Пахомова Оксана Владимировна : другие произведения.

Секрет; лучи солнца (часть 1.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - самый ценный подарок, о котором только можно пожелать. Но все-таки это странное чувство. Живешь и живешь, раз повстречал друзей и они перевернули всю твою жизнь. Когда умерла моя мама, то я поняла, что в этой сказке не будет хорошего конца. Но когда я повстречала Мишку, то поняла, что жизнь не кончена. Однако, как я поняла добра уже нет и никогда не будет. Мне придется бороться за себя самой и не ждать помощи не от кого. Это вторая часть моей истории, с которой я бы хотела поделится с вами. Все наладилось и я живу, как обычная девчонка. Только вот если бы я не совала нос куда не надо, то жила бы как нормальная. Спешу вас огорчить, я не осталась вместе с Михаилом Федотовым. Я удачно спихнула его своей однокласснице, а Инесса и Женька вместе, только вот моя жизнь никак не наладится. Я только простила Андрея за то, что он сделал с моей мачехой, как он опять начал заново. ..

   "Секрет"
  
  
  
  
   ... Лучи солнца...
  
  Часть 1.2
  
  
  
  
  
  Глава восьмая.
  Старая-старая сказка.
  
   Я сидела в классе и разглядывала картинки в учебнике истории. Больше всего меня привлекли фотографии Петра 1 и Екатерины 2. Они точно знали, что делали, когда правили государством. Читать про них было очень интересно, только вот там мало про их жизнь, а большинство там про их реформы и про их предателей.
   В классе я сидела одна. Меня еще папа привез в половине восьмого в школу. Ему надо было пораньше в больницу к Наташе, а мне надо было в школу. Настроение не было ехать на школьном автобусе и с кем-нибудь общаться. Как же все надоело! Лучше мир был бы таким черно-былым и для меня, как и для остальных. Но нет же! Мне везет, как всегда больше всех.
   Через полчаса начали собираться мои одноклассники. Все удивлялись, что я так рано и спрашивали в чем дело.
  -Просто спать надоело, а дома скучно. Поэтому попросила папу отвести меня в школу. Дома все равно от меня пользы мало, - отвечала я всем одно и тоже, как и попугай.
   Но не рассказывать всем то, почему меня три дня не было в школе.
   В десять минут пришла Мелитриса, а еще через пять Сабина с Владиленой. Сабинка бросила свой рюкзак и помчалась меня обнимать. Я не стала возражать.
  -Ну как ты подруга? Как Наташа?
  -Наташа плачет постоянно... - с горечью проговорила я.
   Сабина ничего не ответила. Похоже, она понимает, в чем тут дело. Все в нашем маленьком городке уже знают, что моя мачеха потеряла своего ребенка и теперь никогда не сможет их иметь. Попрощалась я с надеждой иметь братика. И все благодаря брату моего несостоявшегося парня! Так бы и воткнула кол в холодное сердце Андрея, чтобы больше не лез никуда и не портил другим людям жизнь. Проклинаю тот день, когда меня первый раз познакомила мама с этой убийцей. И еще тот день, когда познакомилась с Мишкой! Эти два брата меня осаждают с самого моего рождения.
   Я не заметила, как в класс зашли Женька и Инесса за руку. Та, увидев меня стоящей рядом с Сабиной, сразу же подбежала ко мне и схватила меня за руку.
  -Куда ты меня тащишь? - испуганно завопила я.
  -Нам надо поговорить! Надеюсь, что в подвале нас никто не побеспокоит. - Успокоила меня Болдырева.
   И так она меня тащила по всей школе. Все смотрели на нас, как на сумасшедших. Ну, правильно, если учесть, как она меня тащила. Инесса держала меня за локоть левой руки. Почему за левую? Она у меня постоянно в синяках не без помощи Инессы.
   Мы спустились в подвал. Там было три класса, но почему-то пустые. Наверное, их перевили наверх, потому что здесь завелись крысы, но это секрет, так что никому. Окна были закрыты огромными полотнами, чтобы свет не проникал во внутрь. Хотя на улице было пасмурно. Инесса включила свет и села за учительский стол.
  -И так рассказывай! Что у тебя случилось в тот вечер, а то Мишка ничего не сказал, - попросила меня подруга.
  -Я с какого момента тебе начать рассказывать? - рассмеялась я.
  -С того, как мы расстались на той поляне. Вечер десятого января.
   Я кивнула.
  -После того, как Женька пошел тебя провожать, то я пошла с Мишкой домой. А перед этим я гуляла с Андреем. Мой старый друг начал что-то говорить про правду и потащил меня домой к Мишке, а там ни его, ни его тети не было. Ну, я и позвонила, а там уже от Марса узнала, что вы все трое у него.
  -А кто такой Марс? - не поняла Несси.
  -Это тот, который вас держал у себя. Он главный, по-моему, волков или собак, точно не знаю. Да ты и сама их видела, как они превращаются!..
   Прозвенел звонок на первый урок. Инесса попросила рассказывать дальше.
  -Потом мы с Михаилом пошли к нему домой. Там мы разговаривали, и Андрей рассказал мне правду о его семье. Инесса! Они не те, за кого себя выдают! Андрей и Мишка братья. И они умерли в 1765 году! Андрей стал вампиром, а Мишка продал душу, чтобы защищать других от него!
  -Ого!!!
  -Да! Это так! Я сама не поверила, но потом я вспомнила, что мне рассказывал демон на кладбище!
  -Это тот самый, который оставил нам камни?
  -Да, это он. А потом Андрей исчез, и Мишка отвез меня домой. Там мы долго разговаривали о нас. - Я не стала говорить, что мы целовались, - все это время мне казалось, что за нами наблюдает. Я была права! Это был Андрей... Потом он пришел ко мне и сказал, что это не добрая сказка и... Я начала возражать, а он сказал, что докажет мою неправоту. Вышел из комнаты и пошел к Наташе. Что-то ей сказал, и она замерла, а потом он ее толкнул, и она отлетела метров на пять. Это было жуткое зрелище.
   Инесса слушала меня очень внимательно. В ее глазах был испуг.
  -Ладно! Идем на урок, а то нас хватятся!
   По-моему я приказала это Инессе. Но этого она не заметила. Девочка была полностью погружена в свои мысли и ничего не заметила. На объяснение потребовалась большая часть урока. Но теперь все стало на свои места. Инесса была больше всего шокирована тем, что Наташа потеряла своего долгожданного ребенка. В нашей семье был траур. Мне показалось, что эта проблема выглядела серьезнее, чем тогда, когда умерла моя мама. Но теперь это в прошлом, а теперь впереди есть будущее и новые проблемы.
   Уроки прошли быстро. Мишка пытался со мной поговорить, но я просто не обращала на него внимание. Мне было все равно, что с ним и что именно будет. Пусть даже уезжает, как грозился несколько дней назад. Но, похоже, что он не собирался и тогда просто припугнул меня, чтобы я ответила на его чувство. Да! Он мне нравиться, и мы с ним целовались, но пора перевернуть это никчемную страницу в своей жизни. Как говорят, за счастье нужно платить определенную цену. Но зачем такое счастье, из-за которого страдают другие люди?!
   После уроков домой я шла вместе с Женькой и Инессой. Мои друзья держались за руки. Похоже, что у них все серьезно. Я улыбалась им. Хотя бы на минуточку можно забыть обо всех проблемах с друзьями. Очень рада, что хоть они счастливы.
   Солнце светило ярко, но был мороз. Три или четыре воробья клевали семечки в кормушках. Все учащиеся побежали на школьный автобус, и поэтому на улице никого не было. Сзади я услышала, как будто кошка бежит за мной. Этим я хочу сказать, что не все могли услышать такой тихий бег, приближавшийся к нам. Даже не оборачиваясь, я поняла, кто это был.
  -Алиса! Подожди! - прокричал мне Мишка.
   Я остановилась и повернулась к нему лицом. Я скорчила безразличную гримасу.
  -Что-то случилось? - равнодушно спросила я, когда он подошел ко мне ближе.
  -В чем дело? Почему ты меня избегаешь? Ты считаешь меня виноватым в том, что случилось с твоей мачехой?
  -А причем тут это? Я просто хочу перевернуть страницу и забыть обо всем этот и быть как все другие подростки. И твоего брата не было у меня дома! Наташа залезла на стул, чтобы поправить занавеску на окне, которая зацепилась за плинтус. Потом оступилась, стул упал, и она повалилась на стеклянный журнальный столик, который хотела переставить в другое место уже три месяца. Вот так все и было! Попала с тяжелым ранением в больницу и потеряла ребенка, потому что упала на живот, и стекло впилось в нее, как комары летом! - о Боже! Какие жуткие вещи я говорю. - Вот и все! Никакого твоего брата там не было.
   Я повернулась к Женьке и к Инессе, потащила их дальше, как мы и шли. Пора было домой, а то уже три часа, а мне папе ужин готовить.
  -И ты готова забыть про свой дар медиума? - крикнул он мне.
   Я была зла по-настоящему. Повернулась и грубо ответила ему.
  -А нет, никакого дара! Это моя глупая фантазия.
   Стало легче. На много легче! Потом охватило странное и резкое чувство. Оно велело посмотреть в сторону стоянки. Я повиновалась. Там стояла черная машина, марки, которую я даже не знаю, но похоже что-то на "бентли". Такое ощущение, как будто это Андрей там сидит, и слушает наш разговор. Не понимаю. Почему он мне всегда и везде кажется. Надеюсь, что больше никогда в жизни его не увижу. Не хочу даже думать об этом монстре. Теперь для моей семьи начнется новая жизни и надеюсь, что она будет счастливой.
  
  
   Январь, февраль и март для моей семьи были не просты. Сначала Наташа постоянно плакала, а потом начала забываться. Она уделяла очень времени на меня. Как будто я ее собственный ребенок и она меня очень любит. Мы с ней часто ездили в Павловск, а пару раз даже были в Воронеже. А на весенних каникулах она решила устроить для всей семьи, и мы поехали в Санкт-Петербург. Только с погодой нам не повезло, а так город просто великолепен. Даже в Царское Село смогли съездить, чтобы посмотреть на дворец Екатерины 2. Домой возвращаться очень не хотелось, но мои каникулы были на исходе. В последний день я и Наташа пошли в магазин на Невском проспекте и накупили много модных вещей. Вроде бы жизнь удалась, но я все равно чувствовала, что моей мачехи плохо.
   Мы вернулись в среду поздно вечером. Решили не тратить свое время, чтобы ехать на поезде или лететь на самолете из Воронежа. Мы сели в свою машину "лада калина" и отправились так в маленький отпуск. В четверг, рано утром, папе позвонил его помощник и сказал, что проблемы с заводом, который на Украине. Дела, как всегда, не ладились, и доходу было не очень много. В общем, папа выехал днем. Наташа и я остались вместе. Она была радо, почему-то. Хотя сейчас я ее плохо понимала. Мачеха постоянно летала в своих мыслях.
   Через час, как папа уехал, Наташа заглянула в мою комнату и улыбнулась мне.
  -Ты поедешь со мной в магазин? - спросила она.
   Я сидела в кресле возле окна и читала книгу. Она называлась "Унесенные ветром". Довольно-таки интересная, не хотелось бы, чтобы меня кто-то отвлекал. Да и в магазин мне не хотелось. Уж больно, устала я от всего этого. Да и завтра в школу, а я засыпаю на ходу.
  -Извини, Наташ, но мне что-то не хочется, да и уроки надо повторить, а то я с Санкт-Петербурга ничего не помню, а завтра сто процентов меня спросят.
  -Ну, ладно! - ее улыбка только увеличилась. - Тебе что-нибудь купить?
  -А можно мне "Пикник" и яблочный сок?
   "Пикник" - это мой любимый шоколадный батончик, который я ем с самого детства и ничуть не надоел.
  -Хорошо, скоро буду.
   Наташа закрыла двери моей спальни. Я отложила книгу и начала слушать. Собиралась она всегда, как мышка, но благодаря моим способностям я с легкостью могла ее слышать. Даже могла представить, что она делает. Вот она надела осенние сапоги, куртку, а шапку закинула на верхнюю полку к моей. Взяла ключи от машины с журнального столика и вышла, плотно закрыв за собой дверь. Взяла "вольво" и завела. Немного прогрела и тронулась. Я подошла поближе к окну, чтобы проводить ее взглядом. Все-таки она несчастлива. Надеюсь, что со временем это пройдет. Хотя, представляю, что она чувствует. Но обещаю, что таково больше не повториться. Близко не подпущу этого вампира к ней! И Михаила тоже не будет рядом. Придется пойти на такие жертвы. Может, они и бессмысленны, но так я, по крайней мере, перестрахуюсь. Любовь проходит и все остальное тоже. Конечно, это больно, очень больно! Но я медиум и раны всегда могу быстро залечить.
   Мачеха уехала. За окном была пасмурная погода, и шел мелкий дождь. Но на улице уже не было холодно. Только из-за грязи все ходили еще в осенних сапогах и в куртках. Вся эта слякоть сильно надоедала. Только в Санкт-Петербурге она мне особо не действовала на нервы, потому что там практически все заасфальтировано. А здесь, я живу в проулке, где полно грязи. Я увидела, как теть Оля, Женькина мама, развешивает белье на веревку за домом.
   Зазвенел мой сотовый телефон. Это пришло СМС сообщение. Неудивительно! Оно от Инессы. Там было написано всего лишь несчастных несколько коротких слов, которые меня застали врасплох. Там было написано: "Мишка едет к тебе!". Да уж, неожиданный поворот событий! Раз уж едет, то пусть приезжает.
   Заглянула в зеркало, чтобы посмотреть на свой внешний вид. На мне была широкая телесная кофта и черные обтягивающие штаны. На голове был высокий пушистый хвост. Косметика была тоже на законном месте. Только теперь я еще начала подводить глаза. Наташа посоветовала и так на много лучше мои глаза смотрятся.
   Когда я надевала куртку и сапоги, то услышала, как машина остановилась возле моих ворот во двор. Несомненно, это был Мишка. Что ж, он быстро приехал. Тогда он был не Инессы или она мне поздно написала. Я вышла во двор. Он был на черной машине "Mercedes-Benz ML 280". Да, шикарная машина, если я ничего не перепутала.
   Не хотелось разговаривать с Мишкой, но отступать уже не куда. Что же! Интересно, а что он мне скажет?! Я вышла за ворота и остановилась возле него на расстоянии вытянутой руки. Он был в черной куртке без шапки. Больше я его не стала рассматривать. Было так приятно видеть его и понимать его чувства.
  -Привет, - тихо произнесла я, опустив глаза.
  -Привет!
   Он подошел ко мне ближе и обнял.
  -Я так соскучился по тебе. А тем более мы не разговаривали давно даже в школе, я не говорю даже о телефонных звонках. Ты как будто избегаешь меня, но я все равно тебя люблю, и буду любить всегда.
   Мишка наклонился ко мне и хотел поцеловать меня в губы. За секунду я вырвалась из его объятий, и на него посмотрела своими карими глазами. Пусть не надеется! Я не забыла!
  -Отпусти меня, я умоляю! Ведь я уже другая, и пропасть между нами: здесь разошлись пути. Я знаю, ты скучаешь, но ты не понимаешь: не быть нам больше вместе. Люблю тебя, прости!
   Потом я не стала на него оборачиваться, и пошла в дом. Странно, но он не пытался меня остановить. Ну и так к лучшему. Сквозь множество его эмоция я почувствовала злобу и предательство. Похоже, что это конец. Сама же погубила свое счастье.
   Он уехал и больше никогда не вернется.
   Я сидела в своей комнате за письменным столом. Компьютер был включен. Я вошла в контакты. Внимательно прочитала все сообщения от друзей. Потом остановилась на Михаиле Федотове. Долго думала, удалить ли его из друзей или нет. Но, все же, не смогла. Только хотела выходить, но тут пришла заявка, что меня кто-то хочет добавить в друзья. Я открыла эту вкладку. Это был Максим Романов. Странно это все! Может, это прикол какой-то? Это мой бывший одноклассник, который только один раз в жизни сказал мне: "Привет". Этим я была шокирована и ответила грубо. А бывший одноклассник потому, что он перешел в начале десятого класса. И теперь решился добавиться и это после того, как я его добавляла, а он меня через два дня удалил. Что с миром вообще твориться?
   Добавила его в друзья и выключила все. Начала повторять географию, как приехала Наташа и загремела во дворе. Скорее всего, она открывала гараж, чтобы загнать машину. Не буду выходить и помогать. Все рано от меня помощи никакой!
   Я легла правой щекой на книгу. Я сделала это специально, чтобы смотреть на свою дверь. Вскоре Наташа вошла в дом и разделась. Поставила сумки на кухне и еще в коридоре начала со мной разговаривать, открывая мою дверь.
  -Алиса, разбери, пожалуйста,.. что случилось?
   Вид ее был напуганный. Я не стала долго ждать от себя ответа.
  -Я просто ничтожество!
  -Почему?
  -Я полчаса назад послала того, кого я на самом деле люблю!
   Наташа удивилась.
  -Алиса, если хочешь, то я могу поговорить с тобой! Я помогу тебе!
  -Да нет, я сама справлюсь. Вроде не слабачка...
  -А причем тут это? Ладно, разложи продукты, которые я купила. А мне нужно подруге позвонить.
   Похоже, последнее она сказала сама себе, а не мне. Ненавижу четверг!
   Наташа вышла из моей комнаты. Я полежала еще несколько минут на учебники географии, пока не услышала, как моя мачеха начала говорить по домашнему телефону. Встала и пошла на кухню, только тогда, когда она засмеялась.
   На свое же удивление, ночью я спала хорошо. Даже привыкла быстро к летнему времени, а утром проснулась в семь часов, и тут же зазвонил будильник, который требовал, чтобы я не опоздала в школу. Началась четвертая четверть, которая была самой легкой и веселой. Повезло, что мы живем в городке, который приравнивается к селу. Постоянно, то на школьном огороде, то деревья на школьном участке белим.
   На улице сегодня светило солнце. Это хороший знак, потому что в новых начинаниях должно светить солнце. Даже облаков не было на небе, значит, погода не испортиться.
   В душ я сходила по-быстрому. В семье практически ничего не изменилось. Наташа как всегда готовила на кухне завтрак. Сегодня были кексы с клубникой. Клубнику любила моя мачеха и вчера купила две упаковки. Вот это я понимаю сладкоежка! Еще готовила густой шоколад, но в Англии его называют шоколадный мусс. Но, скорее всего, этот сладкий и малополезный завтрак был для меня, чем для нее. Потому что я вчера вроде как рассталась с парнем, и мне нужно было утешение. По крайнем мере, она так считает.
   Я долго выбирала, что мне надеть. Все вещи, привезенные из Санкт-Петербурга, казались мне слишком яркими и расфуфыренными для школы. Но некоторые были приличными. Я надела синюю полосатую рубашку. Рукава были не длинные, только до локтей. Ну и хорошо, зато жарко не будет. И надела я черные штаны, которые так обожаю. В них я была, когда пошла на стрелку с тем Марсом, потом узнала правду о Федотовых, целовалась с Мишкой и вызывала скорую помощь для Наташи, когда она повстречалась лицом к лицу с самым опасным хищником темного мира. Да уж! Сколько воспоминаний и все это случилось за шесть часов. Ужас! Надеюсь что никогда его больше не переживу, но у меня такое ощущение, что это только первая часть сказки. Вот бы она прямо сейчас закончилась бы. Да, но если бы она сейчас бы закончилась, то не была бы счастливой.
   Наташа даже села со мной завтракать. А признаюсь, что никогда так вкусно никогда не пробовала. Мачеха съела больше меня, но и успела заметить мое задумчивое лицо. Кстати, первый раз это она заметила. Я в шоке!
  -Ты переживаешь из-за этого своего... А как его там зовут?
   Я удивилась этому вопросу.
  -Мишка Федотов. Нет, я совсем по этому поводу не переживаю!
  -Ты не спала все ночь?
  -Да нет, я хорошо выспалась. Проснулась на одну секунду раньше будильника! - с гордостью заявила я.
  -Молодец! - улыбнулась мачеха. - Я отвезу тебя в школу, так что собирайся. Надень шапку, а то там холодно.
   Честно, я была удивлена. Обычно она редко меня довозила до школы. Сегодня я проснулась во время, не опаздывала и не болею. И автобус через десять минут, а она так просто решила потратить свое время на меня. Похоже, она так пытается справиться со своими проблемами и с этой бестолковой депрессией.
   Я закончила есть свой завтрак. Грязную кружку и тарелку поставила рядом с раковиной, что бы потом прийти из школы и помыть их. Но, похоже, что меня кое-кто опередит. Наташа вихрем собралась и вылетела из дома, чтобы выгнать машину из гаража. А этим временем я не спеша пошла в свою комнату. Там накрасилась, завязала хвост на макушке. Вылила достаточное количество своих любимых духов "цветочное диско". Надеюсь, что я не переборщила, а то Инесса от меня к Женьке отсядет. Она говорит, что из-за моих духов ей кушать хочется вот она и отсаживается. Но я прекрасно понимаю, что у них любовь-морковь и все такое. Но зачем тогда строить из себя корову? Или другого животного, который питается травой?
   Залезла на шкаф по полкам и достала свою шапку и надела куртку. Чуть не забыла свою сумку, когда выходила, но вернулась за ней во время. Еще чуть-чуть и она осталась бы дома, а мне бы пришлось учиться по воспоминаниям. Смешно! Очень смешно!
   Я вышла и закрыла входную дверь на замок. Прошла по дорожке к воротам. Там уже стояла машина, в которой сидела Наташа. Стекла были затемненные, и поэтому я не увидела никого. Только когда села на переднее сидение, то со мной поздоровался Женька. Похоже, что он вышел на автобус и ждал меня, пока я выйду из дома, чтобы мы вместе пошли на остановку. Наташа, предложила ему тоже доехать с нами на машине. Все дорогу мы ехали молча, не считая одного момента, когда Жека спросил почему я такая задумчивая. Ничего ему не ответила. Но на самом деле я просто не хотела, чтобы это слышала Наташа. Просто она не знает, что ее тихая падчерица на самом деле медиум и довольно таки опасный. А последнее я еще всем докажу. Никто не знает, чему я научилась за третью четверть.
   Потом еще подобрали по дороге Инессу, которая обрадовалась, что мы едим. Маршрут мы выбрали странный. Наташа проехала мимо детского дома очень медленно. Как будто специально переключилась на вторую скорость, а потом снова поехала на третий.
  -А почему мы поехали здесь? Ведь это же не прямой маршрут до школы! - удивилась я.
   Наташа, не смотря даже на меня, улыбнулась.
  -А вам так охота в школу?
   Женька и я заулыбались, а Инесса громко рассмеялась. Ее смех был настолько заразителен, что и мы не удержались. Даже мачеха тоже не вытерпела и улыбнулась, показав зубы. Солнце светило из-за ярко. Все дело в том, что район до школы, который выбрала Наташа, был не богатый. Здесь в основном жили люди уже пожилого возраста и дома были одноэтажные.
   Но вот вскоре мы доехали до школы. Мы начали выходить из машины, только Наташа меня схватила за руку.
  -Во сколько у вас заканчиваются уроки? - спросила она меня.
   Я задумалась.
  -Примерно в половине третьего, а что такое?
  -Я за тобой приеду, только никуда не уходи! Хорошо?
  -Ну ладно... - пробормотала я в растерянности и закрыла дверь машины.
   Наташа отъехала, и я догнала Инессу и Женьку, которые уже успели поцеловаться, пока я разговаривала с мачехой.
  -О, друзья! Я за вас рада! Очень рада! - заулыбалась я.
   Инесса меня обняла.
  -Я уверена, что и ты помиришься с Мишкой! - она меня отпустила, - из вас получилась бы отличная пара!
   А потом, как будто, она увидела смерть с косой и я испугалась. Посмотрела на Женьку. Него практически такое же, только он еще усмехнулся. Ничего не понимая, я тоже повернулась. Сразу же почувствовала, как улыбка медленно сползает с моего лица. Этого просто не может быть! Просто кошмар! Кошмар наяву...
   Мишка подъехал на своей машине "Mercedes-Benz ML 280", на который был вчера у меня дома. Я была в полном шоке, когда он подошел к пассажирской двери переднего сидения, открыл и помог еще встать той, которую я боялась увидеть на своем месте. Лена самодовольно вышла из машины, а потом повисла на моем бывшем парне, как будто на тарзанке. А он еще улыбнулся и поцеловал ее в губы. Слава Богу, что это продлилось всего несколько секунд. Они прошли мимо улыбаясь.
  -Привет, Алиса! - весело сказал Мишка, проходя мимо.
   Ленка тоже поздоровалась, но я не слышала, что именно она сказала.
   Неужели это сон? Все вокруг поплыло перед глазами. Уже не видно было ни школы, ни стоянки, где ставили машины. Только один голос прорезался сквозь темноту. Это был голос Инессы.
  -Вот подлец! - сердито сказала она, - Алиса, хочешь, я пойду и скажу ему пару слов?
  -Не надо... Сама виновата, что такое случилось...
  -Что ты ему вчера сказала? - спросил Женька.
   Память у меня была хорошая, и я повторила ему все слово в слово. Женька удивился. Его зеленые глаза немного сузились и он слегка усмехнулся.
  -Я бы точно так же отомстил бы тебе!
   Инесса резко стукнула его по плечу. Он потер место удара. Похоже, что он был сильным.
  -Ее надо наоборот успокоить! Что ты такое говоришь?
  -Ну а что если это правда? Если бы ты мне такое сказала бы, то я точно так же поступил бы! Но ты же так не поступишь?
  -Конечно же, нет, мой котик!
   И мои друзья начали целоваться. Кошмар, целый день проводят вдвоем и не надоели друг другу. Хотя с другой стороны это прекрасно, что они так любят друг друга. Странная все-таки штука любовь. Никогда не забыть те самые мгновения, когда я первый раз поцеловала Мишку. Такое ощущение, что как будто плыву по небу. Но я не умерла, а только начинаю жить. Жаль, что эти чувства оказались ложными. Интересно, а я когда-нибудь смогу снова полюбить.
  
  
  
  Глава девятая.
  Привычная жизнь.
  
   На улице было уже плюс десять градусов. Даже Наташа не запрещала мне ходить без шапки. Но, все же, требовала, чтобы я надевала капюшон. Я ее понимала, ведь спустя несколько дней, после того, как Мишка начал встречаться с Ленкой Смородиновой, я стала смотреть на вещи более реально. Уже не замечала духов, которые бродили практически везде, перестала гадать на картах и воде. Одним словом, жила по-человечески. Вместе с Мишкой и забыла о своем даре медиума. Мой несостоявшийся парень только здоровался и улыбался мне, проходя мимо. А один раз даже посигналил мне, когда ехал на своей машине в сторону своей новой девушки, а я шла пешком домой. Мне приходилось делать вид, что все нормально и я за него рада. Один раз позвонил, но быстро выяснилось, что забыл записать домашнее задание по литературе. Обидно, очень обидно. Но я знала, что мне делать, чтобы закончить весь этот кошмар. Могу просто подойти к нему и попросить разрешения взять свои слова обратно. Он посмеется и простит, бросит Ленку, вернется ко мне и все будут счастливы, кроме моей заурядной одноклассницы. Но, увы, обида не позволяет мне этого сделать, и я даже на метр к нему не подойду.
   Еще я Андрея давно не видела. Но всеми шестью чувствами чувствую, что этот монстр где-то поблизости. Неужели он меня боится? Как же он так? А я так его жду, даже кол хороший наточила. Мачеха один раз нашла его в моей сумке. Вот это у нее лицо было. Я так хорошо научилась драться, кока шла вторая четверть. Даже овладела некими навыками, но не всеми. Еще Мишка меня учил. Так кажется, что это было так давно.
   Как все-таки жаль, что мир такой сложный. Хотя я чувствую перемены в своей жизни. Не понимаю, что со мной происходит...
   Сегодня было десятое апреля. Воскресенье. День стоял на улице великолепный. Было уже очень тепло, и я в школу наконец-то могла ходить в школу в кедах. Хотя все мои одноклассницы ходили в туфлях. Но не буду я собирать все сплетни и слухи, кто, в чем ходит. Хотя, если уже начала. День скоро заканчивался. Конец дня я всегда ассоциирую с закатом. Спросите почему? Отвечу, что не знаю. Просто так привыкла. Но радует то, что после заката идет долгая ночь, а потом всегда за ней следует рассвет. Интересно, а в моей жизни еще будут "лучи солнца"? Если будут, то пускай наступят прямо сейчас!
  "Ну, пожалуйста!" - тихо прошептала я.
   Я стояла, как обычно возле окна и смотрела на улицу. Под удобный угол обозрения попадал дом Женьки Иванова. Я сто процентов была уверена, что они вместе с Инессой сидят дома, а может и не сидят, а может еще чем-то занимаются. Просто сегодня родителей Жеки дома нет. Они уехали в село Лозовое к своим родителям.
   Через некоторое время, Инесса и Женька вышли из дома. Подруга что-то говорила своему парню, а потом показала рукой в сторону моего дома. Ежу было понятно, что она беспокоится за меня и хочет сходить меня проведать. Женька явно отказался. Инесса развернулась и пошла в калитке. Я встретила ее на пороге. Безразлично ей улыбнулась и мы обнялись. Кажется, что она хотела меня развеселить. Делать мне было нечего, как пригласить свою подружку в дом выпить чаю.
   Странно, но Несси отказалась есть кексы, которые испекла Наташа. Странно, но она какая-то встревоженная.
  -Что-то случилось? - Спросила ее я, пока наливала себе чай в кружку.
   Инесса сделала один глоток черного крепкого чая.
  -Случилось, Алиса! Нас очень сильно беспокоишь ты! Ты какая-то неправильная! Вот скажи мне, когда ты последний раз пользовалась своим даром? Ты рано или поздно потеряешь его! Неужели ты этого хочешь?
  -А если скажу, да...
   Похоже, что моя подруга разозлилась. Недолго думая, она отпустила кружку и та с грохотом упала на пол и разбилась. Я внимательно начала смотреть на кружку.
  -Я была не права! Извини! Ты уже его потеряла, - Инесса встала из-за стола и пошла в коридор, скорее всего она собиралась уйти. А потом остановилась. - На твоем месте я бы поехала к Мишке. Он сто процентов дома и один. Понимаешь о чем я?
   Я кивнула.
   В тех пор, как ушла Инесса, прошло полчаса. А я все еще стояла на кухне и крутила в руках чашку, которую разбила моя лучшая подруга. Однажды я уже теряла друзей и больше такого не хочу. Но тогда было понятно, а сейчас что? Нет, надо налаживать свою жизнь, а начну я с Мишки. Похоже, что Инесса и намекала, чтобы я не нему поехала. Только есть одна проблема. Наташа и папа скоро приедут. Я посмотрела в окно. Было уже темно и у меня началось странное волнение. Когда раздался звонок домашнего телефона. Трубку я подняла быстро.
  -Алло, - совершенно спокойным голосом произнесла я.
  -Алиса! Это папа. Мы сегодня не приедем, так что ужинай и ложись спать без нас.
  -Хорошо, а что случилось?
  -У нас много работы!
  -Ладно, хорошо, пока.
  -Пока, дочка! Не скучай.
   Ну вот! Все хорошо получается. И машина папы в гараже. Я уже представляю езду на "лада калина" в потемках и музыку, которую я буду слушать по магнитоле.
   Я пошла в свою спальню, чтобы переодеться. Нашла свои любимые джинсы в шкафу и синюю кофту с горлом. Волосы причесала и распустила. Хорошо, что у меня длинные волосы, не то, что у Инессы. У нее вообще показать нечего. Куртку мне не хотелось застегивать. Пришлось надевать весенние сапоги, потому что на улице постоянно дождь идет. Солнце уже давно село, и небо заполнили тучи. Вечернее небо было неприятного цвета. Его можно ассоциировать со стаканчиком из-под воды, для рисования. Когда долго не меняешь воду, то вода становиться сине-зелено-черного цвета. Становится так неприятно макать в нее кисточку и дальше рисовать свой рисунок. Как жаль, что я так давно не рисовала.
   На улице, прямо напротив моей калитки, я увидела своего друга Женьку. Странно, но почему он в такое время убирает мусор перед своим домом? Может, ему скучно или мама заставила?
  -Женька, ты чего? - спросила я, когда вышла на улицу.
   Он сразу же закончил свое дело и повернулся ко мне.
  -Да, мамка попросила и нужно как можно быстрее закончить, пока предки не вернулись. А приедут они с минуту на минуту. А твои где?
  -Они уехали в Воронеж по делам своей фирмы. Той самой, которая на Украине. Жаль, что они не вернуться. Хотя, моим планам им лучше не мешать...
  -А что у тебя за плану? - не понял мой друг меня.
  -Я хочу с Мишкой помириться, а то наша ссора переходит уже все границы.
   Женька одобряюще кивнул.
  -Ну и правильно делаешь, подруга! Друзьям не надо ссориться.
  -Жень, но ты, же понимаешь, что я для него никогда подругой не была.
  -Вот именно, что не только я это понимаю. Не переживай, подруга! Все будет хорошо. Мы еще с Инессой будем вам завидовать.
   Я призадумалась. Как было раньше хорошо, когда я и Мишка только дружили. Но, увы! Детство давно уже закончилось. Столько много времени прошло, а я даже и не повзрослела. Ну, ничего страшного! Буду круто менять свою старую жизнь на новую. Как раз весна и будет все хо-ро-шо!!!
  -Жень, а как ты думаешь, он меня простит за те слова, которые я ему тогда сказала?
  -Если любит - то простит!
  -А что на счет Ленки?
   Сосед скептически на меня посмотрел.
  -Неужели ты думаешь, что ему нравится эта дуреха?
   Я рассмеялась. Да и Жене тоже не смог удержаться. Потом мой друг помог мне открыть гараж. Хорошо, что хоть есть друзья, которые мне могут помочь в любую минуту.
   Когда я выгнала машину из гаража, то махнула рукой Женьке. Он улыбнулся и подошел. Я открыла окно в машине.
  -Жень, а что мне ему сказать?
  -Говори то, что чувствуешь, и все будет хорошо.
  -Боюсь, что после слов, которые я чувствую, он больше ко мне не сунется.
  -Не волнуйся! Ты же супер-пупер медиум!
   Я заулыбалась. Не знаю, что меня сдержало, чтобы не засмеяться.
  -Спасибо, Женек! Закрой, пожалуйста, гараж, а то мне в лом использовать свои способности.
  -Конечно, Лис! А ты можешь даже у Мишки остаться на ночь, - Жека мне подмигнул. - Не волнуйся, я даже Инессе не скажу.
  -Спасибо, Жень.
   Кажется, что последние слова я сказала без эмоций. Хотя я, скорее всего, сделала вид, что усмехнулась. Но он понял, почему меня перемкнуло. Я не собираюсь спать со своим другом! Ладно, проехали.
   Не хотелось попросту тратить свои силы. Поэтому и попросила Женьку закрыть гараж. Когда я выезжала со своей родной улицы, то увидела машину родителей Женьки. Поздно же они вернулись. Его папа даже мне посигналил. Наверное, в темноте он подумал, что это мой папа.
   Как же на улице быстро потемнело. Я включила фары ближнего света, чтобы освещать себе дорогу. Путь к Мишке специально выбрала долгий, чтобы более-менее обдумать слова, которые ему скажу. Жаль, что я никогда не умела красиво говорить. Ну ладно, что-нибудь придумаю. Тем более что обе дороги, которые вели к его дому, были через темный лес. Он та привык, а вот я немного побаиваюсь. Кошмар, как только они могли построиться в том месте. Хотя, если верить старой карте, то раньше поселение было именно там, а где наш город было одно поле. А потом население сместилось, бросив лес и болото. А дом Мишки построен на старом месте.
   Но была еще одна важная проблема. Если я буду с Мишкой, то мне придется стать одной из Федотовых. Потому что манеры у него принадлежат к восемнадцатому, а не к двадцать первому. А по закону тому времени любовь была одна на всю жизнь. Но если мне придет стать Федотовой, то не стареть мне сто процентов. По крайней мере, Андрей настоит, чтобы сделать меня монстром, а такой вариант меня не вдохновляет. Хотя, медиум и вампир это сильно звучит. Я мало знаю о демонах, но моих знаний хватит, чтобы представить, что это за сила. Заманчивое предложение и я обещаю над этим подумать. Да что это я такое думаю? Это же бредовая мысль! Родители меня за мою смерть точно по головке не погладят! Вот бы узнать больше о вампирах и тогда можно представить, что получиться.
   Что-то мне было очень страшно ехать. Вокруг один лес, дорога плохая и полная луна. Совсем, как в фильме ужасов. Но если это он, то декорации хорошо подобраны. Тем более что начал появляться туман.
   Дорога была плохая, и я ехала на второй скорости. Именно это мне и помогло. На грунтовой дороге, которая напрямик вела к Мишкиному дому, лежало огромное дерево. И черт меня понес выйти из машины, а не развернуться и поехать в обратную сторону. Нет же! Я вышла из машины, чтобы посмотреть, в чем дело. На улице было очень холодно, да и плюс еще мой внутренний голос говорил, чтобы я уехала как можно дальше.
   Я подошла близко к дереву и начала его рассматривать. Странно, как будто недавно упало. Да и росло оно далеко от дороги. Видела я прекрасно в темноте, но все же включила фонарь, чтобы внимательнее рассмотреть. Я была права! Никакой ямы возле корней поваленного дерева не было. Дерево кто-то притащил! Но остался главный вопрос! Кто смог притащить его сюда и не менее важное то, где то, что смогло поднять дерево, которое я руками даже не обхвачу?
   У меня началась паника. Голос в моей голове требовал, чтобы я бежала к машине и быстрее убежала. Вдруг я услышала шорох в сухих кустах. Я оглянулась. Похоже, это был демон, а если точнее, то вампир. Я отломила ветку от поваленного дерева. Похоже, что эта тварь ждала меня.
   Вдалеке горели огни в новых домах Гороховки. Даже если бы я захотела, то не добежала бы до них. Было как минимум пятьсот метров. Ладно, мне не суждено сегодня умереть! Странно, но откуда такая уверенность? Может просто я медиум и смогу защитить себя. Только пускай это будет не вампир.
   Из-за того, что фары моей машины были включены, было очень тяжело смотреть по сторонам. Мешался яркий свет. Я решила не искушать судьбы и пошла к своей машины. Может, я просто сяду и уеду? А к Мишке можно и завтра съездить. А можно и в школе поговорить, хотя вряд ли получится. Так его со всех сторон атаковал монстр по имени Елена. Да уж! Она страшнее любого монстра, которого только знает мир. Только не могу сказать именно какой. Может и все. А вот и еще одна загадка, которую я хочу узнать. Мишка мне так и не рассказал, что это за три мира. Надеюсь, что и эту часть его тайны я смогу узнать. Плохо, это очень плохо. Как я могу не быть посвящена во все тайны, которые обязана знать. Я ведь медиум.
   Я начала подходить к своей машине. Оставалось все меньше и меньше сантиметров до двери. Вот я сяду и поеду обратно домой. Только мне интересно, сколько сейчас времени? Как будто сейчас час ночи. Да и луна сильно светит. Ей даже не помеха стая туч. Первый раз вижу такое явление за всю свою жизнь. Но сейчас, наверное, только десятый час. Не может быть, что я так долго ехала. Путь занял не больше семи километров. Если бы я шла через лес, то до дома Федотовых было бы только пятьсот метров. А если бы ехала по дороге, то было бы чуть меньше километра. А так, раз я выбрала дорогу через Гороховку, то до нее семь и разворот обратно в сторону нашего города примерно шесть. Любой бы водитель заблудился бы здесь, а я знаю эти дороги, как свои пять пальцев. Это все потому, что папа учил меня водить на этих грунтовых дорогах.
   Я только хотела дернуть ручку дверцы машины, но у меня ничего не получилось. Она почему-то захлопнулась. Странно все это. Теперь уже страх на счет того, что кто-то в кустах, исчез. Его заполнила новая проблема. Почему дверца от моей машины не открывается. Я выкинула кол, который так судорожно сжимала, и начала ладить по своим карманам в поисках ключа. Самое главное для медиума - это никогда не отвлекаться. Но меня же, любой пустяк мог отвлечь. Даже на уроках, когда меня спрашивают, а до этого говорила что-то Инесса, то я тут же забываю, что просила моя подруга. А потом, когда сажусь, то она интересуется моим мнением, а я на нее смотрю со взглядом, как будто она разговаривала не со мной, а совершенно с другим человеком.
   Я почувствовала какую-то дрожь. Как тогда, когда первый раз своим шестым чувством услышала Мишку Федотова. Но тут было чуть-чуть по слабее. Но, по крайней мере, я понимала кто это. Ко мне приближался именно тот монстр, который и свалил дерево на дорогу. Тот, который был в кустах. Это был второй вампир, которого я встретила за свою жизнь.
   Подняв голову, мне оставалось только прислушаться. Я понимала, что он не просто так тут был. Но он явно не местный. Просто решил по-охотиться. Заметил, что это не людная дорога. Нет, я не говорю, что он ждал именно меня. Просто эта пиявка хочет есть. Ну, что же. Придется выпутаться и из этой передряги. Странно, что он вообще ко мне подошел. Ведь я думала, что "тьма" боится "огонь", который разгорается просто так без спичек. Но похоже он никогда не встречал этот "огонек".
  -Девушка! Я могу вам чем-то помочь?
   Признаюсь, голос у него был приятный и я чуть не влюбилась. Интересно, а как скоро этот монстр закончит притворяться тем, кем не является. Ладно, если он хочет, то сыграем в эту игру.
  -Ой! Здрасте! Да, нет, спасибо! Уж как-нибудь сама!
  -А что такая юная особо делает такой темной ночью в лесу одна?
   Я посмотрела на него своими яростными карими глазами. Этот монстр точно видел их. В этом я даже и не сомневаюсь.
  -Но, если точнее, то не ночью, а вечером. Я еду к своему другу!
   Он одобряюще кивнул, как обычный человек.
   Я чего-то не пойму! Он тупой или притворяется? И Андрей еще расхваливал свой темный род. Надеюсь, что вампиры не все такие. Но самое главное, что я не боюсь этого демона! Так что можно и потерпеть его дурость.
  -А вы что делаете тут в такой час? - спросила я его встречным вопросом.
  -Я гуляю со своей собакой.
  -И где она?
   Мое необычайное удивление было наигранное, но похоже, что он мне верил. Хотя... мало ли...
  -Она потерялась, и я ее ищу!
   Его яркие глаза сверкнули в темноте. Но это меня не испугало. Хотя, признаюсь честно, только из-за таких глаз можно было жить. Я не уверена, но, похоже, что они были ярко-синего цвета. Такие же насыщенные глаза были и у Мишки, и у Андрея. Только больше мне нравились у Миши. У него были ярко-зеленые. Не то, что у Андрея, у которого были ярко-каре-красные. Волнующий цвет и страшный.
  -Понятно, ну, удачи вам в поисках!
  -Позвольте, я вам помогу с вашей проблемой. - Настаивал вампир.
  -Да нет, спасибо.
  -Я настаиваю!
  -Ну, ладно.
   Я услышала, как монстр подходит ко мне все ближе и ближе. А потом услышала, как с его клыков течет ядовитая жидкость, которая может на несколько секунд прикончить человека. Я быстро наклонилась и подобрала ту самую длинную палку, которую бросила на дорогу. Не помню, как я так быстро среагировала. Через секунды две точно та палка была уже воткнута в его грудь. Вампир посмотрел на нее, а потом на меня.
  -Во-первых, ты промахнулась и не попала в сердце, а во-вторых, нужен осиновый кол!
   Я была шокирована и попятилась назад. Он вытащил кол и молниеносной реакцией оказался возле меня очень быстро. Я не заметила - я моргнула. Он схватил меня за горло и приподнял, а затем швырнул меня в сторону поваленного дерева. Мне, как будто, в водоворот закинуло, а потом он успокоился и я упала. Почувствовала, как попала на ветку и плечо сильно заболела. Дотронулась до того места, где болело и почувствовала что-то мокрое. Хорошо, что куртку я оставила в машине, и она не порвалась, а пострадал только синий свитер. Наташа убьет меня, если я выживу.
  -А ты не такая глупая, как я думал! Все-таки чтение днями напролет вампирской знаменитой саги не прошло бесследно.
  -Я не читаю глупые книги про вампиров!
   Монстр рассмеялся.
  -Жаль, а мне нравиться такая литература! - он начал медленно подходить. Пошелохнуться я не могла, не говоря уже о том, чтобы встать и побежать. - Обещаю, долго не будет больно!
  -Странно!
  -Что странно? - не понял он.
  -Все вампиры так говорят, однако в фильмах жертва всегда кричит!
   Он снова рассмеялся. Но я уже не слышала этого монстра. Я почувствовала, что кто-то знакомый приближается, почувствовав меня. Это Мишка! Точно Мишка! Надо потянуть время, а то пока он придет от меня останется бездыханное тело.
  -А тебе нравятся фильмы про вампиров? И какой тебе по душе?
   Я начала медленно вставать. Болело очень плечо. Но во мне грелась мысль, что я не умру сегодня. Просто этот монстр ошибся со своей жертвой.
  -Мой любимый фильм это дневники вампира. Это хороший сериал, где главная героиня всегда выживает. А я главная героиня, и сказка у нас добрая!
   Я стояла перед монстром, лицо которого стало страшным. Верю всем фильмам про вампиров. Когда эти существа охотятся за своей жертвой, то их лицо становится страшным, даже клыки становятся длинными и нагоняют страх. Но почему же, мне не страшно? Почему, понимая, что моя смерть наступит.
   Ему оставалось сделать несколько шагов ко мне. Я закрыла глаза. Тут прозвучал знакомый голос. Первое, что прозвучало в моей голове, это было: "Его еще тут не хватало".
   -Добрый вечер! Извините, что мешаю этой охоте!
   Монстр, который хотел убить меня, совсем забыл о своей миссии.
  -А ты еще кто такой?
  -Меня зовут Андрей Федотов, и я вон за той девушкой пришел, - брат Мишки показал на меня. - Ей пора домой, а то на нее родители ругаться будут!
  -Какие родители?
  -Сколько тебе лет, мой друг?
  -169. А зачем тебе?
  -А мне 267! И посмотрим, кто победит, так что уходи по-хорошему.
   Андрей явно хвастался своим возрастом. Ну, конечно же! Встретил того, кто слабее его. Кажется, чем вампир старше, тем сложнее его победить. Ну что же, если повезет, то проверим.
   Тот вампир испугался и попятился в мою сторону.
  -Алиса! - позвал Андрей. - Иди сюда!
   Я послушно пошла. Когда я подошла к Андрею, который сидел на капоте моей машины, то повернулась и никого не увидела. Он не смелый монстр. Не стал отвоевывать жертву.
  -А ну, слезь с моей машины! Она же папина!
  -Ладно! Ладно! Только не горячись, а то еще побьешь меня! А я не хочу убивать ребенка. - Но с капота слез.
  -Смотри, как бы, ребенок тебя сам не убил.
  -Успокойся! - Андрей вздохнул, - ты ранена?
   Теперь я вздохнула, и гнев уступил волнению.
  -Все нормально, просто царапина.
  -Повернись!
   Я медленно повернулась к нему спиной. Андрей посмотрел на мою рану.
  -Она не горит, случайно?
  -Он меня не кусал! - успокоила его я, - просто он меня отбросил, и я отлетела к дереву. Надеюсь, она не глубокая?
  -Да нет, не волнуйся! До свадьбы заживет.
  -До чьей свадьбы? - прищурилась я.
  -Не до моей точно!
   Андрей рассмеялся.
  -Ладно, я поехала домой, а ты убери дерево с дороги.
   Я развернулась и пошла к своей машине. Андрей меня остановил с пол-оборота.
  -Нет, уж! Я звоню Мишке, чтобы он тебе забрал. Только ненормальный сейчас поедет домой в твоем состоянии. Кстати, а где твоя куртка?
  -Не надо ему звонить! Наверное, ты не в курсе, но мы с ним сейчас не общаемся. И он, скорее всего со своей девушкой!
   Но Андрей меня практически не слушал. Он уже набирал номер сотового телефона своего брата. Он продолжал меня держать. У этой семьи была странная привычка. Братья Федотовых часто меня хватали то за руки, то за талию. Я уже не говорю, что постоянно держали меня возле себя очень близко. Была бы другая на моем месте, то сразу же пыталась убежать. Но, а я просто знаю, что это бесполезно.
  -Алло.
   Мишка ответил через пять гудков. Голос его был серьезный. Как будто его Андрей уже достал за сегодняшний день.
  -Привет, братишка! Как дела?
  -Андрей, ты сегодня три раза ко мне приходил. Неужели ты не наговорился со мной сегодня?
  -Да я с удовольствием от тебя отстану, только моя девушка тут со мной и ей нужна помощь.
  -Подожди! А что с тобой делает Алиса?
   Я удивлена, что Мишка вообще догадался, что именно я с Андреем.
  -Да тут очень интересная история, которую я бы с удовольствием тоже бы послушал.
  -Где вы?
  -Мы возле Гороховки со стороны нашего Мамона.
  -Ладно, сейчас от Ленки отделаюсь и приеду. Ждите, только не трогай ее!
   Теперь понятно, почему он на меня подумал. Он сейчас с ней.
  -Да не бойся ты, ничего я ей не сделаю.
   И Андрей отключил звонок на телефоне и положил свой сотовый в карман.
  -Так, где твоя куртка?
  -В машине.
  -Так надевай ее быстрее, а то простудишься.
   Я, наконец, в кармане ключ от машины и открыла ее. Как она могла еще и на сигнализацию поставиться. Нет, может, я и захлопнула дверцу, но на сигнализацию я не ставила... Волшебство!
  -Может, расскажешь, что произошло и почему ты здесь? - спросил меня Андрей.
   В мгновении ока он оказался вдалеке от машины, как раз возле дерева, которое было свалено. Никогда я не привыкну ко всем этим перемещениям. И как же так быстро ему удается переместиться.
  -А сам не можешь прочитать в моих мыслях.
   Я достала куртку из машины и поднялась, чтобы посмотреть в сторону Андрея. Его уже не было на том месте. Я удивилась. В испуге оглянулась назад. Андрей стоял прямо позади меня в нескольких сантиметрах. Явно, он удивился моему испуганному лицу.
  -Ты разве не заметила, что я сзади?
  -Извини! Я моргнула!
  -Ладно, не дуйся! Садись в машину и послушно жди своего парня! А я пока что разберусь с деревом.
  -Он не мой парень! - садясь в свою машину, говорила я.
  -О чем ты говоришь? Конечно же, твой. А эта Ленка просто для того, чтобы ты ревновала его. Не волнуйся, он однолюб. Он еще с твоего рождения намеревался создать тебе великое счастью.
  -Думаешь?
  -Я не думаю, я знаю! И, Алиса! Не спеши просить у него прощение и говорить, что он прав. Лучше поиграй с ним немного! Его власть портит. Не забывай, у него внутри демон, который при первом его проявлении слабости вырвется в наружу. Даже не сомневайся! Это случится, и вот тогда ты позвонишь своему старому другу, то есть мне.
  -Конечно тебе. Больше же некому.
   И я закрыла дверцу своей машины.
   Ждали мы Мишку не очень долго. Даже половины часа не прошло, как он явился. А пока его не было, я сидела и слушала музыку. Радио мне надоело через пять минут. Хорошо, что папа забывает свою флеш-карту с музыкой в бардачке. Ее там всегда можно найти. Музыку скидывала на нее я, так что мне слушать ее будет приятно. На ней били почти все песни любимой группы Сабины Within Temptation. Она тоже меня подсадила на эту группу после нового года. Особенно мне нравилась совсем новая песня Faster. И еще несколько песен: Blue Eyes, Stand My Ground и особенно What Have You Done. Но эту группу я слушала редко. Предпочтение все-таки отдавала больше русским, в основном, певицам.
   А этим временем, пока я подпевала группе Within Temptation, Андрей убирал огромное сухое дерево с дороги. Похоже, что ему было тяжело так, как мне поднимать десятилитровое ведро, полное водой. Интересно, а как же его притащил тот монстр. Ведь Андрей намного старше его.
   Музыка в машине была включена на полную громкость, поэтому я не услышала, как подъехала сзади машина. И то случайно заметила в зеркале заднего вида. Андрея не было, он оттаскивал дерево, похоже, к оврагам, а это в километре от дороги. Сначала я удивилась, кто это подъехал. Машина марки была "Mercedes-Benz ML 280". Так что это точно Мишкина.
   Я вышла из машины, чтобы посмотрел, как он остановился. Было примерно пять сантиметров до моей машины.
  -А если бы врезался? - сорвалась я, когда Мишка вышел из машины.
  -Я вожу дольше, чем твоя бабушка живет!
  -Мамина мама прожила только до сорока лет, а папа из приюта, так что ты не очень долго водишь.
  -Лиса! Вот всегда меня подловишь! - он подошел ближе. - Ну как ты тут? Тебя еще вампиры не покусали?
  -Да нет, все нормально!
  -Жаль, а то бы научили, как ездить по ночам одной!
   Я удивленно посмотрела на своего одноклассника.
  -Вы бы мне не позволили сегодня умереть, да и вообще когда либо.
  -В этот ты права Андрей всегда бродит где-то рядом от тебя. Кстати, а где мой надоедливый брат?
  -Он дерево оттаскивает. Сейчас придет.
  -Тебе что, Марина совсем отдала эту машину? А я думал, что после той аварии, где пострадало несколько человек, она тебе в жизни не даст! - голос Андрея донесся откуда-то сзади.
   Я и Мишка повернулись. Мы прекрасно видели вампира, который шел к нам.
  -А притворяюсь, что мне уже восемнадцать и ее нет дома. И мой потомок мне не указ!
  -Но она же, по закону, считается старше.
  -Я старше ее на 235 лет, так что это я за ней присматриваю!
  -Марине 28 лет? - спросила я.
   Оба брата кивнули.
  -Ладно, Андрей! Ты хотел, чтобы я забрал Алису, и я ее забираю! - Мишка посмотрел на меня, - садись в машину!
   Младший Федотов взял меня за руку не как Андрей обычно делает, а как свою девушку или подругу детства. Я послушно пошла.
  -А как же моя машина? - заволновалась я.
  -Не волнуйся, она будет уже через полчаса стоять у тебя в гараже.
   Возражать мне было бесполезно, и я только крикнула ему:
  -Ключи в зажигании.
   Андрей кивнул.
   Мишка вежливо открыл мне дверцу переднего пассажирского сидения, а когда я села, то закрыл его. Через секунды две он уже открывал дверцу водительского сидения. У меня широко раскрылись глаза.
  -Ты тоже так можешь? - спросила я, когда он сел и пристегнулся.
  -Алиса! Ну, я же все-таки демон!
  -Да я знаю, что ты демон!
   Я посмотрела на него с укоризненным видом. Почему же я знаю так мало о нем? Он же мой друг! Общалась с ним полгода, а толку мало. Хотя я могу радоваться! Ленке он вряд ли про себя что-то рассказал. Жаль, что она не знает, с кем на самом деле связалась. Ладно, поживем и увидим, что дальше будет.
   Мы ехали по направлению к нашему родному городу. Обожаю это место. А вот скоро будем проезжать мимо гор, которые образовались в военное время. Вдалеке должна быть наша река Дон. Скоро должна быть дорожка, которая ведет на пляж. Жаль, что сейчас время ближе к одиннадцати, и я ничего не вижу. Хотя нет, если внимательно присмотреться, то можно кое-что рассмотреть.
  -Может, лучше отвезешь меня домой? - спросила я Мишку.
   Мой друг даже не посмотрел на меня. Странно, но обычно он всегда смотрит в мою сторону, когда я с ним начинаю разговор.
  -Зачем ты ехала ко мне домой через Гороховку?
  -У меня к тебе встречный вопрос! Зачем ты читаешь мои мысли?
  -Лиса, может, не будем ругаться?
   Последний вопрос прозвучал более мягче, чем у него вообще был голос. Похоже, настроение у Мишки было отличное, и он не хотел, чтобы я его портила.
  -Не читай мои мысли! Я же не разрешала тебя!
  -Алиса, но ты же моя несостоявшаяся девушка и я намерен знать о чем ты думаешь!
  -Не лезь в мою голову! И это мое последнее слово.
  -Успокойся! Я просто хотел знать, зачем ты направилась в Гороховку в такое время.
   Я немного подумала. Нет, уж! В этом споре я должна остаться победительницей или я за себя не отвечаю!
  -Миш! Скажи честно, ты любишь Ленку Смородинову?
  -Пока что родилась одна девушка, которую я люблю и хочу, чтобы она была счастлива со мной. Эту девушку я сейчас везу к себе...
   Он не договорил, потому что я по-детски закрыла уши руками и громко проговорила.
  -Не желаю ничего слушать!
  -Сама спросила! Хорошо, я сейчас же отвезу тебя домой, - сказав это, он резко развернулся и поехал в сторону моего дома.
   Мишка загадочно на меня посмотрел. Он отлично знает, что мы с ним договоримся. Эти приступы у меня бывают очень часто. Через пять минут я уже буду в полном порядке.
   Дорога была темная. Я даже и не заметила, как Мишка свернул на мою улицу. А вот и через некоторое время машина остановилась возле дома моего друга.
  -Так значит, тебе уже восемнадцать лет? - спросила я своего друга, как ни в чем не бывало.
   Мишка улыбнулся.
  -Ага!
  -И когда у тебя был день рождения?
  -Ну, пускай он сегодня, а об этом я никому не сказал, потому что не хотел подарков и большего внимания!
  -Даже своей девушке не сказал?
  -Даже ей! - Мишка не глупый. Он понял, что я о Ленке говорю, а не о себе.
  -Значит, твой день рождение 17 апреля! А на самом деле, когда ты родился?
  -5 июля 1748 года! - гордо заявил он.
   И мы вместе рассмеялись.
  -Ладно, Алиса! Иди в дом, а то ты заболеешь...
  -В машине?
  -Ах да! Точно. Мы же в машине, а здесь печка работает...
  -Знаешь, а ты хорошо целуешься! - я совершенно не понимала, к чему я это несу. Наверное, все-таки это сон.
   Мы потянулись друг к другу и поцеловались. Поцелуй длился не долго, только десять секунд, но этого хватила бы.
   Через десять секунд мы закончили, но не отодвигались друг от друга.
  -Знаешь, а может, и дальше так продолжим. - Предложила я.
  -Как продолжим?
  -Ты будешь встречаться с Ленкой на глазах у всех, а с тобой мы просто будем дружить. Будем ездить к друг другу в гости, а с тобой мы будем ходить на охоту по ночам. Не забывай, я могу неделю не спать! Сегодня я видела вампира и вряд ли только он здесь в нашем городе. Я уверена, что и другие демоны где-то рядом.
  -Ладно, если тебе так удобно, только, неужели, ты так думаешь, что мы сможем ходить на охоту вдвоем?
  -А с кем еще?
  -Инесса захочет, Женька...
  -А мы им не скажем!
  -Андрею ты тоже не скажешь?
  -Ладно, будем как в "Ангеле"! Или как в "Баффи"!
  -Ну, мне больше нравится сериал "Сверхестрественное".
  -Там же только два брата! - огорчилась я. - Ладно, когда расскажем нашим друзьям?
  -Завтра же, когда будем на растениеводстве сажать кактусы. Хорошо, что мы хоть вчетвером в одной группе.
  -Ага, точно! Машина уже дома?
  -Даже не сомневайся! Андрей всегда превосходит наши ожидания! Он же ведь вампир, хоть и злой.
  -Знаю, но он будет нам помогать, потому что бережет меня так же, как и ты. Ну, ладно, до завтра!
   Я вышла из машины и пошагала к воротам. Мишка дождался пока я войду, посигналил, а потом уехал. Как же хорошо, что мы наконец-то нашли общий язык. Как будто камень с души убрали. Теперь осталась одна проблемка. Я не переживу, если тот демон кого-то убьет. Надеюсь, что он испугался Андрея и не будет с ним связываться! Ладно, утро вечера мудренее. Я медленно готовила ко сну, немного почитала, собрала сумку учебники на завтра в школу. Переоделась в свою розовую пижаму, снова почитала и легла спать в начале первого. В доме я спать одна не боялась, потому что знала, что никто не войдет в мою "маленькую крепость". И знала, что где-то там, в ночи, бродил Андрей и охраняет мой сладкий сон от всех кошмаров, которые окружают меня в этом страшном мире тьмы!
  
  
  
  
  Глава десятая.
  Первая охота на темного монстра.
  
   Спасла я этой ночью очень сладко. Снились необыкновенно-яркие сны, которые, к сожалению, я не смогла вспомнить на утро. Не смотря на то, что спать я легла поздно, то в семь часов утра уже сидела и завтракала. В это время только звонил будильник, который требовал, чтобы я немедленно шла в ванную комнату. Сегодня он тоже зазвонил, потому что я забыла его выключить. Звук будильника очень меня раздражал, потому что мне не всегда хотелось идти в школу. Но сегодня был на редкость удивительный день. Дома никого не было, на улице светило яркое солнце, машина без единой царапины стояла в гараже. По крайней мере, должна там стоять.
   Конечно же, я верю Андрею, но ноги сами меня повели в гараж. Очень быстро надела свои черные туфли, прошла мимо куртки, открыла дверь и вышла на улицу. Ветра не было, но воздух был холодным. Я обожаю так, когда жарко и дуют сильный ветер. Но, к сожалению, никто не хочет болеть, а такая погода очень обманчива. А еще мне нравится, когда идет дождь. Но я одна такой экзотический любитель. В основном все девушки любят нежиться на пляже. Надо мне тоже в этом году быть, как все и проводить время на пляже с друзьями, а не сидеть взаперти в четырех стенах. И надо позагорать немного, а то слишком я бледная, как снег. Интересно, а Мишка к нам с Ленкой присоединиться?
   Машина в гараже стояла на своем привычном месте. Я обошла ее вокруг, наверное, четыре раза и не заметила ни одной царапины. Потом еще четыре раза обошла в обратном направлении. Бесполезно! Все мои сомнения были напрасны. По крайней, мне можно и не волноваться на счет того, что родители посадят меня под домашний арест. Кстати, на счет них! Нужно им сейчас позвонить, и узнать, во сколько они приедут.
   Закрыв гараж на замок, я направилась в дом. Домашний телефон стоя на своем обычном месте, так что его не пришлось долго искать. На этот телефон редко кто звонит, но в основном это родители Наташи. Раньше меня это бесило, а теперь смотрю на это с другой стороны. Они живут в нескольких километрах от нас, а точнее нас разделяют какие-то двенадцать километров. Ее родители живут в селе Лозовом. Интересное название, но раньше я там никогда не была. Мишка говорил когда-то, что его называли Верхняя Гнилуша и ссылали туда безнадежно больных людей. А вовремя первой Великой Отечественной войны, когда на Россию напал Наполеон, то это было самым надежным местом. Да это и сейчас так и остается. На сколько, я знаю, там нет ни одного демона или монстра.
   Я набрала сначала номер конторы своих родителей на обычном телефоне. Трубку никто не брал. Скорее всего, они в какой-нибудь гостинице и еще спят. Но мне срочно надо им позвонить. Наташе на сотовый звонить не хотелось, так что я нашла папин номер в телефоне и нажала кнопку вызова. Он ответил почти сразу. Оказалось, что у них столько много работы, что они остаются в Воронеже еще на один день и приедут завтра в обед. Хочу сказать честно. Я обрадовалась, когда мне он это сказал. Что может быть лучше, когда родителей нет дома? Особенно, когда ночью идешь на охоту! Отлично! Мишка обрадуется. У меня такое ощущение, что он захочет, чтобы я переночевала у него дома. Но это только мое ощущение. А так кто знает. Скорее всего, это мне просто приснилось. Интересно, а как случится на самом деле?
   Сегодня я решила пойти пешком. Так не хотелось ехать на школьном автобусе. Да и погода была прекрасна. Так и требовала, чтобы я вышла из дома и полюбовалась ее необъятной красотой. Но одной идти не хотелось, и поэтому я позвонила в половине восьмого Женьке. Тот сразу же поддержал мою идею с прогулкой до школы и пообещал позвонить Инессе и предупредить о наших планах.
   Я собиралась очень медленно. Даже два раза проверила свою школьную сумку в надежде, что я ничего не забыла из школьных принадлежностей. Но, к счастью, ни первый, ни второй раз я все обнаружила, что хотела бы сегодня видеть вместе со мной в школе.
   Когда я все закрыла и вышла на улицу, то Женька уже стоял возле моего дома и терпеливо ждал меня. Потом я подошла к нему, и он улыбнулся.
  -Ну, как вчера съездила? Помирилась с Мишкой?
  -Да это я сделала, только вчера такая история произошла...
  -Что случилось?
   Я задумалась на две секунды.
  -Давай лучше я расскажу тебе все, да и заодно Инессе. Я уверена на сто процентов, что ей тоже захочется послушать эту жуткую историю.
   Женька смерился с моим заявлением. Десять минут, до дома Инессы заняла все болтовня Жеки. Я даже не слушала, что он говорит.
   Инесса выбежала из дома радостная, не обращая внимание, на то, что кричит ее бабушка вслед.
  -Привет, Алиса! - прокричала она и, подбежав к Женьке, поцеловала его в губы нежным долгим поцелуем.
  -И тебе привет... - медленно проговорила я.
  -Так что на счет вчерашнего? Женька сказал, что ты ездила к Мишке.
   Женька покорно кивнул.
  -Да, я ездила, и мы решили остаться друзьями. Но произошло нечто интересное, чем просто разговор.
  -О Боже! Что случилось, Алиса? - заволновалась моя лучшая подруга.
  -Об этом я и хочу поговорить.
   И я начала рассказывать события вчерашнего дня очень подробно, только я, как всегда пропустила то, что я целовалась с Мишкой. Это им знать не обязательно.
  -И что с тем вампиром? - спросил Женька.
  -Я думаю, что можно устроить охоту на него точно так же, как и он на меня. Мишка уже согласился.
  -А как мы свалим дерево на дорогу? - спросила меня Инесса. Да уж! Вопрос прозвучал, как от пятилетнего ребенка. Да она всегда такая. Вот за это мне и нравится Инесса. Всегда немного сможет поднять настроение!
  -Мы что-нибудь придумаем! - пообещала я.
   Потом я всю дорогу до школы молчала. Не скажу, что было нечем заняться, просто хотелось помолчать. Я внимательно слушала, что говорит Инесса Женьке. В общем, они обсуждали идею с охотой. Надеюсь, что никто не пострадает! Ведь это не видеоигра, где можно начать все заново. Это настоящая жизнь, которую уже не вернуть.
  -А когда мы идем? - спросила меня Инесса, когда мы уже шли по школьному двору.
   Я вздохнула.
  -Нужно еще с Андреем поговорить. В противном случае, мы не сможем никуда пойти. Он тоже демон и он знает, как убить себе подобного.
  -А разве осиновый кол, святая вода и чеснок не помогут?
  -А ты сумеешь убить демона с помощью этих безделушек?
  -Конечно же, я не смогу, но если ты идешь на охоту, то можешь полностью на нас положиться.
   Мы остановились перед входом в школу. Я внимательно посмотрела на своих друзей. Инесса стояла и улыбалась, а Женька кивнул головой. Все подсказывало на то, что у меня есть друзья, на которых можно положиться в трудную минуту.
   Когда мы зашли в класс, то были почти все мои одноклассники в сборе. Сабина, как всегда кинулась мне на шею и крепко обняла меня. А Владилена тоже подбежала ко мне. С Инессой она не обнималась. Похоже, случилось то, о чем я не знаю. Надо это выяснить.
   Я и Инесса вошли в маленькую комнатку, где хранились наши вещи. Моя подруга стала напротив большого зеркала с оправой позолоченного цвета и начала красить губы своим розовым блеском. Я сидела рядом на стуле и внимательно смотрела за ее движениями.
  -А что у вас с Владиленой случилось? - спросила я, - вы раньше так хорошо дружили, а теперь она и не смотрит вообще в твою сторону.
   Инесса продолжала свое "занятие".
  -А я думала, ты знаешь! Владилене Женька нравился с пятого класса, а тут я такая, ссекая у нее, отбила его. Мы же только недавно начали показывать, что дружим. Даже позже, чем Мишка начал крутить с этой "фифой крашеной". Не понимаю, как ты вообще терпишь это! На твоем месте я бы давно глазки ей выцарапала бы...
  -Хорошо, что я не на твоем месте. Я не могу заставить человека отказаться от своей любви.
  -Но, ты уже это сделала, Алиса! - Инесса забыла, про крашение своих губ. - В тебя Мишка беспамятства! Ты вот что ему тогда сказала? Я помню прекрасно!
   Сначала она на меня говорила очень резко, и я отвернулась от нее, скрестив руки на груди. Судя по звукам, она помотала головой и улыбнулась. Потом подсела на соседний со мной стул и обняла меня.
  -Алиса! - начала она более мягким и нежным голосом. - Пойми, ведь я тебе желаю только добра. Вы с Мишкой отличная и идеальная пара. А в итоге? Он мучается с глупым чудиком, который не отличает хорошее от плохого, а ты одна едва ли не погибаешь от клыков монстра. Посмотри на меня и Женьку! Ведь мы счастливы и хотим, чтобы и вы были не менее счастливы.
  -Да, только есть одна проблема!
  -Какая? - удивилась Инесса.
  -Это не мое настоящее счастье!
  -О чем ты говоришь?
  -Давай позже об этом поговорим! Скоро же звонок и я не хочу, чтобы на алгебре у нас были проблемы.
   Инесса и я встали и пошли в класс. Как раз, когда мы выходили, то зазвенел громкий, противный хорошо знакомый звук, который я уже слышу десять лет подряд. Так и хочется залезть на вахту и сломать кнопку, с помощью которой технички и подают этот безмозглый сигнал "смерти". Какая же для меня бывает радость, когда отключают свет, и я целый день могу наслаждаться тишиной.
   Я капалась в своей сумке, а Инесса сидела рядом. Она, как всегда, не сидела без дела. Она разговаривала с Мелитрисой. Можно и не быть медиумом, чтобы понять, что разговор Инессе был не по душе. Слишком заумная была наша круглая отличница, хоть и простая. Теперь у нас в классе было два гения. Это Мелитриса и Мишка. Они друг другу, практически, не уступали. Но Мелитриса ошибалась, а Федотов, как универсальный компьютер, просчитывал на десять шагов вперед. Ну и правильно. Я бы удивилась больше тому, что он живет со второй половины восемнадцатого века и ничего не знает.
   А все-таки мне интересно как люди жили в то далекое время. В учебниках истории ничего про наш тихий городок не написано, а городские архивы не полностью и к ним практически нет доступа. Только если Наташу попросить помочь мне с этим. Она раньше работала в Главном Доме и у нее остались там знакомые. Но все равно вряд ли она сможет мне помочь.
   Мишка зашел в класс. За его руку держалась Ленка Смородинова. Все-таки хорошо, что я попросила своего друга не бросать ее. Мне нравится Мишка, но я пожертвую собой ради девчонки, которая меня терпеть не может. Но я давно читаю в ее глазах, что ей до смерти нравится Мишка. Пусть хоть кто-то будет счастлив.
   Федотов, увидев меня, сразу заулыбался. Потом он и его девушка подошли ко мне. Я сидела за партой и смотрела на них. Странно, но Ленка тоже улыбнулась, и мне было делать нечего, кроме как улыбнутся. На самом деле, я была удивлена, когда Мишка вынул из своего рюкзака шоколадку. Да и не просто обыкновенную гадость, шоколад "вдохновение". Этот шоколад я обожала, а еще "Аленку", но "вдохновение любила больше. Странно, но я никому не говорила, что без ума от такого шоколада. Наверное, этот демон прочитал мои мысли!
  -Зачем это?
   Я была шокирована, что Мишка подарил мне шоколадку. А еще больше была удивлена тому, что Ленка не выражала больше никаких чувств, кроме радости.
  -За то, что ты просто есть. - Тихо ответил мне Мишка.
   Я продолжала смотреть на него снизу вверх. Молчание продлилось не очень долго, потому что Ленка не могла молчать постоянно.
  -А мне подарок? - с детским смешком спросила она Мишку. Но Ленка продолжала смотреть на меня. Она повернулась к Мишке, когда он отпустил ее белую руку и прижал к себе. Поцеловал ее в щечку. А потом ответил:
  -Тебя ждет маленький сюрприз после школы.
   Она заулыбалась. И тут вошел учитель в класс и все расселись по своим местам. Я быстро спрятала шоколадку в сумку. Этот урок прошел очень быстро. После него я пошла вместе с Инессой и Женькой в столовую на завтрак. Обычно я ходила с Владиленой и Сабиной, но у них появились свои парни. Мелитриса на завтрак не ходила. Эта девочка изредка посещала только обед. Не понимаю, как можно без еды. Хотя на самом деле, для меня этот школьный завтрак был лишним, потому что Наташа готовила мне великолепную еду по утрам. Хотя и не только на завтрак. У нас дома всегда была свежая и аппетитная еда. Мама не обижайся!!! Но Наташа всегда находит время, чтобы приготовить горячую пищу. Она и раньше, когда меня не очень любила, приезжала из конторы и готовила мне поесть. А сейчас она даже спрашивает, что я хочу.
   На завтрак давали апельсиновый сок к маленьких коробках из магазина и овсяное печенье. Овсянку я не любила никогда, поэтому взяла только сок. Когда мы уселись за наш привычный столик. Возле него стояло шесть стульев. Женька и Инесса сели вместе, а я как не родная сместилась на один стул от своей подруги. Потом еще подошли Мишка с Ленкой. Они сели на два свободных стула со стороны Женьки. Михаил вежливо усадил свою девушку возле Иванова, а сам сел возле меня. Потом он сделал вид, что что-то забыл и повернулся к Ленке.
  -Любимая! Ты бы не могла принести мне еще одно печение?
  -Конечно, Мишунь!
   Она прямо взлетела на месте и подбежала к столам, где стоял завтрак. Там была очередь. Я, кажется, поняла, что хочет Мишка и выбрал специально момент, когда очередь будет больше. Он хотел поговорить об охоте, которая предстоит.
  -Знаете, Алиса вчера...
  -Мы все знаем! - ответила ему Инесса. Может, мне только кажется, но она ответила ему грубо. Может, она ждала, что Мишка прилюдно бросит Ленку и объявит, что встречается со мной? Да кого я обманываю? Я у нее в глазах это читаю. - Нам Алиса все рассказала и мы согласны идти с вами на охоту, только скажи, где мы встречаемся.
  -Помните поляну, где мы постоянно проводили свободное время после школы и на выходных?
   Женька и Инесса кивнули. Прошло очень много времени с тех пор, как мы ходили на нашу любимую полянку. Интересно, а что с ней сейчас. Наверное, там цветут цветы. В общем, сегодня ночью и узнаю, что с ней произошло.
   Мишка что-то продолжал говорить, но я его не слушала. Иногда мне мешает шестое чувство, а иногда наоборот очень помогает. Не понимаю зачем я так делаю, но когда мне скучно, то я начинаю использовать свою энергию и собирать чувства людей. Зазвучало мое имя, и я машинально обернулась. И не зря, кстати, обернулась. Ко мне шел мой бывший одноклассник Максим Жиляков. Странно, сначала добавился в контакте, а теперь подходит ко мне. А может, он просто не ко мне идет, а, например, к Женьке? Да нет, он смотрит на меня и улыбается. Что-то мне все сегодня улыбаются. Я тоже ему улыбнулась.
  -Привет! - звонко произнесла я, когда он остановился возле меня.
  -Привет! Можно я сяду?
  -Конечно, садись!
   Мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Этот мальчик мне нравится с начала девятого класса. Странно, что после стольких лет он впервые со мной заговорил. Обычно даже "привет" друг другу не говорим, а тут так...
   Максим сел рядом со мной на тот самый стул, что и отделял меня и Инессу.
  -Что ты хотел? - аккуратно спросила я, боясь, что могу что-то испортить весь этот замечательный момент.
  -А какую вы тему проходите по географии?
  -Мировое хозяйство, а что?
  -Ты сделала карту?
   Похоже, что мои щеки покраснели.
  -Конечно!
  -А мне можешь помочь? - я кивнула, а он продолжил. - Отлично, тогда я занесу ее тебе на следующей перемене?
  -Хорошо, заноси.
   Максим улыбнулся и встал со стула. Похоже, только поэтому он со мной заговорил. Только вот почему этот парень попросил меня, ее нарисовать? Может, только я такая добрая.
   Я сидела неподвижно и только рассматривала лучи солнца, которые падали на белые стены столовой. Даже не обращала внимание на то, что мои друзья замолчали, пришла Ленка с овсяным печеньем, а Мишка на меня, как будто я его девушка и целовалась при нем с каким-то парнем. Мне было все равно. Моя первая часть мечты сбылась и я счастлива.
   Сама не понимаю, что со мной случилось. Может, потому что я медиум и некоторые вещи кажутся мне на много ярче, чем обычным людям. Скорее всего, Максиму нужно было нарисовать карту по географии, чтобы не получить двойку. Но мне так хочется думать, что я ему нравлюсь. Я никому этого никогда не говорила, но не стала встречаться с Мишкой только из-за того, что вбила себе в голову, что влюблена в Жилякова. А тот поцелуй был моей минутной слабостью. Просто я думала, что не доживу до этого момента, а раз так все хорошо получилось.
   Из класса потом я больше не выходила. На всех переменах: маленьких и больших, сидела за своей партой и тупо смотрела на дверь. Я все ждала, когда он принесет мне карту по географии. Когда прозвенел звонок с пятого урока, то Инесса не выдержала этого моего состояния.
  -У нас сейчас физ-ра?
   Я кивнула.
  -Алиса, а кого ты ждешь?
  -Наш бывший одноклассник должен был принести карту по географии, чтобы я ее сделала, и до сих пор его нет. Может он забыл?
  -Так иди к нему в класс и возьми ее! - посоветовала Инесса. Хотя ее тон был немного резкий. Я понимала, что моя подруга против, чтобы я с ним общалась. Но если у меня ничего с Мишкой никогда ничего не получится.
   Самая моя заветная мечта - жить как все нормальные люди. Иметь любящего мужа, который будет любить меня всю жизнь. Иметь троих детей, которые будут похожи на нас. А самое главное, чтобы у них этот бестолковый дар не проявился. Насколько я знаю, в семье у нас ни у кого не было его, а значит это не проявление ген.
   Моя мечта огромная и перечислять ее нет смысла. Я уже давно поняла, что это бесполезно. Не светит мне жить счастливо. К сожалению, моя сказка никогда не закончится хорошо.
  -Мне как-то страшновато к нему в класс идти. А вдруг он на меня посмотрит как на дурачку?
  -Не посмотрит!.. Иди к нему в класс, а потом иди в спортзал. Я буду ждать тебя возле входа!
  -Нет! - категорично заявила я, - я к нему не пойду!
  -Тогда ты точно будешь дурачкой...
   Последние слова Инесса проговорила неуверенно. Наверное, боялась меня обидеть. Но обиделась я больше на себя. Терпеть не могу свой характер, он такой сложный. Но последние месяцы я тихенькая девочка, ни с кем не цапаюсь. А вот до 2011 года чудила по-страшному. На самом деле, я не понимаю, как со мной еще кто-то дружит! По хорошему, еще Мишке надо было меня закопать на той поляне и даже веточку не воткнуть, чтобы люди не зная, ходили на мне, и даже не подозревая. А спорим, что я бы после своей смерти стала зомби! Не верьте мне! Потому что я себе тоже не верю.
   Я встала из-за парты и направилась в спортзал. Инесса что-то прокричала вслед и побежала за мной. Я по-детски закрыла уши руками, чтобы не слышать ее придирки.
   Прозвенел звонок на урок. Я была обижена на не понятно на что. Поэтому я села на скамейку, надула губы и, согнувшись, скрестила руки на груди. Наш учитель физической культуры посмотрел на меня серьезно, но решил не трогать. Инесса подбежала к нему, что-то сказала, и они оба посмотрели на меня понимающе. Наверное, Несси сказала, что у меня болит голова или что-то вроде этого.
   Через сорок пять минут прозвенел звонок с урока. Этот был не просто тот надоедливый звонок, который я слышу семьдесят два раза в неделю. Это был сигнал о том, что уроки закончены, и можно отправляться домой.
  -Ты пешком домой? - спросила меня Инесса.
  -А может, на автобусе поедем? - спросила я так.
   На самом деле, это я спросила просто так. Не собиралась я ехать на автобусе. Если идти по главной дороге, то домой я бы попала через час, а так бы доходили за пятнадцать минут, потому что шли по лесу. Но нам родители запрещали этого делать. Хорошо, что они ничего об этот не знают.
  -Хорошо, как скажешь...
   Мы пошли в класс за нашими вещами. Пока Инесса надевала куртку, то я смотрела в окно. Как раз Ленка и Мишка сели в машину, и я проводила их взглядом. На школьный автобус мы успели во время. Я села возле окна, а Инесса со мной рядом. Женьку моя подруга сослала в конец, так как мест больше бы было впереди. Он покорно кивнул своей девушке.
   Как только мы собирались отъезжать, случилось две вещи! Я отодвинула занавеску и смотрела в сторону школы. Автобусы, которые развозили школьников, стояли на заднем дворе, а попасть к ним можно через запасную дверь. Та дверь распахнулась, и из нее выбежал парень. Его я сразу узнала. Это был Максим Жиляков. Сердце мне говорила, что бежит он ко мне. Я встала и крикнула водителю, чтобы он остановился и открыл дверь. Тот меня послушался, и я выбежала из автобуса, забыв свою сумку и куртку на сидении.
  -Алиса! - Максиму говорить было тяжело, но выговориться ему было надо. - Извини, что не принес тебе вовремя карту. У меня просто времени не было. Ты еще не передумала?
  -Я же пообещала, а свои обещания на ветер не бросаю. Так что не волнуйся. Я ее нарисую! - заверила его я.
   Он улыбнулся. И я тоже. Потом мы засмеялись. Не понимаю что тут смешного.
  -Ладно, я домой! Пока, Макс!
  -Пока, МОЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА!
   Всю дорогу в автобусе я ехала и улыбалась. На самом деле, улыбалась я только для вида. На меня сидели и таращились все в школьном автобусе. Да и неужели можно так нагло сидеть и обсуждать? Эти две девчонки сидели от нас с Инессой недалеко, поэтому их так было хорошо слышно. Хотя бы шептались для приличия.
   Дома было делать нечего. Поэтому, примерно часов в пять, когда все уроки были сделаны, я села рисовать карту Макса. Мы договорились встретиться в девять часов на нашей поляне. Что-то мне было страшно идти сегодня на охоту. Мое плечо твердило мне, чтобы я сидела дома. Если и родители приедут раньше, то это точно будет знак того, что никуда соваться не надо.
   В семь часов солнце уже скрылось. Как раз и карту я доделала. Конечно, если учесть то, что делать мне ее особо не хотелось, я молодец. К моему дому подъехала машина. Я выглянула в окно. Знакомая марка "Mercedes-Benz ML 280"! Это был Мишка. Я вышла на порог и помахала ему.
  -Ну что? - крикнул он мне, не заходя во двор.
  -Так в девять же договорились! Ты поговорил с Андреем?
   Мишка затих.
  -Чего ты молчишь?
  -Мы договорились с ним встретиться возле моего дома в половине девятого. Но с ним должна говорить ты, а не я.
  -Ладно, дай мне его номер.
   Михаил зашел ко мне во двор и поднялся ко мне на крыльцо. Теперь мы с ним на одном уровне, только если не считать, что он выше меня на пол головы. Федотов нашел номер своего брата в своем сотовом телефоне и нажал вызов. Трубку Андрей взял через пять гудков. Если учесть то, что он передвигается со скоростью света, этот демон не хотел отвечать на звонок своего брата.
  -Алло.
   Вампир протянул так неохотно и сонно, как будто он спал, а мы его разбудили из-за ерунды. Но это полная чушь! Он никогда не спит. По крайней мере может только лечь в гроб и добиться такого состояния, чтобы залечь на несколько веков. Кстати, это очень удобно, когда идет война или чума. О чем я говорю? Вампиру на странны смерть и болезни! Да, хорошо, что мама мне не только сказки про колобка читала в детстве.
   Хотя, на самом деле, я бы с радостью не знала бы, что наш мир не идеальный. Ну и везет же Ленке Смородиновой. Встречается с демоном и ничего об этот не знает. Как я ей завидую.
  -Приветик! Узнал Андрюшка?
   Настроение у меня было игривое. Не знаю почему. У меня частое такое явление.
  -Алиса! В чем дело? Что-то случилось? Сейчас буду!
   Я ничего не успела ему сказать. Просто я первый раз ему звоню и в таком настроении. Сама бы с ума сошла. Поэтому пришлось отдать сотовый телефон обратно Мишке.
  -И что это значит?
   Я заулыбалась. Несмотря на все неприятности, мне хотелось бы все время смеяться.
  -Привет, Андрей! Еще раз!
   Мишка повернулся к своему брату. Похоже, что он скорчил недовольную гримасу.
  -Что ты тут делаешь? - напустился на Мишку Андрей.
   Я почувствовала, что сейчас разразиться драка между братьями. Быстро слетела с места и стала между ними на одинаковом расстоянии, выставив руки. Этим знаком я показала, чтобы они остановились. Буквально секунду я испугалась, что они меня оттолкнут в сторону, а сами начнут свои разборки. Но они остановились. Улыбка снова появилась на моем лице.
  -Мальчики! Я не понимаю, что вы делите, но надеюсь, что не меня! - Мишка слегка покраснел. На лице Андрея я ничего не заметила. Даже его красные глаза не выражали никаких эмоций. Не злобы, не горя, не счастья, нет! Ничего в них нет. Я только один раз заметила в них, и то это было секунд на пять. Тридцать девятого декабря, это было что-то вроде надежды. - Давайте вы зайдете в дом, я заварю чай, и мы поговорим. Андрей, пожалуйста! - теперь я обращалась только к Андрею. -Мне очень нужна твоя помощь!
  -Ради тебя, что угодно. - Не опуская на меня глаз, медленно проговорил Андрей.
   Через десять минут я внесла в гостиную комнату поднос с чаем. Два брата сидели по разным сторонам. Андрей на диване, а Мишка в кресле. Их отделял стеклянный столик, который был куплен взамен разбитого.
  -Хороший вкус у твоей мачехи! - похвалил Андрей.
   В его словах был скрыт тайный намек на что-то. На что именно я понять не могла. Терпеть не могу, когда даже глаза ничего не выражают. Как говорят мудрые: "Не шути со смертью при жизни!". Я прекрасно знаю, что если буду шутить с Андреем, то ничем хорошим для меня это не кончится.
  -Не ехидничай! - сказал Михаил. Хотя я хотела ответить, но пускай лучше так. Зато Андрей не обратил внимания на своего брата.
   Я поставила поднос с чаем и печеньем на стеклянный столик. Мне не хотелось садиться рядом с Андреем, поэтому я взяла пуфик и села возле столика так, чтобы и до Мишки и до Андрея оставалось одинаковое расстояние. Но, по-моему, к Михе я села ближе.
   Андрей внимательно на меня посмотрел. Его лицо заметно переменилось, и он внимательно на меня посмотрел, а потом твердо проговорил.
  -Ты не пойдешь сегодня ночью туда!
   Не знаю, читал ли он мои мысли или ему сказал Мишка. Голос его был строгим. Мне только кажется или на самом деле Андрей играл моего папу?
  -Еще как пойду!
   Ругались мы с ним, наверное, полчаса. Ни я и ни он не уступали. Как же он не понимает, что могут погибнуть невинные люди. Я всеми шестью чувствами чувствовала, что тот вампир, с которым вчера мне довелось встретиться, просто так не уйдет. Может мне мало о них говорили, но я знала достаточно, что тот демон не отступит.
  -Делай что хочешь! Но я не буду в этот учувствовать! - злобно заявил Андрей.
  -Ну и пожалуйста! - закричала ему я. А еще когда он уходил, то добавила. - Без твоей помощи прекрасно обойдусь! И вчера бы прекрасно обошлась бы! Ты только всегда мешаешься!
   Сама не понимаю, почему я такое сказала. Настроение испортилось окончательно. Мишка предложил не идти сегодня, раз так получилось, но я сказала, чтобы план никто не менял.
   Еще час я просидела одна дома. На самом деле, не сидела, а выбирала одежду по-темнее, но это было не просто. Я не люблю черный цвет. В итоге нашлись только черные тонкие штаны и черная обтягивающая футболка. Осенние сапоги тоже были черные. Старая-старая куртка, которую я носила еще в седьмом классе, нашлась не быстро. Я уже думала, что Наташа отдала ее в детский дом, как она нашлась под грудой зимней одежды. Она была не очень теплая, но что-то мне говорило, что там я не замерзну.
   Ровно в девять часов я вступила на поляну. На ту родную поляну, где любила проводить много времени. Ровно посередине на траве сидели Инесса и Мишка. Женька стоял над ними. Все были в черном, значит, я не ошиблась с одеждой.
   Мои друзья что-то рассматривали, поэтому я побежала и через минуту была уже возле них. Этот Мишка учил Инессу обращаться с деревянным колом.
  -Они осиновые? - спросила я.
  -Ага! Сам делал сегодня, - похвастался Мишка.
   Я рассмеялась. Все подняли на меня голову. Мне нравится взгляд Инессы. Хотя только она одна смотрит на меня всегда как на сумасшедшую.
  -Я думала, что осина не растет в наших краях. Что ее вырубили еще в 1879 году.
  -Да нет, не вся, к счастью. Заходи сегодня ко мне в гости, и я тебе покажу огромное количество деревьев, которые растут у меня на заднем дворе.
  -Заманчивое предложение, я обещаю подумать.
   И я села рядом со своими друзьями. Мишка объяснял Инессе дальше. Он предложил и мне научится.
  -Нет, спасибо, - быстро ответила я. - Меня призрак Марина научила еще в прошлом году, только я так и не воспользовалась случаем использовать свой навык.
   Женька рассмеялся. Эту историю он знает очень хорошо.
  
  
  -Посмотрите сколько времени, а то я не нашла свой сотовый. - попросила я всех сразу.
  -Ты не взяла сотовый? - удивилась Инесса. - А если Наташа позвонит или твой папа?
  -Они выехали в восемь часов из Воронежа, так что дома они будут в первых минутах вторника. А я, как примерная дочь буду спать уже в пижаме на своей кровати. А потом, как хлопнет входная дверь, то я побегу их встречать.
  -Сейчас десять часов. - Сообщил Женька.
  -Что? - удивилась я. - Ну и где тот монстр! Мне домой скоро будет пора! - закричала я.
   В кустах что-то зашевелилось, и мы схватили все по одному колу. Встали в круг к друг другу спиной, чтобы никто не подошел сзади. Что-то опять дернулось в других кустах. Инесса дернулась с места, и что-то схватило меня сзади за шею и наклонило мою голову назад, а потом поцеловало в шею. Ну почему все время меня? Я что белая ворона?
  -Вот так вот будешь кричать, и он придет. Но теперь он напугался и ушел еще дальше.
  -Я больше не буду так кричать, Андрей. Обещаю!
   Я знала, что он рано или поздно появится. Андрей меня отпустил, и мы сели в круг. Я была не довольно тем, что тот монстр ушел еще дальше.
  -Не обижайся, Алиса! Все жить хотят!
  -Вот именно! Ты знаешь сколько беззащитных людей погибнет?
  -Но еще же никто не умер.
  -Андрей! Напомни мне сколько ты людей за свои 267 лет?
   Вампир задумался.
  -Не хочу хвастаться, но в 1800 году, по-моему, в Англии я убил всю деревню за ночь.
   Я больше ничего не ответила. Так молча, мы просидели до половины одиннадцатого. У меня кончалось терпение. Мои родители приедут через полтора часа, а я еще тут. Поэтому я начала толкать Андрея. Он на до мной пошутил. Этот вампир свалился на землю, как будто он спал. Я рассмеялась. Инесса и Женька тоже не удержались, только один Мишка сидел хмурый. Самая большая ошибка Инессы, это когда она громко рассмеялась. Андрей тут же оказался за ее спиной и закрыл ей рот. Даже Мишка напрягся. Вряд ли из-за того, что его брат схватил Инессу. Я и сама зажала бы своей подруге рот. Все-таки не конфету делим.
  -Инессочка! Ты же не хочешь стать ужином нашего гостя! - шепотом сказал ей на ухо вампир.
  -Андрей! - заволновалась я.
   А этим временем у Инессы потекли слезы. Мишка напрягся, Женька испугался, а Андрей отпустил Инессу и встал. Я повернулась, но ничего не увидела, кроме тумана. Было страшно.
  -Он идет! - произнес медленно Женька.
   Да, не надо было Мишке рассказывать ему и Инессе всякие глупости.
  -Надеюсь, что он не уйдет! Хотя одна особа может пожертвовать несколько капель своей крови, чтобы он пришел точно. - Съехидничал Андрей.
  -На меня намекаешь? - повернувшись к нему, спросила я. Потом Мишка не очень громко начал спорить. Времени не было, потому что тот монстр все ближе и ближе, а может и дальше. Я не знаю! Надо решать! - я согласна!
   Мишка опустил голову. Потом они договорились, что я буду сидеть тут, а они разделятся на две группы и будут сидеть там. Михаил был с Инессой, а Андрей с Женькой, при этом мой друг был не в восторге, что придется просидеть с вампиром.
  -Сними куртку, пожалуйста, Алиса. - Вежливо попросил меня Андрей после того, как все ушли.
   Я послушалась и сняла. Он жестами попросил, чтобы я протянула ему любую руку. Левая у меня болела, и я протянула правую руку. Начало от ладони и пять сантиметров вверх к локтю он внимательно осмотрел. Зрение у него было просто ренген. Потом он провел легонько своим острым ногтем, и из раны хлынула кровь.
  -Зажми здесь. - И Андрей показал точку, на которую я должна была надавить.
   Кровь перестала сильно течь. По руку текли маленькие капли и падали на землю. Я стояла одна. Наверное, минут десять так простояла и ничего. Мне было скучно, и я решила немного поиграть со своими силами. Сосредоточившись, у меня получалось то что не получалось ни у кого и никогда. Передо мной поднялись в воздух много осиновых колов, которые начала крутить вокруг своей головы. Только острым концом в сторону, а то вдруг что случится.
   Я улыбалась и почувствовала, как туман начал окутывать меня.
  -Он идет! - шепотом проговорила я, прекрасно понимая, что меня слышит Андрей. Но, а вот на счет Мишки я была не уверена. На самом деле, я бы хотела, чтобы меня Инесса и Женька не услышали. А они и не узнают, что я сказала, если им братья Федотовы не скажут!
   Дальше я не хочу рассказывать, что было. Было очень страшно. Когда я увидела демона, то закричала и убежала. Сама не понимаю, что произошло, и почему испугалась. Я побежала в сторону разрушенного мостика. Мой разум понимал, что того вампира убил Андрей или Мишка.
   Лицо того вампира было для меня знакомым. В голове прозвучал голос мамы. Она кричала мне: "Беги, Алиса! Беги быстрее!". Не помню что с этим связано! Ничего не помню! Как будто переживаю всю ту же историю много раз и не могу найти выход из этого шарика со снегом.
  -Может, ты мне скажешь, что с тобой случилось на поляне? - спросил меня Мишка.
   Мы сидели у меня дома. Мы - это я и Миха. Женька проводил Инессу до дома, а Андрей в очередной раз куда-то исчез. Михаил сидел у меня дома и перебинтовывал мне запястье правой руки. Именно то место, где Андрей провел своим ногтем.
  -Ты же говорил, что с самого дня рождения следил за мной. Может, ты мне сейчас и скажешь, что случилось со мной на поляне.
   Мишка улыбнулся.
  -Когда я тебя поймал возле речки, то увидел страх в твоих прекрасных карих глазах. И я тоже испугался.
   До этого момента я не смотрела на своего друга, но когда он сказал, что боялся за меня, то подняла на него свои глаза.
  -Ты испугался? Чего же?
  -Последний раз, когда ты чего-то боялась, это бы давно. Помню, ты на свое двенадцатилетие испытывала такое же потрясение. Тогда у тебя умерла...
   Я встала и перебила Мишку. Мне была неприятна эта тема. Почему все начинают интересоваться, как я после смерти своей мамы? Пытаются расспросить меня об этом? Она умерла и ее больше не вернуть! Никогда.
   Не стала я на него кричать, ничего объяснять или доказывать. Просто встала, показала пальцем на дверь и тихо сказала:
  -Вон из моего дома!
   Мишка улыбнулся, встал и обнял меня.
  -До завтра, Алиса! - он тоже прошептал, только мне на ухо.
   И ушел.
   Но ушел не навсегда. Я знала, что рано или поздно он переступит порог этого дома с такой же легкостью, как и обнимет меня снова.
   Родителей я дождалась сидя в кресле, в котором сидел Миха в семь часов, когда они с братом пришли ко мне в гости. Вообще это мое любимое кресло. Оно было новым, как и все вещи этого дома. Наташа очень боялась, что ее новый муж будет вспоминать о своей старой жене, и постаралась избавиться от всего. Даже ремонт капитальный сделала. Поначалу она жалела, что не может избавиться от меня. Но после того как Андрей со всего размаху кинул ее на журнальный столик, то она начала винить себя те страшные мысли, которые она хотела со мной сделать. Это глубоко внутри моей мачехи, но я вижу, как она страдает. Поэтому позволяю ей лезть в мою жизнь. Она даже знает, какая рука у меня постоянно страдает.
   Интересно, а что я скажу своим, когда они узнают, что за их отсутствие я почти проткнула левое плечо и запястье правой руки у меня распорено?
   Странно, но Наташа успокоилась на том, что я упала на физической культуре. Хорошо, что она повязку не стала менять, а то сразу же меня отправила в обыкновенную больницу, а потом в психиатрическую. Ведь было похоже на то, что я пыталась себе вены перерезать. Нет, не совсем похоже, но кто разбираться будет.
   Родители привезли мне много подарков, но открыть их разрешили только завтра после школы. Я скорчила кислую гримасу. Это не честно!
   На следующий день я чувствовала, что мысли мои разбросаны и находятся не на своем месте. В общем, было легко и свободно. Как будто всю свою жизнь мне пришлось нести мешок, который весит больше чем я. А теперь я его скинула и мне хорошо.
   Сегодня я выглядела просто шикарно. Даже родителям я понравилась. Перед уроками я зашла в класс к Максиму Жилякову. Он сидел со своими друзьями на окне, и хохотали над девчонками. Одна девушка, которая сидела и обсуждала меня в школьном автобусе. Она вертелась вокруг моего тайного воздыхателя. Все называли ее Жанной. Боже! Как унизительно это делать самой. Я даже от жалости не могла посмеяться над ней.
  -Макс! - позвала его я.
   Все сразу подняли на меня головы и удивленно посмотрели. Они посчитали меня смелой. Все друзья Максима смотрели на меня с восхищением. Похоже, что я перестаралась, когда выбирала сегодня утром для себя внешний вид. Недаром на меня посмотрела Наташа с папой удивленно. Оно побоялись, что меня выгонят из школы. Но к счастью, у нас почти все молодые учителя в школе и такой внешний вид их не пугает.
   Всем я очень понравилась, и у всех загорелись глаза. На меня смотрела косо только Жанна. Девочка она конечно красивая, но больно злая.
  -Алиса! - Максим удивился.
   Жиляков слез с окна. Поправил рубашку, штаны, прическу и подошел ко мне. Вид у него был удивленный. Да и вообще все смотрели на меня удивленно, как будто привидение увидели. Одна я была самодовольная.
   Хорошо, что обои были зеленого цвета. Это немного успокаивало окружающих. Мальчики здесь уже взрослые. Все-таки десятый класс и поэтому они теперь не будут крутиться вокруг меня и дразнить. В глазах друзей Макса я видела, что они завидуют ему. Видела еще, что каждый хотел бы чтобы "прекрасная бабочка" подлетела бы к ним.
  -Я принесла тебе карту по географии. - Начала махать я картой, когда подошел он ближе.
   Медленно, пытаясь меня не испугать, Максим взял из моих рук карту. Начал разглядывать ее, открыл и удивился.
  -Как ты все успеваешь? Жанна с ней обычно неделю, а может и больше возится, а ты за один вечер. И как ты все успеваешь?
  -Просто я отношусь ко многим вещам серьезно.
   Максим улыбнулся.
  -Спасибо тебе большое! Как я могу тебя отблагодарить?
   Я задумалась на две секунды.
  -Да что ты? Ничего не надо. Мне все равно было нечем заняться вечером.
  -Может, погуляем тогда?
  -Все может быть.
   Я помахала ему левой рукой и вышла из его класса. Сначала у меня был план остаться за дверью и послушать, что обо мне будут говорить его друзья. Но я даже не стала ждать, что мне ответит Жиляков. Я медленно пошла по коридору в свой класс, чтобы отсидеть шесть уроков, получить знания и оценки, а потом пойди домой с чистой совестью. Дома открою подарки, которые привезли мне родители. В общем, буду обычной семнадцатилетней девушкой, какой и должна быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"