Демаков Ден Александрович : другие произведения.

Битва За Воду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОСТЪЯДЕР
   битва за воду
   пролог
   После ядерной войны наступил кризис. Всем пришлось зарабатывать грабежом и торговлей. Было мало чистой воды. И только две не зараженных реки протекало через Россию. Река Вятка была чистой. Поэтому на Киров обрушились войны, войны за воду. Другая река - Обь. Но легче подчинить Киров, чем Обских мародеров. В чем явно кланы ошибались. Московские торговцы явно не хотели того, что бы Питер подчинил Киров.
   Теперь Питер это не самый красивый город. Питер ушел под землю, теперь это болота. Топкие и непроходимые. В лесной, болотной глуши живут люди. Клан нищих.
   В Москве уцелел только Кремль. Клан кремлевских. У которых много оружия и воды. Но вокруг Кремля часто бродят мутанты.
   Чебоксары уцелели, Но южную часть заразило существенно. Люди там проживают спокойно. Но от мутантов спасу нет. Клан Чистоты.
   На Оби остался один город - Ханты-Мансийск. Полностью уцелел. Клан мародеров. Клан убивает всех.
   Киров. Цела только улица Ленина-Воровского. Получает оружие из Котельнича. Даровской намертво заражен. В Кирове клан Вятских.
   Я Старев Игнат Семенович. 27 лет от роду. Техник по авто-самолетам. Рядовой в войске авто-самолетном. Служу с 8 лет. Я родился, через 2 года произошла ядерная война. Теперь я думаю сбежать на волю, в пустые земли, в вольную пустошь. Нет, это не предательство, это увольнение. Боюсь того, что родину захватят. Но я уйду.
  
   Глава 1. Самоволка в пустошь.
  
   И я ушел. Ушел, правда, не далеко. Всего 10км от Кирова. Взял 3 банки тушенки, банку сгущенки, 3 бинта и Автомат с ножом.
   С утра позавтракал и в путь. Быстро пересек военную часть, вышел на улицу и пошел в сторону Чебоксар. Вот и улица кончилась. Иду по тропке, где стоит дерево Чарли. Мужик это был. Но лег на ночлег и непроверил, прирос к дереву. Через час врос в дерево и задохнулся в нем.
   Шел я быстро. Вон монстр! Хватаюсь за автомат и делаю два выстрела. Один мимо, второй разнес мутанту голову. Теперь можно продолжить путь. Вон в стороне валяется этот, как это, арте, артефакт!
   Похоже это зов смерти. Да, это он самый. Но брать не буду. Вижу домик на пригорке. Остановлюсь там. Хотя, мне кажется, что там кто-то есть. Проверим! Так, медленно поднимаюсь по пригорку, делаю выстрел в окно. Ложусь, и жду. Выстрел в ответ. Я привстаю и делаю выстрел в бок врага. Звук разлетающегося гнилья. Промах. Враг дает очередь и мне в глаза летит земля. Черт, проморгавшись даю очередь в ноги противника. Выстрел противника отдается в ушах, фуражка слетает с моей головы. Сползаю ниже, привстаю и даю очередь. Вопль. Я привстаю и правильно делаю, мне попадают в живот...
   Очнулся. Надо мной стоят двое мародеров.
   -Ты из какого клана? - спрашивает мародер в черной шляпе.
   -Я из Кировчан, - отвечаю я.
   -Понимаем, значит, в живых оставим, отдай ему его амуницию, - говорит старший, в бандане.
   Мне возвращают рюкзак. Толковые мародеры. С понятиями, козлы.
   Заночевать разрешили с ними. За что я им отдал банку сгущенки. Которую они с аппетитом схавали на ужин. Я же съел одну из банок тушенки. Мы развели костер.
   Я не мог долго уснуть. Но все, же мне удалось уснуть. Но я, то просыпался, то опять засыпал. Вообщем, поспать я так и не смог. А жаль. Ведь мне надо лежать. Рана болела сильно, поэтому этот день я провел лежа.
   На следующие утро я смог встать. Решил я идти дальше, а мародеры остались в доме. А они, кстати, не заметили что я у них бутыль бензина стыбрил, а еще я у них аптечку взял и колбасу. Бензин можно продать, аптечку я оставлю, еду схаваю.
   О черт! Кремлевцы шли в мою сторону. Их было 20-30 человек. Я осмотрелся и увидел зомбака в кремлевской одежде.
   -Привет, зомби, - говорю я.
   -Чего, форма штоль нужна, - отвечает зомби равнодушным голосом.
   -Да, нужна, видишь, кремлевцы идут? - уже громким голосом говорю я.
   -На блин, подавись!
   Выстрел, зомби упал и начал забинтовывать пулю, которая прошла через сердце.
   Через несколько минут подошли кремлевцы. Дали мне АК и пошли дальше. Пронесло. Я добил зомби из АКа. Я шел и не останавливался. Был 21км. Тут два выстрела прозвучали над головой. Я оглянулся и вздрогнул, но тут, же встал за дом. Это были мародеры.
   - Тварь, здохни в муках,- прозвучал голос мародера в бандане.
   Выстрелы рвали труху. Я тоже дал очередь. Мародер в шляпе свернулся в клубочек и здох.
   - Ты за это расплатишься, - слышались комментарии.
   Верхнее бревно уже рассыпалось в труху. Я дал из АКа и разворотил все внутренности этой твари. За секунды он дал последнюю очередь, этой очередью порвало мою шапку в клочья, вот гад. Я глянул в окно и увидел в нем четверых из клана Чистоты. Они с интересом наблюдали за мной. Я зашел в дом.
   - Кремлевец?
   - Кировчан в форме кремлевца.
   -Ясно, ночуй с нами, мы в Чебоксары идем.
   -Ладно, останусь, кстати, у вас бинта не найдется? - решил я пожить на халяву.
   -Держи, - подал бинт один из них.
   Я перемотал рану и стал охранять убежище. Один из клана Чистоты был малец, лет десяти, но он уверенно держал свой АК.
   В эту ночь мне снилось, как я был восьмилетним военным.
   - Вставай, малышня!!!- орал ротный.
   -Быстро хавайте свой кусок хлеба, - кусок был со спичечный коробок. Это было на весь день.
   -Все подтянулись тридцать раз на турнике, или на кросс 6км, бегом, - мы не могли. Приходилось бегать этот кросс.
   -У вас по две пули, если промажете на кросс, - это было мучительно.
   Вечером ты уже не мог ходить, ты валился на кровать и спал по два часа в сутки. И с утра все повторяется.
   - Ау! просыпайся.
   Я встал, поел, и мы отправились в путь. Шли мы медленно.
   -Смотрите, - я указал на гипер орла.
   Он летел в нашу сторону. Я, было, поднял автомат, как услышал очередь. От орла остался только пух.
   Выстрел произвел малец Саня. Удачно, меткий он парень. Отдам ему потом Элекровинтовку. Бьет она с точностью до атома. А мне зрение с такой стрелять не позволило. Обидно.
   Тут откуда невозьмись выбежал эндомутант. Ударил своей силой разума.
   Меня затошнило, все шло кругом, мне казалось меня, затягивает бесконечная воронка. Меня вырвало, я ничего не видел, слышал противный скрип, задыхался, хотел попить. Тут у меня начались глюки, мне казалось я лечу в темноте, я, куда-то падал.
  
  
   Глава 2.Старый пистолет.
  
   Был 2023, мне было 10 лет. В нашем войске кто-то украл пистолет системы Макарова. Искали вора очень долго и упорно. Не нашли. Дело закрыли. И вот однажды я шел в туалет, увидел ручку пистолета в трещине. Достал его и понес к командиру.
   -откуда волына эта у тебя? - вопрошает командир.
   -оттуда, - грублю я.
   -ты мне не хами, козявка зеленая, - сердито говорит он мне.
   Я кинул стволяру ему на стол, и ушел. Вы догадались, что на утро я бегал кросс в 12км. На десятом потерял сознание.
   В госпитале было мало народа. Но Витька, друга детства я отличил. Он два года тому назад был ранен в позвоночник. Скоро его отправят домой. Он стал инвалидом.
   Поздней мне подарили старый пистолет системы Макарова. Я на все задания ходил с ним. Не раз спасал он мне жизнь...
   Снова меня вырвало, дотянуться до пистолета было не реально. Как я еще был жив - тайна. Вдруг выстрел. Меня вырвало, дернуло, вырвало. Я начал чуть - чуть видеть. Саша лежал, держа мой пистолет. Его тошнило, дергало, он орал во все горло. Ему не хватало воздуха. Вдруг крик утих. Саша не шевелился, его убило...
   Мы выкопали могилку штык-ножами. Положили туда малого, прикопали от орлов. Взяли булыжник и поставили его. Я штык-ножом сделал надпись:
   <<Саше>>.
   Мы пошли дальше. Все молчали. Говорить было не о чем. Надо было искать ночлег. Впереди был санаторий. Там мы решили переночевать, ночь уже надвигалась. Зайдя в комнату, мы легли на кровати. Одна из ламп помигивала. Значит тут есть водянка. Водянка - очень серьезный мутант. Но за банку тушенки с ним договориться. Это получеловек, состоящий из воды. Питается током.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"