Пахомов Сергей Николаевич : другие произведения.

Умный рассказ - 1. Сумасшедшая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    “...КВН во главе с Масляковым с горя переименовали в ПГОБ (поисковая группа одноногого бегемота). Маслякова пустили в тайгу с двумя бритыми ризеншнауцерами. Четыре мопса побежали следом. ГИБДД стало работать бдительнее. Каждый бегемот, пробегавший со скоростью более 100 километров в час, расстреливался без предупреждения...”. Если вы читали две части моих “Бредовых рассказов”, значит это творение точно для вас. Уморительно смешная охота на одноногого бегемота не оставит равнодушным никого.


   Свершилось! Героям моих бредовых рассказов стало тесно в рамках 10-15 предложений. Они требуют расширить границы. На ваш суд представляется первый рассказ из новой серии "Умные рассказы".

Всегда ваш Сергей Пахомов.

Умный рассказ - 1. Сумасшедшая охота.

  
   Было очень страшное майское утро. С сирени стекали красные капельки. Лишь предыдущая ночь и человек в черной маске знали, что произошло. Но так как ночь закончилась, а человек в черной маске улетел на Луну, единственным свидетелем остался одноногий бегемот, который совершенно случайно совершал в тех краях прогулку. Но поймать его оказалось не таким уж простым делом. Узнав, что ему придется давать показания на суде, он взбесился и убежал в неизвестном направлении. В определенных кругах ходили слухи, что он скрывается у знакомой проститутки. Президент Албании Садом Гоморр заявил в своем интервью перед гражданами Японии, что бегемот наверняка является соучастником страшного происшествия и его сразу перед началом поисков надо приговорить к расстрелу. КВН во главе с Масляковым с горя переименовали в ПГОБ (поисковая группа одноногого бегемота). Маслякова пустили в тайгу с двумя бритыми ризеншнауцерами. Четыре мопса побежали следом. ГИБДД стало работать бдительнее. Каждый бегемот, пробегавший со скоростью более 100 километров в час, расстреливался без предупреждения. Перекрыли все шоссе, вокзалы и аэропорты. Все бегемоты местных заповедников были допрошены на причастность к знакомству с их одноногим товарищем. Всех, кто отказывался признать знакомство, поили гуталином до полного прояснения памяти.
   После первых трех часов розыскных мероприятий выяснилось, что бегемот на самом деле является горным попугаем, который в результате элементарной маскировки немного изменил внешность. Также стало ясно, что он не может прятаться в муравейниках и в Кремле.
   Параллельно с розыском бегемота на Луну была запущена поисковая бригада, которая состояла из одноглазого глухонемого араба и жирного зубра, которого вытащили в сонном состоянии из зоопарка. Эта слаженная боевая команда должна была отыскать человека в маске и под видом налоговой полиции вернуть его на Землю. Им дали 3 лопаты, 2 дрели и удостоверение губернатора Петербурга.
   Бритые ризеншнауцеры, запущенные в тайгу с Масляковым напали на какой-то след. Оказалось, что его оставил хан Батый во время своих походов на китайцев. Поняв это, ризеншнауцеры громко заржали и упали в обморок. Масляков сделал им искусственное дыхание и просверлил по три дырки в черепе. После этого бритоголовые стали как огурчики.
   На Луне закипело дело. Поисковая бригада достигла фантастических результатов. Зубр нашел себе жену. Она была студенткой местного ВУЗа и училась на Луне по обмену со школой слабоумных в Кембридже. Глухонемой араб устроился работать в валютник. Такого ценного кадра на Луне ждали более двадцати лет. Человек в черной маске несколько раз был замечен арабом на макушке сосны. Подойти к нему араб стеснялся, потому что тот был не один, а с тремя парижскими богомолами, которые отплясывали там чечетку. От безысходности ситуации араб выколол себе второй глаз и отрезал ногу.
   Масляков с ризеншнауцерами устроили в тайге пикник. Они купили в ближайшем ларьке 6 литров самогонки, и пять чупа-чупсов. Пикник удался на славу. Ризеншнауцеры загрызли трех дятлов, которые сидели неподалеку в дупле. Масляков достал из чемодана баян и затянул "Черного ворона". Ризены подпевали. Через два часа к ним присоединились мопсы, наконец, догнавшие их. С дороги они нафигачились в нуль и побежали в ларек за пивом. В продавце они узнали одноногого бегемота. Сняв с него показания, а заодно и два ящика пива, мопсы уничтожили свидетеля при помощи бигудей. А конкретно накрутили в них бегемота и спихнули с горы. Перед смертью бегемот рассказал, что он видел, как человек в черной маске подпиливал себе зубы бензопилой и немного повредил десны, поэтому и потекла кровь. Мопсы, ризены и Масляков по случаю успешного завершения кампании купили еще пять литров самогона и по три дорожки героина. Нахерачились до синих огурцов и упали замертво.
   На Луне начался карнавал. На нем араб с зубром все-таки задержали человека в черной маске. Он пообещал им, что больше никогда не будет подпиливать зубы. Конвоиры согласились с ним и закормили его насмерть кактусами.
   По случаю успешного завершения операции всех участников наградили почетными грамотами имени Клинта Иствуда пятой степени и дали премию в размере миллиарда долларов на рыло. Араб купил себе контактные линзы и сделал операцию по изменению цвета глаз в оранжевый. Масляков купил себе стакан пива и ужрался вломину. Зубр развелся с женой и послал ее учиться в Таганрог. Сам же постригся в монахи и завел десять любовниц. Бритые ризеншнауцеры взяли в жены четверых мопсов и поехали в свадебное путешествие на байдарках по Северо-Ледовитому океану. Больше о них ничего не слышали. Легенды о злодеяниях человека в черной маске еще долго ходили по Грузии, но, в конце концов, через два дня о нем все забыли.

КОНЕЦ. 12.02.01 23:50 - 19.04.01 0:26

Буду признателен за оставленный комментарий. Спасибо за внимание.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"