П. Юрий. : другие произведения.

Начало. Знакомство с миром(Название рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто правленная версия.

   Вселенная многомерна и многогранна. Главное найти место которое тебя устраивает.
  
   Пролог.
   Банальность. Меня убивает банальность. Хотя это с какой стороны посмотреть. Вот какие меня мысли посещали...
   Ехал я никому не мешал да И врезается в меня какой-то гад со встречки. В принципе ничего страшного не случилось, если не считать мои помятые волосы. Ну капот смялся, подумаеш всего-то 120 км/ч. Машину я давно менять хотел. Ну выхожу я чтоб высказать тому гаду все что я о нем думаю. Так зачем скажите мне на милость тому грузовику, следом за первым было на меня налетать? Гад в общем. Слава богу отпрыгнуть успел, иначеб если остановить попытался вывих точно огреб бы. Ага отпрыгнул. Ну подумаешь не рассчитал, только можно сказать из больнички выписался. На 9 метров. Да на пути железнодорожные. Прям под поезд. Даже надписи нехорошие на этом самосвале разглядеть успел прежде чем он в меня врезался. В общем уже последние мысли о том что все таки я сегодня себе что нибудь сломаю промелькнуть успели. Даже глаза прикрыть успел и расслабится!!!
  
   Вступление.(Иногда в прямом смысле)
   БОЛь! БОль! Боль... Эй а что случилось-то? Я уже к боли приготовился а её все нету. Так, давай ка друг мой хороший для начала глаза откроем. Так что мы можем понять из картины что предстала передо мной? Я вишу или висю? Не важно, поезд стоит. Все замерло.
   -И долго ты там висеть собрался? Насмешливый голос раздается прямо в голове.
   -Э? - Мой ответ даже мне понравился своей информативностью.
   -Ладно раз ты уже очухался то у меня к тебе предложение важное.- И тишинааа, только мертвые с косами стоят.
   -Ну говори коли не шутишь.
   -Кхм, хм. Так о чем это я? Ах да, ну слушай.
   -Я предлагая тебе маленькое путешествие.
   -А вот это застывшее время прозрачно намекает что если я не соглашусь то у меня будут неприятности?
   -Нет, ну что ты. По нашим оценкам ты всего-лишь станешь овощем-инвалидом.
   -Эээ, в смысле? - По моим прикидкам мне максимум должно переломать несколько костей.
   -Ага.-Блин, да я же практически ощущаю радость в его интонациях. -Только ты не учел что падать ты будешь не в сторону от железной дороги, а на неё родимую. Ударишься головой потеряешь сознание, вывалешся почти полностью с неё но поезд успеет переехать тебе ноги. Организм твой конечно практически сразу кровь остановит, но вот беда. Повреждения в головном и спинном мозге окажутся слишком сильны чтоб ты очухался после такого насыщенного дня.
   Вот блин. Обложили демоны. Причин не доверят странному голосу в башке не было. Уж если он время может замедлить то все остальное что наговорил легко!
   Хорошо, куда отправляемся?
   -Домой Святослав, домой. Не успел я напрячься из-за того что этот некто знает мое имя как потерял сознание.
  
    
   Глава первая. (Прибытие/ Пробуждение)
   Открываю глаза. Все слишком четко. Каменный потолок из чего-то на подобии мрамора. Вдох, вдыхаю полной грудью, чувствую как сразу стало не хорошо. Тут-же переворачиваюсь на бок и стараюсь проблеваться. Ничего не выходит, желудок пустой. Тут появились все остальные ощущения. Но луч-ше бы их не было. Слишком четкое зрение, слух, осязание, обоняние и прочие органы через которые человек познает мир. Не выдерживаю и начинаю кричать. Голова раскалывается, как будто там ракеты меж-континентальные запускают. Все тело болит и дергается в судорогах. Пытаюсь отстранится от этой боли, влится в неё, слиться с ней и поглотить. Практически ничего не меняется, боль чуть-чуть ослабла но продолжает увеличиваться. Приходит знание что надо продолжать пытаться её поглотить иначе умру. Ощущаю чьё-то присутствие как внутри рядом с собой так и снаружи но не обращаю внимание. Борюсь изо-всех сил, но боль нарастает И затмевает уже все. Последняя мысль перед тем как отрубится была -Интересно а пленники железной девы себя так-же чувствовали?
  
   -------Где-то не далеко -----------.
  
   -Как он? В голосе задающего вопрос было спокойствие и только тень беспокойства
   -Пробуждение прошло успешно, даже воплощения пробудились. Уровень контроля и силы зашкаливал а течение сил через него и связь с планами мира достигла уровня магистра. Есть предположение, что если мы бистро его не запечатаем то за ним придут уже через месяц, но тогда это уничтожит его. А если и не его то его рост точно остановится.- Если можно было-бы охарактеризовать нотки и эмоции скользящие в каждом слове докладывающего, наверное это был-бы восторг и счастье с небольшой толикой обеспокоенности.
   -Так рано? Чем-же он занимался в том мире?- Спокойствие и удивление.
   -Не знаю Владыка. Наверное будет лучше дождаться ваших поверенных.
   -Через какое время он будет готов к ритуалы деления души?- Голос все так-же спокоен хотя тень беспокойства сменилось на тень радости.
   -Если вы все ещё хотите придерживаться вашего плана - голос явно чем-то не доволен - то за две недели мы его подготовим.- Озадаченно - Кстати в его воспоминаниях есть даже подходящие миры.
   -Покажи - Голос оставил спокойствие сменив на живейший интерес.
   -Хм. Интересные миры. Вот только откуда он узнал о наших пограничных зонах? Вы уже проверили их на пригодность?- Голос дождался согласного кивка.
   - Да, заодно сами миры будет способствовать его развитию. Если он не поглотит владельцев при вселении а сольётся с ними. Хотя-бы частью сознания. -Второй голос видя как нахмурился владелец первого поспешил добавить.
  - На главный план его похождения влияния не окажут, а вот внимание смогут отвлечь здорово!
   -Хорошо, тогда действуйте согласно плану и попроси собраться всех как только мой наследник отправится на обучение. Мне очень интересно почему он сильнее на три порядка от запланированнаго планом. Тон голоса явно не предвещал ничего хорошего тем кто ошибся.
   -Слушаюсь, мой повелитель.
  
   Спустя некоторое время... Святослав
  
   Вдох, первая мысль - Я жив. Я почти ловлю оргазм просто от того что меня не мучает боль. - Вторая мысль - Надо попытаться очень осторожно понять где это я.
   Слух подсказывает что в каком-то относительно большом помещение. Осязание что лежу на какой-то очень твердой и ровной поверхности. Аккуратно чуть-чуть приоткрываю глаза. Такое ощущение что вокруг тьма и мрак но лично для меня сумерки. Такое бывало со мной и раньше, но вот загвоздка. Тогда у меня был бой в абсолютно темной комнате на пределе моих возможностей. А сейчас я расслаблен и ни о каком бое даже не задумываюсь. Четкость всех ощущения поражала. Подобной остроты у меня получалось достигать только на пике активности(обычно в бою) но никак не после сна. Я мог рассмотреть даже самый дальний угол комнаты как под увеличительным стеклом, Слышать как по венам струится кровь, ощущать малейшие движения воздуха и одновременно запоминать в мельчайшие подробностях. Откуда у меня такие способности и память?
   -Странно.- Немного прифегел от своего голоса. Если раньше он был сильным и как-бы прямолинейным то сейчас это был какой-то глубокий и обволакивающий. Но глубокий не как у женщин а как будто ты маленький а тот кто говорит намного-намного сильнее И выше тебя во всех смыслах.
   Сразу вспомнился один мастер боя у которого я брал уроки. У него он был примерно такой-же но сильнее на несколько порядков. Потом я разузнал немного о нем, и оказалось что он являлся одним из сильнейших на нашей планете уже около двух веков.
   Ладно хватит воспоминаний. Что там с телом? Ощущается вроде нормально, но что-то такое все-же беспокоит.
   -0_О... -Впал в ступор.
   -Э?- Все ещё в ступоре.
   -Где!!? - Мой мат услышали наверное даже в раю. -Где мое супер аццки тренированное тело?!
   Попытался подняться но понял что привязан к столу на котором я лежал. Широкие, полу-прозрачные ремни оплетали руки-ноги с торсом так что-бы я мог свободно ими шевелить но одновременно остовался в одной позе.
   Внезапно, мое царство сумрака разделилось широкой светлой полосой осветив меня почти полностью и голос который разговаривал со мной прежде чем я очнулся здесь проговорил.
   -Ну с добрым утром господин попаданец, ведь ты действительно попал. - Ну что попал и отнюдь не в сказку, я это уже понял...
    
    
   Глава вторая.
   Две недели спустя.
   Я сидел в своей комнате завтракал и размышлял так как ситуация вокруг меня немного раздражала.
   Человек тогда зашедший ко мне назвался Арн´Тором И пока я разглядывал его бешено-злобным, хоть и прищуренным(было все ещё слишком светло для моих глаз), взглядом он приблизился ко мне и положа руку мне на грудь сделал задумчивое лицо. И пришла боль. Не знаю сколько я корчился на там столе но через какое-то время все прекратилось. Открыв в очередной раз глаза увидел что я свободен а Арн´Тор стоит рядом со столом с весьма задумчивым и удивлённым лицом. Проявлять агрессию как-то не получилось не смотря на кучу желания. Тело слушалось откровенно паршиво.
   -Встать и идти сможешь? -Он что насмехается?
   -Канешн, дарагой, счаз зайчиком поскачу только шубу в носки заправлю. -Мой ответ его ещё немного удивил но он с усмешкой отодвинулся как-бы предлагая показать свою резвость.
   Чего мне стоило встать и начать идти лучше не вспоминать. Помните ощущения когда за ночь отлежишь руку или другую конечность так что бы она затекла и не реагировала на попытки шевелится? Не чувствуешь её никак, а как попытаешься подвигать так сразу боль и ужасные покалывания проходят? Вот примерно тоже самое ощущал и я но только всем телом. Да я шел, но при этом я не чувствовал своего тела вообще. А когда оно начало отходить (примерно на пятом шаге) я не упал только благодаря этому Тору. После того как я немного оклемался меня повели(точнее потащили) в какую-то комнату где уложили на вполне нормальную кровать и дали какие-то таблетки. Запивать пришлось вином из протянутой чаши.
   Так что следующие минут двадцать-тридцать я лежал на кровати И пытался прогонять ускоренно кровь по своему новому телу. Техника раньше отработанная до автоматизма слушалась из рук вон плохо. Арн´Тор же стоял над моей тушкой и похмыкивал себе что-то в это время. От каждого его хмыка меня то холодом-жаром окатит то бодростью-сонливостью. Уж не знаю как он на меня влиял но делал он это мастерски. Чувствовал я свое тело с каждым его хмыком все лучше и лучше. После того как я почувствовал себя более-менее уверенно он сказав следовать за ним вернулся в ту комнату где я очнулся.
   Только в этот раз она не была темной а наоборот светлой. Очень светлой. Настолько светлой что мне даже глаза рукой прикрыть пришлось, не говоря уже о прищуривании. Причем несколько странно, так-как ламп или других освещающих приборов я не видел.
   -Ложись- И видя мои сомнения.
   -Первый урок - Отвешивая мне удар ногой в корпус так что я отлетел к стене зала сказал мне Тор.
   -На время твоей подготовки выполнять все мои приказы четко, быстро и максимально хорошо. Иначе боль которую ты испытал когда ещё был привязал к этому столу покажется тебе приятным массажем.
   -Хорошо - Говорю ему немного закипая и подойдя к столу разместился на нем. Лучше с этим парнем сейчас мне не спорить - промелькнула мысль - в этом теле я ещё даже не освоился, не то что натренирован.
   -Сейчас свет будет очень часто мигать и сильно менять свою интенсивность - пока привязывал меня к столу говорил Тор. - По комнате в поле твоего зрения будут летать всякая всячина, так-же как и на краю твоего восприятия.
   -Твоя задача заметить и запомнить их всех. Если по моему мнению ты запомнишь или заметишь недостаточное количество то такая боль повторится . -После этих слов меня пронзил разряд боли такой силы что даже мушки перед глазами заплясали.
   Ну что-же, начнем. -С улыбкой произнес этот изверг. Последняя мысл перед тем как начался АД была- А зачем собственно я на это подписался?
  
   Первоначальная тренировка как мне потом сказали длилась три дня. Три дня помноженные На комнату(в которой я был) искривления времени на малой активности. То есть в сумме я провел около тридцати дней в ней. Спал я там-же привязанный. Каздый раз засыпая от переутомления и боли, просыпаясь от неё-же.
   В течении этой пытки свет мигал, разгорался, тух по всей комнате и частями. Менялся цветами и оттенками. Предметы появляющиеся у меня в поле зрения были от карандаша до ракеты. А после некоторого времени добавился и звук с ощущениями. Я не сдавался и продолжал стараться запомнить все вокруг. Меня поддерживали ярость, злость и любопытство. И если с предыдущими все бы понятно то любопытство просто кричало чтобы я выдержал все это и узнал почему меня тренировали именно так. А то что это тренировка стало понятно буквально со следующего раза как я очнулся на этом столе, так как раньше сильно достававшая смена яркости света уже почти не беспокоила. От усилий через некоторое время я начал различать ещё какие-то линии и потоки. Они были во всем, в воздухе, камне, во мне и в этом проклятом Арн´Торе. Причем в нем они были какие-то странные как будто сверху накинутые. Начал в этом хаосе так-же различать и какие-то дополнительные контуры охватывающие меня и его. Кстати проверял он меня не заставляя все пересказывать а просто вспоминать все что было с момента начала очередной тренировки и до того как я вырублюсь. С каждым разом это давалось мне все легче так что буквально за два моих отруба до конца мне удавалось это практически без напряга так-же как и вспомнить что именно было И на прошлой тренировке ну т.д. в глубь памяти.
   После того как в очередной раз очнулся но уже развязанным меня отвели в трапезную. Ну как трапезную. Это был большой зал метров сто-сто двадцать в квадрате(предыдущий всего около сорока но тоже в квадрате)куча гобеленов, флагов на стенах и длиный стол по центру. Из чего были сделаны стены разглядеть не удалось, драпировки-с были плотные а я очень голоден, а увидев на столе еду, я и вовсе почти обо всем забыл. Скажите а как-же тренировки на внимание? Ну так и никак. Краем сознания мне удалось сохранить спокойствие и за всем внимательно наблюдать. Получив у своего наставника разрешения приступить к трапезе я одновременно старался запомнить все что вокруг меня происходит. Ведь наверняка это ещё одна тренировка. А даже если и нет то подстраховка не помешает.
   Прав я оказался и паранойю с подозрительностью свою я тогда взлелеял, когда после трапезы(обожрался как чертила) учитель подошел и потребовал у меня воспоминания. Хм, ну лирику в сторону. Далее меня учили чувствовать и взаимодействовать с энергией мира. Когда началась первая тренировка это выглядело примерно так.
   Мы снова шли в ту комнату и придя туда я заметил некоторые изменения. Квадратный зал примерно двадцать на двадцать свет немного приглушенный все было так-же как когда мы уходили от сюда несколько часов назад. Было единственное но разительное отличие. Стола не было. То есть вообще. Поясню чему я удивляюсь. Когда мы уходили мне удалось окинуть этот самый стол более пристальным взглядом а имея такие возможности какие я после тренировки я сумел ухватить все самые мелкие(из доступных мне) детали и самое интересно было в том что стол РОС из пола. В прямом смысле вырастал и был с ним одним целым. А теперь, заместо него у нас было два трона. Один абсолютно черный другой такой-же как и комната, то есть постоянно изменял свои цвет. в добавок, так же как и пропавший стол, они вырастали из пола.
   -Садись на черный. - Приказ лаконичен И не подразумевает иного толкования.
   -Итак. -Арн´Тор окинул меня задумчивым взглядом - После того как я закончу объяснения ты окажешься в разрушенном городе. Твоя задача добраться из пункта А в пункт Б. Точки будут ярко светиться у тебя в сознании И ты буше знать в какой они стороне, заодно сколько ещё осталось до конечной. Советую драпать от тварей которых ты встретишь очень и очень быстро. Постарайся не поранится. Если-же тебя все-таки угораздит то наказание будет по силе твоей израненности.
   -Вопрос можно? - Интересно ответит или нет?
   -Задавай. - А он кажется и не удивлён совсем.
   -Как долго мне ещё придется тренироваться и готовить свое сознание прежде чем меня введут в курс дела? -Спрашиваю в надежде немного разузнать ситуацию.
   -Примерно полторы недели.-Бросил на меня короткий задумчивый взгляд.
   -Что посоветуете делать во время исполнения миссии? -Этим вопросом я вызвал у него улыбку. Снисходительную. Гад.
   -Доверяй своей интуиции тщательнее чем обычно, даже если она скажет тебе умереть. -И улыбается так себе мечтательно.
   -Хорошо, я готов.
    
   Глава третья (обретение сил)
   Я бежал голым. Бежал голым по разрушенному городу со всех сил. Меня преследовали какие-то непонятные существа с явно агрессивными намерениями, а я не мог развернуться и дать бой. Обида, злость, ярость, вот чувства переполнявшие меня но не берущие верх над разумом. В своем старом теле они мне были-бы не страшны однако сейчас я не в своем теле. Блин. Метка выхода ощущалась где-то справа но бежать к ней мне как-то не хотелось. Не потому что я не хотел приводить этих тварей к ней. Просто в том направлении шел какой-то бой а словить несколько ранений или не дай тёмные боги умереть мне не хотелось.
   -Крюаа.- Вдруг закричала одна из тварей.
   -Крю, крю, крю- вторили ей другие.
   Взвыла интуиция с чувство опасности и я отпрыгнув от камня, который как-то странно начал шевелится, побежал к точке выхода. Интуиция четко подсказывала что теперь можно и очень даже нужно как можно быстрее добраться до точки.
   Дыхание начало кончатся когда до точки отбытия оставалось примерно километр. Бегу. Изо всех сил бегу. Оборачиваюсь на зад и вижу что монстров стало на порядок больше и чувство что теперь они со мной просто играют возросло до знания.
   Пятьсот метров. Скоро, очень скоро я наконец то вернусь к моему мучителю и его адским тренировкам. Блин да я уже мечтаю о той комнате как о рае каком-то.
   Пятьдесят метров. Я уже вижу эту точку но краем взгляда улавливаю какую-то вспышку. Успеваю только обернуться и присесть для упора как сквозь меня проходит какая-то волна. Боль. Опять она. Кидаю мимолётный взгляд на тело.
   Кожа с рук начинает сползать. Пытаюсь подняться и чувствую как кожа по всему телу начинает расползаться и таять оголяя мышечный каркас. Из-за боли начинаю терять сознание, но как путеводная звезда для моряка , бьётся мысль что надо лишь дойти до точки переноса.
   Стараюсь бежать к ней. Но не уверен иду-ли хотя-бы медленным шагом. Боль. Она затмевает всё. Продвигаюсь только на ощущениях и том зрении что открылось во время прошлой тренировки. Вот она. Почти здесь. Почти спасен. Осталось только пару шагов. Воздух густеет, иду как будто сквозь воду. К боли присоединяется жжение. Оно достигает туда где ещё не было боли. Вот он последний шаг и падаю. Я в точке. Последнее что вижу сквозь пелену боли, как кусок острой арматурины несётся мне в лицо.
  
   Я очнулся в том-же кресле что и сидел перед отправкой. Весь в крови. Отстраненно подумал о том что хорошо что одежду мне так И не выдали. Отдирать её сейчас было-вы болезненно. Во всем теле странная слабость однако кое-что меня все-таки обрадовало. Моя кожа была на месте.
   -Фух - действительно вздох облегчения- значит отсутствие кожи мне просто показалось, хотя выступившая кровь вводит в ступор.
   -Ну как очухался?
   -Нет- отвечаю Арн´Тору сфокусировав на нем взгляд-ещё нет.
   -А помнишь что я говорил по поводу боли если поранишься?-Блин вот гад, я-же сейчас подохну если он в меня просто пальцем тыкнет.
   -Да, помню.-И не успеваю ввести контр аргументы как получаю разряд. Хм, либо разряд слабоват. Либо болевой порог повысился. Рассуждаю, спокойно абстрагировавшись от боли.
   -Ладно, хватит с тебя-Вставая со своего трона произнес он.-Пошли приведешь себя в порядок.
   Еле встав поплелся за ним. Шли как я понял в ту комнату где меня в прошлый раз приводили в порядок. Да, это была та же комната только теперь здесь был проем в ещё одно помещение. Захожу в него и вижу что-то типа водяного матраса посреди - Э, душ?
   -Ага, ну чего встал иди ложись.- Подождав пока я размещусь начинает вещать.
   -Итак. Я почему-то уверен что ты немного подустал от моих тренировок. -Интересно я когда ни будь смогу вбить ему в лицо эту ухмылку? - По этому даю тебе одни сутки выходных. Часы над моей головой-На стене проступили обычные часы с черными стрелками- будут вести отчет с того момента как я уйду. Совет тебе один. Отрегулируй влажность в комнате так чтобы кровь смылась с тебя сама, а когда у тебя пойдет кровь из носа она не успевала на тебе засохнуть.-Сказав это он развернулся и покинул мое обиталище на следующие сутки.
   Оглядев помещение ещё раз, потянулся к краникам повинтив их и даже уже не удивился когда по всей комнате начал появляться пар. Настроив как в турецкой сауне только чуть по прохладней, что-бы можно было поспать я от рубился.
   Проснулся я часов через одиннадцать, весь в разводах крови и с ужасным самочувствием. Отдыхом тут даже и не пахло. Но про мучавшись пару часов уснул сном праведника на этот раз до момента пока меня не разбудили.
   -Подъём! - от дикого рёва над моим ухом я аж подлетел попытавшись в полете понять где я, определить источник звука и ударить этого гада. На третье действо времени уже не хватило, приземлился.
   -Аха-ха-ха-Этот гад умеет смеяться?
   -Ладно шутки в сторону. Одежда в соседней комнате а я буду ждать тебя в том зале где ты прошлый раз ел и поторопись сегодня у нас долгий день будет.-Сказав это он просто исчез.
   Встав первым бросилось в глаза что никаких следов воды в комнате не присутствует, а оглядев и прислушавшись к себе понял что я чист, бодр и в прекрасной форме. Усталость и боль мучавшие меня последнее время полностью исчезли. Прохожу в другую комнату и одеваюсь в одежду которая дожидается меня на кровати. Штаны, рубашка, бельё. Похоже что все сделано из шелка. Немного порывшись в памяти иду в трапезную размышляя о том что первый этап скорее всего пройден.
   Входя в зал даже не прищуриваюсь из-за контраста полутемного коридора и очень светлого зала. Быстро оглядывая зал с новообретенной привычкой все заметить и запомнить, направляюсь к столу.
   Арн´Тор замечает это и довольно хмыкает.-Садись еш, а потом поговорим.-Говорит доброжелательно указывая на место напротив себя.
   Кстати вспомнил что до сих-пор я вам его ещё не описал. Начнем с конкретики. Пальцы тонкие аристократические. Дальше идет плащ, так что описать телосложение не смогу но сидит ровно плечи распрямлены и расслаблены. Волосы в хвост собраны, цвет пепельный, на лице другой растительности нету как и других опознавательных меток. Ну а теперь лицо. Наверное я бы мог расписывать его часами однако опишу его парой слов. Невыразительный и не запоминающийся персонаж. Честно даже с той концентрацией и памятью что он сам мне тренировал я не мог его запомнить.
   -Наелся?- Вопрос не ожиданный- а то я гляжу есть перестал.
   Смотрю на свои руки которые застыли на тарелке и прислушиваюсь к себе.
  -Да- Ну вот и хорошо, произносит подымаясь.
   -Пошли. - Махнув рукой уходит в сторону "тренировочного" зала.
  
   Придя в зал и дождавшись пока я сяду на свое место начал рассказ.
   -Ну что-ж, вот мы и подошли к нашим основным тренировка на следующую неделю. Предыдущие тренировки были нацелены на то чтобы развить твое внимание, пробудить магическое зрение, развить память и инициировать тебя как высшего псиона.-И видя вопрос на моем лице- Высший псион отличается тем что может пойти сразу по нескольким путям развития сразу а не через полное освоения какого-то конкретного направления. Подробнее зачем и почему расскажут тебе другие учителя через недели полторы. Примерно. - Без уверенности в голосе закончил мой личный мучитель на полторы недели минимум.
  
   -Так вот. Сейчас у тебя появилась возможность осознавать мир тремя разными способами. Обычным, как привык ты и все остальные люди не владеющие дополнительными силами. Магически, магическое зрение у тебя тоже проснулось и при помощи псионики.
   На вопрос зачем так много отвечу. Никогда не знаешь что тебе понадобится по этому если есть возможность греби под себя все.-Сказал он усмехаясь-Но если серьёзно то благодаря магическому зрению ты сможешь именно видеть то что тебе нужно И сможешь научиться ощущать разлитую силу вокруг тебя.
   -Псионика-же несет в себе несколько другие бонусы о которых мы поговорим когда ты научишься ощущать различные энергии внутри и вокруг тебя.
   -Так-что устраивайся поудобнее И старайся сейчас закрыть и потом открыть свое магическое зрение. При помощи него ты сейчас видишь всякие контуры, потоки и линии.
   Ладно, задачу я понял , теперь будем стараться. Усаживаюсь по удобнее(насколько это возможно на столь не удобном сиденье) и стараюсь то увидеть то наоборот ничего не видеть магическим взором. К моему удивления получилось довольно быстро. Ещё немного поигравшись с ним закрыл глаза И попытался разглядеть окружающее им. Ну что сказать. Увидел. Почти как Нео в Матрице. В том смысле что вокруг меня контуры а на том месте где должен был сидеть Арн´Тор какое-то энергетическое скопление прикрытое какими-то полями.
   Открываю глаза И рассказываю ему обо всем чего я достиг.
   -Ого, молодец быстро двигаешься. Теперь попробуй ощутить все что ты видишь в этой комнате. Воздух, камень, токи энергии в тебе И во всем что тебя окружает. Будет легче, если сначала закроешь глаза.
   Хм, интересно. Подумав это, я выпал из реальности. Я точно не знаю когда я этому научился, наверное во время тренировки на внимание, но когда мне нужно было я мог сконцентрироваться на чем-то то, мог осознанно выпасть из реальности обращая всё свое внимание только на то что требовалось не замечая ничего иного. В этот раз я старался фиксировать все свои ощущения на том что происходит в комнате и соотнести с той картинкой магического мира что стояла перед моими глазами. Не знаю сколько я так просидел но в конце концов я смог ощутить практически все. Я смог ощутить энергию что струилась в моем теле как оно вырабатывало эту энергию, выбрасывало в окружающее меня пространство часть и впитывало обратно но уже другую. Линии силы и течения свободных энергий, даже своего наставника, хотя что-то и мешало. Наконец я открываю глаза и вымученно улыбаюсь. Голова болела адски и мутило.
   -О, уже все? Несколько дольше чем я ожидал но все-таки молодец. А теперь подготовь мысле-образ. Мне интересно каких успехов ты достиг.
   Сделав все как просил я развалился в кресле решив немного отдохнуть.
   Прервали меня озадаченные хмыки моего учителя И удивлённый взгляд брошенный на меня.
   -Ну, что же. Молодец. Молодец.-Произнёс он очухавшись. Интересно что я такого сделал?
   -А теперь перейдём к интересному. К псионике. Псионика это сила чистого разума, ей не требуется никакие другие подпорки или помощь. Телекинез, телепатия, рентгеновское видение, пирокинез, предвидение... Это лишь малая часть всех возможностей. Всё зависит только от тебя и твоих тренировок.
   -И сейчас у нас будет практика.-И улыбается так, по дружески. Словно твой друг задумавший пакость.
   -Начнём с простенького и твоя задача будет очень проста.-С этими словами он протянул мне чашку кофе и пакетик со сливками. Откуда они у него взялись? Только что же не было. Перевожу глаза на него и вижу похожий комплект.
   -Смотри и запоминай. Наливаешь сливки в кофе и рисуешь ими понравившуюся тебе фигуру. - С этими словами он нарисовал пентаграмму из сливок.
   -Так же советую особо не мешкать. Сливки, как ты знаешь, растворяются в кофе достаточно быстро. А, и помни. От боли ты скорее всего окочуришься если провалишься. Так что отнесись со всей серьёзностью. Да, и не советую смотреть на неё магическим взором. -Ух, не нравится мне его ухмылка.
   Выливаю сливки в кофе и пытаюсь заставить их принять такую-же пентаграмму. Пялюсь в чашку как дурак и я начинаю чувствовать как время начинает кончаться Ну! Ну же! Как мне блин это сделать?! Стоп! Идея была несколько запоздалой и безумной но стоит попробовать. Этим методом я начинал тренировать колебания вместе с мастером. Так по чему бы ... Закрываю глаза и концентрируюсь на чашке одновременно представляя её мысленно. Представляя картинку того что мне нужно в голове. Теперь раскрываю глаза и воплощаю!
   Боль. Блин как же больно! Не выдерживаю и начинаю кричать. Чашка с кофе куда то упала, но я не обращаю на неё внимания.
   -АААААААААААААААААААААААА... -Мышцы напряжены до предела. Я разрываюсь и распадаюсь на множество мелких кусочков. В последний момент прежде чем отключиться концентрируюсь на боли, собираю её в маленький плотный комок и вообразив как она расходится вокруг меня волной уничтожения отпускаю её. Не закрытые глаза видят короткое мгновение, когда какая-то волна просто сметает пролитый кофе вместе с останками чашки с пола в сторону моего учителя и я отключаюсь.
   Не знаю через сколько, но очнулся я в той же комнате, на том же троне чёрного цвета. Ни чашки на полу, ни следов кофе, которых я подспудно ожидал. Арн´Тор сидит так же напротив меня и спокойно попивает кофе.
   -Вижу что ты очнулся. Тогда продолжим занятие.- И протягивает мне чашку с кофе и сливками.
   Я всё ещё не до конца придя в себя наливаю в кофе сливки. Закрываю глаза, концентрируюсь и представляю картинку в голове после чего открываю глаза с желанием и уверенностью в успехе. Откуда эта уверенность взялась, я без понятия. Видимо не до конца проснулся. Однако на успех действа это повлияло как нельзя лучше. Пентаграмма из сливок была очень чёткой. А я ощутил какую-то нить, связывающую меня с рисунком и начал играться с рисунком. Просто представляя и желая получить нужный эффект. Сначала заставил её по вертеться. А потом начал произвольно изменять рисунок. Однако наиграться мне особо не дали.
   -Вижу что ты несколько освоился с начальной тренировкой.-Я поднял на своего мучителя всё ещё несколько неадекватный взгляд.- Теперь твоя задача будет поднять эту чашку телекинезом. Однако прежде чем мы начнём, немного теории тебе не помешает.- Немного поёрзав и устроившись по удобнее он продолжил.
   -Хм. В общем псионика это сила разума. Если говорить грубо, то наше сознание через мозг излучает определённые волны. Пси-волны. Как только физическое и энергетическое тело доходят до определённого момента, развития и насыщенности ты получаешь возможность использовать псионику. Есть правда одно "Но". Всё что я сказал ранее не является обязательным требованием и так же есть ещё одно условие на которое при желании можно не обращать внимание.
   -Начнём с последнего. Для инициации как псионика есть два пути.-Глянув на меня и отметив что я уже пришел в норму и продолжаю немного поигрывать сливками в чашке внимательно его слушая, продолжил.
   -Медленный или "Обычный", это то что ты сделал со сливками. То есть, представил в голове и перенес это на реальность. Они этого достигают от трёх до пятнадцати лет упорными тренировками изо дня в день. Причём они тренируют мозг на воспроизведение пси-волн сами и увеличивают свои пси-силы постепенно.
   -Быстрый или "Высший", это нахождение в мире с гигантской концентрацией пси волн. Желательно также испытывать стресс и быть раненым в ходе нахождения в этом мире. Тогда под влиянием местности организм эволюционирует и способности к псионике становятся не натренированными, а врождёнными, что несёт в себе гигантское количество плюсов.
   -Плюсы и минусы таких подходов можешь представить сам. Однако укажу на те, что обращают большее внимание в нашем мире. Обычный псионик может развиваться только в одном, максимум двух направлениях. Высший в этом плане не ограничен. Обычный псионик достаточно сильно ограничен в силах и в частности ему самому приходится выстраивать токи энергий в своём организме, для более эффективного использования псионики и мозга. Высший, так как прошел эволюцию этим особо не заморачивается, у него уже всё выстроено хоть и может подвергнутся улучшению. Хоть он и может увеличить свою силу этим способом однако я поясню почему он не пользуется им. - Арн´Тор несколько грустно вздохнул.
   -Обычный псионик так же практически никогда не сможет сделать так, чтобы его псионика эволюционировала до силы сознания а не силы разума. В отличи от высшего. -И видя появившийся интерес на моём лице пояснил
   -Когда Псионика начинает полагаться только на сознание, не требуется специально натренированное тело или мозг, а сила твоих пси волн заметно возрастает. Это особенно полезно, если твоё тело оказалось уничтожено, но тебе удалось переселиться или занять чьё-то тело. Так как не приходится терять такие возможности нарабатываемые годами, а то и десятилетиями.
   -А чем сильнее псионика завязана на тело и подпитывается от него. Тем сложнее сделать переход. А так как у высших с количеством силы всё нормально и она сама увеличивает от количества практики то следовательно и риск не эволюционировать у них ниже. Обычным же псионикам требуется сильная подпитка от тела, иначе они практически ничего не будут из себя представлять в первые двадцать лет изучения этого искусства. Однако если они переживают этот момент не усиливая её за счет других энергий то у них появляется десяти процентный шанс на успех. Однако в реальности этот переход получается только у одного из десяти тысяч обычных. Что сам понимаешь делает псионику привилегией достаточно узкого круга лиц, у которых хватает сил, влияния или денег посетить пси-мир и пройти эволюцию.
   -Так же псионика разделена на три направления. Это : Раздирающие волны "Взрыв" , Мысленные волны "Транс" и Само укрепление "Усиление".
   -"Взрыв", отвечает за твоё влияние на окружающий мир. Пирокинез, криокинез, телекинез и так далее... Всё что создает внешнее воздействие на мир, без участия твоего тела относится к взрыву.
   -"Транс", отвечает за рентгеновское видение, телепатию ну и далее... То есть, всё что касается разума и влияния на него относится к трансу.
   -"Усиление", отвечает, как наверное понятно, за усиление твоего тела. Прыжки на сто метров, удары что пробивают десяти-сантиметровую сталь, скорость передвижения что не видна глазу обывателя. Любое усиление твоего тела относится к, "Усилению".
   -Комбинировать и смешивать направления можно как угодно, добиваясь уникальных техник. К примеру, меч можно зачаровать на кинетический удар и молекулярную заточку, используя взрыв и транс. Точнее не так. Если ты хочешь наделить какой-то предмет дополнительными свойствами, то тебе обязательно требуется уметь пользоваться "Трансом" и "Взрывом". "Транс" даст тебе возможность накладывать псионическую фигуру, а "Взрыв" увеличит вариации почти до бесконечности.
  
  
  
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"