Пахотин Илья Александрович : другие произведения.

Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Туман

 

Окно открылось, и в комнату стал медленно проникать туман. Раньше, он никогда не замечал, что туман имеет запах. Это был сырой запах осени, запах горелых листьев и запах дождя. Три запаха в одном. В комнате было душно. Свет был выключен, только холодным светом горел монитор компьютера. Тут, все было, как обычно, ничего нового, никаких перемен. На экране мерцали какие-то картинки, тексты, слова, значки. Никаких звуков. Тишина.

Там, за окном все было по-другому. Над городом стоял туман. Город изменился. Туман многое изменяет и искажает, придает загадочности и таинственности самым обычным предметам. Проезжающие машины были похожи на инопланетные корабли.

Этот запах. Запах тумана. Был каким-то волнующим. От него хотелось бежать, ехать, лететь, да что угодно, лишь бы не оставаться на одном месте. Туман звал к себе.

В комнате стало прохладно и сыро. Постель намокла и впитала в себя запах тумана. Спать не хотелось. И вдруг погас свет. Во всем городе. Стало темно. И только луна, просвечивала через туман, рассеивая холодный свет над пустынным городом.

Без света сидеть дома было скучно. Он оделся и вышел на улицу, сразу же погрузившись в туман. Снаружи, все было так непривычно - темнота и туман сделали свое дело. Он не узнал двора и шел по памяти. Вот тут должна быть большая улица. Теперь направо.

Он шел вперед, выставив руки. И вдруг налетел на что-то, вернее, как он понял в следующий момент, на кого-то. Он инстинктивно отдернул руку.

- Извините.

- Ой. - Раздался из тумана женский голос. - Кто тут?

- Ежик в тумане.

Девушка засмеялась. - Я люблю ежиков.

Он опять вытянул руку и нащупал руку девушки.

Она ничего не сказала. Они взялись за руки и пошли дальше в туман.

Наверное, туман повлиял на все. На поведение людей, город, улицы. Все было нереальным, все было возможно. Все превратилось в сказку. Обыденность ушла, мир стал волшебным и интересным. Хотелось, чтобы туман не проходил. Никогда. Никогда.

Не было слов. Не было споров. Лиц. Города. Улиц. Домов. Фонарей. Усталости. Работы. Людей. Музыки. Напряжения. Сигаретного дыма. Света. Шума метро. Плача детей. Магазинов. Машин. Слез. Улыбок. Ничего.

Был лишь туман и слабый свет луны, перемешанный с темнотой. И еще, было ощущение того, что ты в сказке.

(c)Илья-NoFeaR
Октябрь 2001


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"