Пахамович Михаил Николаевич : другие произведения.

Бд-13: Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастический рассказ


   Звонок
  
   У меня со поликлиникой номер всего на одну цифру различается. Чего-то прихворнул сегодня и надумал взять талончик к терапевту. Ну, и впопыхах собственный номер набрал. Когда на определителе номера знакомые цифры увидел, то уж хотел "отбой" нажать, однако не успел - в трубке услышал звуки вызова, а не "занято", как в таких случаях бывает. Слегка растерявшись, я так и застыл с трубкой возле уха.
   - Да? - прозвучал чей-то недовольный, но удивительно знакомый голос.
   - Извините, это регистратура? - отчего-то спросил я.
   - Регистратура не "тридцать пять", а "тридцать шесть", господи, замучили уже!
   Я прямо вспотел. Это же я так отвечаю, когда номером ошибаются! И спрашиваю:
   - Сергиенко Михаил?
   - Ну я. Васька, ты что ли прикалываешся?
   Васька - это мой сослуживец, дурак и пьянь.
   - Не... я Сергиенко Миша.
   - Чего? Вась, ты чего там бухаешь, что ли?
   - Нет, но собираюсь. - я покосился на распечатанную бутылку водки на столе и посоветовал. - Ты на определитель номера посмотри.
   В трубке ахнули. На минуту воцарилось молчание. Потом почему-то шепотом спросили:
   - Это как же это?
   - Не знаю. - И тут меня осенило. - Это я сам с собой из другого времени разговариваю! Может какая "черная дыра" рядом с землей пролетает или эти самые... "струны".
   - Точно! - обрадовался собеседник. - Пространственно-временной континиум или как-то так... Блин, перспективы открываются отличные. Скорей беги сообщай мне результаты "Русского лото" за все даты!
   - Почему это я? Ты мне скажи.
   - Ты же из будущего! Если бы я был "будущим", я бы твой звонок помнил. - логично возразил собеседник.
   - Так и я не помню никакого звонка! - резонно возразил я.
   - Может, помнил, да забыл? Я же про твою, в смысле свою память знаю.
   - Такое забудешь... Ладно, давай определимся. У меня двадцать девятое марта, двенадцатого года, четверг, двадцать девять минут пятого. У тебя?
   - Блин, у меня точь в точь. Выходит не из разных времен?
   - Выходит. - вздохнул я. - Тогда что же это?
   - Понял! - выдохнули в трубке. - Параллельная реальность!
   - Множественные вселенные! - подхватил я. - А ну давай сравнивать.
   В течении двух минут я изложил собеседник текущие события в политике и культурной жизни. Двойник помолчал, пожаловался:
   - Ёлки-палки, и у нас и Путин с докладом, и Пугачева с Галкиным... Наверно на "макроуровне" вселенные совпадают, а на "микро" отличия. Давай про твою... в смысле мою жизнь. Ты женат, дети есть?
   Вот гад, в больное место угодил!
   - Нету... - шепчу. - ни жены, ни детей, ни даже подруги. Дай угадаю, а у тебя и друзей-то настоящих нет? И даже товарищей нормальных?
   В трубке всхлипнули.
   - Все так. И работу свою ненавижу, и зарплата маленькая, и начальник сволочь. А у тебя единственное развлечение бухать по вечерам, в одиночку?
   У меня сдавило горло. Аккуратно положил трубку, метнулся к столу, налил стакан, залпом выпил. Вернулся, приложил трубку к уху. Услышал звон, бульканье и облегченное кряканье. Шорох и вопрос:
   - Как же так? Я думал, может, хоть у тебя все зашибись.
   - От судьбы не уйдешь. Ладно, ты это, держись. Может, работа хорошая подвалит или начальник Рухин уйдет-таки на пенсию.
   - Восьмой год жду! А фигли ему, пенсия и зарплата идет, чего ему увольнятся?
   - Точно. Работы сейчас нормальной фиг найдешь!
   - Верю.
   Установилось молчание. Странно, всю жизнь мечтал иметь собеседника, что меня понимает, и на тебе - поговорить не о чем.
   - Слушай, а может все исправить? И к Ольге симпотной, той что с "малярного", подойди не робея, и в Суши-бар позвать?
   - И не пить завтра, а в спортзал? - отвечаю. - Ведь когда-то же приседал с сотней кэгэ? Обещаешь?
   - Обещаю. И ты давай.
   - Лады.
   Я положил трубку. Глянул на бутылку, плеснул ещё, от души. Сам прекрасно знаю, что ни фига не сделаю. Может быть мой двойник сделает?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"