Фосси_Паццо : другие произведения.

Мимоходом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новорожденный истошно верещал.
  "Угораздило же её рожать на улице в такую погоду!" - раздраженно подумал я.
  Последний день марта с утра приласкал солнцем, а к вечеру оглушил морозом. Третья попытка дозвониться до тебя была столь же безуспешной, как первые две. Я привычным маршрутом шагал домой из супермаркета. Прохладное пиво позвякивало в рюкзачке, идея накормить себя креветками казалась правильной.
  Очередной вопль заставил меня оглянуться: белая, в песочных пятнах, кошка сидела на бетонном крыльце и недоумённо смотрела на почти родившегося тёмно-серого котёнка. Мокрый и неуклюжий, он пытался выбраться из теплой материнской утробы в новую жизнь.
  "Пиво подождёт", - последнее, о чём успел подумать я, когда новорожденный уже был у меня в руках.
  Что делать с пуповиной, кошка явно не знала. Секундное движение - и котёнок уже не связан с матерью тонким канатиком. Хвала Создателю, материнские инстинкты у неё были: орущий комочек был облизан с головы до ног. Мои руки, мокрые от слизи и крови, стали замерзать. Кошка смотрела на меня своими жёлтыми глазищами, будто вопрошая: "И что мне дальше с этим делать?". "Шла бы ты в подвал, Пенелопа" - вспомнил я песенку из фильма, которого никогда не видел. Кошка, будто услышав, взяла новорожденного за голову и ринулась к подвальному оконцу, не заложенному кирпичами. На полпути остановилась, подумала и вернулась обратно. "Заморозишь мальца!" - сказал я ей, попутно подумав о том, что не обратил внимания на пол "приёмыша". Мамаша посмотрела на меня странным взглядом и застыла, держа в зубах котёнка. "Вот ведь..." - нет, я обещал себе не ругаться. Поднялся с колен, и, сделав шаг к двери с кодовым замком, уже собрался было набрать любой номер квартиры, как дверь, противно продилибонив, сама распахнулась. Кошка юркнула в подъездное тепло.
  Выходящая из двери маленькая женщина спросила у меня:
  - Кого это она потащила?
  - Да рожает она!
  - А Селёдкина, блядь, не пускает её! - гневно воскликнула маленькая женщина и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ринулась в подъезд вслед за кошкой.
  "Селёдкина! надо ж такую фамилию придумать..." - усмехнулся я.
  Пиво в рюкзачке приятно позвякивало.
  Руки, обтёртые снежно-ледяной крупой, слегка ссаднили. Неудавшийся телефонный звонок был забыт как предрассветный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"