Паин Константин : другие произведения.

Смелое решение полковника Умберто Закерини. Продолжение 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛКОВНИКА УМБЕРТО ЗАКЕРИНИ, Продолжение 11.
   ------------------888888888--------------------
   Итак, историческое событие произошло: Закерини встретился с Саном, Раном и Ламом. И сразу потребовал от них отказа от насилия. Я не понимаю, почему это требование пришлось сообщать тайно, скрытно. Кэп работает на пользу Великании, а контакта с властью этой страны не имеет и не собирается сообщать ей о своих действиях.
   Затем Закерини решительно предложил лидерам выступить по телевидению: попросить извинения за террор; дать обещание незамедлительно прекратить беззакония и безобразия взрывов. Тогда, может быть, все остальные "закавыки" решатся, и Правительство Великании разрешит лидерам Лиги покинуть планету. Со стороны ультранавтов он пообещал в этом случае оказать им всяческое содействие и потребовать от Правительства гарантий сохранения жизни, повинившихся лидеров Лиги. Он спросил Сана, Лана и Рана, действительно ли они решили покинуть Великанию, хотят ли лететь с ультранавтами через всю Вселенную, чтобы выступить с речью на общепланетарном заседании МООН и принять участие в работе её национальных комиссий. Закерини был удивлен худобой и бледностью великанчиков, они выгляди так, словно их не кормили несколько недель. Они вовсе не выглядели пламенными героями и упрямыми сорвиголовами. Так - обыкновенные человечки.
   - Вы меня извините, но я предлагаю вам принять важные, окончательные решения за короткий срок. Обстановка накалена до предела. Все наши соображения насчет будущих действий содержатся в письме. Вот оно. - Закерини передал лидерам секретный ответ ультранавтов, он гласил (окончательная редакция текста).
   "Надо спешить: взрывы, гибель людей вызывают ненависть и раздор. Вы сами чувствуете ложность и неприемлемость выбранного вами пути борьбы с несправедливостью. Прикажите своим сообщникам прекратить насильственное шествие смерти по планете. Неужели вам приятно видеть изуродованные трупы, знать про разрушенные судьбы, чувствовать, что вы причастны к боли и кровопролитию. Вы должны понимать: мы скоро покинем Великан, вы лишитесь нашей поддержки, - важной силы, заинтересованной в установлении мира на планете. Постарайтесь принять решение сейчас!"
   Лидеры внимательно выслушали Закерини. Сан сказал неутешительные слова:
   - Понимаете, полковник, мы в значительной мере потеряли контроль над нашими боевыми ячейками, они действуют без нас, люди уже сосредоточились на активные действия. Полиция, гарты уничтожают наших товарищей, а мы взрываем их. Террор - это одна из болезней, поражающая общество, когда правление страной не справляется со своими задачами... Сорняки растут на пустырях.
   - Вы преувеличиваете пользу от террористической болезни и зря доказываете её необходимость, - отрезал Умберто Закерини.
   Лидеры Лиги несколько минут бурно совещались. Их точку зрения попытался выразить Чин Фин Ран:
   - Мы боремся за правое дело. Мы не сломлены! Отец Президент и вся его продажная Семья требуют от нас, чтобы мы лизали пятки наркодельцам. Чтобы забыли про их злодеяния. Вы нам предлагаете повиниться, а они выступят с повинной? Пускай и их, душителей разума, покажут безвольными, плачущими и закованными в наручники. Сомневаюсь, что это случится. Мы примкнем к вам, люди Разума и устойчивости Мира. Мы признаем свои заблуждения, мы согласны изменить методы борьбы за справедливость, даже если после этого произойдут массовые аресты, но от самой борьбы никогда не откажемся. Справедливость желанна. Долой дельцов - губителей и распространителей бакмака и ласкила!
   Согласны ли мы лететь с вами? Это для нас большая честь. Мы не упустим возможности рассказать всей Организации Планетных Наций о бедах, приключившихся на Великане, о гибельных последствиях для цивилизации наркокка, об уменьшении рождаемости на нашей планете, о вымирании населения планеты. Великанчикам зачастую жить не хочется. Наверно, мы улетим с вами в даль Космоса, а Обновленной Лиге спасения потребуются новые вожди.
   Теперь заговорил Закерини. Увы; он "талдонил" прописные истины, словно читал с бумажки доклад:
   - Считайте, что ультранавты с вами. Рассудим: власти предлагают вам выступить по телевидению, тем самым стремятся расколоть, уничтожить Лигу, а вас опозорить... Однако... Соглашайтесь на выступление. Нужно пойти к сияющим вершинам счастья через покаяние в грехах, через очищение душ от скверны. Потом, как вы разумеете, будет создана Новая Лига... Она станет организовывать митинги и демонстрации, сидячие протесты тружеников, она объединит желания великанчиков добиться запрета на наркокки... Попросите у людей прощения. Пусть вас услышат в городах и селах и хоть частично простят. Честность, народность, ответственность - приведут к победе над наркодельцами без применения бомб, выстрелов, захватов заложников. Создайте яркую звезду притяжения мечты, способную осветить будущее планеты. Взрастите в душах людей цветок незапятнанной свежести, очаруйте их изумрудной росой юной люби. Тогда, при содействии Лиги, Великанчики создадут поэзию восприятия ритмов Космоса и его святой грусти. Народ поймет вашу идею всеобщего умиротворенния. О, народ мудр, благороден памятью, он возносит героев до небес, делает их бессмертными. Но, чувствуя жизнь и природу Вселенной, я прошу вас, Зерры, не стремитесь к героизму, не выпячивайте гордо грудь! Как - то так, незаметно даже, вы впишитесь в деяния великанского Разума, станьте частью его творения. Это позволит вам избежать многих ошибок и завышенных самооценок.
   - Вы говорите, покайтесь, но такое выступление будет расценено, как предательство. Многие лиговцы предпочтут умереть, чем сдаться. Что случилось - то случилось! Кровь пролилась, убитые не воскреснут. Пусть случившееся недоразумение покроет прах времени. Не мы первые начали... На жизнь обижаться - великий грех, а в ней все случается. Просят прощения те, кто стремится попасть в Рай. Многие ли до нас раскаялись? Неужели "короли" ласкила дадут нам выступить правдиво и объективно? Разрешат всесторонне правдолюбие! Ну, уж нет! Нас ждет позор, а гарантии жизни ничтожно малы! Вы тоже не очень верите "королям" ласкила и купленному ими правительству...
   - Только компромисс позволит снять безвыходность, нависшую над Великанией. И мы готовы предложить вам свободу слова и сохранение жизни. Нам это удастся осуществить! Вы понимаете: обозленные генералы готовы разорвать вас на части. Жить на Великане вам не дадут. На борту нашего космолета есть мощная радио - теле станция, дополнительная трансляция вашего выступления с борта ХУВ 1336 позволит многим великанчикам услышать правду из первых уст... Сможете говорить без всякой цензуры, без всякого страха.
   В это время к лидерам подошел дежурный гарт и потребовал немедленного возвращения лидеров в их комнаты. Так, почти безрезультатно закончилась встреча Закерини с Раном, Саном и Ланом.
   Через несколько часов, после конспирантивной встречи, тот же гарт потребовал от Закерини вознаграждения. Закерини честно отдал ему часть ампул с наркотиками. Кстати, в палате Закерини красовался портрет Действующего Отца, Президента Нон Мин Ана. Выражением лица, улыбчивостью он напоминал революционного вождя пролетариата... Как различны люди разных планет, а присмотришься - зараза вождистской политтехнологии власти присутствует и здесь, и там!
  
   ---------------------88888888-----------------
   Находящиеся на корабле ультранавты, испытывали возрастающую тревогу. Начавшиеся было успешно работы по погрузке топлива в баки корабля, постепенно замерли. Простои нарастали, их уже не объяснишь случайными поломками оборудования. Наконец великанская администрация потребовала дополнительной платы за перекачку и доставку топлива на платформу. Цены возросли в два раза. Существовало четкое космическое правило: после заключения соглашения, после подписания его договаривающимися сторонами, дополнительная плата не производится. Администрация летающей платформы потребовала уплатить деньги вперед еще до выполнения запланированных работ. А космические правила четко указывали, что полная оплата производится только после проверки хозяевами корабля качества выполненных работ, обозначенных в контракте.
   Великанская администрация придумала свои правила. Ультранавты требовали выполнения космических норм поведения. Их не слушали. Чувствовалось, что чья - то властная, холодная рука наложила тугие путы на ход гуманной помощи странникам космоса, терпящим затруднения при полете. Ультранавты почувствовали себя униженными и брошенными. Они еще сильней, чем раньше, жаждали побыстрее покинуть эту двуликую планету, опасаясь, что чем больше они будут узнавать сведений об истинной жизни и борьбе на Великане, тем труднее им будет покинуть её: не выпустят, арестуют, как шпионов. Тень пленения нависла над ультранавтами. Какую надо иметь силу воли, выдержку, чтобы вдали от Родины не потерять веры в свои силы, в высшее предназначение Человека, в его святую миссию.
   Тревога и неопределенность ультранавтов еще более возросли, когда Зураб Мамедошвили, прослушивая эфир, обнаружил новые, непонятные, зашифрованные радиосигналы, идущие от передатчиков платформы. Великанчики передавали секретную информацию, она могла касаться ультранавтов. Неприятности преследовали ультранавтов на каждом шагу. Среди ультранавтов раздался открытый, отчаянный призыв: "Пусть слышат, пусть знают шпионы, что мы думаем о них". Первым раскричался Зураб:
   -Как они посмели хитрить, мы ничего плохого не делаем! Потребуем компенсацию за моральный ущерб! - эти крики рассерженного ультранавта шпионский "клоп" передал куда надо. Его до сих пор не сняли. Арлен Хью попросил Зураба сменить тон выступлений. Ультранавты сильно зависели от отношений с великанчиками: и топливо не загружено, и Закерини с Лили Квант находятся вне корабля. Не до ультиматумов...
   Экипаж ХУВ 1336 регулярно смотрел программы телепередач Великании и слушал радиопередачи. Из этих передач ультранавты хотели узнать о намерениях Великании относительно ультранавтов - землян. Если там решатся предпринимать репрессивные меры, то сначала должны прозвучать пропагандистские заявления, обвинения в адрес ультранавтов. Некие заявления, подготавливающие плацдарм для решительных мер. Пока первого залпа враждебности со стороны Великании ультранавты не обнаружили. Эфир Великании заполняли страшные боевики, сексуальные откровения, неинтересные, тупые рассуждения, сиюминутные сообщения и политические приколы. Ничего существенного не говорилось о террористах или о плантациях бакмака. СМИ вели себя так, словно на планете все было в наилучшем виде. Ультранавты все реже упоминались в передачах. О их существовании как бы забыли. Корреспонденты газет не осаждали корабль, пытаясь получить интервью у ультранавтов, как было недавно.
   Часто так случается: улетаешь вдаль за сотни световых лет вперед, а встречаешь там несказанные примитивизм и ошибочность.
  
   0x01 graphic
  
   ---------------------- 888888888888 -----------------
   В Институте мозга Карлос Звинги принял активное участие и в операции по раскрепощению от торкмача Гуд Хопа. При этом он дал поработать над головой великанским хирургам. Карлос старался ободрить их, говоря:
   - Сейчас я беру на себя главную ответственность. Я сверлю черепную кость. Смотрите и запоминайте. Движения должны быть плавными и осторожными. - Он аккуратно просверлил черепные отверстия.
   - Без меня вы бы совсем растерялись. Распределим обязанности: вы, Зерр, Ха Ха Мад делаете разрез мозгового бугра, а вы, любезный Кус Онс Кру, вводите в разрез жидкий азот. Как мы договорились, всего одну каплю. Приступили. Вы хорошо видите операционное поле? Отлично. Вон там надо резнуть, не бойтесь, вас хранит Ангел.
   Ха Ха Мад трясущимися руками взял скальпель, прицелился и ввел лезвие внутрь мозгового вещества, при этом хирург явственно побледнел, на лбу появилась испарина, он чуть не упал в обморок. Звинги вовремя подбодрил его:
   - Все нормально, осторожней, достаточно. - Ха Ха Мад взял себя в руки и облизнул пересохшие губы. Теперь Кус Онс Кру направил катетер в разрез и, при помощи насоса, капля жидкого, дымящегося азота была введена в пострадавшую от наркотика область мозга! Остальные два центра удовольствий подверглись такому же жестокому уничтожению жидким азотом!. Бледный и потный Ха Ха Мад разрезал мозг, а решительный Кус Онс Кру вводил в разрез азот. Операция не сложная, но чрезвычайно ответственная и требующая большой нервной отдачи.
   На третий операционный день, по земным меркам времяисчисления, в кресло усажен главный пациент: Лур Вул, его голова надежно закреплена в тисках. Все бы ничего, но хирургам надоедает его отец Суп Вул, он решил, что его присутствие на операции поможет сыну стойко перенести её. Он внимательно глядит за каждым движением Карлоса Звинги, мешает советами великанским хирургам. Он просит, чтобы только Звинги проделать всю работу от начала до конца, надеясь на чудодейственность его рук. Суп Вул назойливо вникал во все подробности операции... Карлос Звинги молил всех Богов, чтобы все прошло нормально, как следует. К операции подготовились тщательно: и инструмент наточен и идеально продезинфицирован. Сканирование мозговых извилин и бугров удовольствия прошло удачно, но почему - то Лер Вул плохо поддавался анестезии. Может быть Кус Цапу и Гуд Хопу тоже было больно и неприятно во время операции, но они вели себя сдержанно, не издавали душераздирающие звуки. Лер Вул вел себя иначе: он то вскрикивал, то стонал, при всяком движении инструмента дрыгал ногами и пытался схватить хирурга за руку. Пришлось его связать. А когда вскрывали его череп, не только всхлипывал, но и плакал, как девушка. Может быть, он это делал нарочно, чтобы разжалобить отца! Во время операции Карлос Звинги чувствовал себя не в своей тарелке. Ха Ха Мад никак не хотел брать в руки скальпель и разрезать мозг при свидетеле, которым был Суп Вул. Он нашел себе более безопасное занятие: вытирал слезы и пот с лица Лер Вула. Видимо от испуга Лер Вул покрылся холодным потом, он в изобилии выступил и на бритой коже головы, мешая проведению операции. Ха Ха Мад вовремя стер его, и за то спасибо. Карлос Звинги работал за троих, а Суп Вул чуть не оттолкнул его от сына, когда начались надрезы мозга. Естественно, ему было очень жаль страдающего сына.
   - Поздно, Зерр, - прокричал Карлос Звинги, - отверстия в черепе уже прорезаны, я обязан довести операцию до конца и слегка пощекотать нервы вашему сыну. Не мешайте мне. Вот так, вот так... - Карлос Звинги продолжал операцию. Кис Онс Кру, более уравновешенный великанчик, чем Ха Ха Мад, освоился со своей ролью и вовремя капнул в разрез жидкого азота, произнеся: "Гибни чуждая связь внутри мозгов!" Из отверстия в черепе пошел холодный пар. Суп Вул схватился за сердце, глаза у него чуть не выкатились из орбит... Карлос Звинги был вынужден отдать распоряжение медперсоналу:
   - Оттащите его, пожалуйста, отсюда. Усадите на диване, держите крепче, дайте успокоительное; своими эмоциями он может и нас довести до инфаркта. Нервы на пределе. Того гляди, и я закачу истерику.
   Суп Вула увели подальше от операционной... Еще несколько движений скальпелем, еще пару надрезов, еще две капли жидкого азота, и операция будет закончена. Насколько успешно она проведена, покажет время. Заключительный этап: уже Карлос вставлял защитные титановые пластины под кожу на месте отверстий в черепе Лер Вула, который при каждом прикосновении вздрагивал. Уже Кис Онс Кру сворачивал аппаратуру, закрывал емкость с азотом, когда в коридоре раздался шум борьбы, и в помещение операционной ворвалась взлохмаченная девушка - великанша, солидных размеров. Медсестры кинулись выталкивать её из операционной, Суп Вул вскочил с дивана и тоже примчался в операционную. Карлос взял отца оперируемого за руку и отвел в сторону. Кис Онс Кру принялся поскорее зашивать наружные разрезы на голове.
   - Зерр, пришелец, просим вас поговорить с девушкой, - обратился к Карлосу переводчик.- Мы не можем удержать Ками, она хочет видеть вас! У нее нервы не выдержали.
   - Ками? Что ей нужно?- пробурчал Закерини. Он был вынужден направиться к неутомимой нарушительнице, чтобы урезонить её. Его ждал взрыв женских эмоций, пришлось отражать психическую атаку:
   - Как вы посмели нарушить порядок, влететь в операционную! Хулиганка! - Закричал он. - Идет операция, все стерильно, а вы! Неужели ничего не соображаете, потеряли чувство реальности!
   - Да, не соображаю. Я требую, я настаиваю!
   - В Институте мозга не принято требовать! Здесь умоляют, упрашивают, ищут помощи...
   - Ну, хорошо, я умоляю вас, доктор - воскреситель, землянин, - крепко помогите моему любимому. Он довел себя до последней стадии торкмача. Еще несколько доз, и он умрет. Я не смогу жить без него. Спасите моего, Арк Ков Эжда. Я случайно узнала, что вы творите чудеса воскрешения к нормальной жизни. Привела его с собой. Он согласен на все. Вы только взгляните на него. Арк Ков - тоже человек, желающий жить.
   Перед Карлосом предстал опустившийся молодой человек, доведенный ласкилом до последней стадии умственного потемнения. Действительно, было заметно, что он скоро погибнет. Он, как говорится, дышал на ладан; был грязным, зачуханым, имел морщинистое лицо с земляным оттенком. От него дурно пахло, словно от свиньи. Удивительно, почему его любила развитая, активная и самостоятельная женщина! Наверняка, он измучил её ласкиловым беспамятством.
   - Что прикажете делать? - поинтересовался Карлос Звинги.
   - Сейчас же начинайте лечить его! - Приказала отчаянным голосом Ками, всхлипывая и утирая слезы.
   У Карлоса Звинги было чувствительное и заботливое сердце, он не мог видеть женских слез, даже если это были слезы великанши. Но и ответственность за опустившегося человека не хотелось брать на себя... Уж очень плохо выглядел Арк Ков.
   - Вымойте его, как следует и побрейте, дайте больничную одежду этому бродяге. И как следует накормите, но наркокка не давайте Подготовьте Арк Кова к операции. - Медсестры повели Арк Кова принять ванну.
   - Я выполню вашу просьбу, гражданка, - проговорил Карлос, - мне обидно видеть гибнущего человека. Но вы виноваты в том, что он грязен и неопрятен, вы кричите о своей любви, а не могли привести его в божеский вид. Разве так любят. Распишитесь, в анкете больного, что это вы настояли на проведении операции. Расписались? А теперь я попрошу вас покинуть институтскую Клинику. Придете через неделю, когда ваш любимый начнет ощущать реалии жизни, заберете его. Если он будет в здравии, если не умрет в операционной.
   Ками и без переводчика уловила суть речи землянина и упала на колени, подползла к Карлосу и облобызала его ноги. Её глаза благодарно сияли. Карлос не ожидал такой бурной реакции...
   После работы с головой Лер Вула хирурги отдохнули часа четыре: полежали, походили, выпили чаю с конфетами, восстановили нервную энергию. Они мало шутили, разговоры не клеились... Как следует накормили Арк Кова, о он жаждал получить дозу наркокка, а не еду! Потом Карлос поспал часа четыре. В этот раз среди глубокой ночи ( по понятиям землян) они провели вторую операцию, проникнув внутрь нейронных связей Арк Кова. Врачи - великанчики уже натренировались в проведении операций, и это хирургическое вмешательство заняло всего два часа. Хирурги считали, что Арк Кова простой, смертный человек, а с незаметным пациентом легче обращаться, меньше церемоний. Расписка о добровольном согласии на операцию есть, руки не дрожат от волнения. Даже Ха Ха Мад не бледнел от переживаний и он легко резал мозг. В общем, операция с Арк Ковом прошла не хуже, чем на драгоценной голове Лер Вула. Отверстия зашили, Арк Кова поместили в чистую палату. Жизнь продолжается и иногда становится лучше, справедливее.
   На другой день Карлос Звинги провел осмотр оперированных больных и убедился, что они имеют нормальные реакции, паралич их не разбил, они говорят, нормально дышат, без затруднений исправляют естественные потребности. Нагноений на месте операции нет. Карлос еще три дня наблюдал больных, а потом объявил, что критическая фаза выздоровления миновала, он выполнил возложенные на него задачи, настало время возвращаться на корабль Ему повезло, никто его не обвинит, что он непрофессиональный лекарь... Пока оперированные наркоккоманы тяги к наркокку не проявляли и сами удивлялись, как они живут без него!
  
   ---------------------8888888888--------------------
   Мы опять незримо присутствуем в кабинете руководителя Контр Пру, подразделения СБ, Аллена Кел Келли. Его заместитель Чип Чип Фад докладывает генералу свежие сведения. Кел Келли комиссар - руководитель, занимающий видную должность в ВСБ, слушает его, дает значимые указания. Чип Чип старается изо всех сил проявить свою надежность:
   - Усиленно, внимательно подслушиваем, увеличиваем наряды гартов. Пока все спокойно. Некое вялотекущее, клееобразное затишье образовалось. Люди "Стрелы" - они боятся пошевелиться!
   - Запишите следующее, и не говорите, что забыли, - распоряжается Кел Келли, - до наступления круглого всеобщего сна необходимо провести благотворительную компанию по сбору средств для детей - инвалидов, сирот. Я подчеркиваю, детям, оставшимся без родителей, а также получившим увечья в результате проведения террористических актов. Им нужны внимание и забота, дети - это наше будущее! Позаботиться о них должны мы! Работники охраны порядка. Сообщите о благотворительной компании помощи по всем каналам телевидения. Вы понимаете меня? Организуйте её успешное проведение. Надо опережать противника, бить его хорошим словом, душевностью по глупой башке!
   - А для детей, потерявших родителей из - за употребления ласкила и другой дряни или родившихся с увечьями в результате торкмача родителей, благотворительные средства тоже собирать или не стоит? - На всякий случай поинтересовался Чип Чип.
   - Ты такое суспензию лепечешь, Чип Фад! Когда научишься высоккошкрабно вести государственные дела? Сколько учишь вас - все без толку! Зачем ты напомнил мне о ласкиле о торкмаче? Забуьте о травке, словно её и нет! Мы не должны грубостью травмировать нежную, отзывчивую психику, довольных радостью, великанчиков. О кемсе... Обойдитесь без соболезнований Ясно, что он несет как положительные - дрим, так и отрицательные - каюк мотивы личного восприятия развития. Побочные эффекты случаются... Чип Фад, ты отлично знаешь: у нас убивают тихо, потом тишина еще значимее! На похоронах... Вам надо долго жить. Никаких компаний для калек разума, избравших
   красочный путь в пустыню миражей! Помощь только тем, кто перенес ужас терактов. На Великане заметны только пострадавшие от террора. Да... Часть собранных средств передайте на строительство приуюта для страждущих заботы гартов, преданных государству. Им нужна спокойная старость. Так велел наш Действующий Отец Нон Мин Ан! Спасибо ему, он заботиться о стражах порядка! - Чип Чип Фад в знак понимания угодливо сложил руки на животе:
   - Найдем румяных артистов для проведения акции, они выступят, роняя слезы от жалости к бродяжкам... Они будут петь завораживающе.
   - Ну вот, это по - нашему. У тебя еще есть вопросы, - спросил Кел Келли. - Готов внимательно выслушать тебя.
   - Знаете, Зерр, есть сенсация. Появился новый не затертый, не замусоленный, не засаленный, как ветошь после протерки механизма... не то писатель, не то поэт! Эксцентричен, хвастлив, ребячлив - рвется в главные, сплоченные ряды пишущей братии, пролез в большую печать. Темная, темная личность с блестящими золотом крылышками. Не пойму уверенно - то ли он нас хвалит, то ли ругает, подзуживая народ: одним словом, халдей и обормот. - Несколько небрежно сообщил Чип Чип Фад. -Мы взяли его на мушку, вдруг пригодиться?
   - Настойчив? Рвется! Нам необходимы, желанны похвалы. Весьма престижно иметь писателей и поэтов, пышущих добротой... "Никогда ни о чем не жаолей!" - их прекрасный девиз. Если он наш - увидим его страдания. Маленькие отступления простительны. Ему нужна популярность. Ну, устроим ему раскрутку. Внимательно, обходительно займитесь обрезанием и утяжелением золотых крыльев. Поэт! - это звучит мелодично! Литературные дарования, таланты так опрометчивы, так остро реагиркют на обиды. Ну, а пока дайте ему возможность пропищать, прочирикать, опубликовав невинные произведения. Во весь голос ему рано зычить. Гении славят, украшают жизнь. Дают смысл бытию. Знали бы вы, как я сам хочу написать ласковую книгу! Поэт. Писатель - торжественные слова. А творческую жизнь севунам, сажателям вечного и строителям непреходящего даем мы - ВСБ . Захотим: талант взлетит на небо. Нахмурим брови - и нет его! Они канарейки, малиновки, распевающие на золотых ветвях одиночества и переживания. Мы их кормим, а они не ценят нашей заботы. Мы - орлы, они - пичужки, свистящие пернатые. Прославляя жизнь, они невольно возвеличивают правительство, Президента, наш строй. Удивительно, почему именно Комиссар ВСБ должен заниматься поэтом!? - Неожиданно воскликнул Аллен Кел Келли. После паузы он спросил:
   - Главное: как поживают наши гости из космоса? Продолжается ли изучение их изуверских нечленораздельных разговоров. Я научен: нерасторопных - солью солить и крапивой подхлестывать.
   - Космики стали малость нервничать, топливо - то мы им не даем, попридерживаем. Мне их жалко, Зерр!
   - Отчетливей демонстрируйте, кто здесь хозяин.
   - В разговорах проскальзывают странные места... У землян исключительно варварский язык, речь сумбурная, трудно переводимая. Теряется смысл сказанного. Мы и они - это разное мышление и взгляды на реальность. Тонкие грани физиологии мышления мы не проходили.
   - Продолжайте наблюдения. Тайное - станет явным.
   Кел Келли ушло поводил носом, взял в руки любимые наручники:
   - Что - то мы забыли о Ламе, Ране, Сане. Пора их выводить на сцену и показать народу, пусть они выползут на телеэкраны, как тени зла, как тараканы. Сколько можно возиться с ними? Хватит гладить их по головке. Раздавите, расплющите, размажьте по стенке этих воюющих кретинов.
   - Постараемся развязать им языки, пожурим... - Пообещал полковник Чип Чип Фад. - Я чуть не забыл, Зерр генерал... Случилась неприятность. Какой - то негодяй в обыкновенные порошки от кашля умудрился подсыпать отраву. Великанчики, ничего не подозревая, покупают эти таблетки, чтобы лечиться. Вместо облегчения с ними происходят судороги, и развивается аллергия. Невыносимо чешется все тело, от чесотки хоть волком вой. Смертельных случаев не наблюдалось. Я сам страдаю от насморка, и собирался выпить этот порошок, но вовремя получил информацию. Какой ужас! Уже девятьсот десять великанчиков жалуются на отравление. До чего дожили, любое лекарства страшно пить...
   - И не такое случалось! Детей травили некачественной кисло - молочной продукцией. Наверняка - это разборки между конкурентами. Они ставят друг другу подножки, а люди из-за них страдают. Ни с чем не считаются. Откуда вы узнали о злодеянии?
   - Зерр, я узнал о случившемся отравлении не от агентов, не от гартов, а из утренней газеты. Я возмущен бездействием наших органов, никто мне не позвонил, а ведь знали!
   - Неприятный инцидент, тем более, что предан огласке. Изымите партию порошка из продажи, усильте наблюдение за производством лекарств. Возможно, к отравлению причастны террористы! От них можно всего ожидать даже лекарственно - химической диверсии. Еще запустят чуму в таблетки! Проведите расследование инцидента. Так значит ты, здоровяк, Фад, чуть не отравился! Ха - ха - ха. Смешно.
   - Люди страдают, не до смеха. Химической атаке может подвергнуться каждый из нас! Побочный эффект единства и противоположности конкуренции производителей.. А насчет теракта я не подумал... Эти злодеи не имеют доступа к здоровью и слава Богу! С капиталистами не хотелось бы связываться. Еще киллера подошлют меня укокошить! Боже мой, какие у нас закавыристые времена настали.
   - Расследуйте, найдите виновных, посадите их за решетку или оштрафуйте. Вспомните устав: " Мы - комиссары чисты, как слезинка". Проблема в том, что привыкаешь врать, обманывать. Потом сам страдаешь от глупости. На этот раз добросовестно разберитесь, кто подсыпал яд. Одни великанчики заняты воспеванием любви, очарования природы, другие - вынуждены каждодневно копаться в грязи и отбросах бездуховности, наводя порядок. До чего же сложна цивилизация современности!
  
   --------------- 88888888888 ------------
   По ходу пребывания на Великане ультранавтам стало окончательно ясно, что великанчики нормальные люди в психологическом плане восприятия реальности. Они любят, увлекаются, страдают, надеются на чудо. У них Великая планета и великие проблемы. Возникла странная ситуация: свободолюбивых ученых, делающих прорыв в будущее здесь с некоторых пор считают за дураков. Интеллигенция, занятая развитием знаний и изучением реальности не пользуется уважением, особенно среди молодежи. Служители Бога - наоборот удостаиваются внимания. Ультранавты наблюдали за работой Парламента Великании, и их удивило поведение народных депутатов. Перво-наперво половина депутатов отсутствовала на заседании. Однажды на трибуну поднялся мудрый, знающий ученый, он стал призывать людей отказаться от практики применения двойных стандартов. Его возмущало то, что распоясавшегося бандита за совершенное им убийство, приговаривают к шести годам лишения свободы, а парня, укравшего мешок картошки, жрать было нечего, отправляют за решетку на пять лет заключения. Ученый критиковал изъяны демократии, предоставившей Действующему Отцу слишком много власти и неограниченных полномочий. Народные депутаты, услышав такие разумные слова, были возмущены до предела переживаний критикой, исходящей от выступившего! Они громко топали, назойливо аплодировали, свистели, как хулиганы, стараясь заглушить слова ученого. Пытались оттащить его от микрофона. Ученого обидели. Он на глазах у телезрителей постарел, его слезы падали на трибуну, а депутаты неиствовали и хохотали, заметив его переживания. Ученый после этой обструкции заболел, не выдержало сердце. И что же? Да - ничего. Простые великанчики не вышли с протестами против действий депутатов, унизивших свободолюбивого ученого. Интеллигентов не уважают только за то, что те пишут любезные письма возлюбленным женам и подписывают их: "Навеки твой, верный муж". "Какая наивность и пошлости в этих словах!"- восклицают многочисленные критики интеллигенции. А умные головы на Великане есть. В одной из газет ультранавты прочитали, что в великанской "Вороньей слободке" появился мечтатель. Он решился уточнить формулу общеприменительного ЗАКОНА Относительности событий! Этот мечтатель разрабатывает примитивную аппаратуру, испускающую целенаправленно лучи времени, сгибающие относительность в бараний рог... Он утверждает, что с помощью временных лучей невидимого заграждения - САХ, можно создать условия, при которых взрывчатка перестает взрываться. Даже ядерные бомбы в зоне действия САХ становятся безопасными игрушками. Ядерные реакции останавливает луч времени! Прекрасные, перспективные планы! Консервативные ученые относятся к его работам скептически, считают его ужасным негодяем. Сей пришибленный мечтатель, Андрей Авс, собирается испробовать еще и действие пузырей времени: тоже его изобретение. Если пузырем - куполом накрыть часть территории, то время под ним изменит свой бег. Войдя под пузырь, можно спрятаться от всеобщего неукротимого течениясобытий, отдохнуть в нем от забот, сохранить молодость. Значительно продлить жизнь!
   Мечтатель - негодяй не получил поддержки, у него нет меценатов, он беден и одинок. Соседи иногда ехидно спрашивают его: " Андрей Авс, почему вы такой бедный, хотя считаете себя умным человеком! Умные люди так не живут! Умные люди богаты и обеспечены всем необходимым". Как - то один бритоголовый парень высказался насчет ученых так: "Эти умничающие хлюпики мутят воду мудрости, они вредят нам, когда вопросительно смотрят в глаза и просят нас видеть в других личности. Вредят, когда пишут свои опусы - назидания, не ценят Бога Златка. Зато по ночам пытаются воровать личных кур и гусей! Они привыкли лакомиться за счет чужого нормального труда. Ученые кощунственно чуждый элемент для работящих лиц. Но нам приходится терпеть их выходки, они задумали какие - то полезные нанотехнологии!". С учеными случается еще одна напасть: настоящие женщины покидают интеллигентов. Одна из бывших жен обычного ученого рассказала, что тот совсем свихнулся от работы и стал страдать вурдалакоманией. Потом, от видений, у него снизилась сексуальная потенция!
   Ультранавты вычитали, что однажды мечтатель, Андрей Авс, собрал молодежь и начал читать подросткам лекцию про "Летающие тарелки", которые перемещаются в пространстве за счет опоры на поля времени! Андрея причислили к ученым. Он рассказал: " К планетам, где бурлит жизнь, откуда - то прилетают неопознанные аппараты. До сих пор наука не раскрыла тайны полетов НЛО тарелок. Стоит автомашине приблизиться к действующей тарелке, как её двигатель глохнет. Вокруг нее другое время, и в результате такого феномена, нет предпосылок для горения бензина, на котором работает двигатель авто! А в тарелке скрываются настоящие, матерые пришельцы. Они смотрят на страдания великанчиков, оказавшихся в заглохшей машине, и смеются: так ехидно они шутят. Испуганные "тарелками" великанчики пытаются стрелять в пришельцев НЛО. Увы и ах: пули бессильны пробить экраны полей времени, даже снаряды они отклоняют в сторону от цели". - После этой лекции было высказано мнение: "Надуманные сказки господина Авс о времени смущают юношей и девушек, мысли у них мутятся. Это идеологически вредные, кощунственные выкрутасы, а не знания!" А Андрей Авс настойчиво утверждал противоположное: "Страна должна жить успехами и сюрпризами правды, и ласкать чудеса!" - Забавное высказывание.
   Ультранавты, во время полетов в космосе, иногда встречали "Летающие тарелки" и имели свое мнение насчет НЛО пришельцев из зазеркалья. Их озадачило, что разговоры о "тарелках", попытки узнать свойства времени, кому - то мешают на Великане. Войдя в сеть Веллтернет, ультранавты узнали, что мечтателя, пытавшегося познать тайны НЛО, однажды поймали здравомыслящие великанчики, сняли с него штаны, обнажив зад, и отпустили 25 ударов чипками. О, как забавно орал при наказании мечтатель! Этим он показал всем свою страшную нежность и ученую несостоятельность заоблачного, придуманного им "пшика".
   Еще ультранавты узнали, что великанчики не обладают особыми экстрасенсными способностями, им не удается при медитации вызывать из параллельного мира души умерших. Находясь в бедности, многие великанчики обозлились и обезбожились. Но в Церковь ходят для приличия. У них нет ничего святого, дарилки для них превыше всего. А с такими людьми трудно найти общий язык даже ультранавтам. Они ничему не верят, не ценят дружбу и любовь. Поэтому не удивительно, что великанчики не знают обнадеживающего завтра, когда скоро кончатся тяжелые времена и наступит период процветания. Не смотря на трудности общения, ультранавты были настроены добродушно, считая - главное, чтобы у жителей Великана нашлись энергия и энтузиазм для встречи грандиозного праздника всей планеты, чтобы всем хватило цветов и подарков во время карнавала, изобилующего приятными мероприятелями. А деньги при правильном труде и инициативе - найдутся. Кстати, в Веллтернете нет никакого упоминания о душе, зато всякого секса - хоть отбавляй.
  
   ------------------- 8888888888 ----------------
   Умберто Закерини надел парадный костюм и отправился на встречу с Нон Мин Аном. Вы помните - была достигнута договоренность о ней.
   По пути на прием к Президенту Великании, полковника, командира корабля - Умберто Закерини разбил приступ лихорадки. Пришлось остановить машину, и врач приступил к оказанию срочной помощи. По независимым от Закерини причинам время встречи с Нон Мон Аном сдвинулось примерно на час. Совсем некстати усилилась болезнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"