтому пришлось подавить эмоциональные метания и сосредоточиться на насущном.
  Пока на экране загружались данные с системы видеонаблюдения, по памяти набрала номер на трубке и замерла в ожидании. Конечно же, абонент был недоступен. Я и без того знала, что будет так, но наивная глупая надежда на то, что смогу услышать голос Яна всё равно жила внутри.
  - Бестолковая идиотка, - отругала саму себя, глотая непрошенные слёзы.
  Теперь, когда до свободы оставалось совсем чуть-чуть, захотелось вновь почувствовать себя маленькой нуждающейся девчонкой, какой я могла быть рядом с любимым. Вот только моего альфы рядом не было.
  Второй набранный номер оказался действующим, и через четыре долгих гудка я услышала, как суровый мужской голос ответил:
  - Слушаю.
  На секунду замешкалась, не зная как лучше рассказать о том, что случилось. Особенно ту часть, где по моей вине самый сильный клан оборотней лишился своего вожака.
  - Айом, - замолчала, давая бете клана чёрных волков время осмыслить кому принадлежал голос.
  Глупая мысль о том, что он меня вообще не узнает, посетила разум, вызвав нервный смешок. Кажется, грань истерики гораздо ближе, чем я предполагала.
  - Ярослава? - неверяще отозвался оборотень. - Где ты?
  У меня словно камень с души свалился. Я не слышала осуждения или злости, которые так ожидала услышать. Только беспокойство. Это, как ни странно успокоило.
  - Я на чёртовой Аляске, - сказала как есть. - Мы тут вроде как вражескую базу почти что уже захватили. Ты не мог бы прислать кого-нибудь? Вряд ли я смогу дать тебе точные координаты, поэтому придётся вам самим вычислять. Ну, как в тот раз, когда я была на яхте неизвестно где. Связь выключать не буду, так что... - словесный поток полился сам собой, и я уже не могла остановиться.
  За меня это сделал Айом.
  - Ярослава! - довольно жёстко перебил бета. - Ты одна?
  Судорожно сглотнула, прежде чем ответить.
  - Нет, - сказала тихо. - Эйдан со мной.
  Мужчина шумно выдохнул с явным облегчением, но секундная пауза перед напрашивающимся далее вопросом показалась мне вечностью.
  - А Йен?
  Ещё одна секундная пауза длилась и того дольше прежней.
  - Не знаю. После того как меня забрали из торгового центра, я больше его не видела. И здесь Яна точно нет. Вообще не знаю, что они с ним сделали, - поколебалась секунду, а потом добавила. - Прости, Айом. Я не хотела, чтобы так вышло.
  Глухой удар где-то там на том конце связи позволил распознать реакцию собеседника и без слов. И это эхо отозвалось в моём сердце не менее болезненно чем чувство вины за то, что сотворённое всецело на моих плечах.
  - Хорошо, понял тебя, - не сразу, но отозвался бета. - Расскажи подробно, что случилось. Мы уже выезжаем. Заберём вас в ближайшее время.
  Оборотень был само хладнокровие и спокойствие, но его выдержка никак не способствовала тому, чтобы проявиться чему-то подобному и у меня. И вместо того, чтобы выполнить просьбу беты, я решила по-своему:
  - У меня тут ноутбук главного из них. Здесь полно зашифрованных файлов. Если ты найдёшь того айтишника, что всегда помогал Яну, то... - договорить не удалось.
  - Ярослава! - перебил Айом. - Расскажи подробно, что случилось. Это поможет мне найти не только вас, но возможно и Яна, - тон звучал не только жёстко, но и властно. - С ноутбуком мы потом разберёмся. Сейчас важно другое. И... - очередная пауза заполнилась горькой усмешкой. - Мы найдем его. Обязательно. Ты меня поняла?
  - Поняла, - ответила тихо.
  Можно подумать, у меня был другой выбор...
  
  Глава 15
  
  Ян
  
  Как же мне всё осточертело за этот год. Изо дня в день одно и то же. Трое из нашей команды умерло за это время на этом долбанном ринге. И пятеро пополнили наши ряды. И самое противное - все мы являлись обычным мясом на убой. Больше всего жаль было мальчишку восемнадцати лет, который умер в первый же свой бой.
  Это случилось где-то месяца через три после того, как Элейн снова вошла в мою жизнь. Я не успел ни его подготовить, ни себя к такому исходу. Чувство вины до сих пор сжимало сердце. Он ведь был совсем мальцом. И я ведь мог настоять на том, чтобы его не выпускали, а заменили кем-то другим, но промолчал. Дурак!
  После того случая старался при любой возможности выйти сам вместо других на ринг. Некоторые злились, особенно новички, но мне было плевать. Пусть лучше меня ненавидят, но зато живые. Понимали меня только те, с кем я был с самого начала. У некоторых истёк срок службы, и они покинули наш коллектив. За них я искренне радовался, особенно за Рейвен, которая покинула нас за полгода до окончания моего контракта. Правда, без неё на душе стало пусто. Она была солнечным лучом. Рядом с ней хотелось быть лучше. Странное ощущение. Но мне нравилось купаться в этом тепле, которое она дарила изо дня в день на протяжении этих месяцев.
  Ещё была Лейни, которая так же скрашивала моё одиночество. Она гасила приступы ярости, а когда становилось совсем невыносимо - вкалывала успокаивающий препарат. Что именно - не интересовался, ибо всё равно не разбирался в этом. Но рыжая была единственной, кто безбоязненно мог находиться рядом со мной. Все мои вспышки гнева она переводила в возбуждение. В такие минуты я становился грубым животным, от которого меня самого потом тошнило. Но девушка не жаловалась. Казалось, даже наоборот, ей это нравилось.
  В те дни, когда меня буквально раздирала головная боль, а всё тело ломало, Элейн становилась моим маяком и связующей ниточкой с реальностью. Малышка держала меня за руку и непрерывно что-то говорила. Я не разбирал, что именно, но иногда замечал слёзы в её карих глазах и ещё не понятное до конца мне чувство. Становилось стыдно за своё поведение и грубость, за то, что из-за связи со мной ей пришлось забыть о дочери и внешнем мире. Все эти месяцы рыжая жила со мной, так же как и я, не покидая территорию нашего общего дома.
  И, наконец, настал тот самый день, когда заканчивался мой контракт. Сегодня у меня должен состояться последний бой, после которого я смогу быть свободен. А, главное, узнаю о своём прошлом. Стараясь не показать, что нервничаю, делал вид, что мне абсолютно плевать на происходящее. И только Лейни знала, какие чувства меня обуревают в действительности.
  Перед выходом на ринг я заметно нервничал. Предвкушение свободы застилало разум, оттесняя на задний план хладнокровие и спокойствие.
  - Всё будет хорошо, - прошептала Элейн, вставая позади меня и кладя свои маленькие ладошки на мои плечи, делясь своим теплом и уверенностью в собственные силы.
  - Да, - прохрипел я. - Скоро всё закончится. Как же долго я этого ждал.
  - Я знаю. Не волнуйся, сегодня мы, наконец, вырвемся из этой клетки.
  Ох, милая, если бы ты знала правду. И хочу ли я сам её знать? К тому времени как объявили о моём выходе, я постарался взять себя в руки и на ринг вышел уже в спокойном состоянии. Внутренние метания на время улеглись, оставляя лишь холодную ярость, что не трогает рассудка и не подчиняет собственную волю, как это иногда случалось.
  - Дамы и господа, на нашем ринге снова Яростный кулак, - послышались крики, свистки, визги толпы. - И, спешим сообщить, что это его последний бой!
  В зале повисла тишина. Я усмехнулся краешком губ, больше ничем не выдав своих эмоций.
  - Да-да, понимаем ваши чувства, - вещал дальше диктор. - Нам и самим не верится, но это правда. Именно по такому случаю против него сегодня выступает... Железный молот!
  Зал вновь взорвался овациями и выкриками. Меня же передёрнуло. Я знал этого бойца. Он никого не оставлял в живых. За ним числились одни победы и не единого поражения. Стоило бы догадаться, что просто так меня не отпустят.
  Тем временем мой противник уже вышел на ринг. Огромный качок, больше меня самого. Говорят, он с одного удара кулаком по голове способен отправить тебя в нокаут или даже за грань. Не один раз я видел, как выносят поломанного соперника Молота. Его нерушимая мощь прекрасно сочеталась с кличкой, которую ему дали.
  Стоя рядом с ним, я внезапно почувствовал себя букашкой - настолько подавляла мощь и сила этого человека, что словно волнами исходила от него. Внутри всё словно замерло, прислушиваясь к чему-то, а после ощетинилось ядовитыми иглами, отравляя сознание внезапно вспыхнувшей яростью и ненавистью. Сопротивляться оному не было сил, да и смысла. Сейчас я понимал, что обуреваемые меня эмоции - мой единственный шанс на выживание. Было ощущение, что меня проверяют. Глупость полнейшая, конечно, но оно вдруг так чётко отпечаталось в голове. Да и хрен с ним. Лишь бы пережить этот бой и свалить отсюда поскорее. Я даже не уверен, что хочу знать своё прошлое. Лишь бы не встречаться со своим нанимателем. А то мало ли...
  Железный Молот скривил губы в злобной ухмылочке и стал показательно разминать руки. Я послал ему равнодушный взгляд, а мысленно постарался найти на его теле уязвимые места. Хотя вряд ли у меня получится пробить эту мышечную массу. Это как в стену кулаками лупить. Быстрее ладони в кровь изотрёшь.
  Прозвучал гонг, извещающий о начале боя, и моё сознание померкло, отрезая меня от окружающего, сосредотачивая на противнике. Впрочем, на многое я и не надеялся. Первые минуты служил грушей для битья этого увальня. Когда озвучили перерыв, я буквально без сил рухнул в своём углу. Рядом тут же оказалась Лейни с бутылкой воды и полотенцем. Её карие глаза встревоженно смотрели на меня, а руки отчётливо дрожали. Постарался ободряюще улыбнуться в ответ, но скулу пронзила боль, отчего я скривился.
  - Парень, бери себя в руки и покажи им всем, кто хозяин на этом ринге, - послышался голос моего работодателя.
  Захотелось послать его куда подальше, но на деле промолчал. Не объяснишь же ему, что этот Молот во сто крат сильнее меня. Но в одном он прав, сдаваться нельзя, равно как и проигрывать. Ведь на кону не просто моя свобода, но и сама жизнь.
  Одно радовало, что, несмотря на ушибы, противник ничего мне не сломал и других серьёзных повреждений не нанёс. Словно... щадил? Но зачем?
  Когда снова послышался звук гонга, я, выдохнув сквозь зубы, встал и вышел на середину ринга. Противник смотрел на меня в этот раз цепко, словно пытаясь взглядом что-то сказать. А у меня было лишь одно желание - поставить его на колени. Чтобы этот человек признал за мной главенствующую позицию. И, как ни странно, Железный Молот действительно тут же рухнул на пол, а в глазах его плескалось изумление, смешанное напополам с затаённой радостью.
  Соперник склонил голову, и его губы неслышно прошептали: 'Убей'. Я даже растерялся от такой странной просьбы: он ведь при желании вполне может победить. Но в глазах было столько затаённой боли и мольбы, что я сдался. Как можно незаметней кивнул и встал в стойку.
  Смерть такого воина должна быть достойной!
  На лице мужчины промелькнула удовлетворённая улыбка, и он принял мой вызов. Дальнейший бой длился не долго. Скорее это были поддавки, незаметные для публики.
  - Сейчас, - прошептал боец, и с последующей подсечкой я схватил его за шею, ломая позвонки.
  В глазах противника плескалась благодарность, а на губах застыла умиротворённая улыбка.
  - Да обретёт твоя душа покой в Гранях, - пробормотал я, склонившись над телом умершего.
  Сам не знаю, откуда пришли эти слова, но возникло чувство некой правильности. В душе ненадолго разлилось тепло, но уже через мгновение меня снова охватила ярость. Все эти подпольные бои без правил, не из-за чего погибшие люди. Просто потому, что им не повезло оказаться на пути богачей, которым скучно жить. Хотя, как ни странно, с моим работодателем мне и остальным ещё повезло. Он действительно заботился о нас, каждый раз переживая за судьбу своих наёмников. Вот только это ничего не меняло. И из-за этого каждый раз так противно становилось от самого себя.
  - И-и-и... три, два, один. Победителем становится Яростный Кулак! - прокричал ведущий сегодняшних боёв в микрофон.
  Сплюнув кровь, я спрыгнул с ринга и, пошатываясь, направился на выход. Ослепляющий свет прожекторов и крики толпы, скандирующей имя победителя, были мне безразличны. Всё, чего мне хотелось - это просто поскорее уйти отсюда и забыть, пусть и ненадолго, весь фарс этих игр.
  - Джереми, - окликнула Элейн, пробираясь сквозь толпу посетителей.
  Я лишь вяло махнул ей, как бы говоря, что со мной всё хорошо. Говорить не хотелось. Сегодняшний бой меня измотал. Причём больше морально, а не физически.
  - Ты как? - обеспокоенно произнесла девушка, идя за мной следом.
  - Нормально, - устало выдохнул в ответ, приобнимая её за плечи. - Пошли отсюда, а? Устал ужасно.
  Она кивнула, и мы вместе прошли в раздевалку, по пути столкнувшись с каким-то мужиком, который разговаривал по телефону. Что-то в нём мне показалось знакомым, и я невольно обернулся к нему. Тот лишь отстранённо мазнул по мне взглядом и тут же отвернулся, сосредоточившись на телефонном разговоре.
  - Ярослава? Я нашёл его, - донеслось позади нас, но моё внимание уже сосредоточилось лишь на одной девушке, которая сейчас шагала рядом со мной.
  - Может, бросишь это дело? - вдруг тихо спросила Элейн.
  - Не могу, ты же знаешь? Это единственное, что помогает утихомирить внутреннюю ярость. Наверное, лучше было бы тебе держаться от меня подальше, - высказал свои мысли в очередной раз, ругая себя за обман, но мне так хотелось увидеть её реакцию, когда она узнает правду.
  - Нет! Я тебя не оставлю! - обиженно воскликнула девушка.
  - Ладно, прости, милая, - произнёс примирительно, прижимая её ближе к себе. - Спасибо тебе. Даже не знаю, чтобы я делал без твоей поддержки.
  - Люблю тебя, - прошептала она сквозь слёзы, которые я тут же смахнул.
  - А я тебя, детка.
  Внутри от этих слов заворочалось что-то тёмное и нехорошее, словно сказанное мной неправда. Но ведь эта малышка действительно мне дорога. Возможно, у нас нет той страсти, которую описывают в её любимых книжках, но я определённо люблю эту девушку. А завтра мы с ней станем свободными, наконец. Осталось пережить всего одну ночь! А ещё сообщить рыженькой о том, что всё уже закончилось. До этого молчал лишь из-за того, что не был уверен в том, что Майкл сдержит обещание. Для таких людей какая-то бумажка ничего не значащий фактор. Если надо, он вполне может добиться того, что я продолжу на него работать. Но за этот год Лоуренс показал себя, как честный наниматель. Что ж, вот завтра утром и посмотрим, насколько он честен.
  Вечер получился насыщенным. Все уже знали, что мой договор закончен, и решили устроить прощальную вечеринку. Было весело и грустно одновременно. Даже не думал, что настолько успею привязаться к ребятам. Конечно, не хватало Рейвен или того же Шона, но надеялся ещё с ними увидеться на воле, так сказать.
  Лейни, узнав о нашей свободе, потеряла дар речи, удивлённо глядя на меня, а потом, взвизгнув, повисла у меня на шее. Я улыбался, смотря на то, как радость озаряет личико любимой девушки.
  - Ну, ты и сволочь, Джереми, - смеялась она.
  А я старался унять предвкушение свободы, чтобы не сорваться и не уйти прямо сейчас.
  Утром, сидя в кабинете и прощаясь с Майклом, чувствовал ещё большую неуверенность. Документы были подписаны, все соглашения исполнены. Оставалась лишь самая малость. Обещанная правда о моём прошлом.
  - Всё, что я смог о тебе выяснить, находится в этом конверте, - проговорил Лоуренс, протягивая мне довольно толстый жёлтый пакет. - Надеюсь, что это тебе хоть немного поможет вспомнить. Ну, и немного денег. Заслужил! - последнее мужчина произнёс с ухмылкой, но в глазах отразилась скрытая грусть. - Свободен, - добавил он глухо, отвернувшись к окну.
  Уже на выходе почувствовал спиной его пристальный взгляд, но оборачиваться не стал. Через час мы с Лейни стояли у входа здания, где прожили целый год. Ну, по крайней мере, я. А ещё через полчаса мы входили к ней домой, где всё оставалось, как я запомнил. Лишь пыль покрывала предметы мебели.
  
  Глава 16
  
  Ярослава
  
  Полумрак одного из нижних уровней замка альфы чёрных волков разряжают лишь глухие удары. Мои. Один за другим они обрушаются на кожаную оболочку боксёрской груши, наполненную песком. Четыре раунда по тридцать секунд... Руки давно не чувствуют боли. И дело не в том, что они крепко обмотаны бинтовкой. Просто я вообще уже давно ничего не чувствую. Физически. То, что рвёт и разрушает изнутри гораздо сильней. С тех пор, как оборотни клана чёрных волков прибыли в 'А-зону' и установили там свой порядок, прошло довольно много времени, но чувство пустоты, раздирающее душу и сердце, не отпускает. И я ненавижу это ощущение. Презираю всей своей сутью. Но ещё больше себя. За слабость, потому что должна быть сильной. Нельзя сломаться. Цена неважна. Значение имеет лишь мой маленький сын. Остальное должно остаться за пределами моих желаний...
  Ещё шесть раундов в таком же временном интервале... Но жгучая ненавистная пустота, норовящая поглотить изнутри, никак не желает покидать меня.
  - Контролируй свою агрессию, Ярослава, - нарушил моё одиночество приглушённый голос Айома. - В любом состоянии.
  Не обернулась. И так знала, что оборотень застыл в трёх шагах за моей спиной. Не слышала, как он вошёл. Последнее, пусть и ожидаемо, но всё равно паршиво.
  - Есть новости? - проигнорировала наставления, отпущенные им ранее.
  Даже не видя его лица, представила, как он ухмыльнулся, неприязненно скривив губы. Эту его привычку успела выучить. За последний год я вообще успела много чего усвоить. Кроме одного единственного: как жить без Яна.
  - Старейшины клана белых приняли Кайла в качестве вожака. Насколько я понял, остальные также не возражали, - озвучил Айом, отвечая на мой вопрос. И тут же добавил, свернув с темы. - Умей владеть собой в любом состоянии. Контроль эмоций важен. Иначе вообще не вижу смысла твоего нахождения здесь.
  Никогда не сдаваться. Не останавливаться. Это я хорошо уяснила. На протяжении тех трёх месяцев, что я провела в заточении, только это помогало не пасть духом окончательно. Но срок, в три раза больший, за который так и не удалось найти своего альфу, грозил разрушить эту видимость уверенности в себе.
  - Что с Советом? - пропустила мимо ушей последнюю адресованную мне часть.
  Серия ударов из восьми раундов по пятнадцать секунд разбавила наступившую паузу, но и по её окончанию отвечать на мой вопрос бета не спешил. Пришлось распрощаться с идеей не отходить от снаряда в течение ещё нескольких часов, как я планировала ранее. Очевидно, что следующие новости будут не радостными.
  - Айом? - развернувшись к оборотню лицом, приподняла бровь в ожидании.
  На мужском лице скользнула тень сожаления. Этого было вполне достаточно, чтобы выстроить верное предположение о том, что он будет говорить дальше.
  - Мы сделали всё, что могли, но перенести созыв Совета в четвёртый раз не получится, - озвучил мои мысли бета. - Он состоится через три дня, Ярослава. Если Йен не явится, в клане чёрных волков будет избран новый альфа, а после, по истечению следующего полнолуния, будет решено, какой из кланов займёт главенствующую позицию на этот раз.
  Наверное, если бы он просто ударил меня, будь то даже двойной прямой в челюсть, меня бы подкосило не так сильно, как произнесённое только что. Невольный стон обречённости сорвался с моих уст сам собой, а я не успела понять, когда колени успели соприкоснуться с холодной бетонной поверхностью напольного покрытия. Поняла, что вновь оказалась в одном из самых унизительных положений только
  после того, как бета подошёл ближе, а мне осталось лицезреть лишь лаковые ботинки и нижнюю часть его тёмных брюк.
  - Мак вернётся в замок к утру. Имхер так и останется в Лондоне, пока Совет не примет решение, - продолжил тем временем Айом, протягивая руку ладонью вверх, чтобы помочь подняться. - Если будут какие-то изменения, мы узнаем об этом первыми.
  Он не стал успокаивать меня и говорить, что всё будет хорошо. И я была бесконечно благодарна ему за это. Просто потому, что 'хорошо' уже не будет! Вряд ли нам удастся найти Яна за такой короткий срок, раз уж не смогли сделать этого прежде.
  - Если будет избран новый альфа, я вернусь в клан белых. И сын поедет со мной, - обронила как можно спокойнее, принимая жест помощи. - Остальные дети тоже.
  Почувствовала, как рука, что сжала мою, напряглась.
  - Не думаю, что возникнет проблема с теми, кого ты забрала из 'А-зоны', раз установить их родственную принадлежность всё равно не удалось, - ровным, ничего не значащим тоном отозвался Айом. - Но Эйдан принадлежит к клану чёрных волков и останется здесь в любом случае. Тем более теперь, когда у клана белых есть свой альфа.
  Ничего иного услышать от него я и не ожидала. Кажется, теперь меня вообще мало что могло бы удивить. Только это не повод соглашаться с долбанными традициями, которые меня совсем не устраивали!
  - Это мы ещё посмотрим, - усмехнулась открыто, поднимаясь на ноги.
  Бета лишь устало покачал головой, не став комментировать. В конце концов, как только у клана чёрных волков появится новый вожак, это будет не его проблема. О чём я незамедлительно и упомянула.
  - Думаешь, новому вожаку будет до нас дело? Как по мне, так он радоваться должен, что в его окружении на одного носителя альфа-гена станет меньше, - немного помолчала, подумав о том, что у сказанного есть и оборотная сторона. - И пусть только попробует приблизиться к моему сыну ближе, чем положено! Плевать на последствия... - поскольку мою персону понесло гораздо дальше обозначенных границ, решила просто заткнуться, пока не наговорила лишнего.
  Новый альфа клана чёрный волков ещё не избран, но я ненавижу его уже заранее!
  - Это не тебе решать... - тихо, но твёрдо отозвался Айом.
  Он явно собирался добавить что-то ещё, но звук входящего на моём телефоне вынудил прервать беседу. Тем более, что звонил человек, известий от которого мы ждали всегда. Оба.
  - Ярослава? - заговорил Егор сходу, не считая нужным утруждаться пустыми приветствиями. - Я нашёл его.
  Голос мужчины тонул в оглушительных криках толпы, шедших сопровождающим фоном, но это не помешало расслышать каждый звук. И уточнять о ком именно шла речь, не возникло необходимости. Не только лучшие ищейки службы безопасности во главе с отцом Яна были заняты поисками пропавшего главы клана.
  - Ты уверен? - переспросила в неверии.
  По руке прошлась судорога. Едва не выронила телефон.
  - Уверен, - отозвался Григорьев.
  Наверное, я должна была вопить от радости, ведь это был тот самый момент, о котором грезила ежесекундно, вот только голос друга детства звучал более чем мрачно. И наводил на нехорошие предчувствия.
  - Он... - голос дрогнул, а с ресниц спустились слёзы. И следующее, что я произнесла, удалось выдать вслух с огромным усилием, - жив?
  Луна! Что я несу?! Конечно, он жив! По-другому и быть не могло! Вот я... идиотка!
  - Где он, Егор? - добавила, посылая самой себе мысленный пинок.
  Бета, расслышавший разговор ничуть не хуже меня, тут же напрягся.
  - Жив, - словно и не слышал последнего Григорьев, злорадно ухмыльнувшись. - И вроде как здоров. Почти что счастлив, я бы даже сказал.
  Луна! Это ещё что значит?!
  - Егор! - больше спрашивала, требовала я. - Где ты? Где Ян?
  Ответом послужил очередной гул оваций. Судя по услышанному, они были посвящены итогу соревнований в каком-то бойцовском клубе. Насколько успела понять, толпа скандировала имя победителя, но ни одна здравая мысль о том, что друг детства забыл в подобном месте, в голову не приходила. Как и то, что там мог делать Ян, если конечно он вообще был там, а не где-нибудь ещё.
  - Вышлю фото, перезвоню через минуту. Ни черта не слышно тут, - сухо проговорил Егор, прежде чем отключиться.
  Секунды, прежде чем удалось заполучить обещанное, показались вечностью. Успела выстроить тысячи теорий, которые могли бы оправдать странное поведение Григорьева. И ни одна из них не нашла подтверждения. Присланная фотография разбила их вдребезги в одно мгновение. Как и моё сердце.
  - Какого хрена... - только и прошептала вслух.
  В меня словно молния ударила. Она же опустошила последнее, что оставалось в сознании. Я просто смотрела на изображение высокого сильного силуэта альфы клана чёрных волков, облачённого в спортивные штаны и простую чёрную майку на фоне огромной толпы народа за ограждением позади какого-то ринга, и никак не могла понять... совершенно ничего.
  Почему он обнимал эту рыжую девушку, так доверчиво и близко прижимающуюся к нему?! Всё то время, что мы его искали, он просто жил своей отдельной жизнью? Не похоже, что его свобода чем-то ограничена. И он и правда выглядит... счастливым?
  - Ярослава, - голос Айома доносился словно издалека.
  Хотя он по-прежнему стоял рядом.
  - Какого хрена происходит? - на этот раз моё красноречие оказалось более многословным. - Что это значит, Айом?
  Собственного голоса я вообще не слышала. На смену растерянности пришла такая волна необъятной злости, что едва удержалась от оборота. Волчица стенала в болезненной агонии, желая вырваться на свободу и заявить свои права на пару, которая априори не может принадлежать кому-то ещё, кроме нас. Никогда!
  - Что это значит... - повторилась за самой собой.
  Повторно упала на колени, продолжая смотреть на экран. Даже когда он потух, а фотография пропала из поля зрения. Образ невысокой стройной соперницы врезался в память настолько чётко, что мне больше не нужно было смотреть, чтобы помнить насколько же лучились взгляды их обоих, когда они смотрели друг на друга, улыбаясь.
  И правда счастливы? Но почему? Луна! Как такое вообще возможно?! Неужели моя вина оказалась настолько сильна, что Ян просто-напросто вычеркнул меня из своей жизни? Заменил меня... ею. Кто она? И почему именно она? Хотя... а какая разница кто на её месте? Главное, что это не я!
  - Ярослава, - снова позвал Айом.
  Сильные мужские пальцы сжались на моих руках, заставляя освободить гаджет от своей хватки. Не заметила, что он разрывался ещё одним входящим от Григорьева. Что они обсуждали, когда Айом принял вызов за меня, я тоже не расслышала.
  Единственное, что целиком и полностью поглотило рассудок - образ обнимающейся пары, ядовито вклинивающийся в сознание раз за разом, когда я пыталась найти оправдание тому, что так и стояло перед глазами.
  Ведь этого просто не может быть!
  - Не может быть... - шептала я самой себе, обхватив собственные плечи руками.
  Слёзы катились по щекам, а внутри всё пылало необъятным пламенем, выжигающим душу чувством горечи и отчаяния так неотвратно, что казалось, будто бы ещё немного и я просто перестану существовать. Забуду, что значит дышать.
  - Не может... - повторяла себе снова и снова.
  Только убедительности выходило ничтожно мало. Свербящее ощущение предательства не желало покидать разум, отравляя сердце примерзким чувством безысходности. Но ведь он обещал! Обещал мне, что с нами не произойдёт ничего подобного никогда! И я верила! Наивная, тупая идиотка - верила!
  За что, Ян?! Лучше бы ты просто придушил меня собственными руками... Это моё наказание? Ты до такой степени ненавидишь меня за то, что с нами произошло? Или этому есть ещё какое-то объяснение? Конечно, оно есть. Его просто не может не быть. Луна, пожалуйста, пусть хоть кто-нибудь объяснит мне, что всё это значит. Иначе я просто сойду с ума!
  - Ярослава! - поток ледяного спокойствия коснулся моего слуха, а тяжёлая хватка ладоней Айома встряхнула с такой силой, что пришлось отложить приступ самобичевания, попытавшись сфокусироваться на том, чего от меня сейчас требовали. - Хватит! - не говорил, а приказывал бета. - Прекрати истерику! Сейчас же!
  Никогда не понимала, как он мог оставаться таким хладнокровным практически в любой ситуации. Завидное качество, которого у меня не было и не будет никогда.
  - Почему? - единственное, что удалось произнести.
  Но и этого вполне достаточно, чтобы оборотень пустился в разъяснения.
  - Йен в Нью-Йорке. Он ничего не помнит. Ни о тебе, ни о нас, ни о себе. Вообще ничего, - строгий взгляд карих глаз заметно смягчился. - У него даже имя другое. Пока известно, что участвует в боях без правил, причём почти с самого начала исчезновения. Видимо те ублюдки очень хорошо поработали. За ним установлено наблюдение, так что никуда не денется теперь. Больше мы его не потеряем. И всё исправим. Абсолютно всё. Поняла?
  Пришлось приложить немало усилий, чтобы не впасть в истерику вновь. Даже удалось кивнуть как подтверждение того, что я услышала сказанное бетой клана чёрных волков. Пусть и верилось с трудом, а принять так и вообще казалось невероятным. Известие о том, что Ян ничего не помнил, в какой-то степени объясняло то, почему он жил другой отдельной жизнью. Только волчица внутри не была согласна со мной. Всё-таки наши вторые сущности живут больше инстинктами, а если волк пометил свою пару меткой принадлежности, то уже никогда не оставит. И уж тем более не заменит её кем-то. Не взирая ни на что...
  - Если не возьмёшь себя в руки, вряд ли сможешь помочь, а в таком случае будешь только мешать. Думаю, и сама прекрасно знаешь, к чему я это говорю. Самолёт будет готов в течение пары часов, - продолжил Айом. - С нами поедет всего несколько ребят, которым я доверяю. Остальным пока знать не обязательно.
  Тут он был безоговорочно прав. Поставить в известность клан о том, что их альфа не помнит об этом - всё равно, что нарисовать мишень на лбу Яна.
  - Пойду, попрощаюсь с сыном, - обронила тихо.
  Меня всё ещё потряхивало, но подняться с колен удалось самостоятельно. Не помню, как дошла на спальни, где мирным сном спали сын и племянница под присмотром Мейси. Тяжёлые мысли одолевали разум, позволяя двигаться больше на уровне рефлексов, чем осознанно. Сестре альфы клана чёрных волков я тоже не сообщила причину отъезда. Просто приняла душ, переоделась в удобные брюки и рубашку, упаковала несколько вещей в ручную кладь, поцеловала на прощание Эйдана, заручившись обещанием Мейси присмотреть за малышом. Но думаю, она и сама всё поняла прекрасно, ведь иной причины оставить частичку своей души и сердца у меня просто не могло бы быть.
  
  Глава 17
  
  Мелкие дождевые капли упали на плечи, как только я переступила границу частного самолёта, принадлежащего альфе клана чёрных волков. Гул ещё неостывших турбин отпечатывался в сознании надоедливым эхом. И всё равно не мог заглушить свербящее чувство беспредельного предательства, засевшее внутри. Как бы я ни старалась абстрагироваться от этого ненавистного ощущения.
  - Не может быть... - в который раз повторила самой себе.
  Спустившись с последней ступени трапа, остановилась и подняла лицо вверх. Затянутый громоздкими тучами небосвод выглядел таким же мрачным, как и мысли в моей голове. Судорожно вцепившись в перила пальцами, ещё некоторое время я позволила себе просто стоять, поставив эмоции и чувства на паузу. И пусть вокруг то и дело кто-то проходил мимо, а непривычные запахи и шумы грозили затопить рассудок, но пустота, поглотившая душу, позволила отгородиться от окружающего пространства с лёгкостью. Я просто погрузилась в неё, пытаясь найти внутри себя хоть что-то, что могло бы дать ответ на вопрос о том, что же делать дальше.
  - Ты ждешь, когда я состарюсь? - негромкая едкая насмешка в мой адрес заставила вернуться в реальность.
  С трудом перевела взгляд в сторону голоса. Встречающий нас стоял в нескольких десятках шагов, облокотившись о капот 'Lexus IS' жемчужного цвета, и крутил в руке автомобильный брелок. Очевидно, что находился здесь он уже давно.
  - И тебе привет, - устало махнула рукой в адрес Григорьева.
  Не знаю, насколько жалкой я выглядела сейчас, но сверкающее в тёмно-карих глазах ехидство моментально переросло в открытое сочувствие. Ещё одна эмоция, которую с некоторых пор я презираю, если она имеет хоть какое-то отношение ко мне.
  - Яр... - начал было Егор.
  И так знала, что последует за этим, поэтому неприязненно скривилась, подняв левую ладонь вверх. Этого вполне хватило, чтобы будущий словесный поток брюнета перенаправился в иное русло. На его губах расплылась горькая ухмылка, и он кивнул в сторону машины поблизости.
  - Это тебе, - безразличным тоном обронил мужчина. - Подумал, что немного радости во всём этом не повредит. Ты же такой хотела, кажется?
  Пластиковый корпус автомобильной сигнализации с его подачи взмыл в воздух, чтобы быть пойманным мною уже через секунду.
  - Спасибо, - натянуто улыбнулась в знак благодарности.
  Настороженность во взгляде Айома, успевшего поравняться со мной, я старательно проигнорировала. Он явно не рассчитывал передвигаться на чужом транспорте, но и я не собиралась сидеть на пассажирском сидении около него. Поэтому подъехавшая пара чёрных 'Lincoln Navigator' для него и нашего сопровождения позволила нам разделиться на некоторое время.
  - Сначала в отель, потом всё остальное, Ярослава, - сухой тон беты клана чёрных волков прозвучал в виде приказа.
  И я даже кивнула в подтверждение... тому, что услышала.
  - С ней поедешь? - уточнил Айом, обращаясь к Егору.
  Брюнет кивнул, развернувшись в сторону седана. Но бета не спешил занять своё место за рулём внедорожника.
  - Ты помнишь, о чём мы с тобой договаривались? - недоверчиво поинтересовался оборотень.
  Снова кивнула в молчании. Лгать не хотелось. Поступать так, как хотел он, я тоже не намерена. Пусть это и неправильно. Либо я разберусь в том, что происходит в самое ближайшее время, либо просто задохнусь... от желания придушить ту рыжую, что заняла моё место. Ну, или себя. В конечном счёте, если на ком и лежала вина за происходящее, так в большей степени на мне, а не на ком-то ещё. Но от этого нисколько не легче справляться со зверем, рвущим душу изнутри.
  - Встретимся в отеле, - бросила напоследок, прежде чем сесть за руль.
  Оборотень проводил меня пристальным взглядом, но больше ничего не сказал. Управляемый им внедорожник выехал с территории взлётной полосы первым. Следом выехала ещё одна машина сопровождения, взятого с собой Айомом. Замыкать процессию пришлось мне. Что в принципе было только на руку.
  - Как поживает твой новоиспечённый братец-близнец? - словно между делом поинтересовался Егор, как только мы оказались за пределами аэропорта. - Слышал, он довольно успешно освоил новую территорию. Хотел бы я взглянуть на него. Когда познакомишь уже?
  Знала, что беседа заведена в целях того, чтобы отвлечься, но разговаривать совсем не хотелось, разве что... тема будет иной. Той, что действительно сейчас необходима.
  - Где Ян? - задала встречный вопрос.
  Брюнет нахмурился.
  - Вы же вроде как договорились сначала в отеле расположиться, - предостерегающе отозвался Григорьев. - Яр, давай без импровизаций, а? Не думаю, что это хорошая идея в свете того, что у твоего мужа амнезия непонятного происхождения.
  Волчица внутри оскалилась в приступе гнева. Мои пальцы до хруста суставов сжались на руле сами собой. Контролировать собственное эмоциональное состояние давалось тяжело.
  - Просто скажи мне, где Ян, - выдохнула сквозь зубы. - Хотя бы ты не усложняй, ладно? - добавила чуть мягче. - Пожалуйста.
  Егор скривился, нахмурившись.
  - Ян на работе сейчас должен быть. Не знаю точно. С тех пор как Айом взял всё под свой контроль, он, честно говоря, больше в курсе происходящего, чем я, - нехотя проговорил мужчина.
  Сердце болезненно сжалось. Он не сказал ничего такого, что могло бы вывести из равновесия (которого и так во мне было ничтожно мало), но в голове сама собой всплыла картина того, как чужая женщина провожает моего мужчину по утрам, а вечером он возвращается... снова к ней.
  - А она? - спросила, не слыша собственного голоса.
  Зашкаливающие удары пульса казались громче.
  - Обычно дома в это время, - осторожного отозвался собеседник. - А что?.. - он помолчал немного, а затем добавил. - Только давай ты не будешь сейчас уподобляться истеричным жёнушкам, которые устраивают разбор полётов с любовницами своего дражайшего неверного.
  Злорадная усмешка расплылась на моих губах сама собой.
  - Куда ехать говори.
  Объясняться в том, что на самом деле буду делать, встретившись с ней, не стала. И сама не знала. Понимала только одно - я должна увидеть её... прежде, чем смогу посмотреть в глаза альфы клана чёрных волков.
  - Яр... - попробовал возразить друг детства.
  Но выслушивать очередной поток нотаций не хотелось совершенно.
  - Говор-ри. Куда. Ехать, - отчеканила холодно. - Или сама найду!
  Последнее было довольно проблематично в исполнении, но то осталось где-то позади, как не совсем значительное в данный момент.
  - Яр... - прохрипел Егор, сгибаясь пополам.
  Я не видела его лица, но запах крови мгновенно ударил в лёгкие.
  - Прости, - отозвалась виновато.
  Контролировать редкие, но оттого нисколько не безвредные для окружающих всплески альфа-волн я так и не научилась. Да и эмоции в данное время брали верх гораздо быстрее, чем и сама успевала осмыслить, что вновь шла на поводу у безрассудности. Оказывается, в какой-то мере всё-таки я постоянна. Хоть в чём-то.
  - Давай ты просто покажешь мне дорогу, хорошо? - добавила с очередной порцией сожаления в тоне.
  Егор слабо махнул рукой в жесте 'всё нормально', но возвращать себе прежнее местоположение не спешил. Шедшая же носом кровь так и не остановилась.
  - Егор? - скрыть тревогу в собственном голосе не удалось.
  Мысли взвились в хаотичном потоке противоречий. Воздействие явно оказалось гораздо сильнее, чем я подумала изначально. Стоило бы остановить машину и позвать на помощь, но в таком случае мне светит либо дорога обратно в Шотландию, либо так и просижу запертой в номере какого-нибудь отеля, пока оборотни занимаются тем, чтобы вернуть память Яну.
  С тех пор, как я покинула пределы 'А-зоны', приступы, подобные тому, что в своё время убил мою сестру, становились всё чаще и чаще. И сильнее в воздействии. Не знаю, стало ли тому катализатором наша эмпатическая связь с Кайлом, который после всех проведённых над ним экспериментов может 'упокоить навечно' одним усилием мысли, или это просто так давало о себе знать моё эмоциональное состояние, но факт оставался фактом - я попросту опасна для окружающих. Не зря Айом вынудил ежедневно отводить душу на нижних уровнях кланового замка, таким образом гася чрезмерную активность, на которую только способно моё нестабильное состояние.
  - Через милю съезд налево, - сипло произнёс Григорьев спустя минуту, наконец, усаживаясь как положено.
  Он вытащил из бардачка упаковку одноразовых салфеток, а я облегчённо выдохнула. Раз смог разговаривать и двигаться, значит всё не так плохо, как успела себе надумать.
  - И больше никогда не делай так в моём присутствии, - добавил он с ухмылкой.
  Подарила ему очередной исполненный сожалением взгляд, виновато улыбнувшись. Мужчина же хмыкнул снова, уставившись в сторону дороги.
  - Налево, - напомнил вскоре он.
  Как раз вовремя. Едущие впереди два внедорожника успели миновать съезд. Правда пришлось резко выворачивать руль, чтобы вписаться в поворот, но думаю, оно того стоило. К тому времени, как оборотни развернутся на другом конце автострады, чтобы отправиться следом, мы будем достаточно далеко.
  - Дальше куда? - проговорила тихо. - Трубку не бери.
  На лице Егора промелькнуло непонимание, но оно быстро растаяло, как только его телефон разразился сигналом входящего. Не обязательно смотреть на экран, чтобы знать адресанта вызова.
  - Если что, скажу, что ты применяла пытки, - притворно печально вздохнул Григорьев, глядя на аппарат связи. - Через перекрёсток направо, - добавил, возвращаясь к изначальной теме разговора.
  - Не переживай, он тебе поверит с лёгкостью, - заверила я с усмешкой.
  Мужчина моего энтузиазма не разделил. И, очевидно, подумал о другой стороне обозначенной темы.
  - Яр, ты же не собираешься... - он осёкся, поджав губы.
  Взгляд тёмно-карих глаз выражал обеспокоенность. И я прекрасно знала её природу. Но ответа у меня не было. Потому и промолчала, делая вид, что оживлённое движение бруклинского района интересовало больше, чем разговоры о том, как поступлю с любовницей своего альфы. Спасибо, что друг понял всё и без слов. Так мы и провели весь оставшийся путь до нужного место назначения.
  Заговорил Егор снова только по выходу из автомобиля. И тревога, до этого проскользнувшая в его тоне, нисколько не уменьшилась.
  - Яр, ты ведь понимаешь, что у него теперь другая жизнь и эта девушка - она для него... - мужчина в который раз замолчал, не договорив.
  Прежде не замечала в нём такое обилие чувства такта, поэтому решила напомнить об этом незамедлительно.
  - Она для него - всё, а я никто? Ты это хотел сказать? - поинтересовалась сухо. - Ну и, конечно же, он меня никогда не простит, если я с ней что-то сделаю в приступе безумной ревности. Так?
  Собственные слова отозвались в груди глухой болью. Словно в сердце вогнали тупой проржавевший нож, а затем покрутили для увеличения эффекта физической отдачи.
  - Всего лишь хочу, чтобы ты понимала, что стоит быть осмотрительнее и оставаться как можно спокойнее. Конструктивный диалог ещё никому не вредил, Ярослава, - миролюбиво отреагировал Григорьев.
  Шероховатая ладонь друга детства коснулась моих пальцев, осторожно сжимая, но попытка утихомирить мою боль сделала только хуже.
  - Не нужна мне ваша поддержка и тем более жалость, - отдёрнула руку, отскочив на шаг в сторону, словно ошпаренная. - Всё, чего я действительно хочу - чтобы она исчезла с горизонта. Навсегда и как можно скорее. Плевать мне на то, как это будет выглядеть со стороны. Ясно?!
  Поскольку ответа я не ждала, развернулась в сторону высотки и быстрым шагом отправилась внутрь, не оставив ему новой возможности для сомнений.
  - Восьмой этаж, восемьсот двенадцатый номер квартиры, - донеслось мне вслед усталое от Егора.
  - Спасибо, - буркнула в ответ.
  Искомое жилище нашлось уже вскоре, а вот моя решительность начала таять. Я так и замерла с занесённой вверх рукой, не дотянувшись до звонка на пару миллиметров. То ли двери и стены были достаточно хорошо изолированы, то ли хозяйки не было дома, но в наставшей тишине не смогла разобрать ни единого звука за пределами лестничной площадки. И это немного нервировало. Довольно тяжело делать шаг в неизвестность, когда жизнь и без того полна сюрпризов.
  - Думаю, Айом будет здесь минуты через полторы, или того меньше, - словно между делом обронил Егор.
  Это помогло собраться в кратчайший срок.
  - Я успею, - проговорила тихо, нажимая заветную кнопку.
  Мелодичная трель разбавила тишину за стальным полотном. Буквально через несколько секунд послышалась какая-то возня, а следом и приглушённые шаги. Разделяющая нас дверь также открылась негромко.
  - Могу вам чем-то помочь? - промямлила тихо та, к которой я пришла.
  Пряные, до боли знакомые отголоски шлейфа мускуса и кардамона прошлись по моим лёгким, отражаясь в сознании как удар нокаутом... Элейн. Сонная рыжеволосая девушка, чей образ успел въесться в моё подсознание, смотрела удивлённо и немного опасливо, тем самым только подстегнув внутреннего зверя рвануть навстречу. Страх жертвы - довольно сильный катализатор для охотника. И поскольку добыча на этот раз не я, пришлось приложить немало усилий над самой собой, чтобы не вцепиться в чужое горло. Тем более что от неё так и разило моим мужчиной!
  - Да, - выдавила сквозь зубы, неимоверными усилиями загоняя вторую сущность как можно глубже. - Поговорить надо.
  - По поводу? - уставилась в непонимании девушка.
  Наверное, не совсем вежливо вот так сходу бросаться обвинениями, тем более, когда они не совсем уместны, если уж быть объективной, но поскольку бета клана чёрных волков вот-вот должен явиться следом, решила перейти сразу к делу.
  - По поводу... - пришлось сделать паузу, чтобы вспомнить новое имя Яна. - Джереми.
  В карих глазах стоящей напротив понимания не прибавилось ни капли.
  - Не интересно? - усмехнулась открыто. - Думала, раз вы живёте под одной крышей, тебя должно волновать, кто он есть на самом деле. Или нет? Так как есть - вполне удобно? Или что?
  Очень хотелось просто толкнуть дверь, ведь сопротивления от человека можно сказать, что и не будет вовсе, но внутри что-то держало как на привязи, заставляя стоять у незримой границы дозволенного. К тому же пойманный мною взгляд Егора, в котором читалось одобрение, подстёгивал придерживаться выбранной линии поведения. Всё лучше, чем утопить в крови порог нового дома Яна.
  - Проходите, - не сразу, но ответила она.
  Элейн отошла на шаг назад, позволяя нам войти внутрь.
  - Спасибо, - выдавила я из себя очередное подобие вежливости.
  Луна! И откуда у меня столько выдержки взялось?!
  Тесная квартира-студия насквозь пропахла запахом Яна. Сдерживать себя стало ещё труднее. Меня едва не согнуло пополам. Пришлось уцепиться за первое попавшееся под руку. Тут же послышался глухой треск. Кажется, умудрилась поломать край комода, стоявший на территории прихожей. То, как на это отреагировала девушка, меня заботило мало. Ещё совсем немного, и на месте ни в чём не повинной мебели, будет она сама.
  Занятая внутренней борьбой со второй сущностью, я не сразу расслышала, что рыжая о чём-то спрашивала, гипнотизируя ошалелым взглядом попорченный комод. За меня ответил Егор. Что именно он сказал, я тоже не поняла. Возможность снова быть адекватной вернулась не меньше чем через минуту.
  - Если вы действительно его старые знакомые, которые искали его целый год, - тем временем говорила девушка, - думаю, будет разумно дождаться возвращения Джереми. Разве нет?
  Она скрестила руки на груди в командной позе, что совсем не способствовало сохранению моего едва ли вернувшегося контроля. К тому же... что за бред про старых знакомых?
  - Старые знакомые? - переспросила я, обращаясь к Егору. - Ты серьёзно?
  Мужчина виновато отвёл взгляд, разведя руками.
  - Я жена его, вообще-то. Соответственно... - договорить не удалось.
  До меня только сейчас дошло, что кроме запаха Яна, в доме больше нет сторонних ароматов, принадлежащих кому-либо. Не смогла уловить ни одного. И это было не то, что бы странно. Невероятно просто!
  - Кто ты такая? - оборвала я саму себя, переключившись на другую тему.
  Моё удивление было не единственным. Та, к которой я обращалась, смотрела в не меньшем изумлении. То на меня, то на кусок дерева, который остался в моей руке.
  - Не понимаю о чём вы... - тихонько протянула Элейн.
  Взгляд карих глаз выражал столько искреннего недоумения, что на секунду я поверила. Но тут мой взгляд уцепился за фотографию в резной рамочке позади неё. Хватило всего трёх шагов, чтобы безделушка, стоящая на одной из прикреплённых к стене полок, оказалась в моих руках. Изображение маленькой девочки с каштаново-рыжими волосами на фоне ясных голубых глаз сказало мне всё, что требовалось.
  Осознание причины и следствия происходящего ударило по разуму молниеносным разрядом, словно грозовая вспышка, срывая последние тормоза.
  - Всё ты поняла, - грубо отреагировала я.
  Безудержная ярость затопила рассудок быстрее, чем Егор успел понять, что я себя больше не контролирую. Преодолеть разделяющее меня и Элейн расстояние не составило труда. Пальцы инстинктивно обхватили хрупкую женскую шею, чтобы пригвоздить беспомощное тело к стене, а Элейн сжалась и зажмурилась, превратившись в сплошной комок страха.
  - Ярослава! - только и услышала я возмущённое от Григорьева.
  Но это не остановило. Наоборот. Захотелось завершить начатое как можно скорее.
  - Ты одна из них, - проговорила твёрдо, сжимая пальцы на её горле сильней.
  Я не спрашивала. Просто констатировала факт. Ведь если ребенок, который запечатлён на фотографии, действительно имел хоть какое-либо отношение к этой девушке, то иного не могло быть.
  - Я... - она попыталась что-то сказать, но не удалось.
  Довольно трудно издавать больше одного звука, когда кислород в лёгких закончился, а цвет лица стал ближе к земляному. И я бы с превеликим удовольствием наблюдала за развернувшейся картиной и дальше, но...
  - Ярослава, - ровный, но оттого не менее холодный и властный голос за спиной заставил вздрогнуть. - Отпусти её.
  Тяжёлая мужская ладонь легла на моё плечо, заставляя реагировать. Бета клана чёрных волков не заставил себя ждать с появлением в самое неподходящее время.
  - Отпусти, сказал, - тихо дополнил Айом.
  По моим пальцам словно судорога прошлась. Исполнять веление не хотелось совершенно, но, раз уж придушить дрянь всё равно мне никто не позволит, особого толка удерживать позицию больше не было. Разжала хватку, позволив девушке рухнуть на пол. Элейн уткнулась лицом в пол, не шевелясь. И лишь только её изредка подрагивающие плечи и прерывистое дыхание свидетельствовали о том, что она до сих пор в сознании.
  - В...вы... - прохрипела она спустя какое-то время.
  На большее, очевидно, оказалась не способна. Из-за чего лично я заработала осуждение в глазах Айома и порицание во взгляде Егора.
  - Она одна из них, - решила пояснить причину своего срыва.
  Пусть я и истеричка, но нападать на тех, кто слабее, без причины... всё-таки у меня с мозгами не до такой степени плохо.
  - С чего ты взяла? - наконец обрёл дар речи Григорьев.
  В глазах беты кроме неверия я тоже ничего не нашла. Не поняла только, что оно изначально относилось не к моим словам.
  - Из-за неё, - ткнула пальцем в фотографию.
  Скептицизм оборотня рассеялся буквально на глазах, а на его губах заиграла жестокая ухмылка. Айом склонился над девушкой, приподняв её лицо сгибом указательного пальца за подбородок.
  - Так вот почему... - тихим проникновенным тоном произнёс он, пристально и неотрывно смотря в её карие глаза, - а я-то уж было подумал, что у меня нюх отказал. Показывай, давай, что за чудо биоинженерии ты применяешь, чтобы удержать нашего альфу около себя.
  Единственное, чтобы лично мне было понятно из сказанного: умозаключения беты по поводу её причастности оказались гораздо шире, чем мои. И только. Остальное пришло позже, когда Элейн нехотя поднялась на ноги.
  - Вы и правда из клана чёрных волков? - тихим полушёпотом обронила она, подходя к тому самому комоду, что успел пострадать от моей руки.
  Девушка замерла, уставившись в нашу сторону стеклянными глазами. Ожидание, застывшее в её взгляде, было ничуть не меньше, чем страх, который так и не рассеялся ни на толику. Разве что плечи выпрямились чересчур горделиво для загнанной в угол жертвы.
  - Тебе не кажется, что вопросы тут следует задавать не тебе? - отозвался сухо Айом.
  Мне тоже хотелось бы что-нибудь добавить по этому поводу, но поскольку ни одной действенной мысли в голову не приходило, единственное, что осталось - молча наблюдать за происходящим.
  - Если он и правда ваш альфа, могу сказать только, что ваш приход, равно как и моя смерть в вашей жажде расправы, ничего не изменят, - Элейн отодвинула предмет мебели от стены, склонившись над вентиляционной решёткой, которая за ним пряталась. - Процесс уже запущен и его не остановить. Если не применять инъекции, ваш альфа попросту умрёт, - отодвинув заслон в сторону, она достала полупрозрачную пластиковую коробку, протянув её оборотню. - Это всё, что у меня осталось. И то, что колола ему, и то, что колола себе.
  На губах оборотня растянулась понимающая ухмылка, когда он забрал из её рук контейнер. Открыв крышку, он изучающе прошёлся взглядом по содержимому, а затем извлёк несколько стеклянных ампул, наполненных двумя видами жидкости. Бледно-зелёной и тёмно-синей.
  - Сейчас ты тихо и мирно одеваешься и выходишь вместе с нами наружу. Остальное расскажешь в другом месте. И лучше бы тебе быть честной. Мы поняли друг друга? - равнодушно проговорил Айом, пряча дозы непонятных инъекций во внутреннем кармане своего пиджака. - Думаю, ты не захочешь присутствовать в то время, когда наш альфа окажется в курсе того, что ты травила его на протяжении стольких месяцев, к тому же активно пользовалась его инстинктами привязки к своей паре. Поверь, он будет не очень доволен новостями. В твоих же интересах скрыться с его глаз, куда подальше до этого момента. К тому же не думаю, что твои нынешние работодатели окажутся довольны тем, что ты сдала их, даже без особых усилий с нашей стороны.
  Обладательница рыжих локонов не реагировала. И только перемешавшийся с целым круговоротом иных эмоций неимоверный ужас в её глазах выдавал то, что она услышала слова беты. Горечь. Сожаление. Скорбь. И что-то ещё, чего я разобрать не могла никак, но оттого это неведомое чувство не казалось менее далёким к моему восприятию. И как бы то ни было странно, но то, что сейчас чувствовала человек, заставляло моё сердце биться тише. Довольно странное ощущение, если учесть, что причиной послужила жалость к любовнице собственного мужа.
  Луна! Я окончательно сошла с ума?!
  - Эта девочка, - бета кивнул в сторону фото, - одна из тех, что мы забрали с территории 'А-зоны' наряду с остальными детьми, родителей которых не удалось определить. Она твоя дочь?
  По бледному лицу Элейн словно судорога прошлась.
  - Джейн... - едва слышно прошептала рыжая. - Она... у вас?
  Её глаза наполнились слезами. Нет, не теми, которыми вымаливают что-либо. Теми, что оплакивают потерянное. Это я уяснила себе довольно чётко в одно мгновение. Наверное, потому что и сама прекрасно помнила, на что была готова пойти ради Эйдана... альтернативная картинка той, что я успела выстроить по поводу новой пассии Яна, сложилась в голове быстро.
  - Джейн - твоя дочь? - спросила, как можно безразличнее.
  Выказывать сочувствие, несмотря на то, что оно уже полным ходом цвело и распускалось в моей душе, я не собиралась. И, получив утвердительный кивок со стороны девушки, в то же время старательно игнорируя укоризненный взгляд оборотня, который демонстрировал всю степень неодобрения мои вмешательством, добавила:
  - Замечательно, Элейн. У меня к тебе есть предложение... - сделала демонстративную паузу, дождавшись заинтересованности в её взгляде. - Как и сказал наш бета, ты тихо и мирно оденешься и поедешь с нами. Но только при этом соберёшь все свои вещи, которые тебе требуются в дальнюю дорогу. После ты напишешь одну записку, которую оставишь по уходу. Я скажу, что именно нужно писать. И если ты окажешься благоразумной, поделившись всем, что произошло с тобой и нашим альфой за этот год, тогда по итогу всего этого он, - ткнула пальцем в сторону Егора, - не только отвезёт тебя к твоей дочери, но и сделает так, чтобы твои нынешние работодатели больше никогда тебя не потревожили, - воцарившаяся в квартире тишина длилась недолго.
  Прошло всего несколько секунд, прежде чем Элейн шумно сглотнула, потупив взгляд, и едва заметно кивнула. Я же демонстративным жестом указала ей на шкаф с одеждой, предлагаю приступить к исполнению сделки в ближайшее время. И, как только она последовала указанию, дополнила вполне миролюбиво:
  - Поверь, лучшего варианта тебе не предложит никто.
  Собственно, как и мне самой. Избавиться от соперницы оказалось намного легче, чем я предполагала. Осталось только заменить её обратно собой.
  
  Глава 18
  
  Ян.
  
  Я стоял неподалёку от Бруклинского моста и смотрел на поток автомобилей, несущихся в обе стороны. Мерцающий в темноте свет фар и других огней, плеск волн, шум двигателей успокаивали мою тёмную ярость. Но если раньше я ещё хоть как-то мог её контролировать, то сейчас хотелось только одного: кого-нибудь убить. Чтобы руки обагрила чужая кровь. Кажется, участие в боях без правил всё же оставило свой след.
  Раньше с этим дерьмом помогала справиться Элейн, а теперь... Её уход оставил в душе зияющую пустоту. Эта девушка была единственной отрадой в моём личном аду, из которого нет выхода. Почему она так поступила? Почему ничего не объяснила? Что это за хрень такая с запиской?
  "Спасибо. Ты мне очень помог. Мне было хорошо с тобой, но я ухожу. Не ищи меня и не звони. Уверена, ты ещё найдёшь своё счастья, но это буду не я", - я перечитал эти слова, наверное, уже в сотый раз.
  Смяв бумажку, швырнул её в мусорку. Достал сигареты с вишнёвым вкусом и прикурил. Прикрыл глаза, медленно выдыхая дым. Просто забить и забыть на всё и обо всём... а перед глазами стояли слова из другой записки, в которой меня тоже бросают, не забыв о тех же благодарностях. Похоже, это моя карма. Одна послала, теперь другая. Да мне уже и не хотелось вспоминать прошлое. Да и в настоящем я больше не позволю себе ни к кому привязаться.
  Достал из внутреннего кармана куртки конверт, который получил на прощание от Майкла. До сих пор его так и не просмотрел. Не был уверен, что хочу знать своё прошлое. А теперь оно и вовсе показалось не важным. Там меня бросили, а теперь и в настоящем. Так какой смысл копаться тогда в этом всём?
  Выудил из джинс зажигалку и поджог конверт, так и не открыв. Пепел же развеял по ветру. Пусть всё остаётся как есть. Выкинув окурок, направился к стоящему неподалёку байку. Его я приобрёл в первую очередь, чтобы передвигаться по городу нормально до работы. В этот раз я устроился грузчиком в супермаркет.
  Сев за руль, завёл двигатель и направился в клуб. Нужно было скинуть пар, а там лучшее место для этого. Внутри было привычно громко. Те же что и всегда запахи и люди привнесли в душу немного покоя и равновесия.
  Не успел дойти до барной стойки, как внезапно мой взгляд выхватил из толпы народа незнакомку. Мелькнуло странное чувство дежа вю. Даже замер на месте, настороженно наблюдая за передвижениями девушки. Невысокая, тёмные волосы забраны в высокий хвост, тело обтянуто коротким блестящим тёмно-серебристым платьем, от которого то и дело отражались лучи прожектора, заставляя искрить наряд разноцветными бликами, завораживая и приковывая взгляд к той, кто была в него одета. На длинных стройных ногах красовались чулки в сетку. Чёрные лаковые туфли на высоком каблуке аккуратно обхватывали ступню. Хотелось опуститься перед ней на колени и поцеловать видневшийся при каждом её шаге открытый участок кожи на бедре.
  Чёрт! Сумасшествие какое-то!
  Осмотревшись, заметил, что на эту незнакомку пялились абсолютно все. Внезапно разобрала такая злость, и я, совершенно не думая о своих действиях, направился прямиком к ней. Она словно почувствовала меня: остановилась и тут же резко повернулась в мою сторону. Зелёные как изумруды глаза блеснули, заставляя споткнуться.
  Кто она? И почему у меня такое ощущение, будто без неё всё уже будет не так? Если она сейчас уйдёт, я просто сойду с ума от безысходности. Какого хрена?
  Из головы разом вылетели все мысли об уходе Элейн и о прошлом. Здесь, в настоящем, не было ничего важнее этой незнакомки. Она манила подобно магниту. Я даже не заметил, как оказался подле неё. Руки сами потянулись к ней, обхватывая за талию и прижимая к себе. Наши губы оказались настолько близко, что, забив на всё на свете, не удержался и впился в них жадным поцелуем.
  Тихий стон, полный не то какого-то облегчения, не то наслаждения, вырвался из её груди, окончательно разрушая остатки моего самообладания. Я словно заново учился дышать, ожил именно в этот момент, рядом с ней. Дышал ею и одновременно умирал, словно она - мой яд.
  "Моя!" - отпечаталось внезапно и чётко в сознании, приведя в чувство.
  Чёрт! Да что же я творю? Набросился на совершенно незнакомую девушку со своими поцелуями, словно маньяк какой-то. Нет, конечно, есть вероятность того, что она пришла сюда как раз в поисках развлечения на одну ночь, но по её поведению я бы этого не сказал. Не похожа она на тех, кто спит с первыми встречными, да и потом.
  Стало противно от самого себя. Давно я уже не забывался настолько сильно. На ринге выплёскивалось большинство эмоций, а остатки энергии тратил с Лейни. Похоже, слишком давно не сбрасывал напряжения, вот и помутилось сознание. Хотя это совершенно не оправдывало мой поступок. Неловкость всё больше сковывала меня, вселяя неуверенность и даже какую-то робость в действия.
  - Простите, - прохрипел, убирая руки с её ягодиц и поправляя задранное платье. - Вот чёрт! Мне очень жаль. Сам не знаю, что на меня нашло, и почему я на вас так набросился.
  И если прежде её лицо выражало смесь какого-то счастья, то после моих слов девушка словно угасла. Будто внутреннее сияние, окутывающее её всю, исчезло. На душе стало так паршиво. Почувствовал себя последней сволочью и мудаком. Она лишь покачала головой и грустно улыбнулась.
  - Даже не знаю, что сказать, - пробормотала малышка, заправляя за ухо выбившуюся из причёски прядь.
  Захотелось это сделать самому, предварительно накрутив волосы на палец.
  - Скажите, что прощаете мою дерзость? - уже спокойнее и однозначно флиртуя, произнёс в ответ.
  Незнакомка закусила губу, привлекая к той внимание, и вдруг мягко рассмеялась. И я пропал. Вот именно в эту минуту, вместе с её смехом. Он словно горячей волной прошёлся по моим венам, взрывая что-то в глубине души.
  - Так и быть, прощаю, - сказала она, вызывая у меня облегчённый вздох, - но с одним условием.
  - Каким же? - заинтересованно подался вперёд, снова оказываясь в непозволительной близости от неё.
  - Я ищу одного человека. Поможете?
  Девушка посмотрела прямо мне в глаза, а я был готов пасть к её ногам тут же, на этом самом месте. И уже не слышал, что она говорила, понимал лишь одно - ради неё я сделаю всё, что угодно: даже умру, если надо будет. За неё, для неё, ради неё.
  - Навсегда... - прошептал, не отрывая своих глаз от изумрудных озёр.
  - Навсегда... - повторила она.
  Из глаз незнакомки брызнули слёзы, приводя меня в замешательство. Вдруг стало страшно, что я сказал что-то не так, и девушка сейчас просто убежит.
  - Я... - не знаю, что хотел сказать, но последующие действия удивили даже меня самого.
  Осторожно, словно делал это уже множество раз до этого, обхватил ладонями её лицо и аккуратно, нежно собрал каждую слезинку своими губами. При этом всё время повторял ласковые слова, даже не понимая какие.
  - Ян, - сорвалось с её губ.
  Меня словно ледяной водой окатило. Ну конечно! Она же искала кого-то. Видимо, этого самого Яна, а я, идиот, уж подумал, что... А, собственно, что? Ну, подумаешь, позволила себя поцеловать и утешить. Да сюда каждая вторая девушка за тем же приходит каждый вечер.
  Стало до того противно и горько... Я просто развернулся и направился на выход. Мало мне было сегодня побега Элейн, так теперь ещё и эта богатая девочка, ищущая развлечений на свои нижние девяносто. Правда эта кого-то конкретного разыскивает... Может, поэтому раньше её не видел, что она сразу оказывалась в особых комнатах с тем типом? Да похрен!
  - Подождите, - послышался позади её голос, полный скрытого отчаяния.
  Постарался не обращать на это внимания. Слишком сильные эмоции вызывала во мне данная незнакомка.
  Вот чёрт! О чём я только думал, когда полез целоваться с этой брюнеткой? Точно помешательство.
  Стало ещё противнее, чем раньше. Со злости пнул одну среди множества пустых банок из-под пива, которые валялись в этом переулке в немалом количестве. Послышались быстрые шаги и перестук каблуков. Даже не оборачиваясь, уже знал, кого увижу перед собой. Охватила такая злость!
  Что ей ещё надо? Радовалась бы лучше, что ушёл и не тронул её.
  Хотя неправда, не потому я бесился. Мне просто хотелось, дико хотелось оказаться внутри этой малышки. И чтобы она кричала... громко и только моё имя, а не какого-то там Яна.
  - Дерьмо, - прошипел себе под нос, останавливаясь. - Девушка, вы вообще в курсе, что в этом районе в таком виде ходить лучше не стоит? А то мало ли, кто встретится по пути, - обречённо высказался я, поворачиваясь к ней лицом и складывая руки на груди.
  Брюнетка остановилась в паре метров от меня. Грудь малышки высоко вздымалась, так как ей пришлось бежать, а на каблуках это довольно непростое дело. Но самое прекрасное и ужасное было в том, что с каждым мгновением её дыхание тяжелело, а взгляд, блуждавший по моей фигуре, становился всё более безумным и голодным, словно она испытывала ту же дикую потребность во мне, какую и я в ней. Но ведь это глупо. У неё есть какой-то там Ян.
  Бешеная ревность ужалила тысячами игл прямо в сердце. Опустил руки, сжав их в кулаки. Ярость, что постоянно всё это время бушевала в крови, словно вскипела ещё больше, грозя накрыть с головой. Надо уходить отсюда, но и не оставлять же эту глупышку тут одну? Да чтоб её! Почему я должен о ней беспокоиться, когда она сама же припёрлась в это злачное место? Видно, что девочка обеспечена, так что нужно быть либо полной дурой, чтобы прийти сюда, или же самой желать этого. И, чувствую, последнее будет правильней. Вот и чего я тогда ломаюсь? Хотела? Значит, получит!
  Схватил незнакомку за руку и потащил за собой.
  - Ты даже не представляешь, какую допустила ошибку, придя в этот клуб, и ещё большую, пойдя за мной следом! - отрывисто бросил ей, подходя к своему мотоциклу и усаживаясь на него.
  Незнакомка стояла рядом, не спеша садиться позади меня.
  - Эээ... - произнесла она смущенно. - Я на машине...
  Приподнял брови и пожал плечами.
  - Машина так машина. Мне в целом всё равно. Веди!
  Слез с байка и направился за брюнеткой. Неподалёку был припаркован 'Lexus IS' жемчужного цвета. Именно к нему направилась девушка.
  Даже знать не хочу, каким образом ей досталась эта тачка.
  - Вот всё-таки интересно, что такая состоятельная девочка действительно забыла в этом районе и баре? - усмехнулся, облокачиваясь бедром о капот автомобиля.
  - Я же сказала, что ищу одного человека. Его зовут Ян, - при этом незнакомка так пристально посмотрела на меня, словно ожидала чего-то.
  - И ты думаешь, я его знаю? - усмехнулся этой нелепости. - Поверь, крошка...
  - Детка, - оборвала та меня.
  - Так вот, детка-крошка, я не знаю никого с таким именем. Да и ты, - оттолкнулся от машины и подошёл к ней, попутно скользя взглядом по стройным ножкам и обтянутому коротким платьем телу, - не похоже, что сильно печалишься из-за его отсутствия, раз вот так просто согласилась пойти с незнакомым тебе парнем. И даже сама за ним выбежала.
  Она хотела что-то сказать, но я, не дав этого сделать, просто завладел её губами в медленном поцелуе. Брюнетка, издав тихий стон наслаждения, откровенно потёрлась об меня своей грудью, которую я тут же накрыл одной своей рукой, чуть сжимая. Малышка оказалась без лифчика, что привело в восторг. Всё-таки я оказался прав, девочка здесь в поисках удовольствия, а не кого-то.
  Развернул и толкнул незнакомку, опрокидывая спиной на капот её тачки и вклиниваясь между ног. Незнакомка залезла руками под мою футболку и стала царапать кожу своими ноготками. Зашипел от её действия и поднял голову, наблюдая полуприкрытыми веками за дальнейшими действиями своей сегодняшней любовницы. Та пробежалась пальчиками по моему животу и рывком расстегнула джинсы.
  - Кажется, порвала, - простонала она, выгибаясь и потираясь своей промежностью о мой пах.
  Да, именно в этом я сейчас нуждался: в простом бешеном трахе, чтобы вытравить хоть на мгновение ту ноющую боль от прошлого и настоящего предательства. Наплевав на всю нежность, задрал её платье до талии, пододвигая девушку за бёдра ближе к себе. Теперь уже она следила за мной из-за полуприкрытых век.
  Освободил себя от джинс, спустив их вниз и оттянул в сторону её влажные трусики, тут же врываясь в податливое тело на всю длину. Шумный выдох сорвался с наших губ. Я замер на несколько мгновений, прежде чем начать первые движения.
  Внезапно стало душно, а перед глазами потемнело. Остались лишь ощущения. Наверное, я был груб, и даже слишком, но всё, о чём мог на тот момент думать - желание как можно глубже оказаться в ней.
  И я входил в неё столь глубоко, как мог, так яростно, что ей, наверное, было больно... а вот мне наплевать! Захотелось пустить кровь своей сегодняшней избраннице, чтобы она кричала одновременно и от наслаждения, и от ужаса.
  Распахнув веки, встретился с изумрудным взглядом.
  - Ещё. Сильнее, - прорычала она своё требование.
  Именно в этот момент открылась служебная дверь клуба и послышались голоса. Незнакомка замерла, и я оглянулся посмотреть кто там.
  - О, как, - удивились мужики, что здесь работали. - Джер! Неожиданно!
  Они засмеялись, а я лишь усмехнулся.
  - Проваливайте уже, - махнул им рукой.
  Те со смехом и подначками удалились со стоянки. Брюнетка пошевелилась, и я вернулся взглядом к ней. Кажется, она собиралась прервать начатое, судя по нахмуренным бровям.
  - Не смей! - тихо проговорил, впиваясь пальцами в её бёдра.
  Ярость почти вышла из-под контроля. Если начнёт сопротивляться, ничем хорошим для неё это не закончится.
  - Отпусти, - так же тихо попросила девушка, но я отрицательно покачал головой.
  - Даже не думай. Мы ещё не закончили! - и просто продолжил вбиваться в это тело.
  Жёстко, глубоко, ускоряя движения с каждым толчком. Не знаю, почему так происходило, но с этой девушкой я просто забыл о том, что могу ненароком и убить. С Элейн приходилось себя сдерживать, а с этой ведьмой совершенно забыл о безопасности. Поэтому, когда громкий крик моей партнёрши по сексу огласил тишину стоянки, я просто притянул её к себе за шею, кусая в шею до крови и кончая сам. Но это нисколько не успокоило. Наоборот, внутри меня словно проснулся дикий зверь, который требовал большего: ещё больше секса, ещё больше крови. Хотелось кого-нибудь убить, а эта крошка явно не подходила для этой цели.
  Оттолкнувшись от неё, подтянул джинсы, молнию на которых она и правда порвала, и, не прощаясь, направился к своему байку. Кажется, незнакомка что-то кричала вслед, но я не слушал. Мы оба получили, что хотели, но мне оказалось этого мало, словно сорвало все барьеры, сковывающие ярость.
  Завёл мотор и выехал со стоянки в темноту ночи...
  
  Глава 19
  
  Ярослава
  
  Рёв двигателя байка отозвался в сознании эхом, сравнимым с крушением авиалайнера на мою бестолковую голову. Конечно же мне не удалось догнать Яна до того момента, как он покинул стоянку.
  И зачем я только напялила эти чёртовы каблуки?!
  - Твою ж мать! - взвыла, подвернув ногу.
  Конечно, через пару секунд не останется и напоминания о конфузе, да и приходилось терпеть гораздо большую боль, тем более что кровоточащий укус на моей шее причинял гораздо больший дискомфорт, но... сам факт! Подумать только! Получила травму, потому что вынуждена гоняться по ночным улицам в одном из самых злачных районов Нью-Йорка за собственным мужем! И... зачем я только напялила эти чёртовы каблуки?!
  - Да чтоб тебя! - выкрикнула в темноту, скидывая ненавистные туфли.
  Так и пошла в сторону машины босиком. Как только ступни коснулись стылого асфальта, по телу прошёлся озноб, но это нисколько не охлаждало бурлящий внутри гнев.
  И почему я, конченная идиотка, решила, что одного моего присутствия будет достаточно, чтобы вернуть Яна?! Очевидно же - он совсем не тот, каким был раньше. Мой альфа никогда бы так нагло и бесцеремонно не кинул меня... Найду, прикую цепями на нижних этажах замка! Пусть Мак экспериментирует!
  Последнее, конечно же вряд ли выполнимо, но... вот же волчара озабоченная! Да как он мог?! Хотя и сама не лучше... накинулась на него, как голодная обезумевшая самка, а объясниться перед этим совершенно забыла. Хватило всего одного взгляда любимых чёрных глаз в мою сторону и самоконтроль отправился пребывать отдельно от рассудка. Вот же... дура!
  Вывернув автомобиль на выезд со стоянки, недолго думая, свернула в ту же сторону, куда и Ян с полминуты назад, но вот дальнейший выбор направления оказался проблематичен. Пришлось звонить Айому. Раз уж оборотни теперь следовали за Яном круглосуточно, это самый лёгкий способ узнать куда направился мой ненаглядный... Как назло, брать трубку бета не спешил, а к тому времени, как я насчитала восемь длинных нудных гудков, неподконтрольная ярость заполонила рассудок окончательно.
  - Ты там уснул что ли?! - выпалила в приступе негодования.
  Поскольку с самого начала нашего знакомства в Айоме чувства такта всегда было больше, чем во мне, то отсутствию комментариев по поводу моего эмоционального выпада я не удивилась. Больше поразило другое.
  - Я только вышел от того распорядителя боёв, в которых участвовал Йен, - мрачно проговорил бета, устало вздохнув. - Узнал много интересного. Езжай в отель, Ярослава. Там поговорим.
  Луна! Да он точно издевается!
  - То есть ты ещё не в курсе, что произошло? - поинтересовалась осторожно.
  Всё-таки не очень приятно обсуждать с чужим мужчиной то, как меня только что оприходовали, словно дешёвую портовую девку.
  - В курсе, - невозмутимо отозвался Айом. - Ребята ведут его. Не переживай, никуда не денется. А тебе стоит вернуться. Я тоже подъеду через час.
  Хладнокровие и спокойствие, присущие оборотню, безусловно вызывали уважение и почтение, склоняя подчиниться мнению того, кто всегда знал, как правильно поступить. Но от того легче принимать его распоряжение не становилось.
  - Нет, я поеду за ним. Только скажи мне в какую сторону двигаться, а то я потеряла его из виду, - возразила, останавливая машину на перекрёстке.
  То, что светофор горел зелёным, интересовало мало. Как и недовольство водителей, с громкими сигналами объезжающими возникшее на пути препятствие.
  - Ярослава, - предельно спокойно ответил оборотень. - Езжай в отель... пожалуйста. Самолёт Мака уже должен был приземлиться. Сейчас наш ученый, скорее всего, тоже направляется в гостиницу. Как только я закончу тут, вы мне оба понадобитесь. Есть что обсудить.
  Сигнал механического регулировщика зажёгся красным, поэтому беспрепятственно выйти на улицу не составило труда. Прикрыла глаза, глубоко вдохнув. Различить среди множества городских запахов один единственный и нужный оказалось довольно сложно, но, похоже, удача решила вспомнить о том, что постоянно поворачиваться ко мне задом не совсем хорошо, поэтому правильное направление всё же нашлось.
  - Ярослава, - тем временем донеслось из трубки ещё спокойное, но уже с нажимом. - Вернись в машину и отправляйся куда сказано. Самостоятельно отследить Йена без оборота всё равно не выйдет, а Бруклин явно не оценит наличие белой волчицы на своей территории. Как думаешь, сколько времени пройдёт, прежде чем тебя там просто-напросто пристрелят как дикое животное?
  Твою мать! Да он сам-то понимает, о чём говорит?! Как вообще возможно вот так просто взять и отпустить свою пару?! Тем более, когда Ян в таком состоянии! То, что его природные инстинкты совсем не вяжутся с осознанием происходящего, разрушая самоконтроль - это я уже оценила на себе. Альфа клана чёрных волков никогда не отличался мирным нравом, но то, что мне довелось увидеть в его взгляде сегодня, пугало как никогда прежде. Надеюсь, я не права, но исступлённая ярость, плещущаяся в чёрных глазах, граничила с... безумием?
  - Луна... - выдохнула обречённо, устремив взор в сторону той, к кому обращалась.
  Очень хотелось отключить телефон, послав бету куда подальше, и поступить по-своему, ведь я всей своей сутью обеих ипостасей чувствовала, что именно так будет правильно, но в то же время мысли кружили в полнейшей неопределённости. Стремление найти своего мужчину и помочь усмирить то, с чем я и сама сталкивалась, пусть и не в такой степени, не позволяло смириться с вынужденным отступлением, но, если уж быть честной с самой собой... такого Яна, каким он был сейчас, я видела впервые. И что с этим делать мне пока неизвестно.
  - Ярослава, - вновь напомнил о себе бета, - если я всё правильно понял, ваш контакт только усугубил ситуацию. То, на что мы рассчитывали, не сработало, а повторный катализатор на необдуманные поступки нашему альфе сейчас ни к чему. Дай ему время успокоиться... И себе тоже.
  Конечно, Аойм был прав. И как бы я не хотела поступить иначе, придётся затолкнуть все свои эмоции и порывы куда поглубже и подчиниться.
  - Хорошо, - сдалась нехотя, усаживаясь обратно за руль. - Будь по-твоему.
  Пусть я и уступила бете, приняв его правоту, но по дороге до 'Edison' - презентабельного отеля, находящегося недалеко от центра города, пришлось остановиться не один раз. Желание развернуться в обратную сторону и найти своего альфу не только не отпускало, но с каждой минутой усиливалось, заставляя терять контроль. Только чудом удалось удержаться от оборота. Волчица не понимала, почему мы должны отпустить свою пару и злилась даже сильней, чем когда оказалась в той проклятой стеклянной клетке. В итоге, по прибытию в гостиничный номер, ярость заполонила рассудок окончательно.
  Первой пострадала магнитная карта, которой положено открывать замок... его я тоже выломала, потому что разговаривать в таком состоянии с обслуживающим персоналом приравнивалось как минимум к травмированию первого попавшегося из них. Следом отправилась в расход французская классика люксового интерьера обстановки. Кресла из выбеленного дерева с ажурным орнаментом обивки оказались недостаточно крепкими и с жутким грохотом разлетелись, попутно разбив висящие на стенах зеркала в панированных золотом рамах. Дальше даже не помню, что попадалось под руку, ведь перед глазами стояла только беспросветная пелена гнева и отчаяния, но к тому времени, как на пороге распахнутой настежь двери появился Мак, целой осталась только кровать и липовый камин, служащий декорацией гостиной.
  - А я-то думаю, чего это мне администратор внизу пытался доказать, что пятнадцатый этаж забронирован полностью и посторонним туда вход заказан, - задумчиво проговорил оборотень с оттенком лёгкого укора.
  Он окинул мимолётным взором царящий вокруг беспорядок, а затем более придирчиво прошёлся по мне оценивающим взглядом. Вспомнила, что до сих пор так и не переоделась. И если раньше абсолютное обтягивающее мини и чулки в сетку были для меня привычным образом, то теперь, учитывая недавние обстоятельства, стало немного стыдно. Не очень-то хотелось оставлять при себе хоть малейшее напоминание о том, за кого меня посчитал мой собственный муж.
  - Ты поранилась, - дополнил мрачно учёный, демонстративно указав на мои руки.
  По ладоням стекала кровь, капая на бежевый ковёр. В удивлении уставилась на напольное покрытие, потому что пятно под моими ногами было довольно внушительное, хотя боли я не чувствовала. То, что рвало и стенало изнутри ощущалось гораздо сильней.
  - Да похрен! - проорала в сердцах.
  Выпустила из рук вазу, которая пока ещё была в целости. В окно. Последнее оказалось попрочнее моих ожиданий. Китайский фарфор раскололся на мелкие осколки, не оставив ни единой царапины на поверхности панорамного стекла, тем самым вызвав новый поток озлобленности.
  - Да чтоб вас всех! - взвыла в негодовании.
  Обернулась, оглядываясь по сторонам, но поблизости не осталось ничего, чем можно было бы повторить процедуру с агрессией на ни в чём не повинные предметы.
  - Ярослава, может тебе успокоительного? - услужливо поинтересовался оборотень.
  Непроизвольный рык сорвался с моих уст сам собой, чем только повеселил Мака.
  - Яну лучше вколи, - огрызнулась, разворачиваясь в поисках сумки с вещами. - Да побольше.
  Подхватив нераспакованный багаж, отправилась в сторону душевой. Отличаться гостеприимством не было никакого желания, да и Айом обещался прибыть уже вскоре. К тому же, если судить по тому, что оборотень так и остался стоять в дверях, проходить дальше он всё равно не собирался.
  - Буду у себя, - услышала в подтверждение, прежде чем дверь ванной комнаты с шумом захлопнулась за моей спиной.
  Привычный контрастный поток пришлось заменить на ледяной. Так стало проще унять бесновавшую внутри агонию. Хотя и такой водный напор не смог до конца погасить эмоциональный пожар, до сих пор выжигающий сознание ядом предательства. Проклятое изображение, на котором Ян так трепетно и осторожно обнимает ту рыжую девицу, так и засело в мозг, отражаясь мерзкими отголосками того, что теперь в его сердце для меня нет места.
  - Дрянь... - невольно прошептала вслух.
  Руки сами собой сжались в кулаки от одной только мысли, что ей удалось приручить моего альфу и влюбить в себя?! То, что он испытывал к ней именно подобное чувство, я даже не сомневалась. И тем больнее было осознавать, что ничего подобного по отношению ко мне в его душе нет!
  - Ненавижу... - добавила в бессилии.
  Ярость не ушла, но ослабела под напором нахлынувшей волны опустошения. Зияющая пустота в сердце, растущая на протяжении последнего года, становилась всё больше и больше. Казалось, будто ещё немного, и она сожрёт меня изнутри.
  Да, я ненавидела. И ещё неизвестно кого больше: тех уродов, из-за которых моя семья вынуждена проходить через всё это, или Элейн - умудрившуюся воспользоваться ситуацией... а может больше - себя. Потому что нынешнее - результат моих ошибок. Я - виновата. И, наверное, даже больше, чем все остальные.
  - Какая же ты всё-таки идиотка, Ярослава, - пробормотала самой себе в зеркало, подведя мысленный итог по выходу из душа.
  Распаковав сумку, достала то, что будет попрактичнее. Простые брюки прямого кроя, удобные кроссовки без шнуровки и бесшовная спортивная майка - самое то, в случае если придётся совершать повторный подвиг преследования собственного супруга. К тому же, совсем не хотелось, чтобы он вновь принял меня за одноразовую девку, которая отдаётся первому встречному.
  - Ярослава! - требовательный зов Айома донёсся из гостиной.
  Это было довольно странно, если учесть, что бета должен был по прибытию первым делом поговорить с Маком, а тот давно в своём номере.
  - Иду я... - отозвалась ворчливо, натягивая на обнажённые плечи жакет цвета топлёного молока по выходу из ванной. - Ты уже показал Маку ту хрень, которую Элейн колола себе и Яну? Что он сказал?
  Как я и думала, оборотень нашёлся в гостиной.
  - Да, показал, - отрешённо проговорил Айом, - но у нас появилось дело поважнее.
  Оборотень, как и всегда, был само хладнокровие и спокойствие. Только всё внутри в одно мгновение взбунтовалось в нехорошем предчувствии.
  - В чём дело? - спросила и дышать перестала в ожидании.
  Бета развернулся к выходу и жестом указал следовать за ним. Мак уже ждал нас в коридоре. И судя по его хмурому виду, мои опасения не были беспочвенными.
  - После того, как наш альфа уехал со стоянки, наткнулся на одного хмыря, пытавшегося изнасиловать девушку в подворотне, - сухо проговорил Айом на ходу. - Девушка жива и в относительном порядке, а вот мужик долго захлёбывался собственной кровью, прежде чем сдох. Мы её в клинику поместили. За ней присматривают, чтоб лишнего не наговорила. Но прибраться в переулке не успели. Всё-таки здесь не наша территория. Полиция приехала слишком быстро. Других свидетелей кроме неё больше не нашлось, и всё равно копы не будут долго идентифицировать найденные на трупе улики. Я конечно уже позвонил кое-кому, чтобы процесс притормозился, но и этого времени будет недостаточно, если учесть в каком состоянии Йен сейчас. В общем, действовать потихоньку и постепенно не получится никак.
  От услышанного чуть с ног не сбилась. Волчица мгновенно взъярилась, стремительно беря верх над человеческой сущностью, и мне пришлось остановиться, уперев руку о стену перед лифтом для опоры.
  - Ярослава, ты должна собраться, - продолжил Айом. - Я понимаю, что тебе трудно, но... - он замялся ненадолго, а затем продолжил тише, - нам всем сейчас не сладко. И если ты не готова, лучше тебе не ехать с нами.
  Невольно усмехнулась, прикрыв глаза. Если хотел оставить меня в гостинице, не пришёл бы тогда и уж точно не рассказывал о случившемся.
  - И что делать будем? - спросила почти беззвучно.
  Волчья сущность так и не успокоилась, и мне пришлось собрать всю силу воли, подавляя её, чтобы остановить оборот.
  Вот же чёрт! Даже находясь в 'А-зоне' и то было легче справляться с этим дерьмом!
  - Насколько я понял, вакцина, которой кололи Яна, сделана на основе той, которую когда-то кололи тебе самой, - ответил Мак. - Но у этой гораздо обширнее спектр воздействия на нервную систему, и подавление второй сущности происходит более агрессивно и тотально даже на клеточном уровне. Амнезия, думаю, тоже как одно из последствий её приёма. В любом случае, без своей лаборатории я не могу быть полностью уверен ни в чём. И пока я не изучил досконально, чем это грозит нашему альфе, не стоит предпринимать ничего кардинального.
  То, что не получится вернуть волка Яна, как в прошлый раз, когда он истощил свой резерв альфа-волн - это я себе усвоила сразу. Сама прекрасно помню, насколько глубоко и крепко спит зверь при приёме этого дерьма.
  - Йен сейчас далеко от города, - продолжил бета. - И мы воспользуемся этим. Будем действовать по ситуации. Главный приоритет - увезти его из этой страны как можно быстрее. Самолёт будет готов в течении пары часов. Надеюсь, этого времени хватит, чтобы мы справились со своей задачей.
  Информация оказалась исчерпывающей, и я молча кивнула за неимением новых вопрос, шагнув в кабину прибывшего лифта. Мысли о том, что вряд ли нам удастся управиться за пару часов, я оставила при себе. Как и бета, постараюсь верить в лучшее.
  
  Глава 20
  
  Ян
  
  Первое, что почувствовал при пробуждении - запахи листвы, земли, дождя и... крови.
  Распахнул веки и тут же зажмурился снова. Глаза заслезились от яркого солнца, не давая обозреть чёткую картину окружающего пространства. Но, что странно, мне и не нужно было смотреть, чтобы видеть. На минуту я позволил себе погрузиться в новые ощущения.
  Все краски природы буквально взрывались в моей голове разноцветным фейерверком. В том плане, что я слышал, чуял, осязал намного больше, если бы просто наблюдал глазами. Все запахи и ощущения словно отдавались в каждой нервной клетке - настолько полным было восприятие окружающей среды. Я слышал каждый шорох животных и птиц, их клёкот, шум крыльев, жужжание насекомых, порхание бабочек. И среди всей этой какофонии звуков отчётливо ощутил присутствие хищников, затаившихся в засаде.
  Из горла вырвалось непроизвольное рычание, и я медленно поднялся, пристально вглядываясь в густую листву. Раздался ответный рык, и запахи чужаков стали удаляться, и в то же время всё равно оставались на границе моих ощущений. Но в целом меня вполне устроила эта дистанция. У меня даже не возникло мысли усомниться или удивиться в своих действиях. Словно только что выданное мною предупреждение таким странным образом являлось чем-то нормальным и обычным, не говоря о беспрекословном подчинении со стороны мнимого противника.
  Почему мнимого? Да потому что я был уверен, что мне ничего не грозит со стороны чужаков.
  Медленно поднялся на ноги и, не спеша, направился в сторону журчащего неподалёку ручья. Но стоило мне осмотреть себя, как всё моё спокойствие снесло плотиной ужаса. Всё моё тело и одежду покрывала кровь, словно на меня опрокинули целое ведро этой красной субстанции. В панике я стал отмываться. Нервными движениями ладоней то и дело зачерпывал прозрачную жидкость и лил на себя. Вода тонкими струйками стекала по моей коже, оставляя за собой розовые разводы. Ритмичное повторение одинаковых движений немного притупили панику, и я смог здраво мыслить. Разделся и, глубже вдохнув утренний воздух, ступил в холодный ручей, а после вовсе лёг на спину. И пусть ручей был довольно мелким, отмываться таким образом оказалось намного проще. Пришлось, правда, перевернуться со спины на живот и обратно несколько раз, но зато смыл с себя всю грязь.
  Лохмотья одежды тоже, как мог, застирал и одел на себя обратно. И только тогда заметил, что совершенно не замёрз. Наоборот, почувствовал, что кожа словно пылает. Похоже, что бы не произошло этой ночью, успел простудиться. Ну, и чёрт с ней - болезнью, важнее сейчас было всё вспомнить. Выбрав направление пути, где по внутреннему компасу ощущалась трасса, стал прокручивать последние события.
  Значит, вчера я отправился в клуб, чтобы отвлечься от побега Элейн, и встретил богатенькую фифочку. Угу, это было. А дальше был крышесносный секс на капоте её автомобиля, а вот что потом? Воспоминания прерываются на моменте, когда я, кончая, укусил её.
  Твою мать... Неужели, это её я... убил?!
  От неожиданной мысли даже споткнулся. Я ведь не мог! Или...?!
  - А-а-а, - закричал во весь голос. - Да какого чёрта вообще? Что за нахрен?
  Может, это очередной ежемесячный приступ? Но для него ещё рано. Обычно лекарства хватало на двадцать дней, плюс-минус ещё несколько, в зависимости от происходящего вокруг меня. Но факт на лицо, в этот раз всё пошло не так.
  Но что послужило толчком для срыва? Неужели секс с той девкой настолько пошатнул моё психическое равновесие? Так ведь ничего такого особенного в ней не было. Ну, понравилась сильно, что захотелось её тут же оприходовать, так не она первая и уж точно теперь не последняя. Тем более что эта крошка вообще кого-то искала.
  От мыслей, что она может быть с другим, внутри поднялась такая ярость, что, не сдержавшись, саданул кулаком по стволу ближайшего дерева.
  'Моя', - взревело всё во мне, причиняя физическую боль.
  Ну, вот, здравствуй, шизофрения, давно не виделись! А Элейн говорила, что это из-за потери памяти мне всё кажется. Только ни хрена это не воспоминания, а реальный голос в моей голове! И если до этого момента я от него отмахивался, то теперь решил прислушаться. Вообще раньше лекарство помогало оградиться от внутреннего голоса, то теперь почему бы и не пообщаться? Чёрт, что я несу?
  Меня обуял хохот на грани истерики. Я смеялся и плакал минут десять, прежде чем смог успокоиться. Нет, надо бы вернуться к этой рыжей бестии и забрать лекарства. Элейн они ни к чему, а вот мне, похоже, жизненно необходимы. Иначе неизвестно, что я сделаю в следующий раз, когда меня настигнет очередной приступ. Хорошо, если этой ночью я прирезал какое-нибудь животное всего лишь... а если человека?
  Последняя мысль заставила замереть на месте. Если я действительно кого-то убил, то в город мне путь заказан. Скорее всего, жертву моей ярости уже обнаружили, и, судя по количеству крови, расправился с неизвестным я довольно зверским способом.
  Так, ладно, сейчас надо для начала выйти на трассу, и там уже действовать по обстоятельствам, ибо блуждать по лесу ночью, мне вовсе не улыбается. К тому же есть хочется просто зверски. Можно, конечно, поймать какого-нибудь зайца, вот только без сподручных средств - без толку стараться. А значит - двигаем дальше, пока не выйдем к людям, а дальше - по обстоятельствам.
  Через час блужданий по пересечённой местности я всё-таки вышел на дорогу. Ещё некоторое время шёл вдоль трассы на границе леса, не показываясь проезжавшим людям. Глупо, но моё второе 'Я' велело выжидать.
  Черти что, конечно! С ума сойти, я общаюсь сам с собой! Узнай кто, сразу бы упекли в дурку.
  Очередной порыв ветра донёс до меня запах тем самых чужаков, которые были рядом со мной при пробуждении. Похоже, за мной следят звери. Ещё один повод сдать меня 'белым халатам'. А через минуту я их снова перестал чувствовать, лишь какой-то частью себя ощущал их присутствие рядом. Правда, стоило отвлечься, и всё исчезло.
  А может мне и уже вообще всё мерещится?! Или это вовсе такой странный сон, а то, что боль от щипков реальная... Ну, у всех свои недостатки в мире Морфея. Что со мной всё-таки происходит? Теперь исчезновение Элейн стало для меня ещё большим предательством. Как она могла просто взять и вот так пропасть, ничего не объяснив, зная о моём состоянии? Хоть бы лекарства оставила!
  Тряхнув головой, отогнал от себя ненужные сейчас мысли и сосредоточился на насущном. Слева как раз показался старый пикап красного цвета со стариком за рулём. Он как раз ехал в другую сторону от города - то, что надо. Выбежав на дорогу, подал ему знак остановиться. Как я и думал, седовласый не проехал мимо.
  - Подвезёте?
  - Это смотря куда, сынок.
  - Если честно, то без разницы. Идти мне некуда, так что... куда сможете.
  Старик прошёлся по мне цепким взглядом и прищурился.
  Ну, да, выгляжу я далеко не презентабельно, если не сказать паршиво. И всё же уговаривать не собирался. Просто стоял, смотрел в мутные от возраста голубые глаза и ждал.
  - Ну, запрыгивай, - пожал тот плечами. - Выглядишь ты, кстати, преотвратно, как и пахнешь.
  Прямолинейный старичок, но мне это даже понравилось.
  - Знаю, - лишь произнёс в ответ.
  Минут пять в кабине царила тишина, если не считать звука мотора.
  - Ты откуда вообще такой красивый?
  Мужичок окинул меня очередным цепким взором и снова стал следить за дорогой.
  - Если скажу, что не помню, поверите?
  И ведь даже не соврал. Действительно не помню, как оказался так далеко от города, да и вообще мало что помню. Старик на мой ответ лишь покачал головой и снова замолчал, чтобы ещё через несколько минут задать новый вопрос.
  - Беглый что ли?
  Я даже поперхнулся воздухом от внезапной догадки водителя. Нет, вот что желает услышать человек, задавая такой провокационный вопрос?
  - А если и так, то что? - с вызовом ответил ему и вперил в него тяжёлый взгляд.
  - Да просто спросил, - бесхитростно заявил тот. - Вор или убийца?
  Вот теперь я точно закашлялся. Интересно, это у него инстинкт самосохранения с возрастом притупился или его и раньше не было? А если, я реально убийца? Это же, считай, сам себе приговор подписал! Ненормальный старик!
  - Не знаю, - пошёл уже я ва-банк. - Не помню. Может, вор. Может, убийца. А может и ещё что похуже.
  Старик в очередной раз посмотрел на меня, и, клянусь, в его глазах горели лукавые огоньки. А улыбка, расплывающаяся на его морщинистом лице, лишь подтвердила это.
  Театр абсурда какой-то!
  - Мик Терранс, - я даже не сразу сообразил, что он представился.
  - Джереми Блэк, - машинально назвал своё имя.
  - Не твоё имя, - с уверенностью заявил Мик, заставив меня опешить в очередной раз.
  - С чего вы так решили?
  - Не похож ты на американца, - пояснил он.
  - А на кого похож? - с интересом посмотрел на нового знакомого.
  Мне нравился этот старик с умными голубыми глазами и прямолинейностью в общении. При других обстоятельствах с удовольствием продолжил бы наше знакомство, но вряд ли это получится сделать. Если я и правда кого-то убил, то не стоит лишний раз подставлять Мика.
  - Останови здесь, - попросил, не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос.
  Мы как раз проехали лес и теперь вокруг расстилались поля, поделённые на квадраты. Так странно было после большого города оказаться практически в пустынной местности.
  - Да куда ты, сынок, в таком виде? - удивился старик, игнорируя мою просьбу.
  - Я найду куда, - хмуро буркнул в ответ. - Остановите, пожалуйста.
  - Слушай, Джер, мы почти доехали до моей фермы. Давай, ты хотя бы переночуешь у меня. Помоешься, переоденешься, поешь нормально. А то, как я понимаю, у тебя и денег-то нет. И куда ты пойдёшь?
  Зерно истины в его словах, конечно, было, но отчего-то мне совсем не хотелось подставлять Мика. А тот, заметив мою нерешительность, начал давить. Вот старый лис.
  - А если я действительно убийца, страдающий шизофренией? Сейчас хороший весь такой, а через час превращусь в чудовище? - не удержался я от шпильки.
  Тем более что, скорее всего, это правда.
  - Так и я уже далеко не первой свежести, - фыркнул фермер. - В моём возрасте глупо бояться смерти. Она и так где-то рядом бродит, выжидает.
  - Вот я думаю, кто из нас двоих всё же больший безумец? - покачал головой, но улыбка уже озарила моё лицо.
  - Все мы безумцы в той или иной степени, - выдал жизненную философию Мик, и я сдался.
  Глупо, наверное, но этот человек помогал мне удерживать душевное равновесие и не поддаваться ярости, которая вновь начинала мелькать на задворках сознания.
  И всё же мне стоило уйти после того, как воспользуюсь благами гостеприимства старика. Не хватало ещё навредить мистеру Террансу.
  Дом Мика оказался большим, двухэтажным и потрёпанным. Было видно, что старик в силу своих лет не справлялся один. По-любому, и крыша протекает, и забор держится на честном слове, да и остальные постройки, заметные при подъезде к дому, выглядят не лучшим образом. Удивительно, что животные не разбежались ещё.
  Припарковав пикап у задней части коттеджа, Мик легко для своих лет выпрыгнул из кабины и направился к кузову. Я вылез следом, наблюдая, как старик опускает на землю тяжеловесный мешок. Посмотрел на него с укором и, подойдя ближе, отодвинул Мика в сторону и стал сам вытаскивать остальное, а после перетаскивать всё в амбар.
  Фермер, правда, поначалу ворчал, мол, он и сам способен ещё на физический труд, но после махнул на меня рукой и отправился в дом. Я же быстренько всё доделал и направился следом за стариком.
  На террасе я задержался, осматриваясь. Прикрыл глаза и улыбнулся. Ветер резвился на открытой местности, принося в душу дополнительный покой. Запахи степи щекотали обоняние, заставляя чихать с непривычки. Перед глазами встало видение горной равнины с лесом на заднем фоне, в центре которого возвышались пики замка. А в другой стороне, насколько глаз хватало, синела бесконечная водная гладь.
  В этот момент я, кажется, понял выражение 'защемило сердце'. Возникло ощущение, что меня лишили воздуха, стало больно дышать. Захотелось оказаться там и вдохнуть тот воздух, раскинуть руки и отдаться во власть стихии ветра. На мгновение я будто перенёсся туда, растворяясь в этом ощущении... дома. Да, именно так. Дом.
  Скрип входной двери развеял навеянную больным воображением картину, возвращая в реальность. Обернувшись, посмотрел на Мика, в глазах которого на миг почудилось понимание. Он словно знал, что я только что пережил.
  - Я подумал, ты, наверное, захочешь сначала принять душ. Я приготовил тебе одежду. Не знаю, насколько она тебе подойдёт, но что уж есть.
  Видно было, что старик испытывает неловкость, поэтому сделал вид, будто не обратил на его неуверенность никакого внимания.
  - Спасибо, Мик. Это просто замечательно, - с благодарностью улыбнулся ему.
  Мужик сразу расслабился и стал показывать дорогу в ванную. Небольшое помещение, отделанное белой плитой, носило заброшенный характер, как и всё вокруг. Дом был насквозь пропитан духом одиночества и скорби, отбирая у комнат любой намёк на уют.
  Я снял с себя одежду, бросив её прямо на пол. Потом сожгу. Нечего оставлять улики за собой. Переступил через бортик белой ванны и повернул вентиль с водой. Настроив поток, отдался ощущениям от нормального мытья. Вместе с грязью уходила и усталость прошедшего дня.
  Ополоснувшись, вытерся полотенцем, что передал старик вместе с вещами его сына. Кстати, интересно, где его чадо находится? Почему отец живёт здесь один? Такой дом, с довольно приличной прилегающей территорией, не мог не нравиться. Хотя, есть же такие люди, кто ищет лучшее, не замечая, что оно у них уже имеется. Возможно, сын Мика как раз из таких.
  Ладно, не моё это дело.
  Одежда оказалась мала, но я не видел смысла расстраиваться по этому поводу и тем более обременять этой проблемой старика. Он и так сделал для меня намного больше, чем должен был. На мгновение у меня возникла мысль остаться жить здесь с этим человеком. Отчего-то я был уверен, что мужчина не только не будет против, а даже рад. Но тут же откинул эту идею. Не стоит навлекать на него неприятности. Мало ли, что я натворил этой ночью.
  Вообще надо бы узнать, где я нахожусь. Что-то мне подсказывает, что довольно далеко от Бруклина. Не понятно только как я вообще умудрился так далеко зайти. Хотя, если я взял свой байк, то преодолеть большое расстояние вполне реально было. Ох, выяснить бы, что произошло вчера. Куда делась та малышка, всё ли с ней хорошо. А то может я и правда именно её... На эту мысль внутри поднялась волна негодования и пришла уверенность, что ей я никакого вреда не причинил. Даже стало легче.
  Может, моя шизофрения - это не так уж и плохо?!
  Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Пока стоит расслабиться и порадоваться спокойному вечеру. За окном солнечный диск уже наполовину зашёл за горизонт, окрасив округу полей в закатные цвета.
  Мик ждал меня на кухне. На столе была выставлена еда, и её запах буквально манил, откидывая все мысли и решения на задний план сознания. Послышался смешок, и я только сейчас сообразил, что уже сижу за столом, вцепившись зубами в говяжий стейк. Даже позабыл о манерах и столовых приборах.
  Да-а, вот это опростоволосился... Стало ужасно стыдно.
  - Да ты не стесняйся, ешь, сынок, - хмыкнул старик. - Здесь не перед кем выпендриваться.
  Я кивнул, соглашаясь, и всё же вытер руки о салфетку, и дальше стал поглощать пищу, как разумный человек, не забывая о манерах.
  И правда, с чего вдруг я как какой-то зверь накинулся на это мясо? Не нравится мне то, что со мной происходит. Слишком это ненормально. Хотя для шизофреников может это и не так, кто их... нас знает?!
  - И всё же, почему вы пригласили меня к себе? - поинтересовался я у Мика, когда мы после еды вышли посидеть на террасе перед сном.
  Тот молчал довольно долго, глядя на безоблачное небо, усыпанное множеством звёзд. В городе такого не увидишь.
  - Ты напоминаешь мне моего сына. Внешне, - наконец, ответил старик. - Конечно, он был несколько меньше ростом и в плечах. По крайней мере, таким я его запомнил, перед тем как... - тут он снова замолчал ненадолго, а я не настаивал на продолжении.
  Уж не знаю, что случилось, но было видно, что произошедшее подкосила мужика. И всё же он справился и смог двигаться дальше, несмотря на вынужденное одиночество.
  - По крайней мере, вы помните, - горько заметил я.
  Мик пристально посмотрел на меня, но мой взгляд всё так же был прикован к небу, лишь краем зрения видел его интерес к моей персоне.
  - Иногда лучше забыть...
  На этом наше общение угасло совсем. Мы посидели ещё чуть-чуть, после чего Мик удалился в свою комнату. Мне же выделил гостевую на первом этаже. Проводив взглядом хозяина дома, я вернулся к созерцанию звёзд. Только теперь тишина давила, поэтому я решил немного пройтись по территории фермы Терранс.
  Я уже шёл обратно, когда ветер донёс до меня манящий запах вчерашней незнакомки. Я будто налетел на невидимую стену, чётко осознав, откуда исходит столь дивный аромат. Вот только рядом с ней ощущались ещё несколько незнакомцев. Двоих я опознал сразу - те самые чужаки из леса. А вот остальные - неизвестные.
  С минуту соображал, как лучше поступить, но очередной порыв ветра, донёсший до меня запах девушки, тут же решил дилемму. Я в очередной раз словно выпал из реальности. Очнулся уже неподалёку от этих незнакомцев, среди которых стояла Она. Её глаза сияли каким-то потусторонним зелёным светом. Впрочем, у остальных наблюдалась та же тенденция. Только цвета разные.
  Не задумываясь, втянул в себя аромат брюнетки и зажмурился. Распахнув веки, оказался стоящим прямо перед ней. Остальные окружили нас, но агрессии с их стороны не ощущалось, только я ни на минуту не позволил себе расслабиться.
  - Интер-ресно, - протянул, разглядывая свою партнёршу по вчерашнему сексу. - Неужели, так понравилось отдаваться мне на капоте машины, что ты решила меня найти? А как же твой... как его там?
  Девочка, кажется, слегка смутилась, стрельнув глазами в мужчину за моей спиной.
  - На меня смотри, когда я с тобой говорю! - яростно потребовал у неё, хватая за горло и привлекая ближе к себе.
  Второй рукой обвил её талию. Её спутники заволновались, что меня позабавило, но переходить к активным действиям не спешили. Я же изучал личико малышки. Сегодня она была не накрашена, отчего выглядела намного моложе. Я даже задумался, а есть ли ей хотя бы двадцать лет? Волосы были распущены и сияли в лунном свете подобно чёрному шёлку, оттеняя молочного цвета кожу, а влажные приоткрытые губы вызывали однозначные желания. Будь она одна, то уже стонала бы подо мной, а так... Приходилось себя сдерживать.
  - Безумно притягательная девочка, - прошептал ей на ухо, втягивая аромат тела и прижимая ближе к себе. - А как пахнешь, м-м...
  Отчётливо ощутил дрожь в теле незнакомки и, готов поклясться, уловил аромат возбуждения. Внутри сейчас всё словно вибрировало от того, что я держал её в своих руках. Почувствовал себя каким-то наркоманом, упиваясь запахом девушки, который я безостановочно и шумно вдыхал.
  Прошёлся губами по коже на шее, чуть втянув ту у плеча. Именно там, где вчера укусил в разгаре секса. Ох, зря я об этом вспомнил. Оторвался от неё и взглянул в расширенные зрачки малышки. Возникло отчётливое ощущение падения в бездну. Так странно. Даже с Элейн не возникало таких эмоций и желаний, чтобы я просто выпадал из реальности, позабыв обо всём и всех.
  - Ян.
  Раздавшийся шёпот стал подобен набату колокола. Вот и сказке конец... Как можно было забыть, что она кого-то ищет, а я просто снова попался на её пути. Горько усмехнувшись своей тупости, выпустил девушку из своих объятий и отошёл на несколько шагов назад, не сводя с неё глаз. Мгновение, и выражение страсти и желания на её лице сменяется растерянностью, а следом злостью. А я почему-то стоял и упивался этим калейдоскопом эмоций.
  Ох, как же в ярости она была хороша. Ладошки сжались в маленькие кулачки, глаза прищурились, а губы сжались в тонкую линию. Восхитительная крошка!
  - Ты-ы! - зарычала она, делая шаг вперёд ко мне.
  Вот клянусь, действительно зарычала, подобно зверю. Моё второе 'Я' буквально ликовало, наблюдая за зрелищем разгневанной девушки.
  - Ты-ы! - повторила она.
  - Я, - нагло усмехнулся и сложил руки на груди, наблюдая за ней, чуть склонив голову вбок.
  Остальные, всё так же молча, следили за развитием событий. Странные ребята. Впрочем, пока они не вмешиваются, мне без разницы на их присутствие.
  - Крошка, если разговор окончен, то я, пожалуй, пойду, найду малышку посговорчивей.
  Вообще-то, куда-то идти и кого-то искать, я не собирался, но почему-то захотелось её поддразнить. А вот то, что произошло дальше, повергло меня в шок.
  - Убью! - взревела брюнетка и рванула ко мне, в прыжке оборачиваясь в волчицу.
  - Твою мать, - успел только выдохнуть, прежде чем девушка в обличье зверя уронила меня спиной на землю, придавив сверху своей немалой тушей.
  В следующее мгновение раздался громкий выстрел откуда-то сбоку, чей-то скулёж и рычание. Тлеющая до этого ярость взвилась всепоглощающим тёмным пламенем, затмевая мой разум.
  
  
Оценка: 7.51*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"