Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое мечты? Мечты - это то, чего нам не хватает. То, чего мы хотим, но по какой-то причине получить не можем.
  
  Вот, например, я. Мне всегда не хватает острых... Нет! Просто - ощущений. Мне почти всегда скучно. Вы не подумайте, экстремалкой я от скуки не стала, нет. Хотя я бы хотела... С парашютом прыгнуть, к примеру, или, скажем, в горы подняться. Кстати, в горы я хочу намного больше. А почему так - не знаю.
  
  Мне вообще много чего хотелось бы. Но по некоторым, вполне понятным, причинам ничего из желаемого мне не сделать. Поэтому мне остаются только мечты... И книги...
  
  Правда, книги я читаю в основном одного жанра - фэнтези, делая исключение в виде чтения... произведений романтического уклона с так называемой "нетрадиционной" окраской. Если проще, а точнее по-японски, то мне нравится ЯОЙ (м/м). Иногда пытаюсь читать ЮРИ (ж/ж), но уж больно много там "розовых соплей", так много, что чуть ли не тошнит от такого чтива.
  
  Но это так, лирическое отступление. А вообще, мне иногда так хочется попасть в какой-нибудь из этих выдуманных фэнтезийных миров! Хочу в сказку! Хотя я достаточно практична, чтобы понимать, что я там не выживу. Я ж не воительница какая-нибудь. И никакими особыми возможностями не обладаю. Обычная среднестатистическая особь женского пола. Правда, как говорят "со своими тараканами". Но у кого их нет, этих самых "тараканов"?! Покажите мне этого человека, и я, так уж и быть, поставлю ему памятник при жизни!
  
  Н-да... Мои мысли как обычно скачут из крайности в крайность. Правда, в данный момент это говорит о моем крайне расслабленном состоянии. Не скажу, что обычно я более сосредоточена, но... Сегодня был последний день моей сезонной работы. И он закончился. Сдала весь рабочий скарб, получила расчет. Теперь иду на свою автобусную остановку. Слушаю музыку в наушниках и курю.
  
  На кончик сигареты упала капля и зашипела. Опять дождь пошел. Третий вечер подряд. Хотя еще только начало сентября. Докурить я не успела - полило как из ведра. А я снова без зонта. И ведь промокну как та мышь. Но это не важно. Я люблю дождь. Особенно такой...
  
  Стою на перекрестке и жду, когда загорится зеленый свет. Люди вокруг раскрыли зонтики. Те, у кого их нет, пытаются прикрыть головы пакетами или куртками. Забавные они... Одна я стою, как ни в чем не бывало и улыбаюсь. Мне хорошо... Я получаю удовольствие от того, что меня омывают эти "слезы неба".
  
  Ну вот, можно переходить. Делаю первые шаги и еще шире улыбаюсь. В наушниках играет одна из моих любимых песен: "Listen to your heart".
  
  Иду и подпеваю вполголоса. Мне почему-то радостно.
  
  На последних словах припева сквозь музыку пробивается странный звук, то ли скрежет, то ли взвизг. Но повернуть голову на него не успеваю. И лишь краем глаза замечаю темную массу автомобиля, не успевающего ни остановиться, ни свернуть...
   Толчок. Короткое ощущение полета... И темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"