Паю Валентина Вячеславовна : другие произведения.

Говорящий с Богами.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мне очень жаль, - прозвучал тихий женский голос из-под надвинутого на лицо капюшона золотой мантии, - но Боги отказываются снять свое проклятие. Вы еще не до конца искупили свою вину, господин Арений Ланго. Вам надлежит еще два года праведный и, главное, трезвый образ жизни. И только тогда Вам вернут естественный облик.
  
  Жрица отошла от Алтаря Всех Богов, а стоящий неподалеку мужчина с тяжким вздохом поклонился в ответ.
  
  Прошел почти год с тех пор, как, в состоянии сильного винного опьянения, Ланго прилюдно поносил Богов, обвиняя Их в свалившихся на него несчастьях. А на следующее утро проснувшийся и протрезвевший мужчина не узнал себя в зеркале. Теперь он был обладателем кожи ярко-синего цвета.
  
  Арений просто не поверил, что его настигло Божественное наказание. И потому много времени и большую часть своего немалого состояния потратил на различных лекарей и магов, как настоящих, так и оказавшихся шарлатанами.
  
  В конце-концов, поняв бесплодность своих попыток вылечиться, Ланго обратился за помощью в Главный Храм столицы. Но и там ему не смогли помочь. Жрецы объявили, что ни один из Богов не хочет отзываться на их призывы, прерывая контакт сразу, как только узнают, от чьего имени к Ним обращаются.
  
  Единственное, чего добился Ланго, это совета от главного Жреца:
  
  - Попробуйте обратиться к Жрецу Говорящему с Богами. Ходят слухи, что с ним Боги говорят даже тогда, когда не хотят этого. Самое меньшее, что вы получите после визита к Говорящему - узнаете срок окончания вашего наказания. Найти его можно на поляне возле Леса Забвений.
  
  Добравшись до места, Арений не понимал, куда ему следует направиться. Здесь была только одна поляна, да и та так заросла маками и васильками, что даже тропинки не было видно. Мужчина долго стоял на месте, не решаясь двигаться дальше.
  
  Когда он наконец шагнул на цветущий луг, то не поверил своим глазам. Он оказался на хорошо утоптанном клочке земли, в центре которого стоял Алтарь.
  
  Именно так, с большой буквы. Ведь на этом каменном валуне были выбиты знаки всех Богов.
  
  Минут пять ничего не происходило. А потом сбоку из ниоткуда соткалась невысокая фигура в золотой мантии.
  
  И вот итог. Впереди еще целых два года мучений.
  
  - Не расстраивайтесь, господин Ларго, - Говорящий с Богами покачал головой, - у Вас все будет хорошо. Боги уже давно не в обиде на Вас. Но, если уж наказание определено, то даже Они ничего не могут изменить. Правила есть правила.
  
  - Я понимаю, - мужчина грустно улыбнулся. - Думаю, это послужит мне хорошим уроком на будущее. Благодарю Вас...
  
  Договорить Арений не успел. Неподалеку вспыхнула рамка портала, из которого буквально выпрыгнул светлый эльф, выглядящий непривычно встрепанным для представителя своей расы.
  
  - Лиа, сестренка, наконец-то! - воскликнул он и затараторил.- Я тебя уже везде обыскался. Помоги нам.
  
  - Рин? Что-то случилось? - голос Жрицы показался Ланго взволнованным.
  
  - Да как сказать... В общем, Ирис, скотина эдакая, напился до зеленых феечек и собирается идти громить свой Дом. Нам никак не удается его угомонить, - эльф нервно схватился за голову, приводя и так не особо аккуратную прическу в еще больший беспорядок. - Пытались магией успокоить, так от этого дроу демонского все заклинания отскакивают и на нас же прилетают!
  
  - И ничего Ирис не демонский! - раздался за спиной Арения возмущенный мужской голос. - Дроу как дроу...
  
  Человек оглянулся и обомлел. В двух шагах от него, опираясь обеими руками на громадный, в человеческий рост, серебряный клинок, стоял настоящий демон. В серебряных же доспехах.
  
  - Харви, и ты тут? - Жрица обернулась к говорящему, и Ларго успел заметить мелькнувшую на мгновение зеленую прядь волос. - Зачем же вам я? Стукнул бы Ириса своей лапищей по голове и все дела.
  
  Демон взлохматил густые фиолетовые волосы и прищурил глаза того же цвета:
  
  - Не имею права, тебе ли не знать, - виновато пробасил он.
  
  - Ну же, Лиа, - практически взмолился эльф, - пошли скорее. Лика с ним уже не справляется. Ирис, конечно, уважает женщин, воспитание как-никак, но одной крохотной феи ему в таком состоянии явно маловато...
  
  - Ладно, идемте уже, балбесы. Тем более, что здесь я уже закончила, - Жрица обернулась к человеку. - Всего доброго, господин Ларго.
  
  Миг, и на Алтарь летит золотое одеяние Жреца, а скрывавшаяся под ним девушка в светлом платье, оказавшаяся дриадой, притворно хмурит брови.
  
  - А в наказание за тот балаган, что вы тут устроили, братцы, Харви несет меня, а ты, Звенящий, волочешь его серебряную железяку!
  
  - Это еще не балаган, - натужно прохрипел эльф, согнувшись под тяжестью меча. - Вот то, что натворил недавно Ирис...
  
  - Знаю-знаю, наслышана, - засмеялась дриада, бережно взятая на руки демоном. - И за какие же прегрешения мне досталась такая прорва бестолковых родственничков?!
  
  Снова вспыхнул портал, принимая странную троицу Разумных.
  
  Ларго еще минуту стоял неподвижно, зачарованно наблюдая за тем, как на Алтаре Всех Богов медленно истаивает золотая мантия Говорящей с Богами, потом отвернулся и пошел прочь.
  
  У его есть еще два года, а потом...
  
  Никто ведь не запретит ему по истечении этого срока прийти сюда вновь, дабы поблагодарить Богов за преподанный ему урок.
  
  И вновь увидеть Говорящую... Пусть и скрытую мантией Жреца.
  
  * * *
  
  - Лиа! Лиа! Лианелла! Да где же тебя демоны носят?! - мужской голос постепенно стихал, видимо его обладатель удалялся.
  
  - Как ты думаешь, Харви, - девушка повернулась к стоящему рядом юноше, - Натан очень обидится, если узнает, что демон у меня один и тот не носит, а на качелях качает?
  
  - Да кто ж его знает? - пожал плечами молоденький демон и в очередной раз подтолкнул лианы, на которых сидела дриада. - Ты почему не отозвалась, у тебя ведь должен быть урок?
  
  - Да достали меня уже эти Боги! - всплеснула руками Лиа. - У каждого свои претензии и заморочки. К одному приходи с рыжей кошкой, к другому - с бутоном нераскрывшейся лилии, третьему - пой, для четвертого пляши... Надоело!
  
  Харви успокаивающе погладил девушку по изумрудным волосам, продолжая подталкивать качели.
  
  - Ну что тут поделать, маленькая? Ты - Жрица, и с этим не поспоришь, - демон улыбнулся подруге. - К тому же, ты единственная в мире, посвященная всем Богам. И потому можешь обращаться к любому из Них. Или ко всем сразу...
  
  - Знаю, братик. Какой же ты у меня правильный.
  
  Дриада спрыгнула с качелей и грустно улыбнулась.
  
  - Спасибо за компанию, Харви. Пойду поищу Натана. Уроки по "приручению" Богов он вряд ли отменит, так что...
  
  Демон обнял девушку и присел на опустевшие качели, наблюдая за тем, как, переступая босыми ногами по траве, его маленькая сестренка скрывается за деревьями.
  
  - Умница, Лиа.
  
  - Еще не стал настоящим рыцарем "без страха и упрека", а дамой сердца уже обзавелся, да, Т"Харват Ри-Клори?
  
  От одного из деревьев отделилась высокая стройная фигура и танцующей походкой направилась к демону. Миг, и рядом с качелями стоит красноволосый мужчина с желтыми глазами.
  
  - А ты как всегда подслушиваешь, Грантилиос Рубиновый? - усмехнулся демон.
   - Ага, - качнул головой в ответ дракон. - Работа у меня такая - слушать и слышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"