Паери Мила : другие произведения.

Старый дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда гуляя по заброшеному особняку можно встретить...


Mila Paery

  

Старый дом

  
   Она тихо шла по темному коридору. Не смотря на запустение здесь все еще было красиво: обитые деревом стены, пушистый мягкий ковер, в котором ноги просто утопали. Перед глазами так и встает образ того блеска и богатства, что было здесь раньше.
   В дальнем конце коридора послышался какой-то шум.
   Сердце девушки упало в пятки от страха. В голове пронеслись мысли одна страшнее другой о всяких там призраках и маньяках. Но потом пришла идея об одногруппниках. Вчера вечером она по глупости поспорила, что ночь проведет в старом заброшенном доме на окраине города.
   И вот теперь она крадется по темному коридору заброшенного особняка. А вспомнив про спор тут же подумала, что это друзья издеваются над ней и хотят ее напугать, но столь оптимистические мысли сменились сомнением. Не зря же говорят, что мало шансов выдержать здесь ночь.
   Она сделала еще несколько шагов вперед. В щели и из-под двери пробивался неровный свет. Казалось, что там кто-то есть. Вдруг раздался шипящий звук, а потом полилась музыка. Это была не та ритмичная и простенькая музыка, что крутили по радио и телевизору, это был вальс.
   Не сдержавшись, девушка приоткрыла дверь и замерла от непонятного страха.
   В комнате, в большом кресле, стоящем рядом с горящим камином сидел молодой человек. Бледные аристократические черты лица, длинные черные волосы и внимательный взгляд светло голубых глаз. Казалось, что это даже не глаза, а льдинки. Рядом с креслом на столике стоял граммофон с крутящейся пластинкой.
   Мгновение и молодой человек уже стоит рядом в полностью открытых дверях.
   Девушка замерла от его холодного взгляда, а незнакомец улыбнулся, обнажив длинные белые клыки.
   Последней мыслью гостьи была: "Вампир?! Их же не существует!.."
   Напившись крови, вампир подошел к граммофону, перевернул пластинку и, вернувшись в кресло, задумчиво уставился в огонь.
   Трещали дрова в камине, тихо играла музыка, а дом снова погрузился в сон до новых гостей...
  

20 апреля 2010, г. Киров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"