Голубой. Снег. : другие произведения.

Цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное.

  1
  
  Я все отдам, чтобы ты не узнала, что такое ужас. Я иду по улице с тобой - шестнадцатилетней девочкой, слишком веселой и свежей в этом мире. Розовый бутон цветка - медово-пряного. Очень нежного и тихого в своей нежности.
  А я - единственное существо, которое знает, что тебя окружает. И бело-зеленые болезненные лица, и цепкие пальцы, созданные для хватания, и клыки - для пожирания, не иначе.
  Я больной. Я наркоман, прячущий от тебя свои мельчайшие ранки на венах. Мои глаза в солнечных очках, чтобы ты никогда их не увидела.
  Мне так страшно за твои глаза....
  За твои молодые годы.
  Ты знаешь, что мне только двадцать исполнилось?
  А я уже не могу жить без дозы, мой иммунитет медленно распадается, по утрам в раковине у меня - кровь, в постели - очередная шлюха.
  Я пересчитываю мелочь в куртке, иду, шатаясь от выпитого, покупаю тебе какой-нибудь цветок.
  Непременно белый.
  Твои родители всем нам известны.
  Отец был прекрасным, пока не умерла твоя мать.
  А теперь ты живешь с теткой и не совсем понимаешь, что отец - конченый человек.
  Ты знаешь, как я боюсь за тебя?
  Это предопределено.
  Мне кажется, что ты.... Что я вижу тебя уже мертвой.
  Разорванной на куски или с вколотым шприцом в тонкую белую ручку с голубыми венами.
  Я стою у небольшого кафе, дрожат пальцы от всего, что окружает. Сигарета почти выпадает из рук, когда ты тихо подходишь и улыбаешься.
  -Привет!
  Я хочу, я так хочу все исправить. Вырасти большим и сильным....
  -..И всегда защищать тебя...
  -Что, прости? - Смеешься, не расслышав.
  -Н-ничего. Идем?
  -Да, конечно! Спасибо!
  Держишь так осторожно этот цветочек. И он отражается в твоих глазах - так странно.... Страшно.
  Если бы я только мог...
  Всегда дарить тебе радость, наблюдать, как ты растешь, встречать тебя после учебы, провожать до дома.
  А я иду по улице, по совершенно пустой улице, хрипя.
  Ломка.
  Все тело от боли разрывается.
  Какие-то сопляки идут следом, будучи уверенными в моей беспомощности.
  Я вижу мир не так, как вы. Они.
  Я вижу мир ее глазами.
  Я вижу отражение луны в лужах после холодного дождя, тысячи звезд - настоящее полотно. Наблюдаю за тем, как от проезжающей машины удлиняются тени, и поет сама ночь.
  -Ты...
  Слишком светлая для этого мира.
  И твой смех.... Очень звонкий, не прокуренный и не пропитый.
  Кажется, ты хорошо рисуешь и поешь.
  Пой со мной. Пой, как только умеешь, чтобы песня жизни не прекращалась.
  -Эй, ты!
  Я вижу все.... Перед смертью, когда сердце бьется очень-очень быстро, как твое сердечко, когда ты опаздываешь на встречу и потом долго не можешь отдышаться.
  Пусть меня уничтожают, да.... Нет сил подняться.
  Я только хочу....
  "Прошу, Боже, прошу.... Не убивай в них свет! Я знаю. Я недостойный сын твой, но ради того, что дала она мне, прошу.... Я насиловал и крал, я наркоман и уже мертвец. Но если ты создаешь таких людей! Если ты создал ее - Ангела во плоти! Прошу, о, Боже! Пусть ее глаза будут закрыты от этого ужаса, прошу! Я не хочу, чтобы ее убили! Нет! Пусть она улыбается в самых тяжелых ситуациях, пусть поет, когда ей плохо и хорошо. Она не должна расплачиваться за мою к ней любовь! Я умоляю тебя, Боже..."
  Слезы текли по щекам, и рука сжимала белый, - непременно белый цветок, когда уже добивали металлическим прутом и палкой.
  Могилой стал строительный котлован.
  
  2
  
  Пьяная девчонка лет семнадцати распевала на потеху пьяной публике что-то непонятное.
  "...пусть поет, когда ей плохо и хорошо".
  Извиваясь, заняла свое место на шесте.
  Дома было темно и страшно.
  Девочка села в кресло, допила бутылку дорогого алкоголя - что-то еще, кроме денег дали ей за эту ночь.
  Она была похожа на цветок - эта девочка. Грязно-розовый, с желтой пыльцой.
  Мутные глаза не могли сосредоточиться на каком-то одном предмете.
  Девочка открыла телефонную книжку в сотовом, удалила несколько контактов.
  И один из них - старого знакомого, первую любовь, от которой теперь хочется расхохотаться.
  Цветы дарил, водил в кафе. Никогда не снимал очков и даже в теплую погоду носил свитера.
  Наркоман, не иначе.
  Нужна доза.
  Через двадцать минут девочка сползла в блаженстве на перепачканный ковер.
  Улыбка была совершенно дикой, глаза - на выкате, в них отражалась лампочка без плафона под потолком. Там порой днем бегали солнечные зайчики.
  Год назад она пыталась их ловить голыми руками. И всегда смеялась, потому что они были очень теплыми и ласковыми...
  "Пусть она улыбается в самых тяжелых ситуациях..."
  Из вены торчал шприц, изо рта шла пена. За окном было очень много звезд, и огромная серебряная луна висела над крышами домов.
  Когда-то звезды были очень любимы, дождь был обожаем, а мир - прекрасным и чудесным.
  Человек - странное существо. Он всегда убивает себя сам.
  "Я не хочу, чтобы ее убили!"
  На часах щелкнул таймер, и прозвенел будильник. Когда-то она, весело улыбаясь, ударяла его тапком и бежала умываться.
  Звон был очень громким, невыносимым в тишине квартиры. Мертвые не создают шума.
  "Пусть ее глаза будут закрыты от этого ужаса, прошу!"
  И только в открытых стеклянных глазах отражался огонек лампочки, раскачиваясь.
  
  "Я все отдам, чтобы ты не узнала, что такое ужас. Я иду по улице с тобой - шестнадцатилетней девочкой, слишком веселой и свежей в этом мире. Розовый бутон цветка - медово-пряного. Очень нежного и тихого в своей нежности..."
  
  "Ты знаешь, что мне только двадцать исполнилось?
  А я уже не могу жить без дозы, мой иммунитет медленно распадается, по утрам в раковине у меня - кровь, в постели - очередная шлюха..."
  
  "Непременно белый..."
  
  "Я хочу, я так хочу все исправить. Вырасти большим и сильным....
  -..И всегда защищать тебя..."
  
  "Я вижу мир ее глазами..."
  
  "Слишком светлая для этого мира..."
   "Не убивай в них свет!.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"