Паин Константин : другие произведения.

Чудный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рассказе идет речь о том, какое настроение возникает у человека в зависимости от состояния Природы.


   Чудный день.
  
   В этот тихий туманный вечер, когда идет нескончаемый дождь, я невольно вспомнил недавнее прошлое.
   Был конец сентября, я работал на даче. Ворочал камни, бетонировал фундамент, устал. Распрямился, отбросив лопату, осмотрелся вокруг. И вдруг понял, что я счастлив. Я чувствовал себя нужным человеком, ничто у меня не болело, голова ясная, есть силы, чтобы строить дачный домик. Пусть он небольшой, неказистый, но будет построен мною. Я счастлив - это открытие. Нахожусь в счастливом дне, который больше не повторится. Солнце греет, но не обжигает, ветер порхает, слегка шевеля листья деревьев, он насыщен теплом. Всё вокруг, не только я, выглядит счастливым: деревья, цветы, облака. Даже древние горы выглядят простодушно и ласково.
   Я улыбнулся - нет, я не ожидал, что счастье так ощутимо, так реально, так доходчиво и просто. Это меня настиг импульс счастья - он случился, и для этого было достаточно внимательно оглядеться вокруг, заглянуть себе в душу, ощутить единство с бессмертной природой. А природа прощается с летом и покорно, спокойно ждет прихода осени. Запах земли смешивается с теплом воздуха и ароматом опадающей листвы. И я в этом мире странник, хорошо, что заметил этот чудный день.
   Разве это не фантастика. Разве не полнота жизни - увидеть счастливый день!?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"