Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2. Почти семейные разборки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Александра.
  
  
  Какой же он всё-таки забавный! Так и хочется над ним подшутить. Но нельзя! У него же проблемы, а помочь некому. Жалко его... Может, предложить свою помощь?
  
  Ох, я не могу! Когда он сказал, что боится, будто я заберу его тело, я не выдержала и засмеялась.
  
  - Ой, не могу! Ну насмешил! - я аж всхлипнула. - Щас от смеха помру! - кажется, он обиделся. Спокойствие, только спокойствие! - Не волнуйся, мне чужого не нужно. - И, подумав, добавляю. - Могу дать слово, что верну тебе тело после снятия Завесы.
  
  Опять он в задумчивость впал! Что ж с ним делать?! Ладно, будем тормошить! И я начинаю требовать инструкции, пока не передумала. Я ведь та ещё вредина.
  
  Да, я над ним издеваюсь. Немного. А то совсем уснёт. Ага, значит, взяться за руки и вперёд. Стоп!
  
  - А у меня и руки есть?! - вопрос вырывается непроизвольно. Ага. Значит, ассоциации. Ну, тогда ладно. Правда, он ещё, кажется, не понял, что я девушка. Вот сюрприз будет!.. Главное, чтобы он не передумал, когда узнает...
  
  Значит, сделаю так, чтобы он просто не успел передумать.
  
  - Ну, тогда давай подойдём поближе и попробуем, - предлагаю ему и усмехаюсь. Усмешку он, кажись, почувствовал, но сделал так, как я предложила.
  
  Делаю шажок к "звезде" и чувствую движение рядом. Я аж засмеялась от радости и счастья! Но отреагировать на мой смех он не успел. Я схватила его за руку и шагнула в Завесу.
  
  Сама прошла легко, а вот его пришлось протаскивать. Уф!! Получилось!.. Теперь пути назад нет. А до него, кажется, дошло... Бедненький...
  
  - Чего молчишь? Я же чувствую, что тебе ругаться хочется. - За руку его больше не держу, но теперь от меня к его призрачной фигуре тянется какая-то светящаяся нить. - Так что, можешь ругаться. Могу даже уши заткнуть!
  
  Пытаюсь разрядить обстановку и одновременно разглядываю плывущую рядом со мной фигуру. А он ничего, симпатичный. Нет, даже скорее - красивый. Высокий, наверно, под метр девяносто. Фигура как раз такая, как я люблю: не качёк, не толстяк и не скелет. Плечи широкие, бёдра узкие, ноги длинные и ровные. Мускулатуры ровно столько, сколько надо. Волосы густой волной спадают на спину аж до поясницы. Красота!..
  
  
  Лексидан.
  
  
  Нет, я всё-таки идиот! Как же я не догадался, что это душа - женская?! Ведь мог же додуматься! Ведь читал же, что они белее эмоциональны и взбалмошны. Хотя конкретно эта - просто эмоциональна. Взбалмошности ни капли. Зато авантюризм, похоже, зашкаливает! Это ж надо - знать, что я мужчина, и согласиться занять моё тело!.. Да ни одна нормальная женщина нашего мира не пошла бы на такое!
  
  Но, как бы там ни было, назад пути нет...
  
  - Ругаться хочется. Очень, - похоже, ей не нравится моё настроение, - но не на тебя, а на себя. Ты ведь, наверное, быстро поняла, что я мужчина. А я...
  
  - Ну и что из того? - перебила она меня. - Это что-то меняет? Тебе нужна была помощь, а я единственная, кто был рядом и мог её оказать. И половая принадлежность не имеет значения!
  
  Я вздрогнул от её эмоциональной отповеди. И... решился всё-таки взглянуть на свою помощницу, интересно ведь узнать, какая она. Я притормозил...
  
  Поворачиваю голову и смотрю. Первое впечатление - обычная. Невысокая ростом, ладони на две ниже меня. Стройная, но не худая. Ножки длинные, так и хочется всю жизнь ей вслед смотреть... А вот причёска странная! Волосы только-только шею сзади прикрывают, а плеч вообще едва касаются. И, кроме того, создаётся впечатление, что все волосы разной длинны. Да ещё и вьются, и в итоге торчат в разные стороны.
  
  - Может поторопишься? - ехидно спросила она и обернулась. - Кстати, а называть-то тебя как?
  
  - В каком смысле - как называть?! - Искренне удивился я. - Это ты моим именем интересуешься или чем-то другим?
  
  Она задумалась и остановилась. Было заметно, что она пытается подобрать слова для уточнения своего вопроса.
  
  - М-м... Скажем так... Хотелось бы знать всё: имя, фамилию, род, возраст, расу... - она улыбнулась. - Но, насколько мне известно, в некоторых странах, или мирах, существует поверье, что своё настоящее имя нельзя никому говорить. Поэтому я и задала вопрос именно в такой формулировке.
  
  Пока она всё это говорила, я не отводил от неё взгляда. Я смотрел, как шевелятся её пухлые, но чётко очерченные, губы, как слегка хмурятся её брови, а на лбу появляется складочка. Пушистые ресницы слегка прикрывали её глаза, и я не мог увидеть выражение этих самых глаз, ведь смотрела она прямо перед собой, то есть примерно в район моей груди.
  
  Обычная молоденькая девушка... Вполне симпатичная. Что ещё я могу сказать? Самая обычная... Только... Тепло рядом с ней. Как будто тёмной холодной ночью сидишь у костра, и ничего плохого не может случиться, пока находишься в круге этого тёплого света.
  
  А представиться всё-таки надо!
  
  - Лексидан лисГард Тиргрон из рода Кровавой Лилии, Высший вампир, возраст - 346 лет. - Говорю вроде серьёзно и спокойно, а сам пытаюсь рассмотреть на её лице реакцию на свои слова.- Старший брат-близнец наследника рода. Глава Следящих призраков, младший посол в Снежное княжество...
  
  Дождался! Правда, не такой реакции, как думал...
  
  Эй, зачем же так-то?!
  
  
  Александра.
  
  
  И чего, спрашивается, он меня так разглядывает?! Того и гляди, дырку просверлит взглядом... Да и было бы на что смотреть-то! Я ведь самая обычная. А вот он... Действительно красивый.
  
  Я уже упоминала, что являюсь поклонницей японской анимации? Ну, да не важно! Скажу ещё раз! Я обожаю аниме! И сейчас, когда рассмотрела его лицо, поняла, что он напоминает мне кое-кого из анимешных героев. А если уточнить, то мой спутник является внешне сплавом Юки Эйри из "Гравитации" и Акиры из "Монохромного фактора". Причём лицо принадлежит первому, а вот причёска - второму.
  
  Имеются, конечно, и различия, но это потому, что те двое всё-таки нарисованы, хоть и очень даже замечательно, а этот - живой! Ну... относительно.
  
  Ага... Имя вполне нормальное, на моё похоже. Что там дальше? Вампир? Высший? Ну ладно, хоть солнца бояться не придётся. Ну а насчёт крови - что ж тут поделаешь? Жизнь такая!
  
  Интересно, а что за Следящие призраки? Надо будет уточнить...
  
  - Что?! Посол?! Ты?! - Честно, просто вырвалось от переизбытка эмоций. - Это ж кто такой умный решился тебя послом сделать? Если учесть, что ты умудрился собственное тело проср... профукать, то не удивлюсь, если и раньше все неприятности на свою филейную часть находил!
  
  Ой, наверно, переборщила! Бедный парень завис. Причём конкретно...
  
  
  Лексидан.
  
  
  Вот зачем она так?! Что я ей сделал плохого? Сама же просила рассказать, а теперь издевается. И ведь ничего не могу сказать в своё оправдание - она ведь права. Как ни грустно это признавать, но неприятности на меня сваливаются постоянно... Во всяком случае с тех пор как я отрёкся от трона в пользу Орильдана, моего младшего брата. Но что поделать, править - это не моё!
  
  - Э-э... Дан, ты это... - в мои мысли ворвался тихий голос. - Прости меня. Я, правда, не хотела тебя обидеть. Просто... Просто я всегда говорю то, что думаю...
  
  Что?! Она... Издевается? Я так удивился, что не сразу понял, что она сократила моё имя.
  
  - Как ты меня назвала?
  
  - Дан. - Она посмотрела мне в глаза. Впервые. - Твоё имя нельзя сокращать?
  
  Я смотрел в её глаза и почти не слышал слов. Этот взгляд... Кто она? Что было в её прошлой жизни, что её глаза выражают ТАКОЕ одиночество? Почему столько грусти? Откуда столько боли?
  
  Тхаар! Так задумался, что чуть не забыл, о чём она меня спросила. А ведь девушка всё ещё ждёт ответа.
  
  - Тебе... - Она напряглась. - Тебе - можно. Мы ведь теперь связаны. Просто непривычно, меня сокращают только родные и друзья. Но они называют меня Лексом.
  
  Я говорил и видел, как её отпускают напряжение. И на мои последние слова она улыбнулась.
  
  - Я так и подумала. Только теперь так будут называть меня. - Она пожала плечами. - Поэтому и решила звать тебя Даном. Чтобы не путаться.
  
  Я улыбнулся в ответ, и мы пошли дальше. Она молчала, а я просто не знал, что ещё могу сказать. Ведь больше меня ни о чём не спросили...
  
  В какой-то момент она вдруг притормозила и, повернувшись ко мне, произнесла:
  
  - Знаешь, за всеми этими разборками мы упустили одну вещь. - На лице моей спутницы появилась такая ехидная улыбка, что меня аж передёрнуло. - Ты ведь до сих пор не знаешь, как зовут меня!
  
  Как?.. Ведь свободные души не помнят о себе ничего! В Шиндааре находятся ТОЛЬКО ожидающие перерождения. И они просто НЕ МОГУТ что-либо знать о себе!
  
  Но сказать ей об этом я не успел. Наш разговор прервали, и довольно грубо.
  
  
  Александра.
  
  
  Да-а... Язык мой - враг мой! Это точно про меня! Даже не расстроила, а реально обидела парня. И что теперь делать? Извиниться? А что, если не простит? Что тогда? Ну да ладно, попытка не пытка.
  
  Извинилась. Только хуже сделала! Иначе, с чего бы он так на сокращение имени отреагировал? Вот прибьёт меня сейчас за оскорбление и всё - остались от Лексы рожки да ножки...
  
  - Дан. - Повторяю его имя. И смотрю в глаза. Впервые. - Твоё имя нельзя сокращать?
  
  Создатель... Какие глаза! Светло-серые, почти прозрачные, чёрные зрачки вполне человеческие, только... Создаётся ощущение, что в них вспыхивают алые языки пламени... Он... Он прекрасен!
  
  Только... Почему? Почему я встретила его сейчас? Это просто издевательство! В него невозможно не влюбиться! Вот только... Я - дух. Просто-напросто душа умершего человека. А он - жив. И будет жить! Уж я-то постараюсь. Сделаю всё, чтобы он выжил! А потом... Уйду.
  
  Снова буду плавать в том "космосе". И у меня будет на одно прекрасное и одновременно горькое воспоминание больше...
  
  Ух... Мне разрешили называть его Даном! Как мало человеку надо для счастья... Мы улыбнулись друг другу и пошли по "тоннелю" дальше.
  
  И тут меня осенило! Он ведь так и не знает, как зовут меня. И когда я ему об этом сказала, он почему-то удивился. Знать бы ещё почему!
  
  Но возможности объясниться нам не дали. Я вдруг почувствовала странные колебания стен "тоннеля" и жестом остановила собирающегося что-то сказать Дана. Он замолчал, и мы обернулись. Вовремя! Такое зрелище чуть не пропустила!..
  
  К нам приближалось странное существо. Оно всё время меняло форму. Хотя... Формы было всего три. Двуногая, человекообразная; четырёхногая, в которой существо больше всего напоминало кота; и бесформенная - дым или туман. Правда, туман этот был фиолетово-чёрным с багровыми искрами, но тем не менее.
  
  - Демон... - буквально выдохнул Дан. И вздохнул. - Мы опоздали...
  
  Вот ещё! Чтобы мы, да опоздали?! Никогда!
  
  Правда, то, что я задумала попахивает глобальным авантюризмом. А может и сумасшествием. Ну и что с того?!
  
  Дожидаюсь, когда демону до нас осталось каких-то пару-тройку метров преодолеть. Делаю два шага ему навстречу, оставляя Дана за спиной, раскидываю руки в стороны и произношу всего одно слово:
  
  - Стой!
   Ой, что сейчас будет?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"