Пайк Лу : другие произведения.

Джет, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7
  Квартира, в которой Игги и Сола жили те три дня, как приехали в этот город, принадлежала Джет уже несколько лет, и никто в ней не жил все это время. Да, в каждом крупном городе организация периодически продает и приобретает объекты недвижимости. Удобно. И не вызывает подозрений. Ещё бы, какая то жалкая тесная квартирка в древнем доме, который до сих пор не сложился подобно карточному домику благодаря одному лишь чуду.
  Сола сидела в гостинной на старой потертой софе, которая при малейшем движении немилосердно скрипела. Спина сильно болела из-за сна на неудобной кровати, но Сола не жаловалась. В конце концов, Игги спит на этой отвратительной софе и ничего, даже и виду не подает, что ему неудобно. Значит и Сола будет делать вид, что все нормально и жизнь её полна комфорта.
  Да уж, несколько лет нормальной спокойной жизни и она уже превратилась в настоящую неженку. К хорошему привыкаешь быстро, пусть даже Сола всегда знала, что передышка не будет долгой. Сначала бизнес был для нее некой игрой, возможностью попробовать себя в чем то новом. Она не боялась рисковать, зная, что в любой момент может с легкостью исчезнуть, и это помогло ей быстро добиться успеха. Не успела она и глазом моргнуть, как работа встала на первое место в жизни, неудачи наносили тяжелый удар, а успех приносил ни с чем несравнимую радость.
  Но теперь все это неважно. Находясь здесь, Сола вновь вернулась в свою реальность и её недолгая мирная жизнь перестала казаться чем то важным, чем то настоящим.
  В гостиную вошел Игги, и Сола сразу же опустила глаза. Лучше ей не смотреть на него, и постараться говорить с ним как можно меньше. Они всегда были друзьями, и Соле совсем не нравилось, что теперь у неё никак не получалось говорить с ним спокойно. Он её злил одним своим видом, и это конечно было несправедливо по отношению к нему. Игги не сделал ничего предосудительного, но Сола ничего не могла поделать с собой. Она пыталась понять, что же именно её так бесит в старом друге, и пришла к выводу, что ей не нравится то, что он ни капли не изменился, несмотря на все произошедшие события. То, что раньше воспринималось в нем со снисхождением, теперь ужасно раздражало. И ещё он вызывал в ней какую то непонятную тревогу.
  - Эй, Сола, - сказал он тихо, сев рядом и нагнувшись к ней, - О чем молчишь?
  Сола отвернулась в противоположную сторону. Сзади послышался неровный выдох.
  Внезапно ей в плечи вцепились руки и грубо развернули её. Большие серые глаза хмуро впились в неё
  - Что, черт возьми, происходит? - спросил он, и встряхнул её. - Что я сделал не так? У тебя есть причины злиться на меня? У тебя есть право, злиться на меня? - Игги переходил на крик, а Сола только и могла, что ошарашенно смотреть на него. - Думаешь, я по своей воле пришел разрушить те грёзы, в которых ты жила все это время? Ты же знаешь, что я лишь выполняю свой долг!
  Сола наконец очнулась, и вырвавшись из цепких рук, вскочила на ноги.
  - О да! - закричала она на Игги, - Конечно я знаю, что ты "лишь выполняешь свой долг"! Ты всегда был таким, ползал на коленях перед этой системой, всегда с радостью пресмыкался перед ней! Вот, что меня так в тебе бесит: то, что ты рад быть пешкой! После всего, что случилось, от тебя ноль реакции.
  Сола замолчала, заметив, что Игги трясет. Он был в бешенстве, таким она его никогда прежде не видела. Он медленно встал и почти вплотную подошёл к ней. Ей пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить себя не отступить.
  - Как ты смеешь обвинять меня в отсутствии реакции? - спросил он. Голос звучал почти спокойно. - Что, ты думаешь, я должен был делать, после того, как узнал, что всё это время вы за моей спиной обдумывали план побега? Что вы никогда не доверяли мне? Что вы заочно считали меня безвольным трусом? Что ты полностью доверилась Баки, но мне всегда лгала? Я знаю, между вами были особые чувства, но ведь и мы были друзьями! Ты даже не дала мне шанса. У меня никогда не было выбора, Сола. А ведь я готов был пойти на все ради тебя. Все мог бросить, лишь бы ты была счастлива...
  Сола стояла словно оглушенная. Игги отошел на пару шагов и сказал совершенно будничным тоном:
  - И хотя все это в прошлом, тебе не стоит на меня злиться. Теперь-то я уже точно просто пешка, но ведь выбора у меня нет. Так что давай собираться, пойдем к Денису. Посмотрим что там и как, проинформируем его насчет задания и отправим к Антошке, им тоже стоит поговорить.
  С этими словами Игги тихо ушел в комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"