Я люблю лето. Рано-рано выходишь на улицу, чтобы встретить рассвет, и кожей ощущаешь, как зябкая ночь сменяется теплым светом летнего солнышка. Солнце просыпается, поначалу освещая крыши домов и макушки деревьев. Потом щекочет носы пьяным, так и не попавшим домой накануне, щурит глаза рыбакам, накануне мечтавшим вырваться из дома. Потом, совсем ненадолго, на какое-то мгновение, освещает ночную росу. Блестит и переливается в ней, пока она не испарится и, наигравшись, поднимается выше, линяя из красно-желтого в слепяще-белоснежное. Дальше - резкий запах водоемов, ласковый жар на плечах, блаженный глоток ледяного пива и смех до самого вечера. Дым костра, сволочи-комары, печеная картошка, песни под гитару и взгляд самых любимых в мире глаз, отражающих пламя… Бездонное небо, усеянное миллиардами пьяных звезд, аромат скошенной травы и стрекот кузнечиков… Теплое, пряное, бездонное счастье… Счастье - это… летняя ночь…
Еще я осень люблю. Октябрь. Шорох листвы под ногами. Охапки кленово-желтых и бордово-рябировых. Ночной стук дождя по подоконнику, пузырящиеся лужи, мутный, какой-то нереальный рассвет. Октябрь. Представь - ярко синее, режущее глаз небо, белоснежные облака, и сам воздух - кристально прозрачный. Ночная прохлада уже не исчезает с рассветом, а висит в воздухе, наполняя его какой-то особенной тяжестью. И каждый вдох - как глоток свежести. Так бывает, когда долго болеешь и от жара и пота, кажется, перестаешь дышать. А потом впервые выходишь на улицу, да или просто открываешь окно… И словно самый первый вдох - смесь свежести и чистоты, наполняешь легкие больше и больше, до головокружения… Счастье… Счастье - это осенний воздух…
Зиму очень-очень люблю. Декабрь. Поздний рассвет морозного дня. Встаешь к окну и, кажется, бесконечно можно любоваться нежно голубым небом, бледным, словно выцветшим от студеной ночи. Рассвет крадется медленно, мешая голубой с белесым и розовым… И ты, сладко потянувшись, плотнее кутаешься в одеяло и греешь руки кружкой ароматного кофе, ощущая как от окошка веет холодом. Скоротечный день, большой горячий чебурек на морозе. Ждешь вечера, чтобы снова заглянуть в окно. Из тепла и уюта - в расписную, покрытую инеем сказку. Ослепленный снежным блеском, прислушиваться к скрипу чьих-то шагов, смотреть, как медленно небо роняет на землю звезды… и ощущать всем сердцем счастье… Счастье - это снежные звезды…
А больше всего я люблю весну. Темные в салатовой дымке кусты, с оглушающие галдящими воробьями. Искристое журчание ручьев… И можно не одевать шапку, и бежать по улице в расстегнутом пальто. И улыбаться от чего-то невидимому солнышку. Ощущать теплый ветер в лицо, а за спиной замечать прохладу уходящей зимы. Сердиться на высыпающие на носу веснушки и волноваться при виде кого-то… и почему раньше не замечала?… Белоснежные вишни, пробившуюся на едва оттаявших газонах мать-и-мачеху… как маленькие солнышки, согревающие землю изнутри. Запах солнца. Запах свободы, мечты и… счастья… Счастье - это запах весны…