Пайк Лу : другие произведения.

Джет, глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.
  Сола подтащила потертую табуретку поближе к Игги, чтобы они вдвоём были в поле зрения Дениса, и села.
  - Меня зовут Сола, а это Иггивлад, - произнесла она. - Мы, как и ты, обладаем кое какими незаурядными способностями. Я без труда могу ввести людей в состояние гипноза, подчиняя их своей воле. Игги у нас нюхач, по запаху он может выследить человека, определить его эмоции, и многое другое. И нас таких много. Много и таких, как ты, чьи аналитические способности так развиты, что они, неосознанно для себя, по мимике, движениям и интонации людей, могут определить, не врут ли им.
  Денис задержал дыхание. На лице его отразились недоверие и настороженная внимательность.
  - Эти способности не появляются спонтанно, мы с ними родились, - продолжил Игги. - Тебе наверно интересно как так вышло? На нашу, так сказать селекцию, понадобились века и века. Люди часто рождаются с различными талантами, кто то неплохо рисует, кто то поёт, кто то прирожденный спортсмен, и т.д. И талантливые люди высоко ценятся. Военные таланты - не исключение. Издавна создавались элитные войска, ведь сильные мира сего всегда нуждались в особо тщательной защите. При египетском фараоне Джете впервые была создана организация, в которой были собраны люди необыкновенных талантов. О том времени не многое известно, но позже появлялись другие подобные организации, и некоторые из них становились широко известны общественности, например воины Спарты, ассасины, мошух-нанрен, ниндзя. Но о них никогда не было известно всё до конца. Подобные организации давно уже существуют по всему миру и тщательно оберегают свои тайны. Примерно в 15 веке началось объединение ближайших друг-к-другу структур, после великих географических открытий объединились и организации, расположенные на различных материках. Для всех них было характерно разделение по "талантам" в различные кланы и совершенствование их в течение всей жизни. Таким образом, член каждого клана эволюционировал в нечто большее, чем просто человек. Когда, в середине 19 века, стало известно о существовании первой подобной структуры, сложившаяся к тому времени конфедерация всех национальных организаций взяла себе единое для всех нас имя - Джет. Наш знак - это иероглиф Джет, или, как его ещё называют, Уаджи, - Игги показал серебряный кулон в виде Г-образно загнутой змеи. - Так мы и называемся с тех пор.
  - У каждого народа существовали свои особенности и тайны воспитания поколений особых - так мы называем себя. Начался международный обмен опытом, и силами. Для Джет многое значит клан, сила, но не принадлежность народу, - продолжила Сола. - Но с приходом прогресса в мир, многое стало меняться и в Джет. Раньше сила значила всё, теперь люди часто хотят свободы от своего предназначения, - Сола горько усмехнулась. - Появился новый закон. Закон "666". Прежде всего, ты, Денис, должен понять, что ты принадлежишь не только себе.
  Денис внимательно посмотрел на неё и спросил:
  - Что это значит? Чего от меня хотят?
  - Ты обладаешь особым даром, тем, что может очень помочь тебе в жизни. И ты обязан этим даром Джет и своему клану. Поэтому ты должен вернуть долг. 666 выполненных заданий - и ты свободен.
  - Эмм... - Денис казался испуганным и ошарашенным. Сола могла его понять. Хоть она и выросла с этим знанием, но так и не смогла примириться с ним. - Это много или мало? И что за задания? Что нужно делать?
  - Немало. Лет шесть-семь непрестанной работы, если ты хороший специалист в своем деле. И есть ещё одно условие. - Сола замолчала и опустила взгляд. Говорить о таком было непросто, и не хотелось притворяться, делая вид, что для неё все это ничего не значит.
  - Что? Что это за условие? - тихо спросил Денис, испугавшись горького тона Солы.
  - Все наши дети, даже после нашего ухода, принадлежат организации, - слова тяжело повисли в тишине.
  Денис задумчиво поглядел в окно, словно не замечая яркого полуденного света. Не отводя взгляда он спросил:
  - Моя мать ушла, не так ли?
  - Да, - ответил Игги. - Она ушла, и ей удалось обхитрить нас, скрыв твоё существование. Таких как ты, мы называем потерянными. В нашем отделении Джет сейчас не лучшие времена, поэтому некоторое время за всем этим почти не следили. Но не так давно, впервые за четырнадцать лет, был произведет поиск. И мы узнали про тебя. Теперь, Денис, ты знаешь, что ты - часть Джет. Ты всегда ей был. Мы пришли сюда, чтобы забрать тебя.
  - А что если я не хочу? - Всё так же тихо спросил Денис.
  - Боюсь, ты не можешь отказаться, - ответил Игги. Сола резко встала, и, отвернувшись, подошла к окну.
  - Теперь, когда мы знаем о тебе, ты попадаешь под действие закона "666". И тебе уже прекрасно известно, что мы можем заставить тебя пойти за нами, если потребуется.
  Сола смотрела в окно на голубое ясное небо до рези в глазах. В груди у неё ныло, а дыхание сперло. И всё же она заставила себя развернуться и поймать взгляд Дениса. Её до боли удивило, каким потерянным он выглядел в этот момент. Густые каштановые волосы упали на лоб, карие глаза казались больше обычного на побледневшем лице.
  "Совсем ещё ребенок", - подумалось ей. "Ещё бы чуть-чуть, ещё бы немного, и он был бы свободен от всего этого".
  - Тебе стоит поговорить с отцом, он расскажет тебя больше, - сказала она вслух.
  - Он знает? - спросил Денис. Удивление отобразилось на его лице. - Неужели он тоже такой?
  - Он знает, но он не один из нас, - сказал подошедший к парню Игги. Он развязал веревки и положил в ослабшую безвольно висящую руку Дениса визитку. - После того, как поговоришь с ним, позвони по этому номеру. Сделай это сегодня же. Мы приедем и заберем тебя домой.
  - Мой дом здесь, - поднял на него взгляд Денис.
  - О, ты даже не представляешь, как ты ошибаешься, - ответил ему с сочувствием Игги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"