Пахович Наталья Александровна : другие произведения.

Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу поделиться с вами словами, которым удалось вырваться из моей головы.

  Они появляются из тишины, тонкой нитью тянутся и тянутся по полотну. Иногда капризно скачут, словно охмелевшие после веселой вечеринки. У них нет хозяина, и это их часто оскорбляет, ведь ими может воспользоваться кто угодно. Они есть везде: в воздухе, в наших головах, на одежде. Как оружие они могут убить, острием своим и остроумием не боятся задеть и нанести порезы. У них нет мотивов, они инструмент чужака, и каждый раз загадка, как именно этим инструментом воспользуются. Лгут, говорят правду, изливают душу или переносят сплетни, это все на их совести. У них не бывает слез, но они могут их вызвать, словно осадки после грома. Иногда в них есть смысл, но они часто бывают как пустые банки на балконе, ждут пока их наполнят содержанием. Плывут из уст, или группировкой существуют лишь на бумаге.
  
  
  Слова. Так часто никому не нужные и пустые. Безликие и ничьи. Они хотели бы служить кому-то во благо, спасать души, воодушевлять упавших духом, но они все чаще рождаются в пустую. Никто не задумывается, куда они исчезают после ссоры, а ведь они оседают, как пыль на шкафу, только шкаф это наши головы. И как веник подметая мусор поднимает пыль, и этот шкаф открывается, и они лезут из нас: острые, пошлые, обидные, наглые, они бьют противника своими голыми боками каждой буквы, залетают и зарождают новое семя, грязное семя разрухи, боли и стыда. Они ненавидят себя за это. Они бы хотели заниматься чем то другим, но для них на Земле больше находится именно такой работы. Никто не спрашивает их, о чем они мечтают, кому хотят служить.
  
  
  Бывает, что слова возникают тайным голосом внутри нас, а потом вырываются наружу (если у них это получается), на бумагу или на новый текстовый документ, только что созданный. Они ложатся сюда в надежде, что их кто-нибудь прочтет и никогда уже не будет ими кидаться своими грязными руками в противника.
  
   "...помойте перед этим хотя бы руки, перед тем как взять нас словно заряженное ружье и стрелять в лицо другого человека. Думайте о каждом слове, которое произносите. Ведь мы никуда не исчезаем, а оседаем в вас, наполняя ваш шкаф грязью и пылью."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"