Пахомов Владимир : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, просто очень кароткий рассказик, про оборотня, хотя и с довольно мрачноватым окончанием, добавить больше нечего.

  1
  
  Животное приблизилось к забору, которым служила сетка, и легко преодолело это препятствие, одним плавным прыжком, оно приземлилось по ту сторону изгороди. Животное было оборотнем, это был большой и голодный зверь, который теперь рыскал в поисках пищи. Он приблудился, собственно, когда он приблудился в этом городе зверь и сам не помнил, но сейчас это было не важно, важно то, что он хотел, есть и в этом дворе как подсказывал ему звериный нюх, поживится, есть чем. О - о - о! Да! Поживится, будет чем, пятеро членов семьи жили здесь и о господи, псина. Животное пренебрежительно фыркнуло, но тут же забыло этот противный запах собаки, возможно, оно поиграет с нею позже, а может сразу придушит, но собака не главное, и есть её, оборотень был не намерен.
  
  2
  
  Принц - собака хозяев двора почувствовал что-то не ладное к полуночи и настороженно зарычал. Запах зверя и человека одновременно доносился с востока, кажется, там жили соседи, он переехали месяцев семь назад из Тёминска, городка, что рядом с Тихорецком. Этот запах и раньше витал в воздухе оттуда, но теперь он был близко и может быть, Принц даже уловил угрозу в этом странноватом, диком запахе, приподняв голову с лап, он зарычал ещё громче. Острые уши дога навострились и словно локаторы уставились в сторону огорода. Странные звуки, шуршание и сопение заставили пса подняться на лапы, он видел огород, даже не будь, включён свет в окнах дома, яркий месяц серповидным телом своим освещал всё или почти всё. Янтари - глаза смотрели на Принца из сероватой дымки полумрака и черноты огорода. Пёс зашёлся в лае и бросился к забору, а следом за этим завыло дикое и жуткое животное, оно чёрной тенью метнулось к штакетнику, огораживавшему огород от двора.
  
  3
  
  Шёл жаркий август, Сашка лежал на полу, изнемогая от жары. Пот крупными каплями скатывался по спине и щекотал бока. Он очень намаялся за весь день, потому что купаться на реке хоть и приятно, но уж очень утомляет. Они с другом провели чудесный денёк, оба загорели как прожаренная курица и сильно устали. Друг наверняка сейчас дома у себя сметаной спину намазывал, что же касается самого Сани, ему спину намазала мать ещё полтора часа назад. Пытаясь заснуть, мальчик изучал глазами пол и думал о чем-то своём, когда в дверях его комнаты появился брат и молча, поприветствовав его поднятой к нему ладонью, Саня печально вздохнул. Разговаривать не хотелось, хотелось закрыть глаза и отправится в мир сновидений. Однако прошмыгнувшая в двери жена брата снова помешала это сделать, поприветствовав её так же молча и всё тем же жестом, Саша перевернулся на спину, не обращая внимания на ту влажность, от сметаны и ощущение противной скользкой простыни, словно лёг на слизняка, снова попытался заснуть. До двенадцати ему это так и не удалось. А в это время брат с его женой, собрались ложиться спать, Сашка был этому только рад.
  
  "Зайди к деду и возьми у него простынку и пару подушек, хорошо?" - попросил Алик, Сашкин брат. Мальчик лишь молча кивнул и, встав с пола, вышел во двор. При жизни, дед Сашкин жил сам в маленькой пристройке рядом с домом, но умер он за три года до этого и теперь, пристройка пустовала. Сашка вошел в домик деда и нашёл на кровати все, о чём просил его брат. Простынку он намотал на руку, а подушки взял одну на плече, а другую в руку.
  
  Вдруг, Принц завыл, а следом завыл кто-то ещё. Мальчик вздрогнул и вышел из дедовской прихожей, чтобы посмотреть, что же случилось. Он встал у забора и вдруг Принц кинулся на забор с жутким лаем полным злобы и агрессии, кинулся, словно по ту сторону штакетника стоял враг всей его жизни, враг, убивший его семью у него на глазах, пока он был, слаб и беспомощен. Здоровенная жуткая животина подняла морду свою над забором и издала такой рык, что у Сашки по ногам побежали горячие струйки влаги, которые намочили трусы и штаны. Чудовище было выше Сашки вдвое, мохнатое с острыми когтями и здоровыми белыми зубами, острыми как лезвие бритвы. Оно стояло на двух, задних лапах передние, положив на забор, и так рычало на Принца, что Сашка уже понял, чем закончится их поединок, но тут вдруг всё померкло, а затем послышалась соловьиная трель и тогда, он проснулся.
  
  Оглядев свою комнату, Саша вздохнул с таким рьяным облегчением, что сам ему удивился, столь реалистичного сна он в жизни не видел. Поднявшись с кровати, мальчик задумался, было, но очередная трель соловья, которой заливался звонок на стенке, заставила его, высунутся в окно в зале. Окно выходило на улицу, а не во двор, и, увидев за забором Степана, своего закадычного друга и одноклассника, Сашка довольно улыбнулся. Он помахал другу через окно, чтобы тот заходил, а сам взялся одеваться.
  
  4
  
  Сашкины родители пошли с утра на рынок, о чём красноречиво говорила записка, прикреплённая к дверце холодильника куском магнита, а по тому в доме Сашка был сейчас один. Его брат ведь жил со своей женой в центре города в трёхкомнатной квартире, своих детей они пока ещё не заводили, что было печально для Сашки, ему хотелось быть дядей. Дядя это звучит солидно и красиво, дядя Саша сделайте то, дядя Саша сделайте это и тому подобное. Немного поторчав дома, вдвоём со Стёпкой они, наконец, решили выбраться на улицу, а точнее майнуть к речке, искупаться, половить рыбку, а там глядишь, и вечер настанет.
  
   "Поедем на велосипедах, - Предложил Степан. - Так быстрее, возьми чего поесть и я тоже чего-нибудь захвачу, кто его знает, сколько мы там будем". На том и порешили, встретится, запланировали у переезда, и Степан ринулся к себе домой собираться.
  
  5
  
  Сашка ритмично крутил педали своего "Пегаса" так он окрестил новенький велосипед "Школьник", в наушниках звучал ритмы рок группы "Офспринг", свой мп3 плеер который отец подарил ему на новый год, Сашка прицепил к поясу джинсов и впереди был весь день. О сне он уже и думать забыл, вспомнил лишь когда, чуть не угодив под машину по своей оплошности, подумал о Принце. Как он там дома, один, не скучает ли? Сразу после этой мысли в голову ввернулся, словно винт в дерево весь сон от и до. Впереди виднелся переезд и Степка, его велосипед виден, издали, потому что он покрасил его белой краской, каждый выпендривается, как умеет. Степан не торопился осёдлывать своего конька-горбунка большим образом по тому, что переезд был закрыт и по этому Саня очень скоро настиг его. Вдвоём они ещё стоял минут пять, и ждали когда же, наконец, переезд откроется.
  
  6
  
  "Эй! Стёпа! Как ты думаешь? Вещие сны бывают?" - Вдруг спросил друга Саша, когда они катили уже по гравийной дороге вдоль железнодорожного пути. Его друг ехал впереди, и не услышав вопроса, сделал кружок по дороге, чтобы поравняться с Сашкой и переспросить, что он сказал.
  
  "Я говорю, сны вещие, бывают?" - Повторно спросил мальчик.
  
  "Ну, вообще-то, - Начал издалека друг, он забавно поправил свои очки на носу указательным пальцем и продолжил. - Вообще-то, в некоторых странах люди верят, что во сне человек может увидеть то, что с ним произойдёт в ближайшем будущем, но со мной такой номер ещё не проходил".
  
  "Буду, надеется". - Вздохнул Саша и более быстро закрутил педали велосипеда.
  
  "А почему ты спрашиваешь?" Стёпка догнал его, и теперь они неслись с горки наравне, Саша по засохшему следу гусеницы трактора, а его друг между обоими калиями.
  
  "Да так, сон приснился неприятный". - Отмахнулся Саша.
  
  "Расскажи?" - Попросил друг, но мальчик лишь отмахнулся, заметив, что это не важно, ерунда.
  
  7
  
  Весь день ребята купались на реке, к вечеру оба так устали, что буквально валились с ног. Потом был утомительно долгий путь назад, трудный подъём в гору и долгая неприятная из-за жара во всём теле поездка, ребята сильно загорели, так сильно, что пришлось им поснимать свои майки, они обжигали тело и это ощущение, было хуже всех остальных.
  
  Дома мать Сашки натёрла спину и живот мальчика сметаной, чтобы снять ожог и воспаление, боль прошла не сразу, но уже к девяти часам вечера Саша чувствовал себя гораздо лучше, вот только устал сильно, и ему хотелось лишь одного, заснуть. Но заснуть помешали сперва брат, которого он поприветствовал, молча, подняв руку к небу, как индеец в вестерне, а следом его жена, тот же жест и что-то во всём это показалось ему смутно знакомым, как де жавю. Несколько минут у него ушло на то чтобы собраться с мыслями и вспомнить, голова от усталости ничего не понимала. Но как только сон вчерашний всплыл в подсознании, сердце тот час забилось в два раза быстрее, спать уже не хотелось, мысли метались в голове, и не одной дельной.
  
  Было уже одиннадцать вечера, когда кое-что всё же пришло ему в голову, он сам вышел во двор, и быстро прошмыгнув к деду в хату, на скорую руку собрал простынь и пару подушек. Не останавливаясь, ни на секунду Саша так же быстро вернулся в дом и запер дверь на замок, мысленно попрощавшись с Принцем, вряд ли он его увидит в следующий раз живым. Родители всё ровно не поверили бы ему и не поняли, не то воспитание, они не верят в оборотней и прочую мистику, они даже в бога не особенно верят, а так он по крайне мере даёт им и себе и брату с женой шанс спастись. Сложив спальные принадлежности на диване, в зале мальчик, наконец, немного успокаивается, но не забывает про сон и явь и возможную реальность всего что будет.
  
  Часы пробили двенадцать часов, Принц во дворе явно не находил себе места, он лаял и Сашка ждал финала, он скоро должен был начаться и вряд ли понравится родителям.
  
  "Саша - позвала мама, - Выгляни, что там принц так разлаялся".
  
  "Пусть отдыхает, - Вмешался отец, - Я сам посмотрю". Это была издёвка судьбы, какой выбор при этом раскладе, отпустить отца, или мать, тяжелый выбор, но он его сделал.
  
  "Отдыхайте, я уже иду, - Сказал Саша и, поднявшись с кровати, пошёл на негнущихся, дрожащих от страха ногах в коридор. Дверь открыл сам и закрыл её за собой, заперев на ключ, который всегда хранился на крыльце в тайном месте, в щели подоконника забитой тряпкой. Внизу слышалось, как кто-то есть с жадностью зверя. Этот кто-то сильно чавкал и тёмная тень там под окном, она была большой вдвое больше его самого.
  
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"