Пагожная Vs Озерский : другие произведения.

Узница Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновила чУдная картнка, возглавляющая наш раздел. Прочтите эту грустную историю...


УЗНИЦА ЖИЗНИ

  
   Белоснежное хрупкое тело содрогнулось, очнувшись от сонного наваждения. Леденящие кровь холодные камни словно лишали ее жизни. Она сжалась, обхватив руками колени, чтобы не чувствовать смертоносное прикосновение, устремив взгляд наверх. Там, сквозь небольшую расщелину пробивался яркий луч утреннего света. Она мечтательно протянула маленькую ручку навстречу солнцу, но свет был таким далеким, таким недостижимым... Прозрачные крылышки дрожали от какого-то нового, непонятного чувства, когда сердце начинало громко стучать, и казалось, что темнота подкрадывается слишком близко. Тогда она закрывала глаза руками, и представляла зеленые поляны и журчание прозрачных ручьев, щебетание птиц и тенистые деревья. Все казалось таким реальным, будто мгновение назад она еще была свободна, была счастлива. Она жила. Но стоило открыть глаза и привычный мир рушился, а на его место становилась темнота, холодный мрак, что царил за пределами ее маленького светлого уголка.
   Ее жизнь была коротка. Прекрасная лесная анавиль рождалась в лучах восходящего солнца. Но закатное марево незаметно уносило ее жизнь в сладком беззаботном сне. Но что-то не так. Она жива. Жива сейчас и в эту секунду, хотя хорошо помнит, как еще вчера солнце клонилось к горизонту.
   Она уткнулась лицом в колени и задрожала. Она боялась жизни, это было словно наказание. Она должна нести радость и любовь, но как это сделать, когда эти чувства подавлены страхом?
   Темнота ожила, выдав тяжелым дыханием чье-то присутствие. Она подняла голову и огляделась - на границе света и тьмы зашевелилась темная тень. Анавиль любопытно протянула ладонь, пытаясь прикоснуться к неведомому, но тень ускользнула и возникла с другой стороны. Анавиль быстро отдернула руку, тихо ахнув. И тут в ее луч вторглось незнакомое существо. Она с восхищением вгляделась в лицо змея - неужели она не одна?
   - Ты боиш-ш-шься. - Прошипел он. Но анавиль отрицательно замотала головой, касаясь грубой чешуи теплой рукой. Змей отшатнулся, давая понять, что прикосновение неприятно.
   - Не бойс-с-ся, я не дам тебе умереть...
   Она отпрянула и обеспокоено взглянула в красные зрачки чужака.
   - Хочеш-шь умереть, глупыш-ш-шка? Наивное с-создание, ты прекрас-с-сна... Я не впущу закат в твою маленькую обитель... Не рас-страивайс-с-ся... С-слезы тебе не к лицу...
   С этими словами змей навис над ней темным покрывалом. Ее луч стал тусклым и теперь она смогла разглядеть десятки, а может и сотни таких же ярких лучей-клеток, затерянных в темноте, в которых томились такие же прекрасные и такие же одинокие анавиль...
   Змей вернулся во тьму, а она, рожденная для радости и любви, зарыдала, укрываясь от яркого света ладонями...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"