Kaaia : другие произведения.

Мусаниф. Имперские танцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цитатник

  Цитаты:
  
  - Что привело вас ко мне, капитан? - спросила психолог. - Что именно заставило вас прийти?
  - Очень хорошо, что вы использовали местоимение "что", потому что это был полковник Ройс, - сказал Юлий. - Вы знаете, откровенно говоря, мне он тоже не нравится. У него мания величия, отягощенная отеческим комплексом.
  
  Тогда Юлий захотел пойти в артиллеристы. По его мнению, это был наиболее безопасный вид войск, недостаточно мобильный, а потому опаздывающий на большинство локальных конфликтов, в которых принимала участие имперская армия.
  
  - Вы им тоже не пирожки с повидлом на голову сыплете, между прочим.
  Юлий, знавший, что в обиходе одна из бомб с начинкой из жидкой взрывчатки как раз называется "пирожком с повидлом", многозначительно улыбнулся.
  
  Капеллан был маленьким смуглым человечком лет сорока, с острой черной бородкой и многообещающей фамилией Рабинович. Юлий подозревал, что капеллан не католик.
  - К какой церкви вы вообще относитесь?
  - Воинствующих атеистов седьмого дня.
  - Понятно, - сказал Рабинович. - Циник и пофигист. Вдобавок, еще и неверующий.
  - То есть, с вашей точки зрения, я - гой?
  - Совершенно верно.
  - А вы как будете ко мне обращаться? "Гой мой"?
  - А как вы хотите, чтобы я к вам обращался?
  
  - Почему вы хотите застрелиться?
  - Я знаю? Может, кальция не хватает.
  
  - Скажи мне, что я ошибаюсь, и я сразу же извинюсь.
  - Ты не ошибаешься, - сказал Юлий. - Я облажался.
  - Ты же военный, - сказал Клозе. - Что с тебя еще взять?
  
  "Конечно, я его не ненавижу. Но и не могу сказать, что без ума от него. - Она долго молчала, потом посмотрела в глаза матери. - Но если он порежется, у меня течет кровь"
  
  - Принципом дурака?
  - Ты начальник - я дурак, - сказал Клозе. - Имперская армия, да и любая другая армия в мире, является сборищем дураков, потому что может работать только по этому принципу. Армия - это то место, где инициатива наказуема. Солдат - это машина для выполнения приказов. Солдат и любой офицер званием ниже генерала не должен думать. Мышление только замедляет процесс выполнения приказа.
  
  Для незнакомых людей Юлий был в чем-то сродни обкуренному марихуаной слону. Никогда не знаешь, в какую сторону ломанет.
  
  Герои - это быстро вымирающий вид живых существ, которые не успевают эволюционировать и обзавестись разумом. Вы никогда не задумывались, почему мертвых героев гораздо больше, чем живых?
  ---------------------------------------------------------
   И все это цитаты из первой трети книги. Дочитала до середины, а дальше никак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"