Ника_Су : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не было разницы в какую сторону повернуть. Всё рАвно казалось чужим, незнакомым. В конце концов ноги сами сворачивали туда, где лес казался реже и глаза находили больше неба в просветах между деревьев.
  Ночь затягивала лес в чёрную дыру. Темень разливалась по небу равномерно, мягко, скрывая бывший днём свет.
  Где-то на трассе, вне леса, было движение, там что-то жило. Запылённая трава вдоль тропинок, ведущих в лес, грязная трава у самой трассы, всё покрыла вечерняя роса.
  А в сумерках, в лесу, казалось, что следом кто-то идёт, идёт и дышит в спину. Идёт так - без цели, как запыхавшаяся и отяжелевшая тень. Идёт и вот-вот тронет за плечо. И тронувшая рука будет испуганной и холодной.
  Казалось, что мир таившийся внутри, вышел за границы тела и слился теперь с темнеющим лесом. Всё растворилось, обрело целостность. Стало страшно потеряться из-за невозможности после отделить себя.
  Жизнь за лесом, как существующий параллельно мир, одновременно стал и надеждой на иное бытиё и надёжным маяком бытия этого.
  Стемнело окончательно. Но идти не стало труднее, наоборот, - исчезла тревожная сумеречность, мутный, неопределённый и оттого пугающий переход. Всё стало определённым - чёрным. Знания о трассе и её маяке остались позади, в нелепых воспоминаниях.
  Ночь осветила луна. Нежная, светло-голубая. Стало красиво и светло в лесу. Всё приобрело силуэты, очертания. Деревья стояли стройные, как выточенные и встроенные мастером фигуры в резные деревянные часы. Ветки переплетались высоко в небе, пропуская ровный лунный свет. Дышать стало свободнее. Страх задохнуться исчез вместе с дымкой сумрака.
  Представлять себя человеком, ночью в лесу, казалось естественным. Хорошо заблудиться ночью в лесу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"