Паин Константин : другие произведения.

Смелое решение полковника Умберто Закерини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальнее космическое путешествие ультранавтов, полное приключений!


  
  
   АНАТОЛИЙ ПОЛИКАРСКИЙ,
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛКОВНИКА
   УМБЕРТО ЗАКЕРИНИ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   СТРАНСТВИЯ УЛЬТРАНАВТОВ. ЭПИЗОД ВТОРОЙ,
  
  
   СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛКОВНИКА УМБЕРТО
   ЗАКЕРИНИ.
   ИЛИ "СУМЕРКИ ВЕЛИКАНИИ!"
  
   " Вся земная жизнь - бахвальство и хитрость, и в стране, где тебя никто не знает,
   делай, что хочешь".
  
   Из арабской сказки о Маруфе башмачнике.
  
   Вступление Автора к повести "Смелое решение полковника Умберто Закерини" или "Сумерки Великании".
  
   Мы, люди 21го века, предвидим, что настанет момент, когда посланцы человечества отправится в кругосветное космическое путешествие. Люди полетят от одной звезды к другой, отыщут неизвестные планеты, рассмотрят их с орбиты, спустятся на иноземлю, познакомятся с удивительными инопланетными народами...
   Настанет черед событиям, созвучным эпохе великих географических открытий!
   Это было! Надутые ветром паруса, соленые океанские брызги, тропическое голубое небо... И неизвестность впереди. Штормы и штили вставали на пути отважных первопроходцев. Отсутствие воды и провианта нередко становилось причиной их гибели. Но самые мужественные и находчивые из них добирались до неизвестных берегов.
   Да, команду корабля, возглавляемую отважным капитаном, не останавливали сказочные церберы, многоликие Янусы, всевозможные чудовища и мистический страх. Впереди их ждали неизведанные острова и материки. Матросы, во главе с командиром, выходили на девственный берег; с восторгом осматривали пальмы, пили молоко кокосовых орехов. Навстречу к ним выбегали любопытные коренные жители, что - то лопоча на непонятном туземном языке. Радость неописуемая! Было время героическое и романтическое.
   Полеты человека на борту звездолета окажутся еще более интересными, поучительными и достаточно неожиданными... Их совершат ультранавты - пытливые люди, готовые на десятилетия покинуть родную Землю. Среди прочих встретятся и такие планеты, общественный строй которых будет представляться ультранавтам недопустимо примитивным, глупым, лишенным здравого смысла. Люди Земли, прилетевшие туда, постараются привить инопланетянам свои представления о добре, о свободе и смысле жизни.
   Громадной будет мощь человека Земли, и он попытается диктовать свои правила поведения другим планетам, основанные на логике разума, любви, порядочности. Встретятся и планеты, с обитателями, наделенными разумом. Но поймут ли на пользу благородные намерения ультранавтов жителям такой планеты, как, например, Великания, о которой я хочу рассказать? В благородном поведении пришельцев - ультранавтов заключена Беспредельная справедливость; но это все равно - диктат для коренных жителей посещаемой ими планеты!
   Вселенная предстанет перед ультранавтами во всем своем величии, разнообразии. Думается: никому нельзя победить Мир разного Разума, переиначить его жизнь.... Не сомневаюсь: сам загадочный Космос будет воздействовать на землян, вторгаться в их мысли и планы.
   Надеюсь, несколько правдивых слов об ультранавтах, не помешают повествованию. Господа, они летят сквозь Великий Космос, преодолевая препятствия пространства - материи - времени и проказы судьбы.
   Я пишу о будущем, но оно, по моей логике, походит на настоящее. Значит ли это, что я точно копирую настоящее и ничего не рисую нового, не предвижу сокровенного? Перенося сегодняшнее, близкое нам в завтрашний день, я невольно преобразую его, пропускаю события через мысли и сердце. Я поэтизирую действительность. Приоткрываю будущее, стремлюсь в благородный Мир совершенства.
   Представляю, что события развиваются по спирали. То, что сейчас имеет место в одной стране, может распространиться на целые планеты - разлететься по Пространству. Независимо и быстро растут масштабы происходящего - не угонишься за ними. Все более грандиозной становится деятельность мыслящих существ, особенно землян! Ждет ли Галактические нации счастье, умиротворенность? Вряд ли в будущем произойдут всемирные революции или восторжествует идея Всемирного объединения. Политологами предполагается: возможен процесс подгонки конкретного - частного поведения народа под общий, признанный лучшим, образец жизни. Будет выпестовано глобальное общество равного понимания реальности. Существующая сейчас кое - где наивность народа, неужели она опасна?
   Капитализм настойчиво обретает права и обязанности единственного идеала - строя, годного для будущего. Так ли это? И капитализму свойственны депрессии и трудности жестокой справедливости. Так, где же выход? Мои герои размышляют над этим вопросом.
   Надеюсь, читателей заинтересует беспокойное путешествие ультранавтов. Мои герои не все могут предвидеть - сомнения не раз посетят их. У них возникнут трудности и разочарования в действиях разумных существах планет, которые они посетят. Ультранавтам - землянам, оторванным от дома, будет трудно оставаться беспристрастными, выдержанными, отзывчивыми джентльменами, всякий раз оставаться на высоте положения. И они тоже не смогут избежать ошибок! Поддержание чести и доброго имени землян в сложных ситуациях окажется важнейшей составляющей грандиозного космического путешествия ультранавтов...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"