Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 6. Расширение дружеских связей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Риоркин.
  
  Какое счастье, что мне не придется делить с этими двумя одно тело! Заклинания Призыва и Подчинения на меня теперь не действуют, так что я могу запросто попасть туда, куда мне хочется. Но, во-первых я понятия не имею, в какой мир меня призывали, а во-вторых, как представителю демонического вида мне гораздо проще соединиться практически с любым телом и управлять им. А так как мы не знаем, как могут отреагировать заклинающие на ПОЛНЕЙШЕЕ отсутствие результата от своей ворожбы, то мы решили не рисковать.
  
  Я занимаю тело Дана, "рублю всех в капусту", по выражению сестренки, и освобождаю пространство для нее и вампира, который без привязки не может сам телом управлять.
  
  Правда, так только он сам думает... Ну и Лексе голову забил этой глупостью. На самом-то деле все гораздо проще. Только говорить я им об этом не собираюсь! Пока... Все-таки этот кровопийца очень нравится моей младшенькой. Пускай пообщаются хоть немного, мне ведь еще возвращать ее домой придется. Но и этого они тоже не знают!
  
  И нет, я не издеваюсь. Совесть - молчать! Я - демон, а у демонов совести НЕТ!!! Главное не вспоминать, что демон я неправильный, а теперь еще и свободный... А это значит, что любые законы, кроме собственных, мне не писаны.
  
  - Ладно, я пошел, - посмотрел я на спутников и улыбнулся. - Вы тут не скучайте!
  
  - Что значит "не скучайте"?! - тут же взбрыкнула Лекса.
  
  - Да пошутил я, - вздохнул и добавил, - идете сразу за мной.
  
  Два шага вперед, и я на месте. Открываю предусмотрительно прикрытые глаза. На пробу пытаюсь пошевелить пальцами и с облегчением обнаруживаю, что мое временное пристанище мало того что превосходно слушается, так еще и принадлежит действительно хорошему воину.
  
  Так, и что у нас тут? Поднимаюсь с земли и оглядываюсь. Как банально!
  
  - Нет, ну почему все всегда так скучно, а?! - я понимаю, что вопрос риторический, но ничего не могу с собой поделать. - Вот бы что-нибудь новенькое придумали! А то как всегда - никчемная кучка дебилов, только и думающих, что о власти. Скука смертная.
  
  Ай! Ущипнула. Она меня ущипнула! Ну вот за что она так со мной, а? Это ж в прямом смысле крик души был...
  
  - Ладно, ладно! Я все понял, не надо пихаться! Счас я быстренько их всех уделаю, только не дерись, - я еще раз огляделся вокруг и ухмыльнулся. - Ну-с, начнем веселье, детки недобитые.
  
  
  Орильдан.
  
  Это был даже не бой, а натуральное избиение младенцев. Похоже, заклинатели никак не ожидали такого результата своих действий, потому что даже не успели оказать должного сопротивления.
  
  Да и когда им было успеть-то?! Даже я не успел ничего сделать, так и застыл на месте. А демон... Он просто выпустил громадные черные когти и тенью проскользил по-кругу, попросту кромсая Слуг Тьмы чуть ли не на лоскутки. Остановился он на том же месте, откуда начал движение. Приподнял правую ногу и топнул, добавляя каплю магии. Колдуны, не осознавшие даже, что уже мертвы, рухнули на землю.
  
  - Я - молодец! - заявил демон куда-то в окружающее пространство. - Нет, ну правда же, я молодец?!
  
  Интересно, и у кого же он спрашивает?
  
  - Все, все. Освобождаю территорию.
  
  Демон прикрыл глаза и... Тело моего брата окутал странный фиолетово-черный туман, который переместился немного в сторону и сгустился в высокую человекообразную фигуру.
  
  Я просто глазам своим не верил. Чтобы демон ДОБРОВОЛЬНО покинул занятое им тело?! Такого никогда не бывало! Мало того, конкретно этот представитель проклятого народа еще и материализовался в своем родном виде. Правда, вид у него был более чем привлекательный...
  
  Боги... О чем это я вообще думаю?! Вот только думы мои демон прервал самым возмутительным образом.
  
  - Тааак... Похоже я перестарался, - вздохнул он, оглядываясь по сторонам. - Не вспомнилось как-то, что воплощаюсь в своем теле в обнаженом виде. Что делать - то? Лекс, ну подскажи хоть что-нибудь! - демон повернулся к моему брату. - И вообще, Дан, тут твоя белобрысая копия в наглую за мной подглядывает!
  
  Тело Лексидана зашевелилось, он с очередной раз открыл глаза:
  
  - Вот скажи мне, Рио, ты у нас демон? Или так просто - погулять вышел? - голос Лекса прозвучал для меня как гром среди ясного неба. - Неужели у тебя нигде заначки одежды не найдется? Тем более, даже если бы ты не решил в буквальном виде исполнить мою просьбу и "нарубить в капусту" наших врагов, их балахоны тебе бы по размеру не подошли.
  
  Пусть не вполне отчетливо, но я почувствовал присутствие брата. Значит это он на самом деле находится сейчас на поляне в своем теле. Вот только... Лексидан спокойно относящийся к демону, да еще и отчитывающий его за промахи, - это что-то новенькое.
  
  Между тем демон немного подумал и, с непонятным возгласом "Эврика!", в прямом смысле раздвинул пространство. Потом просунул правую руку в образовавшуюся щель и достал... Комплект одежды!
  
  - Лекс, ты умница! Я бы сам не скоро вспомнил о своем хранилище, - с этими словами демон молниеносно оделся.
  
  - Угу. А теперь, что там насчет "моей белобрысой копии"? - брат внимательно начал оглядывать, обступающий со всех сторон поляну, лес. - Если ощущения меня не подводят, нас окружает чуть больше десятка живых существ, один из которых меня буквально притягивает. И он вооон там!
  
  Упс! Рука Лексидана указала точно на меня. Но ведь мой брат не маг! Да что же здесь происходит?
  
  Демон усмехнулся и ДОБРОДУШНО поинтересовался:
  
  - Эй, кровососы! Вы выходить из кустов собираетесь или нет? Белобрысый, тебе точно придется выползти, если хочешь с братом пообщаться! - обернувшись к Лексидану он спросил уже у него, - Дан, ты как, сам объясняться будешь?
  
  Получив утвердительный кивок этот Рио слегка склонившись предложил моему брату руку:
  
  - Тогда мы прогуляемся. Давай руку, Лекс.
  
  - А получится?
  
  - Конечно. Просто поверь мне.
   Как ни странно, но тело Лексидана даже не шевельнулось. Вот только его окутало странное рыжеватое сияние, которое, как и демонический туман до этого, собралось в фигуру. Только на этот раз фигура была не только невысокой, но еще и... женской... и полупрозрачной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"