Пахомов Сергей Николаевич : другие произведения.

Роковые анализы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ об интересном курьезном случае, который перевернул жизнь обыкновенного директора рекламной фирмы. Любой сойдет с ума в наших больницах.


   Утро в обычной семье. Супруги собираются на работу. Жена заботливо завязывает галстук мужу:
  -- Дорогой, сегодня тебя ждет сюрприз - новое блюдо!
  -- Опять! - с ужасом восклицает он. - Я только позавчера оправился от твоего очередного сюрприза. Неделю ходил сонный после этого кролика в эфире.
  -- Ты ничего не понимаешь в изысканной кухне! - со злом сказала жена, и резко затянула галстук на шее у мужа. - Кулинария должна быть пропитана импровизацией. Женщина - королева на кухне!
  -- Ладно, пойду на фирму, - грустно сказал муж.
  -- Если не будет срочной работы, то я приду на обед на час раньше тебя и приготовлю к твоему приходу новое блюдо.
   - Лучше бы у тебя была срочная работа.
   - Не ворчи, Вова! Иди на работу и жди обеда!
   Владимир Замученный работал директором в частной рекламной фирме. Этот день был чрезвычайно важен для него, потому что дела в его фирме не ладились, а сегодня он должен был подписать важный контракт на годовую съемку рекламы шампуней. Замученный шел на работу с некоторым волнением, потому что если он сегодня по какой-либо причине не заключит этот контракт, то точно обанкротится.
   Жена его, Вера Счастливая, работала на телефоне, на мясокомбинате. Хоть она вплотную не соприкасалась с мясом, но два холодильника дома всегда были забиты битком. Совершенно очевидно, что если бы не это мясо, семья Замученных умерла бы с голоду, потому что глава семьи всегда все деньги вкладывал в рекламу, но почему-то ничего не приносил обратно. Мало того приходилось оплачивать массу счетов за сотовый телефон и пейджер, которые он приобрел для своего бизнеса.
   На работе Замученный обнаружил, что забыл дома дипломат с важными документами.
   - Люба, - обратился он к секретарше, молодой девушке лет двадцати пяти. - Я забыл дома дипломат. Я сейчас схожу за ним и через полчаса вернусь. Если в моё отсутствие мне будет кто-нибудь звонить не по делу, касающемуся контракта, не вздумай давать номер моего сотового, а то Вера меня задушит.
   Он пришёл домой, взял дипломат и собирался уже уходить, но вдруг зазвонил телефон.
   - Слушаю! - сказал он, взяв трубку.
   - Вы собираетесь приходить за анализами или нет? - послышался возмущённый голос из трубки.
   - Какие ещё анализы? - удивился муж.
   - Я попал в семью Замученных?
   - Да, но я не сдавал никакие анализы.
   - Кто вам приходится Вера Счастливая?
   - Это моя жена.
   - Вот это её анализы лежат у нас уже два месяца! Если вы в течение двух часов не придете за ними в больницу, то я их выкину! У нас в больнице и так хламу навалом!
   - Но я даже и не знал, что моя жена сдавала анализы!
   - Меня это не касается. Я всё сказал.
   "Когда же это Вера успела сдать анализы? - размышлял Владимир Замученный. - Нужно обязательно сходить в больницу и узнать, как её здоровье. - Он взял телефонную трубку и набрал номер своей конторы:
   - Алло! Люба это ты? Я немножко задержусь, мне нужно съездить в больницу за анализами. Если меня будут спрашивать, скажи, что буду в одиннадцать. Если по поводу контракта соединяй с моим сотовым. Поняла? До встречи!
   Заботливый муж быстро вышел на улицу, поймал такси и поехал в больницу. Через полчаса он был на месте.
   - Простите, - обратился он к девушке, сидящей в регистратуре. - Где можно получить результаты анализов?
   - В двенадцатом кабинете.
   - А где он находится?
   - Налево по коридору, третья дверь отсюда.
   - Спасибо, - поблагодарил он и пошел по коридору.
   Около кабинета была большая очередь.
   - Кто последний?
   - Я! - ответила довольно крупная пожилая женщина.
   - Долго здесь продвигается очередь?
   - Как везде, - ответила она.
   Владимир Замученный очень любил свою жену и готов был ждать столько, сколько понадобится. Через полтора часа подошла его очередь.
   - Следующий! - раздался голос из-за двери.
   - Здравствуйте! - сказал он, входя в кабинет.
   - Здравствуйте! - ответила молодая женщина лет тридцати, сидящая за столом.
   В кабинете очень сильно пахло лекарствами. Весь кабинет был завален пробирками с кровью, банками с мочой и т. д.
   Слева от письменного стола, за которым сидела врач, находилась ещё одна дверь, вероятно ведущая в лабораторию, где исследовали анализы.
   - Я пришёл за анализами жены, - сказал Замученный.
   - Как ее фамилия?
   - Счастливая Вера.
   Несколько минут она копалась в бумагах и, наконец, сказала:
   - У меня нет анализов вашей жены. Наверное, она их не сдавала.
   - Вы что издеваетесь? Несколько часов назад мне позвонил какой-то врач и сказал, что они лежат у вас уже два месяца, и если мы не приедем за ними через два часа, он их уничтожит.
   - Что же вы два месяца жалом водили?
   - Я даже не знал, что жена ходила в больницу!
   - Знали вы или не знали, меня это не касается! Этих анализов у меня уже нет. У меня забирают анализы, которые пролежали у меня две недели, чтобы здесь навести хоть какой-то порядок.
   - А где же мне теперь их найти?
   - У участкового врача вашей жены.
   - А кто у неё участковый врач?
   - Вы у меня спрашиваете?
   - Да.
   - Сходите в регистратуру и узнайте. Не отвлекайте меня от работы своими глупостями!
   - Всего доброго! - сказал заботливый муж, выходя из кабинета.
   - Следующий! - сказала врачиха.
   Замученный подошёл к регистратуре и спросил:
   - Простите, можно мне узнать имя участкового врача моей жены?
   - Как её фамилия?
   - Счастливая Вера Васильевна.
   - Сейчас скажу.
   Пять минут она рылась в бумагах и, наконец, нашла.
   - Рассеянный Дмитрий Набатович.
   - Он сегодня работает?
   - Работает. В двадцать восьмом кабинете.
   Замученный пошёл искать двадцать восьмой кабинет. Около него скопилось человек шесть, держащиеся за нижнюю часть лица.
   - Кто последний? - спросил он уставшим голосом.
   - Я, - угрюмо ответил мужчина лет шестидесяти с лысиной на голове.
   - Вы не знаете, у доктора есть результаты анализов моей жены?
   - Что вы у меня то спрашиваете? - завозмущался тот, сквозь зубы. - Вы у него и спросите!
   - Извините. Я думал, может, вы знаете.
   - Думал. Я здесь с шести утра и уже ни о чём не могу думать, кроме как быстрей уйти из этой чёртовой больницы. Тем более о каких-то там анализах неизвестной мне женщины.
   - Вам может и неизвестной, а мне она - жена. Может она при смерти, а я ничего об этом не знаю, пока не получу результаты её анализов.
   - А вы сходите в лабораторию, - вмешалась женщина лет тридцати пяти, шепелявым голосом. - Там же готовятся результаты анализов.
   - Я уже там был. Они меня послали к этому Рассеянному.
   - К какому рассеянному? - удивилась женщина.
   - Как к какому? К участковому моей жены.
   - А чего же вы тогда здесь стоите?
   - А где мне стоять?
   - У кабинета этого Рассеянного.
   - А я где стою?
   - Около кабинета зубного врача Зубодралова.
   В это время из кабинета вылетел молодой мужчина, держащийся за подбородок и тихо стонущий:
   - Зачем я сюда пришёл? Лучше б я дома мучился, чем теперь всю жизнь стоматологические кошмары будут снится! - запричитал он, убегая прочь.
   - А где же тогда мне найти Рассеянного? - опешил Замученный.
   - Спросите в регистратуре.
   - Там сказали, что он в двадцать восьмом.
   - Не знаю, может Рассеянный и есть Зубодралов? Спросите у него.
   - Следующий! - в это время крикнул Зубодралов. - Мне на секундочку, - стал объяснять Замученный мужчине с лысиной, который уже собирался входить. - Я только спрошу. Он зашёл в кабинет. - Простите, мне нужно у вас спросить, - начал, было, он. - Некогда разговаривать! - оборвал его Зубодралов и пихнул в кресло для больных. - Будем лечить! Какой зуб болит?
   - У меня...
   - Молчите! Я сам посмотрю.
   Замученный начал было вырываться, но, увидев внушительную фигуру Зубодралова, сдался.
   - Три дырки! - воскликнул тот. - Что же вы, батенька, так себя запустили? Будем лечит!
   Целый час он сверлил, пломбировал. Замученный на протяжении всего сеанса стонал и пытался вырваться. Как только Зубодралов показывал ему кулак, он сразу успокаивался. Когда процедура была закончена, муж-мученик ели встал с кресла.
   Он был весь красный, как рак, а пот лился рекой.
   - Можно напоследок вопрос?
   - Некогда нам с вопросами! Больных много!
   - Короткий.
   - Задавайте, только быстрее!
   - Ваша фамилия случайно не Рассеянный?
   - На что это вы намекаете? Что я пломбу не туда вставил? Сейчас мы быстренько исправим!
   - Нет, нет, нет! - испугался Замученный и выбежал из кабинета.
   Там его ждал мужчина с лысиной.
   - Ты что же мне сказал, что на секундочку? Специально нам байки заколачивал, чтобы протиснуться вне очереди? Сейчас мы тебя проучим!
   Тот, было, хотел убежать, но его успел схватить за пиджак один амбал, тоже сидевший в очереди.
   - Не бейте меня! Я не хотел! - запричитал Замученный. - Я вам сейчас всё объясню!
   Но его никто не хотел слушать. Все на него набросились и начали бить. Через некоторое время ему удалось убежать от них, но всё равно его успели одарить синяками и разорвать пиджак. Он подбежал к регистратуре и измученным голосом спросил:
   - В каком кабинете находится Рассеянный?
   - В тридцать седьмом.
   - А какого же чёрта вы меня час назад послали в двадцать восьмой, к Зубодралову?
   - А вы на меня не орите! Куда захотела, туда и послала!
   - Где у вас жалобная книга? Сейчас я вам напишу, что вы здесь учиняете над пациентами!
   - Жалобная книга вчера закончилась, а новую заведём к Новому году!
   - Да это чёрт знает что такое! - заорал Замученный. - Я приду в следующем году и закончу вашу следующую книгу!
   - Приходи, придурок!
   - Вы мне за всё ответите!
   - Вали отсюда! У меня и так большая очередь!
   Владимир Замученный побежал искать тридцать седьмой кабинет и не заметил, как опять пришёл к двадцать восьмому. Там его ждали.
   - Ну, козёл, сейчас ты у нас получишь! - радостно вскричал амбал.
   - Не надо, ребята!
   Его схватили за руки, за ноги и начали раскачивать. После этого он полетел с лестницы вниз головой. На его счастье остался жив, правда, сломал нос. Он проклял всех чертей.
   Немного очухавшись, заботливый муж продолжил поиски тридцать седьмого кабинета. Когда он, наконец, нашёл его, то ужаснулся. Там сидели одиннадцать человек, с перебинтованными частями тела.
   - Это кабинет Рассеянного? - спросил Замученный.
   - Вы что издеваетесь? Это травматология! - ответил молодой мужчина со сломанной рукой.
   - А как фамилия этого травматолога?
   - Костоломов, - ответила женщина, лет пятидесяти, у которой была перевязана нога.
   - А он не знает, где находится Рассеянный?
   - Какой рассеянный? - удивилась женщина
   - Наверное, который с улицы Бассеянной, - усмехнулся молодой человек.
   - Рассеянный - это врач моей жены, - объяснил Замученный.
   - Отстань от нас мужик! У нас и так всё болит! - разозлился мужчина с бородой, у которого была перевязана кисть левой руки.
   - Можно мне на секундочку зайти и спросить? - Только быстро!
   - Он зашёл в кабинет. - Вы почему вошли без стука? - закричал Костоломов, который занимался непристойным делом с какой-то молодой блондинкой.- Вас там пациенты ждут, а вы тут развлекаетесь!
   - Я вас сейчас быстро вылечу, а вы никому не расскажете, что здесь видели.
   - Мне нужно у вас спросить... - начал Костоломов.
   - Без лишних слов! - отрезал Костоломов. - Начнём бинтовать!
   - А что бинтовать-то? - удивился тот.
   - Как что? У вас же голова разбита, нос сломан, и ноги ели ходят. Сейчас я их доломаю, забинтую и дам костыли.
   - Зачем же мне их доламывать?
   - Чтобы не мучались!
   Он пихнул Замученного на диван, заклеил нос и начал бинтовать голову. Когда процедура была закончена, он взял правую ногу и попытался её вывихнуть.
   - Хватит! - вскричал Замученный и встал на ноги. - Спасибо, что забинтовали голову, но ноги уже лишнее.
   - Как хотите. Счастливо оставаться!
   - Можно вопрос?
   - Задавайте любой вопрос, только никому не рассказывайте, что здесь видели. Хорошо?
   - Ладно. Вы не знаете, в каком кабинете сегодня участковый моей жены Рассеянный Дмитрий Набатович?
   - По-моему, в пятом, - наобум ответил Костоломов.
   - Большое спасибо! - поблагодарил Замученный и вышел из кабинета.
   Увидев грозные лица ждущих, он понял, что и здесь его будут бить.
   - На минутку, значит? - взвыл бородатый мужик с перевязанной кистью руки. - А сам воспользовался этой минуткой, чтобы на халяву забинтовать разбитую голову?
   - Да нет, ппросто... - заикаясь проговорил Замученный.
   - Сейчас мы тебя проучим так, что будешь стоять в конце нашей очереди к травматологу!
   - Не надо!
   - Надо, мужик, надо!
   Они накинулись на него и показали жару не хуже, чем пациенты Зубодралова. По окончанию процедуры, Замученного нельзя было узнать. Его фамилия оправдалась с лихвой. Он чуть ли не на корячках пополз к пятому кабинету, в надежде хоть там найти Рассеянного.
   Подойдя к пятому кабинету, великий мученик подумал, что ничего хорошего ему здесь не светит. На двери была надпись: "Хирург". Там как ни странно не было ни одного ожидающего пациента. Он постучался и услышал приятный женский голос:
   - Войдите.
   Он зашёл. Обстановка этого кабинета ему сразу не понравилась: стены были грязные, повсюду бегали тараканы. Молодая женщина, лет двадцати пяти сидела за столом и что-то писала. Когда он вошёл, она сразу оживилась и сказала:
   - Мне о вас доложили. Проходите и раздевайтесь.
   Замученный опешил. Он подумал: "Раз её предупредили о моём приходе, значит она знает, где анализы моей жены. Но в то же время: зачем раздеваться? А! Я кажется, понял! Она, наверное, сейчас возьмёт у меня анализы, быстренько изучит их и сравнит с анализами Веры, а потом скажет, у кого из нас лучше здоровье".
   Он разделся до трусов и ждал, что будет дальше. Врачиха подошла к нему и начала рассматривать.
   - Так, перелом ребра не вызывает опасений, синяки - не беда, голову перевязали, нос заклеен. Всё в порядке.
   Она что-то написала на больничном бланке и подала Замученному:
   - Отнесите это в тридцать седьмой кабинет.
   - Зачем? Я только что оттуда.
   - Делайте, что вам говорят! - разозлилась врачиха.
   - А вы разве не будете брать анализы?
   - Какие анализы? Я - хирург.
   - Тогда я ничего не понимаю. Где анализы моей жены?
   - Что вы у меня-то спрашиваете?
   - Меня к вам направили за анализами.
   - За какими анализами? Вы Избитый Фёдор Алексеевич?
   - Какой ещё Избитый? Я Замученный Владимир Львович.
   - Тогда зачем вы сюда пришли?
   - За анализами.
   - За какими анализами?
   - За анализами моей жены Веры Васильевны Счастливой.
   - У меня нет никаких анализов. Не отвлекайте меня от работы! Сейчас придёт один избитый пациент - Фёдор Алексеевич Избитый.
   - Я ничего не понимаю! А вы не знаете, в каком кабинете Рассеянный Дмитрий Набатович? - Не знаю. Но полчаса назад он заходил ко мне. - Зачем?
   - Не ваше дело! - отрезала врачиха.
   - Понятно.
   - Что вам понятно?
   - Всё! - сказал Замученный и вышел из кабинета.
   Он встал на лестницу, ведущую на второй этаж, и крикнул так, чтобы было слышно и на первом и на втором этаже:
   - Где здесь Рассеянный Дмитрий Набатович? Вы выиграли по номеру в вашем паспорте пятьдесят тысяч долларов!
   Буквально через десять секунд к нему сбежалось человек двадцать.
   - Вы все Рассеянные Дмитрии Набатовичи? - удивился Замученный.
   - Да! - почти хором ответили они.
   - Будем проводить следственный эксперимент, - сказал Замученный. - Покажите ваши паспорта.
   После этих слов все разбежались, кроме одного врача. Он рылся во всех карманах, из которых постоянно что-то вываливалось.
   - Простите, - наконец сказал он. - Я наверное свой паспорт забыл дома.
   - Ничего страшного, - обрадовался Замученный. - Раз вы один остались, значит вы и есть Рассеянный Дмитрий Набатович.
   После этих слов вернулась та толпа. Они чуть не хором сказали:
   - А мы тоже забыли свои паспорта дома!
   - Уходите отсюда! - разозлился Замученный. - Уже доказано, что этот человек Рассеянный Дмитрий Набатович.
   - А мы его однофамильцы! - ответила толпа.
   - Уходите! Я вчера проверял его паспорт и убедился в том, что это именно тот Рассеянный который нам нужен. И мне плевать - пусть хоть вся больница будет Рассеянной.
   В это время к ним подползла уборщица, которая видимо ещё со второго этажа начала собирать вещи Рассеянного. Она и здесь у его ног продолжала поднимать то, что сыпалось у него из карманов. В руках у нее была трехлитровая банка, в которую она бросала все вещи. Разогнувшись, уборщица запричитала:
   - Я целый день ползаю под вашими карманами! Вы не можете их, наконец, заштопать?
   - У меня нет времени, - ответил Рассеянный.
   - А у меня нет времени ползать целый день за вашими вещами! Вот возьмите эту банку и идите штопать карманы!
   - Здесь и мой паспорт! - обрадовался Рассеянный.
   - Дайте его мне, я его отнесу на экспертизу и потом скажу вам, когда вы можете получить свои деньги, - деловым тоном сказал Замученный.
   - Да зачем ему деньги, когда он через пять минут их растеряет! - сказала уборщица и опять нагнулась, чтобы поднять то, что за это время успело вывалиться из кармана.
   - Мы можем пройти к вам в кабинет? - спросил Замученный Рассеянного. - У меня к вам есть одно дело, не касающееся вашего выигрыша.
   - Конечно, пойдёмте, - ответил тот, поднимаясь на второй этаж.
   За ними поползла уборщица.
   Рассеянный пришёл к двадцать первому кабинету и начал искать ключ в своих карманах.
   - По-моему, я его где-то обронил, - рассеянно сказал он.
   - Вот он! - сказала разогнувшаяся уборщица и подала ему ключ вместе с остальными вещами, которые он успел растерять. - Не кладите их в карманы, лучше положите в трёхлитровую банку, которую я вам дала.
   Рассеянный сквозь пальцы высыпал все вещи в эту банку, при этом просыпав половину мимо. Уборщица опять нагнулась подбирать.
   - А где ключ-то? - спросил он.
   - Вы же его кинули в банку! - ответил Замученный.
   - Ах, да! - спохватился тот и полез в неё рукой. Он никак не мог его подцепить и, по рассеянности, перекувырнул банку на спину уборщице.
   - О, горе мне! - взвыла она. - Когда же кончится ваша рассеянность? Мне нужно ещё полы мыть, а я целый день за вами ползаю! Сидите тогда хотя бы в своём кабинете, а я в конце дня приду и всё соберу.
   Рассеянный с Замученным зашли в кабинет, оставив причитающую уборщицу собирать вещи.
   В кабинете был жуткий беспорядок: повсюду были разбросаны документы, на полу валялось несколько пар очков, был рассыпан какой-то порошок, на спинке стула висел пиджак, заляпанный чернилами, на столе стоял термос, вокруг которого был разлит чай.
   - Дмитрий Набатович, - начал он. - Я хочу взять у вас результаты анализов моей жены Веры Васильевны Счастливой.
   - Как вы сказали? Веры Васильевны Набатовой? - сонно переспросил Рассеянный.
   - Ве-ры Ва-си-льев-ны Счаст-ли-вой! - проговорил по слогам Замученный.
   - А! Понятно! А где я вам их возьму?
   - Как где? Вы мне звонили сегодня утром и сказали, что если я в течение двух часов не приду за анализами, вы их уничтожите. Помните?
   - Конечно, помню! Сейчас найду!
   Он начал рыться в своих бумагах на столе, которые были заляпаны масляными пятнами.
   - Что-то не могу найти, - сказал Рассеянный после десятиминутного поиска.
   - Может быть, вы найдёте эти анализы в бумагах, которые валяются на полу?
   - Может быть, - рассеянно ответил тот и пополз собирать бумаги.
   - Можно я вам помогу?
   - Можно.
   В это время в кабинет вползла уборщица с другой трёхлитровой банкой, доверху набитой вещами Рассеянного.
   - Получите! - запыхавшись, сказала она и поставила банку на стол. - А что это вы здесь делаете?
   - Бумаги собираем, - ответил Замученный.
   - Я вам помогу! - сказала она и села на пол.
   Они в течение пяти минут молча собирали бумаги, а когда собрали, то заметили, что Рассеянный уснул на полу. Замученный и уборщица стали будить его. Только через десять минут они привели его в норму и посадили за стол разбираться с бумагами. Уборщица ушла заниматься своими делами, а Замученный сел ждать результаты анализов его любимой жены.
   Прошло пятнадцать минут. Рассеянный неторопливо просматривал бумаги. Со стороны могло показаться, что он спит. Одним неосторожным движением руки горе-врач опрокинул банку со своими вещами, которые рассыпались по полу. Казалось, что он даже не заметил этого, потому что продолжал копаться в бумагах, как ни в чём не бывало.
   - Здесь нет результатов анализов вашей жены, - медленно, сонным голосом проговорил Рассеянный, ещё через пять минут поиска.
   - А где же они могут быть? - испугался Замученный.
   - Не знаю.
   - Как не знаете?
   - Я, кажется, вспомнил! - через две минуты воскликнул он. - Я утром заведомо выкинул их в мусорное ведро.
   - Зачем?
   - Я думал, что вы за ними не приедете, и выкинул.
   - И где же они теперь?
   - Посмотрите около двери в мусорном ведре. Если уборщица в обед его не вынесла, значит, они там.
   Замученный медленно подошёл к ведру и осторожно поднял крышку. Ведро было пусто.
   - Что это за издевательство!!! - взорвался он. - Я ушёл с работы, всё утро бегаю по этой чёртовой больницы, а в результате, по вашей безалаберности, эти результаты неизвестно на какой помойке!
   - Почему же неизвестно на какой? - сказал Рассеянный. - На нашей больничной помойке. Зайдите внутрь двора и поройтесь там, если вам так нужны эти анализы.
   - Поройтесь? - закричал пуще прежнего Замученный. - Вы у меня сейчас сами полезете в эту помойку, если конечно хотите получить ваш выигрыш!
   Рассеянный оживился.
   - Как это? Этот выигрыш мне полагается по закону!
   - Ни по какому ни по закону! Я плачу этот выигрыш из своего кармана! Я - миллиардер и от жиру не знаю чего делать! - на ходу сочинял Замученный. - И поэтому вы сейчас будете рыть помойку, ради своих денег!
   - Не буду! - разозлился Рассеянный.
   - Вы не врач, вы - сонная муха! - выпалил Замученный и пожалел о том, что произнёс эти слова. Рассеянный в гневе был совершенно другим человеком. В нём не оставалось ничего от самого себя в обыденных ситуациях.
   - Я сейчас вызову милицию! - заорал он. - И вы будете на коленях умолять меня, чтобы я взял ваши вонючие деньги!
   - Успокоитесь, доктор, - утихомирился Замученный. Проблемы с милицией ему были не нужны.
   - Испугались? - обрадовался тот. - А ну извиняйтесь!
   - Извините.
   После этих слов Рассеянный опять превратился в себя и принял позу короля рассеянных.
   - Вы можете продолжать спать, а я пойду поищу результаты этих чёртовых анализов!
   - Давайте, - пробубнил Рассеянный и задремал.
   Замученный вышел во двор и увидел там уборщицу, которая высыпала какое-то ведро в мусорный бак.
   - А вы что здесь забыли? - удивилась она, увидев Замученного.
   - Мне нужно найти результаты анализов моей жены.
   - А они разве не у Рассеянного? - Он сказал, что утром выбросил их в ведро, а ведро уже кто-то вынес. - Это я сегодня утром вынесла. - А в какой контейнер вы его высыпали?
   - Вот в этот, - показала она на крайний левый.
   - А как вы думаете, их уже засыпали другим мусором?
   - Не знаю. Сейчас посмотрим! - сказала уборщица и стала рыться в этом контейнере. Она достала все бумаги, которые там лежали. - Вот всё, что там есть. Пусть Рассеянный сам разбирается, где здесь чьи анализы!
   Замученный взял у уборщицы бумаги, которые были испачканы в какую-то чёрную густую жидкость, и пошёл в кабинет Рассеянного.
   - Вот бумаги, которые были в мусорном контейнере! - сказал он, входя в кабинет Рассеянного. Врач дремал на столе, но когда услышал голос Замученного, лениво поднял голову.
   - Какие бумаги? - сонно сказал он.
   - Вы ещё спрашиваете меня, какие бумаги? - взбесился Замученный. - Я два часа пытаюсь добиться от вас результаты анализов моей жены! Я лазаю в контейнеры, а вы мне задаёте такие идиотские вопросы! Что это за больница, если здесь держат таких дебильных врачей!
   - Ну, знаете!!! - ожил Рассеянный. - После таких оскорблений, я вам не только не скажу результаты анализов, я вызову милицию и обвиню вас в оскорблении уважаемого и высококвалифицированного врача!
   - Какого врача? Высококвалифицированного?! Не смешите меня! Я не боюсь вашей милиции! Вызывайте, и я найду, что сказать им про ваше отношение к работе!
   - И вызову! - закричал он, хватаясь за телефонную трубку. - Вы хоть знаете, кто я такой? Я родной брат мэра этого города, и он устроил меня сюда работать. Так что вы ничего не докажите милиции! - Рассеянный потянулся, было, к телефонному диску, но обнаружил, что телефонный шнур был оборван, вероятно, им самим, по рассеянности. Для понта он стал набирать какой-то чрезвычайно длинный номер.
   - Я так и думал, что здесь всё куплено! - уныло сказал Замученный. - Ладно, извините меня за все оскорбления. Вы очень хороший и высококвалифицированный врач. Дайте мне, пожалуйста, результаты анализов моей жены.
   - Вот так-то лучше, - остыл Рассеянный. - Только где я вам их возьму?
   Замученный едва не взорвался.
   - Поищите их, пожалуйста, среди бумаг, которые я принес из помойки, - лицемерно вежливым голосом проговорил он.
   - А, точно! - сонным голосом сказал тот и начал рыться в грязных бумагах.
   Через двадцать минут он, наконец, нашёл какие-то анализы.
   - Вашу жену зовут Счастливая Вера Михайловна?
   - Вера Васильевна.
   - А у меня написано Вера Михайловна. И к тому же не Счастливая, а...Сумчатая.
   - Какая Сумчатая !!? - взбесился Замученный. - Причем здесь Сумчатая? Вы же звонили мне сегодня домой по моему телефону, насчёт результатов анализов моей жены!
   - Звонил, - сказал Рассеянный. - Но я не виноват, что у вас две жены - Сумчатая и Счастливая.
   - У меня одна жена Счастливая Вера Васильевна, - сквозь слёзы сказал Замученный. - И больше никого - ни Сумчатых, ни Пакетовых, ни Рюкзаковых у меня нет!
   - Ваш телефон: 756-98-34? - спросил Рассеянный.
   После этих слов Замученный сел на пол и заплакал:
   - Вы мне испортили целый день, измотали все нервы! Будьте вы трижды прокляты! Мой телефон не 756-98-34, а 756-34-98! Чтоб вы сдохли, как собака под забором! Чтоб от вас ушла жена! - Вдруг он вскочил и начал кричать не своим голосом и громить всё в кабинете. - Вы подонок! Где анализы моей жены? Где-е-е-е-е они? Вы, врач недорезанный, где они?
   Тут он начал петь какую-то песню со своими словами на свой лад:
  

Дайте мне мою жену,

Дайте мне мою свинью,

Не дадите вы сейчас

И получите вы в глаз!

  
   Через несколько минут на шум сбежались доктора и охрана: его скрутили и отвезли в психиатрическую клинику. И закончил он свою жизнь там, напевая под нос своё:
  

Где анализы мои?

Где анализы жены?

Сейчас получите вы в глаз

И закончится рассказ.

  
   КОНЕЦ.

Написано в 1998 году.

Спасибо за внимание. Буду признателен за оставленный комментарий.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"