Пачковская Юлия Константиновна : другие произведения.

Костюм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был костюм...Обыный коричневый из плотной ткани костюм, коих было великое множество во времена еще Советского Союза. Ничем не примечательный, созданый на безымянной фабрике безликими людьми. Да это и не важно!
  
  И вот в один прекрасный для костюма день его купили, выбрали среди множества ему подобнобных именно Его, выбрали для торжества. Выпала ему честь быть одеянием жениху. Молодому, статному, крепкому,безумно влюбленному и счастливому жениху. Да, эта свадьба и пела, и плясала, и все вокруг казалось таким радужным и сулящим светлое будущее. Как счастлив был и сам костюм, он чувствовал себя важныи и полезным, и как хотелось ему, чтобы так продолжалось всю жизнь. Чтобы вокруг было веселье, доброта, и жизнь била ключом. Он думал, он надеялся, что создан был для благодати. Но...
  
  Но закончилась свадьба, костюм почистили и закрыли в шкафу. Менялись дома, менялись шкафы, менялись соседи по вешалкам, а он висел. Шли годы, костюм не знал точно сколько их уже прошло, но понимал, что немало. Он завидовал, когда других его сородичей доставали, примеряли, выходили в них в свет. За годы затворничества он научился радоваться мелочам: лучику света, пробивающемуся сквозь створки шкафа; игривым пылинкам, божественно светящмся в этом луче и новому одеколону, доносившемуся из большого мира. Но в тоже время костюм верил и знал, что придет и его час быть нужным, и пройти тот единсвенно верный для него путь. Он знал, что ничто на земле не бывает создано просто так, что у каждого есть свое предназначение, нужно просто быть терпеливым и верить, и ждать. Мудрый, однако, был костюм.
  
  И вот, настал день, когда его примерили вновь, покрутились у зеркала, посетовали, что он стал велик на усохшем с годами теле. И обратно вернули в шкаф. На этот раз всего лишь на неделю...
  
  И вот он, коричневый красавец из плотной ткани занял свое место. В этот день он успел увидеть небо, мрачное, затянутое серыми облаками; он успел почувствовать нежные капли дождя на себе; он успел вдохнуть свежий июньский воздух; он успел бы еще многое, но потом закрыли крышку и забили гвоздями....
   Костюм не боялся, он слишком долго просто ждал, он слишком долго хотел быть нужным. Это его путь, это его вселенское предназначение. Он был горд....Под звуки падающей на крышку земли, он был горд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"