П Ш : другие произведения.

Нелюди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   -- Что вы хотите?
   -- Здание хотел сфотографировать.
   -- Не надо этого делать, не стоит.
  
   Такими словами меня встретили возле посольства. Вокруг дома выставлено ограждение, слева стоит автобус с ОМОН, справа стоит обычная ментовская машина и три сотрудника вдоль улицы прогуливаются, встречая всех редких прохожих.
  
   -- Зачем вы принесли цветы?
   -- В Украине вчера разбомбили город...
   -- А сюда то зачем принесли, вы что не знаете, что это они и разбомбили?
  
   Так встретили бабушку, которая принесла пару гвоздик. Я попытался навести обьектив, но сотрудник тут же подскочил ко мне и улыбаясь стал интересоваться, сколько стоит мой фотоаппарат и будет очень жалко, если он сейчас упадет и разобьется.
  
   При этом он почему то смотрел в переулок за моей спиной. Когда я обернулся, там из автобуса начали выгружаться космонавты и мне пришлось уйти. На секунду взглядом я зацепил полный мусорный контейнер, куда азиаты в оранжевых жилетах трамбовали цветы. Возле посольства ни одного букета не было...
  
   http://ru-nsn.livejournal.com/4757905.html
  
  
   Н Н:
  
   Сегодня в 15.30 около посольства Украины не было ни одного цветочка. Подойти к забору посольства, чтобы положить цветы, невозможно, оно огорожено дополнительными стойками ( (это теперь постоянно).
   Напротив посольства, на другой стороне улицы (единственное место, куда можно положить цветы), дежурит ментовская машина.
   Цветы тут же убираются.
  
  
   ПШ:
  
   Не знаю, кто отдал приказ убирать цветы. Но те, которые это придумали и отдали этот приказ, и те кто исполняют подобные гнусные приказы, они не люди - они нелюди в человеческом обличье. И будет суд. Обязательно будет, и отмазки "я не знал", "это была моя работа", не пройдут.
  
  
  
   Алёна Владимирская:
  
   Moscow, Russia "
   Мариуполь: ничего кроме стыда и боли.
   ... Каждый еврей знает, что в 1944 году любой добропорядочный бюргер был уверен, что евреев вывозят в специальные трудовые лагеря, где они выращивают капусту и делают снаряды, а черный сладковатый дым из труб потому, что в воскресенье им пекут булочки... А остальное - клевета гнусных советских на их славную родину.
   ...Освобождая города, этих бюргеров заставляли выкапывать трупы наших дедов не потому, что мы не могли это сделать сами. Их заставляли, чтобы ОНИ осознали ответственность за самообман.
   ..Мы сейчас подобимся им. Мы верим, что повстанцы сами могут найти установки Град. Мы верим, что вообще впезапно может самоорганизоваться куча людей с современным оружием и офицерской подготовкой, идущих штурмовать города. Мы верим, что эта война не придет в наши дома.
   Самообман - это преступление, когда речь идет об убийствах. Для любой стороны
   Это знает каждый еврей.
   Ничего кроме боли
  
   Дед Панас репост Алёна Владимирская
  
   Вчера сидел и думал, что русским ведь тоже потом придется говорить о том, что "мы не знали", "нам никто ничего не говорил", "нас задурила пропаганда"... Про извиняться уже вообще молчу - там по сей день Обама по подъездам ходит и под батареями парового отопления срет... Но вы знаете, что самое страшное? Самое страшное - это не то, что им придется извиняться. А то, что все эти киселевы-соловьевы-лайфньюсы и прочее дерьмо будут первыми, кто принесет свои самые искренние извинения и начнет активно рассказывать, как боролись с режимом изнутри, как втайне боготворили Немцова (на крайняк - Ходорковского), как рыдали на кухне по Новодворской и какие они на самом деле супер-пупер европейцы. Еще, небось, по-украински заговорят, да чисто, куда там той Фарион. А если их все равно шваркнуть мордами обо что-нибудь чижолое и корявое - будут искренне возмущаться: да как вы можете, мы же извинились, какие вы после этого демократы?
  
   Дeд Панас:
  
   День памяти жертв Холокоста
  
   Пожалуйста, помните об этом. Не ради евреев - ради себя. Потому, что даже, если уничтожают не евреев, даже если тех, кого уничтожают, ради оправдания их уничтожения называют фашистами - это все равно нацизм, пусть и в другой обертке. Хоть ты каждый день раввинов в Кремль приглашай - ты все равно будешь Гитлером.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"