Сурин Виталий : другие произведения.

Как я играл в сталкера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам игры S.T.A.L.K.E.R.


   Темная январская ночь. Голые ветви карагачей вырисовывают свои черные силуэты на фоне кирпичной стены соседнего дома, подсвеченной оранжеватым уличным фонарем. Редкий автомобиль нарушает ночную тишину шумом мотора. На часах 01-30. Монитор едва рассеивает мрак комнаты своим призрачным светом. Рука напряженно сжимает запотевший пластиковый корпус мышки. Открываю массивную гермодверь с кодовым замком. Впереди мрачный бетонный коридор со ступеньками, уходящими в таинственные недра лаборатории Х-18. Шаг за шагом спускаюсь в тревожную неизвестность. Теперь я глубоко под землей. Предо мной комната с полуразрушенным научным оборудованием, недобро мерцают лампы дневного света. Слышны настораживающие звуки. Что-то капает, откуда-то доносится стук падающего предмета, будто отвалился кафель или упала колба. В проломе стены гудит аномалия. В углу одной из комнат лежит баллон со значком биологической опасности и из его вентиля струиться едва заметное марево... Однако, не стоит здесь находиться. Кругом разбросаны различные предметы. Слышится какой-то хруст.
   Осторожно перемещаюсь по закоулкам лаборатории, напряженно вглядываясь в монитор, опасность может подстерегать отовсюду. Опять где-то что-то упало. Как раздражают эти внезапные звуки в таком странном незнакомом месте. Ствол автомата устремлен вперед, отблески люминофорных ламп играют на потертом воронении оружейной стали. Снова где-то капает вода, а может быть... кислота. Черт знает, что здесь делали, пока лаборатория не была разрушена. Вдруг хруст послышался совсем близко. Вздрогнув от неожиданности, резким движением разворачиваю автомат. У стены сам по себе развалился деревянный ящик. Мистика... Или может он уже настолько прогнил? Снова рядом раздался хруст. Поворачиваюсь и ошалеваю от увиденного... другой ящик поднялся с пола и левитирует под потолком! Уж сколько я всего повидал в Зоне, но чтоб такое... Это уже переходило все мыслимые границы. Очередью из автомата разбиваю ящик в хлам. Но тут следующий ящик сам собой поднимается и в меня кидается! Полный атас!!!
   Офигев от неожиданности, бегу оттуда со всей прыти. Примчавшись почти к самой входной лестнице, меняю магазин. Но что это было??? Что за нереальная чертовщина происходит в этой дьявольской лаборатории? Все же надо разобраться с этим загадочно-пугающим явлением и разгадать тайну летающих ящиков. Возвращаюсь в лабораторию. В воздух поднимаются обломки ящиков и другие предметы и устремляются в меня. Уворачиваясь от них, бегаю по помещению, иногда стреляю не пойми куда. Врага как такового нет, только предметы, метаемые в меня неведомой мистической силой, от которой нигде не укрыться. Вбегаю в темный коридор с железным решетчатым полом, и замечаю бледное голубоватое сияние, плывущее в воздухе, от которого исходят маленькие молнии. Что это? Блуждающая аномалия, призрак или еще не пойми что? Смутно догадываюсь, что мистические явления как-то связаны с этим неизвестным образованием. Меж тем замечаю, что оно ведет себя как будто разумно, то преследует меня, то прячется в закоулках. Открываю по нему огонь. Попасть оказывается не так-то просто. Очередь за очередью проходят мимо. Едва различимый сгусток энергии скрывается в коридоре. Потом опять выплывает. Гоняюсь за ним с автоматом наперевес. Периодически в меня прилетают доски и другие предметы, от ударов которых сокращается полоска на индикаторе здоровья. Наконец автоматная очередь пронзает электрическое облачко и из него с ревом вываливается жутковатый мутант. Ног у него нет, вместо них два коротких острых отростка-рудимента, зато ручища длинные и жилистые. Темно-коричневая кожа, плотно посаженная голова без шеи, морда, чем-то напоминающая летучую мышь, только очень вытянутая вниз. От головы к бедру, точнее к рудиментарному отростку, тянется широкий косой рубец. Никогда раньше про таких тварей не слышал, эта встреча была полной неожиданностью.
   Но не успел еще хорошенько его рассмотреть, как снова был атакован летающими предметами. Мутантов-полтергейст там оказалось несколько. После того как расстрелял третьего, предметы в меня швыряться перестали. Вздохнул с облегчением. Тайна разгадана, теперь уже не так страшно :-)
   Иду дальше обследовать лабораторию. Обнаруживаю спуск в еще более нижнюю комнату и лежащую у ее порога гермодверь. Вхожу внутрь. Большое полумрачное помещение с квадратными колоннами, вдалеке стоят грузовые контейнеры, и железный мостик, идущий вдоль стены вторым ярусом над полом. После встречи с полтергейстами, казалось самое худшее уже позади. Не тут-то было! Из-за контейнеров выходит мне навстречу огромная жирная туша на двух мускулистых ногах, растущих прямо из холки, от шагов которой содрогаются стены. Это еще что за нахухоль?!!! Чувствую новый выброс адреналина. Судорожно жму гашетку на мышке, и высадив длинную очередь, убегаю подальше от жуткого монстра. Тварь меня преследует, от ее увесистых шагов, кажется, содрогается все мое тело. Прячусь за контейнерами, кидаю оттуда гранату. Перебегаю на новую позицию. Монстр опять рядом, он высоко поднимает свою мускулистую ногу с растопыренными когтями и ударяет по полу с такой силой, что меня и близлежащие предметы отбрасывает на несколько метров, при этом резко укорачивается полоска индикатора жизни. Выбегаю из помещения мимо валяющийся гермодвери, поднимаюсь на лестницу, и сменив магазин, устремляю прицел на дверной проем. Мутант, не выходит. Переведя дух, возвращаюсь. Тут монстр меня настигает. Перезагружаюсь. Обстреляв монстра, снова выбегаю за гермодверь и вступаю на лестницу. Теперь он выходит за мной и спасения от него уже нет. Автоматная очередь, похоже, не приносит ему особого вреда. Удар огромной когтистой ногой и индикатор здоровья на нуле. Перезагружаюсь.
   Бегаю по залу, прячусь за контейнерами, стреляю оттуда очередями, снова прячусь, кидаю гранату и снова бегу. Наша дикая пляска с мутантом продолжается. По железной лестнице забегаю на мостик, меняю автомат на помповый дробовик и выпускаю весь магазин в приближающуюся тварь. Вот она уже стоит подо мной. Спрыгиваю с мостика и несусь в другой конец зала. Беру автомат и луплю непрерывной очередью в наступающего ужасного врага. И вот, издав последний хрип, уродливая туша заваливается на бок. Ф-у-у-у-х, отбился наконец. С чувством глубокого облегчения меняю магазин.
   Осматриваю тело неизвестного мутанта. Таких уродов еще поискать... До этого я думал, что плоть самый уродливый мутант, но эта тварь ничуть не красивее, зато раз в двадцать опаснее. На часах 02-30. Пора выбираться на поверхность, хватит на сегодня уже адреналина, итак выхватил его на два дня вперед.
   Прохожу коридоры, которые теперь не представляют угрозы. Долго блуждаю в их лабиринтах, и кое-как нахожу нужный путь. В одном помещении стоят несколько цилиндрических колб размером с телефонную будку с железной арматурой и подведенными сверху проводами и шлангами. Внутри подвешены зеленые гуманоидные существа безрукие и безногие, но с большими головами. Закрадывается подозрение, что это не что иное как эмбрионы полтергейст. Да что же здесь творилось-то? Неужели Х-18 это генетическая лаборатория по созданию новых мутантов?! Эту загадку разрешить не удалось.
   Иду дальше. Баллон со значком биологической опасности по-прежнему испускает струйку газа. Он бесконечный что ли? Затем еще несколько комнат и бетонные ступеньки выводят меня наружу. Теперь, оставив массивную дверь с кодовым замком позади, почувствовал окончательное облегчение. Я на поверхности. Достаю ПДА и читаю записки Меченного. "Никогда бы не подумал, что такие твари могут существовать". Это он в точку попал! Прямо мои мысли изложил! Действительно, таких тварей я не ожидал встретить даже в виртуальной чернобыльской зоне отчуждения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"